X



【UFC】海外MMA総合スレ その924【PFL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 19:22:37.56ID:tmAWBR8g0
もうステマゴは永久追放で良くね?
0466実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 19:27:35.60ID:ZOFu+XS+0
今ってフライ級でも強い選手相手にまともに勝ってないよな
0467実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:23.65ID:qEozOel70
ここ最近で日本人が実績ある外人に勝ったフライ級の試合は扇久保と40近いドッドソンくらい
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:37.49ID:tmAWBR8g0
>>467
ドットソンがUFCフライ級ランキング上位だったのは10年以上前だからな😅

そもそも、RIZINに参戦した試合が10年ぶりのフライ級マッチ💦

こういうカラクリはライト層は気付かないからね笑
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 23:05:10.01ID:UAaksqdw0
>>457
移民だろ
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:27.67ID:4YiYfETZ0
何故か話題になって無いけど、鶴屋の相手が平良と前に戦った奴っての面白いな。
相性とかあるけど、これで負けたり勝てても判定とかだと現時点で鶴屋の方が平良より下って思われるんだろうな。
0473実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:58.94ID:AdBU5saz0
フライ級の日本人二人が近いうちにフライ級のランカーと
戦っていくだろうしその時にフライ級が人気は別にしてレベルが高いか
分かると思う もしその二人がダメでも堀口に朝倉海もいる
本当はケイプがフライ級のよい指標になりそうだったけど運が悪いのか
試合が流れることが多かったしもうフライ級に体重を合わせられなそうだからね 
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 05:36:25.22ID:VOgQn5EZ0
ロックホールドはファイトマネ高すぎて日本には呼べないだろうな
0479実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 09:14:40.05ID:5n32w2be0
>>477
呼んだところでウェルター以上は機能してないから意味ない
0480実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 09:27:19.40ID:gObUwaar0
最近のヌルマゴ軍団が微妙だな

・オワコンのポイエーと防衛戦するマカチェフ
・薬物検査に去年引っ掛かったと思ったら今度は怪我でシャブリー戦欠場のウスマゴ
・去年怪我で砂平原戦を飛ばし、その後無名雑魚のパンチでダウンしたウマル
・まだ4月なのにポアタンとは10月のアブダビでやりたいとか寒いことを言い出すアンカラエフ
・強豪とロクに試合せずに勝ち逃げ引退したハビブ
0482実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:16.86ID:j/xkrd220
#RTU3 に出場する日本人選手✨🎌

#本野美樹 @moci52
#松井斗輝 @to_ki1999
#野瀬翔平 @syouhei3255
#小崎連 @o_ren_ozaki
#中西透暉鷹 @100Toki
#原口伸 @haraguchishin
#安藤達也 @dope0426
#河名真寿斗 @mastspice
#雑賀達也 @SFam31

𝑹𝑶𝑨𝑫 𝑻𝑶 𝑼𝑭𝑪シーズン3⃣
📅5月18日(土)19日(日)

今年は誰がUFCと出来そう?
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:00.55ID:54Wpz1Cb0
>>482
野瀬とヤン坊しか知らない…
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:23.56ID:2zj11PuV0
アンカラはヌルマゴ一派の中でも空気読めないというか天然だよな
ブラホと引き分けになった後にマイクでグチグチ不平不満垂れ流して会場しらけさせたり
まだ4月なのにポアタンとは10月にアブダビ大会で試合したいと言い出したり

空気読めない小者臭い発言が目立つね
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:29.54ID:DXBWjc6l0
>>484
ヒルが、アンカラエフ✕ブラホビッチ戦を観戦し判定出た直後に、
ダナから決定戦のオファーの電話がかかってきたのは笑える。
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:24.94ID:d+MFMIBF0
ダドソンは全盛期はともかくUFC末期はぴょんぴょんしてるだけのアグレッ塩ファイターにクラスチェンジしていたことを指摘する奴がいなさすぎだな
ニコニコ顔のキャラクターは嫌いじゃないが
過去実績だけで語るならバラオンでも呼んだがいいぞ
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:22.61ID:RgtXpLKX0
>>457
そりゃ規制されたからや
0488実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:17.00ID:bFswTkCH0
バラオンって検査厳しくなってから急に勝てなくなってUFCで5連敗してたよな
元王者の連敗記録ではBJペンに次ぐ
0489実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:49.96ID:2zj11PuV0
つうよりディラショー1で壊された
1Rに実質KO負けしてたのに我慢して長時間試合してたからな
0490実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:17.58ID:Hzk2SFEJ0
>>488
PRIDE王者なら俺たちの五味さんが5連敗で記録保持者?
0491実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 14:22:41.95ID:/EfMdrp60
しかも五味さんは全部1R
0492実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:38.22ID:d+MFMIBF0
元暫定王者のファーガソンOrz
0493実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 15:56:32.39ID:iXRvhcKk0
>>484
だけど今年のジョニウォ倒したインタビューでリングの中で俺はハンターで他は獲物にすぎないって言ってたのはすごくかっこよかった
最近はいい意味で開きなおれてる感があると思うアンカラエフは
0494実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:46.31ID:aiaKC9wG0
仮に平良と鶴屋がトップ争いで激突したら
あの日本独特のパラエストラMMAを見せられる未来
そりゃフライ級としても日本人選手としても人気出るわけないわな
ある程度の地点で魅せるファイトスタイルに変えないと
0495実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:05.82
中井祐樹も今だったらフライ級か
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:20:41.46ID:moNY41kL0
>>491
伝説だよねー
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:21:54.27ID:moNY41kL0
渡辺カナまたカムーシェか
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:43:15.91ID:moNY41kL0
ヒクソンはウェルター級かライト級かな?
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:37.13ID:xbYZeMuf0
ドゥンべはベラトール大会か

もうPFL垣根なくなりつつあるな
0503実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:09.21ID:LH/Xa3sp0
ケイラ・ハリソンはロンダ・ラウジー以来の女子のスーパースターになれそうな逸材だな
バンタム級だとフィジカル無双しそう
バンタム級獲ったらフェザー級でアマンダ・ヌネス復活させてタイトルマッチ組むべき
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:15.88ID:LOvWMRWZ0
PFL時代のケイラに人気があったと思う?
女子はもっとルックス良いのが出てこないと
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:41:36.92ID:UAqqL0mQ0
>>501
せやなぁ
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:30.94ID:UAqqL0mQ0
>>503
ぜひ見たいけど減量だけ心配かな
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:36.81ID:UAqqL0mQ0
>>504
ロンダ的な人気はないね。レジェンドゴールドメダリストとしての話題性はあったけど
0508実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:07.57ID:LH/Xa3sp0
柔道家としてはロンダ・ラウジーより遥かに格上だからね
オリンピックで二度のゴールドメダル
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:02:45.44
コーチを刑務所送り
0511実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:41.16ID:LOvWMRWZ0
ケイラハリソンは柔道時代は78kg、MMAは女子ライトとニッチ階級なのがな
それに気づいてUFCの女子バンタムに来たんだろうが
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:58.26ID:1vsnUINZ0
やっぱり人気のメジャー階級じゃないとスターになれないよね…
0513実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:28.38ID:LH/Xa3sp0
バンタム級ではフィジカル最強クラスのホルムをフィジカルで圧倒したからね
バンタム級でケイラ止められる選手いないのでは
0514実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:11.92ID:7piwPCEb0
柔道家はMMAだと微妙だけど思ったよりリスペクトされてんだよな
ヌルマゴはレスリングの金と柔道の金なら断然柔道が凄いって言ってたしヒョードルも小川直也と石井慧をめちゃくちゃリスペクトしてたからMMAでの弱さに拍子抜けしたそう
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:14:53.62ID:1vsnUINZ0
アマンダは限定的に復帰するだろうね

本人も乗り気みたいだし
0516実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:19:30.24ID:VOgQn5EZ0
甘えーんだ
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 18:19:53.86ID:LH/Xa3sp0
ケイラがバンタム級王者になって
フェザー級に上げてヌネスとやってケイラが勝つのが理想的な未来
0518実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:43.46ID:1vsnUINZ0
プロハースカはミドル級だとレスラーや柔術家多いし厳しそうだけど

ドリカスとシーソーゲームは楽しそうだが
0519実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:41.98ID:lyURhGmH0
アンダーソンの代役はイゴールで禊マッチよ
0522実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 19:55:30.66ID:lyURhGmH0
カイラに勝ったパチェコもUFC来ればいいのに

フェザー級ならやれるだろ
0525実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:01.05ID:lyURhGmH0
>>524
高坂や藤田はトップどころに喰らい付いててたからな
0526実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:18:12.81
高阪はUFCでトップランカーにボコられた
駆け出しのアイブルにも完敗
藤田もロートル以外には勝てず
0528実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:26:19.43
柔道が元凶
0529実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:48.38ID:dwKsQoeH0
柔道は団体戦を階級で分けないから重量級VS軽量級みたいなわけ分からん取り組み行われるんだよね
0530実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:31:40.68
これどこのイベント?
【動画】イランの格闘家、ラウンドガールを軽く蹴ったら周りのオチンポ騎士団からボコボコにされる [632966346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713869515/
0531実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:25.10ID:fm90ol5p0
>>527
アメリカも好きだろ
日本の歴代国民的なアスリート
貴乃花186cm150kg
松井 188cm95kg
鈴木 180cm80kg
大谷 193cm102kg
イチローも平均よりでかいし基本でかいほうが好き
でも世界はメッシ170cm70kgとかだから違う
0535実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:21.34ID:8wPxg/JE0
今RIZINに上田幹雄とかいう奴いるじゃん
デビュー戦で52歳の高阪にKO負けしてるけど
0536実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:40:56.89ID:fm90ol5p0
>>535
全然期待できない
それにライトヘビーだろうな適正は
190ないのが期待できない
ヘビーは最低190は欲しいだろう
0537実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:49.78ID:8wPxg/JE0
藤田は新日の練習やシゴキが楽勝で天国のような道場だったと言ってたな
スクワットなんてただの屈伸運動だから何千回やっても疲れないとか
藤田、吉田、小川、TK、石井慧なんかも日本人の中では化け物中の化け物なんだよな
MLBでホームラン王で二刀流の大谷翔平みたいな超人見てるとしょぼく感じるけど
0538実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:22.66ID:fm90ol5p0
>>514
そりゃそうだ
競技人口全然違うからな
柔道はサッカーみたいなもんだしレスリングは野球みたいなもの
WBC優勝とか何の価値もないし
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:48:59.54
藤田高阪はロクなアマ実績ねーだろw
0541実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:19.83ID:fm90ol5p0
>>537
その中で本物のヘビー体格は小川と石井だが石井はリーチ無さすぎと打撃の才能なさすぎ
小川は格闘技のやる気無さすぎ
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:30.85ID:8wPxg/JE0
小川は素材的には日本人最強だったろうね
橋本真也戦終わってそのまま総合格闘家になってたらな
片手間でゲーリー・グッドリッジに勝ってるの凄い
0544実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:06.21
PRIDE初参戦時で30過ぎか
まあ年齢的に遅すぎた
0545実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:09.91ID:8wPxg/JE0
ヒクソンは小川や藤田とやったら負けてたかもな
高田戦2は立ちレスで高田優勢でなかなか寝技に持ち込めなくて苦戦してる
高田がアキレス腱固めにいって上取って勝てたけど
まぁ判定無しの完全決着ルールにするだろうから
そのうち小川や藤田もスタミナ切れて寝技に持ち込まれたかもしれんけど
5分3ラウンドとかならヒクソンに勝てる選手いくらでもいたと思う
0546実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:00.43ID:q0UJL5Ib0
小川はグッドリッジ、佐竹、レコ、ジャイアントシルバのような
大したことない相手からいきなりヒョードルだからな
実際の力を計れないまま終わった
ヒーリング辺りとの試合が見たかったわ
0547実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:13:36.01
吉田がヒーリングみたいなもんでしょ
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:16:06.12ID:8wPxg/JE0
吉田戦の小川ってただ金欲しさに出てきただけでMMAの練習まったくしてなさそうだった
まだヒョードル戦までの方がやってたね
ヒョードルに負けて止めたんだろうな
0550実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:19:37.37ID:8wPxg/JE0
吉田はステバキバキのヴァンダレイ・シウバと真っ向から打ち合って投げ飛ばしたり
ミルコがヘッドロック外せなくて真っ赤な顔してたな
あの体格で腕っぷしの強さは日本人トップクラス
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:25:54.26
菊田とやったら普通に1本負けしてただろうな小川は
0553実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:44.79ID:8wPxg/JE0
道着使って絞めてたりしてたから卑怯って言われ格オタにはあんま人気なかったね
0554実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:36:18.03ID:fm90ol5p0
今ヘビー級の体格で世界で実績あるのは
上川185cm156kg34歳柔道世界金
原沢191cm122kg31歳柔道五輪銀
この二人くらいかなあ
今後期待できるのは
斎藤二世191cm170kg22歳
やはり柔道しかないか
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:38:13.70ID:lyURhGmH0
>>554
もう打撃素人で通用出来る時代ではない

逆も然り🥸
0557実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:24.51ID:8wPxg/JE0
>>555
別に着るか着ないかは自由
道着着ることでホイスにコントロールされて負け同然の引き分け試合あったね
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:48.72ID:8wPxg/JE0
別に吉田のための特別ルールじゃないけど99%の格闘家が道着着なかったな
普通に不利になることの方が多いからね
ホイスやホイラーも桜庭に道着掴まれてコントロールされてた
0560実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:01.05ID:VyEXF3o/0
女子ならアームバー得意な角田夏実とかいるけどな。
0561実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:06.44ID:oK3UQx+U0
吉田はジェームストンプソンにボコボコにされた記憶しかないな…
0562実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 22:09:33.18ID:oK3UQx+U0
柔術最強のホジャーグレイシーも全くUFCじゃ通用しなかったな

クロン然り
0563実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/23(火) 22:10:42.59ID:8oSXtpV60
>>555
プライド当時の無知な奴らがそう言ってただけで柔術が少しできるノーギ vs 道着ありなら
ノーギの方がむしろ有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況