X



K-1 WORLD GP総合スレ 305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:01.31ID:tGZdNWkr0

2022年9月11日(日)K-1 WORLD GP 2022 JAPANよこはま
開催日:2022年09月11日(日)
会場:横浜アリーナ

大岩 龍矢〇    アダム・ブアフフ
レオナ・ペタス○  アヤブ・セギリ
朝久 裕貴○    ナックロップ・フェアテックス
横山 朋哉○    スタウロス・エグザコスティディス

(準決勝)
レオナ・ペタス○ 3R  大岩龍矢
朝久裕貴○ 1R    横山朋哉

(決勝)
レオナ・ペタス○ 3R判定  朝久裕貴

※前スレ
K-1 WORLD GP総合スレ 304
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1662896729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 14:46:46.30ID:A38SM2WU0
60キロでも那須川勝つだろ
それくらいの実力差だったことはよっぽどの未経験ドにわかじゃなければわかる
訴えてまで逃げた相手と転向延ばしてまで付き合ってやるんだから、そこまでしてやる義理がないけど
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 14:51:46.84ID:2K87uzNn0
そもそもパニック障害と立ち上がれないほどの各種故障があったんだから
体重は些細なもんだろ
ファンもその設定忘れがちやぞ
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:05.96ID:clh5GsAX0
>>88
これだなw

多分負けたときの言い訳が欲しかったんだろう
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:00.26ID:4289Aarx0
天心が勝つことは何年も前からわかってたし新生信者が終わってからも絶対グチグチ言うこともわかってた
でもまさか武尊本人が率先して言うとはな
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:54.45ID:THR/tOfE0
>>89
はじめからそうすればよかった
どうせ普段65ぐらいあるんだろ
それならすぐ試合決まったろ
ついでに8オンスグローブ、5R、つかみなし
戻し制限なしで
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:12.06ID:A38SM2WU0
8オンス、つかみなし→新生ルール
5R→新生が頑なに拒んでるルール
このように珍生信者の言うことは支離滅裂
試合がすぐに決まらなかったのは武尊が怪我だったりRIZINでの出場を拒んだから
珍生信者はそんなことも知らないアホにわかばかり
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:09.17ID:kHGy3GH+0
クレストってマジで脳が筋肉で出来てそう
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:35.37ID:BRAaPfDe0
あのルールは天心の温情だろうと今ならわかる
レベルがあそこまで違うとは思わなかった
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:26.52ID:51Ygamta0
>>78
ムエタイじゃ持って叩きつけてもいんだぜ?
投げがどれだけ有効かって話だよな
ギタサキも直接対決ではサキが2度制してるけどギタの方が強さ的に上だと思う
そんなかでもサキに叩きつけられて負傷したらボコボコにKOされたからな
審判がウベダだったから反則取られなかったけど笑
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:43.37ID:VpkteWXu0
武尊はサウスポーに対する戦い方が下手すぎる
レオナや朝久がKOした村越にも負けかけてるし
同じジムに卜部とか西京とか上手いサウスポーいるのになんで変わらないんだろうな
天心戦、体重云々の前に1年以上準備してきたはずなのにサウスポー対策も出来てないし無策過ぎたのがダメだったわ
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:17.54ID:L7Ax1sK60
1%でも有利になるようにルールを持って行っただけだよ
ライズとライジンの運営者が
少しでも勝率高めるために
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:39.00ID:VpkteWXu0
というかザマッチ後のキック界呪われてない?
玖村、原口、海人はザマッチに勝ってせっかく注目されてる次の試合で苦戦もしくは敗戦だし和島も勝ったけど金的で消化不良
この前の60トーナメントも朝久が優勝した方が今後の盛り上がりには良かったけど中村に負けたレオナが優勝
ただでさえ盛り下がると言われてたのに全てがより盛り上がらない方向に進んでる感じするぞ今の所
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:37.64ID:U1i+TaSS0
不思議なのは武尊勝ち予想が7割なのにブックメーカー倍率は天心やったからな
武尊ファンは信じて無かったんか?
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:08.16ID:rg9O9NAQ0
武尊勝利派は「負けた時の言い訳」と「自分の希望・願望」を常に両立させようとしてたからな
箱崎を筆頭に卑怯者集団K-1一派の典型といえる
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:20:49.60ID:A38SM2WU0
中村まで向こうはバッチリ対策してたけど、こっちは対策しないでいったからって
中間テストの中学生みたいな事言ってたからな
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:20:59.98ID:yUzqjre90
>>102
それな
俺も同じこと何回もスレに書き込んできたわ
一流のサウスポーが居ても、サウスポー対策のノウハウが全く無いんだろうな
医者の不養生?とはちょっと違うか
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:26.39ID:yUzqjre90
>>106
会場の空気ヤバかったよなぁ
(団体が←ここ重要)持ち上げるだけ持ち上げてきた選手が、トーナメント出場選手どころか、K-1に参戦した選手の中でも過去最弱クラスに弱かった
格闘代理戦争4thの候補選手でももっと上手く戦えてたぞ
ブアフフが下手過ぎたことで、間接的に武尊の評価も下げた、だからこそのあの会場の空気だったように思える
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:07.74ID:yUzqjre90
>>109
団体のファンの人数が全然違うからな
だから、天心3割はかなり健闘した方だと思ってる
「どちらが勝つか、全財産もしくはあなたの命を賭けて下さい。勝てば2倍、外したら没収です。」
とでも強制されたら、少なくとも半数は天心に賭けてたと思う
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:30.58ID:U1i+TaSS0
そやけど野杁なんて凄い倍率でフェイバリットやったからな
お蔭でボロ儲け出来たけど不思議やったわ
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:37.58ID:xnn0O64q0
シュートの試合とか見てる人少ないからね
試合組まれるまで知らなかった人がほとんどじゃね?
強いけど知られていないって、タイの選手によくありそうだな
来てみないとわからないという
今回の試合もK1やRISEみたいに見れたりしないしね
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 20:58:08.71ID:tzOmWOku0
>>118
RISEやRIZINでまあまあ試合してるけどね
新生K-1信者が格闘技には興味ないだけだからなあ
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:11.76ID:tzOmWOku0
>>116
なにをどうしたらそれならだよ
単に大岩の力量の問題じゃん
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:59.48ID:qx4CBGk+0
サラビアの時のローブローも演技臭いよなー
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:40.56ID:Veu3Gk6R0
>>105
元々日本人で天心以外で飛び抜けてる実力持った選手なんていなかった、タケルはここ数年ゲガばかりで試合してないし。天心のrizin含めた過密な試合スケジュールが異常なのにあれだけ勝ち続けることがおかしい。
それにこれまでのキック人気の8、9割がテンタケ戦の夢がベースにあったからみんな見てたけど夢の答え出してしまったからしばらく衰退は避けられない。
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:04.35ID:URYkWFUk0
武尊と那須川じゃスピードが違いすぎて難しいと格闘技ヲタクなら戦前から思ったろう
カネロとゴロフキンもスピードが違ってそこが明暗を分けてたぞ
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:45.15ID:lTY0+NM+0
それなら片方に有利なルールにしなければよかったのにね
まあ、薔薇だから仕方ないか
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:33.72ID:tzOmWOku0
>>127
まだ言ってる
じゃあ、どんなルールならいいかと言えば、武尊有利なルールしか認めない

結局、武尊を勝たせたいだけじゃん
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:33.74ID:qx4CBGk+0
もうちょっとやると思った人は多いだろ後出しならなんとでも言えるが

こうじと同じとは思わんだろ
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:46.64ID:qx4CBGk+0
>>129
中立のルールを模索した武尊のことも侮辱してるよな どんなルールでも天心有利って言わるだろ結局
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:59.09ID:PrUnaBOs0
まぁあそこまで何もできないとなぁ…
よくあの引き出しで今まで勝ってきたよな

てか対等な条件とかなんとか言いながら階級下のやつ選手とやろうってのがそもそもどうなんだろうな
一度流れた時点で天心はもうボクシング行く気になってたの延期してザマッチやったのに
端から見るとどうしても武尊がやりたがってたようにしか見えないよねもう
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:27.58ID:bwEyn2VD0
>>105
ザマッチの勝利組は
ゴンナパー、鈴木、カミリアンは普通に勝ってる
3人とも下馬評通りだけど

笠原次男は負けたな
風音と大久保は次で真価が問われるのか
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:08.92ID:6UvkwCNP0
>>102
一年やない
京谷に負けた時点で考えたらもっとや
要するに練習してなかったんだよ
ストイックなイメージも作られただけ
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:59.95ID:wXi/dexC0
>>134
サウスポーは珍しいが、対策はよくある
量が多ければ努力したと勘違いする典型
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 02:19:18.86ID:y4O8vI080
武尊ってハイキックがほとんど蹴れないよな
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 02:20:15.75ID:y4O8vI080
インロー アウトロー 前蹴り ミドルのいつものスタイル
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:11.34ID:TPNJ9jIT0
>>131
模索しても、ライズ、ライジン運営者サイドが片方有利ルールを
緩めようとしないから長引いたんだが
やっとの妥協点であのルールだし
どんだけ不公平なルール押し付けようとしていたのか
せめて、戻し制限がなければね

ライズは戻し制限が世界的潮流と公言するなら
早く公式に取り入れればいいのに
全選手4キロまでしか戻せないルール取り入れて
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 03:25:40.48ID:gYhHj5Gd0
武尊が自分に酔って筋肉増やして勝手に苦しくなっただけやろ
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 03:45:36.93ID:v7YRixWY0
55なんて10キロ以上体重落とさないといけないからめっちゃ苦労してたじゃん
58まで増量してきて、急に55なんかに変えようとしたらそうなるわな
昨年の大晦日は体重関係ないボクシングの試合して体重増やしてるし
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 04:04:55.66ID:6j4GQF1U0
ニゲルとかゴキブリとかアホニワカとか下品な言葉平気で吐ける
〇トウヨみたいのが多いよね 〇〇〇信者って
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:22.00ID:9Xpa1czH0
リカバリー制限も体重譲らない不利だーって結局は体格差で勝ちたいだけじゃんw
それなら階級上65の王者や強い奴と同じ条件でキャッチやれよw
やってから言わなくちゃな
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 05:55:46.18ID:VJpfy6Wb0
>>141
なに検索したの?
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 05:57:17.91ID:VJpfy6Wb0
>>149
天心への誹謗中傷はなんでいつもスルーなの?
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 06:05:52.65ID:jZhgbxmu0
テンタケ交渉長引いたのは何一つ決定権の無い中村なんかを窓口にしたからやんけ
いちいち持ち帰って将軍様へ報告して指示を仰いでの繰り返しやからな
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 06:14:39.68ID:lo/pQyeS0
天心から逃げ切る為に当時煩かった中村を子飼いにしてプロデューサーにまでしてやったのにマッチで醜態晒した以上中村なんて切られるだけやろ
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 06:24:01.60ID:VJpfy6Wb0
選手が弱かっただけなのに雇われ店長のせいにされるんか?
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 06:40:54.87ID:lo/pQyeS0
そらそうやろ
実現=負けなのは確実やったし
勝てる可能性有ったら嫌がらせの告訴なんてしないでとっくに実現してたやろ
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 06:41:36.05ID:oDVDnaq70
K-1グループからボムに参戦しないかな
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 08:02:37.82ID:HSmnaweu0
中村より魔裟斗のほうが矢吹と直接話せてそう
武居が勝ったとき矢吹は魔裟斗に喜びの電話したらしいし
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 08:28:16.52ID:KieeIVoZ0
レオナの飛び膝見事だな
フックの打ち方だからあれを引っ掛けだと言われたらフック打てないし
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 08:29:47.29ID:VJpfy6Wb0
と言っても大岩みたいな半分素人にしか通用しないけどね
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:09.29ID:KieeIVoZ0
ただレオナは1回戦の外人と再戦すべきだな
何度見ても本人が言うようにロープで打つ前から失神してるようには見えない
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:07.43ID:VJpfy6Wb0
>>167

天心のは汚い金的だが和島のは綺麗なんだよー
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:10.28ID:KieeIVoZ0
カコウバヴァスくらいのダメージなら一旦リング降ろして後回しにするとか
選手がやるって言っても没収試合にするとかしないとな
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:06.48ID:VJpfy6Wb0
あれは開始直後だし仕切り直しにして欲しかったな
逆ならそうなりそう
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:48.27ID:mPuM7Mlw0
>>160
天心はTV側から呼ばれてるから色んな番組に出てるけど、タケルはお願いして出してもらってるから同じ番組にしか出れないw
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:24.13ID:zgvuuwuT0
6.19に永遠に囚われてる団体
もうRISEは先に進んでるのに
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:18.47ID:OWwDRXMb0
負けは僅差で勝ち試合は大差とか中村が魔裟斗と話して魔裟斗にアホ扱いされてたのもジワるわ
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:36.74ID:tgWYnp2D0
武尊は肘の練習をしてアメリカにも行くとかやっぱ次はUFCっぽいね

天心にオファーがあった頃から武尊にも来ていたんだろう
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:10.78ID:mxB4yXdx0
レオナ・ペタス @rerereoooo
ISKAのベルトが欲しい!!!
武尊選手が出来なかったダブルタイトルマッチをやりたいよ??
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 13:10:51.04ID:jTpVpWnp0
武尊にオファーがあった所で肘有りは卑怯・掴み有りは相手有利・寝技有りは武尊不利・体中ボロボロでやってる・精神病も患ってるとか言い出すからオファーした側も呆れるだろ
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:11.41ID:VJpfy6Wb0
レオナの相手いないしいい気もするが江川ブアフフの勝者とやるのがいいかも
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 13:53:37.62ID:v7YRixWY0
>>180
江川は体重どうするのかな
下げる可能性もあるよな
60って、ナチュラルに近いでしょ
それだと若干不利だよね
フレーム的に
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:15.57ID:MCFjNcL50
江川自身ヤル気なんて無いやろ
武居のカバン持ちでボクシング行きたいから
新生でのキックなんてダラダラやって終りや
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:15.07ID:JN+yUJoU0
レオナはいったんクラッシュで上の階級のチャンピオン目指すらしいから
江川とは交わらないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況