X



RIZIN総合スレ◆1974

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-sCO8)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:22.26ID:0lVuZwDza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【RIZIN100CLUB】
https://member.rizinff.com/

前スレ
RIZIN総合スレ◆1972
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1672663081/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
RIZIN総合スレ◆1973
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1672678801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM13-jYCQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:16.14ID:+0jVnvGSM
平本の相手募集するとか言っておいて榊原が梅野にオファーしてたのかヨ
立候補してた選手がバカみたいじゃん
0008実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:13.92ID:lDSZ77uS0
そんなもん裏では決まってるのは当然でしょ。

パッキャオの相手もある程度候補決まってるはず。
0009実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:56.86ID:lLU1T2eed
俺は龍だと信じてる
妄想の空を飛び回る
アテのないこの中じゃ
ウンともスンともなりゃしねえ
デタラメばっか調子こいて
あいつは月を見ていたよ
これじゃ井の中の蛙
やってられねえと旅に出た
北へ行ってピーヒャラリ
南へ行ってドンガラリ
東へ行って酔っ払い
西のはずれでバッチバチ
嗚呼 行くよ 辿り着いたら
やんぞ かますぞ ナマズ音頭
0011実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-rD4A)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:23.15ID:I20oh6Gu0
ベラトールも決定力は見せられなかったから実質ドロー
パトリ塩のKO予想してた連中がドヤってるのはマジで違うだろ
お前ら大ハズレだぞ
0012実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:01:35.69ID:EOGpVwzp0
天心のボクシングエキシは基本黒歴史だろ
階級下の大崎と互角だったし
階級上だけど五味にもボコられてた上にボクテクでも負けてた
最近音沙汰ないけどもしかしてボクシングびびった?
もしかして有望な6回戦ボクサーに練習でボコられたんじゃないの
0013実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:53.76ID:lDSZ77uS0
芦澤は強さはともかく、自らナマズをネタにして歌って入場できるメンタルはすげーな。振り切っとる。
0014実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372c-DGjz)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:56.84ID:EQoZDwne0
パトリ塩が糖分高いと思われていたのはチャンドラー戦しか見たことない人が現役ファイターにも多かったんだろうな
どちからといえは待ちガイルなのに
0015実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:33.71ID:EOGpVwzp0
ナマズ音頭は笑えたけど流石に長い
歌も下手すぎだろ
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 971d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:07:11.08ID:FCDG60Ji0
まあクレベルは絶対どっかで打撃を雑に撃って捕まるとは予想してたわ
思った以上に手堅かったけどキミそれじゃ絶対パトリ塩相手に判定で勝ち目無いよねっていう闘い方でもあったからなあ
批判的に見るならリスク取りにいかにゃ勝てないとわかってる相手に何もできなかったとも言う
0020実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:30.22ID:lDSZ77uS0
長いのは長いね。
ナマズ音頭は芦澤のキャラと経緯知らなかったら地獄だろうな。
0021実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a75-NTUA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:16.59ID:YRsvFlvm0
ヌルマゴも「ナ!マ!ズ!」ってコールしてたよ
0022実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:29.02ID:lDSZ77uS0
マッキー、パトリ、アーチュレッタの入場クソかっこよかったな。あとスーチョル最高。
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MMfb-P74t)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:38.59ID:tUXJdypQM
全敗しといてなんだけど俺はアメリカの上位ランカークラスを過大評価してたわ
もっととんでもない打撃の破壊力なんだと思ってた
武田クレベルサトシの3人は為す術もなく失神するんだろうなとばかり
0024実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:12:06.19ID:lLU1T2eed
>>10
ヌルマゴ「日本は面白かった。異世界、言葉では言い表せない」
0025実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372c-DGjz)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:12:25.09ID:EQoZDwne0
前座からVシネマ、ユーシ、ナマズ音頭と入場が長い奴が多くてそこだけはしんどかったわ
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9acc-knaO)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:14:23.53ID:XX0QNLRR0
ユーシよりナマズくんの方がオープニングファイト盛り上げてくれそう感はある
0028実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a75-NTUA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:16:56.03ID:YRsvFlvm0
YUSHI無事ブレイキングダウン送りで良かったじゃん
向こうのほうが人気出ると思うし頑張ってくれ
0029実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:17:43.61ID:EOGpVwzp0
不評だけどRIZINの煽りV結構良かったと思うよ
鈴木で平本のライバル関係煽ったり、梅野のやつも結構攻めてて面白かった
クレベルとサトシは普通に感動した
0031実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:18:21.03ID:EOGpVwzp0
>>28
あいつこめおに負けるまであんじゃね
そしたらまたBDキッズがRIZIN煽りにくるぞ
0034実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd4b-7txW)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:19:06.10ID:waCO33wWd
>>30
いや、いらん。今回ですら入場が「お遊戯会化」し始めていてダラダラと長いものが多かった。
0035実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4ef8-RnfC)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:19:21.30ID:jv7sDTZq0
井上はおぎ強化版スーチョル超苦手そう
0037実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:20:35.97ID:EOGpVwzp0
>>35
スーチョルがおぎの上位互換とは思わんけどああいう根性あって打撃できるオールラウンダーに苦戦は間違いない
0040実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd4b-7txW)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:14.88ID:waCO33wWd
井上は確かに上手いけど日本人にしか通用しない感はあったな
外人とやったらパワー負けするでしょ
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:29.79ID:EOGpVwzp0
武田の根性は異常だわ
顔見ればわかるけどダウン取られた後の組みつきほとんど意識飛んでたと思う
0042実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:41.73ID:lDSZ77uS0
武田は通用してたと言えるのか、頑張ってたけど。

いまのままやと1,2年以内にブッ壊れる。
0043実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:23:17.25ID:lLU1T2eed
>>27
大阪でそれメインでやるでしょ
0045実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:03.52ID:lLU1T2eed
蓮くん次はNINのwishとかで入場してくれねぇかな
入場の時実況入るけどいらないんだよな、曲や選手に集中したい
0046実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5a02-NepS)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:25.72ID:8RkMc6Ut0
>>41
自動運転モードだったな
0047実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb10-P74t)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:27.48ID:6aeZLwGT0
>>43
ちっちゃいサプライズって言い切ったんだからそれでメインはないだろ
発表した3大会のうちのひとつに海を追加するって言ってたから自然に考えたら大阪大会のメインで海じゃね
ヤンジヨンだとカードとして弱いし井上がいいけど
0049実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:56.54ID:lLU1T2eed
>>47
まぁそれはあるか。あとは金太郎や萩原の復帰戦とか。
バンタムはずるずる引き伸ばしてないでとりあえず井上海元谷スーチョル戦わせてさっさとタイトルマッチまでやってほしいな
0051実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a75-NTUA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:43.65ID:YRsvFlvm0
中澤誰やねんって思ってたけど出演作見たら意外と知ってる作品多かった
そして思ったよりきな臭い面々と絡んでるけど反社チェック大丈夫なのかこれ
0052実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df3b-Atip)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:07.96ID:Zt5aCth20
>>50
去年が出来過ぎてたから仕方ない
人生反動はあるもんだ
0053実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:49.71ID:lDSZ77uS0
>>50
分かりきってたことやん。自業自得やわ。
0055実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:31:09.90ID:lDSZ77uS0
>>51
地上波ないから無問題よ。これからどんどんきな臭いやつ増えるよ。
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM26-jYCQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:31:15.32ID:WQyinKEBM
アーチュレッタのやるのは王者扇久保だろ
朝倉海は扇久保に勝ってから!
列に並べ列に
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd4b-7txW)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:10.62ID:waCO33wWd
大原みたいにヤバい負け方して名前すら出されなくなるのが1番悲惨
0060実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:36.50ID:lLU1T2eed
>>50
タッチ即隙を狙って組付に行こうとした罰だよ
0061実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b66d-dG+T)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:57.82ID:mXT+FB650
>>56
トナメ連戦だから海は拳壊れてたし参考にならんよ
井上もワンマッチならオギに負けてないし
0065実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:24.61ID:lLU1T2eed
>>57
んー、好みの問題だからなんとも。
普段何聴いてんの
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a75-NTUA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:35:20.31ID:YRsvFlvm0
>>58
おぎちゃんまたビビリが出ちゃったね…
0068実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:35:21.66ID:lLU1T2eed
>>63
あとロープ外に顔出して逃げようとした罰もあるね
0069実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:36:20.22ID:lDSZ77uS0
>>57
君はナマズ音頭聞いとけばいいよ。
0070実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b66d-dG+T)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:10.66ID:mXT+FB650
アーチュレッタvs海か
ヤンジヨンとやった後かなヤンジヨンに負けなきゃだけど
井上vs海もみたいしスーチョルもモトヤも絡めたいし見たいカード多いなぁ
0071実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:54.84ID:lLU1T2eed
なまず音頭はそのまんまトラディショナルな曲なのに西のはずれでバッチバチ〜と頭の悪そうな歌詞で、そのアンバランスさが良い。二代目お祭り男は芦澤くんでいいよ。
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:00.81ID:lDSZ77uS0
アーチュレッタは1番なんとかなりそうな感じがしたな。

スーチョルが強かったのか、アーチュレッタが衰えたのか、なんとも言えないが。
0074実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:40:25.69ID:lDSZ77uS0
芦澤は作詞のセンスはあると思うわ。
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd5a-fSuH)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:40:31.86ID:RSovmA3vd
やっぱ井上vs海が見たいよ
リスクある日本人対決が一番面白い
勝った方がアーチュレッタ、負けた方はスーチョルでいいだろ
0076実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a75-NTUA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:22.93ID:YRsvFlvm0
>>72
アーチュレッタはあんだけフィジカル任せのスタイルでもう35だしほどほどに下り坂よ
元々そこまで打撃でも寝技でも上手さがあるタイプじゃないし
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e15-ZEyp)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:26.74ID:EOGpVwzp0
むしろ他の奴らの入場曲が酷すぎる
一番良かったのはジュニア・タファのmo bamba
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4e89-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:43:39.30ID:gtjs410Q0
RIZINがワールドクラスへ変貌するために3つの提言

・金網にする
  →ロープがいかにMMAに向いてないかここ10年ずっと見せられている
   地上波縛りがない今が脱却のチャンス

・ランキングを策定
  →5位までで良いから強さの数値化をするべき 平本が斎藤と戦えるのに
   千裕がタイトルに近づけないアンマッチをなくすべき

・ラウンドマストにする
  →3RトータルのRIZINルールはマットの上の状況とかけ離れていることが多い
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:13.53ID:lDSZ77uS0
rizinで腰抜かす大物ってマクレガーぐらいしかおらんよな。
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:58.82ID:lLU1T2eed
朝倉戦の平本くんの入場曲はNINのStarfuckers, Incでお願いします
0090実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6324-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:38.96ID:lDSZ77uS0
>>79
最低要件であってそれだけで変貌は無理だ。
0092実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sac7-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:39.87ID:aWdtdVe5a
そもそもRIZINでずっと試合してたらいざ海外で試合した時にケージレスリングでの経験値がないからついていけない 普段練習でケージで練習してるとかも意味ない 本番はリングでやってるんだし
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdba-RZ/1)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:11.40ID:lLU1T2eed
>>77
リハーズ・ビギスだったかな、ラムシュタインで入場したの個人的に上がった
0100実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a20-zO/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:56:25.66ID:B9onImd40
RIZINからUFC王者になったイリーや今回の対抗戦のベラトール選手もそうだけど
強いやつはリングだろうがケージだろうが強いからな
ケージすれば選手も経験が積めるなんて言うけども
それなら修斗やDEEPからUFCで活躍する選手がもっと出てこなきゃおかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況