とりあえずまとめると

武尊は天心の対策をしなかったのはなぜ?
→してたけど何一つ通じなかった
 恐らくは相打ちのカウンターで倒すつもりだったが
 1Rはそれで逆にカウンターにカウンターを食らって裏目に出た

大振りフックばっかりしたのはなぜ?
→武尊はローキックで組み立てるつもりが天心のバックステップの回避が早過ぎて全然当たらなかった
 一方の天心のハイキックや前蹴り、跳び膝は武尊は避けれずガードするしかないので中間距離ではジリ貧で全く勝ち目がなかったから強引に中に入るしかなかった。
 中に入ろうと前進すると今度は天心のジャブで悉く動きを止められて入れないからフックに頼るしかもう選択肢がなかった

笑ってたのはなぜ?
↑からもうまともにやったら勝ち目がないので恐らく効いてないアピールで挑発してなんとか接近戦の撃ち合いに持っていきたかった(当然天心はそれに乗る訳なかった

一言で言うと完敗
1Rからもっと行けばよかったという意見もあるが中に入ろうとしたらジャブで動き止められるし外だと武尊の攻撃は全部避けられて天心の攻撃は面白いように当たるので勝負にならない