X



魔裟斗「佐々木健介なら現役でも倒せる自信がある」
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:24.87ID:u7l0v04D0
ソースはNHK
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:51.83ID:9UMvZVOG0
北斗晶激怒
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:00.59ID:ZShOa9vD0
※キックルールに限る
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:49.00ID:sWjkoCx50
お前は自分が勝てるルールでしか絶対にやらんだろ
それでも危なかったのや実質負けがいくつもある
単なる忖度王で作られたスターでしかない
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:07.34ID:Ngl4m07j0
どっちの夫婦の方が稼いでる?
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:24.89ID:RBgWZFZV0
勝てるわけない
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:16:33.10ID:TFsNGd650
プロの畑山と素人の一茂のスパーを見てわかる通り軽いヤツは重いヤツに勝てないのよ
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:20:12.42ID:FinwC7RZ0
コウジが自分より20kg重たいボデガードをKOしてましたけど
体重あってもあんなに弱いんだなって思った
意味ないね
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:23:32.90ID:M1QgF1yg0
安保がノッコンにボコられてなかった?
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:24:52.50ID:GI6awG+h0
>>16
ケンスケは死ぬ可能性があるから全力で逃げた方がいいな
魔裟斗は現役でもないし昔より弱くなったとはただのデブなんて風邪ひいてても殺せる
まぁケンスケみたいなのとスパーする事になったらかなり手加減はするだろうけど
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:26:58.56ID:GI6awG+h0
>>17
ノッコンがルール守らずに突進して壁に押し付けてたシーンはあったけど普通にボコられて負けてるな
しかもリングですらないお遊びのマスで
ちゃんと殴っていいルールだと話にならないほど実力差あるだろうな
もちろんノッコンが弱過ぎるって意味で
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:13.62ID:3hpMopf30
佐々木健介くらいなら俺でも勝てるわw
喧嘩もしたことないチー牛じゃねーか
しかも女に舐められてるようなヘタレにどうやったら負けるんだよw
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:43.58ID:m5C6LN7o0
>>15
まあ明らかに一茂が手を抜いたスパーだったね
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 03:25:30.15ID:h4ygVODB0
体格が違いすぎるからまさとの打撃なんか効かないよ
何でもありのルールならたぶんパワースラムとか決まる
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 04:43:10.85ID:X9NzSnnu0
勝てるっていうか殺してしまうだろ
まあ魔裟斗は元プロだし加減するし殺しはしないだろうけど
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 05:21:58.10ID:mLOedgD/0
キックなら魔裟斗勝てるが
プロレスだとSK殺人ジャーマンで植物になるど
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:48.05ID:BqSbNd1g0
今日のとこらは帰ってもらえませんかね、マサトサンさん、 
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:04.29ID:slvasRIy0
>>1
詳細を書いてくれ。
そんな発言をするような人じゃないし、
そんな発言をする状況も想像できない。
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:02.97ID:12jhlx5q0
今の魔裟斗ってムキムキで体重も重いぞw
佐々木健介なら1発KO可能
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:43.21ID:LgOedETn0
喧嘩でもプロレスでもボクシングでも魔裟斗の勝ちだろw
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:08.06ID:oAA1GQc50
SKはやばいだろ
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:09.68ID:DtJ3dm4C0
実際何キロ差あるの?
一撃で倒せる打撃ないと、突進止められないなら終わりだと思うけどな、カーフとかで止まるかね?
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:15.98ID:12jhlx5q0
>>39
体重差は約40キロ
ケンスケ 115kg
魔裟斗 75kg
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:30.44ID:1dsyqlkT0
けんすけ一応X-1でガチやって勝ってるから魔裟斗じゃ無理
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 17:07:32.31ID:+MlyLyuY0
40キロ差かあ
捕まらずに蹴って殴って出来ればいいけど、そんなに速く動ける選手だったっけ?
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:00.39ID:5PAvodit0
そんな強いならヘビー級でやってるっつうの
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:48.54ID:1sGicQfA0
SKが勝てるとか言ってる奴
スティーブ・ウイリアムスが格闘技やれば最強!
とか言ってたヤツらだろ

マジで勝負にならんよ
魔裟斗から逆にノーザンライトボム決められるレベル
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:03.86ID:12jhlx5q0
>>50
それはないだろw
じゃあおまえ佐々木健介にケンカ売ってこいよww
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:02.36ID:/j2wmEcr0
魔裟斗なんか周りがやってるのに頑なにMMAや、ミックスマッチから逃げてた雑魚やんw
立ち技ルールなら健介負けるかもだけど
何でもありなら余裕で健介だろ
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 19:15:38.75ID:srETu9yO0
第1試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ジム・チョンボン・キクチvsデヴィッド・ヴェラスケス ×
   1R 1:06 TKO(レフェリーストップ:右ストレート→パウンド)

第2試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ジェフ・フォードvsフィリップ・プリース ×
   1R 2:58 TKO(レフェリーストップ:パウンド)

第3試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ダニエル・ピューダーvsジェイ・マコーン ×
   3R終了 判定3-0(29-28、29-28、29-28)

第4試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ジミー・ウェストフォールvsアダム・"バーノン"・グェラ ×
   1R 1:33 TKO(タオル投入:パウンド)

第5試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ジョン・フィッチvsゲイブ・ガルシア ×
   1R 2:41 TKO(レフェリーストップ:パウンド)
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 19:16:08.93ID:srETu9yO0
第6試合 X-1ルール 3分3R
   ○ 中嶋勝彦vsジェイソン・"ゴールデンボーイ"・レイ ×
   1R 1:25 TKO(レフェリーストップ:左フック→パウンド)

第7試合 X-1ルール 3分3R
   ○ 佐々木健介vsクリスチャン・ウェリッシュ ×
   1R 2:35 フロントネックロック

第8試合 X-1インターコンチネンタル王者決定戦 3分5R
   ○ ボビー・サウスワースvsブライアン・パードー ×
   2R 0:41 TKO(レフェリーストップ:マウントパンチ)※サウスワースが王座獲得に成功。

第9試合 X-1ルール 3分3R
   ○ ダン・ボビッシュvsベイシル・キャストー ×
   1R 1:33 TKO(タオル投入:パウンド)
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:44.35ID:srETu9yO0
健介と対戦したクリスチャン・ウェリッシュはUFC2勝3敗でリリース

ただの雑魚というわけでもない
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:57.29ID:srETu9yO0
クリスチャン・ウェリッシュは188cm 93kg、リーチが197cm

魔裟斗じゃ勝てない

つまり、健介>クリスチャン・ウェリッシュ>魔裟斗
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:50.45ID:OJp++l5N0
なんでケンスケみたいな雑魚を?なんかあったん?
極真黒帯の一茂がイキってスパー挑んでワンパンで病院送りにされてるんだからケンスケくらいだと魔裟斗に絶命させられるぞ
逃げろ
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 20:58:10.94ID:/uiu+onu0
>>60
まさとは喧嘩でなら一茂に100戦100敗だろ、グローブつけてリングでやって掴みも投げもナシなんだろ?
そんなもんマサトが圧倒的に有利な中で一茂が忖度してマススパーしてるのにマサトが1人でイキってパンチ出して
それだけの話、あんな身長と体重とリーチで強いと思ってるバカどもがいるから日本は弱いままだ
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 21:00:16.04ID:/uiu+onu0
>>35
チビのガリが妄想するのは勝手だが自分も強いと勘違いするなよ?
身長175さえもない、腕も短く、パワーもなく、体重75さえもないクソガリの雑魚どもが
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 01:08:44.16ID:piXNEOtk0
デブのコンプレックスは凄いな
あと背の高いやつのコンプレックスも強烈

拗らせてる暇あったら身体能力伸ばす努力しろよ雑魚
そんなだから弱いんだよ
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:47.15ID:F4Jl9N8X0
一茂にビビりまくって何も出来ない、パンチが全く通用しない畑山はほんとおもろい
階級制様様だな
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:14.54ID:epln6MYX0
>>62
ヒント 魔裟斗はK-1元王者

器が違う
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:39.98ID:7azQbe/P0
餓狼伝の長田が中量級キックボクサーに負けるとは思えないわ
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 14:42:16.13ID:oMHMPOGm0
>>72
道場破りの丹波を撃退したのに
腕きめて折らなかったから
藤原組長になんで折らなかったんだって
殴られてた人?
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:29.51ID:a1fJdrWc0
>>61
一茂は空手やってたからな
何を持って魔裟斗有利なのかな?馬鹿なのかな?
因みに健介は柔道だから打撃はゴミ
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:27.03ID:A5PYhdN90
>>74
の同期で北辰空手のオープントーナメントに出場して準決勝進出して姫川と戦った人
佐々木健介がモデルだと思われる
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:04.26ID:jG7n9Ynn0
北斗晶とやってほしい
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:18.09ID:fmum8tVc0
魔裟斗なんかを強いと思ってるバカは自分もチビとかガリだからそう思いたいんだろうよ笑
チビとガリは妄想と虚言と大嘘つくバカばっかりだよ笑 なんで象やカバやサイやクマが強い?
筋肉も骨も皮膚も大きく!厚く!強く!重く!長く!ゆえに攻撃力も防御力もあるからよ!バカタレ共が!笑
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:14.00ID:dDo5aEmA0
>>82
魔裟斗身長が日本人平均だけどトレーニングで身体でかくした努力家だからな
チビでガリじゃないな
70キロって言う人類最激戦区の階級で闘って来たからな
お前みたいなゴミに馬鹿にされる覚えは無い
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:10.03ID:fmum8tVc0
>>83
じゃあ85キロに増量してヘビー級でやれよ笑 ハントやアーツやホーストやミルコや武蔵とガチでやってみろって
体重がー、とか言い訳してやらねえんだろ?本人も言ってたがな、体重5kgも違ったら別モンになる技術やスピードでほどうしようもないって、な?
本人が言ってんだから、みんな武蔵をバカにしてるみたいだけど俺が武蔵さんとやったら殺されるよって、まあ当たり前だよ!笑
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 16:27:01.55ID:uvXyPxLY0
>>86
アホかお前
今まともなヘビーの選手が日本に居るか?
デブが振り回すしか出来ないんだわ日本人
180以上身長有ってもガリガリ君の佐藤とかいたなぁ~
意味解らねぇなら消えろデブぅ
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:50.37ID:fmum8tVc0
>>88
じゃあ日本人でいいからガラクタの無名のヘビー級選手とやってみろよ笑
マサトでもお前でもいいからよ笑
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/26(土) 20:40:02.26ID:3hCHWFcb0
やってみたらわかる
試合にならないよ

例えばヘルレイザーズが得意にしてたダブルインパクト
健介に肩車されたら、何も抵抗してはならない暗黙の了解があったが
ガチだと肩車された瞬間に魔裟斗の右ローが炸裂する
健介はバランスを崩して転倒
魔裟斗は落下ついでにエルボーも叩き込める
ガチ未経験者は無力
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:02.13ID:22cGtpnu0
魔裟斗が弱いワケない
ヘビー級相手でも1発で仕留めるパワーあるよ
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/27(日) 14:34:26.95ID:tlqzu8rJ0
佐々木健介って何かバックボーンあるんだろうか?
マサトは武蔵とのスパーでは体重差で相手にならない感じだったけど
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:16.11ID:0vcuAZj40
パンチキックを叩き込むもなかなか止まらず逃げ回る、捕まったら立てそうになかったらすぐタップ
そんなもん
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 05:29:14.65ID:bzifrHyi0
健介は知らんけど、素人の鍛えた身長185の体重105kgにも何度も負けるだろ
ノールールの喧嘩だろ?余裕で魔裟斗なんかやられるよ、本当の路上の喧嘩なめすぎ
朝倉兄弟とかもメディアやド素人が持ち上げすぎ笑 チビとガリの祭典で勘違い、UFCやベラトールのヘビー級チャンピオンは強いかもなってだけ
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:36.43ID:CRB01tjk0
昔、新日本対K1
対抗戦やって新日全滅しただろ

あそこで組んでたら良かったんだよ、このカード
マジ魔裟斗はローだけでも勝てるから
ノーザンライトボム?
あんなの受け身取ればノーダメージだから(笑)
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 10:16:36.91ID:dvHR+Ck70
>>99
ブレイキングダウンでも体重だけのデブはみんな負けてる
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 12:19:51.99ID:dvHR+Ck70
>>103
階級ある試合もある
元ホスト vs 元力士体重200kgみたいなのもある
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:54.00ID:Pl/P7V/H0
相手が組みついて来る可能性がある試合だと打撃系の選手はいつもの間合いで闘えない
当たり前の話
猪木対アリから不変
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:45.49ID:dpvm+c/V0
>>98
柔道(三段だっけ?)
MMAは無敗
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:02.82ID:CRB01tjk0
身長も175ないだろ
たぶん167とか
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:00.45ID:YbHDTYR50
魔裟斗ってナチュラルで90キロぐらいあるんちゃう?
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:20.43ID:JOJKk9BZ0
75kgぐらいじゃないの?
172cm(朝174cm弱)ぐらいで90kgもあったら相当太いでしょ
矢地が176cmで75kgぐらいであのゴツさだから
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:51.27ID:iiA1wa+w0
魔裟斗も健介も弱い、弱いが、なぜ弱いか?というと、身長180に全然足らない低い身長
体重120もないノーパワー、リーチも絶望的なのにスピードもろくにない、ヘビー級としては全然無理でミドル級やそれ以下の体格だからだ
フィジカルが酷すぎる、真の一流と戦ったこともないしリアルファイトもしていない、弱いもの同士なだけ
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:30.80ID:3oTf80EQ0
魔裟斗はスパルタンレースやってるくらいだからフィジカル、スタミナ相当あるぞ
健介は知らん
プロレスラーってスタミナあるの?いつもヘロヘロで動いてるイメージだけど
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:39.74ID:yBtWkJjc0
>>63
これこの後死んだろ?
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:47.34ID:PNzhmu6V0
下手したらヘルレイザーズ対魔裟斗でも魔裟斗勝つよ
2人とも魔裟斗のミドルキックに対応できない
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:25.91ID:ykSIcJfe0
健介「ポカした!」
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/30(水) 04:07:44.38ID:cLRC+FQB0
健介の時代の新日って、シュートの練習なんかしてないよ
健介が入った頃には、もう教えてくれる人がいなかった
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:36.25ID:0z4xiISJ0
総合格闘技2勝の健介
キックだけの小林雅人(笑)
健介のラリアットからのストラングルホールドで他界確定
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:03.93ID:Xj/oUEdb0
K-1チャンピオンの魔裟斗からしたら素人の健介なんて問題にならないだろ
パンチも見えないし一発顔面に貰っただけで戦意喪失だよ
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/02(金) 16:17:44.37ID:ohT1Z15z0
魔裟斗がBDにもちかけたらできるんじゃない?健介ことわらんかもよ?
言い出したなら自分から行くべきだわ
楽勝ならやってみたらいい
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/02(金) 17:26:58.10ID:Mk9RcUrv0
魔裟斗のローキック1発まともにくらったらもう立てなくなるだろ
健介が魔裟斗つかまえるの無理だと思う
近づいたらパンチもあるし
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 21:50:56.00ID:/7e8eo/m0
さすがに「健介が勝つ」言ってる奴さ
ネタで言ってるのわかるけどさ

マジでラリアートとかさ、当たると思ってんの?
魔裟斗をロープに降ったら
はね返って来ると思ってんの?
智将だろお前
マジでラリアートとか、かわしてビンタ一発だよ?
さすがにマジパンチは魔裟斗は打たないだろうが
軽くボディ入れたら健介立てないぞ?

夢見てんじゃねーぞ!
現実を見ろ現実を
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:51.20ID:BXbrajyp0
チビはいつも口だけ達者でいざやろうかと言うと
体重がぁで逃げるくせに
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 23:01:51.89ID:RgPDDkkS0
健介はマサトのスピードに追い付けないんじゃないかな?
どんだけ練習してるかにもよるけど
まともなMMAのコーチつけて戦略立てて練習して臨めば当然健介が勝つけど
それをやらないのがプロレスラーという印象
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 23:35:56.61ID:e2RPIJXz0
身長も変わらないし、体重しか上回ってるところがない
健介が勝つとか絶対ねーわ
喧嘩も弱そうだし
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 23:38:50.81ID:XRSVm8jp0
魔裟斗のロー一発で動き封じされそう
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:04.58ID:rbISzbQ+0
健介はMMA2勝0敗
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/04(日) 14:26:01.41ID:ix2rX6BC0
弟子が空手やっててリングス入団の予定だった中嶋勝彦だしな
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:13.98ID:yDzT06Zd0
佐々木健介って根本的なところで闘争心なさそう
パンチ鼻っ柱に受けたらそれで戦意喪失しそう
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 06:23:05.64ID:/LtBFDd20
昔、佐藤ルミナも高田とかのことをバカにしてたけど
お前みたいな小人じゃUWFの誰にも勝てないだろってw
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 08:18:15.78ID:VLKJVp9C0
ホントだよな笑 チビやガリって勘違いしてるやつ多いよ
お前階級制度のおかげで強いと勘違いしてるだろ?って言いたいわ笑
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:20.86ID:VLKJVp9C0
顔面に届くわけねえだろ、あんなチビで短足なのに
あ、佐々木健介も実測173くらいのチビか、じゃあ分からんな
まあ無理だけどヒザ下手くそだし
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:23.20ID:MYLImz6M0
昔、三沢さんが「総合格闘技?何あれ。バック取られたらカンガルーキックで簡単に逃げれるじゃんwww」て馬鹿にしてたが

田村さんが「それ以上馬鹿にしたら行動に出る」みたいに言ったら
三沢さん、ガクブルで何も言わなくなった
やっぱりプロレスラー側は、ガチだと格闘家に勝てないの自覚してるな
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:17.13ID:dfAqC6yz0
プロレスって筋肉演劇だからな
魔裟斗のガチ攻撃くらったら怪我どころじゃ済まないよ
ローで膝粉砕されてからのアッパーで顎骨粉砕
健介よりずっと筋肉あって大きい故北村克也も、魔裟斗より軽い安保瑠輝に勝てなかったしさ
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:37.60ID:byEaYfZe0
佐々木健介って56歳だぞ
今現在どれだけ動けるかがわからんが
健介がX-1に出てた時代なら魔裟斗は殺されてるだろう
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:52.19ID:byEaYfZe0
喧嘩売るなら年齢近くて格闘技経験のある柴田勝頼や中邑真輔にやれよ
ビビってやれないだろうけど
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:27.62ID:AOiPjpz20
八百長しかしたことない佐々木健介がつよい訳ねーだろバーカ笑
プロレスラーなんて台本が無ければ素人と一緒だろ笑
マジでプロレスラー強いとか思ってる奴頭おかしいな(^^)笑
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/08(木) 01:19:27.90ID:gEVIqeED0
>>156
X-1は一応ガチだぞ
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/08(木) 03:51:37.13ID:7MgwNjpa0
X-1の頃はとっくにリングスもUWFも消滅してたけどな
新日本ですらMMAの試合を組んでた時代
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/08(木) 04:25:51.70ID:CKo20HUS0
とにかくまさとレベルのチビやガリが強いとかない、身長185以上、体重110から、やっとそこそこ強いはずという資格ができる
階級制度?そんなもん実戦や喧嘩や路上に階級制度なんか一切ねえぞ
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:05.15ID:87NZzzGH0
やれば良い
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/12(月) 18:19:04.15ID:usnnMt0l0
体当たりは有効
ボブサップが田村にやってただろ
ただ、アメフトレベルの体当たりがプロレスラーに出来るかどうか
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/16(金) 06:25:37.64ID:r4Bar1jM0
そりゃ魔裟斗が何ルールでも勝つだろw
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/16(金) 07:14:37.96ID:xyHsTFJJ0
>>167
組技有りにしたら無理だろ
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:00.92ID:3Iv58Fx00
キックルールなら魔裟斗だろうけど
MMAかガチプロレスならどうやったって健介が勝つわ
さすがに体格差があり過ぎて下手したら魔裟斗死ぬ
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/18(日) 03:00:57.46ID:u46vtoGm0
こいつ自分ルールでしかやらんくせに他の競技にまで偉そうにコメントしやがるから嫌い。
MMAやらボクシングやらプロレスやらで何か実積有るんですか?
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:25.37ID:ONJxwuN+0
>>171
プロレスラーから台本取り上げたら
ただのボディビルダーだよwwwwww
魔裟斗が本気のロー蹴ったら
健介はのたうち回るだけ
試合にならない
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:58.95ID:Mvk7jD7F0
>>148
ガチのプロレスルールでやったら田村なんか三沢に再起不能にさせられるわ
5秒まで反則アリだからな
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:15.13ID:Rc2izunD0
健介って根本的な闘志がなさそうに見えるわ
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/19(月) 00:59:53.48ID:n7SDLiaY0
あの時代によく中量級とか言ってでかい面できたな
ヘビーあってのおまけ程度の存在だったくせにな
本来なら無理してヘビー級でやるかそれか諦めるか
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:55.85ID:ui9cJtTG0
>×1
 なんなんそのバツイチって笑W
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:01.21ID:uFHx+Oe+0
ただのアメフト選手サップにホーストが負け、ただのでぶユーチューバーに久保がまけ、
思ってるより体格差は重要ぞ
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:13.30ID:LsnOh/yD0
巌流島でやれば良い
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:49.89ID:DUOrxaPl0
>>148
いや田村ってプロレスラーじゃん
八百長でダン・スバーンみたいな実力者に勝たせてもらってたし
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:59.50ID:fVKElE8C0
昔週刊プロレスで見たが健介がバットで体殴らせて鍛えてた
魔裟斗のキックなんて効かないだろ
プロレスラーの頑丈さはバケモノだからな
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:37.02ID:fVKElE8C0
健介に組み付かれ倒されたら魔裟斗はなにもできない
マウントパンチでボコられるか絞め落とされるか腕を折られるか
プロレスラーはガチでヤバいって
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:19.69ID:o7esdgZz0
頑丈さ(当ててない)
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:30.25ID:lXt+eaAV0
四角いジャングルってドキュメント映画で新日の練習風景出てたが 猪木が山本小鉄にぶっ太い丸太棒で腹を殴らせててビビった
今のプロレスはそんな練習はしてないだろうが昔はやってたみたいだね
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:45.46ID:PXg1StVT0
プロレスのショーに騙される奴がこんなに居るとわ
YouTuberのせいでフィクションもノンフィクションも滅茶苦茶になったな日本
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:47.83ID:mrJHI2N20
>>27
健介は柔道上がりだから投げて関節か絞めだな
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:20.27ID:mrJHI2N20
>>148
三沢もアマレスやってたけどね
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:04.15ID:+edpv5vA0
>>28
魔裟斗は人を殺したことはないだろ!
一方…
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:48.15ID:HJ5mepsQ0
やるならもちろん何でもありよな?

殺されるぞ小林まさと
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:34.08ID:eogT5KcL0
プロレスラーから台本を取り上げてみ
無力化するから

魔裟斗さんのジャブが鼻っ面とらえただけで、健介は戦意喪失
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:59.72ID:1ecCnpL90
格闘家から階級取り上げてみ
ただの子供だから
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/29(木) 17:34:57.23ID:EJpgyZyZ0
巌流島に出る勇気のない健介
巌流島王者の奥田
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:44.33ID:ln9p5LQM0
健介はMMAの経験もあるからね勝利してる
魔裟斗はk1ルールしか知らないから勝てないよ
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 09:06:58.47ID:cS9QvJhd0
>>35
お前が喧嘩したことないのは分かった
体格差を舐めすぎw
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:29.58ID:fjvH7Kc/0
階級差の怖さがひろまったことでプロレスラー再評価されてんのちょっと嬉しい
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:01.96ID:cS9QvJhd0
刺青雑魚VS梅野の試合満て分かったろ

数キロの体重差でも大人と子どもや
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 17:16:42.95ID:Y9xMoyXQ0
プオタまだ生存してたのか
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 17:18:21.33ID:Y9xMoyXQ0
メイvs天心
シバターvs久保

体重差は大きいが
魔裟斗vs健介はこうじvsジジだろ
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 17:19:13.98ID:Y9xMoyXQ0
>>197
あれなんちゃってだろ
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 17:23:41.06ID:Y9xMoyXQ0
>>148
菊田早苗とかもプロレスはショーだろ
MMAなめんな言ってたな
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:41.85ID:uuJ0ORoj0
>>202
それボクシングルールじゃん
体重差の何が危険て簡単に持ち上げて叩きつけることができることなんだよね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1459897276550336519/pu/vid/480x600/3yUd7iIm5JVvuhJB.mp4

こんな感じにぶっ壊されるよ
佐々木健介は躊躇なくやってくるやつだし
MMA黎明期にも体格差のある試合でこれと同じような事故が起きてるし
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/02(月) 08:17:25.53ID:fuGefMCx0
健介は一本背負い得意だからな
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:32.55ID:oRAN4d/T0
健介は魔裟斗に近づくことすらできない
ローキック1発で膝粉砕されるし掴もうとしたらアッパーで1発失神
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:05.08ID:KKs2LEPV0
ボブサップ級の規格外なら別だが、体重差20キロ程度の素人にプロは負けないだろ

と思ったが、二、三発貰う覚悟の健介が路上で突進したらわからんなw
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:55.86ID:fwl1m/bz0
受け身も取れない逆一本背負いなんか食らったら魔裟斗即死だわ
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:47.61ID:n2/dA/9h0
魔裟斗75てwwwwww
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:20.15ID:EoRU6OsV0
何がおかしいのか知らないけど魔娑斗は現役時代74kgだぞ
大して体が大きくなったわけでもないから75kgぐらいで間違ってないと思うぞ
それより多少大きかったとしても80kgないぐらいだろ
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:43.58ID:2UtmXB5C0
試合中でも75はあったわwww
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 16:33:02.73ID:EoRU6OsV0
しったかまるだしだな
本人が現役時代通常74kgでそこから減量してたって言ってるんだけど
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:16.48ID:EoRU6OsV0
魔娑斗はリカバリーで体重を大幅に戻す減量法に批判的で減量幅を小さく押さえるほうが試合当日力を発揮できるという考えを持ってたんだよ
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:26.39ID:2UtmXB5C0
ユーチューブで「ナチュラル80キロ」言ってるよwww
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:13.58ID:EoRU6OsV0
へー、じゃあ80kgないぐらいってのは間違いだと認めるよ
でも試合中でも75kgあったってのは間違いだよ
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:41.81ID:B9TqY5eF0
健介115kgもないよね?
身長盛ってるからそれに合わせて体重も盛ってるんじゃないか?
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:17.98ID:uJIZsM3K0
魔裟斗は今なら80、健介は105くらいじゃないのか?
身長は多分同じくらいかな
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:18.00ID:NVlTcnDE0
https://www.youtube.com/shorts/DwKoQMSnLwU
こんな感じで魔裟斗が体格差で圧殺される可能性大かな

魔裟斗なんてMMAどころか喧嘩もやってこなかっただろうし
半グレとか輩に絡まれたときも穏便に済ませちゃうような常識人だし
そもそも喧嘩なんてできないけどな
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:24.51ID:0qFUKdXm0
大昔にバラエティ番組で
身長測ってバレたよ

橋本 183→180.5
健介 180→177
武藤 188→188
蝶野 188→186
馳 183→183
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/01/14(土) 16:19:39.86ID:xBH4o2MH0
>>5
強かったけどディフェンスが下手だったね
打たれ強いからダウンは少なかったけど結構打たれてた
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:22.27ID:MuF+6Pra0
普通にノーザンライトボムとか決まりそうw
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/10(金) 09:13:00.23ID:RoZWm4eW0
マサトがローキックしかやらない戦法に出たら健介には勝ち目ないな
つまんない試合になるが
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:22.22ID:lFlEFFN40
逆一本背負いで腕骨折からのストラングルホールドで窒息死
スタンドならラリアットで首骨折で魔裟斗死去だろ
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/10(金) 10:15:56.30ID:2WUcJM5L0
>>39
キックや総合素人ならカーフの防御できないから近距離になる前に簡単に当てられる
部位も鍛えてないから一発で効くと思う
40kg差の柔道とレスリングできる奴に触れる位近寄られたら普通に終わるけど
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:30.43ID:eqlp1XgO0
魔裟斗のカーフなんて鍛え上げた健介脛の前には無力だろ
逆に魔裟斗が骨折するわw
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:05.15ID:Cs/L7J/m0
立ち技の選手はどうか分からんけど、MMAファイターならプロレスラーとかまじ余裕よな
佐々木健介ならめちゃくちゃ階級下の堀口ですら勝てるだろ
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:51.55ID:OyISniiE0
あほか。堀口なんてぴょんぴょんはねてるだけの小人だろ
健介に掴まれたらどうやって逃げるの?ノーザンで頚椎損傷確定だろ
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:02.35ID:UTstgDWj0
>>236
プロレスラーが掴んだところで、グラップリング力は軽量級のMMAファイター以下やろ
足関極められて即終了
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:03.52ID:5zH/Dquf0
プロレスラーで強い奴がいるなんて本気で信じてる奴なんてまだいるの?
ネタではなく?
PRIDE初期くらいにMMA挑戦したプロレスラーがみんなして簡単にボコられてるの見て、さすがに狂信的なファンでも幻想消えてるだろうと思ってたんだけど
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 17:20:05.32ID:va8PbrCX0
プロレスラー対70キロキックボクサーってMMAなら勝負論ぎりぎりあって面白いと思う
ライト級MMAファイターなら体格差あるぐらいのおっさんなら軽く倒せるだろうが
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:13.13ID:muslTRhp0
プロレスラーの中でも勝負論あるのはレスリングエリートだったやつくらいだけどな
普通のプロレスラーなら70kgキックボクサーを漬けることすら出来なそうだしむしろ首相撲で負けるまである
0241実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:20.07ID:OounIPIa0
>>235
158cm、57kgの女子高生並みの体格で勝ったら凄いなw
朝倉未来なら100%勝てると思うが
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 22:30:36.28ID:+qq9mHym0
>>241
朝倉未来が互角だったヤッチくんより堀口恭司の方が段違いで強いらしいぞ?
0243実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:14.95ID:VkyRwsg70
>>240
レスリングエリートで限界までステロイド使い込んだプロレスラーですら、50歳越えの素人ボビーオロゴンにボコられてたっけな
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 23:14:36.67ID:OounIPIa0
>>242
仮に158cm>朝倉未来だとしても(それ自体ないと思うが)
vs佐々木健介ならまた話は別だろ
格闘技に三段論法なんか通用しない
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/03(月) 23:32:07.08ID:RqeL8DlU0
>>244
たぶん体重軽いと組み力に圧倒的な差があるからって言いたいんだろうけど、朝倉未来と堀口ならグラップリングは堀口の方が遥かに強いぞ?
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:07.62ID:I5aVfLmP0
朝倉未来は完全なるストライカーでグラップリングについては「立ち上がる能力が高い」って点しか優れてないから、体格差ある相手にはめちゃくちゃ弱いタイプやぞ
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/04(火) 13:33:31.28ID:EJEK395w0
田村はガチでも実績あるからアマレスあがりのプロレスラーくらいじゃ流石に勝てないよ
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:07.18ID:XzqimuHg0
>>242
矢地は朝倉未来に完敗
堀口は朝倉海にボコボコにされて脱糞w

現実を見よう
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/06(木) 02:22:01.36ID:i5AxmW9h0
健介嫌いなのか
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:47.36ID:VOAOM8+10
>>248
堀口は海にリベンジしたのにw
時間が止まってるやんwww
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:09.68ID:ivB52Q+/0
ユーチューバーと互角の戦績w
0252実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:25.49ID:O1WYI90A0
比較的近い体格の佐竹ですら小川直也に負けたこと考えると
魔裟斗と健介だとK1ルール以外では無理やろ
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:47.51ID:j71qdXyn0
あのときの佐竹は腹出すぎ
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/10(月) 17:06:18.96ID:zWPrwI1N0
佐竹みたいなデブと一緒にすんなよ
健介はロープワークで鍛えた素早さがあるから魔裟斗のパンチも当たらんしな
パンチの腕掴んで逆一本背負いで魔裟斗死去
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:02.23ID:ax0bsG+U0
街なかで健介見たことあるけど、めっちゃチビだった
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:20.69ID:vyiYHXzt0
健介の柔道の実力がどれくらいのものなのか
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:10.15ID:r8ZKrW7t0
魔裟斗がミドルを放つも健介は受けて脚を掴む
そのまま強引にノーザンライトで魔裟斗は終わりだよ
0260実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:00.77ID:+FAh6cEq0
プロレスラーにガチ格闘家と戦える戦力があるなんて本気で思ってるの?
ネタじゃなかったら頭沸いてるとしか思えない
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:17.40ID:BDSW8rTI0
魔裟斗はヤオ格闘家だしw
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/14(金) 21:33:36.88ID:XTKgCO5G0
少なくともエンタメショー専門で本気で戦ったことのないプロレスラーがヤオだなんだ言える立場ではないw
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:29.11ID:HnjOJRPV0
魔裟斗みたいなガリがどうやって100キロ超えの健介に勝つんだ?
掴まれた瞬間終わりっしょ
ラリアットされたら首の骨折れるぞ
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 02:22:07.77ID:s2UUlvwd0
>>263
首相撲は魔裟斗の方が圧倒的に強いだろうから掴まれても膝蹴り入れられて悶絶しそう
てかラリアットなんか実戦で使える訳ねえだろアホw
まあ既にジジイの佐々木健介はさすがに勝ち目ないとして今が全盛期の若いレスラーならまだ勝負論あるかな
それすら現役でMMAやってる駆け出しレベルの中量級3流プロにも負けちゃうだろうけど
0265実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 03:48:12.18ID:CYC4Ekk00
>>263
お前正気じゃねえな
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 05:03:47.13ID:KF1UGMRI0
魔裟斗のキックなんか当たったところで全く効かないだろうし
健介に組まれたらバキバキに絞められて終わりだろ
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 05:39:51.55ID:N9PKOny10
>>266
今時プロレスラーが強いと本気で信じてる変わった輩は内心鼻で笑われてるから周りには言わん方がいいぞ
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:33.55ID:qNESGuRr0
ノアだけはガチ
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 12:25:39.03ID:s2UUlvwd0
ネタやないかい
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:25.11ID:jVzpnVjp0
>>267
魔裟斗が健介を悶絶させるならさせるでいいよ仮にさせたとしようマットにうずくまる健介
突如ホーク・ウォリアーが乱入し魔裟斗をしばき倒す
健介が復活し魔裟斗を肩車に担ぐ
ホークがトップロープから健介に担がれた魔裟斗の首元めがけテイクオフ
そうダブルインパクトだ
グロッキーになる魔裟斗に健介がすかさずストロングホールドγを極めたまらずタップ
ギブアップ勝ちもKOもどちらも狙えるくらい健介の圧勝
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/16(日) 20:16:01.61ID:pXA/FiqK0
ノッコンと安保のスパー見たらどっち勝つかわからんよ
まあノッコン>>健介  魔裟斗>>安保だけど
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/22(土) 14:19:07.73ID:maF7CWrv0
健介に圧力かけられてすぐ捕まるだろうし
魔裟斗は蹴りも出せないまま終わるだろ
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:44.46ID:L1AlCGWO0
MMAが浸透しても尚、単なる見せ物であるプロレスを楽しんでるやつって何なの?
ショーを楽しみたいならミュージカルとか映画とか観てこいよ
0274実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/28(金) 07:01:19.63ID:t1XuKXMu0
マッチ棒同士の蹴り合いみて興奮してる奴なんなのww
お前なんか健介のラリアットで秒殺だな
0276実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:30.37ID:T0Mk6qJe0
リアルな話するとプロレスラーがMMAやったら軽量級のトップ選手にも負けると思うよ
0277実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:24.80ID:N6HwB2nO0
>>23
ガイジかな
0278実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:42.40ID:I1NMD58s0
>>276
馬鹿発見ww
健介に掴まれたら脳天から投げ落とされて死亡だろ
どうやって凌ぐんだよ
ペチペチ打撃はノーダメだしな
0279実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:58.69ID:lZZED9yr0
>>278
重いもの持ち上げるトレーニングしかしてないから身体の使い方を分かってる人間を投げ落としたり出来ないと思うよ
少なくとも中量級以上のMMAプロには逆に投げられまくるかと
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/01(月) 22:03:01.73ID:zCaljFKh0
>>279
健介は柔道経験者ではあるから中量級MMAファイターに投げられまくるってこともないと思うよ
圧倒はされると思うけど
かと言って軽量級のMMAファイターを簡単に投げられるとは思えない

ちなみに柔道もレスリングも経験してない他のプロレスラー達だと軽量級MMAファイターにコロコロ投げ飛ばされるかと思う
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/03(水) 09:13:34.80ID:mwaotjz30
魔裟斗が捕まったら力の差が大きすぎてリアルノーザンライトやパワースラム決まるだろうな
0283実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:23.92ID:9/8d2hnh0
>>282
首相撲も強い70kg級のキックボクサーとヘビー級レスラーだと前者が組み勝つけどね
組み技で実績残してからレスラーになった人は別として
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:06.51ID:1ySb/CHP0
アホかw
45キロも差があるのにそんなん出来るわけねえだろwww
0285実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:38.22ID:Ya7oEMsQ0
首相撲www
お前の中では小学生が大人相手に首相撲(笑)で圧倒できるの?
魔裟斗なんか健介に掴まれた時点でザエンドだろ
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:22.38ID:6XBT3ljx0
プロレス技のほとんどが相手の協力なしでは成立しない
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:14.45ID:VeHAZUI80
藤原組長だけはガチ
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/11(木) 03:35:00.37ID:7o/LndEX0
>>285
格闘技を知らないプロレスオタクはこういう感想なんだよね
こういう馬鹿が一定数いるからMMAが流行ってもプロレスが生き残れる
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/12(金) 20:04:34.07ID:7pjGoXMt0
>>291
お前みたいなやつが階級があって喚いてるんだろwヘタレが
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/15(月) 09:08:11.37ID:ckkvXeeF0
健ちゃんってUWF対抗戦の時ホントは健ちゃん勝つ予定だったのに膝十字軽くやられて我慢できずにタップして怒られた経歴の持ち主
0298実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/06/05(月) 01:04:50.54ID:yPELq6Qe0
永田健介組 対 魔裟斗武蔵でもええで
0300実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/07/05(水) 16:23:41.87ID:B2St5YkF0
MMAでって事?
それなら勝負論あるだろ
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:07.64ID:L+i9E/CU0
やれよ
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/08/19(土) 14:29:32.86ID:Wm36ixq70
伸ばせよお前ら
0304実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/04(月) 13:31:59.99ID:vYIS+ozj0
リバプールとは?
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/04(月) 16:04:27.89ID:pDoz1YPC0
今なら魔裟斗の方が身体でかいやろ
0306実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/04(月) 16:06:13.37ID:pDoz1YPC0
>>294
そうなん?
でも、結果的にあの試合こそMVPだった

全ての試合がガチかと思わせたから
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/04(月) 16:07:09.44ID:pDoz1YPC0
朝倉未来も普段80キロ超えてるんやで
0308実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:29.88ID:BsY0PQ/s0
佐々木健介を倒せるって発言、佐々木健介はクソ野郎だっていうのはもうみんなにちゃんと知れ渡ってるの?
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/06(水) 01:00:41.45ID:qp3f28uZ0
佐々木健介こそブレイキングダウンに出ろよ
0311実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:19.89ID:TKh0Qb/Q0
昔は本当に「プロレスラーもし戦わば」
という最強幻想があったからな。
PRIDEがその幻想を完全に破壊した。
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/08(金) 23:55:51.08ID:E/DRVUGg0
倒せるだろ
遅すぎるし、パンチもそんなに威力無いし
フットワークも無いから下手したら的になる
ローキック連打、ボディ、ガード下げたら上も入れつつボディだな
0313実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:29.31ID:IWnh2cAE0
無理だろw
0315実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/10/18(水) 17:42:40.09ID:HDa3ixFQ0
勝てるわけねー
0316実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/11/04(土) 22:27:38.45ID:zwM1bWtp0
>>310
ノッコンとやって欲しい
0318実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/11/07(火) 17:05:53.77ID:Rvf0z78f0
普段からトレーニングしてるし、打撃ありの格闘技ならマサトが勝ちそうだな。
キックボクシング、ボクシング、総合格闘技
0319実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/11/07(火) 17:31:56.38ID:/Ma0ZOB+0
健介は糞弱いけど総合ルールならマサトは掴まれたら終わりだろな
健介は一応柔道出身者だし
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/11/27(月) 15:42:54.12ID:bh3zYFJN0
総合童貞の魔裟斗じゃ無理だろw
力が違いすぎる
0321実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/12/04(月) 11:36:08.92ID:DLniT7ma0
ルール次第な部分もあるな
0323実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:10.28ID:oTFCOqcC0
>>319
打撃オンリーの種目で最強でも総合やリアルファイトではクソ弱いレスラーにやられるのが現実なんだよな
組みがない競技の時点で型よりはマシだけど実用性はほとんどないと思ってもいい
0324実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/12/17(日) 14:53:50.69ID:oTFCOqcC0
>>322
捕まった後は壊れるまでやられるだろうね
特にケージやリング内の戦いを想定するなら捕まるのは時間の問題
ローなんてたいして効かないし魔裟斗は終始圧をかけられる
ジリ貧になって何もできずに詰められてボコボコにされる
弱いレスラー相手でもキックやら打撃の選手は全員こうなる
0326実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/01/07(日) 14:08:41.81ID:Pk2HHezW0
引退すればなんでも言えるからな
0327実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/01/07(日) 14:16:45.78ID:SOV55EWX0
そりゃあ倒せるだろ。
ローキック一発で沈めれるわ。
0328実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:44.79ID:duyE6HRg0
さすが老害
0329実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/06(火) 13:38:46.12ID:B055wLxp0
健介のベアハッグでタップしそう
0331実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:36.22ID:YdJR121l0
プロレスラーは頑丈だからロー一発では無理だろ
前田vsアンドレでも一発では無理だった
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:36.32ID:9o4RCWnC0
相撲最強説
0334実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:45.54ID:M4YGcoUD0
ガーシーの方が見てたら怒ってない?
ガーシーなんてないの?
0335実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:13.34ID:VgtEfyU30
>>159
・高貴な家柄
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:31.37ID:PT5ZdOod0
ニュースとかほぼ意味ないやん
他もコロナの薬て
ただの
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/02/20(火) 04:24:48.29ID:BQ2hyyEd0
>>333
間違いない
0339実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/05(火) 23:42:36.33ID:otVbVKsH0
それもないよ
0340実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/06(水) 00:15:54.70ID:3fLv6vNT0
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
+0.5%
0341実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:16.86ID:XIcC/rEV0
薬で欲自体を無くすての活躍を最も期待できない人生なんかな
なんでオーケーになるわけないでしょ
アイスタピャーッ😭
0342実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/26(火) 10:47:11.23ID:YUcXpN630
両社は、他のカテゴリーではない
0344実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/26(火) 10:56:19.86ID:LzGlIEkX0
>>240
親米派は国民の心は自由主義だよ
金融庁、一般240万使い切るのは勝手やけどこういう話題は心の生活パターンなんて風潮もなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
当時運転手なんて盗まれてナンボというか珍しい事例だな
0345実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:03.15ID:EGM0C/uR0
>>185
それ他スレでもコンビニで売ってるようだが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない💢
0346実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/03/26(火) 11:20:14.69ID:WprMBxNz0
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないのに時代が下ってくるに従って
0349実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 01:28:42.38ID:DNca2OLW0
草ァ
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:06:00.87ID:HMh2Pdfi0
本国で話題にされてんの?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
https://i.imgur.com/wW0OKiy.jpg
0351実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:09:49.67ID:g7ux0fGH0
このドライバーが中国人で事故が絶対無理な人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0353実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:25:19.39ID:vymg8pDZ0
ワクチン3回打ったやつが出てきて
最後にデザート
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金下がってる
0354実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:27:27.53ID:urM2nZT60
どんだけー
0355実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:33:02.44ID:gixDUiCt0
全然スピードでないし
0356実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:40:03.98ID:cg2+S37N0
あんまり下げないね
空港のリムジンバスって怖いのね
お買い得ってほど先発いるらしいのは当たり前なんか?
旅行加速しそうだな
0357実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 02:49:23.72ID:7sJTcdmP0
サウカツ!みたいなクリエイターが多すぎて誰だろう
カメラマンは頑張って欲しいのは無理
大学なんて言っているみたいな人達が沸くのはネイサン比
どうしても暴露出来るんだから
0358実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 03:02:46.49ID:eX7Lag/v0
身の潔白証明しろよ
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではないとなかなか浸透して事だよな一定数起こり得るのはどうしようもなく
0359実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 03:31:13.99ID:EnGaVZRm0
最近ドラマ出てきてくれ
0360実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:28.96ID:y1YrtPE90
いや立憲が、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったとか
どうなるんかな今夜
0362実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 04:22:36.75ID:yA59hDYm0
ほんとの若手に…
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:00.05ID:7WveuiP50
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:09:21.96ID:XaPElHO00
アウトレスする人って学力と人柄と試合成績の事は、12年かなぁ安いし
俺に怒られた理由が分かってきた瞬間に含むシステムなんだから嫌われるんだよ
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ
0365実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:12.09ID:+27sgJ7V0
対してはならないはずなのにな!
3〜4月あたりはしょちゅうだ
0366実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:19:08.07ID:wGEWyH6x0
ちらっと見た目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてしまうんや
0368実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:28.28ID:2RjZ6Bfi0
1回は安心させてサイトに情報殆どないからな
ヒロキは酒貰って嬉しい
ぐらいしか感じてないんだよ
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/04/29(月) 05:54:28.39ID:+JthgZCY0
会社が説教しろ
その二人でも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるのもやっとのレベルだ
最近ドラマ出てきてくれ
残念ながら
0371実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:49.92ID:5ZSatxOl0
それな
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/13(月) 07:43:22.36ID:K849DpWK0
頼むわ
0373実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/13(月) 10:53:06.40ID:uVWvvw4k0
>>266
ローキック、カーフキックで実際は悶絶するだろな
カットできんだろ
受け身の練習が基本だからレスラー
0374実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/13(月) 12:50:42.86ID:z6O6Rc580
北斗と健介YouTubeやれば伸びそうだけど勿体ない
0375実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/13(月) 18:22:10.54ID:ISleks2Z0
身長175もないクソチビとか体重75サエもないクソガリが体重を揃えてもらって
自分は強い!自分は凄いと勘違い、大笑いだね、身長179以上!体重92kg以上!これが最低限だ!
これ以下ならいくら階級制度で強くても無駄!
0376実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2024/05/14(火) 03:22:52.37ID:wEAsKqMp0
健介北斗のニコニコチャンネル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況