X



ONE Championship 総合スレ Part35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sa77-yQue)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:18:02.66ID:ipGXNECvaEVE
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

全試合ABEMAで放送!アジア最大のMMA/立ち技プロモーション「ONE Championship」ワン・チャンピオンシップについて語ろう

・公式サイト(日本語)
https://www.onefc.com/jp/
・公式ショップ(日本語)
https://shop.onefc.com/ja-jp/
・公式YouTube(日本語)
https://youtube.com/channel/UCymXmunl-HbqsXCcOSEZRqA
・チャトリCEO Facebook(英語)重大発表はここが最速
https://www.facebook.com/yodchatri

必読テンプレ>>2-5
前スレ
ONE Championship 総合スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1668863846/
ONE Championship 総合スレ Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1676900700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:17.99ID:dl0TtVik0
武尊ローカル団体で噛ませもらえて良かったな

天心、スパレ、ロッタン3連敗で引退は盲目の信者にもそれまでの無双時代を疑問視されるからな
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6a62-sALK)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:21.70ID:ysjZAEyA0
相手が1流だとKOは難しいから結果的にジャブや細かい攻撃をかわせない事が試合の決定打になっちゃってるね
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5d71-m0Lk)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:49:36.37ID:rhoEkG2y0
>>853
そうなんだ
あの価格にしては頑張った方か
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7107-wlo6)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:42.19ID:iI8AADiy0
名高は相当強いと思う
ボクシングも天心より上いきそう
0858実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:02.06ID:dl0TtVik0
>>849
いやそれでPPV売り上げ半端なくて最後に大金掴んだんだから大成功だろ

武尊と朝倉未来は実力のわりに大金掴みすぎだよw
魔裟斗PRIDE時代にいたら単なる中堅だぞ
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5ecb-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:41.19ID:vQjkaswU0
タケルはなんでステップも踏まずに顔前に突き出して近づいていくスタイルなんだろうな
天心に後ろに下がりながらジャブ当てられてたように今回もジャブくらいまくってたし
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:42.07ID:GwbzNI+e0
>>854
レベルが上がるほど1つのミスが致命的になるのはおそらくどの競技でも共通だと思うが武尊の場合はスタイルといえば聞こえはいいが細かいミスが多すぎるんだよな
そういった意味で最強とか言われるといつも違和感はあった
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6a6d-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:52:02.34ID:xQFYstH30
>>828
ムエタイルールはさすがに無理でしょ、天心じゃ。RISEも似たような日本人贔屓判定、有利ルールの箱庭イベント。
ONEは本物のムエタイ選手の一例を見せたにすぎない。フライデーファイトは8割はムエタイルール。あそこで最低でも勝てる選手を育成していかないとダメだろう。
0865実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:52:39.13ID:dl0TtVik0
そもそも武尊は魔裟斗みたいなk1世界王者ではない
k1ジャパン王者なんだよ
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:26.14ID:dl0TtVik0
今日1日を楽しませてくれた事だけは武尊に感謝したい
あとは最後にロッタンと殴り合って壮絶に散ってくれ
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9e5d-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:49.67ID:iQfEHqxE0
魔裟斗は技術があったから世界の強豪にも勝てたけど、技術がないと限界を感じるな。勇気はもらった
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9694-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:52.21ID:UON5Mm4y0
いよいよ武尊もMMAでは?

ずっと前から動画でも言っていたけどMMAに興味がある、やりたいって言っていたしね

倒れてブレイクがかかるルールは正直好かないとも
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H3e-mjHK)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:34.06ID:cuLJ59MaH
>>809
階級違うけどPFPで考えたら間違いなく天心のほうが上
>>808
なるほどね~
ヒロヤに例えたのは上手いね、その通りだよw
>>828
Aサイドは天心
ならメイウェザーは天心からニゲタってことか?w
>>837
敵がいないようにダイエットしてるだけだろ
>>861
踏めるテクニックがないだけやろw
0875実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:34.35ID:dl0TtVik0
青木はラッキーでONE有終を飾れたんだからRIZIN来た方がいいぞ
平田もビジュアルで人気出るだろ
もうONEからは日本人全員撤退や
世界に通用する日本人はもはやいないよ
0876実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a6d2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:01.62ID:LjpN/j5W0
これ以上身体作れない言ってるけど、ちょっと天心の姿を見てほしい
完全に戦闘スタイル変えてただろ ああいう成長の仕方もあるって気付け
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bdb3-sdpf)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:57.48ID:ygxoP+dc0
>>835
武尊は相当稼いでるはず
アパレル売れるし、住んでる所も家賃45万
天心とやる前ですら、最高月収1000万だから
THE MATCHのファイトマネーとグッズが集大成で
一般の生涯年収なんかとっくに達成してるはずだ

俺なら今日で気持ち折れて引退するわ
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:02:40.83ID:GwbzNI+e0
正直あのローキックはたぶんカットしても効くと思うしパンチとうまくから前てるしよけづらいタイミングで蹴ってるように見えるのでカットは難しいかと思った
とはいえだけど受ける位置をずらすとか何かしらはできたんじゃないかと
でも武尊のスタイルからするとそれやると攻撃へのリソースが減るから防戦一方になるかもな
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9694-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:03:30.72ID:UON5Mm4y0
>>877
それ以上に金を稼いでるMMAファイターの朝倉未来は?
金があっても未だに戦闘意欲満々でギラギラしたファイターだろ
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9694-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:03:56.05ID:UON5Mm4y0
>>879
伊澤製菓
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a6d2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:53.74ID:LjpN/j5W0
>>881
朝倉未来が戦闘意欲満々はねえわ 超シナシナだろ
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:23.07ID:GwbzNI+e0
>>881
みっさんもうやる気ないようにしか見えんわ
練習汁!がストレスとか言ってたくらいだし歌いだすし
まあギラギラはしてると思うけどね
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7d24-KwBx)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:57.19ID:++JQOo1i0
スーパーレックが手を抜いてたかどうかが気になる。やりすぎたら日本呼ばれなくなるから武尊に見せ場作ってたような。7〜8戦ぐらいスーパーレックみてるけど、どう考えてもおかしかった。。
0887実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5ecb-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:57.70ID:vQjkaswU0
>>880
やっぱり今のスタイルが1番勝率高いんだと思う
判定までいったら負けるけどKO勝ち狙えるスタイル。あの足で最後まで戦えてるから合ってる
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a6d2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:08:39.84ID:LjpN/j5W0
やっぱ武尊病院送りになったってよ
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:01.94ID:X6oZh5FZ0
武尊にはまだ続けてほしいな
負けたからこそできるストーリーがある
次ロッタンと戦って勝ってスーパーレックと再戦になったらとんでもなく盛り上がりそう
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:40.87ID:X6oZh5FZ0
>>886
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9e5d-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:28.97ID:iQfEHqxE0
>>889
ソースは?
0893実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a6d2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:31.36ID:LjpN/j5W0
>>890
ロッタンは残しておいた方がいい 負けっ放しENDは立ち直れない
やっぱスキアムとやるべきだ
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 716b-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:39.73ID:XctF2nNB0
今のスタイルが一番勝率高いなら
スーパーレックや天心みたいな一流とやったら10回やっても10回いなされて判定で負けるじゃん
K1三階級チャンプっていったなんなんだ?
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 71af-hkO7)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:10.33ID:iI8AADiy0
腕上からにみえたけども三日月がつま先ほどの隙間から入ってるわw
これは凄いテク
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:48.36ID:dl0TtVik0
>>879
いや噛ませ相手に勝ってビジュアル人気だせばいいだろ
でそれから日本人対決やって盛り上がりゃいいよ
強くないのはもう分かったんだから都落ちした方がいい

ONEではキツい
青木も同じ、ライジンならまだ使い道ある
秋山はイラネ、試合中に気抜くなよ馬鹿
0899実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:12:36.16ID:GwbzNI+e0
>>890
色々と見直さないと再戦しても同じ結果になるだけだよ
ロッタンのほうが相性いいかもしれんけどスパレとのムエタイ戦見る限りロッタンのほうがクレバーでテクニックあるからロッタンも打ち合ってくれるかはわからん
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:13:12.60ID:dl0TtVik0
てかまだ引退させたくないとはチャトリの武尊評価高いんだな
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:14:58.88ID:X6oZh5FZ0
ロッタンは打ち合うよ
というか打ち合う展開に武尊がもっていくでしょ
武尊が引退しないなら8月ごろに見たい
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6a6d-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:45.23ID:xQFYstH30
ONEムエタイが立技最強、エンタメでも最強なんだ。65くらいまでは。タワンチャイvsアラゾフの頂上対決やったらキックルールは今後なくなるかもしれんな。
ONEはムエタイのタイvs外人が1番熱いコンテンツに見える。
75以上は肘なし首相撲ありのGLORY。K-1、RISEはまたしばらくは冬の時代かもなぁ。
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:47.68ID:GwbzNI+e0
ロッタンが打ち合いでも勝てると思ったら打ち合うかもしれんけど分が悪いと思ったら他の戦略に切り替えるくらいはすると思う
武尊と似てるみたいなこと言われてたけどスパレとのムエタイ戦の時のロッタンはなかなかのテクニシャンで攻防とのも優れたしスパレよりも早かったわ
一見似てるけど違う選手 打ち合いも強いってところが似てるだけ
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:20.00ID:GwbzNI+e0
>>905
お茶飲み行ったらにいきなりタックルされてバックチョークされるとか理不尽すぎだろ!
0912実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 716b-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:23.04ID:XctF2nNB0
名高って160cmの50キロとかだろ?
お前らの周りに同じ体格かつ格闘技を本業にしてる男って何人いるの?
それで神の階級って言われても…
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9e5d-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:23:17.93ID:iQfEHqxE0
>>895
ありがとう。武尊病院直行といってもダメージは足だけだよな?インタビュー受けられる精神状態じゃなかったのかな
0914実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:23:40.48ID:dl0TtVik0
>>908
青木なんか使い物にならんだろw
日本以外で人気あるとも思えんし

また契約するとかありえるのか
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:59.14ID:pu7RjhFY0
>>915
そういう捻くれた考え方してる人なんて極一部だから盛り上がるよ
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:04.73ID:GwbzNI+e0
スパレはこれからしばらくは負けらんな
日本人の軽量級で天心や天心に負けたやつらとやってない新しいスターが出れば多分キック熱は戻る
吉成君は強いけど身長が低くて軽すぎるからな
170cmくらいあって60kgくらいでやれる選手が欲しいところ
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5ecb-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:51.71ID:vQjkaswU0
>>915
天心とロッタンはほぼ互角
武尊がロッタンに勝てば最強に返り咲く
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a628-rbCd)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:28:03.18ID:dl0TtVik0
>>915
単純に試合内容が盛り上がるだろうから面白いだろうな

でロッタンに勝てばスパレと再戦の流れはアリだろ
そこで負けたら引退と
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 59a6-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:28:04.29ID:UJ0ZHPsT0
あのさ、プエルタスがかなり善戦できたから、そのプエルタスを瞬殺した武尊が普通に勝つってのは何だったの?
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5d71-m0Lk)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:29:21.21ID:rhoEkG2y0
>>920
相性とかプエルタス、スパレのコンディションとか色々あるんじゃない?
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2520-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:33:43.55ID:GwbzNI+e0
見るポイントが違うのかもんが俺は武尊がいい試合したのは素直に認めるし感動したけど、
純粋にどっちが強いとか誰が強いって話になると武尊は最強ではないんだよな
だからベルト絡めないところでの面白い試合って意味ならば今後も見たい
そういうのは武尊望んでないだろうけど、やっぱり戦略とか引き出しとかいろいろと見直さないとベルト戦線には戻れんだろ
言っちゃ悪いがクレストの渡辺とやってる間は無理だと思う
クレストの選手のほとんどが前に出て打ち合うしか戦法がないのとかを見ても渡辺にテクニックとか指導力があるとは思えん
いつでもミっと持ってくれるいい人みたいなイメージしかないわ
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 59a6-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:37:24.67ID:UJ0ZHPsT0
>>701
wikiでコウジの戦績見てみ
昔一回だけKO負けしてるんだぜ、あのコウジがw
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 71af-X7+I)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:41:10.69ID:iI8AADiy0
https://i.imgur.com/15avrPb.gif
唯一の見せ場だがこの狭いとこにいれるのは凄い
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd0a-endB)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:42:10.68ID:BDa/6GGWd
中年がボクシングマッチ
1時間前に中年の相手選手変更
メインがキックルール

ONEが目指したのはそんな世界だったの?
0929実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd0a-endB)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:50.34ID:BDa/6GGWd
1回目のダウンで秋山を止めないレフェリーは鬼だよねw
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f92e-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:27.58ID:epvza9h00
ONEのこの大会 メイン以外はグダグダだったな
金払って見た人可愛そう🥺
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f92e-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:31.01ID:epvza9h00
ONEのこの大会 メイン以外はグダグダだったな
金払って見た人可愛そう🥺
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5d71-m0Lk)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:37.00ID:rhoEkG2y0
あのミドル、肋骨逝ったかと思ったもんな
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:58:51.22ID:pu7RjhFY0
>>932
メインだけでも買う価値あったよ
0936実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW aaca-kiWN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:47.10ID:ite+Wgwv0
テンシンがまた寒いポエム投稿しそうな内容だでた
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW edf4-Gaq3)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:33.18ID:yOYdD7T90
>>932
RIZIN大晦日より面白かったぞ😌
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f92e-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:07:42.47ID:clO/G48b0
>>935
速攻でYouTubeにUPされたよ🥺
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9694-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:09:39.08ID:LKd/U7Vm0
>>939
お前いつも少数派気取ってるよなwww
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:10:03.49ID:2i51QL3v0
>>94
リアルタイムで見るのが楽しいし興奮するんだよ
0943実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:10:45.36ID:2i51QL3v0
>>941
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW edf4-Gaq3)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:10:48.96ID:yOYdD7T90
>>941
いや、事実だから😌
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7d24-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:11:16.24ID:anIGLnrD0
よき試合だった。武尊ありがとう(ノД`)・゜・。
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5ea6-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:14:47.26ID:hDYI6/VG0
武尊も青木も何かと感傷的になるな
鈍感力足りなさそう
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:49.85ID:2i51QL3v0
それグラッブリングマッチに対してだよね
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9694-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:40:10.13ID:LKd/U7Vm0
>>950
なんで?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況