X



なんとなく今日思ったことを書くスレpart.20©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:50.71ID:BSi0a3Yd
>>429
相手に何かをやらせて失敗させて笑うっていう芸風

それは萩本欽一が最初だと思う、
ドリフの自発的な笑いと違って、子供ながらに嫌いだった、
いまだに奴の何が面白いのかわからない。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:07.40ID:lsT66+Az
都会は無駄に人が多いことがわかった。チョンみたいなつり目ブサにどっかの国の土人、よぼよぼ歩くのも緩慢な高齢者
若い、可愛い子を見つける方が大変だったり
何でもかんでもテキパキ、速く歩けばいいなんてこたあない。しかし回りに避けてもらわんといかんレベルになったら人生の潮時だな。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:39.20ID:MxA7Vy7U
>>455
その萩本欽一が仮装大賞でギリギリアウトだった奴に
お涙頂戴で合格させるのは反吐が出るな
しかも、萩本欽一は邪魔物だった野球チームを淫行で捕まった極楽とんぼの山本に全責任を押し付ける形でお払い箱にしようとした冷血漢だしな
この人間は終わりと思ったらボロ雑巾扱いだぜ
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:24.09ID:L25O5Q64
かぜ薬はかぜを治すのではなく、かぜの症状を抑える薬だと聞いた。
だったら、かぜでなくても頭痛などの症状には効くということだ。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:40.16ID:XgptNpZn
なんとなく、このスレで伝えたくなりましたw


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:00.29ID:W/WUYvhs
人手不足だと空気を吸って空気を吐いて生きられなくなる仕事場は
0歳から17歳までの人や、60歳から120歳以上までの人も仕事が出来るようにした方が生きられるようになると思う

それとは別に、雪が残って居たら水分にするために家に雪を置いて居れば浄水場の負担を減らせると思うし
浄水場の貯水場に雪を入れて浄水場の貯水率を上げれば
ダムの放水回数を減らせてダムの負担を減らせると思うし
ダムの中に雪を入れたり、ダムにかなり近い所に雪を置いて居ればダムの貯水率を上げる事が出来るようになると思う
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:22.22ID:UZwk/rRA
人口が増えれば増えるほど
人がお金を使わないで出来る事は段々へっていき

人口が減れば減るほど
人がお金を使って出来る事は段々へっていく

という法則が人間社会にはありそう
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:28:09.63ID:VmCxwPJD
オカズより主食の米や主食の複数の食パンを食べた後の方が、食べ足りない感じが弱くなるので
オカズが先に無くなるように食べて、オカズを先におかわりして食べれば
オカズを食べる量が増えた分、主食の米や主食の複数のパンを食べる量を減らせる可能性が高くなりやすそう

そういう食べ方をすると食パンより米の方が価格が高いから
食パンの消費量の方が増えやすくなりそう
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:54.59ID:NxqasFfj
冬と春が交互に来ている今の時期が好き
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:19.08ID:1X+8KuyL
長野オリンピックの時会場で買った公式グッズのトレーナー
まさか20年後も普通に着ているとは思わなかった
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:05.80ID:Lma8HmZo
>>465
我が家もスノーレッツの皿まだ使ってるよ
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:23.85ID:g7JRTCby
ルンバに乗ってる魔女って回転しながら移動することになりそう
かなり酔いそうだから乗り心地悪そう
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:48.42ID:ns8WMyvj
1も読めない馬鹿とマルチが心底うざい
消滅して
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:22.59ID:KHXW5Aob
>>469
マジだったw
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:26.86ID:ls6JmEJO
具体的なところは覚えてないけど
「officeを使ってたらこんな症状になりました。困っています。」という掲示板の書き込みにマイクロソフトを名乗る人物が「私の環境でも再現しました」と書いてて
なんで他人事?しかもこの掲示板はマイクロソフトが運営してるんじゃ?ってなった
まぁマイクロソフトはMicrosoftのソフトを日本語に翻訳するための会社(名前がにてる別の法人)なんだろうけどなんか釈然としない
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:18.51ID:V+DoHr+H
ネット自動車保険をあんまり甘く見ない方がいいって事
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:18.52ID:xFS71cad
精神の幼さは誰の心にも眠っており、それも含めて自分だと肯定する中からしか昇華しない。
まずは自分の幼稚さを素直に認めてそこから底上げしていくしかない。
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:12.61ID:CB9eTELv
ジョンウンの列車トワイライトエクスプレスっぽい
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:08.15ID:WC/Th0bf
やっと洗濯物が乾く季節になった
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:11.38ID:ZHVmRiWg
痛みを感じても体力が減っているからその事から
月経の痛みを感じる者の体力が多ければ多いほど残っていると
月経の痛みの感じが大きくなっていると思う

なんで月経の痛みの感じが大きくなるほど体力が多めに残っているかというと
月経の痛みの感じが大きくなっている者を守ってくれるモノが多めにいるから
月経の痛みが大きくなっている者は
自力でその者自信を守るために体力を使う量が少なくなっているからだと思う

月経などの体の出血の痛みが起こる可能性のある者が
自力でその者自信を守るために体力を使う量が少なくなりやすい者は
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:48.02ID:DnZGXmuP
眼鏡◯◯よりヒマそうな街中の個人店の方が腕も良くて親切だった。
そういや時計屋も自転車屋もそうだったな。ああいう店が敬遠されて潰れるのはもったいない。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:48.62ID:Kno/IIkE
>>484
眼鏡っ娘?
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:24:23.92ID:Zx41Omln
あー、何だよ配っちゃいけないのかよ。だったら自分でしろよ。クソ眠い( ˘ω˘ )
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:50.16ID:iqanCTMA
高梨沙羅が出てるCM見てて妙に怖いというか目力凄いと思った、なんでだろと観察して。
まばたき殆どしてねえし目が笑ってねえ。
いや、年相応にキレイになったしエロいと思うけど。
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:42.93ID:hMv3WYED
チクショーーーーーーーーーーーーーー!!!Netfliィイイーーーーーーーーーーーーーーx!!!!!!!!
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:43.27ID:Rww5VAIF
俺が今までやってきたことは所詮お膳立てに過ぎない。
通じる人、通じない人がいることは嫌と言うほど分かっているが、結局俺の言葉で何かが変わることなどなく、
最終的には自分の道は七転八倒しながら自分で切り開くしかないということだ。
自分の言葉に命がけになれるかどうか、その重圧に歯を食いしばって耐えることができるかどうか。
それをするつもりもない人間がいくら強がって偉そうなことを言っても底が知れている。
信頼とはそういう心構えの上にしか宿らないものだということは自戒を込めて言っておく。
いずれにせよ俺もこれからは自分の人生を生きていかなければならないので、これをもって最後の意見とする。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:23.46ID:8mHqcVSh
安倍晋三

この4文字の中の
晋を心に変えて
三を増に変えて
字の配列も変えると

安心倍増

になるけど、安倍晋三という氏名は
こういうような事を狙って名づけられた氏名なのか?と思った
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:33.80ID:vfH2c99r
昔って、今ほど女性が魅力をアピールしてなかった気がする
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:12.98ID:2O4ciKXM
わしの若い頃は、大会系の部活に入っていると、それだけで就職とか有利だったんだよ
スポーツやってるってだけで、すごくイメージが良かった、爽やかだと思われてたし
大人受けした、しかーし
体育会系ってのは、上(先輩、上司)に絶対服従で、規律正しいって面もあるけど
負の部分もかなりあると思ってた、暴力沙汰や性的な問題が起こしやすい
(スポーツ…全然爽やかじゃねーって思ってた)
体動かすと性ホルモンを刺激するのか?と思ったが、
性的興奮と暴力行為が脳のなかで密接にリンクしているらしいから
それより上下関係=階層組織ってやつは、猿山の猿じゃねーがマウンティングが起りやすい、
よほど気をつけないと無くならないだろう
でもってあの頃、漫画やアニメ部なんかは、イメージ悪かったな、暗いとか言われて
半ば犯罪者のように扱われていた、しかし今漫画やアニメは日本が誇る文化だ
価値観なんてものは変わるんだよ
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:59:42.53ID:2O4ciKXM
>>497昔ってどのくらい昔だ?
バブルの頃の女はボディコン着てたぞ?センス持ってお立ち台で際どい踊り
踊ってたんだぞ?今そんな女見ないが
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:41.47ID:mptMP8kF
プルートはブレザーだな。残念ながら…
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:16.28ID:rivLifJE
今より人口が少なくて日本にある物だけでなくアメリカにある多くの物で
日本をアメリカ化させるために海外から多くの物が入ってきた時期が
日独伊3ヵ国連合(日本、ドイツ、イタリア)vsアメリカ主導の連合軍の戦争が終戦した昭和20年だったから
多くの物を使うには多くの人手を使わないといけなくなって
多くの物を使うための人手不足になり
昭和22年から急に人口が激増する事になる団塊の世代が生まれた
という物事の流れが起きていたんじゃないか?

・・・・・2010年ぐらいから続いている多すぎる物って
その団塊の世代以降の高齢者になっていて
その団塊の世代以降の高齢者を支えるという使い方をするための人手が不足し続けているように思う

若い頃から体に無理をかける事が少なかった団塊の世代以降の高齢者は
体力が多いから自力で出来る事は多くなっていると思う
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:44.83ID:rivLifJE
506を思う前に
なんらかのモノが多すぎるから人口が少なすぎる時期に人手不足になると

女と男が子供を作って人手を増やすために
女が月経や子育てで体力を減らした分、
男は妻子を助けるためのモノを作って与える事に体力を使って体力を減らす事がかなり多くなる
という【ような】事を思ってから506を思い付いた
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:12.66ID:Uux+qaII
無政府主義社会で生きやすい者は
無政府主義状態になっている島に移住して
共産主義社会で生きやすい者は共産主義状態になっている島に移住して
資本主義社会で生きやすい者は資本主義状態になっている島に移住すれば良くなると思う

社会主義というのは資本主義の者と共産主義の者を無理やり共生させる主義だから
けっこう難しい事をしていると思うので
資本主義者と共産主義者は海を隔てて離れ離れにした方が良いと思う

大陸だと無政府主義者と資本主義者と共産主義者が混ざらないように
国境を作って国境を警備するしかないと思う
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:47.87ID:JOUWoL5i
最近やたら蜂蜜がおいしいと感じる
寿司屋では鮭しか食べなくなった
体毛はもともと濃かったがさらに濃くなった
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:58:52.12ID:KxbiJo44
だが、りゅうちぇるは毛深い
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:57.43ID:hZIq4j2P
やっぱり眞子さんはこのまま破談かなあ
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:21.85ID:2ZdoBa+C
ボールに食らいつかんか!ボールに!!!
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:44.31ID:3ifYIzOP
トラブらないコツは変に頑張らず無関心でいることかいの。
真っ当なお客様のためにとやっても真っ当でないものには通じないし真っ当なお客様にもたいした影響がでないんじゃ自分の身分のためにもやらない方がいいわな。
とにかく明日から無関心でいこう。
自分が情けないわ。かなりの信頼を失ってしまった。すみませぬ。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:17.49ID:KldVzGvW
誰がお前のようなクソつまらん人間のクズを追いかけるか?
んなわけねーだろきもちわるい
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:44.02ID:NY9rm7Hj
お金や体力が多すぎになると
酒を飲んで酒に入っているアルコールの勢いに任せて
レイプやレイプになりそうな痴漢【など】の危ない行為をしたり
覚醒剤などの劇物を体の中に入れて体が普通ではない混乱状態などになったり
車両や自身の体を使って暴走行為や衝突行為などが起こりやすくなっていそうだから

これらの事になる前に、多すぎになったお金は寄付をして
多すぎになった体力は他人の邪魔になる事が一番少なくなる、ひとりで出来る運動に使ったり
ボランティアや仕事をする事に使えば

衝突行為などが起こったり、アルコールを買って使ったり
劇物を買って使ったりする事が少なくなると思う
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:14:51.68ID:L2h4G37x
閉まった踏み切りを強行突破したバカ一匹のせいで、乗客と踏み切りで待たされる人全てに迷惑がかかる。バカはバカ故にバカな行為だと分からないのかな?バカはバカなりに大人しくしてろ
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:55:02.91ID:a5giCktD
毎朝ワンギリの嫌がらせ。
大体誰かは判ってるけど、今どき小学生のお子ちゃまでもしねぇわ。
ほんとBKじゃん。
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:59:59.41ID:a5giCktD
自分の書き込みした後で上を読んでいったら…。
>>516さんかわいい映像ありがと。
ほっこりしたわ。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:04.12ID:Ut82zuxT
高学歴意識高い系の非正規雇用者さんよ
結婚正社員での就職
諦めようよ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:15.29ID:3/apBcMb
大陸ではない島国で、イギリスみたいに島の中で複数の国に表面上、分けられてない国は
ニュージーランドと日本と、国名は忘れたけどインドの近くにも島国があるうな気がする

ニュージーランドもインドの近くにあるような気がする島国も
日本みたいに島内で複数の国に分けられてなさそうだから
そういう部分で日本と似ているという事で
日本みたいに徴兵制も軍も無い国なのかも

追記すると私はこの文を
消化に長めの時間が掛かりそうな固形物の食事を中断して作っている
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:16.56ID:mv1TEf0Z
男に性欲を感じさせる女というのは
男に精液を出させたり、男に精液を作らせるためにいる事は確かだと思う

だから男の体力が少なくなれば少なくなるほど
男に作られる精液が段だん少なくなって
男から放っておかれる女が段だん増えていき
男に行動を制限されなくなる女も段だん増えると思う
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:24.15ID:gJnde+1E
無視することを覚えないといけない
どう考えても神経質でおかしいの自分でわかってればそれでいいんだから
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:02.91ID:nvW3Kwqs
>>540
○すぞ!
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:41.96ID:N0Aeqk85
>>540
マン臭キッツー
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:29:01.29ID:DLjKWsCo
バスの無線で
「変われるかなぁ…」
「変わってください…(切実そうな声)」
っていう会話が聞こえてきてふふってなってしまった
なんの話だったんだろう
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:59:54.73ID:ktyi9brR
くたびれたオッサンでもなく女でもなく、20代学生風男が必死に優先座席をおばさんと取り合ってた。
男だからおばさんに席を譲れという思想はないが、若い世代の男はまんさん化してるのか?とおもってしまった。
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:04:41.28ID:CewlsEuk
>>546
確かめてみるか?
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:06:44.64ID:ktyi9brR
>>547
どう確かめるのよ?
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:43.81ID:CewlsEuk
>>548
失礼しまーすツーて股間を触って、…はい!オーケーでーす
って流れで
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:31.19ID:lTRxh0Tg
>>549
男でも女でも知らない人の股間さわったら、犯罪者になってまうがな
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:41.15ID:vqC+SCCn
奇声を上げている障害者を見ると親がいなくなったらマジどうするの?って思うわ。いつも親と一緒に行動してるから一人きりになった時どうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況