X



天然美人の気苦労、嫉妬、嫌がらせ被害など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 03:51:09.47ID:TzkVWr0x
世間一般には美人は恵まれててズルイ、私も
美人にさえ産まれていれば人生楽勝で何もかも
上手くいってチヤホヤされていたのに
と思われています。

でもそれは間違いです

天然美人なせいで悪目立ちしてしまいそこにいるだけで
何もしてないのに
次第に周りがドロドロとした感情を持ち始め
人間関係に波並がたち、いらぬ嫉妬を煽ってしまい
陰湿なイジメや過剰な嫌がらせを受けたり

天然美人はイメージとは違い生きるのが大変です。

そんな気苦労や今までに受けた嫉妬、嫌がらせ
イジメはどんなものだったのか、
効果のあった対策、普段気をつけていることなど
今悩んでる美人やお互い生きやすくする為に
情報交換の場として語りましょう。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 03:53:47.81ID:TzkVWr0x
●書き込み資格
・男から美人だと言われる人(同性からのはあてになりません)
・学校、会社、近所などで目立って美人だと噂されてる人

※荒らし対策
・sage進行でお願いします。(E-mail欄にsageと入力)
・荒らしや煽り目的で空気を乱されたら
 徹底的にスルー、反応しないこと

上記を守り、スレタイトルについて雰囲気良くお話しましょう。
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 04:29:04.52ID:TzkVWr0x
今まで見てきた中で
美人で嫌がらせを受けやすいと思ったのは

黙っているのに皆の注目の的、男ウケが最高
こういうのが同性からの当たりが強くイジメの標的となります

100%いじめられるのは大人しい美人
なにかとそれらしい理由をつけられたり、ほぼ八つ当たりでイジメられます。


性格関係なく見た目の特徴で言えば

色白ブルべ、黒髪、スタイルも良いモデル体型
儚い雰囲気、華奢な感じ 雰囲気がほんわかおっとりしてる 癒し系
お嬢様系、上品、流行は取り入れても定番物か独自のスタイルがある

これは男ウケが良いこともあってか、女からは何かと
粗さがしされるし男からかなりモテるので女ウケは最悪です


女ウケの良い美人は
上記を真逆で
健康的な肌、いわゆる地黒、背が165cm以上と長身、または
ガッチリしてる、髪の色は明るい茶髪
性格はきつく、いわゆる自サバ
流行に飛びつき最先端を行くタイプ
ウケ狙いやお笑い系、キャラがお笑い顔負けの3枚目
進んで本気の変顔とかするタイプ
顔は男顔より

雰囲気としては強そう、キツそう、ちょっと怖そう
ヅカの男役みたいな
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 04:57:53.85ID:THhrh/gB
天然温泉
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 06:49:26.60ID:5K6OFlCA
男三人兄弟の次男と結婚。
旦那は仕事で成功して兄弟の中で一番のお金持ち。
一方、結婚当初の私は殆ど家事をしたことのない学歴も高卒。

義兄も義弟も義両親もとても良くしてくれたけど、その妻たちは私を見下す&僻んでるw
購入した3LDKマンションも、義兄弟の誰よりも盛大な結婚式も、年2回くらいの小旅行も、ネチネチネチネチ。でもただ羨ましいだけだと思うと、嫉妬されるのも気持ちいいね。会う機会も少ないし実質被害もないし。私も性格悪ww

ちなみに家事能力は努力で補った。いまでは料理上手だと言える。家も綺麗にしている。彼の好きなコーヒーを美味しく淹れたり、マッサージやアロマ、ベビーシッターの資格をとったり。高卒なりに勉強して、簡単なことなら彼の会社を手伝えるようにもなった。
それもこれも、旦那が専業をさせてくれて、習い事や勉強をさせてくれたおかげ。慣れない料理で失敗して食材を無駄にしても、帰ってくるまでにご飯が用意できてなくても笑って応援してくれていたおかげ。

「習い事なんか贅沢。遊び回って…」「普通は料理なんて自力でどうにかするもの」と嫌味を言われるけど、お金があるのだからいいじゃない。それで旦那が快適に暮らせてるんだからいいじゃない。努力もしてるし、当の旦那が満足してるのだからいいじゃない。

気持ちはわかるけど、なに言われても僻み乙wとしか思えないww
旦那にも義両親にも褒められるし。

自慢話失礼しましたww
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:51:36.60ID:EbFSIQTn
一乙です
美人な人は数も少ないし悩みも特有なので周りが理解してくれないことが多く
このスレ助かります

小さい頃からストーカー被害にあってばっかりで男の人嫌いになりそうです
一年前くらいに酷いストーカー被害にあってから今心病んで引きこもりにまでなってしまいました
男の人怖くて将来結婚出来るか不安でいっぱいです
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:24:31.14ID:BzTYuiAy
ブロガーなんですが、有名女優やタレントさん、女芸人さん、女性学者から、超当たりがキツいです。別に芸能界なんて入ろうなんて思っていないのに、彼氏を略奪してやるとか、嫌がらせされます。
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:28:33.64ID:BzTYuiAy
続きです。
有名女性精神科医は、私の趣味の稽古先の最寄り駅のホームで鉢合わせするように仕組みました。また、更に怖いのは、当時のお得意様の男子学生さんの大学に、どういう売り込みをしたのか?臨時講師の職を得た事です。
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:29:44.76ID:BzTYuiAy
続きです。
まるで、プロのストーカーか?と、手慣れ過ぎる手口に、嫌な気持ちになりましたが、最近中指を立てたり、有名漫画家御夫妻に喧嘩を売ったりしているので、相手にしなくて良かったです。
0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:31:23.25ID:BzTYuiAy
続きです。
地元の仕事の集まりでも、遠隔地から上京された方に、SNSで繋がりのある大人気イケメン社長と面識があると勘違いされ、業者さんの物を隠して、私に罪を擦り付けようと工作されたり、驚愕するような事もありました。
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:37:27.17ID:BzTYuiAy
稀少な悩みのスレ立てを頂き、ありがとうございます。
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:38:11.29ID:BzTYuiAy
苦しさや辛さを訴えると、自己中、ナルシスト、ビッチ、ぶりっ子など、とんでもない嫌がらせをされたり、男性からは気やすくちょっかいを出せるだろうと甘く見られるので、本当に困っていました。
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:38:36.13ID:BzTYuiAy
世代的に、セクハラ、モラハラなどの用語が後から追っかけて来て成立したので、疲れ果てましたorz
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:53:05.57ID:Dr9kQaOX
おいマジモンのやべーのが早速やって来たぞ!!!!!
誰かいい精神科紹介してやれ!もうだいぶ拗らせてヤバいことになってる
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 00:42:10.15ID:67fsboHb
>>44
事実ですよ
県警にも相談しましたし、
怒号で恫喝されたので、ご心配頂き、
期日前投票所が区役所内から、
盗撮カメラを仕掛けられない吹き抜けありの、
天井の高いショッピングセンター内になったくらいですから
週刊文春も知ってます
文藝春秋本社で、お仕事もさせて頂いてます
証人もいます
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:30:58.17ID:EghmQ3pQ
>>45
週刊文春とかホラふき会社の名前出したら信じないな。なんでそこ?
0049おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:35:07.16ID:EghmQ3pQ
ただそういう嫌がらせは集団でやってるんだろう?警察がなんで怒号してきたんだ?
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:36:35.98ID:EghmQ3pQ
>>49
あー違うね、怒号で返してきたのは犯人ね。
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:00:47.73ID:euMgBWPI
>>36
ログ速という2chの過去スレ検索サイトで
過去に立てられたスレを読めるのがあるのですが

美人の引きこもりは多いみたいですよ
どうしても周囲から浮いて攻撃されやすいから
一般社会に適応するのが難しくなりがちです。
性格が優しかったり、おっとりしてたり、ギャーギャー騒いだりするのが
苦手だったり理不尽なことをされて即効で手段選ばず反撃できるような
性格でないとなりやすいみたいです。

試しにここで美人でスレ検索すると
かなり2000年から出てきます。
他の話題では1番古いので1970年からのものが残ってました。
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:06:16.68ID:euMgBWPI
>>37
最初に読んだ時、
>>44
さんと同じく、荒らしか違う意味で病んでる人なのか?
と思いましたが、読み進めていくうちに
話の信ぴょう性から
被害に合ってる方だろうなと思いました

中指突き立てた精神科医が誰なのか浮かびました

そこまで詳しく書いて身バレ大丈夫ですか?
ブロガーということで誰なのか気になります。

ただエピソードやわかりにくい嵌められ方、
周りの有名人や芸能人に冷たくされてる嫌がらせを
受けるとあるのでおそらく天然美人だろうなと。


天然美人はわかりにくい嫌がらせやキチレベルで
おかしな人に目つけられやすく仕事も何かと妨害されがち
ですよね。
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:30:59.16ID:FZoDlX9T
>>52
恐れ入ります
はい、ターニングポイントな局面で、
何かとおかしな事が多いです
作った作品名と同じジェットコースターが、
部品メンテ不備で暴走事故を起こしたり、
本国の会社に事前問合せして、
全く版権に問題ないはずの使用素材に、
ブログ表記したせいで都内百貨店法務部に、
嫌がらせクレームが来たり
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:29.73ID:FZoDlX9T
>>54
もしかして、裏社会の工作実行犯グループの中の人かな?火消しの揉み消し工作に出た?
大企業のリストラの追い込みで、精神疾患に罹患させられる人もいるんだよ?美人は特にね
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:06:12.55ID:GGc6rJVG
>>55
全然全く違うけど
あなたに危害加えようって気は私には全く無いから

そしてあなたが何を言ってるのかさっぱりわからない
多分ここを見てるみんながあなたの言ってること理解出来ないよ

あなたは、だいぶヤバいところまで進んでると思う
明日にでも精神科に行って自分にあったお薬飲まないとずっと見えない誰かから嫌がらせ受ける羽目になるよ
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:10:44.17ID:GGc6rJVG
>>55

>もしかして、裏社会の工作実行犯グループの中の人かな?火消しの揉み消し工作に出た?

裏社会の工作実行犯とは?
何をする人?
火消しの揉み消しとは?
何を揉み消すの?

>大企業のリストラの追い込みで、精神疾患に罹患させられる人もいるんだよ?美人は特にね

なぜ急に大企業のリストラの話題?
全く美人関係ない
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:26:11.27ID:7GIQ0OKD
>>56>>57
電通過労死があっても、
まだそんな寝言を言ってるんですか?
マスコミ、医療業界、警察共に、被害者に親身になる人とそうでない人の落差が激し過ぎますね
マスコミ、医療業界、警察共に、仕事の実力ある人は潰されますから、スポンサー受け悪い事実は無視されますね
教育界も虐めを認めませんしね
みんな保身の為でしょう  
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:32:18.20ID:7GIQ0OKD
続きで、
それに口コミで世界のニュースをネットで閲覧している人たちの間では、マスコミが怯んで伝えない事、スポンサーに遠慮して言えない事も、お互い共有していますよ
地方に住んでいる方も、海外のお友達とネットでチャット出来るご時世ですし
自分の理解出来ないこと=異常なこと
なんて、幼稚園児でも思わないですよ
大人なのに恥ずかしいですね
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:27:05.03ID:rEe/J+8F
>>53
これ伝統のある企業、韓国人や支那人が嫌がらせがしてるのは知ってますよ。nttやDOCOMOも最初はその被害者だったから。
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:17:24.72ID:inyb3P+w
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:18:12.82ID:inyb3P+w
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:15:06.46ID:TRCNxtPf
ほしゅあげ
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:03:19.60ID:LcTyTq0t
自分は女だけど美人・可愛い子に憧れの気持ちが強くて凄く好きだから
今までの友達に多かったけど、
クラスで一番になるレベルの美人・可愛い子は
必ず同性に嫌がらせとか陰口言われたりしてたな…本人に全く非の無い言いがかりや噂話で。
身近な普段表向き仲良くしてる女友達から、一度も話した事も無い人にまでそりゃもう沢山。

嫉妬心から嫌がらせするような見た目も中身も醜い女は本当にゴミだと思ってる
美人に全く嫉妬心持たない女の方が稀だから普段はこんなこと言えないけどな…
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:50:01.01ID:LcTyTq0t
>>67
自分については、正直言うと逆に美人が異様に好き過ぎて変態の域に入ってるかもと思うから
そんな自分が心根が綺麗とかは全く思ってないよw
ただその好きな存在が何の非もなく日常的に傷つけられてるの見て腹立ててたのと、
理不尽なこと平気でやる人が嫌いなだけだよ
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:27:44.68ID:yJcQcjHY
48.匿名 2017/01/07(土) 18:58:51
ずっと、相手の悪口を言ってる人。ストーカーでしょ。
思い通りにならなかったから、相手の評価落とそうとしている様子が近くで見てるとよくわかるよ。
「言い過ぎ」「やり過ぎ」「盛り過ぎ」「被害妄想」聞いてるとそうなんだけどね。
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:29:57.88ID:yJcQcjHY
80. 匿名 2017/01/07(土) 19:24:23 [通報]

>>48
この話ってよくあることだよね。
会社にすごい綺麗な人がやってきて
同性の私ですら見惚れるぐらいの人だった。
何人もの男性から連絡先渡されたり食事誘われたりして
断ったら断ったですごく憎まれてて。
容姿やモテることに嫉妬した女性たちは
「本当に気持ち悪いよね!!!!!」とあからさまに彼女に聞こえるように
大声出してた(言った人たちは爆笑してた)。
目立つ人だったから外で買い物してただけで噂されたり、
ロッカールームで着替えてれば体をジロジロ見られて
体の特徴を周りに言いふらされたり、住んでる場所も特定して、
彼女に好意を持った人に対して悪い噂ばらまいて、
彼女を盗撮した写真をSNSで悪い噂とともに拡散して。
これを子持ちの親たちがやってたんだよ。
ここまでのいじめってストーカーだわ

相手が嫌がったらそれはストーカー行為だわ
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:36:40.67ID:yJcQcjHY
278. 匿名 2016/12/19(月) 18:16:32 [通報]

浮くぐらいの美人だと普通の社会では生きにくいよ。
目立ちすぎる注目されすぎる噂のネタにされすぎる。どこにいても注目されて気が休まらないと思う。

学校でも合コンでもその美人がコミュニティに入ってくると、他の女の子たち全員日陰の引き立て役になって
主役になれなくなるからみんな「イラッ!」として機嫌悪くなる。美人は嫌われて友達できにくくなる。

男たちは一斉に色めき立ってお姫様扱いしてチヤホヤして可愛い可愛い大騒ぎする。
女たちは自分との扱いの差を見せつけられて面白くないから悪口言う。

美人は自分と同類の仲間が少数派だから肩身が狭い。
多数派の妬みブスの方がコミュニティでは強いから。
女はみんな自分が一番可愛い!私が一番チヤホヤされたい!って思ってる生き物だから邪魔な存在と思われて徒党組んでつぶしにかかってくる。
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:46:44.81ID:yJcQcjHY
555. 匿名 2016/12/20(火) 07:00:31

ババアの嫌がらせが酷そうでほんとかわいそう

556. 匿名 2016/12/20(火) 07:00:48

ものすごく美人てわけでもないけど、クラスで一番可愛い子は浮いてた、
というかえげつないくらい女子にいじめられてた。
それを男子がかばうからまたさらにいじめが悪化するスパイラルになってた。
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:51:17.95ID:yJcQcjHY
560. 匿名 2016/12/20(火) 07:28:20

>555
ほんとそれ。 私の妹が顔はちょい美人くらいだけど、
祖父に似て背がすごく高くてスタイルがいいから目立つんだよね。
お祭りとかの混雑ではぐれてもすぐに見つかるくらいには。
もともとキッズモデルだったんだけど俗に言う成長による劣化てやつで
仕事が減って、今は事務所の正規モデルじゃないけど月に3回くらい
何かしらモデル業してるっぽい。

その妹と一緒に犬の散歩してたらちょっと待って、この花キレイーとか
言い出してその花の写真をスマホで撮りだしたから、
微笑ましく思いながら眺めてたらその花の近くにある家のベランダで
布団叩きしてたババアがなんか妹に向かって叫び出して、
ドタドタ家から出てきて妹を蹴り倒したんだよね。
その後妹の顔を踏んでた。やめて下さい警察呼びますよって言っても
「私子供がいるんです、子供が3人いるんです、
私は子供を守るためならなんだってする」とか
「盗賊団に決まってる、私の家を盗撮した」とか言って、
妹への暴行をやめないから本当に警察呼んだらお巡りさんに
「この女がぁ〜私に殴りかかってきたんです〜こわ〜い」って
急に泣き出してあることないこと言いまくり。
妹は顔面に複数の怪我、ババアは無傷。
ウソなの丸わかりなのに嘘泣きして騒ぐ騒ぐ。
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:10.00ID:yJcQcjHY
お巡りさんが落ち着いてくださいって言っても落ち着かないから
みんなで署まで行くことになって、別々の部屋で話を聞かれた。
結果、暴行の理由は
妹が美人で幸せそうに花なんか愛でてるのがすごく憎たらしかったから
消えて欲しかった とか、 妹が茶髪だから子供の教育に甚大な悪影響を
及ぼすと思ったから
(似合ってるから子供達が真似したがるに違いない、みたいな) だった

最低だと思った。
妹はあまり気にしてないみたいだけど私はすごく腹がたつ。
妹はその怪我で顎を4針も縫ったよ、今も傷跡がある
ああいうジェラシーババアの精神構造は一体どうなってんのかって思う。

よくあんなんで今まで生きてきたなって思う
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:53:13.60ID:yJcQcjHY
563. 匿名 2016/12/20(火) 07:34:24

仲良しの友達が、超絶美人過ぎて結婚式に呼ばれない。
一度学生時代の子の結婚式に呼ばれて一緒に行きましたが、花嫁より目立つ、来客がざわめく、写真一緒に撮ってとか言われる、集合写真も端っこで控えめにしてるのに花嫁より花があり目立つ。
服装は本当に地味なスーツで参加してたのに。
花嫁が段々機嫌悪くなるのが手に取るようにわかった。それ以来、仲間内の結婚式に1人呼ばれない。
で、この前本人の結婚式にいきましたが、
あんなにフラッシュたかれる結婚式初めてでした(笑)
司会の方まで撮影してた。(笑)
友達が綺麗過ぎて新郎の顔が思い出せない。
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:55:14.00ID:yJcQcjHY
302.匿名 2016/12/19(月) 18:31:52
ギャル系の人見ても美人だと思わない

609. 匿名 2016/12/20(火) 11:37:31

>302
へぇ〜だから女ってギャル系のケバイ美人にはフレンドリーで
持ち上げて仲良くするんだ

色白黒髪でメイクも薄い清楚系美人にはツンケンしたり
無視したり集団でいじめてるよね
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 02:58:10.11ID:yJcQcjHY
511. 匿名 2016/12/17(土) 08:49:14

私が前にいた職場に自己愛の女性がいた。自分が一番可愛いくて美人で能力もあって、男性からモテると自信満々だった。
イケメンで性格も良い同僚が、本当に美人で可愛い性格の良い社員に一途に片想いをしてることが、同じ部署内で広まったときの、自己愛の発狂ぶりがヤバかった。
惚れられた美人社員はターゲットにされた。
自己愛はターゲットを細かく真似。服装、髪型、持ち物、仕草、言動全部。
周りの人間は、全部自分の味方にしようとターゲットの悪口を盛って吹き込む。
実際女のほとんどは、嫉妬からか自己愛の味方になっちゃってた。
でも男性陣は、自己愛を見抜いて、苛められているターゲットをさりげなく励ましていた。
それを知った自己愛は更に発狂。
ターゲットのスマホをハッキングしてまで粗捜し。
ターゲットが、ネットでたまたま見ていた服を全部さきに買って、どや顔でターゲットに披露。
怪しく思ったターゲットは、いろいろ調べてもらい、ハッキングが判明。
ターゲットは賢くて、すぐに被害届は出さずに、メールの下書き機能を使って
『そんな性格じゃあなたは幸せになれませんよ?まず自分の心と向き合ってください』と自己愛にメッセージを送り続けた。
自己愛はどんどん、見た目も内面も醜くなっていったところ、ターゲットが異動になった。
自己愛いわく、ターゲットさえいなければ、イケメン同僚は自分に惚れていたはずだそう(笑)
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:00:09.31ID:yJcQcjHY
78. 匿名 2015/01/09(金) 23:02:11

新人で入った私がいた新規オープンのお店のお隣のお店(要は会社は別で店舗は隣)
のおばさんが自己愛でした。当時は自己愛性人格障害という言葉すら知りませんでした。

関わったこともなく喋ったこともないのに、たまたまそのおばさんの射程距離圏内にいて
目立っていたというだけで、
一方的に目をつけられ、知らない間にウソの捏造の悪評をばらまかれ拡散されていて
結果、何も知らない他の人たちが信じきってしまっていて最初はまともだった普通の人らが
最後の方は一緒になってそのおばさんと叩いてきた。

毎日辛かったです。
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:04:03.22ID:yJcQcjHY
しかも仕事中なのに、威嚇みたいな暴言、妨害を
ずっと1日中されてるようなものなので
集中できず、ミス誘発、頭がぼーっとして集中力が落ちる。
無気力になる、思考停止、常に緊張しているような状態でした。

私が何かミスると手をたたいて大声で周囲の人に言いふらしながら嬉しそうに
目を輝かせながら楽しそうにゲラゲラ笑ってました。
その笑い方、笑い声がまた不快な自己愛独特の嫌な笑い。

普段は常に何かに不満げで不服そうなジトーっとした印象なのに、
私の悪口や 嘘の悪評をばらまいたり、ミスした時はこの上なく
最高、楽しいといった感じで
こどものようにキラキラした目になりその異常さが怖かった

無視してスルーしてても、私がそのおばさんを視界に入れる、
目が合うまで 真顔でひたすらジトーって爬虫類のような
眼光に輝きのない気持ち悪い目で見つめてきたり、
こちらの視界になんとか入ろうとそれに合わせて位置を移動してきたり、
大きい声でわざわざ聞かせるように嫌味、暴言の独り言を言ったり、
物を雑にドスンと置いたり、咳払いなどでわざと大きい物音を
立てたりしてこっちの 気を引こうとしてました。
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:05:16.76ID:yJcQcjHY
それでも無視スルーを続けていると、今度はおばさんの方が狂っていき
私がそのおばさんを視界に入れる、目を合わせるまで無言で真顔で
目と顔を真っ赤化にしながらひたすら見続けるということをされました。

毎日尋常じゃない暴言、悪口、イメージで叩いてくる、悪い印象になるような
レッテル張り ボリュームおかしいけたたましい大音量の声で
1日中私の悪口ばかり言ってました。

結局すごい粘着執着の仕方で、身の危険を感じたこと、
すごい負の勢いに こちらが精神的に参って病んでしまい
好きな仕事だけど退職しました。

その人に出会ったが為にメンタル病んだし、人と関わるのが怖くなったし
金銭的にもダメージでかかった。

女の自己愛は糸目デブスが多い気がします。
ちなみにそのおばさんもそうで年齢を40代くらいでした。
見るからに男性に縁がなさそうな感じだったな。
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:06:10.78ID:cdoWeCQQ
171. 匿名 2017/01/04(水) 02:40:44

美人の場合、性格がおとなしかったり優しすぎる人は辛い思いをしやすいと思う。
嫉妬されていじめられたり、男遊びすごいとかそっち系の嘘の噂を流されたり、、、。
美人はある程度気が強くなければ周りの嫉妬心やらに潰されてしまうケースが多いです。
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:07:58.00ID:cdoWeCQQ
247. 匿名 2017/01/04(水) 09:36:13

美人は、男だけでなく同性にもストーカーされるよ。
同性ストーカーは、服装や髪型、メイクを真似する。
しぐさや言動も真似して、存在そのものを乗っ取ろうとするよ。
とにかく羨ましい女を陥れたいがために、ストーカーしてまで粗捜しをする。

こういう同性ストーカーが悔しがっているときの顔って、不美人とかのレベルじゃない。
本当に文字通り、顔が曲がってる。
般若のお面そのもの。
悔しさの塊って感じだよ。でも内面が醜いから、どんなにストーカーしても真似しても、美しくなれないし、男性にも恋に落ちてもらえない。

20代までは、生まれ持った顔の作りが美人を決める。
でも30代以降は内面が美しい人が、美人になるよ。本当に。
20代美人だったけど、内面が醜い人が30代以降に醜くなって、美しい同世代を妬み苛める。
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:09:16.14ID:cdoWeCQQ
260. 匿名 2017/01/04(水) 10:03:37

そういえば会社一番の美人は、頭も賢いし仕事が出来すぎなんだけど、
そのせいで同姓から妬まれるし、同世代の男性からはライバル扱いされて
本当に可哀想。その人見てると、美人は損してるなあって思う。
私からしたらあんだけ頭いいなら違う会社行く。
最近その人病んできてるよ。それにしても妬みって嫌だわ。
妬んでる奴等は全部ブサイクだけどな
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:10:56.69ID:cdoWeCQQ
270. 匿名 2017/01/04(水) 10:54:19

>171
>>82
私の友人、まさにこれだよ...。
会社で有りもしない作り話を流されて、いじめられてた。
どこの会社でもそんな感じだったらしくて、人が信じられなくなって、
精神病んでしまってる。こないだも、もう人生詰んだって泣いてた。
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:12:32.56ID:cdoWeCQQ
326. 匿名 2017/01/04(水) 16:29:25

美人で気が弱いとやっていけないかも。
不美人より鉄のメンタルがないと、女からの妬み(たまに意地悪な男からも)とかでつぶされる。
0087おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:15:26.93ID:cdoWeCQQ
132. 匿名 2016/10/11(火) 00:01:47

男友達の作り方わからない。

133. 匿名 2016/10/11(火) 00:01:55

上司から嫉妬される。
152. 匿名 2016/10/11(火) 00:13:11

頭の先から爪の先まで舐めるように睨まれるよね、同性に
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:18:43.95ID:cdoWeCQQ
151. 匿名 2016/10/11(火) 00:13:04

グループ内であなたは私達とは違うよねー!な雰囲気を出され、心を開ける友達がなかなかできない。
いつも疎外感がある

153. 匿名 2016/10/11(火) 00:14:16

異性の友達が出来たことがない
友達と思ってても、好意持たれて終わる

158. 匿名 2016/10/11(火) 00:16:54

本音を言えないのが1番辛い。
例えば別トピでタクシーの苦情トピあったけど、
私は嫌な事された事ない所かタダにしてもらった事もあり
苦情を共感できない。

こんな感じで、大概の話題は共感できないのに
分かるーばっかり言ってる。
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:20:27.48ID:cdoWeCQQ
169. 匿名 2016/10/11(火) 00:29:32

昔は勝手に妬まれて、根も葉もない噂や陰口を言われたりしたので、
なるべく目立たないようにヒッソリ静かにしてたけど、
今度は可愛いクセにオドオドしててムカつくよね、
みたいに言われ出したので、開き直って「美人ですけど、それが何か?」
位のスタンスで堂々と振る舞うようになったら、
逆にいじめられなくなりました。
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:21:17.87ID:cdoWeCQQ
187. 匿名 2016/10/11(火) 00:38:10

女からは嫉妬の対象になり
男からは束縛やストーキングを受ける。

88. 匿名 2016/10/11(火) 00:38:38

他にも女性がいっぱいいる前で、私にだけ「いやー本当に美人ですね!」と言い去る男

お前この凍った空気どうしてくれるんだ!
女の怖さ分かってなさ過ぎだろ!!
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:22:22.98ID:cdoWeCQQ
198. 匿名 2016/10/11(火) 00:41:30

もう昔の話だけど
同性から飲み会、合コンには
絶対に誘われないけど
なぜか結婚式の招待状は
わんさか来てました

女同士のランチや飲み会は誘ってくるのに
異性が絡むと誘われない不思議

女子ってコワイ
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:24:04.53ID:cdoWeCQQ
202. 匿名 2016/10/11(火) 00:42:05

高校の時、いつも私を可愛いって言ってくれる女の先輩がすれ違い際に「おはよ〜今日も可愛いね」って言ってくれた時に、先輩の隣に居た先輩の友達は不機嫌そうな顔をして、私の隣に居た私の友達は軽く舌鳴らししていた。
似たようなことはしょっちゅうあった。
褒められるのは嬉しいけど周りの褒められない人は不快な思いをするんだなっていつも学習してた。
1番困るのは友達や同じクラスの子の彼氏に気に入られた時。
そして心に闇を抱えてる奴からは粗探しされるし、女の妬みは本当に怖い。

アラサーとなった今ではチヤホヤされる事は殆どないので楽だけど、職場の四十路お局さんにマウンティングされる日々です(泣)
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:25:21.77ID:cdoWeCQQ
203. 匿名 2016/10/11(火) 00:42:06

子供の学校で。
人気のある男性教師と普通に話してるだけで、周りの女(女教師・保護者)が
鬼の形相で睨んでくる

208. 匿名 2016/10/11(火) 00:47:29

普通に会話しただけで口説かれる
勘違いさせないようにそっけなくする必要がある
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:26:55.64ID:cdoWeCQQ
218. 匿名 2016/10/11(火) 00:53:43

これまで出会った誰もが可愛い美人って言われる子って、同性に嫉妬されてたな
転校したとたん仲間はずれにされてたりとか 整形してるとかヤリマンって噂流されてたりとか
女って怖い…

219. 匿名 2016/10/11(火) 00:53:56

美人、可愛いってだけで彼氏いるのも当然のリア充だと思われる
美容にも詳しいと勝手に思われる

現実は猫が友達の彼氏なし、仕事以外は家で
ダラダラしてる干物女
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:30:39.21ID:cdoWeCQQ
226. 匿名 2016/10/11(火) 00:58:51

なにもしてないのに目立つ、覚えられてる、すれ違い様にジロジロ見られる。
気持ち悪い。

235. 匿名 2016/10/11(火) 01:03:51

毎日ブス集団にファッションチェックされて髪型やメイクも真似されるからつらい
そっとしといてほしい

241. 匿名 2016/10/11(火) 01:08:08

すごいとこから嫌われるよね
私を好きな男性の事を好きな女性から嫌われる
悲しい。
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:33:25.68ID:cdoWeCQQ
288.匿名 2016/10/11(火) 01:33:25
デート中に「なにあの彼氏ブサイクじゃんw」とか言われたことある人プラス

イケメンではないけどすごく優しい人だったから悲しかった

310. 匿名 2016/10/11(火) 01:43:37

>288
前から来る男の人にジロジロ見られて、
すれ違いざまに彼氏が舌打ちされてたり、ぶつかられてたことは何回かあった。
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:34:38.95ID:cdoWeCQQ
59.匿名 2016/10/10(月) 23:30:22
接客中、笑顔を向けたり愛想良くすると勘違いされる…ムスッとしながら接客する訳にはいかないし、
本当に困ってる

313. 匿名 2016/10/11(火) 01:44:41

>59
私もです
スーパーで仕事することになり紳士服に配属され
笑顔で挨拶・接客してたらつきまといに合いました
パートさんに話したら「男(老人)はバカだからここが無料のキャバクラとでも思ってるのよ」
て言われて納得した
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:36:18.66ID:cdoWeCQQ
315. 匿名 2016/10/11(火) 01:46:30

遠巻きにジロジロ見られるのが気持ち悪い
にやにや見てくるくらいなら話しかけてくればいいのに。

318. 匿名 2016/10/11(火) 01:48:54

マスク使用率が高いと思う。キレイかわいいのだから、おおぴらげにしたらしたで、変な人が寄って来るらしい。
きれいな時期、花の寿命は短いのに、それはそれで大変ですね。
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:37:25.36ID:cdoWeCQQ
324. 匿名 2016/10/11(火) 01:51:57

目立ちたくないのに嫌でも目立つ
先生や上司に勝手に
学校や会社で花形ポジションに抜擢され
目立ちたがりに叩かれまくる

なぜにやりたくもない(見かけ派手な引っ込み治安の根暗)
役をしっかりこなしただけに叩かれにゃならんのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況