X



RIZIN総合スレ◆2719

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9bbd-iCq1)
垢版 |
2024/01/01(月) 03:47:10.67ID:3AxStC0X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【公式YouTube】
https://www.youtube.com/@RIZIN_FF
【RIZIN100CLUB】
https://member.rizinff.com/

※前スレ
RIZIN総合スレ◆2718
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1704039770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:09:08.80ID:LQwWg0E30
例えばアメリカは所属選手が多い
色々な場所世界中で試合する
コーチが選手管理選手50人いたら40人が勝ちました
コーチも儲かる選手もジムも
勝率8割に上昇したデータ化されて選手の分析が得意と判断される
野球とかもサイン盗みはある少しの仕草でどこに投げるか判断するんだぞ?
ジャップ球団じゃ絶対にできないしようともおもってない
0055実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c1cb-6ybP)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:10:39.72ID:xWcyfWXw0
KAI Channel みた
ブラックローズの肩を持ってるけどJTTやばそう
ブラックローズはレスラーに負けないように海くんに対策きこう
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c210-cezy)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:13:06.07ID:jMOR4u800
朝倉本人がインタビューでも自分のyoutubeでも言ってるけど想像以上にアーチュレッタのパンチに苦戦したみたいだな
レスリング対策は結構やったみたいだけど対策外のとこで苦戦するのはやっぱあるあるか
今後世界で勝負してく上で朝倉の打撃は武器だけど堀口みたいにサブミッションでもレスリングでもそれなりに戦えるようにならないと厳しそうだな
0057実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:17:44.05ID:LQwWg0E30
海はボクレスでフライ級なら行ける
現時点でバンタム級は無理アーチュレッタのようにクリーンヒットが耐えられるし
スターリングとかはデカいから簡単にバック取ったりする絶対に今じゃ勝てん
オマリー位なら勝てそうだけども
全部極めるのは無理だけどフィジカル強化とレスリング柔術少しでもスキル上げないとだな
0061実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:21:34.28ID:js3qr2z7d
ニゲモトレンは打撃でボコられた時に時間稼ぎするために組み技習ってたのか?
相変わらずダサい試合だったな
0062実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c210-cezy)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:26:34.40ID:jMOR4u800
>>57
朝倉フレームは言うてバンタムだしフライで動けるか怪しいよな
世界水準なら朝倉の平常時体重はフライだけど内臓の強さも人それぞれだからなぁ
まあそれも才能だって言われたらそうなのかもしれんけどな
ウルカもフライまで落としてたことあるけど結局内蔵ぶっ壊してるし、減量関連だけはONEが世界の最前線だなぁとは思う
0063実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:29:59.65ID:LQwWg0E30
日本は選手分析と解析作戦が終わってる
コーチジムが儲からない総合挌闘技の話しだが
ボクシングはワンランク上にいるから井上生み出せた
コーチジムが儲けて選手も儲けて
初めて天才を磨いて超一流選手に育てることができる
土台が揃ったJTTの海は結果出してるやん
野球も同じだぞ大谷育てる土台があったし
日本人は全部協力して世界と勝負しないと行けない
0064実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 49ef-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:35:33.55ID:miV9rAUd0
喧嘩腰の記者いるけど、あれはあれでいいね
0066実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 49ef-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:38:13.37ID:miV9rAUd0
でも平本は試合前からいい仕事はしたよね
ある意味そういうとこはお見事だわ
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:40:04.26ID:LQwWg0E30
ヤーマンは惜しかった
平本がタフだったな
安保は糞雑魚で芦澤も雑魚
堀口海は超一流の戦いだった
上田はまだ課題が多すぎる
ドミネはクビ
アップセットのヒロヤ
インドカレーと同じくらいスパイスありすぎて旨いけど疲れる感じなんだわ
0068実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:43:01.88ID:js3qr2z7d
平本は3Rの途中から明らかに逃げ回ってたからな
MMA素人のYA-MANにあれではUFCは無理だねw
0069実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c17c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:46:54.73ID:+REkf5SQ0
>>53
ライジンくらいしか格闘技見ないニワカか?
10年くらい前にk1の山崎がkrushで木村に勝った後リング上でプロポーズしてたし、
その後も勝利後のリング上プロポーズなんていろんな団体でちょくちょくやってる奴いるだろ
おれが知らないだけで山崎以前にもやってた選手いるかもしれないし、
そもそもそんなのは元々海外の選手が昔からやってたパクリだろうしな
0070実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6d54-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:47:42.83ID:crgWAIZK0
YA-MANあっぱれやな
数ヶ月前に三浦にマウント取られてたから絶対パウンドアウトされると思ってた
コーナーの際で逆に肘当ててたしMMA適正高い
平本は打撃の貯金で勝てた感じで伸びてるか微妙やった
ドミ戦と斎藤戦で評価上がりすぎてたな
というかドミが過大評価されすぎてた
0071実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:50:00.75ID:uqHr602C0
あけましておめでとう。

今年は身も心もロータスに染まったブランニューヤッチくんに期待しよう。
よくゲームなんかに殺意の波動に目覚めたキャラが出てくるが、
今のヤッチくんはあの状態だからな。常にネチネチしてきた。
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6d54-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:50:10.45ID:crgWAIZK0
海アーチュレッタはあれベストだったら正直勝てないと思った
判定勝ち不可能で打撃万振りのアーチュレッタにあんだけやられてたら
0073実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 06a6-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:51:18.56ID:E0GEClUh0
>>22
選手も主催者もUFC引き合いに出したりしてるから
そこは言われても仕方がない
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-3Ccx)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:53:43.53ID:4YcDHmUG0
>>68
悔しそうだね
君はそうやって現実から逃げるから社会の底辺クズになっちゃったんだよ
頑張ろうね!
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:55:27.35ID:uqHr602C0
負けた組で良かったのは斎藤、神龍。
YA-MANも悪くはなかった。
0078実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:55:28.57ID:LQwWg0E30
MAX体重なら動き遅くなってるだろ
結果論でしかないな
同じ体重なら勝てないそれだけ海は強い
リカバリー大会じゃねえんだよ
契約体重守ってたら違う結果かもしれんが
時の運とかも関係するしファイターは常にベストで戦えるかはわからない
ベストと挌闘技の神に祈って試合を迎える
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:55:36.31ID:js3qr2z7d
MMA実質デビュー戦の素人に後半打ち負けて逃げ回るニゲモトレンww
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-3Ccx)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:56:31.98ID:4YcDHmUG0
>>79
現実から逃げるなよ!
もっと頑張ろう!
0082実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:59:22.86ID:js3qr2z7d
キャリアの差を考慮すると平本はやはりMMAの才能が無いんだなと思った
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c17c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:03:48.81ID:+REkf5SQ0
それにしても平本は実質MMAデビュー戦のヤーマンに
組みや寝技でも大した差をつけられず、打撃でちょっと上回っていた程度だったな
MMA始めてから4年くらいたつのにこれじゃあ、よっぽどセンスがないんだろうな
0087実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-3Ccx)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:04:07.48ID:4YcDHmUG0
年齢差を考慮するとやはりYA-MANはMMAの才能が無いんだなと思った
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:05:12.15ID:js3qr2z7d
平本がパウンドアウトするとか言ってたゴミは格闘技見る資格無いよなw
0090実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-3Ccx)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:05:42.15ID:4YcDHmUG0
>>86
3年だぞニワカ
実質デビュー戦って何?笑笑笑
0091実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0951-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:08:07.19ID:aTU5wkHB0
堀口のフィニッシュ前に体を右に倒して、神龍の右腕を神龍の体に挟んで自分の右腕抜いてたけどあれはたまたまかな?
狙ってたらすげぇって思った
0092実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed2c-L30m)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:08:24.60ID:LQwWg0E30
昔から言ってるだろ石頭平本は打撃下手だけど打たれ強いから結果的に打撃上手いと
まだ寝かされたら雑魚だけどな
ヤーマンは頑張った平本も頑張った
もうお腹いっぱいだろ?
0093実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0951-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:08:32.78ID:aTU5wkHB0
堀口のフィニッシュ前に体を右に倒して、神龍の右腕を神龍の体に挟んで自分の右腕抜いてたけどあれはたまたまかな?
狙ってたらすげぇって思った
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d30-Yfzr)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:11:21.02ID:evhRzO/J0
朝倉
×クレベル 2R 1:51 三角絞め

斎藤
×クレベル3R 1:22 ダースチョーク


斎藤馬鹿にしてる朝倉信者は朝倉はそれ以下の時間でクレベルに〆られた現実逃避してるのな
0096実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2e2c-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:11:37.16ID:4xSNjtg90
>>14
マジで気持ち悪いなこいつ
間違いなく実力は平良神龍の一段下だし太田利用してチラチラRIZINに顔出しても人気出る芽すら見えないし今後どうすんだろう
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c17c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:13:47.09ID:+REkf5SQ0
平本のMMA戦績3勝3敗
勝った3勝の相手はMMA素人の鈴木博昭とヤーマンに僅差の判定勝ちと
負けてばっかりのロートル弥益に判定勝ちしただけだからな

何でこんな実績ゼロのザコが、MMA初心者のヤーマンに勝っただけで朝倉とやれると思ってんだよw
0100実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:15:15.07ID:uqHr602C0
アーチュレッタvs.ケラモフ!!
0104実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d30-Rlji)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:19:10.65ID:evhRzO/J0
>>98
朝倉も中堅だから丁度いいだろw
どうせケラモフにもクレベルにも勝てないんだから平本とやってお茶濁しとけ
それとも夏の復帰にニイスグルとやってまた一本負けしたいのか?
大体朝倉の復帰相手はどうせ平本かヤーマンしか空いてないし
平本がヤーマンになるだけだぜ?ヤーマンにリベンジしたがってたし
0105実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:19:35.76ID:js3qr2z7d
MMA素人のYA-MANにすら大して有利取れないお粗末な組み技
あれ本職のMMA選手には何の役にも立たねえだろヒラモッチャンよwww
0108実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 424c-bsPn)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:23:39.62ID:FCxbFt+w0
スレ見てたら「元谷は普通に勝つだろ」って言われまくってたのビックリした

戦前からかなり厳しい試合になると言われてたのに
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2e2c-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:23:57.36ID:4xSNjtg90
マジマは次の次に萩本あたりでイージーマネー稼がせてあげて欲しいわ
可哀想過ぎる
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3146-slPv)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:24:34.80ID:+1SZ8ZPr0
榊原の総括でアーチュレッタが6日前に腸炎になってたのを知ってたかという質問で表情が変わったのは怪しかった
知ってたと仮定すると話がちょっと変わってくる
鈴木と試合を組むと榊原に言われたと言い出したのもアーチュレッタが今回の試合をキャンセルしようとしたから適当な条件出したんじゃないのか
0114実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c29f-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:26:02.24ID:WYomXKsi0
ベルト獲った人気者の海と堀口がUFC流出するのか。バラさんどうすんだよ(笑)
0116実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6d54-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:26:59.56ID:crgWAIZK0
平本は才能ないとは思わんけど普通の六戦目の組技って感じだった
YA-MANが良かった。というか長南のTRIBEトウキョウがすげえ
0117実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:27:36.14ID:uqHr602C0
もし朝倉海が抜けると
いよいよ井上直樹が柱に…なれるかな?
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c17c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:27:45.48ID:+REkf5SQ0
>>90
なんだお前平本信者か?w
平本が総合デビューしたのが3年前の大晦日なんだから、総合の練習し始めたのは
4年くらい前だろボケ
ニワカはお前の方だったなw
それにヤーマンが実質MMAデビュー戦っていうのは
この前やった三浦が弱すぎてプロの試合のうちに入らないってことだよ
三浦が勝った相手なんてユーシと寝技未経験のタイ人だけで
あとはMMA素人のヤーマンやコウジからもろくにテイクダウンも取れず
逆にグラウンドで簡単に上取られてパウンド滅多打ちされてKO負けしてるようなザコだぞ
そんなプロレベルですらない親の名前だけで出てるような相手との試合なんて
数のうちに入らないから、今回が実質デビュー戦なんだよ
理解したかドアホw
0119実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d235-JKp6)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:28:01.78ID:q2J5v1oD0
>>114
海は露骨に行かせたくなさそうな感じだったな
UFCもすぐ行けるわけじゃないとか団体同士の関係もあるとかw
0120実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:28:06.69ID:0i/wUD740
>>111
腸炎自体が噓でしょ
その後の榊原の口調がそんな感じ
0122実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-AfcT)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:28:59.02ID:js3qr2z7d
>>114
堀口は何だかんだ行かないだろどうせ
今年で34だし、UFC行った所でもう間に合わない歳になってる
RIZINに居座ってフライ級の防衛戦やった方が楽に稼げるしな。現役生活終盤だし結婚したし動けるうちに出来るだけ稼いでおきたいはず。
0123実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6d54-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:29:22.81ID:crgWAIZK0
>>98
ドミネーターって過大評価されすぎよな
一時期斎藤と同格扱いされてたけど
たぶん中堅下位くらいの実力しかないだろ
0124実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d235-JKp6)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:29:35.22ID:q2J5v1oD0
バラ総括のアーチュレッタに関しては試合後の言い訳とか聞きたくもないとか言ってたから実は知ってたとかそんなのはないだろ
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:30:06.88ID:uqHr602C0
ドミネーターはそろそろ引退と思う
最後にYA-MANとのドリームマッチでもやってくれ
0128実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d30-Rlji)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:30:06.88ID:evhRzO/J0
>>118
滅茶苦茶平本に詳しいね君
ファンの鏡だよ
0129実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d30-Rlji)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:31:05.39ID:evhRzO/J0
そう言えば萩原に負けた時も頭かち割られて暫く練習できなかった気がするが
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:31:22.12ID:mYQi0Jcj0
井岡アベマの視聴数が228万だったってよ。
すごくないか。
0131実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d235-JKp6)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:31:53.21ID:q2J5v1oD0
蓮君は背中にデカイもんもんを入れるときも練習出来てないぞ!
0132実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2e2c-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:32:09.23ID:4xSNjtg90
堀口はUFCは契約できるかすら怪しいし国内にももう微妙な相手しか居ないからONE行って欲しいなぁ
0133実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3146-slPv)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:33:06.12ID:+1SZ8ZPr0
>>113
イラッとしたというより動揺してたけどな
司会のRIZIN社員もフォローに入ってたし
6日前じゃろくな代替選手なんて用意できるわけないし海が飲まない
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c50e-koyc)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:35:12.09ID:uqHr602C0
なんか最後、くるみ選手イラっとしてなかった?
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c29f-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:36:23.76ID:WYomXKsi0
>>104
武田vs未来
0140実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c65a-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:37:05.07ID:CYbVWN450
>>134
スーチョル舐めすぎ
0144実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2e2c-jGIn)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:43:19.74ID:4xSNjtg90
個人的には一昨年の対抗戦よりも当たりだったなぁ
上位カードで実力者たちのフィニッシュラッシュが見れただけでかなり満足度高い
惜しむらくはその途中に平本ヤーマンとかいう汚物が紛れ込んでたことくらいか
0145実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c17c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:46:01.90ID:+REkf5SQ0
>>123
調べたらライジンで2勝3敗
しかも勝った相手が萩原(笑)とベイノアw
しかもMMAデビュー戦のド素人ベイノアに終始ボッコボコにされたのに
なぜか判定勝ち
実質ライジンでは1勝4敗だな
まあ一応ディープで王者になったから弱くはないんだろうけど今は中堅以下
人気選手との対戦が多くて知名度が上がったから過大評価されてんだろうな
0146実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c29f-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:46:18.07ID:WYomXKsi0
>>119
UFCとは選手を貸し借りするような団体同士の関係なんてないのにさらっと嘘ついてたよね(笑)
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d30-Rlji)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:49:08.53ID:evhRzO/J0
ドミネーターを過大評価してたのはDEEPの王者って言う肩書にお前等がチヤホヤしたのと
朝倉がドミネーターを斎藤と互角みたいにヨイショしたのが悪い
0150実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c160-tM7K)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:50:46.97ID:/oPd/Uum0
>>132
ONE行ったら2年くらい試合組まれなそう
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c29f-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:51:39.86ID:WYomXKsi0
朝倉や平本にはマシマより弱い横山あてるのも面白いかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況