X



献血してなんか身体に効果とかあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 21:31:09.27ID:QleNNI8n
善意のツラして献血してる奴多いけど?
0517おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 12:29:03.14ID:QXpUYCQu
>>516
合計何回してますか?
0519おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 01:56:28.00ID:GNLhy0lw
>>511
必ずではないんだけど献血後の方が血圧上がってることがわりと多い
99→103とかホンのわずかだけど
寝ながら手首で測るから精度の違いに過ぎないのか、
看護師さんも上がってても特におかしいとは思わないようだ
0523おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 07:41:09.80ID:r+YAO9Ku
>>522
え、会社の半年に一回の健康診断ならタダだろ
0525おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 08:01:13.65ID:r+YAO9Ku
俺の会社は半年に1回。
0527おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 08:54:04.23ID:r+YAO9Ku
知らんがな
0529おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 09:34:51.17ID:r+YAO9Ku
あんたに言われたないわ
0531おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 10:44:58.24ID:r+YAO9Ku
しつこいなあ
0532おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 10:45:55.20ID:r+YAO9Ku
いちいち絡んでくるなよ、クズ!
0534おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 11:26:34.82ID:c7FKZXG1
前に運転免許センターに併設された献血ルームに行った事がある。免許出来上がりの待ち時間に合わせてくれて、連携も取れててかなり使い易かった。待ち時間のついで位に行ける所もっと増やしたらいいのに。
0539おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 09:44:16.79ID:Uza4XuLE
日本は無理だろうね
0542おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/05(火) 08:37:35.81ID:KW2Gp32Z
献血中に寝てる人いるけど、起こさないんだね
0543おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/19(火) 23:23:30.68ID:UBZ5d5eV
>>519献血後の方が血圧上がってることがわりと多い ってマジかよ。?

99→103とかホンのわずかだけど

そんだけなら、誤差の範囲だけど、っていうか血圧って低すぎても問題あるからなー
とりあえず血圧にはほぼ影響ないという結論でいいか?
0544おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 13:47:24.58ID:+bI27Ed+
>>510
身体が軽くなる ってマジか?

抜いた分の、血の重量とか言うそんな話じゃないでしょうね?
誰かこのことに詳しい人いませんかー?
0545おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 13:47:26.80ID:+bI27Ed+
>>510
身体が軽くなる ってマジか?

抜いた分の、血の重量とか言うそんな話じゃないでしょうね?
誰かこのことに詳しい人いませんかー?
0546おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 13:36:54.98ID:X/VFhGLR
知らんがな
0547おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 09:43:23.82ID:p/5iY7y2
バレンタインデーに行く
0549おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 22:38:52.08ID:v4ikrpz4
吉瀬美智子をもっとかわいくしたみたいですごくいい
http://i.imgur.com/SoHR8rr.png
0550おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 00:09:38.61ID:pOvF4JSe
>>549
クサッ
0551おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/20(土) 12:01:32.78ID:hesUVJsm
あほか
0552おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 10:25:54.93ID:ssaKrbr5
よく眠れる
0553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 10:16:19.96ID:XHyZ+p2n
悪い血が抜ける
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 23:20:48.60ID:EvHfVoNl
夕暮れ時の「ちょっと眠くなる時間」に
血抜きされながら寝椅子でうとうとには最適。
花粉症の薬すらのまないで済む&風俗にいかない(女子だし)&モテナイ健康体だし。
問題は、50%くらいの頻度でヘモグロビン足りなくて、門前払いなことか。
わしはこのヘモグロビン値で40年、無問題で生きとるんじゃぁぁ。
つことは、輸血を受けた側も問題なかろう。ぬけぬけぬけぇぇえ。
わしはカントリーマァム食いながら昼寝したいんじゃぁぁ。
0559おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 09:00:36.43ID:M+SJOkxL
出演料くわしく
0560おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 11:01:04.16ID:07x1tmA5
白髪が増える
0561おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 06:55:51.86ID:gnee+2jc
まじ?
0563おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 12:42:42.91ID:hcUoWa0o
>>562

くわしく
0564おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 18:52:22.08ID:FbIkT+1p
どない?
0569おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:45:33.31ID:BIS4guAL
嘘こけ
0570おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:15:13.92ID:WR6Me582
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。
0571おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:02:44.93ID:C0j/Sg5l
なんや
0572おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 13:39:08.35ID:Ao0lv3nC
眠くなるわ
0576おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 14:56:27.86ID:bEfmSoiJ
数値見て血漿か血小板もらうか判断するって言われたが、どの数値???
0578おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:19:32.20ID:HjT9qg0H
やかましいわ
0579おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:40:56.71ID:5NbbpBGx
こんにちは
0580おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 16:40:02.01ID:qQQAmJER
献血した後の数日は確かに熟睡できる。

あと、女性は生理でちょっとづつ新しい血液が入れ替わっているので寿命が長い、
男性は疲れ果てた赤血球や血小板などをドロドロと使い続けるから短命。
って聞いたことがあるが、事実かどうかは知らぬ。
0583おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:08:48.96ID:76L+Ygz4
記念品、ヤフオクでは売れなくなったな。誰も入札者がいない
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?select=03&;p=%E7%8C%AE%E8%A1%80+%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%93%81&ei=UTF-8&oq=%E7%8C%AE%E8%A1%80&auccat=0&tab_ex=commerce&slider=0
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:11:29.93ID:W0i93Knd
以前、銭湯の設計をしたとき、建物についてはこちらプロなんだが、
浴槽設備の部分は無知だったので、専門家の話を聞いたのだが、
>>580
浴槽のお湯を血液、ろ過装置を腎臓に例えて説明してくれた。

その時、これだけじゃお湯をきれいに保つには不十分なので、
定期的に新しいお湯を継ぎ足して、浴槽のお湯をあふれ出させる
必要があるんだけど、いわゆる献血だね、って言ったのを思い出した。
0585おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:04:13.74ID:h6izx7gG
体に必要なもの取られて良い影響あるわけない
献血後に出血伴う事故にあって出血多量で死んだ人間もいるんだろうな
0586おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:48:23.97ID:LpfPPUq/
ヘモグロビン足りんからできんかった
0589おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:37:55.60ID:lmF5U857
どない?
0590おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:36:15.72ID:eXVSZBDc
健診で採血の際に、血管のふくらみ見た看護師さんに言われた。
「同じ場所に針刺してると血管つぶれちゃうんですよ」…と。
献血100回近くさせといて(協力要請の電話バンバン来た)誰もそんなこと教えてくれなかった。二度と献血なんかしない!!
0592おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:53:47.09ID:wIJT+C3+
やかましいわ
0594おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:27:42.61ID:S2zIskYE
あほか
0596おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 06:51:39.18ID:utFmvw2l
俺のストーカー乙w
0598おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:31:55.20ID:7sJDlPXq
あげ
0599おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:01:19.36ID:cMsoSeas
今まで104回献血したが、血液検査の異常マーク結果がついた事がないぐらい健康。
0600おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:42:38.74ID:IYpaDDXl
20回近く献血したが正直
体調の変化についてはよくわからンゴ。
0601おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:39:13.67ID:EXb2wA+P
たまに立ちくらみするわ
0602おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:13:39.08ID:0luP/Yqy
老化、ストレス
0603おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:15:57.03ID:iZ8wqaLS
あんたに言われたないわ
0604おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:28:09.76ID:oskbVCKa
白髪が増えるのはなんでだろう
0606おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 15:19:52.03ID:Lo2t0hk7
鉄分
0607おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:25:22.19ID:lj/gldt3
あけおめ
0608おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:51:11.67ID:5JYGMRAi
どう?
0610おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:22:09.67ID:DYL28LEK
痩せる
0611おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:08:50.76ID:ChO2rL4l
せやで
0612おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:26:01.78ID:+nZtBuQ5
以前 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1391476926/269 にも書いた事だが、
献血は元々気晴らしでやるもんだ。
実際、ワシの献血回数は昨年12月に46回(その内の32回は400mlで、次回の献血は今月可能になる予定)となったが、
全部ただの気晴らしに過ぎない。それ以外の意味を求めるのは、個人的には正直ちょっと嫌だ。
0613おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:39:51.74ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0614おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:47.56ID:TjdyN/bA
100回もやったのに、ねぎらいの言葉すらなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています