X



風呂場に石鹸ある生活 Part25©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/11/16(水) 23:34:29.78ID:52zhR0Kz
◇初代スレの1
1 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2006/11/11(土) 21:09:54 ID:+7L/TA0L
俺、ひとり暮しなんだけど、ここ数年 ずっとボディソープ使ってたんだ
で、ボディソープが切れたので、たまには石鹸にするかと思い、石鹸を置いたのよ
そしたらさ、ボディソープ使用時には忘れていた
入った時の ブワ〜って広がる石鹸の匂い!

たまには石鹸も癒されるね

で、俺 石鹸に全然詳しくないんだ

こで、「こんなイイにほいのがあるよ」とか
「これはアロマ効果あるよ」
みたいなのを教えて下さい

◇注意!
このスレでは使って集めてハアハアして楽しむことを語りましょう。
宣伝っぽい書き込みには過剰なレスをせず、また、手作り石鹸の購入に関しては
■□手作り純せっけん(購入編)6□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bath/1377733706/

【楽しい】手作り石鹸18【ツルシトっ!】(DAT落ち) http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1401293326/

過去スレ、関連スレ掲示板、まとめサイト、などは>>2-4
前スレ
風呂場に石鹸ある生活 Part23(実質Part24)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412617982/

次スレは980が立ててください。無理な場合は他の人にお願いし、新スレに誘導が済むまで雑談は控えてください。
0126おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:48:18.22ID:OTQpirQ4
最近、電子レンジに石鹸を入れて加熱する動画ってのを今更ながら見たw

これ洗濯に使えるんじゃないかな?って思った。
新品の固形をネットにくるんでそのまま洗濯機を動かした事あったけど、半分くらいの小ささになったから、ある程度消費した状態の石鹸をチンしたらイイ具合で使いきれそう。
その際の泡立ちは良かった記憶がある
0128おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:04:18.62ID:g3xMBiQ9
>>127
500wで1分間温めたけど全く匂いなかったよ。それで中が黒ずんだくらいだから更に時間短くても大丈夫
0132おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:04:03.47ID:fwdGiwMe
おい!みんなどうした?
半月以上放置ってどういうことだ。

で話題提供
石鹸インタイプのネットでいいやつない?
俺はソープインホイッパーってやつに行き着いて
ここ数年使ってる。
高級マックス石鹸についてるネットが実は至高だと思ってる。
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:01:00.14ID:ACRTMWWe
買い貯めた在庫消費中でロム専なんだが書いてみる

思春期の息子が石鹸好きに育ってくれたので
長年カウブランドのデオドラントソープを彼用にしてたんだが
フッと思い付いて使ってみたらコレが中々良かった

思春期の汗臭さも消えるが 私のオバ臭も消えた

正式な商品名が知りたくて 牛乳石鹸のサイトを見たら まだまだ知らない石鹸が…
危険w
0135おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:14:41.79ID:YLnrh5Dc
ずっと気になってたマルシェボン、買える店舗が近くにないので
諦めてたんだけど、別の商品を探してて偶然通販サイトを見つけた
けど決済方法が限られてて結局買えず
成分見たけどラウリルもラウレスも入ってるんだね、LUSHかよ
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:48:01.96ID:Zt9covNH
>>137
香料嫌いでラッシュ嫌いだから擁護でもなんでもないけど、あなたもいつも「湧く」よねw
そして、毎回言われてるけど、あなたの言い分もおかしいよね
「石鹸」の定義を自分独自のルールで言ってるだけじゃん
石鹸って、固形って意味じゃないんだよ
合成洗剤が使われてても石鹸は石鹸だよ
石鹸のwiki読んでみて、英語が読めるなら英語版のSoapの方も読んでみて
あなたが定義付けてる石鹸は「純石鹸」のことだと分かるよね?

これ、毎回言われてるのに学ばないね
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:41:15.16ID:bvXBZSZH
合成洗剤 主な洗浄作用が純石けん分以外の界面活性剤の働きによるもの。
複合石けん 主な洗浄作用が純石けん分の界面活性作用によるもので、純石けん分以外の界面活性剤を含むもの。
石けん 主な洗浄作用が純石けん分の界面活性作用によるもので、純石けん分以外の界面活性剤を含まないもの。

石鹸(Wikipedia)より
0142おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:07:20.66ID:0YeEj7qk
>>139
前回「ラッシュは石鹸じゃない」って指摘したのは私だよ
いつも湧くのは長文で変な文章の癖があるお前だろ…否定する人は複数いるんだよ
そして論破されたら「スレチ」って恥ずかしくないのかよお前
ダヴが石鹸じゃないって話だと擁護湧かないけどラッシュだと絶対擁護マン来るんだよな
ラッシュが実は石鹸じゃないことが知られると不都合な人が居るみたいだけど
そういうやつは一生ラッシュスレに引きこもってろよ気持ち悪い
0143おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:01:01.85ID:2cEkA3JC
まーたLUSHに親を殺された奴が来てるのかw
>>142
私の記憶が正しければ、前回この話出したのが貴方なら、複数人に総叩きにされて途中で逃げたよねw
分かったから早く消費者庁にでも訴えて来ればいいよ
LUSHが自社製品を石鹸だと呼称するのは詐欺です!!ってさ
何年同じこと言って怒ってんだよw
0144おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:14:26.53ID:PbXRZzpc
>>142
>ダヴが石鹸じゃないって話だと擁護湧かないけどラッシュだと絶対擁護マン来るんだよな
そうそれw
>>143
自然派化粧品を謳ってるがLUSHの言い分はおかしいだろって別に変な話じゃねえよ
ラウリル硫酸Naを添加してソープ()名乗ってるんだからな
なんで消費者庁に告げ口する話になるんだ?
こういうときだけ行政機関持ち出すとか
まるで半島人の事大主義みたいで気持ち悪いだけだぞw
つかそんなにやりたければお前がやれ
0148おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 16:48:56.19ID:C+fcpfoC
パックス化粧石けんEがイイ!
無香料は寂しいかなとも思ったけど、ほんのり甘い懐かしい匂いがしてこれはこれで良い。最初はちょっとゴマみたいな香りだったけど使ううちにミルクみたいになった。
何よりきつい原料臭じゃなくて良い。
パーム油ベースだからちょっとつっぱるけど、スッキリするし安い上に減りも少ないから素晴らしい。
0149おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:40:14.15ID:0YeEj7qk
ぶらぶらと石鹸売り場見てても結局シンプルなの買ってしまうわ
でも今日はリーフアンドボタニクスの買ってみた 春だからやっぱお花の香りはいいわ
あとアロマデュウリニューアルしてた?じっくり見てこなかったけどムスクマロウ消えてた気がする
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:52:15.70ID:ShFQ/PKF
>>148
>安い上に減りも少ないから
使ってると結構固い石けんだなと好感触だったが
他にもそういう意見見るとやっぱりそうだったんだなと思う
実店舗ではロフトでしか見たことないから
痴呆住みのオレ的に入手性はいまいちなんだがw
0157おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:53:34.14ID:ShFQ/PKF
>いい香りのオリーブ石鹸
基本的にオリーブ石けんはオリーブを抽出した後の搾りかすの廃材で石けん作ってるから
いい匂いを期待するなら純粋なオリーブオイルからつくった
ド高い日本製の石けんぐらいしかないんじゃねえかと
連中は搾りかすからオイルを抽出するのに有機溶剤使ったり乱暴な手段で作ってるからな…
ちょっとぐぐったところ海外産だがトルコのラーレリというのは食用オイルを使ってるみたいだ
匂いまでは分らんが色々ググって少量買ってテストしてみるしかないと思われ
匂いに関する感覚的なモノは個人差もあるからな
0158おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:31:52.35ID:Lw3hDlYh
>>157
ありがとう。やはり原料臭は仕方ないんだね。

今までマリウスファーブルのオリーブベースのフレグランスソープを使ったことがあって、それはなかなか良かったけど、もっと色々開拓してみたいと思う。
0159おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:48:14.32ID:ShFQ/PKF
これ書くと反発を受けるかもしれんがいい匂いだなと思わせるようなオリーブオイルは
それ自体相当割高感ある高級品だったりするからな…
スーパーでペットボトルで売られているような安価なオリーブオイルは
メチャ油臭かったりするんで食用としても生でかけて食べるのはキツいレベルw
つかペット入りじゃなくてもボスコのエキストラバージンとか(ry
0162おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:55:28.65ID:2VRl24qL
>>152
今日初めてちゃんと見たけど面白いパッケージだね
思わず粉吹きが凄いから石鹸じゃないというのはどんなもんかと1個購入してしまった
匂いが強いから、使わないかもしれないけど
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 03:13:47.10ID:p5mqJpUX
ttp://loft.omni7.jp/detail/4580372961193
これむちゃくちゃ可愛いのに香りはチョコじゃないのね、他にホワイトとストロベリーもあるけどどれも全く関係ない香り
誤食防止にしても結局食品系の香りだし中途半端で残念
0168おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 08:28:34.92ID:TwprWnEt
ホームセンターで ラックス ソープ ソフティラグジュアリー という石鹸、名前は同じなのに
シルクプロテイン、チェリークリーム配合と
フローラルフィージョンオイル配合、ブルガリアンローズの香り
の2種類あるんだけど、どっちの石鹸がいいの?
0170おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:27:42.49ID:4BiWfgNb
サウスオブフランスのオレンジの香りって
柑橘系そのものなの?
パッケージにはオレンジフラワー&ハニーって書いてあるようだけど
ネロリの香りっぽいのかな?
持ってる人いたら教えてください
0171おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:37:16.23ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:29:40.69ID:lRZNeKOC
Amazonでパイナップルの匂いの石鹸探してたら、
セントアンドソープだか、ソープアンドセントだか忘れたけど、
そこのメーカーのパイナップル石鹸の
匂いが、
めっちゃパイナップルだった。。
幸せな香り。

同じメーカーのマンゴスチン使ってみたらチープな匂いで少し残念。
レモングラスはレモングラスだった。
まだ匂いしか嗅いでないけど。。
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:57:25.92ID:XKrzmkcY
ソープアンドセントだね タイの石鹸
マンダリンチョコレートとハニー、コーヒー、あとお試しサイズで
マンゴスチンとカフィアライム、パイナップルも買ったことある

どれも割と好きな香りだったから何度かリピ買いした
総合的にはそれほどでもなかったんで最近はもう買ってないけど
0175おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:43:49.27ID:KVi2bXBJ
>>166
マルシェボンのバレンタイン限定のチョコレートソープがビターなカカオの香りで良かったよ
ペリカンが作ってるから同社の定番のガトーショコラと似た系統だけど
マルシェボンはサルフェート系洗浄剤入ってるのが多いんだけどバレンタイン限定は入ってなかった
まだそれなりに売れ残っている模様
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:44:20.96ID:8pAA+S1q
チョコレートの香りとか、いい匂いなんだろうなぁ〜とは思うけど、
冷静に考えると体からチョコの匂いがするってどうだろう?w
香ばしすぎないかな?w
チョコじゃなくても、食べ物系の香りって面白グッズ寄りかなと思ってた
0179おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:30:50.26ID:KVi2bXBJ
あー ガトーショコラだったか
うろ覚えで書いてゴメン
おっさんにとってはどちらも似たような認識なもんですまんかった
石鹸本体と洗ってる最中はすごく香りが立つけど身体にはほとんど香り移りしなかったよ
0186おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:31:00.08ID:PoGtWLEk
長年、固形石鹸を色々買い集めてきたし使ってもきたんだけど
年数がたつと酸化もすすむよね。
去年、ボディソープのバウンシアと固形のダヴを気まぐれで使ったら
はまってずっと使っている。風呂場の排水口のこびりつき汚れが少なくて驚いたし超楽
在庫の石鹸は使いきったら方向変換する
0191186@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 08:02:58.26ID:Kd1OuKaq
ピンクほうのバウンシア
あれは一回買って使ってみたけど、使いきるまでの期間が苦痛だったよ。やっぱり他の人にもそう感じる人がいるんだね!青のタイプは良い香り
0193おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:23:53.83ID:3xIio3LT
夏用に刑務所の柿渋石鹸を試したいのですが送料がネックで通販未挑戦
中野のCAPICに石鹸ありますか?
0194おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:47:14.66ID:MCulEC3P
牛乳石鹸がすごい好きなんだか
それの超良質なやつがセールやってた
買ってみようかな。 ヤギミルク石鹸ってすげーよさそ
https://goo.gl/TCPkcq
0195おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:01:31.65ID:dRYKBjRj
マリウスファーブルのジャスミンがいい香りすぎて
カワチに買い物行った時はいつも嗅いで幸せな気分に浸ってる

カワチといえば、最近アルガン入り?のマルセイユ3色売っていて、
中でもライトグリーンのヴァーベナが爽やかでこれからの季節に良さそう
0196おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 05:05:49.91ID:R/OgcKG2
https://www.youtube.com/watch?v=QO_1Mli4yPI

四股疑惑のはじめしゃちょー、ニベア風呂以前にもこんな事やってたんだな。
リアルタイムでこの動画知ってれば石鹸スレ住人で叩いてやったのにw
0205おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:22:00.12ID:5IvaObwo
ビーバイ・イーからでたLOREというラインの石鹸がLOFTにも並んでいて、ボディミストのテスターがいい香りだったから買ってみた
グリーンフォレストとシトラスオーチャードと悩んだけどグリーンフォレストはミントローズマリーラベンダーと爽やか系なのでフォレストにした
汗ばむ季節になったら下ろそうと思う
0206おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:15:35.08ID:AcG9QDX5
インディジェナスソープ、すごい良い香りだし使い心地もいいしで気に入ってたのに
日本で買えなくなったね・・・がっかり
プラスティック片が混入かあ、肌に直接当てて使う人もいるから確かに危険ではあるけどね
0207おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:30:16.27ID:ky4O4jhu
iHerbでサウスオブフランス3種とヌビアン8種頼んで今日届いた
緩衝材が入ってなくて箱つぶればっか
しかもサウスオブフランスの香りはどれも好みじゃなかったorz
箱に裸のままゴロンと入ってるのにも驚き
ヌビアンのは全部いい香りだった
0210おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:53:21.47ID:HV1Z718U
最近観光地とかにできてる蒟蒻しゃぼんっていうプルプルした石鹸どうなんかな
すぐ買いに行ける場所にあるんだけど、1つ1250円もするんでびっくりした
観光客向けビジネスなだけでたいした物じゃないのかな
0211おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:16:29.90ID:ViTRniM8
>>209
香りが気にいらなかったのはサウスオブフランスのほう。
アーモンドグルメとローズとオレンジブロッサム買ったけど
アーモンドは苦味のある香りで、とにかく臭いorz
ローズとオレンジはまだマシだったけどやっぱり苦手orz
昭和のフランスみたいな香りだった
ヌビアンみたいに人工的で華やかな香りが自分は好きみたい
すっごく期待してた分、はずれ感がすごかった
0214おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:22:30.53ID:2NBGhdvj
>>209
レポありがとう

昭和のフランス=パウダリーってことなのかなと想像
しかしヌビアンどんだけ買ってるんだw裏山しすぎるじゃないかー
オレもi箱ぎっしりの石鹸iherbで買って見たいぞ
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:19.32ID:XFPKc9Rf
ヌビアンいいですよね、大好き。
秋冬使ったのは、ミルラとフランキンセンス、キリスト生誕で東方の三賢人が持ってくるやつ。
ミルラの癖のあるムスクな感じがフランキンセンスのミルキーな香りと混ざってとても芳しかった。
0218おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:38:53.00ID:Z0xeP1dc
唯一使ったヌビアンがミルラとフランキンセンスだった
香りも洗い心地も不満は無かったけど、大きくてなかなか減らず、途中飽きながらしぶしぶ使う有り様
色々試したい自分には修行になってた思い出
0221おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:17.76ID:O16dzYQ3
ペリカン福箱初挑戦だったけどgetできた!
買って戻ったら即売り切れでビビった
限定40個って本当かなぁ???
と疑いたくなるような速さでした
ともかくどんな内容か楽しみです
0224おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:02.11ID:FVWHIiX8
>>222
そっかぁ。
買えたのは奇跡だな〜ありがたい!

ところで今日、在庫の石鹸をすべて紙に書きだしてみたら
100種類以上あったorz
もちろん複数買いしてるものがほとんどなので
300個ほどある計算に…gkbr
さらにペリカン福箱が届いたらどうなってしまうんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況