X



RIZIN総合スレ◆1732

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0524-UQ+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:33.10ID:rLBmOjQb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

前スレ
RIZIN総合スレ◆1731
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1658542759/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1310-KgAm)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:45.67ID:KVjXCOhA0
ただの風邪だの自己責任だの触れ回って好き勝手遊んでるバカはアメリカ行っとけよな、いざ発症して死にかけても病院なんてかかれずに死んでいくだけだからお似合いだろ
0318実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d924-UQ+4)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:41:46.08ID:aUoDLMQ+0
女子8人中グラップラーの割合がかなり高いな
ストライカーなのはRENAとパクシウくらいか
0321実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b85-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:47.14ID:EpUNkJkS0
>>318
それもあって大島が外されたのかなと思ったり
0323実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd33-Eql0)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:44:56.92ID:zdNZ+XSJd
女子はどうしてもパンチ力は男子より大きく落ちてしまうな
パンチでのKOもスタンディングや嫌倒れみたいな形が多いし
UFCレベルの女子でもパンチでしっかりダウンを取れる選手は少ない
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d924-2Fj7)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:47:45.07ID:QVYRS8IU0
キックよりは女子格の方がMMAなだけずっと良い
天心もいなくなるしいらないのは女子じゃなくてキック
0327実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp85-zdTq)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:18:06.84ID:GtJcL7q3p
クレベル萩原組むのと未来と平本なら対してミスマッチ度変わらんどころか後者の方がまだ勝負になりそう
もうエンタメ面白路線に全振りして未来平本組んで笑いを提供してほしい
0332実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6989-NnXs)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:36:53.96ID:1aro+eO90
みっくんヒラモンキックルールとか絶対判定だろ
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sae3-vZl0)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:44:34.69ID:etUkbShTa
平本と未来のキックルールなら平本勝つだろ
芦田と似たような結果になりそう
0336実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセー Sx85-zdTq)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:03.99ID:QofGUl9Dx
キックなら平本勝つだろうけどKOはないやろ
元々平本k1でもKO勝ち半分以下だし1発あるタイプでもないしな
0338実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 53a3-YZX5)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:39.41ID:RYxNcRaG0
>>337
UFCと“リジン”の差やね
0339実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 53a3-YZX5)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:30:10.42ID:RYxNcRaG0
>>337
リジンと“UFC”の差やね
0340実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMeb-8yhy)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:17.18ID:C15m/HigM
0勝2敗の平本がメインと来て今度はコムドット解説

将来のRIZINは”これ”しかないよね
https://i.imgur.com/611cM9t.jpg
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1312-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:01:20.40ID:QnIAMnmg0
RIZINはオワコン
ブレイキングダウンに負けた
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 136d-s54b)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:07:21.23ID:FS4qaYca0
ムサエフはまじでチャンス掴んだよなあ
Bellator初戦が無くなったと思ったら、あれよあれよという間にいつの間にかランク1位と初戦で対戦とかいうとんでもないことになってやべーと思ったら秒殺KOとは
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 136d-GZWM)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:41:13.21ID:JeFvU7JJ0
大沢ケンジ

「格闘技界にとっては、『とんでもない黒船が来たぞ』って感じなんじゃないですか(笑)。プロの選手のなかにも、『有名になりたい』『目立ちたい』という理由だけでやっている選手もいますから、そういう選手が一気に『BreakingDown』に流れたらえらいことになりますよ」

――短い尺の動画が好まれる時代の傾向にもマッチしている?

「『BreakingDown』は、令和版『THE OUTSIDER』(前田日明がプロデュースするアマチュア総合格闘技大会)というか、いいところを抽出して、SNS時代にうまくマッチングさせていますね。

あと、『RIZIN』がYouTubeで試合を配信しなくなって、PPVでしか見られなくなったことも大きいと思います。YouTubeで格闘技を楽しんでいたライト層が一気に『BreakingDown』に流れている感じはします。既存の格闘技も、今までと同じように試合だけで見せる感じだと、新規のファンは掴みづらいと思います」

――プロの格闘技界も危機感を感じないといけない?

「危機感を持たないとヤバいですよ。結局はUFCだって、ネイト・ディアスやコナー・マクレガーのようなバチバチにケンカする選手が人気。そこは世界共通なわけで、そこを避けていくのは"逃げ"とも取れると思います。柔軟に対応できないと沈んでいく可能性もあるでしょうね」
0346実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8bd6-zdTq)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:44:25.68ID:dLBxVM+m0
>>344
ブレイキングダウンなんて信者以外誰も格闘技と思ってないよ
RIZINですら那須川が居なくなって堀口もベラトールに出てて団体に本物が居ない状態になってるから
今後の先行きは本当に暗い
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c910-2VGh)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:49:49.35ID:Yk0EOINg0
>>346
単純に疑問なんやけど「その格闘技じゃない」って何をもってして言ってるん?何が基準?
試行錯誤段階でルール整備が練りきられてない地下格なんて他にも腐るほどあるし
試合前の盛り上げ方のこと言ってるならそもそも亀田や平本、海外ではマクレガーがやってきたようなことをやってるだけだぞブレイキングダウンて、別にオリジナルでもなんでもない
プロの試合で実力が伴わなくても注目度の高かった試合を分析してそれを興行内に多数盛り込んでるだけでしょ
0348実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8bf8-+jVC)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:49:51.99ID:2Aw8qhWy0
大沢はどこにでもいるな
0352実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:55:29.06ID:9yV0Zpycd
>>346
いや、格闘技だよにわか
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8115-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:45.09ID:NQ6Oh46Z0
>>295
上位との圧倒的力の差を見せつけられ武者修行中やろ
次の相手は鈴木が適任だと思われる
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:12:25.74ID:9yV0Zpycd
RIZINの面白さを濃縮したのがブレダウだからRIZINはブレダウに勝てない
0358実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 53a3-YZX5)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:26:22.28ID:RYxNcRaG0
>>357
コイツ意外と言い得て妙かもしれない
プロハスカとムサエフ無き今、ソラくんを除いて茶番団体のエンタメ格闘技に成り下がってしまっている訳で。
0359実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c910-2VGh)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:29:14.18ID:Yk0EOINg0
ボクシング界のPFPが癪に触って触れざるを得ない結果を出してるってのがすべてじゃねと思うなぁ
てか数十万から数百万の信者が格闘技だと思ってるならそれで十分だろ
修斗やパンクラスは何万人が見てんだよって話で
そもそも来週第1試合でホストvsホストとかやる予定のRIZINがブレイキングダウンを批判できる立場にねぇだろ
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c910-2VGh)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:54.86ID:Yk0EOINg0
無理でしょ
せっかくホスト使うのに何も盛り上げてないもん
ブレイキングダウンのホストは負けたら丸坊主賭けて、店のナンバーワン看板ホストなのにも関わらずちゃんと公約通り丸坊主にしたぞ
所詮RIZIN選手じゃブレイキングダウン選手のプロ意識に勝てない
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-B+RT)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:23.89ID:6MMc+L6ba
スポーツマンシップ(一同大爆笑)よりも皆煽り合いが観たいんよ
観客が本当に見たいものを見せるのがプロだからそれ出来てないイノウエは1回みっさんの話聞いた方が良いんじゃないか?
0366実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6989-NnXs)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:54.09ID:1aro+eO90
ブレイキングダウソは舞台裏見せるなよ
皆ただの好青年で草

ホリエーとかおぎちゃねる、zenkiさんみたいなナチュラルキチガイ感がない
0367実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-B+RT)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:47.54ID:ikvowXDRa
「オレ達はプロなんで」みたいに踏ん反り返るのも良いけど口開けば「メリットがー」じゃん
面白くねえんだよ
そりゃKIDみたいに実力有って華もある選手が言うなら分かるぜ?
そうすれば観客も言われるまでもなく「ブレダウは所詮遊びやね」ってなるよ
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa5d-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:28.73ID:ehzLFMmaa
ブレダンが最強だとか言ってる奴らがいるところを見ると恥を捨てて茶番するだけで簡単に騙せると思うんだよな
今がRIZINの変換期だと思うわ
プライドを捨てることが出来たんだから恥も捨てて茶番にも力を入れよう
0369実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMeb-8yhy)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:19.21ID:C15m/HigM
完全など素人じゃなくて、せめてかじってたり他競技転向組にスポットを当てるのか正解だと思うけどな ド素人をあげたら格闘”技”じゃなくて格闘になってしまうやん
0371実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-VvF0)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:10.98ID:NmQRx+CRa
元々だよな
天心ヲタなんてニワカばっかり
未来信者もニワカばっかり
ニワカを惹きつける魅力は素晴らしいがブレダウ出てきたらニワカは移っちゃうよね

ライジンは金出さないと試合見れないからニワカが簡単に話題共有できなくなっちゃったし
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 53a3-YZX5)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:55.42ID:RYxNcRaG0
>>374
カビーブは足指2本も骨折しながら欠場せず
ゲイジーを追いかけ回してたからな。
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-QDuy)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:33:46.53ID:mAd395g4a
パクシウ戦は棄権する程の怪我とかいうけどじゃあ具体的にどういう状態だったのかって話は一切出てこないな
つうかその後も試合出来てるし大したことなかったんだろ
怪我なんてみんなどこかしらしてるわ
0380実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 092b-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:01:54.63ID:hK/t0JFd0
でもRIZIN選手のほとんどがみっくんのポジション目指してるという
0382実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM05-hrB1)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:57.15ID:ulrQNlAbM
パクシウは性格がおもしろい。お金と時間あればパクシウの試合見に行きたかったわ
試合も女にしては怖いしおもしろい
伊澤チャンプも試合はYou Tubeで見る限りめちゃくちゃおもしろい
男子の試合よりおもしろいと思う
仕事休んで行っちゃおうかな
0383実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM05-hrB1)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:56.71ID:ulrQNlAbM
なんかRIZINって当日になると券売り切れ表示なのに会場スカスカなことなかったっけ
前の日に急にやっぱり行こうとおもうかもしれないしならないかもしれないからちゃんとしてほしい
0385実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6989-NnXs)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:53.32ID:1aro+eO90
みっくんて肩幅クソ狭いだけで顔は小さいな
女の子と並んであんま変わらんやん
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8115-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:46:51.27ID:NQ6Oh46Z0
ブレダンにホリエvsひろゆきとか組まれるとRIZINじゃ太刀打ち出来ないほどボロ負けするだろうな
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 092b-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:40.49ID:hK/t0JFd0
>>391
確かに鼻っ柱高いあいつらが殴り合うとかみたいな
1分3ラウンドにして、どっちかメンタル折れるところまでみせてほしあ
0393実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM05-2VGh)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:49.54ID:NZ80IajlM
いまのところブレイキングダウン参加に関しての回答は

ひろゆき「堀江さんが体重落としてくれるなら全然やります」

ホリエモン「あいつがやれるなら普通にやるよ、でも何であいつの為に体重落とさないといけないのって話」
0395実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMeb-8yhy)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:52.78ID:C15m/HigM
ブレキン嫌いだけど正直ひろゆきvsホリエモンはめっちゃ見たい
0396実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp85-1K99)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:25.57ID:vGLF2r+Jp
しかも二人とも何気に格闘技齧ってるんだよな
でもあの二人はなんやかんや言い訳して絶対に出ないだろうね
まず堀江がひろゆきと関わるの嫌がってるし
逃げたって言われるのが嫌だから出てもいいって言ってるだけで間違いなく出ない
0406実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd73-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:03.97ID:MAfFUdlBd
RIZINも盛り上がるのはブレダウ臭がする展開の時だけだもんなハッキリ言って
まず、RIZINの面白さの半分以上は「朝倉未来」なんだから未来が興行を自分でやるならそっちを見た方が面白いのは当然の話

RIZINの上位互換がブレイキングダウンなんですわ
0407実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5902-Y8rs)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:18.93ID:f3tcotpa0
>>406
まじでそんな気がしてきた
結局厨二病みたいなやつらが興奮するカードがないと大会は盛り上がらないんだわ
玄人好みみたいなカード揃えてもこんな悲惨な状況
まあ玄人好みでさえないから悲惨なのかもしれんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況