X



女の「人を嫌いになる才能」は異常 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/24(月) 23:19:10.12ID:Jrjt0t7+
才能つうか本能か?
職場でも入ったばっかの新人をいきなり「あいつむかつく」
何も関係ない人を「あいつうざい」

極めつけは女優、アイドル、女子アナ叩き

どんな脳みそしてればあそこまで他人を嫌いになれるのか謎
0219おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:20:00.82ID:FWzvP7XY
>>218 オタは男女問わずそんなものだよね。とにかく自分が1番のファンでありたいという。
0220おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:57:43.95ID:QNBLZULd
男オタは女オタほどひどくはない
作品を語るにしても「おっぱいが足りない」とか下ネタ程度
脚本で気に入らない部分があれば具体的に要望を出す

女オタは誹謗中傷で盛り上がるうえに
脚本に気に入らない部分があれば脚本家のSNSに凸したり
物販で流血沙汰起こしたり
頭がおかしい奴ほど妙な行動力がある
ファンのマナーの悪さを指摘すると
「じゃあファンのアンチスレ立てれば?」という具合で反省しない
マナー以前にモラルがない
0221おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:43:30.66ID:Wq28Csy5
女オタクって悪い意味で、「女」 なんだよね
単なる趣味なのに、無理やり同調圧力をかけないと気が済まない
自分がいいと思った回は、周囲もいいと思わないと気が済まない
自分が望むペアこそが公式のカップリングだー と言い張らないと気が済まない

それで異論を挟まれると、人格攻撃に走る
0222おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:53:57.22ID:Wq28Csy5
もう一つ、悪い意味で「女」なのが、反論ではなく人格攻撃ばかりなとこ
こいつは○○オタだ・××アンチだ とか罵倒するばかり。内容への反論はゼロ
小学校中学校でカスな女子達が、気に入らない奴を、
「あの子○○らいしよー」 とか、でっち上げで悪い噂流してるのと同レベル
0223おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:38:56.73ID:4psVM1ZQ
よく嫌いなものをそこまで観察してるね。凄いね
0224おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:33:19.37ID:Wq28Csy5
>>223
「そこまで観察」 ??
好きな作品のスレでの話だよ
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 08:58:00.06ID:yut9BCOZ
嫌いなだけにとどまらず、
「私が嫌いな対象には、どれだけ叩いてもかまわない・捏造やでっち上げで叩いてもかまわない」
という、異常な攻撃欲求もセットなんだよね
0226おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:59:19.86ID:+dNizWWk
>>221
>単なる趣味なのに、無理やり同調圧力をかけないと気が済まない

マジでこれ
空想と現実の区別がついてなくて、アニメキャラや実際に面識のない声優に粘着する
女が多く集まるスレはワッチョイ導入するとスレの伸びが非常に悪くなる反面、書き込み内容が平和になる
つまりそれだけ悪質な奴が多いってこと
0227おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:49:43.05ID:grOTr5Mi
女が多いスレで、特定属性に対して批判的なスレタイの場合、
往々にしてスレタイからずれた、出身地がどうたらとか親の収入がどうたらとか、
さらには完全な妄想・捏造叩きにまでずれる流れになる

しかも、それを注意されても改善できない
むしろ逆に、「○○本人登場w・○○信者はスレ違いだ!」 という反論ではない煽りが殺到する
0229おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:41:05.97ID:wHLstfZY
あまり視聴率もなく特に話題にもなってないドラマに、
「性格ブスな女達から反感買いそうなタイプ」 な雰囲気の女優が出ていた

スレは見事に、「(その女優が出ている)パートは不要!」・「不愉快だから削れ!」
の大合唱だった
0230おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:24:28.60ID:+DIx7Ycd
>>227
2ちゃんに限らず、現実でもそんなんだぞ
嫌いな奴のプライベートにやたら詳しくて、特徴の一つ一つを丁寧に拾っては叩く
被害妄想じみた捏造を膨らませて周囲に言いふらす
結婚・出産を機に少しはマシになるかと思いきや、むしろ嫌らしさがパワーアップする
0231おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:16:33.07ID:dmupaFRR
ネットのバカ女達のワンパターンに、
「反論できないときは、『嫉妬ww』 と言い返す」 というのがある

バカ女達自身が普段、嫉妬で他人を不当に叩いてばかりだから、そう思うんだろうな
0233おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:38:32.34ID:5RTlSFq2
反論できなくなると女がすぐ「そんなんじゃモテない」とか言い出すのも
女にとってはモテるかどうかが極めて大事だからなのだろう
たいていの男性にとっては「?」なんだが
0234おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:44:34.65ID:ax6jY1VB
>>231
結婚出産を機に少しはマシになるかと思いきや悪化するからな
2ちゃんに粘着しているチュプはバカ親批判系スレでスレチ発言を論破されて言い返せなくなると
「必死にマジレスw」「嫉妬」「発狂」と書き込んで論理的に反論することから逃げるぞ

あいつら感情論でしか他人を叩けないらしい
0235おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:30:07.19ID:SBjZNObL
>>233
そもそも、「反論は全くないのに受け入れられず、無理やり言い返そうとする」
この時点で、しょうもなさすぎるカス女
だがネットだと、もうそんな女達が当たり前に沸く
あげくに、無理やり言い返そうとする際のセリフがモテないだのだからねえ
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:33:55.03ID:SBjZNObL
>>218
アニメだけでなく、ドラマ板でもそんな感じ
マイナーな男の役者に対して、どっちがイケメンだどっちが演技うまいだので、罵倒合戦
あげくに、そんなくだらん口論はどうみてもバカ女達しか参加してないだろうに、
「〇〇ちゃんのイケメン具合が理解できない奴らは童貞! モテ男なら理解できる」
みたいなガチでおかしな奴まで沸く
0237おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:23:09.71ID:jwNfEmE9
対人論証とレッテルはりが大好き
というか相手の主張を否定する方法としてそれしか知らない

まともに反論の一つもできなきゃ大人としてずいぶん恥ずかしいと思うが
0238おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:09:25.39ID:W6O8RY9y
親友とか言ってた相手ともすぐ縁を切れるしなあ。
あの変節というか自分大好きさはある意味すごい。
対人だけでなく、イヤなことからすぐ逃げるから、ストレスなく長生きできるのかもね。
まあ男性がそんなことしてたら社会が回らなくなるから真似はできないが。
0239おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 18:18:15.98ID:Cuo2/4Pk
>>237
>対人論証とレッテルはりが大好き

まさに女が多いスレの特徴
自分と異なる意見に対して、反論はほとんどなし
「自演だ ●●オタだ 嫉妬だ 〇歳だ 子なしだ」 こんな類の攻撃ばかり
0240おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:29:52.75ID:MzfIpRDq
>>239
マジでそれ
2ちゃんでスレチで噛みついてくるチュプなんて論理性のかけらもない馬鹿ばかり
あるのは一方的なレッテル張り
専業主婦批判、結婚・子供に興味ないという書き込みをみると脊髄反射で噛みついてくる
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:31:54.06ID:OCggL5zw
さらに女の多いスレの悪いパターン
・カス女の一人が、内容への反論ではない「こいつは〇〇属性だー」
的ないつもの妄想レッテル貼りを始める
・すると、「やっぱりそうか。ほんと〇〇の人ってー」 みたく、
無根拠なレッテル貼りを、既成事実みたく扱おうとする別のカス女達が、複数沸く

性格ブスな小学生女児たちが、気に入らない相手にでっち上げのウワサを広めて攻撃してたのと、
全く同レベル。肉体だけが年を取ったカス女達
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:05:53.91ID:EVSAo7Sd
見た目(特に陰毛)は大人、頭脳(というか知性)は子供
だな
0244おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:35:35.72ID:jMeLj1m4
女は感情が先だから幼稚
0245おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:53:51.28ID:ejzcUt5c
ある時、バカ女達に質問した
「なぜあなた達は相手の意見内容への反論ではなく、妄想人格攻撃ばかりを繰り返すの?」 と。

回答はなかった。妄想人格叩きだけが沸いた
0246おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:12:25.45ID:KqAcyKw5
妄想人格攻撃ばかりを繰り返すの?
女の行動的確な表現だな
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:23:06.09ID:BfSW3TD9
女はゴミ
0249おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:53:41.60ID:Wb9Wt6Ag
>>248
かつ、そんな頭を治そうとするやる気もないのが、バカ女達

笑ったのは女同士でも、「捏造のウワサ広められた」話で長々愚痴り合ってたこと
自分らは平気でそれをやってるor気に入らない奴への捏造攻撃を擁護・黙認してるくせして、
自分がされたら被害者面と
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:08:55.70ID:vcMrTnT0
察して欲しい事が伝わらないと、正解が提供されるまでへの字口で否定し続ける。察しが悪くあらかた嫌いになりかけた所に「わからないから、説明しろ」という決定打で即終了。ちなみに終了のサインは無視
苦手な事を求めて来ない優しい相手としか付き合いたくない。というか、議論できないのは仕様だから、異種とは付き合えない

それが女
0254おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:30:53.42ID:B98SOV5I
自分より上か下かの基準が結婚してるかどうかと子供の有無だからな
繁殖にしか取柄がないアホなんだろ
しかも自分が批判されると無理矢理少子化問題に繋げて自己正当化する
0255おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:52:41.55ID:uECJBp9Q
>>254
>自分が批判されると無理矢理少子化問題に繋げて自己正当化

バカ女で子どもがいる奴あるあるだね
自分が批判されてるだけなのに、勝手に世の母親全部が叩かれてるとでっち上げて、
「子育て中の女性に厳しいから少子化にー」 とか喚き出す

こんな下劣な中身の女達が、ちょとでも普通の中身に立ち直ってくれたほうが、
よっぽど少子化対策になるだろうに
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:10:31.84ID:OMziZWI1
>>237
この前カス女達から
・「こいつは〇〇板を荒らしてる有名な奴だ」 「そうなんだ〜」
という、意味不明な妄想認定をされた。ちなみにその板を見たことすらない
そんな妄想認定で絡んでくるくせして、こちらの書き込み内容への反論は、
まったく何一つなかった
0259おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:18:04.62ID:EhVK9RAe
>>254
既婚未婚・子の有無とかのグループ別で、
勝手に対立意識燃やして攻撃しあってるからね
しかも子持ち同士でも、くだらない見栄の張り合いに必死になってて、
肝心の子どもの気持ち無視することすらある
0260おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:57:09.99ID:tniYKGzi
男性を貶める漫画で最近有名な作者のスレが誕生
信者が暴れていて面白いぞ

【全ての道は】ギリ子漫画観察スレ【「男が悪い」に通ず】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1487651668/
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:59:21.96ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:03:01.42ID:6UrLtNLh
ムカつく
0267おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:52:02.98ID:0qPoU41A
>>259
高齢未婚老婆同士でお互いブスブス言うんだよ
結婚できない時点で同じなのにね。
で未婚老婆をバツイチ老婆が私が上と言っていたり。

普通に結婚したこっちとしては、
こいつらバカ?としか思わないわ。
0268おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:53:42.63ID:0qPoU41A
>>1
だって女の敵は女。
私は美人だから、初対面でブスから睨まれるよ、ブスは自分がそんな顔してると気付かないんだろうけど。
0269おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:54:42.26ID:0qPoU41A
>>256
同じ本性ならブスより美人の方が
いい
だよ。
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:01.33ID:0qPoU41A
>>255
子供うまないババアには兵役義務づけちまえ。
0271おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:55.30ID:0qPoU41A
>>255
おまえは男から見ても、普通じゃないブスだから
結婚できないんじゃね?
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:17.72ID:Zpq7oADX
主婦は雌豚です 一年中発情しています
肉棒を貪り 淫汁を垂れ流し
悍ましく痙攣し 獣の如き嗚咽を漏らすのです

そこには、人間らしい理性や羞恥心など
微塵もありません
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:50.81ID:q/gFUDpR
>>11
それある
お釣りを受け取ろうと手を差し出したら、それをシカトしてトレイに釣り銭を乗せて出してきた
客の手に触れるのを極端に嫌がる潔癖性かアレは
客に目も合わせずに嫌々ながらの事務作業に見えた
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:50:27.64ID:WJBvllOd
最近言われるようになった、「マウンティング」 とやらもスレタイと関連あるね
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:20:36.49ID:h7vOf3Yl
おんなが賞味期限過ぎると本能的にオスを嫌いメガネオトコやホモオトコおばさんオトコへと逃げる事象タブー
0283おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:20:37.33ID:+p5XCHCz
ネットの女達だと、
「論旨はまったく不明だがこいつはとにかく誰かを叩きたがってるようだ」
とだけしか伝わらない書き込みがしばしば
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:36:53.40ID:AnSM+qI5
>>283
すごく分かる
0285おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:33.91ID:qH2J1D/n
女同士が、仲がいいわけでも共通利害もないのに無駄にグループ作って、
さらに無駄に他グループと攻撃合戦やってるのが、長年意味不明だった

最近思ったのは、あれは何か意味や目的があってやってるのではなくて、
「無駄にグループ作って無駄に他グループをとにかく叩く」
これ自体こそが、カス女達は大好きで大好きでしょうがないんだなあ、と
0286おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:11.41ID:zq8d9OV4
>>231
その逆に、他者視点ではどう見ても嫉妬なのに「嫉妬じゃありません!」って強弁する女も多いよね。

最近だと小林麻央に対する女達の悪口雑言とか。
嫉妬だろ?と突っ込まれると
「嫉妬な訳ないじゃないですか!だいたい麻央って嫉妬される程素敵な人でも何でもないじゃん!美人じゃないし!!」
みたいに嫉妬にかられた女ならではの典型的な言葉が返ってくる。

女の嫉妬ってもともと、憧れの存在に対する裏返しの感情ではなくて
「あんなの全然大したことないのにあんなに褒められてズルいッ!!」
という自己中心的な憤りなんだよ。
もちろんその「ズルい」に不正とか卑怯とかの含意は無く、
「(私の考える)序列から言えばもっと下であるべき人が上の立ち位置にいること=ズルい」
っていう自己中心的なマウンティング論理。

例: あの眼鏡ブス、学歴もよくて仕事もできて、同じく優秀な男性からプロポーズされたんだって? ズルい!!

でも、主観的には義憤のようなものとして感じているので、それが不当な言いがかりであることを自覚できない。
一人でも共感してくれる同性が見つかればそれは正義の主張ってことになっちゃう。

以前、発言小町にその辺の概念の男女間での共有の難しさが浮き彫りになるトピックがあった。
男性から見て、ズルイ男っていますか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/0510/712481.htm?o=0&p=0
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:28.35ID:LH9VHIPg
>>286
>もちろんその「ズルい」に不正とか卑怯とかの含意は無く、
>「(私の考える)序列から言えばもっと下であるべき人が上の立ち位置にいること=ズルい」
>っていう自己中心的なマウンティング論理

なるほどなあ。納得した
しかも女の場合、「私の考える序列」 が客観要素ではなく、
単なる自分の好き嫌いだけでしかないからね
(気に入らない相手が美人でも無理やりあら探し・気に入ってる相手がブスでも無理やり可愛い扱い等)

そしてその勝手な基準で 「ずるい」 と認定しちゃえば
「だから私はこのずるい奴をどれだけ攻撃してもいい」 となってしまう、下劣な性格
0288おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:35.37ID:YVy7KTPB
これ思い出した

364 おさかなくわえた名無しさん:2017/04/22(土) 06:18:06.77 ID:YvSyz7BN

【天和】世界初!生放送対局にて炸裂!【役満】
https://www.youtube.com/watch?v=G3Lvwp-2duE

麻雀対局テレビ生中継の最中、なんと天和(※)が出てしまった
滅多にないシーンで解説のバカ女、思わず本音が出てしまい「ずるいずるい」を連発
お前は部外者、第三者だから損得に関係ないのに、女という生き物は他人の幸せが許せないんだろうなあ

(※)天和
麻雀の最高難易度の役
毎日打っても一生に一回出るか否かという激レアレベル
0289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:30.16ID:zq8d9OV4
>>287
その論理が井戸端会議で近所一帯の主婦の間で共有されるとこんなことが起きるっていう典型例が山形マット死事件。
あれ、母親たちが結託して子供を使役して殺したっていう陰の真相がヒヤリングの結果、如実に顕れている。

http://d.hatena.ne.jp/izime/20070316/p2

特に〈聞き取り事例・1〉が凄い。
0292おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:33.30ID:mYgG1y1x
職場に、人と仲良くなるのは早いが嫌いになるのも早いおばさんがいる。
そのうち俺も嫌われるのかと思っていたら案の定だw
一緒に仕事してるんだから子供じゃあるまいし自分の感情むき出しにするなよと言いたい。
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:36:07.70ID:dAogDcvg
ドラマ板だと女優アンチ女がたくさんいる
わざわざ嫌いな女優のブログをチェックしてはわざわざ貼り付けて、
ドラマの内容関係なしに叩いてる

あと、男の俳優ファン同士の意味不明な対立合戦もしばしば
下手するとそのドラマに出てもいなく特に関係もない別の俳優を、いきなり持ち出して、
「こいつよりも〇〇君のほうが売れてる! 人気ある!」 とかやり始める
こいつらどんだけ無駄な対立が好きなんだよと
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:31.70ID:dAogDcvg
あとドラマ板は、批判のしかたも悪い意味でいかにもな女
確かに不自然な展開で批判自体は当然なのだが、その言い方が
「この脚本家子ども産んだことないんじゃない?」
「子育てしたことあればいまのあり得ないってわかるよねー」

いや、子育ての有無に関係なくこの展開が不自然だとすぐわかりますけど
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:00:04.18ID:N3GS+sXj
>>254ほんと病的な人いるよ
自分は選択未婚(婚約者死別)

心機一転新しい会社に入ったらバツ1自分有責子供親権旦那の
やべーアラフォー管理職から
「わたしさんって独身なの?ププ」
私「え?はい」
「ふーん、結婚しないノォ?ププ」
私「はあ、今のところは」

「わたし、一応少子化には貢献してるからね?」

私「は?…?????」

「だから、3人産んでるし少子化には貢献してるつもりだし」

美魔女風だったのですが、休憩室で何人かシンママと話しましたが
まったく無視してくるクソバカとか「少子化に貢献」コピーロボットのような
輩もいたりして、とりあえず正社員でいい年こいてる女どいつもこいつもやばかったので
試行期間中にさっくり辞めましたwwww

試行期間ってほんといいですね。
0296おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:44:15.21ID:3hicJkIH
>>295
子供いたらいたで私立に通わせてる組が結託して公立組に大して嫌がらせとか
マンション派と一戸建て派で険悪な闘争状態とかホント凄いよ。
マウンティングできる好きを求めてやまない病気。

そういう行動気質だから異なる価値観、ポジションの人達を束ねて
組織を引っ張っていくような役割がうまく出来ないだけなのに、
ありもしない差別・ガラスの天井のせいで管理職になれないものと
信じ切っているバカな人達は世界レベルで本当に多い。
0297おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:17.11ID:rm5Ozhop
>>296
>そういう行動気質だから異なる価値観、ポジションの人達を束ねて
>組織を引っ張っていくような役割がうまく出来ないだけなのに、
>ありもしない差別・ガラスの天井のせいで管理職になれないものと
>信じ切っているバカな人達は世界レベルで本当に多い

トランプやヒラリーがらみで、日本だけでなく世界中に、
その手の女達がうじゃうじゃいることがむき出しになったのは、悲しかった
女性差別どころか、むしろ女性優遇に甘えきっているからこそ、
お前らはその無駄な攻撃欲求の固まりなカスな自分を、治そうとすらしないんだろが、と

上段の話だと子の習い事の有無や種類でもそうだね
0298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:05:42.28ID:fqdZT+2E
>>297

さらに加えると「男の嫉妬の方がひどいし、熾烈ですよ!!」みたいな話も
相当に捻じ曲げた難癖で、女がマウンティング合戦、足の引っ張り合いを
している横で男は単純にビジネスライクに競争して勝ってるだけなのを

 「私の感情に全く引っかからない不可思議なことを理屈っぽlく、数字まで出してきて
 結局すべてをかっさらっていくなんて、相当な嫉妬に違いない」

と言いがかりつけてるだけ。
政治やビジネスの世界で競争してるのは嫉妬とかそういう問題じゃないんだよってことを
理解できる女は本当に少ない。
0299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:12:52.15ID:ogwmiwKS
>>298
まあ俺は男のそれも嫉妬と呼んでもいいとは思うけど、
仕事絡みのそれは全然次元が違うし、その嫉妬をばねに自分はもっと上回ろうと頑張るわけだからね

女達のように、なんとなく気に食わない相手にでっち上げで攻撃したり、
くだらない肩書別グループ合戦で無駄な対立やったりしてるのとは全然違う
上回ろうと頑張ることなど決してせず、いつまでも優遇に甘えてカスなままでい続けるバカ女達
0300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:18:17.92ID:ogwmiwKS
>政治やビジネスの世界で競争してるのは〜そういう問題じゃないんだよってことを
>理解できる女は本当に少ない

これの原因だけど、バカ女達って性格がカスな上に、想像力も異常に乏しく、視野も異常に狭いからなんだよね
だから、自分達が普段くだらない無駄な対立・嫉妬合戦ばかりやってるからって、
男達や一部のまともな女性達の頑張ってる「競争」も、自分らと同レベルの攻撃合戦だとしか、
バカ女達の知能では認識できない
0301おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:53.47ID:XN65cTsg
好き・嫌い、賛成・反対の二元論でものを考えるよな
厄介なのは嫌いや反対など負の感情の方にステータスが振れやすいこと
だから女の多いスレや会社は荒れやすい

「そういう意見もあるか」という異なる意見の容認や、
「○○には賛同しかねるけど、△については同意」みたいな一部賛同がない
2ちゃんでも一つの書き込みに賛成できることと反対したいことの両方が書かれてる場合、
賛成できる意見をなかったことにして反対したい内容に噛みつく
気に入らないことに意識が向きやすい
気に入らない書き込みはスルーすればいいのに
女の多いスレは他の住人まで追従して一つの書き込みを叩き始める
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:32.74ID:hKDTXxLu
>>300-301

女の嫉妬合戦って文字通り「足の引っ張り合い」で、自分が目標としている高み
(職位とか経済力とか職権とか、そこで実現したいビジネス的、政治的ビジョンとか)
に到達するためじゃなくて相手に屈辱を味併せたり内心で相手を見下すことが目的なんだもの。
そこが全然違うからなぁ。
自分が行きたい目標に達することが目的で、時には競合を蹴落とすことも辞さないっていうのは
そういう嫉妬とは全く別の心的事象だから、やっぱり全然違う。
もちろんそこに職業上のモラルの問題とか別の観点からの批判は(蹴落とすためのやり口によっては)
当然にあり得ることなんだけど、嫉妬問題とはフェイズが別。
0303おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:36.42ID:tPo+BEZD
>>301
>「そういう意見もあるか」という異なる意見の容認や、
>「○○には賛同しかねるけど、△については同意」みたいな一部賛同がない

カス女達はリアルでもそれだからね
自分のお気に入りの対象は、不当な言動があっても無理やり正当化かスルー
逆になんとなく気に入らない相手や、お気に入りの対象とちょっとでも対立した相手には、
正しい言動でも無理やりあら探しや、妄想でっち上げしてでも叩こうとする
・好きな相手だけどこの言動はおかしい とか、
・嫌いな奴だけどこの意見は正しい とかいう考えが、全くできない

異常なまでの対立欲求・攻撃欲求にまみれているカス女達
0304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:21.88ID:tPo+BEZD
>>302
まさに、「足の引っ張り合い」だもんなあ
なにかの達成や改善を目指す気は、ゼロ。ただただ低い次元で不当な攻撃をするばかり
しかもここ含めていまやネットのあちこちや、リアルの一部でも、
カス女達の下劣さへの注意が見られる。しかし彼女らは一向に改善するやる気もない

カス女達は自分の下劣な中身を注意されると、しばしば、
「女をバカにしてる! 女を下に見てる!」 とかでっち上げる

逆。あなた達こそが、女全体の平均値を必死にずり下げ続けているんだよと
0305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:30.71ID:XN65cTsg
>>303
>自分のお気に入りの対象は、不当な言動があっても無理やり正当化かスルー

これならまだマシ
気に入らない言動をした途端に「好き」から「嫌い」カテゴリーにぶち込む女が意味わからん
他人が自分でない以上、1から10までまったく同じ考えの人間なんてこの世に存在しないのが普通なんだけど、女はそれが許せない
仕事での競争も相手への敵対心から来るものじゃなくて、生き残るための必要な外交手段だってこともわかっていない
だから競合他社とのある部門ではライバル、別の部門では協力相手という関係性も女は理解できない
結局、好き嫌いという感情でしか物事を考えられない
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:05.32ID:YfXbZ8I2
>>303

「男の人ってその人が好きか嫌いか決めずに
 その人の意見が正しいか正しくないか判断できる
 って本当ですか?
 信じられない!
 そんなこと不可能でしょ!!」

と、ある人が言っていたのに衝撃を受けて以来、
敢えてそういう設問を建てて女に問う機会を作って来たが、
結論としては女の8割がたは「正しさは好意のサブセット」
みたいだね。
つまり、上記のようにいちいち言語化して疑問を呈した女が
珍しいだけで、内心そういう疑問を持っている、or 最初から
「男も当然、私たちと同様に「あの意見は正しい=あの人が好き」なんでしょ?」
と思い込んでいて疑問すら芽生えていない。
0308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:07.13ID:+JJ4pIsA
>>307
>「男の人ってその人が好きか嫌いか決めずに
>その人の意見が正しいか正しくないか判断できるって本当ですか?
>信じられない! そんなこと不可能でしょ!!」

笑ったけどこの人レベルで、女の中ではかなりマシな側だねw
一応、「意見の当否」と、「好き嫌い」 とは別次元のものとわかっている

その二つの区別自体がつけられないひどい頭で、
しかも自分がそうだから男らも同じだと無意識に信じ込んでるような、
二重三重にアホ・無知な女達がわんさかいる
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:09:45.32ID:jIC08CMi
他のスレでも書いたけど、妻子ある男だとわかってて不倫したくせして、
その男からフラれると逆切れで、
「不倫なんてする人が管理職でいいんですか!?」 的に喚きたてる女達がいるんだよね

これが全財産貢いだとかあったならまだわかるけどさ
攻撃欲求がひどい上に、自分自身のことは完全に棚上げなんだよな
0313おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:55:31.26ID:TLPXT+Rz
この板がそもそもそうだよね。
「女の敵意・悪意板」
とでも改称した方がいい。
0315おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:53.05ID:vYe5Bxya
>>306
猿山の猿同士でやってる分にはどうでもいいんだけど、
こっちが「どうでもいい」と思ってるのが許せないみたいで攻撃してやるキィー!!!みたいになって行き付けのスーパーでしつこく嫌がらせして来た事があるw
猿は猿山から出ないで欲しいわ
0316おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:38.10ID:dI6O2gvy
> 猿山の猿同士でやってる分にはどうでもいいんだけど、
> こっちが「どうでもいい」と思ってるのが許せない

それな
例えば休日のPAで混雑している♀トイレにて
♀同士罵り合おうが列乱そうが、堪えきれずにその場で漏らそうが、
個室で意味なく遅延行為に勤しもうが嫌がらせにトイレットペーパー持ち去ろうが、ほんっとどうでもいいのよ
なぜなら誰も困らないから

一部の暴走マンコが♀専用から逸脱するのが大迷惑
あれ、明らかに人間に対する嫌がらせが目的だよな
0317おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:38.64ID:+HvmYI4P
>>312
>女は男の10倍嘘をついている

カス女達って、二重三重に倫理観がぶっ壊れてるからね

・「正当な理由ある批判ではなく、とにかく気に食わないから他者を攻撃する」

これだけでも、もう完全なカス。
しかもこれに加えて、

・「気に食わない相手を叩くためだけに、事実を平気で捻じ曲げ・でっち上げまでする」

これまでもセット。本当にカスだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況