X



雑談人☆生相談31 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 00:31:46.86ID:1k8QdJS9
なんだか思考が鬱傾向
息子が就職して出ていってから半年
そろそろ我慢が限界にキてんのかな
いつも思いついた時にいたずらしてたんだ
悪戯できなくなってなんだか自分の生きていく『糧』が無くなったみたいなんだ
今は長い休みがあると帰ってきてくれるけど
彼女なんてできたらもう帰ってこないだろうな
っていうか彼女できたのに帰ってきたら彼女に悪いし
ああ いたずらしたい こねくり回したい
0234◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/16(月) 10:21:03.74ID:N6Ye2x+/
なんだかな〜
0235おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/17(火) 15:28:07.16ID:66OLSAnm
マインクラフトやりたいけどDLできないなんて言えない
そういうこと全部息子に任せてたんで
息子が帰ってくる正月休みまで待たなきゃいけない
手引もググったけどなんかいろいろ微妙に違っているので
どこをどうしたらいいかわからない
0236◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/17(火) 20:13:47.22ID:v2znR/Qn
>>235
なにでやりたいの?
スマホ?パソコン?ワープロ?電卓?
0238◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/20(金) 22:04:02.86ID:NemoVWQy
やっぱNHKに金払う必要はないな
さっき偶々NHK視て思った
0239◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/20(金) 22:10:50.66ID:NemoVWQy
あ、これBSや(^。^;)
しかし、真ん中のピンクの子太ましいなぁ
0240おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/20(金) 23:17:10.47ID:M3FCgpUy
相談です
仲良い友達なんだけど、たまにモヤモヤします。
お金が無いって言っても、週末は絶対遊んでいるし、無駄使いが激しい
私は、収入相応の生活してるのに、ケチって言われます
私も無駄遣い指摘しようかな
0242◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/21(土) 05:37:59.56ID:34L9aDSa
>>240
その友達の為になることであれば、してあければいいと思います

また、自分がされて嫌なことは他人にもしない
これは誰もが子供の頃に学ぶ大切な教えの一つです
0243◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/21(土) 05:38:34.34ID:34L9aDSa
>>241
こんな時間に起きてんじゃねーよw
0245おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 09:27:05.93ID:NfYn/vRV
今日自分のちんこが太さも長さも
自分のひじから肩くらいまでの大物になってしまった夢を見た
みんなに自慢したかったけど私女だから変な眼で見られるのが嫌で我慢した

ちんこが生える夢ってどんな意味があるんだろう
0247いたお ◆ITAOchPutQ @転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 19:07:27.34ID:Fzg4iUq8
テスト
0251◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/28(土) 05:37:07.77ID:8bBFFhGK
>>250
もしかして余所のスレで絶対にラーメン食べるとか言ってた?
0252◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 15:49:47.56ID:DVAxIYh6
他の板は知らんけど、最近の生活板酷すぎないか?
どこのスレも嫌韓と男女厨だらけちゃいます?

申し遅れました!蠍団こと生活板警察です

     ______      ______
    \_____警____/     \_____警_____/  .O―〜,
     ゚ヽニニニノ゚       ゚ヽニニニノ゚    || 警 |
      |(●) (●)      /(●) (●)\  .||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V / / | |   ̄ ̄| = ̄  // | |
     |   // .| |     |    .//  | |
0253おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 19:38:58.91ID:QUgv+rsl
>>251
言ってたw ばれちゃった?

札幌から帰ってきた
大通り公園?でフィンランドクリスマスやってた
なんかオサレな感じだった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org630688.jpg

意外と寒くなかった
というより建物の中と外の温度差が激しすぎて風邪ひきそうだった

ラーメンちゃんと食べたけど
自分の中の@番はやっぱり食べ慣れた地元のラーメンだった
2番目はなぜかすがきやのラーメン

でもホテルのモーニングバイキングで食べた
お椀味噌ラーメンが結構好きな味だった
っていうか札幌のラーメンこってりしすぎ
20代だったらあのこってりしたバタータップリの札幌ラーメン
美味しく食べられたんじゃないかと思うけど
40過ぎたらダメだわ


っていうかやっと蠍たんにあたしの思いが通じたのかしらと
心躍ってしまったじゃないのw
0254◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 19:47:05.58ID:DVAxIYh6
>>253
おかえり
でもまあ、思いは意外と通じてるかも知れないぞw

なんか飲み過ぎて食べ過ぎたわ
寝る!
0255おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 20:41:38.89ID:K9Ejq5I7
一人暮らしして10数年。最近寂しくてしょうがないけど、結婚する気はない。(というか、今から相手を探す気力がない)
同性でも異性でもいいから、ただ同居してご飯を一緒に食べてくれる人はいないものか・・・
0256おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 21:30:01.44ID:QUgv+rsl
>>254
おやすみ 良い夢を

>>255
なんかすっごくよくわかるw
私はずっと息子にイタズラ(エロい意味で無く)してきたから
ヤツが家を出てからずっとなんだかさみしくて
だからと言っていい年したおばちゃんが彼氏とかキモいことしたくないし
ただ美味い飯作った時は一緒に食べたり
美味しい物作ってもらったり
隣で私にはできないような難しいゲーム(MGSとか)しててほしい

でも一人が楽過ぎて他人と一緒に住むってできないだろうな
0257おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 21:56:32.88ID:K9Ejq5I7
>>256
レスありがとう。
私も一年前くらいまでは、一人暮らしを気楽に満喫してたんだけど、今年に入ってからこれといった理由もなく、やたら寂しくて。
今はまだいいんだけど、そのうち耐えられなくなったら本気で同居人探してみようかと思ってる。
同意してくれるひとがいて嬉しかったよ。
0258おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/30(月) 23:28:07.75ID:CSxFAo4b
焼酎やウォッカみたいにアルコール度数の高い酒に
干しフルーツ漬けとくと美味しくなるw
ドライフルーツ×ウォッカ
干しいちじく×焼酎
干しブドウ×ラム酒
黒糖漬け生姜×ジン
ありきたりだけどいま干しいちじくにハマってるw
これもホント言うと誰かと馬鹿話しながら飲みたいんだけどね
お外で飲めるほど稼いでないし
誰かをお家へ呼べるほど整理整頓できてるわけじゃないから
一人で晩酌だぁ
0259◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/02(水) 20:32:09.74ID:FFcYUMqq
>>258
実は濃い梅酒とか杏酒とか好きだし、カクテルでもカルアミルクとか飲む
ただ、甘い酒は食べ物に合わせられないから晩酌的に飲むにはちょっと不便なんだよな〜
0260◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/03(木) 21:40:44.63ID:fOiBGJHV
何となく過去スレからコピペ


506 おさかなくわえた名無しさん sage 2013/03/24(日) 17:25:32.01 ID:K8h+WJQJ
クロスバイク(自転車)買ったんだが
やってることは相変わらずだ
休日に駅前→立呑屋でいも焼酎→そこらのベンチで2ちゃん
成長せんな、オレ
0261◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/03(木) 22:04:57.68ID:fOiBGJHV
それでは皆さん
オヤスミナサイ(^з^)-☆Chu!!
0263みにっつ ◆K/SpKslUm6 @転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 02:48:40.25ID:wwVIE0v6
お母さんの誕生日何買おう
0268みにっつ ◆K/SpKslUm6 @転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 12:51:38.34ID:wwVIE0v6
分身の術!
タバコ喜ばれそうだけど捻りがないかも
可愛くデコレーションしようかな?
手袋とかはバブリーな時代のひとだから、下手なもの渡したら「一応貰っておくわね」とか言われちゃいそう
0271おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 17:12:31.56ID:7uXqpAIC
>>270
なーんだビビって損したw
でも私と6つしか変わらないんだ
みにっつちゃん若いのねorz

バブリーの恩恵を一番受けた時代の方だったのね
リッチなお食事なんてどうかしら?
それかお母様の生まれた年のワインとかウイスキー
0275◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 22:59:18.95ID:eSn/SUKQ
お願いします!
0277◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/07(月) 20:27:11.28ID:rC5fFtPj
伊舎堂さくらって子に感動した
0278◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/07(月) 20:55:34.26ID:rC5fFtPj
俺は今度レベッカのNOKKOやジュディマリのユキに挑戦しよう
0280いたお ◆ITAOchPutQ @転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 21:05:25.87ID:6+/J1CKD
新車来たかなぁー
0283◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 17:00:28.43ID:qNMSits4
今日納車されてる予定
0284◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 20:35:19.48ID:FKxBMw5N
無事納車されていた
が、もう暗いのでなんだかよく分からないw
0286◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 20:52:56.58ID:FKxBMw5N
>>285
そっち系とは程遠いわ
新型シエンタや
0287◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 20:53:15.24ID:FKxBMw5N
996 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 20:46:03.78 ID:FFGPLYkt0
>>948

笑われる方が圧倒的に哀しいぞ?
時代が時代なら笑っただけで殺されるわけで。
そのくらいハラワタ煮えくり返る。
0288◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 20:54:44.26ID:FKxBMw5N
↑誤爆www
0292◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/12(土) 17:49:23.28ID:if+gRFo9
>>290
いつにしよう?

今日はオッサンだけで忘年会
0293◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/12(土) 17:50:46.52ID:if+gRFo9
>>289
あの牙みたいなヤツはオプションなんだけど俺は付けなかった
0297いたお ◆ITAOchPutQ @転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 17:14:19.24ID:iZm1hL0O
BB2Cがおかしいのか
更新しても誰も書き込んでないなーって思ってたら新車で盛り上がってた

初めて新型写真見た時は「なんて奇抜な!」って思ったけど、外で本物見てるとなかなかカッコイイと思った
0299◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 11:09:41.01ID:pv3ZqrhT
もう大丈夫ですよー!
0300おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 22:13:03.32ID:bpeTS6kd
>>299
何が大丈夫なの?

っつか、お腹減ったけどこの時間に食べたらマズかろうと思って
息子が残していったプロテインを飲んだ
運動してないけど問題ないよね?
モチとかパン食べるよりはましだよね?
0301◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 16:21:32.57ID:Rr5z+h2j
>>300
昨日2ちゃんねるが一時期重たかったけど直ったから
0303◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 05:20:48.38ID:1gMWFXUk
2ch Mate新機能
0304おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/27(日) 17:35:32.02ID:E50D+l58
J隊に行っている息子が帰ってきた
今朝いつまでたっても起きてこないので
耳元でJ隊の起床ラッパのつべ聞かせてやったら
すっごくあわててとび起きたw
おもしれぇ〜〜〜wwwww
0306◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 09:45:31.37ID:4EJgSTxk
>>305
いらっしゃいますか?ってのを「みえますか」っていう地方が有ることを初めて知ったわ

ここで訊ねたら?

0120-20-3562(フリーダイヤル)
0307◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 09:48:40.55ID:4EJgSTxk
あれ?
でも「お見えになられますか?」って言うな
お目見えとか
0308◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 09:50:25.38ID:4EJgSTxk
お目見えはちょっとちゃうか
0309おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 19:45:34.78ID:ROABdqa9
>>306
ありがとう
夕べフリーダイヤルじゃない方に何度か電話してみたんだけど出られなかったから
昨日から年末年始休みに入ったのかな?と判断して金沢には行きませんでした

「みえる」というのはウチの地方では丁寧語
知らないうちに方言使っちゃってたんだね すいませんw
軽い丁寧語だと「おいでる」になる
0311◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 19:51:37.81ID:lS1K6qFo
>>310
大丈夫よー!
てか、金沢行かずにどこ行ってたのかな?
0312おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 21:14:26.04ID:ROABdqa9
富山のパキスタンのカレー屋さん
店員さんはいい人そうだったけど声が小さくて聞きとりにくかった
ビリヤニ(?)とラムティっカがすごくおいしいのに辛すぎて辛かった
0317◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/01(金) 00:34:06.85ID:wLWlJk8k
開けましておめでとうございます
寝てました
0318 【ゾヌ】 【817円】◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/01(金) 07:55:04.37ID:wLWlJk8k
出掛ける前に運試し
0319 【あたり】 【544円】◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 11:05:57.57ID:nzLaA08a
最後にもう一度!
0324◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 17:29:40.98ID:yOB1OLvb
俺は明日から仕事だと思うだけで心細いwww
0325◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 19:04:09.23ID:yOB1OLvb
この年末年始は出来るだけ2ちゃんねるに書き込んだけど、それも今日で終わりだ
明日からまたエリートビジネスマンとして各国へと飛び回らなければならない(キリッ
0326おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 21:35:47.64ID:AnU6bip2
わかった!
どっかのスレで「そろそろISISが倒れる」って言ってたのは
もしかしてこのことだったのか!
イランとサウジが戦争になったら手っ取り早くイラクでドンパチやって
ついでにシリアも攻撃してISISを潰す(?)
でもそんなに簡単なことかな?
0328おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 21:49:16.21ID:L3hmb7VJ
今日は息子が珍しく、普段遊ばない子と遊んできた
遊びに行く前に、気乗りしないような事をいっていたが、特に気にしなかったが
一時過ぎに出て四時頃帰って来た時、酷く落ち込んでた
詳しい理由は教えてくれなかったがとても惨めな思いをしたらしく
布団被って大泣きしてて、なぐさめられる事を激しく拒否してた
子どもが友人関係で苦しむ姿は辛い
夕飯も食べたくないと言って拗ねてたけど
今夜はしゃぶしゃぶよ〜と教えたら何も言わず居間に行ってたらふく肉喰って元気になったので、
牛肉は偉大だ
0329おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/10(日) 10:40:26.37ID:zQuv8yP5
>>328
息子ちゃん今日は元気出たかな?


マインクラフトのトーチとかレッドストーンとかダイヤモンドスト―ンのLEDライト欲しいけど
今までずっと貧乏で生活に必要な物しか買うことのできない暮らしをしていたので
今ある程度生活が安定してきたからそろそろこういう贅沢品買ってもいいよね?と思いつつ
いまいち踏み出せない自分が居る(大げさw)
ダイヤモンドストーンやトーチよりもPC先に買った方がいと思うし
貧乏性こじらせると欲しいもの何にも買えない
同じ理由で外食もほとんどしない
やっぱりちょっといいPC買った方がいいかな
0330◆l2.NWrKO3. @転載は禁止
垢版 |
2016/01/10(日) 17:32:17.52ID:UUxTSADS
>>329
昨日、カルディでワインの福袋3,000円(6,500円相当)を買った
手が震えたわwww
帰ってからそれを飲んだらわけが分からないぐらいに酔ったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況