X



自作でもなんでもいいから名言書いてって帰るスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:58:21.75ID:YiZcNQS/
書き込みにケチつけないでいきまっしょい

※前スレ
自作でもなんでもいいから名言書いてって帰るスレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1405436532/
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:50.18ID:QTqOMH+m
自分が嫌いとか言ってる奴に限って、実は自分が一番可愛かったりする
いざという時に掌を返されたりする可能性があるので、
そういうのに関わるならゆめゆめ気を付けるべし
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:28.28ID:vM30kd+T
女体って素晴らしい
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:03:10.99ID:mdj5ldd3
ビッパーは性格悪過ぎ下痢クソ野朗
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:42:11.91ID:oJAdzjcO
愛に性別は関係無ぇ。だろ?
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:12:12.68ID:Ic4o6MLx
漫画(ナニワ金融道らしい)にあったという名言なのですが
「法律は、弱い者の味方ではない。知っている者の味方なのだ」
諸々あって、当方の無知で、結果的には後手後手泣き寝入りだった経験あり
その後に上記の名言を知って「あぁーそうだよなぁ」と嘆息したのですが。


あと自作なんですが
「寒い・ひもじい・もう死にたい、不幸はこの順番でやってくる」@じゃりんこチエ
からの派生で
「人を篭絡するには『あったかい・おいしい・やわらかい』」
いえ私自身がウチの猫のぬくぬくプニプニの肉球でタッチされると何でもどうでも良くなるとか
その猫もホットカーペットの上でだらしなく溶けてるとか
「そういや高級旅館は、空調おふとんバッチリに豪華なお料理てんこもりだな」とか
いろいろ腑に落ちるところがあったので
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:16:59.53ID:Tluq+pRG
「人間は、自分の器以上の無理は決してしてはいけない。」
                    ―― 八代目桂文楽 ――

能力を超えた無理な努力を重ねて早タヒにした
十返舎亀造という漫才師を見て得た教訓だそうだが
ASKA逮捕のニュースでこれを思い出した
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:08:39.68ID:F5bX+nj4
やらない善よりやる偽善。
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 07:39:24.08ID:GgSFXLRg
>>24
夏目漱石や森鴎外が言ってそうな名言だな。
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:26:13.51ID:3DOXOSTk
>>35
アスペみたいなんだと話しながら何かするって苦手だしな。
なもんでドライブ番組で運転しながらせんだ・みつおゲーム系ゲームするとこ見ると
事故起こすからやめなよ思うわ
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:52.84ID:fEf+HyNH
「語り得ぬものについては、沈黙しなければならない」(ヴィトゲンシュタイン)


ある事をロクに知らないくせにさも知ってるように語る馬鹿が世の中には多過ぎだわ
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:39:39.72ID:oK4qEPdY
「言いたいことあるなら言え」に続く言葉は、「それを論破して叩き直してやるから」である。
「腹のなかにしまわれたたままじゃ、反論できないだろうが!腹のなかで陰口言われるなんて我慢できないんだよ!
吐き出せ!そして殴らせろ!」という意味の言葉なんである。

納得した
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:26:51.75ID:uOEQsXIR
怒らないのが大人なんじゃあない

怒りにもきちんと筋道を伴わせられるのが大人なんだ
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 00:43:58.60ID:MaeciKXY
ウンコを漏らした奴の気持ちはウンコを漏らした奴にしか分からない
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:55.09ID:rrd/NH4C
平沢勝栄
「私が安倍晋三さんの家庭教師で教えてたんです。
なぜ教えてたかっていうと、冷蔵庫の中のもの飲み放題で。
安倍晋三さんがしっかりしてるのは私が教えたからで、
私が教えてなかったら今頃網走の刑務所に入ってたかも知れないよ。」
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:13:36.57ID:7Y9aSapQ
考え事をしてると時間は早く進む。
そうして考える人はやがて短くとも充実した人生を送る。
何も考えていない人は何も得ない人生を長々と送る。
人生というのはよく出来ているものだ。
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:35:08.25ID:QmFnCYam
近所に行列のできるラーメン屋ってやつがあったんですけどね、1年ぐらいで消えましたよ
ウチはここでもう20年ぐらいやってるけど行列なんかできた事はありません
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:20:35.27ID:FHCBRjLH
これはジョージ3世が治世していた頃の物語である。
名士達は生きて、戦った。
良い人も悪い人も、美人も醜悪も、金持ちも貧乏人も、
今は皆同じ。死ねば皆平等である。
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:11:36.90ID:LE2ZhqxX
手前に逆らえぬ立場の者、己の属する組織を犠牲に差し出し、保身を図る奴は滅びねばならん
そういう存在そのものが、他者を食い物にして生きていけば良いという例示になるからだ
―――教授の言葉

実績に基づく信頼は有っても、個人の感情からくる妥協は無い。仕事ってのはそういうもんだ
―――上司の言葉

ここに至っては! 出来そう、無理そうじゃあねえ!
やってみたが駄目だった、なんとか上手くいった、どっちかだ!
―――友人の言葉
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:27:49.34ID:yH7B6DmV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:35.67ID:pSM+kclR
欲はパワーである。
無欲はパーである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています