X



【世紀の一戦】那須川天心vs武尊回顧スレ5【6.19東京ドーム】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/06(水) 17:32:30.29ID:8m3Huzbk0
那須川天心
戦績:41試合41勝(28KO)無敗
所属:TARGET/Cigames
生年月日/年齢:1998年8月18日(23歳) ※2022年4月現在
出身地:日本(千葉県松戸市)
身長:165cm
通称:神童
階級:バンタム級、フェザー級、スーパーバンタム級(ムエタイ)、フライ級(総合格闘技)
獲得タイトル:第6代RISEバンタム級王座、初代RISE世界フェザー級王座、ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王座

武尊
戦績:41試合40勝(24KO)1敗
所属:K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST
生年月日/年齢:1991年7月29日(30歳) ※2022年4月現在
出身地:鳥取県米子市
身長:168cm
通称:ナチュラルボーンクラッシャー
階級:スーパーフェザー級
獲得タイトル:初代Krush58kg級王座、初代K-1 WORLD GPスーパーバンタム級王座、初代K-1 WORLD GPフェザー級王座、初代K-1 WORLD GPスーパーフェザー級王座 ※K-1 WORLD GP3階級王者

過去スレ
【世紀の一戦】那須川天心vs武尊考察スレ【東京ドーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1655871740/
【世紀の一戦】那須川天心vs武尊回顧スレ【東京ドーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1656142785/
【世紀の一戦】那須川天心vs武尊回顧スレ3【6.19東京ドーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1656392917/
【世紀の一戦】那須川天心vs武尊回顧スレ4【6.19東京ドーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1656567712/
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:42.00ID:ptPfahTf0
>>861
ただ強いから好きじゃダメなのかね
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:40.36ID:ptPfahTf0
>>841

本当これ
今までの笑いは、「やるなコイツ」感で誤魔化せてたけど、
あの日はただの苦笑い、笑うしかねぇーってやつ
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:03.02ID:np+/afpA0
>>896
天心は内側からジャブを入れる方が好きって数年前から公言してるし、今までの試合でも使ってきたがな
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:23.79ID:lvtoB4zK0
バチバチに殴り合えばそれでいいんだってK-1のルールというかシナリオがその他の団体の選手にも阿吽の呼吸でも通るという思い込みがあったんだろうな
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:15.53ID:PPLrZZxv0
攻撃しろ前に出ろっていうけど、攻撃しようにももう目の前におらんもん、って言ったのコウジだっけ?
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:41.29ID:2fO5A49J0
>>872
天心はセコいはアンチのただの主観。
タケルの療養はすべり症、膝靭帯損傷などの本来選手生命に関わるような正式な病名を会見で言った直後のタイガームエタイの練習に対する矛盾への批判。
両者性質の違うものを並べてどっちもどっちとか言って中立装って誤魔化そうとしてもダメw
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:42.92ID:1RaFLrPT0
試合前から不利で~不利で~とずっと予防線を張り
試合が始まると悪質な反則をし謝罪もせずジャッジも買収
試合後は体中ボロボロで精神的にもヤバくてと急に言い訳しだし
更に数日後にはピンピンして練習し信者も怪しさに気づきながら追及もせず褒め殺し

確かにセコいとかではないな
悪人と呼んでもいいレベル
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:28.88ID:PPLrZZxv0
個人的に天心にも色々思うところアル者としては天心はせこい、武尊はせこいを超えたなにか、もしかして病気なんじゃないの?って思う
もちろん鬱とかパニック障害とかそういうのじゃなくて他のね
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:23.74ID:OXEngaPF0
天心はボクシングに行ってからはYouTubeはほどほどにする
みたいなことを言ってて安心した
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 14:03:06.30ID:Hi7XCqjS0
>>898
それは外だろ
ストレートを内に避けるってことは外取ってるってことじゃん

内取ったらストレートを内には避けれないだろ
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:26.49ID:Hi7XCqjS0
>>909
十分稼いだからだろ
安いキックボクシングのギャラじゃYouTubeでも稼がないと良い生活できない
ザマッチで選手としての価値が上がってスポンサーも良い条件でついて必死にYouTubeやらなくても稼げる
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 14:06:57.69ID:Hi7XCqjS0
>>903
好きかどうかじゃなくて上手いか下手か
事実として風音には内取られてジャブ食らってたろ
天心のジャブは当たらずに
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 14:24:57.98ID:1RaFLrPT0
風音戦は親父が那須川の弱点を突くための試練だったんじゃね?細かい事分からんが
ボクシングとどっち付かずだったスタイルを武尊戦で完成させるためのピースだったよな今考えたら
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 14:45:16.20ID:Nmhq1OTe0
巨人公式が武尊の始球式上げてるぞ
岡本とスパーリングしたほうが盛り上がると思うぞ
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:57.08ID:i72YfqjQ0
試合コントロールされてるのにニヤつき→ジャブヒット→ニヤつきながら煽りオラ来いよ天心!→ジャブヒットの流れは悲しくなった
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:36.07ID:ZMDJR+MU0
>>912
上手いか下手かではなく、実際にやってたかどうかな
>>896をなかったことにしても無駄
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:05.96ID:nBd2a1Ky0
>>916
そうなんだよね
いつもは頼もしい武尊の笑顔だけどあの時はひたすらボコられてる状況で笑ってただけだからあの笑顔も虚しく見えた
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:50.59ID:61jic0Ac0
東京ドームでボコられた武尊が始球式とか縁起悪いな
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:03.59ID:61jic0Ac0
大怪我と精神病で休養中の武尊にそっくりなやつがタイでガッツリ練習してたけど誰だろう
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:10.84ID:LAcAJwm80
巨人もだけど、あんな試合と会見をしたタケルを起用する企業や番組はセンス無いと思うわ
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 17:56:09.14ID:iijpMGyo0
>>889
武尊が弱かったわけじゃないと思う
普通にあの試合での天心が強すぎた
バッティングがなくそのまま進んだら武尊がKOされてた結末もあったと思う
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:07.17ID:2fO5A49J0
バッティングに箱崎と運は圧倒的にタケルに味方した、それでも実力差がかなりあった。
天心がパンチないって言うけど、今までタケルをあんなダウンさせたのは天心だけ。いくらケチつけたところで、パンチなくてもタケルをダウンさせられる天心が凄いってことになるからな。
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:16.87ID:ph14R/P40
天心すげーボクシングでも活躍できるって
思ってるけど、あんなジャブが簡単に入るトップ選手は
いないからなw
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:58.47ID:CA4Seh0U0
まあ確かにあんなにレベル低いブンブン丸がトップになれる団体なんて過疎村ー1くらいだしボクシングの参考にはならんかもしれんね
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:14.43ID:ymwjVQTq0
でも、那須川が永ちゃんで入場してくる時にリング上で待ってる武尊が軽くシャドーしてるのは
真っ直ぐのジャブストレートのワンツーなんだよな
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:00.61ID:iijpMGyo0
天心はボクシングでもやってくれると期待していても
ボクシングは格闘技の中でも歴史が長いぶん成熟しきってる競技だから過度な期待はしないようにしてる
天心は元々キックで相手の意識を散らすのが異様に上手くて無双してきた選手だったし
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:36.88ID:zHdWFCP10
>>936
すべり症の証拠もないのに、あの嘘つきが言っただけで何で信じるんだ?病気にしても鬱やパニックでもこんな事が出来ると証明したんだぞwだからタケルより甘えてる鬱やパニックは仮病ということな。
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:20.96ID:BFKnQQYu0
>>929
いや、それは天心が一番ビックリしたと思うぞ
なんでこんなにジャブ入るの?って感じてたろ
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:01.82ID:2TNcgKID0
天心は、武尊サイドがジャブいらないって言ってるのを試合中に聞いてたらしいし、それがあったから天心の流れになったし武尊が戦いにくくなったと思う。
まだ8オンスならグローブでカバーできたんだろうけどな。
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:19.05ID:8fOgyjaH0
>>939
ホントに試合みた?最初の1R目から天心のジャブ入っててそれを魔裟斗も褒めてたし、朝倉もタケルガード高いけど貰ってるって言ってただろw
あと本来階級上のタケルが階級下の天心にグローブ大きかったらよかったってのもタケルを擁護してるようで馬鹿にしてるぞw
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:01.12ID:lKT18AAb0
実況アナの雑草連呼がウザ過ぎるやろ
あんな噛ませザコルに雑草魂なんて微塵も無いわ
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:48.08ID:tcEpPmy90
武尊の返上したベルト巡ってトーナメントだけどメンツが酷すぎてびっくりした
天心も引退だしほんま最初で最後の花火だったな
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:04.79ID:D+ewP7cC0
>>952
新生はな。ライズはグローリーと対抗戦やらオープンフィンガーのベルトやら未来は明るいけどなw
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:40.30ID:ZZBjLRMA0
1番強かったタケポンが天心にいいようにボコされて
放棄したベルトには価値があるとは思えないな
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:05.05ID:uPLg5DC/0
武尊は強くないけど珍生60最強なのは間違いない
トーナメントだからわからんけど
ワンマッチでレオナと朝久兄がやったらレオナが勝つ
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:12.58ID:uPLg5DC/0
PFPは結局、突出度になりがちだから
直近で壮絶な完敗があるペトロシアンは厳しいよ
まあ武尊もガツンと下げるべきだが
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:53.50ID:tcEpPmy90
武尊がやる予定だったぶわあああああの実力が知れるのだけが収穫や
衰えてるかもしれんが
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 14:19:25.81ID:2U2J9Gl00
>>958
タケと壮絶な死闘を繰り広げたと聞いてレオナを観たが…あの身長とリーチ差で骨折した中村相手に終始ベースを握られてやん カースト下位ヅラやし、イキってもサマにならんし…
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:51.60ID:BKJZsDFl0
>>947
リング上の二人はお互いを称え合って素晴らしいのにヘイターのお前ら見てると人間の価値の低さに驚愕するよ
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 17:47:11.64ID:DBcF6uts0
あれ見てクズだと思うのはそう思うやつがクズだからだと思う
心が荒んでるからそういう風に見えるだけ
要はそいつ自身の問題
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:00.49ID:sE1eVtPc0
怪我でボロボロと言ってたのにムエタイ練習してるのはどういうつもりなんだろうか、煽りとかじゃなくてシンプルに気になる
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:12.26ID:DBcF6uts0
お前らみたいに運動してないやつのボロボロと格闘家のボロボロじゃ活動可能域が全然違うんやで
身体動かすくらい普通にするわ
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:38.39ID:Klu+u8z00
流石にあの会見見た後疑問も持たずにいるのは危ない自分の方がおかしいと気付いた方が良い
詐欺とかにすぐ騙されてそ
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:12.04ID:oyjbSVXq0
>>968
腰イワしててミットはキツいよ
シャドーなら分かるけどミットは無いわ
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:41.13ID:PzHZar9z0
天心vs武尊その後、武尊信者のその後
みたいな感じで次スレ以降もしばらく必要かもなこりゃ
病的だよ完全に
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:47.10ID:VPC0l3gl0
>>968
魔裟斗大先輩は練習してたら治るもんも治らんて会見後にわざわざフォローいれてくれたのよ
先輩の顔潰すなや
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 19:23:44.57ID:8fOgyjaH0
>>973
今更になってこのスレの存在知ったわけでもないのにワザとらしいw
タケル信者は強がりもヘタクソw
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:28.13ID:LUnqwQs00
まぁ会見みたいな公での発言は試合前も試合後もK-1に言わされてたんだろ
ずっと前から武尊の発言はなんかおかしかったし、武尊の発言に自由があるとは思えない
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:35.03ID:Vao++g440
つか
言わされたとしても
言った後の自分の行動と整合性が取れてるかくらいガキでも考えるよな
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:49.31ID:8fOgyjaH0
>>980
試合前からthematchスレはタケル信者による天心への悪口だらけだったのが、その時には悪口やめろとは一切言わずタケルが負けて試合が終わった後で中立を装った悪口はやめろという連中が出てくるようになったからな。
こいつらみんな偶然にも試合後に初めて5chに来たのかなw
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 21:44:22.46ID:3MG5/LAO0
>>968
でも2週間前寝たきりだったんじゃなかったっけ
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:22.17ID:/2eUJymP0
拳、腰、膝、靭帯、全身ボロボロだけどタイでムエタイ修業♪

鬱、パニ障だけど芸能活動余裕♪

うん?こんな活発に行動できるやつのどこが重症やねん
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:25:32.44ID:8fOgyjaH0
>>989
ダセーw
しかも大した長文でもない。
もっとうまく中立の悪口言わないキャラ演じような信者w
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:39.44ID:2U2J9Gl00
なんとなくタケ信者はアベガーと同じニオイがするな。山本太郎先生に付いていけ
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:50.09ID:EhtY7RaE0
拳のケガ、腰の分離すべり症、寝ることもできない痛み、しびれとか麻痺みたいな状態、
試合の2週間前には歩けない 、腱の断裂、膝の前十字靭帯、内側靭帯を損傷していた武尊。
更に数年前からパニック障害とうつ病と診断されていた武尊。

今日は元気に始球式で全力投球wwwwww

ダメだこりゃ~wwwwwwwwwwwwwwww
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:04.97ID:8fOgyjaH0
膝十字靭帯損傷って選手生命に関わるからな、タケルの根性で練習によって靭帯が修復されていくとタケル信者は本気で思ってるのかな?
本当に心配してるファンならまず止めるわな。
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:59.33ID:BKJZsDFl0
>>990
図星突かれて顔真っ赤じゃん
ダサい生き方してるのどっちだよ
自分の人生が上手くいかない事を他人へのヘイトで憂さ晴らししてんじゃねぇよ本当に恥ずかしい奴だな
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 22:59:23.86ID:8fOgyjaH0
>>994
ダサいってのは試合前に天心にヘイトとばした挙げ句、試合後急にいなくったタケル信者のことを言うんだよw
今なんてほとんどが信者の天心ルール連呼とタケルの会見内容と行動の矛盾への批判だけしか起こってないぞw
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:19.15ID:BKJZsDFl0
>>996
ダサいってのはアンタみたいに他人の悪口をネチネチネチネチネットに書き込んでる異常者のことだよ自覚しろ
馬鹿だから自分を客観視すら出来ないんだろうけど
マジで辻希美アンチの鬼女と同レベルなんだよアンタは
友達もパートナーも居なさそうだから一週間くらい真剣に自分と向き合った生活することをオススメするよ
アンタのために親切で言ってるんだぞ俺は
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:24.73ID:D7X2XiJh0
キックボクシングの試合で戻し制限あり、3時間前計量という前代未聞の特別ルール
どんだけ忖度
グローブもルールもラウンドも全部一方だけの希望を取り入れたw
グローブのオンスは視聴者には直前に発表w
直前発表なら反対が起きても変えられないもんね
いろいろとせこい
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:13.05ID:8fOgyjaH0
>>998
同じ返ししかできねーのかお前はwだからダサいんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況