X



反則しまくってまで倒そうとしたのに負けた武尊さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:31.49ID:mbTNmU4g0
感動をありがとう、って言うのはおかしくない?
まともにやっても勝てないから卑劣な反則連発した奴よ
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 18:42:24.23ID:ohftbuOW0
お前ら事実陳列罪で逮捕な
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 19:03:01.54ID:gbkDZ3As0
>>848
むしろ旧K-1にはそんなファンが全然いなかったのにね
PRIDEは狂った信者多かったけど
それでもミルコなんかがUFCで負けるたびに大人しくなった
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:04.08ID:u/niCCF/0
武尊が反則しまくったのに負けたとか書いたらまるで武尊が反則しまくったのに負けたみたいじゃねーか誹謗中傷やめろ
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:57.88ID:7UAT/sB70
新生はK-1って名前を最大限活用してきたよな
見る側としてはK-1だから一番凄い団体なんだ!と思うのが自然だし、
そんな状況で日本人選手が外国人(当然、旧K-1同様に世界トップの選手だと思われてる)に壮絶なKOを量産されたらもうね

かくいう俺も目を覚ますのに2〜3年かかったわ
ザマッチで諸々が明るみになってよかった
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:31.67ID:J1RefTag0
シローに1発入れただけでイキってる玖村から、次世代のタケルを見た気がしたわ
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:41.61ID:XpmA0ePt0
玖村はターゲットがボクシングから戻ってきた那須川なんだから
武尊のやるやる詐欺の進化系だよな
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:33.64ID:2qr+ATIv0
事実でも誹謗中傷は成立するからな
病気の武尊を心配しろ
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:48.30ID:nDk13EDs0
サスケにはあっさりko負けするのほんま好き
なんつーか王者やるのもしんどいんだろうなってそこは同情してる
半分ネタ枠みたいな立ち位置のほうが気楽だよね
ボブサップが負けても金が貰える言うてたけどその通りやね
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 09:53:11.24ID:nC0vNV9Z0
タケポンかわいいよタケポン
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:36.32ID:PcJl4cEw0
>>858
あの内容の意味が理解出来ないRISE信者w現実逃避で向かい合わない哀れな奴等w
技術?触るだけなら誰でも出来る
触られないだけなら誰でも出来る
K-1の真髄の一戦だボケ
とわ言っても中村、鈴木はK-1ファイター合格だけどな
後のRISEゴミクズアマチュアボクシング
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 18:14:36.83ID:EVnHLqDh0
武尊の反則なんて頭突きと肘打ちと柔道部みたいな投げと箱崎の意味わからんジャッジくらいだろ!いい加減にしろ!
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:48.36ID:+rL+OnZJ0
>>865
ならK-1がアマチュア以下というだけ
RISEに惨敗したのが事実だからな
それに加えて両団体の実力差はトップの天心武尊戦が見れば明らかやが
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:24.97ID:+jjMXTB60
>>865
君の価値観だとボクシングやムエタイよりも地下格闘技のほうがK-1に近いんだね
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:35.39ID:9jp2DdtB0
>>870
箱崎のジャッジの意図は明確だったろ
名誉毀損だぞ
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:34.04ID:pYYgWnIX0
何なら投げや頭突きされてアピールする奴は男らしくないとか言ってたしな
反則を誤魔化すどころか正当化するというチョンならではの発想
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:42.41ID:S8LXj7XL0
K-1から圧力かかってんじゃね
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:09.68ID:l7iw1MHf0
圧力ワロタw
楽天に比べたらk1なんてハナクソだろwwww
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:36.94ID:V2wAID280
ジャッジ箱崎10-9・・・ 武尊!で観客が呆れて騒がしくなったのに
実況も解説もダンマリだったのは笑ったわ
直前まで武尊大振りで全然当たらないとか中村Pも葬式コメしてたのにw
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:04.47ID:u5AigQzI0
今までにない程の注目浴びた試合で堂々と反則行為をし判定でも優位にもっていく工作しておきながら「那須川が有利だった」といえるメンタルよ
日本人じゃないんだろうね民度が低すぎるよ
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:06.73ID:+9KBoV9s0
いやなんか天心の反則受けた時のリアクションがブラジルのあのコロコロ転がるサッカー選手みたいで
嘘くさくて嫌だったんだけど
特に投げの時
あのくらいの投げ飛ばし立ち技でももつれたらいくらでもあるし
ロッタンとやった時なんて天心投げまくってるぞ
若いのに演技までして狡猾すぎて一瞬嫌いになったわ
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 05:15:18.42ID:TrMwRB9N0
k1村の安直な演出や演技とは違って、天心の勝つために最大限の努力する感じは凄まじいなと思うよ
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:09.13ID:FBWbax2u0
確かに嫌いになった奴多いだろうな
7年かけてこぎ着けた世紀の1戦で頭突きに投げにジャッジ工作に終わった後の仮病・・・どこフォローすりゃいいんだよ卑怯で小賢しいこの雑魚w
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 08:22:03.69ID:FBWbax2u0
100歩譲って仮に偶然だったとしても確実にダメージ残るような当たり方でスローVでもザワついてたくらいなのに未だにSNSなんかで「反則アピール卑怯」とドヤ顔で語ってる武漢信者に辟易する
彼らにとってはコージーの頭突きやヌル山のローションもやったもん勝ちでやられる方が悪いという朝鮮気質なんだろうな
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 15:42:19.69ID:VfTSzXLI0
戦績は良いもんだから皇治さんよりタチ悪いっすね
皇治は別に言い訳しないしね
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 19:55:54.11ID:Qi1CxGaX0
気にいらないから裏で殴らせろだもんなあ
何処が男らしいんだろうね武漢は
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:32.83ID:cZsXGNFe0
あの試合をどう観たら>>882みたいにバグっちゃうんだろうな? タケ信はマジで理解できんわ
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:56.84ID:Qi1CxGaX0
試合一か月前までガンガンミドル蹴ってたけど膝のケガとは・・・
https://twitter.com/takerusegawa/status/1530785801188933632

パニ障やケガのリハビリ期間まで真剣に考えてくれてた人もいたのに何故もうジム言ってんの・・・
https://torimasa-miyazaki.jp/2022/06/27/takeru-sick/#i-3

魔裟斗も「武尊の怪我は練習しながらは治らない」と言ってるんだが・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be941938ed38fd0cf84897b1487b04583723cd9
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/04(木) 03:09:18.87ID:ubrHRR5m0
その練習内容がコレマタ!
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/04(木) 07:01:12.78ID:+dIsum0s0
>>894
こんなの膝が痛くて痛くてどうしようもないヘロヘロのミドルだぞ
万全のミドルなら受け手が一発で吹っ飛んでる
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:36.86ID:d4HuAU/80
武尊さん手術宣言草
まだ言い訳してるよw
元気にムエタイの練習してたのはなんだったんだw
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:55.12ID:WUpQW5OO0
練習相手はカウンターでアゴを打ち抜いてこないし、笑っても殴ってこないから楽しくてしょーがないんだろw
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/05(金) 07:11:13.17ID:/dUyJie40
スパーでミドルすかされて怪我した
なんで、そんなミドルが那須川戦で使えると思ってたんだろうな
亀本だかにすかされるようなミドルを那須川相手に打ってたらあっという間にKOされるぞ
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:44.96ID:YOAsfX+m0
>>904
ミドルが蹴れてたらワンチャンあったのかなぁってずっとモヤモヤしてたけどこのコメント見てやっぱ無理だなって思った
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:47.48ID:akUEfm0A0
あの試合でどうしても勝負に持っていこうとするなら、頭突きと投げをもっと多用して反則で何度か注意されてでも、とにかく体力任せにぐちゃぐちゃにするしかなかったと思うな、5Rでそれやれれば死闘が見れたと思う
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:14.65ID:ttBRS6Nj0
マケル!マケル!マケル!マケル!マケタナクナイ!マケタクナイ!
ナゲル!ナゲル!ナゲル!ナゲル!ナゲル!ナゲル!
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:11.03ID:r6vO3WFJ0
>>908
5RもあったらタケルのKO負けが見れただけやと思うで
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:20.49ID:M2ksDVAB0
>>911
それはない
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:48.98ID:ZxE7Fpam0
実際、反則しなかったらKO負けしてただろうな
あれで大分時間稼いだし那須川もトーンダウンした
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:10.93ID:mkC0LhyP0
5ラウンドあったら頭突きと投げに加えて寝技や噛みつきも見られただろう
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:41.13ID:0kNPsD0i0
5Rまでいったらいつの間にか箱崎以外にも忖度ジャッジが増殖してたかもしれんしな
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:06.70ID:0kNPsD0i0
>>911
試合前のタケポン信者に「那須川がダウンとるよ」と言っても鼻で笑ったんじゃない?
羽生結弦顔負けの大回転しながら「KO負けだけは無い」とかまだ目が覚めてないのかw
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:14.61ID:mkC0LhyP0
ここ2年ぐらいはキックへのモチベーションがなくなっているようにしか見えなかったからな
RIZINではイロモノマッチ、RISEはただのお礼奉公で
鈴木戦にしろ風音戦にしろモチベーションないから手こずってるだけと思ってたけど
今見直すと武尊よりも断然スピードについていけているから凄い
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:37.22ID:M2ksDVAB0
5Rだったら、武尊が勝ってた可能性が高い。
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:52.34ID:X19FVReT0
5Rにしても反則してマケルのナケル
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:34.22ID:hNXNNCr30
ダウンはともかく、せめて4,5Rクリーンヒット当てていかないと5R延長しても武尊は勝てないけど
延長意見の人は具体的に何が起きて武尊が勝つと思ってるんだろう

例えば天心はバッティングで見えなくなった目が回復してくるとか上向きの要素があるけど、武尊は1-3Rと何も変わらないなら何も当てられないよ?
1Rダウンしてしまったポイント差も無くなることはないよ?
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:18.50ID:r6vO3WFJ0
>>920
やめたれw タケルは多分5Rになったらキラキラの笑顔で天心を倒せるはずなんや。5Rやったことないし、引き続きボコられるだろうけどw
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:24.19ID:/jTxZag20
>>920
スラムダンクじゃないけど、「それでも武尊なら…武尊ならきっと何とかしてくれる」状態
信者は信じてるからこそ信者
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:53.69ID:u3D5Vqbr0
膝当たったもん!
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:58.01ID:wd6B4q2V0
天心効きましたよね!?
爆殺ヒザ蹴りで天心効かされてましたよね!?
つえー!!武尊さん超!強えぇー!!

とかなW
ウザ絡み。
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:52.17ID:mi7u7JZp0
武尊より圧力強いロッタンと6Rやってる天心
そして延長で打ち勝ってる天心

5Rなら勝てたという根拠はどこから来るんだろ?
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:21.49ID:9H7XQkoM0
そもそも5人もジャッジ用意して全員天心に判定しているのに延長にも持ち込めないしな笑
泣きの土下座しなかった武尊のミスだな。
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 16:45:06.44ID:hNXNNCr30
両者ダウンしないという前提で、よく分からないジャッジで地味に武尊にポイント付けて、天心に挽回させないまま逃げ切る
って意見で3Rが武尊に有利って言うならまだ分かる
それにしたって5Rもあれば天心の挽回のチャンスが増えるだけ

ポイントゲーム得意、試合中に戦術変えるのも得意な天心に時間与えれば与えるだけ不利になるよね

だから疲れてもいない序盤にダウン取られる時点で勝ち筋がない
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 17:08:32.38ID:/jTxZag20
序盤ダウン無くて4R目があったとしたら、会場全体が少しずつ不穏な空気に包まれていって、武漢はより悲惨な最期を迎えていただろう
3R制で一番救われたのは、他の誰でもない、武漢自身
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:22.76ID:q34c2F5D0
武尊が頭突きと投げとダーティで体力任せな反則技繰り返えして、5Rあれば死闘に持っていけたと思う、天心の必死が見たかったなあ
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 17:20:00.39ID:mkC0LhyP0
そこまでやらないと必死に出来ない時点で
試合として成立していないということでは
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:39.17ID:u3D5Vqbr0
ようは何しても勝ち目無いって事w
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:37.16ID:+LgzTIT80
途中から反則込みのディフェンスに切り替えてたの気づかないんだなw
金的に関しては1Rから警戒してたぞ
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:01.50ID:zYNW70U00
THE MATCH前のたけぽん信者の妄想
「那須川はビビって打ち合わないハズ」」「那須川はヤバくなったら反則してくるハズ」「判定も那須川優位になるよう忖度するハズ」

何もかも真逆でワロタ
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:52.99ID:smlV/P0e0
>>939
そんなの当たり前だろ。アホなのか?
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 13:27:50.40ID:zYNW70U00
確かにK-1だったら当然のように武漢に忖度してただろうね
アホしか見てないからねK-1てw
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:28.98ID:7eqklwhl0
キックを20年練習しても天心には1発も当てられないと思うが、3年くらい練習したらタケには勝てそう…。
格闘技未経験の俺にそう思わせてくれた試合やったわ
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:43.74ID:zhcYJohH0
ジャブ取らない採点と箱崎のおかげで、K-1とRISEの業界内での力関係がよく分かったな
あの大会は明らかにK-1側に傾いてた
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:03.32ID:tBGXuyGZ0
マジでそれ
あの興行見ててRISE側に寄って~とか舐めた事言ってる馬鹿が理解出来ない
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:34.67ID:9wBbDdK30
タケルは那須川の右ジャブを一切パーリングできないショボショボ野郎
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:12.69ID:VXITqYDe0
パーリング云々ではなく、タケは天心の技が何ひとつ見えてなかったやろ。胴回しも危なかったで
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/13(土) 06:52:12.68ID:ktnhgR6p0
武尊がどうしても勝ちたかったんならギャラ積んで単発契約してでもK-1でやるしかなかった。
中立なリングでキックボクシングの試合をするならキックじゃないK-1にルール寄せる必要性が皆無なわけで
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/21(日) 02:30:52.24ID:9BmhO2fy0
俺は武尊対メイウェザー観たくなったけどね
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:29.53ID:6KLzdL3U0
>>948
天心はパンチ潜ってカウンター打ったり少しは見せ場作れたけど武尊じゃそれもなく全部当てられて倒されて終わるだけやで
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:49.68ID:RfCjIrkX0
タケルは天心やミクルと違って、世界的なボクサーと絡める実績も才能も度胸も金も可能性もすべて無いからなぁ。
最後のインパクトは、最強のペタと2回目の死闘でええよ
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:34.86ID:pFMr0aGu0
点心もウツワが小せーな。普通ダウン取ったら、自分もダウンしろって。取ったり取られたりで最後に勝つのがプロだろ?野球の日本シリーズみたく。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況