X



毒親と同居で苦労してる人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬱病@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:18:41.23ID:sBwzd7Lf
毒親と同居してて苦労してる人のためのスレ。
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:01:17.24ID:jeVgs0zF
>>49
偽善者でもなんでもいいら 言うだけ言ったら楽になるかもしれんぞ

詳しく話したくないならそれでいいが ここで話すのも ひとつの解決だよ
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:20:03.38ID:vM7/jsIY
47ですが死ねばいいのにと何度も思うぐらい、うちのBBAに腹が立ってしょうがないんです
出来ることなら誰かに暗殺をしてほしいぐらい腹が立つ事が多々あります
犯罪にならない国だったらとっくの昔に殺ってます
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:36:16.14ID:eADv8al3
誰かに暗殺して欲しい気持ち分かるよー
私も誰か親族もろとも全員殺しに来てくれないかなーと思うよ
自分の手を汚さず悪をこの世から消し去ってくれるんだもん。願ったり叶ったりだよね。
まぁ子供のことなんて何一つ考えてないから生命保険にすら入ってないみたいだから金にはならないけど。
普通の親で生命保険に入らない人いねーよまじ
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:42:41.82ID:6dtLJLU9
愛玩子には可哀想で言えないことを自分に言ってくる。
誰が愛玩子と協力して助け合いやるもんか 。昭和初期のメチャクチャな時代を持ち出してこられて、あの時代はよかったとか一人で回顧してろ。時代遅れが!
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:03.06ID:k7Dtcpz3
>>16
すげえええ
うちとそっくりすぎてびびったw

うちの毒親って気分がコロコロ変わるのかすぐ忘れるしもうわけわかんない

こういうのたくあんの部分だけ他の人にいうと、いい人じゃんとか思われそうだ…
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:01:17.35ID:s95Beoid
>>16
>>57
うちもうちも!
2才年下の妹が生まれてからずーっとそう。
妹がしたことの濡れ衣で「お姉ちゃんなのになんでウソつくの!!」と散々叱られた翌日、
親は何事も無かったかのようにケロッとしてるから怒ると「お前はいつまでもうるせーな!もう終わっただろ」
そして親戚が来ると「この子は気難しいところがある」って紹介。
そうじゃねーだろ!
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:01:46.74ID:UBwHf8rd
>>10
無視でいいよ
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:04:30.33ID:UBwHf8rd
>>14
家の母もそう。
・衣類、靴など何でも溜め込み、足の踏み場がない。
・私の部屋にまで母の物を持ち込み、部屋が占領されている。
・リビングのエアコンが壊れているのに家の中が汚いから人に見られたくないとの
理由で業者を呼ばない。
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:39:20.41ID:qs7jYpse
実家が嫌で一人暮らしをしても住民票に記載されている
住所が実家のままだと意味ないぞ 世帯主はあくまでも親になるからな
住民票に記載されている住所の役所から転出届を発行してもらい
下宿先の住所の役所へ転入届を提出すれば良いからと
同時に世帯主が自分自身になる 案外、手続きを怠る人が多い 
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:57:04.80ID:CZU2UPmu
解約する時にお金がもらえるからって生命保険を勝手に解約してた母が去年に引き続き今日緊急入院。
だから入院費全部実費!
高額医療費を申請すると後から一部返ってくるとはいえ、
入院時にかかる一時金とか納めなきゃいけないお金が高額でとても払えそうもない…
だから生命保険には入っておけって言ったのに
「失礼ね!私はピンピンしてるわよ!」
「生命保険って、アンタ保険金が欲しいんじゃないでしょうねぇ!?いい加減にしなさいよ!」とか。
そんな中、今日倒れて緊急入院。
医者の説明では場合によっては寝たきり介護になるかもと…
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:52:27.43ID:5GjkvJi8
弟が夕方何も言わずに出かけていったらしい。
母が、弟が出かけていったの何時ごろ?と聞いてきた。が、時間までは把握していなかったので分からないと答えた。
そしたら「ぼーっとしていたらダメよ。しゃきっとしないと!」と盛大にため息つかれた。

悪いのは何も言わずに出かけていった弟だろ?
弟の行動を逐一把握して、母に報告しなきゃいけないのか?
それがしゃきっとしてるということなのか?
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:15.97ID:2xKPs4Uw
40の兄が帰りが遅いので、交番に相談に行く用意してた両親キチガイだろ
アル中親父に共依存母親はお似合いだ
子育て間違ったのはお前ら、それを交番になすりつけるな
恥ずかしいともおかしいことにも気づかない気持ち悪かった
今までずっと過干渉、でも肝心なときに逃げて誤魔化す糞バカに愛想尽きただけなのに何あせってんだよ
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:17:34.98ID:y4zOYhh3
この時期、クーラー使うのは良いけど…
毛布かけるまでキンキンに冷やす馬鹿がいるかよ?

体感狂ったか?
収容所行きも早く手続きしなきゃな

勿論、葬式終わるまで連絡不要と言う条件付きで
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:24.45ID:2OuGB6sK
>>68
恐いか?下克上が
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:54.62ID:ynMMHAo6
>>30
働けない事情がある人だっているよね?
持病とか、親に監禁されてる状態とか。
働けてても、お給料を親に持っていかれてる人もいるし、自分の好きなように使えない事情がある人もいるよね。

あんたみたいな無神経が一番嫌いだわ。
さっさと自殺してください。
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:05.89ID:Jgrifq76
毒ってほどじゃないけど頼み事する時だけごめんね、ありがとうって猫なで声出すのに
普段は何言っても食ってかかるのほんとに疲れる
常に回りは馬鹿で自分は優れてるって感じの話ばかりしてるし、人は自分の意のままに動くコマで
それに反する人間は馬鹿って感覚なんだろうなって
そんな親だから兄は鬱になって自分も自己肯定感皆無のウジウジした人間に育ちましたとさ
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:50:25.46ID:MOsc7vm5
厳密には同居じゃないけど、市内で別居中なのでこちらに

実家の冷蔵庫が壊れた。
で、肉や野菜やらあなたの家の冷蔵庫に入れさせて!冷やしておくために氷もちょうだい!って、この3日氷根こそぎ持ってかれた。
明日、やっと冷蔵庫が来るそうで、朝から何度も電話で、明日冷蔵庫が来る。愛玩子が友達に頼んで手配してくれた。さすが愛玩子、今日は氷いらないからそっち行かない。と、しつこい。
さすがというのなら、どうしてこの大騒ぎした三日間放置してたんだろうね?
もう一台冷蔵庫があってよかったーと本当に困窮してたようだから氷作ってやってたのに、今日はいらないってもっと早く言えよ。
支えようとしたこっちがバカみたい。
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:32:59.50ID:if3VAdlW
頑張っても認めてくれないうえ、もっと頑張らないと上には上がいると説教
(テレビで有名なあの人はこんなに努力してるんだお前の努力なんてたいしたことないとか)
私が学生時代自主的に頑張ってたことにたいして何も見てないのに努力不足批判。全国大会行ったのに
そして真面目な兄は糖質に、私は鬱で表情がなくなった
そんな私をみて、表情が暗い!(私の)友人ちゃんはキラキラしてて良いね。その子の方が好き。とか
そんな顔じゃ仕事もできないでしょ(断定)などなど
反論しても聞く耳持たず、もうヘロヘロ
早くお金溜まってくれ〜一人暮らし始めたらカウンセリングにも行きたい
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:20:04.77ID:RV8Z64cD
数日前から冷蔵庫にコンビニ弁当が入ってた。
変だなぁっと思って中身を確認すると、10日前に消費期限が切れたものだった。
不自然な臭いもうっすらと…

トイレ以外ほぼ寝たきりの親の腹の上に叩き付けてやった。
生ゴミを喰うか捨てるかどっちかにしろと。

油断するとえらい物が出てくる。
もう収容所にぶち込むしかないな。
0077毒親持ち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:48.88ID:fLLwrDDX
似非インテリ、、、毒DQN親から距離取れて色々配慮してくれてた伴侶とまさかの死別

葬式にも来なかった親
勝手に出ていって祝福もされてないから いまさら文句言うな 

実家というものが存在しなく
求職活動中の賃貸契約が厳しく祖父母の家に・・・と打診したところ
実父が住み着いておりゴミ屋敷化されていたのに 住んでいいよと明るい返事され騙された

遠距離移動でぐったり来てた所に ゴミ屋敷の洗礼
泥棒に窓壊されててもそのまんま。。。
風呂も壊れてた。。。。
今日は窓直して 明日は風呂。。。直す

全ての毒親持ちに伝える いかなる状況でも絶対に帰っちゃだめ!!!

年重ねると不治の病化してるから 毒親は・・・。
3ヶ月 学校に通う間だけ荷物置き場として脳内処理する事にした

毒親離脱支援制度基金 名前は変わるかもしれんけど
親が毒と気がついた人に・・・後押しできるようこれから生きていく
なんというか親を憎まないで済む楽な方向で生きていくよ(*゚∀゚)

すいません一人語りで。。でも決心表明です。
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:48:57.73ID:I1P/lCeX
はー...母親のたんつぼ状態でストレスたまって、風呂場で叫んでしまった
母親も愛玩子の弟様も(父は他界)テレビ大音量試聴中だったらしく、今の声はお前か?!って詰め寄られなくてホッとした
叫ぶか金もらわなきゃやってられん
一日中ストレスのはけ口にされてくだらない話一方的に次から次へと聞かされるなんて、金もらっても嫌だけどな
ただでやらされるのはもっとごめんだ
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:18.71ID:ds7DTXm3
一人暮らししたいって言っても「お前には無理」って言われるから、いつまでたっても毒親と同居するはめに
毒親から解放された人裏山

まぁ昔よりは酷いことされてないんだけどさ
それでも、俺を人間不信とメンへラにした奴となんかこれ以上一緒に暮らしたくないよホント
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:43.45ID:4Doulfnf
低学歴でいい仕事にも就けないから低収入で家を出ていけない
何でもっと教育に金使ってくれなかったんだよ
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:02.37ID:FQs2Ird4
母親、何かにつけて「あなたがこう思うと思って」て、誰かのせいにして母親自身の考えを押し通そうとするんだよね。

その「あなた」のターゲットによく私がさせられるんだけど、「高い肉買ったほうがあなたが喜ぶと思って」、「にぎやかなおばさん連中と話すのはあなたが嫌がるだろうと思って」って、
そのたび私は自分がすごいわがままな人間になったような罪悪感かんじてる。

先週も親戚が集まるイベントがあったんだけど、「○○(自分)が早く帰ろうと言うから帰りますわ」て、私が言うから帰りますってことにしてあいさつしてた。
女は自己主張しないって家庭で育ったから、誰かのせいにして自分の主張をするというやり方が身に付いているんだろうな。
だからって誰かのせいにしていいってわけじゃないがな。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:39:21.80ID:tp5NAGyE
>>16
怒ってもコロっと忘れたかのように振る舞って来るのって何なんだろうね。
やっぱり何かの病気かな。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:28:36.10ID:ljTl9d7z
父親の過干渉と気分屋なところに耐えきれず進学を気に離婚した母親(バツ3)と暮らすようになったけど、一年と少しでもう一緒に暮らしたくないと思うとは思わなかった
再婚相手から自分は遺産をもらえないから私に婿をもらって養子になれって言ってくるし、昔使い込んだ私たちの貯金を直接返すと言いつつ食居住のうち住しか保証されてない今の生活を考えると父親のところにいた方が余程ましだったかもしれない
不倫してるっぽい友人の子どもだけ預かったりもう一人の元夫のところに週一で泊まりにいってたり、倫理的にも無理
自営を手伝ってもらったらバイト代は出してるってお客さんに言ってるけどどんぶり勘定でたまにくれない時もあるくせによく言うよ
お前のせいで電気代高いから無駄に使うようなら請求するって高校生の弟に言ってたのも引いた
父親の煩わしいと思っていたあれこれがないと困ることだと気がついたこと・父親のこと嫌いだけどきちんと育ててくれていたと感謝できたことがこっちに来て一番良かったことだった
躾と称して小さい頃叩かれてたの、今までずっと父親からだと思いこんでたけど妹に確認したら母親からだったらしいので、カウンセリングを受けるべきかと思い始めている
就職したら出ていくつもりだからそれまでの辛抱
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:44:37.20ID:l7CLisSY
60歳の母は昨年肺炎になりパートを辞めた。元気になったのに、もう働けないと言う。私は毎月五万生活費を入れてるが弟は一万だけ。母の車検代や美容院代は私が出してる。暴力父と離婚しなかったのはフルタイムしたくなかったからなんだろうな
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:18.34ID:aHWtUG0h
周りの方よりも酷くないかもしれない。でも自分はもう耐えられないので書き込ませていただきます。
毎日朝起きたら文句を言われ暴力もあり物を投げつけれるのはしょっちゅうで精神的にしんどい状況が続いています。
早く家から出たいと思っていてもまだ中学生なのでバイトでお金を稼ぐこともできません。
勉強を頑張っていても朝から晩まで起きていたら口出しをされ嫌味、叱咤を受け続けるので胸が苦しく自殺行為に走ろうとした事もありました。
学校では母が自分の悪評をいわゆるママ友に並べあげそれを子供も当然聞くわけですから学校にも行きたくなくなります。
家族の話になっても貴方の家は仲悪そう、貴方の親は凄いよねと赤の他人の前で言われそれを耳に入れた教師からも悩み事があるなら相談しなさいと一方的に言われ続けます。
兄ばかり上手く逃げいつも自分ばかり怒られ続け自分は本当に家族の中で文句を言われるだけの対象です。
お前いらねえよと言われ続けるこの家からはやく出たいです。
長文失礼致しました。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:36.24ID:ASkg9YW6
母が用事で家をあけると
私が父親の料理を作らないといけない
母は出る前に父親の事はほっといて
いいと言ったが
家に帰ると父はテレビをみていかにも
作れと背中で訴えている
早番で何も作れなかった時は何も食べなかったと言い遅番の時は野菜切って用意してたのに
帰ってくるのを待つという。残業した挙げ句
テレビをみてる父親を横に料理する。
何かむなしい1日の終わりになった愚痴りました。明日はいいことありますように
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:29:26.22ID:CuKhxHKd
母親の愚痴がすごい。あまりに頻繁にされるので聞いてたこっちが病んで心療内科通い。それでも止めない。
今日たまりかねてやめてくれるよう言ったら愚痴じゃない、ぼやきだ。聞いてくれなきゃ発狂するとキレられた。こう言われたらこう返そうと考えていたのが真っ白になって、嫌なんだ。やめてくれしか言えなくなった。今、自分はわがままだという罪悪感をひしひしと感じてる。
この自己主張したら罪悪感ってのが母親の戦略というか、思うつぼなんだろうな。洗脳されてるんだろうな。
傾聴ボランティアもカウンセラーもいるんだ。自分が苦しむ必要ないんだ、罪悪感感じる必要ないんだ、と思って頑張る。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:07.97ID:0mRIYxHl
念願だった黒髪にしたら「幽霊みたい。バケモノ、貞子」と罵られて、すぐ茶髪にするよう強制された。明日、美容院行ってくる。
あ、「おい、バケモノ。聞こえてんだろ、貞子!」とか呼ばれてるから行ってくる。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:26.04ID:u8eQCzZL
いつ倒れるか分からんでー...が口癖の母
もう倒れてくれよ しんでくれよ そしたら病院に放り込めるのに
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:09:54.66ID:lG8G3b85
いい歳した親にしろ
早く死にたい・死ぬ、倒れる・・・・・人生のネガキャンしてるアホは今時のカマってちゃんと同じや
普段からそんなことしてると本番で誰も相手してくれんようになるでマジ
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:55.04ID:8vtaohKb
夜9時を回ったら酒飲んだ人と口聞いてはだめだよ。父親とは交渉しちゃだめだよ。討論したらだめだよ。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:36.16ID:Y+u2YYFn
母親が邪魔でたまらん。二言目には「そんなやらしいこと言わないで」だし、すぐキレて泣き出して鼻ぐすぐす言わせてる。
やらしいことって何?聞きたくないことくらいの感覚しかないんじゃないか?それなら私だって「あれが不味い」「近所の誰々がおかしい」って聞きたくない話毎日日常的に聞かされてるよ。
イヤホンが嫌いだからテレビもラジオも大音量、部屋数は少ないけど使える部屋はたくさん欲しいって、自分のわがままは通しまくりのくせに私の希望はいやらしいこととしてキレて家具叩いて脅すんだね。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:33.55ID:O41CIu3v
肉がえぐれたような箇所があって先天性だと思ってたけど赤ん坊の頃の虐待臭い。
物ごころついてからは精神攻撃になったけど、赤子のころはストレート既知外だったし
ドウセ何もわからないだろうと色いろやらかしたみたいだけど、泣くと口にティッシュ詰められたり
鬼の形相でバンバン叩いたりしているとこを薄っすら覚えてんだよ。
それでも精神攻撃よりマシだったと言えるけど。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:10:55.47ID:H3B5hCDx
リビングにいたら「いたの?いないのかと思った。お父さんみたいに静かに行動するから分からんかったわ」と言われた。
いつも何かしら、いたの?静かだから...、と言われる。何かすごい腹立つ。から自室にこもるようになってきた。
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:31.06ID:TLY1Mzc6
なんで3人いる子供の中で自分だけ親に嫌われてるのか
母親は娘じゃなくて同性として見てる気がする
父親はなんだろうよくわからない、でも最近出ていったしどうでもいい
借金しまくって親に払わせたりキチガイとデキ婚して迷惑かけたりしてる兄より何で私が悪い人間になるんだ
私は引きこもりがちでバイトしかしてないしろくでもない奴だけど悪い事なんか何もしてないよ
私が子供の頃親に虐待されてたのは事実なのにそれを弟が知ったら
私が家族の将来をだめにしたって言われて意味がわからない
これから弟が親の言う事きかなくなったら私のせいなんだって
「兄なんかよりもお前を絶対に許さない、お前のせいで全部終わりだ」だって
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:20.64ID:p61KuWnE
部屋にこもってるくせにってよく母親に言われるけど
元はと言えば小さい頃から何かある度に部屋に引っ込んでろって言われてたからなんだよ、さっきだって言ってたじゃん
リビングに私の居場所ないし、母親の機嫌のいい時は「何しにきたの?」で機嫌悪い時は「何しにきたの?こないでくれる?部屋行ってろ」って言う
それで堂々とリビングにい続けられる人なんているの?
たまたま一緒にリビングにいられたとしても機嫌悪い時に思い出してイライラするじゃん
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:51.06ID:p61KuWnE
もう訳がわからない
話の通じない人と言い合いするとこっちまでおかしくなる
結婚できるんだろうか
今付き合ってる人と結婚の話が出てるけどこんな親会わせられない
でも向こうの家はちゃんとしたお家だし、会わせられないなんて言ったら破談になりそう
何でこんな事悩まなきゃいけないんだ
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:26.53ID:Okg666sV
小さい頃から毒親に謎に、罪悪感とかストレスを植え付けられてた。
もう疲れたから逃げます。
バイバイ毒親!
何も自信ないし、不安だらけだけど、そうゆう風に育てられただけだと、思うことにしてる。
ここで負けたら毒親の思うツボだから、私はやりたいようにする。
周りの優しい人に頼ります。
そんなにたくさん周りの人いないけど。汗
多分、家を出たら毒親からものすごい批判されて、キチガイ扱いされると思うけど、それでもいい。
もうなんでもいい。。
もう、帰らない、21だし、どうにか生きていけると思う。
みんなも、早く逃げて!
自分に無理して頑張るのは違うと気づいたので、私は逃げます。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:44.62ID:xA7GV5pi
ここの住人や俺とかは親に呪詛の言葉が
自然に出てしまうけど
そう言うのを言わせるようにしたのは親のせいなんだよ
故に何の罪悪感も無く言わせてもらう
「さっさと死ねよボケ!」と
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:24.93ID:yblEL5tp
都合の悪いこと一切を他者になすりつけて自分は楽々してる、
なんていうかプライド高い公家タイプの人間。
おそらく前の前の前世でもずーっとそういう生き方してたと思われる。
自分の問題を他人に投げ続けると魂腐っていくんだぞ。
今生ではブスな貧乏人だけど、プライドの高さはそのまんま残ってる。
魂がもはや人の形してないのにプライドはそのまま。
毒親の来世は魚に憑く寄生虫だわ。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:33.02ID:mib5xyH9
親「大人なら独立して出ていくのが普通だろ!」
自分「おk出てくわwww」
親「年寄りを置いて出ていくつもりかこの薄情者!!」

ホント死ねよwwwww
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:21:23.02ID:7EeHr272
毒親の元から家出しようと思ってます
完全に見つからないようにするにはどうしたらいいですか?
戸籍から抜けて制限をかける、携帯解約して新たに契約、その他にやるべきことはありますか?
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:53.32ID:EbCuwrQu
母親を入院させることができた...!長かった......。毎日愚痴聞かされてたのがようやく離れられた。
入院するのにあたり兄弟共々助け合うのよ、毎日お見舞い来てねって言ってたけど、愛玩子で物投げつけてキレる兄弟とどう助け合えって言うんじゃい。
あともう少しだ...!
ここの皆にも幸あれ!
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:02.64ID:wpAdc5ta
父親がボケてて辛い
1日中寝てて、夕方起こして晩御飯を食べてると「今、朝か?」
その10分後に「今から朝になるのか?」
もう夜だよ!!
朝にこんな真っ暗いわけないだろ!!!!!
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:19:37.39ID:ns8WMyvj
>>110
当面の資金は大丈夫か?しばらく身を隠すにあたり協力してくれる、口の堅い(これ大事)
友人知人いますか?自分名義の通帳、印鑑、保険証、身分証明になるものをわすれずに。
役所は実の親だというと居場所ばらすボンクラ多いから気をつけて。DVダンナから逃げた人が
結構これをやられて大迷惑被ってる。役所は当てにならんと思っといた方がいい。
当座の着替えもあった方がいいけど、状況次第。頑張って。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:34.86ID:ns8WMyvj
知人に二人ほどどう聞いても毒親で当人搾取子ってのがいたがどっちもそれ指摘して
親元離れたらって言った。が、デモデモダッテで愚痴って来る割には現状維持したがるので
途中から話半分で聞くようになった。最後まで同じ調子で愚痴ってたな。今頃どうしているんだろう。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:13.33ID:6Og7hd6V
>>21
資格試験を合格した時は
ふーん?
資格試験に落ちた時は喜んで
誹謗中傷


良い仕事に転職しろ

外に知り合いいないくせに
よく言うよ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:19.05ID:UEUNyQMW
実家に戻って3年間、母からの過干渉と人格否定の言葉に耐えてきた
今日家を出るため部屋を決めてきた
喧嘩になるといつも「出て行けお前なんかいてもなんの役にも立たない」が口癖だったのにいざ出て行くとなると「家族を捨てて行くのか人でなし」だって
あと2週間の我慢だから何言われても耐えてみせる
散々家のことお金のこと押し付けておいて困ればいいと思う
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:24.02ID:d+7MRrlj
親父はまともなんだが母親がクズ。
自分のもの以外はなんでも捨てる。親父の会社の書類やきちんと整理してある
俺の大学の教科書、あらゆるものを捨てやがる。
なんで母親ってなんでも捨てようとするんだろうな。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:36:17.38ID:R/amTVzs
俺は今40代だけど、10代の頃からことある度にケンカ腰の挑発的な言い方を続けていたことにより、
(実は前に住んでいた家のブロック塀に無理矢理上げさせられ、結局転落して足に重傷を負ったこともあった)
一時期家庭内でありながら断絶状態になったことがあり、そして母も料理を作った時にはおいしいと言われるどころか、
ケチばかりつけられまくって、一時はうつ病の寸前にまで追い込まれることがあったほど、
本当に辛い思いをさせ続けてきた親父がマジで糞。
家から追い出されてないだけでもありがたく思え!
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:29.77ID:C4plII0k
ついに引越できることになって荷造り中だけど、荷物や引越で必要な物を買って置いておくと勝手に中身見て否定してくる。
毎日文句しか言われないからいちいち覚えてないけど、とりあえず毒親に朝イチで言われた一言「あんたの引越は失敗する」
昔からこうだけどその預言者気取りやめてくれませんかねと常々思う
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:56:25.06ID:ZexqXlqx
遠くに逃げて家借りるのに保証人や緊急連絡先が必要って時点で絶望しかない
いやいやw基地から逃げるためにわざわざ家借りるんだから親か親族の名前が必要とか本末転倒じゃね?
育ちに恵まれなかった人は死ねってことだよね頼れる人が誰もいなくて一人で逃げてきてもネカフェ難民か寮かシェアハウスかを転々として安定した住所がないまま自殺しかないし
てかみんなどうやって家借りてるんだろ
毒親から逃げるシェルターとか全国的にあってもいいと思うんだが全くそういうのないし
寝屋川30代餓死や檻に閉じ込めて腰が曲がってた事件で世の中には子供を廃人化させたり殺す基地親がいるってのが知れ渡ったと思うんだが
親から離れることが一番重要なのに家借りるハードルが高すぎて廃人化や自殺してる人って多いと思う
成人してる人間でも親から逃げれてない人はいっぱいいるのでそういう施設やサポート体制ができてほしい
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:28.27ID:5cAr0cuV
なんであんなに「とりあえず疑う」のかわからない
しょうもないことでも証拠見せないと絶対に信じない
そのくせアホみたいな通販にコロっと騙されて高いモン買ってドヤ顔するから意味わからない
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:11:42.95ID:AF4tgkYP
一人暮らし出来る人が物凄く羨ましい
私なんて一人暮らししたくても、もう出来ない状態になったから
家は婆が一刻も早く死んでくれるのを待つしかない
それしか自由になれる方法がないんだよね
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:04.50ID:ObJY+sa9
ことあるごとにケンカ売る→ケンカ初めて嫌になる
ありがとうごめんなさいお疲れ様って概念がウチの辞書にはない
その言葉で避けられたケンカもいくつでもあったろうにね
この二人が結婚しなくて自分も生まれなければどんなに楽だったろう
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:09:22.09ID:SfR/o26Z
毒親(どくおや・毒母・毒父)の特徴

・ 「親は常に正しい」という認識があり、非を認めず謝らない
・ 「親は上、子は下」「子は意見を言ってはいけない」というルールを持ち、意見を言うこと、反論することを許さない
・心理的虐待や身体的虐待、ネグレクト等の虐待を与えておきながら「愛だ」「しつけだ」「こういうもんだ」「しょうがなかった」「何が悪いんだ」「自分は悪くない」「自分が一体何をした」と考えている
・子供の考えを親の考えと同じであることを要求する
・子供を自分の一部であるかのように信じ、外れることを過度に嫌がる
・子供の進路や就職先、友達や結婚相手にまで口を出し、気に入らない相手と付き合うことを許さない
・親の希望や見栄で塾や習い事、スポーツ教室等に通わせる。子が弱音を吐いたりやめたがると「自分が選んだんでしょ?」と責める
・子供の失敗を過度に恐れ、全てできることは親が代わりにやろうとする。結果、経験が過度に乏しい存在になってしまう
・子供に家事等をすべてやらせ、家政婦のような扱いをしてしまう場合も
・子供の反抗期を許さず、常に従順であることを強要する
・他の子(同級生)や姉弟(きょうだい)等といつも比較し、否定材料にする
・子供にうつや不登校、引きこもり等の症状が出ても「アイツが弱いからだ」とか「学校で何かあったに違いない」と、親自身のあり方を見つめることをせず、すべて他者のせいにする
・子供が失敗すると「オマエが悪い」、良い成果をあげると「私(親)の育て方が正しかった」と主張する
・子供の日記を盗み見ること、スマホの内容を見ること、子供の部屋に立ち入り「掃除」と称してプライベートを覗き見ることに罪悪感を感じず、正当化し、開き直る
・子供が絶望していても親は「うまくいっている」と信じて疑わない
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:45.07ID:rdwx5aBb
あー、早く家を出たいー
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:47:59.65ID:ZzJFJXDw
自分がいる時だけ喧嘩始めるのなんでだろ〜
自分が出て行ったら案外上手くいくのかこの夫婦

自分が実際出て行こうとしたら全力で邪魔してくるんだろうし
自分もものすごい罪悪感を感じるように仕上がってるんだろうけどさ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:32:31.90ID:rrw7hYtL
「家にいる=無職」=外に出て働く、働くとは外に出かけること
みたいな発想の老害バカ
「PC向かってる=何か悪いサイトを見てる または、遊んでいる」
こういうダブルでバカな考え思い込み
& よって日中家にいるものは働いていない。無職認定。

働かざる者食うべからず。=無職よか収入のある老害様のが勝ち。よって我の下僕となれ。

こういうのと同居してると、マジ気が狂うで。
こんなのに収入あるなんて言ったらたかられるだけ。
拝金主義な割に金持ってないビンボーやし。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:43.35ID:rcc445UF
自分の思い通りにしたくて仕方ない毒親、金金うるさい。
私がメンタルクリニック行ってるから基地外呼び
お前もキレから十分キチガイだ
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:09.95ID:Ufx719S5
>>128
うちもそう
うちも毒親は婆なんだけど出来る事なら今すぐにでも死んでほしいと思ってるぐらい
誰か殺してくれないかなぁ
そしたらセーセーするのにw
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:27.70ID:gEIldXku
あー! マジでクソ婆ぶっ殺したい!
新しく買い換えたPCの説明書とプリンターの説明書を何処にしまったのか忘れたとかほざきやがって!
お前が最後に使った後にちゃんと元の場所に戻さねーから、こんな事になるんだろ!
昔っから言ってるだろ!
それを私のせいにするんじゃねーよ!
「サポートセンターに問い合わせたらどうにかなる」とか言ってるけど
電話番号も商品の品番もわからないのにどうにかなるわけねーだろ!
お前、問い合わせた事もないくせに偉そうにほざくな!
てめぇのせいでこうなったんだろ!
それなのにお前がキレてんじゃねーよ!

あー!マジで誰かうちのクソ婆、ボッコボコにぶっ殺してくれない?
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:39.50ID:Uk7jz/5b
年老いた毒母でも怒鳴り口調や罵倒の勢いは衰えなくて、いまだに恐ろしい。もう嫌
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:17:46.68ID:36y1BKzN
みんななぜ一人暮らしをしないのか。理由や原因を知りたい
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:29.43ID:Jir2rd6o
>>8
鏡を御守として身に着けていると良いよ
相手に全部跳ね返してくれるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況