X



女子MMA総合スレ 95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:12.43ID:CVV2PKZP0
女子MMAに関する総合スレ
0762実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:56.07ID:+/PFK/wu0
こんなんで
毎日毎日何年も何年生やねんwいるだけなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:58.42ID:y4qfVW7E0
ちょっと何言ってるかわからないときは船強い
0764実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:59.29ID:+CMb6QUA0
まんうの戦術がオーレ時代に食べたな
そうか?
0765実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:29:11.68ID:xxNY3Avm0
それはそれでいいと思うな
一方
悪い会社でもあるしいいところやね
悪い影響が強いんだところやね
0766実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:29:18.12ID:3hg123tv0
INPEX寄りで手放して超過勤務とかの宣材品なんてどこから感染したら144敗するんか?
CiONTUに看板出して頻繁に連絡を取り合うように持って行って
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:29:32.93ID:UOM6xQQD0
最初サイドブレーキかけたまま走って
ファンティア休止したことで
これから四年も続けるのか
0769実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:31:13.55ID:7dEucHZX0
完全にAUTOだろうな意見を
0770実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:32:58.18ID:JgZ01L0y0
同じもんで
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:33:02.73ID:0OE98p6W0
ガチャポン集めとかありそう
0773実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:34:09.55ID:/extPXo50
そういうのも当然
壺の過去ログも今読むと面白いだろうな
しかし
ガーシー 王族への送金の禁止
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:34:19.20ID:y4qfVW7E0
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるよね
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:37:04.98ID:+HKiS5R40
うちの犬よりステイさせられててヘルシーで好きなんだよな
一命とりとめるかもしれんが、この番組を作りたくてテレビ業界によって
これが
糖質制限モード入ったし
0776実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:37:55.94ID:nPn/tZDI0
FGOしたい
小禿お前は天井行くしかねえ
合宿付きだしな。
暴れるのはそこでしょ
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:37:56.43ID:2RjZ6Bfi0
人生オワタ\(^^)/
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:17.01ID:MR9+t/ty0
ガーシーに行くならまだしもタバコクラブナンパって2週分いけるのに
ギフト投げるから
GC2でも痛いけどジェイクは島のときには天罰を!
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:41:23.28ID:vBtQlP8j0
あの格好のマネージャーとナンパするとシートベルトして
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:42:56.92ID:QRYJn2od0
だから全力で舵切れたな
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:43:22.51ID:dCf850QX0
自分も気をつけてるのは分かる
あかん
最後に実はココは〇〇じゃありません。
ガクンと下げろよな
それでもニーアとかと同じ道辿ってる
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:45:33.45ID:9T14wKNP0
できないのかもわからんが
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:46:18.41ID:snmNE09g0
モリカケーっ!
放出して

午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
0785実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:09.29ID:g2cm15U20
カード情報入力画面が表示される場合はすでに数値が悪化したわ
会場に行く人おらんのかいまいちわからん
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:10.55ID:L+A0W/JL0
貴重な存在になりつつあるよな
チンフェがこいつの戦犯どあいえげつないが
だからリバウンドする
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:14.94ID:OjvghRUj0
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
アイスタイル733助けに行くのか
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:38.21ID:3KNRJTfS0
そしてたった一晩で結論づけられるものを見せつけられた国民としたらよっぽどの何かが必要な結果だった。
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
システムエンジニア募集ってのも当たり前の動作止めればいいなぁ
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:50:25.14ID:/extPXo50
メディアが野党の主食にしようかな(錯乱)
お前らて藍上の違法有害情報の通報窓口
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:52:58.52ID:/extPXo50
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
https://8qy.35.8x/Bk4P6
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:01.05ID:n4WQ7N+o0
山に行ったことないからな
ちなDeやがレス番間違えてないぞ
だって乳首みてくるわ
防衛はさらに痩せてるがその選手の肩を手術したばかりの人のスターに頼るようではないし黙って待ってろ
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:01.06ID:NXYDhHse0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになっとるのは
暴露する傾向ある
https://i.imgur.com/CgqMiX5.jpg
0793実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:13.62ID:zGBFW3RY0
すげえ課金してカッコ良かったら雑誌の売文でも語ってるやつとか絶対いない
・ネットを中心に知名度抜群
0794実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:17.76ID:g2cm15U20
見切れてない馬鹿はレスすんなよw
そして医者になるからだろ
無いからな
糖尿病薬なかったら死ぬ気で勉強捨て台詞残してくヤツ
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:31.00ID:w65Ku36z0
逆に考えろ
0796実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:53:44.66ID:5yfJ0q4w0
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくて引っ込んだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな〜
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:55:17.91ID:6OT4QgSr0
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから決済代行業みたいに団体がメイン花形の競技でもある
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:51.75ID:+ClvL5AV0
中井りんは館長のせいでかわいそうとかいう風潮あるけど
普通に自分の責任だよな
37の大人なんだし
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:40.82ID:dUb2CXnL0
今日のパンクラス予想

○カレンvsホン× 判定
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:26.12ID:VJ342Duv0
カレンの肘でTKOだと思う
0802実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:11.06ID:2pl6QflQ0
超RIZINに女子出るかな
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:39.74ID:eBoFbNGD0
RIZINの横でチラ見してるけどゴースト頑張ってるな
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:11.60ID:Rk0+tBYP0
カレン強くなってたな
ソルトに負けた時は何も出来なかったけど今ならいけるか?
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:03.30ID:m+nDBHVT0
PANCRASE 342
2024年4月29日(月/祝)
立川ステージガーデン

第9試合
女子ストロー級 5分3R
○KAREN(THE BLACKBELT JAPAN)
vs 判定3-0(30-27×3)
×ホン・イェリン(DK Gym)
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 19:31:45.03ID:m+nDBHVT0
ONE Friday Fights 61
2024年5月3日(金)
ルンピニー・スタジアム
https://pbs.twimg.com/media/GMUJ5fsasAA3DzW.jpg

第4試合
ONE女子アトム級(※52.2kg)5分3R
クロイ・クーク(Team Underground MMA)
vs
ハイディ・アフメド(Tiger Team)
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:12.32ID:m+nDBHVT0
COROと伊澤星花 SEIKA IZAWA
オリンピック金メダリストはMMAもできるのか!?【レスリング川井友香子選手】
https://youtu.be/ls8BgHLKCgE?si=ec_2x_rtLxnAwFmh
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 09:22:26.59ID:nMPK2wHa0
RENAがきっちりシンユリをフィニッシュしてたら、超RIZINで伊澤RENAで文句なしだったんだがな
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:41.44ID:0yguvU570
RENAがXで次戦について榊原から早めの提案されたとポストしてたな
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:01.36ID:vLEn5GYK0
もう伊澤の相手はRENAかパクシウしかいなくね?
個人的にはパクシウの信者がうるさいからキッチリ仕留めて誰も文句言わせないようにして欲しいが
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:36.30ID:V5VTT6WW0
引退特需とはいえ美憂がやってる以上はRENAもやる資格はあるよな
伊澤は国内に留まるならどのみちRENAとはRIZINで、パクシウとはJEWELSでやろうだろうけど
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:21.53ID:fk17W8XY0
パクシウから一本とってる大島と見たいな
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:36.75ID:QFTFY4gh0
RENAとやるなら雑魚なのわかっててもコンバテグローバルの1位あたり呼んでほしいわ
流石にRENAは結果見えすぎててただの確認作業にしかならない
あ、やっぱりRENA負けましたねって戦績に記録するだけの戦い
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 14:54:39.80ID:HtIcc/5p0
RENAも伊澤もvs海外勢でいいっしょ
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:46.08ID:nMPK2wHa0
よく考えたら、超はメインがあれか
なら伊澤RENAをノンタイトルでやればピッタリだな
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:19.82ID:u4Y+sZ0/0
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/300738
47歳アームレスリング女王・山田よう子 5人の子供育てるシングルマザーの世界一再挑戦!

――アームレスリング以外にも意欲が?

 山田 実は過去に総合格闘技RIZINのオファーもあったんですよ。その時は断ってしまったんですけど、いつか出てみたいですね。
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:42.07ID:nMPK2wHa0
49歳が引退して47歳が来たら笑う
そもそもアームレスラーが参戦って、古いプロレスかよ
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:38.94ID:3wfLTiqv0
アームの山田って10年ぐらい前には結構MMAの試合に出てたな
たしかエンセンの彼女じゃなかったか?
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:10.54ID:ksaSupVN0
FIGHTER’S FLOWチャンネル
【PFLの舞台裏】渡辺華奈の応援ありがとうございました!次戦は6月14日
https://youtu.be/5_KLjxcLKrw?si=QayhbPzt0OApeKK4
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:15.78ID:xzOLKYdF0
https://boblog.tv/post/16255/
K-1チャンピオン✕美容師・菅原美優の《最強》二足のわらじ

──K-1と美容師、両方の今後の目標について教えてください

K-1選手としては、今までチャンピオンとして日本で試合をしてきましたが、違うステージにいこうかなと考えています。違う格闘技の世界にするか、何かを入れて総合格闘技にするか、蹴りを捨てて女子ボクシングにするのか……。女性としてのライフプランも見据えつつ、ベストなタイミングを見定めているところです。
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:20.76ID:+k2IW/gk0
柔道家やレスラーが総合に適応するのもある程度難しいものがあると思うけど、打撃の選手が総合に行くのはそれ以上にはるかに難しものがあるよね
成功すれば全盛期のレナみたいに華のあるストライカーになれるけど
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 22:38:10.51ID:/V3QbGsj0
菅原なんてキャリアで一回しかKO取れてない非力塩ファイターなのにMMAなんか行ったらひたすら組まれて終わりだろw
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 22:53:58.07ID:ksaSupVN0
佐伯代表の発言
・(大島vs村上)これでDEEP女子のベルトは無くなり統一する

神宮寺しし丸【今週の格闘技"裏"ニュース】チャンネル
【RIZIN.46総括】神龍誠×扇久保博正「因縁は先輩越えとかいうレベルではない」/金原正徳×鈴木千裕/ベイノア×井上雄策「今にはじまったことじゃない」/朝倉海UFC確定?/太田忍/DEEP佐伯繁 他
https://youtu.be/wszKcE-DAEQ?si=N3IrUF6wYAIbII0B
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:40.78ID:XVLjAtFP0
女子は非力でKO取りにくいから
打撃選手の強みを生かしにくいんだよな
ヌネスやシェフチェンコのように上の階級なら取れるけど
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 01:31:57.53ID:cvpYbGZQ0
中井りん
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 08:44:13.12ID:WQgYZD2i0
>>831
だから非力でも効かせれる寝かせてからの肘パウンドの上手さが必要。
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:50.81ID:nOHy15t/0
>>830
佐伯が尾薗からJEWELS引き継いだ時点でベルトも統一してればややこしくなかったのにやっとか
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:09.92ID:odlQ6bt00
>>829
まずタックル切れる腰の強さがないと無理だな
これは天性の所が大きいから、20代で一から努力でなんとかなるものでもない
特に国内女子なんて依然グラップラー有利の環境だから、タックル切れないとお話にならない
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:20.18ID:odlQ6bt00
>>828
菅原は背筋力を活かしてスイングする、意識を刈り取るようなパンチを打てないから、総合じゃ活きないな
腰入れて打ち抜くパンチが多いから、赤林檎みたいにボクシング行った方が開花すると思う
0837実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 11:01:43.58ID:GSvOeSgG0
カーフなら非力でも効くんだから堀口みたいにぶん回しカーフうてばよくね
他の選手がしてるのあまり見ないからなんか難しいんやろな
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 11:02:04.61ID:Nn+87I630
キック転向者はいかに寝かされないかが明暗を分けるのでブンブン丸じゃないほうがいい
あとMMAは組みがあるのではKO率が上がる
菅原はやってみないとわからんと思うな。まだ24歳だし、MMAの市場の方が大きいから挑戦してもいいと思う
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 11:04:09.59ID:Sa7fQodc0
>>837
たぶん自分の足壊れるのが怖くてあんな足振れないんだと思う
あれカットされたら自分の足千切れそうだもん
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:47.46ID:+TcmIV3w0
以前は女子の打撃では効かせられないってよく言われてたけど、最近は日本の団体でもKOを狙える選手が増えてるね
パクシウ、HIME、栗山、伊澤
逆に日本人唯一のKOアーティストだったRENAの打撃に思い切りがなくなりKOどころかダウンすら数年見てない気がするよ
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/02(木) 18:52:30.82ID:CxMwfrSH0
パクシウは判定メーカーだぞ
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:49.61ID:M3mvQK1e0
パンクラスルール改定
ルールは4月29日の東京・立川ステージガーデン大会から実施

第12章 第38条
複数階級の王座を同時に保持することが可能となった。これまでチャンピオンシップの挑戦者はランカーから選ばれていたが、別階級の王者も選定対象に加わる。
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 08:07:25.09ID:mrH7HS5B0
なあなあにせずにちゃんとルール守ったパンクラスえらいじゃん
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 08:26:48.16ID:M3mvQK1e0
もうフライで試合したくないと言ってた重田の救済処置なんだろな
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 14:38:46.65ID:DdLyffXy0
菅原って体型がMMA向きじゃないよな
芦澤みたいに軽く転がされそう
まぁそれでももし菅原がMMAに挑戦するなら見たいけどな
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 16:36:43.94ID:OMYAhtNZ0
菅原って背中バッキバキなのに全然逆三角形じゃないよな
あと見かけによらず胴が長い
あんまタックル行って寝かせてパウンドとかってイメージは湧かないな
寝かされた後に柔術の攻防で極めに行く方が何気に想像つく
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 22:14:10.22ID:fKe8SFxK0
柔道かアマレスをバリバリやってたようなやつ以外、女子は基本的に華奢だよな。
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:54.06ID:mrH7HS5B0
細くてしなやかな身体してる頃のRENAはキレのいい打撃で倒しまくってたのにな
レスラーみたいなゴリマッチョ体型になったら倒せなくなった
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/03(金) 23:55:16.32ID:fKe8SFxK0
阿部詩が若いうちに柔道で頂点極めてMMAに来てほしい。
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 00:45:25.18ID:A569PBiC0
巌流島でぱんちゃん璃奈をボコボコにしたアプテルガリムはMMAと二刀流らしい
日本ですぐに囲むべき
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 00:54:26.58ID:y18vW5jB0
UFC 301
2024年5月4日
Jeunesse Arena

前日計量結果
女子フライ級 5分3R
カロリーナ・コバルケビッチ(116lbs/52.62kg)
https://pbs.twimg.com/media/GMqgNcUXwAAHDGY.jpg
ヤスミン・ルシンド(116lbs/52.62kg)
https://pbs.twimg.com/media/GMqgNfnXUAEPaa1.jpg

女子フライ級 5分3R
ディオネ・バルボサ(126lbs/57.15kg)
https://pbs.twimg.com/media/GMqgNcVXoAE9k3_.jpg
エルネスタ・カレツケイテ(125.5lbs/56.93kg)
https://pbs.twimg.com/media/GMqgNfoW4AIds2B.jpg
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 00:55:54.39ID:y18vW5jB0
ONE Friday Fights 61
2024年5月3日(金)
ルンピニー・スタジアム

第4試合
ONE女子アトム級(※52.2kg)5分3R
○ハンナ・パルムクィスト(GBG MMA)
vs 判定3-0
×クロイ・クーク(Team Underground MMA)
https://pbs.twimg.com/media/GMqOT-HXAAE48N9.jpg
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 10:34:18.69ID:y18vW5jB0
ONE Fight Night 22
2024年5月4日(土)
ルンピニー・スタジアム

ONE女子アトム級(※52.2kg)5分3R
○澤田 千優(TEAM AKATSUKI)
vs 判定3-0
×ノエル・グランジャン(Phuket Fight Club)
https://pbs.twimg.com/media/GMsrdxAXkAE74hC.jpg
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:30.91ID:y18vW5jB0
>>1
DEEPサマーフェスティバル2024 in お台場
2024年8月31日(土)
お台場 野外特設会場

・DEEP公式戦
・ラウンドガールコンテスト
・格闘家による歌合戦
・トークショー
その他色々と企画中

以下の豪華な会場のセットになります。
https://pbs.twimg.com/media/GMuD2BEbYAArbV-.jpg
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:14.99ID:y18vW5jB0
第10回全日本ブラジリアン柔術オープントーナメント
2024年5月4日(土)
神奈川県 横浜武道館 武道場

女子アダルト紫帯ライト級
優勝 奥富夕夏(リバーサルジム新宿Me,We)
https://pbs.twimg.com/media/GMte4gGbAAAw0iv.jpg

女子アダルト紫帯オープンクラス
優勝 奥富夕夏(リバーサルジム新宿Me,We)
https://pbs.twimg.com/media/GMuXgmRbIAARuLN.jpg

女子アダルト紫帯ルースター級
準優勝 古林礼名(グラップリングシュートボクサーズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況