X



【消したい】自分の黒歴史を話すスレ8【過去】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:45:35.21ID:ou4p18bw
小六の時、好きな子にプレゼント渡したんだけど、
相手は受け取ってはくれたものの、ノーリアクションだった上、
渡すとこ見てた奴らに言いふらされて、
咄嗟に「私からじゃない」と、嘘言って誤魔化しちゃった。
今思い出しても恥ずかしいし、申し訳ない気分になる。
0392おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:10:44.69ID:QKNZpQpp
大学の頃に同じゼミにニコニコ愛想良くていろんな子に
「電話番号教えて〜」「どこ住んでるの〜?」って話しかけてくる子がいた(以下A子)

私も友達もその場のノリでA子と番号を交換してしまったんだけど
その日の夜にいきなり非通知設定の番号からテレビ電話がかかってくるようになり
それも決まって夜10時と深夜2時という夜遅い時間帯でなんだか気持ち悪くて
とりあえず着信拒否をした。他のゼミの女の子達も全員同じ被害に遭っていて
どう考えてもA子が怪しいよねという話になっていたんだけど
私は「A子に番号を教えてから変な電話がかかってくるんだけど」と直球で話してしまい
A子と気まずい感じになってしまった
結局犯人はうちのゼミと全然関係ない男子学生で教授の隙を見てこっそり
名簿を写メって女子の番号をゲットしてたらしい事が判明(mixiに書いてあった)
しかもその記事を投稿したのは大学卒業後。A子は何も悪くなかったのに
勝手にA子が犯人だって決めつけてしまって本当にバカだったし申し訳なく思う
0394おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:48:33.34ID:ZJ1vge8E
>>341
俺は日本経済大学に受験して合格
受験した動機は、「チャゲ&飛鳥」と憧れていたから。
両親は東京大学出身で、兄貴は東京大学経済学部出身
父親には、「お前をバカに育てたつもりはない。
今すぐ中退しないと絶縁する」 と怒鳴られた
入学してもバカしかいなかったら大学の講義は出席しなかった
友人とバカなことをしていた
偶然再開した、高校の友人(明治大学に在籍)にそのことを言ったら「お前の脳みそは腫瘍があるから病院に診てもらえ」と嘲笑された
その時に目が覚めた。
大学中退して東京大学を受験して無事合格。
交際している彼女には「日本経済大学を受験した」ことは
いっていない
0397おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 09:41:43.40ID:p524UhhR
田中傳左衛門日記 10月11日

今月は国立劇場、染五郎丈の「鏡獅子」。
「食べたものが出る」という喩えが有るが、幼少から厳しく仕込まれているだけあって、
金太郎君の胡蝶が品も行儀も良い。楽屋での挨拶からして、やはり違う。
世襲は環境である。血統が有ってもちゃんと鍛えられなければ只の駄馬。


金太郎君と一緒に鏡獅子で「胡蝶」の役で競演してた香川照之の小学生の息子の事を
遠まわしにブログで「駄馬」と中傷発信していた大人気ない鼓バカが、
香川の離婚問題を切欠に自分の黒歴史を晒されて
今では肥満体を震わせながら怯えていますw
0398おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:14:26.40ID:sxH4Qfyf
2ちゃんに依存しすぎて、2ちゃん上で誰かしらの書き込みに少しでも
既視感を覚えたら前も同じ書き込みしてたよね?と決めつけたり相手からそれを
否定されるとわざわざ古い書き込みをコピペしてきて「これでしょ?」とドヤってた事。
軽くソムリエ気取りだったしやられた側は相当ウザかっただろうなと思う

ある日愚痴系のスレでも上記の事をやらかしたところ住人から
「ここでしか吐き出せない人もいるんだから詮索するような真似は
やめようね」と優しく諭されて我ながらいい年こいて何やってるんだろうと
急に恥ずかしくなって止めた
0399おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:08:02.08ID:39+03DmH
20代に空前のモテ期が来た
小学校〜高校まで女子校育ちで男慣れしてなかった私は
完全に舞い上がってた
結婚しても次々告られる日々で
瀬戸朝香にそっくりだと言われた言葉にすがり付き勘違いし続けた
こんなに美人で告られるのに浮気もしない貞淑な私最高、と本気で思ってた
(いや今でも思ってる)
すっぴんでも若くてかわいいからと
ほとんど化粧もしない
でもたまに鏡にうつる寝起きの顔にギャッとなる
現実を思い知らされつつある44歳…
0400おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:04:53.36ID:4NsLacf3
大学の頃まで「てにをは」の意味がわからなかった。

大学の友達に「お前の論文見たけど、文法滅茶苦茶。お前日本人?」と指摘された。

そこで「自分がまともな文章が書けない。」
と思い知らされた。
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:20:42.44ID:KmK8VkLq
大学の時に同じ学部の友達と当時片想いしてた女の子が
アパートに遊びに来たことがあってその時たまたま見てた
テレビ番組でだいぶヨボヨボのお爺さんが街頭インタビューされてて
当時中二病こじらせてた俺は口が悪いのがカッコいいと思ってたらしく
「なんだこの爺さんwwもうお迎え来るんじゃねーのww」と
笑いながら言ったら女の子の顔がみるみるうちに曇りだして
どうしたんだろうと思ったら「その人うちのお爺ちゃんなんだけど…」と
言い出してそこからかなり気まずくなって結局二人ともすぐに帰ってしまって
それ以上その子と仲良くなることもなかった
どうしてあんな発言したのか自分でもわからないしかなり後悔してる
0403おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:54:33.12ID:Nkjmm/DJ
>>389
自分も似たようなことやってた…

プオタだった子供の頃
架空のプロレス団体を設立し架空選手を所属させ
選手の容姿やコスチューム、団体のロゴやチャンピオンベルトに至るまでありとあらゆるデザインをしまくった
選手名鑑も作り身長、体重、必殺技、趣味特技、経歴などびっしり書き込んだ
対戦カードと試合結果を考えるのが何よりも大好きで
地方興行から主要都市のビッグイベントまで脳内ストーリーを展開させ
毎日何時間も飽きずにノートに書きまくってた
やってた期間は短かったけどノート5冊分ある

実家に帰ったら自分の部屋に隠してあったノートが本棚に並べてあったからたぶん母に見られてると思う
久しぶりにノートを見ると、中2描写とこれが他人に見られたというWショックで卒倒しそうになったw
でも黒歴史とはいえ思い出のノートを捨て切れなかったな
そっと別の場所に隠した
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:45:44.73ID:+r07ZDVW
2年前の梅雨時期のある日のこと。
過去に同じ会社で一緒に働いていた同僚の男性に片想いをしていた。
偶然その人と同じ会社の社員さんに、その人の現在の勤め先(某ドラッグストア)を聞くことができた。
そして何を思ったのか、その日のうちに会いに行こうと決めた。
最寄り駅に着いたはいいが、その日はあいにくの天気で雨足がどんどん悪くなり、
それでも会いたい一心でグーグルマップを見ながら進んでいった。
30分ほど歩いただろうか。途中で道に迷い、いったん引き返してさらにマップを確認。
雨はますます強くなるが、ようやくたどり着く。
一気に緊張感がピークに。でもここでやめたらもう会えなくなるかも...
意を決して店に入る。
入り口近くにいた女性店員に思い切ってその人がいるかどうか聞いた。
「すみません、今ちょうど商談の最中でして...お待ちになりますか?」私「は、はい!」
心臓が飛び出そうなくらいの緊張感が走る。
そして来たのは呼びに行った困惑したような顔の女性店員のみ。
「申し訳ありませんが、今大事な打ち合わせ中ですので、本日はお引き取り願います」
私「...わかりました。では、頑張ってくださいとだけ伝えてください...」
降りしきる雨の中、トボトボ歩きながらふと我に帰る。自分何やってんだろうと。

結局、その人には未だに会えていない。
今でも思い出すたびに恥ずかしさと情けなさと自分の行動のイタさで胸が痛くなる。
たぶん忙しかったのではなくて、会いたくなかったんだろうなって、女性店員の表情でわかった。
もし本人がここを見ていたら、完全に自分が誰なのか特定されると思う。本当にごめんなさい。
そして長文、乱文すみませんでした。
0410おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:13:01.68ID:isa2as9s
高校の時に友達が皆で撮った写真をこちらに何のその相談もなく
前略プロフにアップしてて嫌な予感がして友達の前略のURLで
エゴサーチしてみたら2ちゃんのブスの画像を貼るスレみたいな所で晒されてた

本当は友達に報告して画像を削除してもらえばよかったんだろうけど
頭に血がのぼってしまいブス晒しスレに乗り込んで抗議してしまった
スレ住人に「もしかして本人じゃないの?w」って言われて一部の住人が
友達の前略に凸したみたいで事態がややこしくなり結局友達は前略ごと削除した

後で友達から相談されたけど「えー怖ーい!ネットに顔載せない方がいいよー」って
もっともらしいアドバイスしてその場をやり過ごした
ちなみに晒されたスレを見てみたら誰も私達の画像をブス呼ばわりしてる人はおらず
私怨乙とかその辺にいる女子高生の画像じゃんって反応しかなくてほぼスルーされてて
私が乗り込まなかったらここまで荒れてなかった事は明らかで死にたくなった
0411おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:55:41.46ID:7cLxXN97
大学で初彼が出来て浮かれてた頃に
もてない女板の存在を知って優越感が押さえられず
わざわざ板に乗り込んで上から目線の見当違いなアドバイスを
しに行ったこと。当たり前だけど荒らし扱いされてローカルルールの
読めない馬鹿と叩かれてムカついてPCと携帯を駆使して荒らしまくった
そのうち荒らすのに夢中になり過ぎて気がつけば講義そっちのけで
携帯をいじるようになってたら講義が終わってから講師の先生に
「あなたずっと携帯いじってたでしょ」と叱られて
ああ私何やってるんだろうと急に恥ずかしくなった
0412おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:56:33.14ID:6EQtsVx5
毎年この時期になると思いだすけど
成人式の着付けの時に凄く変なメイクにされてしまった事

明らかに肌色に合ってない青みの強いピンク色のチークを頬全体にごてごて塗られて
おてもやんにされた挙句目元も口元もバブルの女みたいな色にされたうえにメイクしてから
30分くらいでファンデがドロドロと溶けてきてしまい(別にオイリー肌ではなかった)
いくら顔をティッシュで押さえてもドロドロテカテカはどうしようもなくて自分でやった方が
はるかにマシな状態にされてしまった
家に帰ってから慌ててメイクを拭き取って自分でメイクし直して親戚の家に行ったけど
当時のおてもやん写真は何枚か残ってて死にたくなる
0413おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:59:32.62ID:FoMvfeG+
>>341
俺は「童貞捨てたい為に」沼津北高校を受験して合格した。
童貞捨てられなかった為日本橋学館大学を受験して、合格したがま童貞は捨てられず汁男優になるかAV男優になるかと悩んでる内に就職出来ないまま大学は卒業。
今はニート。
0414おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:24:54.65ID:Y1MjvH4L
高校の時に2ちゃんねるに軟着陸してそこで初めて
「ヲチる」「晒す」という行為を知りなぜかそこで正義感燃やして

こんなことして恥ずかしくないんですか?
何の権利があってそんな事してるんですか?
訴えられたら負けますよ!とかなんとか怒りに任せて
書き込みまくったらすぐに
「過去にそういった判例があるなら教えてください」と
返ってきて判例…?判例…?と頭の中が真っ白になって
そうこうしてるうちに袋叩き状態になり
おらっ出てこい>>○○のAAとか貼られて煽られて
約2日間に渡ってスレが荒れてしまったこと

その後怖くてしばらくネットとか出来なくてもしかして
私の書き込みから住所を特定されて2ちゃんねらーが
我が家に襲撃してくるかもと勝手に怯えてた
0417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:37:44.80ID:azFI5KCZ
中学時代に相撲観戦に嵌まって、クラスメイトと普通に相撲話をしていたこと
卒業文集の自由頁は
「目指せ理事長!」
「横綱になったら奢ってくれよな!」
「まずは幕内地道に目指せ!」
といった友人からの一言が沢山あった
(当方女)
そんなに相撲まみれになった記憶はないんだが…無意識が一番怖いな

お陰様で現在、力士にも負けない体重になりました
今でも相撲はうちの地方に来るたび観に行ってます
0418おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:52:54.80ID:m0S5dzr8
中学生の頃は悪い仲間と悪い事ばかりやってた
理由も無く授業をサボり遊んで街に出ては脅したりケンカしたりバカな仲間たちと共有し過ごすことだけが楽しかった
勉強などまったくやらず両親や学校、まじめな友人たちに迷惑をめちゃくちゃ掛けた

技術の教師に定年で引退後に補充で戻ってきた爺ちゃん先生がいた
授業の無い時間や昼休みなどいつもせっせと花壇を熱心に手入れしていた
自分らが屯ろする場所に近かったので話をすることもよくあった
優しいじいちゃんで自分らのサボりをとがめることもなく自分らの身勝手な話をいつも聞いてくれていた
爺ちゃん先生は団地だかアパート住まいで庭が無いので花壇をいじるのが楽しみだと言っていた

ある日いつものようにサボってたときに荒れた奴が爺ちゃん先生がいなかったので花壇をめちゃくちゃにしてしまった
爺ちゃんの大事な花壇だから止めたかったのだが「かまわねえよ」とやりたい放題で再起不能なぐらいに荒らしていた

後で爺ちゃん先生は園芸部やまじめ生徒たちと何日も掛けて手入れし直していたが自分らに文句も何も言わなかった
悪仲間にも後味が悪くなった奴が他にもいて集る場所も別なところに変えた

自分のやったことじゃないがいつまでも片隅に引っかかり卒業の際には一言謝りたかったのだができなかった
悪いことは数えきれないぐらいやったがこのことだけは今でもバカな奴を止められなかった自分の一番の苦い思い出
卒業後の学校になどとても顔を出せるわけがないが20数年前のことが今でも重くのしかかる
0419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:40:30.85ID:B7kuCLa0
卒業文集は黒歴史の宝庫や……

それで思い出した自分の黒歴史

当時ちょっと早めの中二病に罹っていた私は動物愛護と環境保全の精神に目覚め、
自分達の利益の為に身勝手に自然を破壊し他の生物を絶滅に追いやった人間は悪!と言う旨の作文を小学校の卒業文集に載せてしまった……
他のみんなが学校生活の思い出や今まで育ててくれた家族への感謝を綴っていた中で完璧浮いてた
0420おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:03:04.28ID:0V9PYcnL
小学生の頃当時出来てそんなにたっていない夢の国に父親の社員旅行で弟も一緒に連れて行ってもらった
あるアトラクションでみんな行列していて両脇に人が通れる幅があってロープが張ってあったので私と弟は並んでいる人を抜かして前の空いているスペースに割り込みを繰り返し、一時間待ちの所を20分位でアトラクションに乗り込んだ
誰も怒る人はいなかったが思い出すと恥ずかしい、つか親はどんな躾をしていたのかこっちが親の顔が見てみたい気になってくる
今はさすがにそれが非常識な事は学んでいる
0421おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:01:05.40ID:tRrTWmV1
今さっき、トイレつまりで始めて業者さんを呼んだが、
自分が硬い便でつまらせたのが他人のお兄さんにも知られてしまい、お恥ずかしい
家族にも数えきれないほどトイレをつまらせて、迷惑かけてきました
今はぼっとん便所もないし怖い
0423おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:14:15.38ID:os/Rn2J1
子供の頃からカースト底辺のオタク系グループにいて
割と引きこもりだったから外に遊びに行くような友達もほぼいなかったけど
グループ内では馴れ合いが凄くてお互いに可愛いとか美人とか
言い合っていたのとネット上でもオタサーの姫みたいな事を
やっていたので自分の事をそこそこ可愛いと勘違いするようになっていった

校内には明らかに自分より可愛い子は沢山いたはずなのに
あの子達は髪型やメイクとかでごまかしてるとか素材は私の方がいいとか
向こうは綺麗系だけど私は万人受けする清楚可愛い系なんだと思ってた
そして少し男子に話しかけられただけで自分に気があると勘違いして
きっと恥ずかしくて告白出来ないんだろうな☆とかトチ狂った妄想をしてた

高校卒業して大学に進学してそこで初めてオタでも派手系でもない
「同い年の普通の女の子」と接するようになりいかに自分がブスで
垢抜けなくてコミュ障でいろんな面で欠けててしょぼくてつまらない人生を
送っていたかという事に瞬時に気付き猛烈に恥ずかしくなって激しく落ち込み
自分が下の下の女であった事を理解してようやく身の程をわきまえるようになった
基本的に陰キャだったから別に誰に迷惑をかけてたわけでもないんだけど
時々思い出しては死にたくなる
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:32:30.03ID:KQCBm2Xf
>>423
同じく自分のこと中の上くらいのそこそこ美人か可愛い系だと思ってた
超絶ど田舎出身で周りは自分以上に野暮ったい子ばかりだったし
地元からほとんど出たことなかったから他に比較対象もいなかった
子供の頃から親や周囲の人から「私ちゃんは美人さんだね」って言われてたから
本当に勘違いしてた
中学卒業後は家から電車で1時間くらいかかる高校に通ってたけど
女子はみんな自分よりも遥かに可愛くてハキハキしててなんかいい匂いしてて
おしゃれで大人っぽくて男子とも普通に会話してるのを見て自分がいかに
田舎者のブスであったことに気づいて自我が崩壊しそうになった
今年30だけど未だに自分がそこそこのブスだって完全に認められなくて
まあ人並みかな?と思ってしまう時があって怖い
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 09:46:59.93ID:qbH0aOKF
小6の修学旅行の風呂で勃起してしまった

かっこいいクラスメートのケツを見て、股間が盛り上がった
タオルで必至に隠そうにももっこりがばれてからかわれた
あれで人生の最大の汚点だった
0431おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:04:11.89ID:3TL5RH5l
大学生の頃に生まれて初めて彼氏が出来た時
どうしたら良いのか分からず藁にもすがる思いで購入した
恋愛マニュアル系の本がよりにもよって
「現役女子大生キャバ嬢が伝授するオトコの上手い転がし方」
みたいな内容の本で、それを実践したら1ヶ月でフラれた事。
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:36:04.37ID:yCrwOWQg
小学校の頃例の昆虫カードゲームがヒットした影響で多くのクラスメイトが現実でカブトムシやクワガタを飼い始め、その内リアルの虫で対戦させるのが流行ってた

当時の自分はそのゲームが流行るよりもずっと前から昆虫に凄まじい関心があり、図鑑やDVDなんかも一通り見ていたので、一番強いタイプのクワガタを把握していたので
小遣いを貯めて高い金出してそのクワガタを購入し、リアルの対戦でも無双していた
どう考えても活躍してるのはクワガタであって俺ではないのにまるで俺が天下を取ったような顔をしていた

が、ある日対戦中に相手のカブトムシに致命傷を与えてしまい友人号泣
翌日その友人の兄貴&兄貴の友達数名と喧嘩に発展、ボコボコにされ乳歯だったけど前歯2本折られて死ぬほど痛かった
その友達にも友達のカブトムシにも俺が飼ってたクワガタにも申し訳ない事をしたと思う
0434おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:10:47.21ID:CBKV6fpk
学校生活そのものが黒歴史の塊だった
0435ちゃいなすくーでりあ☆ ◆g/067OyV9g (雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 23:36:22.51ID:5LnBD7sV
>>183
少ない語彙で罵ってたっておまえ。面白い奴だなw
             /⌒丶、
           __,/      ヘ
           /f  ! /     ',
        /{ {  |./   /⌒ i
          〈 ヽ ヽ |'   / /⌒j
         、 \人  / /   /
         >-―- 、{/_ /ヽ
     r―-'=ニ._   l | i\ `ヽ、::〉
     _j       `ヽ// _  ヽ  ヽ
    |  ト、 ! ',   ∨ |     ヘ
    |   V从ヘハ  |/ /´|  /  ', ヘ
    ' :., ', ィf´ ! ハイ ノ/ ,  ',  ヽ
     从{ヘ } ´ jノ  f Y{   ',  ',/⌒l
       )'       Xl  _レァ'/::::::::::|\
        > ニ ィ个//ヽY::::::::| |::::::::::/ヽ \
        { {:::::::f`Y´}  |l:::::::::ヽヽ::::::\ ヘ 丶
        ヽヽ:::{_人_}  |l::::l:::::://ヽ::::::::} ハ  丶
         l |::::〈八〉へ〃::::V〈〈   |::::/  ハ   \
        /ヽ?: i: i: : /l::::::::::Vノ   |ノ V  ハ    \
0436おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 23:33:30.98ID:FevrsKg6
冷酷クールな皮肉キャラのつもりで話す時に必ずククッ…と声に出して笑ってから喋っていた中学時代にクラスの陽キャラに絡まれた時の出来事
陽キャ「ねぇねぇ、ちょっと聞きたい事あるんだけどさw」
俺「…(なんだこいついきなり)」
俺「ククッ…どu」
陽キャ「はちじゅういちぃぃぃぃぃぃぃ!!!wwwww」
周囲の皆「ッ!!ギャハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
俺「は????は????????」
陽キャ「だ〜か〜ら〜wククッ…(俺の真似)はちじゅういちぃぃぃぃぃぃ!!!wwwwwwwwwwwwwww」
周囲の皆「ギャーッハッハッハッハッハッハッwwwwwww」俺「!!」
陽キャ「わかった?wはちじゅういちぃぃぃぃぃぃ!!wwwwwwwwwwwwww」
見下していたクラス1の陰キャラ「ブフッ!ブフー!!wwwwwww」
女子「あ、陰キャくんも笑ってるww」
取り巻き男子1「そりゃ笑うよなぁw陰キャラだってこの世界に生きとし生ける生命だもの」
取り巻き男子2「その言い方wwwコイツ(俺)みてーなんですけどwwww」
取り巻き男子1「ククッ…」
陽キャ「はちじゅういちぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


まだこのやり取りは続くけど動悸がしてきたからもう書くのやめる
0441おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:19:01.36ID:Wy1ddwuR
なんか>>436で思い出したけど
中学の頃無気力で無愛想なのがカッコいいと勘違いしてて何故か人前で
笑顔を見せるのはダサいと思ってたので常に眉を潜めたような顔で人に接してたこと
人前で頑張るのは恥ずかしい事だと思っていたので何をするにもダルそうにしてた

周りから感じ悪いって言われて徐々に嫌われていったし親にも注意されたけど
自分ではカッコいいと思ってたので止めなかった。でも学校のレクリエーションか何かで
体育館で各クラスの様子を記録したビデオみたいなのが流された時うちのクラスの番に
なった際に数秒間だけ俺が映ったんだけどブスッとした下膨れ不細工が伏し目がちな感じで
カッコつけてて我ながらこんなに不細工で憎たらしい顔してたのかと衝撃だったし
周りから小さな笑いが起きてて急に猛烈に恥ずかしくなって死にたくなった
よく考えたら自分だって相手から無愛想な態度取られたらあまりいい気分じゃないし
なんでこんなことしてたんだろうと目が覚めた

そして高校に進学して今度はいつもニコニコ愛想のいい元気キャラに転向しようとして
ヘラヘラしててキモいと言われる事になる
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:45:39.09ID:BHpjdqNo
中学の時帰りのバスを待ってる間の暇つぶしに駐車場にある公衆電話で拾ったテレカを使ってイタ電するのにハマってた
仲間内で今日のシチュエーションはこれ!と決めて誰が1番長く会話を引っ張れるか、とかどんな電波系の台詞を言えるか、とかやってはゲラゲラ笑ってた
でも一度「不審者に追いかけられて親に助けを求める」ってシチュエーションでイタ電をかけた時
「助けて!お母さん助けて!知らない人が追いかけてくるの!やだ…怖いよ!助けて!!すぐ外にもういるの!(友人が外から電話ボックスをガンガン殴る)」
みたいなことを泣き真似しながら渾身の演技で言ったら、相手のお姉さんがこっちがビックリするくらい狼狽しつつもものすっごく親身にこっちの身を案じてくれて、いたたまれなくなって思わず悲鳴を上げながらガチャ切りしてしまった
適当にかけた番号だからどこの誰かも分からないけど、それ以来罪悪感が残ってイタ電遊びは辞めた
お姉さんもこっちの遊びに乗ってくれてただけだといいな
0443おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:57:38.92ID:Y+PUMVVu
小学校高学年の頃に書道教室に通ってた
周りは同じ学校の低学年の子ばかりで自分が偉くなったような気がして
調子こくようになって自分よりも小さい子達の持ち物を隠して反応を見て喜んだり
背後からいきなり大声出して驚かしたりランドセルのロックを開けたりとか
そんな事ばかりしてたらある日反撃された

書道が終って帰ろうとしたら靴がない
おいおい誰だよwと余裕ぶろうとしたのに急激に頭に血が上って余裕がなくなり
小3の女子に「普段やられてる方の気持ちがわかったでしょ?」と
言われたのに対し「俺の靴がないぞ!!どこにやった!!」とブチ切れて
その場にいた全員がドン引き
先生がびっくりして駆けつけたけどその頃にはもう狂ったように泣き喚いて
発作起こしたみたいになってて会話も出来ずしかも俺が隠されたと思ってた靴は
少しだけ位置をずらされてただけで簡単に見つかったのにそれでも
「ない!ない!盗まれた!」とパニック起こして泣き叫び続けて
結局先生が家に連絡して発狂してる俺を母がなだめて車で連れて帰った
その後のことはほとんど記憶にないけどそこからもう二度と書道教室には行ってないし
あれから20年近く経ってるのに習字とか書道というワードを聞いただけで当時のことを
思い出してしまう
0444おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:51:37.93ID:VpFAPlX0
ゆうた時代にモンハンまとめサイトのコメント欄で自己語りしながら長文荒らししてました...
チャチャとアイルー見るたびに思い出して気が狂いそうになる、わすれて
0447おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:35:23.32ID:R8LuF1ax
女子校時代、高2でクラス替えがあって仲のいい子と離れ離れになった上に
ギャル系や派手めの子の割合が多いクラスに入れられてしまった
私は大柄でメスゴリラ系の見た目に反して非常にビビリだったので
派手系女子の集団に怯えまくり数少ない大人しい系グループに逃げ込んだ
そこで同じグループだったA子が体育の時間にミスをしてギャルに怒られてるのを見て
このままA子と仲良くしてたら間違いなくギャルに目をつけられていじめられると判断して
A子を力技でグループから追い出したところその事で大人しいグループの子達から反感を買い
距離を置かれるようになってしまってその事で大いに焦った私は大人しいグループを抜けて
ギャルグループに取り入りギャルを盾にして威張り散らすようになった
高3になるころにはクラス替えが廃止されてしまいギャルも大人しい子もみんなそれなりに
仲良くなっていきクラスは和気あいあいとした空気になっていたにも関わらず
私だけはギャルに取り入るのに失敗してぼっちになっていた
別にいじめられてたわけじゃないけどクラスにいると気まずくて時々学校を休んだり
保健室登校するようになってたけどこれまで馬鹿にしてた大人しい系の子がノートをコピーさせて
くれたりメールで学校の連絡とかをいろいろ教えてくれてなんとか学校に通えてた
今考えてもクラスに嫌な子なんていなかったのに私が勝手に派手な子=いじめっ子だと
判断してキョロ充気質炸裂させて暴走して人を傷つけて迷惑かけて勝手に自爆しただけの2年間だった

もう学校はとっくに廃校になってるし高校卒業後にすぐに地元を出たので
当時の私を知っている人は周りに誰もいないけど思い出すだけで胃が痛くなるし
あの頃に戻って学校生活やり直したいと思ってしまう事がよくある
0450おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:40:51.43ID:/Yug+NfI
私が小学校低学年の時につぶやきシローブームがあり
その勢いか知らないけどつぶやきシローのプリクラ機(つぶくら)が登場した

当時の私はど田舎に住んでいたので両親に頼んでつぶくらが
設置してあるお店に連れてってくれと頼んでみたけど
そんなもののために都内まで行けるかともっともな事を言われ
だったら一人で行くわと行ってお年玉を握りしめて家を飛び出した
しかし家を出てすぐに変な男に目をつけられて無理矢理どこかに
連れていかれそうになりビビって全力で逃げ出して近所の商店街に
逃げ込んでその辺のお店にいたおばさんに泣きながら助けを求めた
おばさんに電話を借りて親に迎えに来てもらいすぐに家に帰ったけど
とんでもない事をしてしまったと本気で後悔した

今でもTVにつぶやきシローが出るとこの話をされるのが辛い
0453おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:11:17.37ID:mT9xRrEh
中学校の頃、プールの時間に特に更衣室と言う物がなく、男女それぞれ他のクラスに行って着替えてた。
やんちゃな奴がいて、そいつはタオルを巻かないで素っ裸になって海パンに着替えてた。
お前もやって見ろと言われ、仕方なくタオルなしで全裸になった所で教室を間違えた女子が入って来た。
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:26:35.98ID:DsWUpCty
中学の頃、もめごとがあるたびに斜に構えて
「中学生のケンカじゃねーよ」って言ってた。
中学生のケンカなんだけどな。
そしたらあだ名が『中学生のケンカじゃねーよ』になった。
みんなが「長っw」とか言って笑ってるのを見て怒りやら恥ずかしいやらで逆上し
その中で一番弱いとされていた奴に飛びかかったら返り討ちにあって保健室送りになった。
戻ったら「ゴメンw大丈夫だった?」「・・・うん、気にしないで・・・」
みたいな感じでみんなクスクスの中収まったんだけど
それからあだ名が『ながお(長夫)』になった。
以降いきさつを知らない奴になんで?って聞かれるのがつらかった。自分では教えたことないけど。
他にも学校のトイレで糞をして流さない癖があって
(説明するとウンコしてるのがばれるのが恥ずかしくてできるだけ急いでいた結果)
それがばれたりもした。
今は他県で桃作ってるけど、地元にはあまり行かないようにしている。
0458おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:59:40.16ID:Rn1Zwegy
今日学校であったことだけど一瞬で黒歴史確定
友達に消しゴム貸したんだけど、その消しゴムにはよくあるおまじないをしてて(好きな人の名前を書く)
好きな人とかいなかったし今一番好きなゲームのキャラクターの名前書いてたんだ
そしたら消しゴム貸した友達の横に座ってた友達が消しゴム奪い取ってカバー外した
その時は自分は(何してんだあいつら)程度にしか思ってなかったんだ
チラッと見えた好きなゲームのキャラクターの名前を見て
    「ハァッッッ」
流石に授業中だったから小声だったけどリアルでこんな感じの声だった 息吸いながら言ってる感じ
顔が耳まで熱くなった 
そんで瞬時に奪い返してキャラクターの名前擦って消した 「死にたい死にたい死にたい………」って呟きながら。マスクしててよかった
教室戻る時に(うわあ見られた)(ヤバイ恥ずかしい)(このまま逃げたい、学校抜け出したい)とか頭の中でぐるぐる回って
でも途中から(逆に考えよう、二次元が好きで何が悪いんだ?)(同じクラスに二次元好きなの隠してない奴いるじゃん)
最終的に開き直って恥ずかしさ80%消し飛んでた

好きなゲームのキャラクターの名前見られたのが黒歴史です 分かりにくくてごめんなさい
0459おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:29:45.49ID:770YJKsA
キャラクターならまだましな気もするが
バスケ部中一
好きなバスケ部のキャプテンの名を書いてた
委員会で二年のバスケ部男子がたまたま私の机に座り机の中物色された挙げ句名前見られた
次の委員会の時も私の机を物色したらしく友達との交換日記や成績表などを見ていたらしい
未だにムカつくのはそいつ部活の時に体育館に移動してる私を指差し
大好きだったキャプテンにニヤニヤしながら伝えてた事
余りのショックにトイレに駆け込みワンワン泣いた
キャプテンは優しい人で彼女も居るの知ってたから憧れてただけだったのに…
その後キャプテンはその告げ口ヤローを叱り飛ばし遠くから私に笑いかけてくれた
高校も一緒だったけど本当に良い男だったな

今では私も子持ちのかーちゃん
あんな事で人生オワタレベルに泣いた事が黒歴史
今思うと机の中物色して筆箱まで開けて更に消しゴムカバー外して見るとか異常だろと腹立つ
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:57:31.36ID:IrARnG0I
>>459
乙乙

他人の嫌がることや恥ずかしいことをわざと周囲に公開して
相手が恥ずかしがったり慌てたりするのをおもしろがる人種って
一定数いるよね
自分が同じことされると烈火のごとく怒るくせに

あとそいつはもしかしたら小学生男子脳で
実は459に気があって机漁りしてたら違う男子が好きと知って
悔しくて嫌がらせした可能性もある

どっちにしろ性格悪いから擁護できないねw
0461おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:39:42.23ID:COV0CPJi
ちょっといいなと思ってる人と飲んだりたまにメッセしたりドキドキしていた
久しぶりに自分のFacebookトップページみたら全く気づかぬうちにその人のプロフ写真をシェア投稿してしまっていた
友人まで公開だったけど、その気になる人もFacebook上でも友人だから、本人にその投稿見られていることに気づいて黒歴史というか今消えたい
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:34:20.19ID:cIZ/xfjS
>>460
おばちゃんに成った今なら分かります
多分好きだったんでしょうね
盗み読みされた交換日記内に気になる男の子を暗号で書いていたのだけど
その暗号名が誰なのか私の友達に聞きまくってた模様
当時自分はかなりのドブスだと思っていたから男子に好かれるなんて想定出来なかったよ
思春期って複雑だね
0463おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:57:02.42ID:6LJtrv4/
高校の時授業中にチンポジ直してたこと。
普通科だったからとなりの席は女子。
俺は暗くて地味で休み時間はいつもアングラグループと教室のはしっこでトランプしてた。
となりの席の女子どころかクラスの女子誰ともまともに会話したことがない。

隣の女子とは反対側の手で直してたから当然気づかないだろうと思ってやってたが今考えるとそんなはずないよな。
毎日となりにいるのに一言もしゃべらない暗い男子が授業中になにやらズボンに手突っ込んでモゾモゾやってるんだからその女子も気持ち悪かっただろうな。
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:22:04.97ID:ZK2NfCnN
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0467おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:51:00.82ID:O4t/RYvL
>>420
多分その弟俺だわw
今でも軽く罪悪感が湧く
0468おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:22:08.80ID:TwtkQW75
ライトなやつ。大学1年の時にできた初めての彼女に結婚まで考えるくらい入れ込んで色々恥ずかしいことやった。
お互いにクズでバカだったから半年くらいだったけど、以後その反動か恋愛に対する熱量と執着が大幅に減退した。彼女には2週間に一度くらい会えれば満足。あの時妊娠させなくてよかった
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:20:53.06ID:I/Up3SQo
地元でやらかしたこと。
親の職場の同僚の女の子が高校時代の同級生だった。
実家に帰省したときにその話題になったとき「クラスで喋ったことないしその辺で偶然会うことでもあったら話してみたいなあ」
みたいなことを何の気なしに言ったんだよ。
そしたら親が職場でその話をしてその子と会うことになった。

最初は二人で会って食事することになってたけど家を出る15分くらい前になって両親がついてくると言い出した。
もうすでにその子に伝えたからと俺の知らないところで話がまとまっていて結局相手1人に対してこっちは両親つきの3人で行くことに。
俺はおかしいだろ、そもそもなんで一言もなく勝手に決めるんだ?と言ったが親は「心配だったから。見合いでもないんだしそう難しく考えるな」の一点張り。
ちなみにその店も親が勝手に決めて予約した。

親と一緒に店入った時点で相手100%引いてただろうな。
マザコン、親の言いなり、自立できてない男と見られたわ。
地元は小さな田舎町だからその話広がってるんだろうな。
しかもその子結構かわいいし俺もニンジンぶら下げられてその気になってた自分に腹立つ。
アドレス交換したけど今思うとメールの感じも明かに続ける気無いって感じだった。

あー、思い出しただけでも吐き気がする。
ノコノコ同級生に会いにいってフラれるとかこんな情けない話はないな。
0472おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:23:06.01ID:hZ2GHtyo
>>471
うわぁ…大変だったな。
まわりの人間がおまえが想像しているふうに思っているわけないと考えて気にせずに行こう!
その子に会ったらあの時はごめんね、でたぶん大丈夫なはず。
0473おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:36:37.90ID:y1QQPOV1
村上春樹を盲信していたこと
何も考えず、「村上春樹は凄い。ノーベル文学賞は間違いない。」と信じていた。
「ねじまき鳥クロニクル」は愛読書だった。
村上が海外で日本の悪口を言ってることを知ってから、幻滅してから盲信するのをやめた。
0474おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 18:05:49.53ID:GZRCEIt1
>>472
今思うとフラれるにしても15分前だろうが何だろうが来なくていいときつく阻止すればよかったよ。
おかしとい分かってがならも親に言いくるめられて渋々3人で行っちまうんだから親の言いなりと思われて当然なんだよな。
きっとその子も友達と
「この前クラス一緒だった○○君と会って食事したんだけど親二人についてきてもらってた」
「え?○○君てこの歳で親が一緒じゃないとそういうとこに来れないんだ」
「でしょー?親と三人で来たの見た瞬間に帰りたくなった」
「それ親も絶対めんどくさいタイプだよ。あんまり関わらない方がいいんじゃないの?」
「でも向こうは結構その気みたいでメール来たりご飯誘ったりしてくるんだー」
「気持ち悪ぅー、それとなくスルーしといてフェードアウトしなよ」
「だよねぇ、てか私最初からそのつもりだし、はははー」
みたいな会話が繰り広げられてたんだろうな。
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:46:19.67ID:1XjLBqMJ
>>474
それ以前に
「会社の先輩の息子が元同級生らしくってさぁ、私と食事したいとか言ってるらしいんだよねー」
「話したこともないんでしょ?意味わかんなくない?」
「ホントそれ!でも一応先輩からの頼みだから断れなくってさぁ」
「おばちゃんってそういうの断ったら周り巻き込んでネチネチ嫌がらせしそうだよねー」
「あーもうマジ憂鬱だわー行きたくなーい」

みたいなやり取りもあったとゲスパー
0476おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:34:56.60ID:iPKkSBmx
>>475
ゲスパーどころかそういうやりとりは当然あっただろうな。
これまた俺の知らないところで親が職場であーだこーだやってたらしいから。
マジで会わなきゃよかったわ、と言うか本当に消し去りたいわ。
親から「職場で話したらその子も会って話してみたいって言ってるけどどうする?」
と聞かれたとこまで巻き戻って「いや、俺そういうつもりで言ったんじゃないから断っといていいよ」に修正したい。
0477おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:01:11.42ID:LFuMbsqQ
大学の頃ネトウヨで誰彼構わず勝手に脳内で在日認定してて
それがエスカレートして同じゼミにいる人(名字に「金」が入ってる)に対して
先祖が中国か韓国系の人いない?みたいに言いがかりつけた
結局その人は沖縄出身だった上に「俺君も顔だけで言えば韓国っぽいよね」と
嫌味言われてショックで何も言い返せず顔真っ赤にしてた事

もう一つは大学に地方出身の人が多い事に気付いて周囲に
東京出身自慢しまくり地方出身をdisってた事
友達から「どうせ先祖代々東京に住んでるわけじゃないんだろ」と
遠回しに言われて両親が地方出身だった自分は図星過ぎて何も言えず
その後ローカル線ブームを知って今度は不自然に田舎を褒めるようになり
周囲から顰蹙買った事

もう10年くらい前の話だけど思い出すだけで死にたい
0478おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:16:17.73ID:1GR2CVbq
>>474
15分前に親が勝手に3人で行くと女に電話した時点でほぼ詰みだっただろうな。
例え阻止したとしても女からは、息子ラブ、人の意思を無視して勝手に予定をコロコロ変える親と捉えるだろうし。
女からしたら地獄。
唯一の救いは>>474が地元に住んでないってことだな。
0479おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:05:17.78ID:Y0+k8zJz
高校の時、生徒会長に立候補しようとしたら担任教師に止められた。
それで学校生活で自分が不遇なのは先生達が自分に意地悪してるからだ!
教師の横暴を絶対に暴かなければ!みんなもそう思ってるに違いない!と思い込み
へんな負けん気を出して立候補を決行した。

全校生徒前での演説は、絶対にウケるはずだと思い
『こんな生徒会長はいやだ』を実行した。
元気が出るテレビでたけしがやっていたころで間違いないだろうと踏んだのだが...

静寂はどこまでも広がり、自分の声とフィリップをめくる音だけが体育館に響いていたのだけはまるで昨日の事ように思い出せる。
あれ?あれ?と思って涙目になってきたころ、女子ヤンのウザくね?みたいのが聞こえてきて
男子ヤンキーが「ばーーーーーーか!!」
と叫んで全校生徒約400人が笑ったなか、もう涙が止まらない自分を先生達がやさしくかかえて壇上から降ろしてくれてその後のことはわからない。

教師は自分の人気とかポテンシャルじゃ無理だから親心で止めていたと知った。
その場にいた妹はその後必要最小限の口しかきいてくれなくなった。

なお、得票率は意外と高かったが落選でした。
0483おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:00:11.07ID:vxyy+PWw
高校の頃にとある過疎スレで古参気取ってたんだけど
新スレ立てる時に勝手にテンプレを全削除してしまった事

もうこんな長いテンプレとか誰も読んでないだろうしいいよね?
くらいに考えてたし新規の住人の事なんて絶対来ないと思ってた
しかし1時間以内に20レス付かないと即死するというルールが
あったことに気づいて慌てて前スレの書き込みを適当にコピペしまくり
何とか20スレ埋めたので本当に酷い事になってしまった

当然なにこれ?とすぐに突っ込まれてしまったけど
「前からテンプレ長いって言われてたしこれでいいじゃん」と逆ギレした
そしてそのテンプレは変更される事なくしばらくの間糞テンプレの時代が続いた
そのせいでスレチな書き込みがたくさん増えるようになり
スレチだからテンプレ読め→テンプレにそんな内容書いてなかったと
言い争いになり結局散々モメてテンプレは元に戻ったけど結局下ネタや
コピペ荒らしする奴の巣窟みたいになってそのスレは終わった
今思い出しても本当にバカだった
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:45.64ID:feuCcOqN
中学高校辺りは何をもってか事故るのがかっこいいみたいな思い込みをしてた。
何かあるたびに自転車でぶつかっただの車に跳ねられただのアピールをしてた。
近くに女子がいるときわざと「この前車に引かれそうになってさー」とか言ってたな。
女子に前でカッコつけたいと思い下校時に近くに同じ学校の女子が歩いているとき、
交差点で横から来た車をギリギリかわして見せようとしたが、
ギリギリかわしきれなくて後輪がべコべコになり、自分は転んだだけで済んだがそのまま自転車を引いて帰る
という超絶カッコ悪い+頭おかしい結果に終わった。
転んでいる自分の横を女子2人がドン引いた目で見ながら一言「大丈夫?」と言いそのまま帰って行った。
大丈夫?と言ったときの女子2人の冷めきった無表情は今でも鮮明に覚えてる。
0486おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:43:25.88ID:beEiXBlc
リアル厨二の頃、自分の事を龍の末裔とか言ってずっとじじい口調で話してた
元々家が古風だったから和風な習い事は結構やってたんだけど、何かに感化されて↑化
私服は常に(寝間着も)和服で洋食は好かんとか言って今まで散々食ってたパン食わなくなったり
裏でじじいって呼ばれてたのも知ってたけど仙人系を気取ってたからそれも嬉しかった
遊びに来た親戚のおじさんに何度も可愛いと言われて中学卒業のときに呪縛から解き放たれたとか言ってやめた
一年半ぐらいやってたし習い事の教室でもそんな感じだったから実家帰るといろんな人から言われてツライ
0487おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:13:20.95ID:ZEZZdKKe
バカ大学から一流企業に就職するために就職活動をしたこと。
動機は「バカな俺でも一流企業で就職出来ると思ったから。」
就職課の人に相談したら、「やめなさい」と忠告された。
大学の友達や家族に相談したら、「お前には無理だ。」と止められた。
反対を押しきって、「一流企業に就職出来るだろう」何も考えず、私服のまま就職説明会に参加した。
就職説明会に来ている人達は、スーツで私服なのは俺だけ。
緊張している自分に「こんなことでへこたれるな。」といいかせた。
その企業の就職説明会に参加したら、「場違い」と気づいた。
説明の前に人事部の人が俺の方に指を指して、「そこのあなた、帰りなさい。」と言われて「バカ大学から一流企業に就職するのは無理だ」と思い知らされた。
結局就職出来ず今はニート
0488おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:44.10ID:unaYkBp8
兎に角長文ですみません
おしゃれな街○○近くに大学進学と同時に住み始めた
元々コミュ障で電車内では常に冷や汗と挙動不審だった当時
何を思ったか化粧で別人を作り上げ安定を求めていた
最初はソバカスメイクでクラスの友達に可愛い可愛い誉められ調子に乗ってしまい
休日独り出掛けた時は男装して喧嘩メイクに絆創膏貼って歩いていた
その日変な外国人に「僕イクラ?僕イクラ?」と声を掛けられあとを着けて来られたり
当時テレビで見た事があるお釜に「僕今度店に遊びにきてぇ〜ん(ハァト」等と言われ怖くなって化粧止めた
その後社会人になり仕事の打ち上げで上司達と飲みに行ったら(ママがお釜)
ママに「あなたはこっち側の人間」て言われた
その後もたまに友達に連れて行って貰った違うお釜の店でも何故か毎回こっち側言われた
更に月日が流れ幼なじみが結婚するので式に出ると
小学校の担任が来ていて「あなた男性とつき合えてる?」と聞かれた
彼氏はいたからイエスと答えると「安心した!ずっと心配していたのよ!」と言われた
何を?周りから見たらかなり痛かったのかな…

今はお釜みたいな夫と結婚して幸せだ
0489おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:10:41.11ID:Z8/HjTt1
大学生になって初めていっぱい外で遊んだり食事に行けるような
友だちが出来て浮かれてしまって何かもっと青春っぽいことがしたくなって
大学近くの空き地に友達を半ば強引に誘って意味もなくたむろして
ダラダラ喋って時間を潰すということをしていた
とにかく友達との思い出や思い出の場所みたいな物を作りたかった

ある日友達と学食を食べてたら同じ学部のイケメンな先輩が声かけてきて
何だろうと思ったらどうやら俺たちがたむろしてた空き地のすぐ裏に
先輩の彼女が住んでたらしく風呂場の扉を開けると俺たちの姿が見えたり
話し声がして不安だから他の場所に移動してくれないかとの事だった
そんなこと何も知らなくて申し訳なくて顔を真っ赤にして平謝りした

自分の家のすぐ裏でキモオタが興奮しながらアニメとゲームの話を早口で話している様子は
さぞ不愉快だったことだろうし先輩の彼女は大学一の美人と評判らしくて
もはや覗きとかストーカーだと疑われても仕方ないような状況だった
幸い相手は優しかったのでやんわり口頭で注意されるだけで済んだけど
俺が謝っている間友達が凄く迷惑そうな困ったような顔をしているのが一番キツかった
この件で仲が気まずくなり友達とは疎遠になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況