X



女子MMA総合スレ 78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:32.61ID:KiSBlzQD0
ケイトの勝率が一番高くなるような作戦を横田が指示したはず
長野相手も途中まで惜しかった
得意技があるわけでもないのでフィニッシュできるかは別問題だが
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:59.74ID:ZXLCMEPB0
プロフェッショナル修斗公式戦 北海道大会
2022年6月5日
サッポロ・イーワン・スタジアム

インフィニティリーグ2022女子アトム級5分2R
中村 未来(勝ち点2/マルスジム)
vs
加藤 春菜(勝ち点0/NASCER DO SOL)

女子ストロー級5分2R
ソルト(マルスジム)
vs
和田 千聖(毛利道場)
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:45.37ID:tmqtk8q00
今からサムライだからだよ貧乏人
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:51.83ID:n8JMnzje0
澤田は優勝候補の一角だと思うけど、久遠はここ勝ちそうな雰囲気あるわ
久遠vs中村がこのリーグ戦のハイライトだから、それまでに機運を高めておきたい
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:40.67ID:tmqtk8q00
男なんて金出して見ねーよ
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:49.24ID:+XMepIoC0
キャットファイト好きなんだろ
ファン層がこんなだからグラウンドパンチ無くしたら?JEWELSは
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:36.01ID:tIqt+qoK0
加藤は先月沖縄で試合して来月は北海道か
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:13.67ID:tIqt+qoK0
須恵は減量中に体調不良おこして緊急搬送されドクターストップか
3月の修斗でソルト戦組まれたのに練習中の怪我で欠場したり須恵は2大会連続だな
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:22.66ID:3DSLu02n0
澤田は既に中村未来にも勝ってるから、これで優勝はほぼ決まったかな
あとは中村未来と久遠の打撃戦に期待
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 07:17:55.76ID:HJZfUq1r0
須恵は計量当日までツイ垢鍵かけてなかったのに計量失敗したその日に鍵かけたのダサいな
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:15.54ID:ycYD9ygN0
久遠は7月3日にキックの試合出るんだな
まだリーグ戦の真っ最中だし優勝の可能性は限りなく低いが0でもないし怪我のリスクとか考えてないのかな
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:40.52ID:POuLX07c0
黒部が優勝した修斗女子スーパーアトム級インフィニティリーグと同じで修斗女子アトム級初代王者決めるリーグ戦じゃないの?
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 17:00:54.56ID:II8iuNln0
修斗はアトム級とスーパーアトム級で王者作ってる

アトム級とストロー級に組み直したほうがいい気もする
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 17:25:37.91ID:LnUan4iH0
この前のDEEP女子の試合も上がってんじゃん
このご時世にありがたいなあ
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:42.99ID:vPRaMWbU0
やっぱりりんちゃんが一番なんだ。誰もりんちゃんには勝てない。
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 22:33:32.95ID:U4SZwI/70
ちびさいも時代が悪いよな、もっと昔にいたらナナチャンチンや坂口一美とかいいライバルに恵まれただろうに…
ちょっと欲張って羽柴とか
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:32.95ID:JgjBEUMF0
>>85
懐かしいメンツ
メモ8元気にしてるか
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 07:14:34.66ID:p6PqSPPu0
RENAが「試合オファーをいただいて」とツイートしてるな
前回メイン張った沖縄大会か?
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:42.42ID:fncB9OKj0
渡辺や三浦ゾンビのツイートに鈴木隼人が映ってるがBRAVE離れてFIGHTERS FLOWで指導してるんだな
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:25.35ID:ni2ErMrh0
元妻の桐生ゆうこと一緒にBrave離れた気がする
格闘技と縁切ったと思ってたけど隼人も界隈に復帰したのか
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:58.03ID:lilm8Ajm0
ROAD TO UFC大会でトーナメントとは別に有望選手枠として女子ストロー級の試合も組まれてたんだな
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:03.91ID:RG0YomNS0
伊澤がBroadened HorizinのインタビューでRIZINスーパーアトム級GPやりたいだけでなくInvicta Fcも視野に入れた発言してた
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:27.98ID:uWoXviqK0
>>95
このインタビューもそうだが海外の伊澤のインタビューでストロー級だけでなくアトム級の話しを伊澤に質問してるがスーパーアトム級と勘違いしてのかと思ってスルーしてたがUFCアトム級新設されたときの話しに伊澤も返答してりから伊澤はアトム級にも落とせるのか?
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:57.39ID:M21mOfmZ0
つい最近までRIZINに気を使ってフライ級GPを躊躇してたDEEPだけどフライ級GP出場者を募集したな
これで噂されたRIZINフライ級GPはなくなった
RIZINフェザー級もクレベルvs牛久を予定してるし今年GPやるならスーパーアトム級しかないな
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:14.21ID:hGg62hzy0
伊澤がufcでもやれるようライジンはストローに力をいれよう ストローなら強い外人もおるやろ
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:20:14.83ID:3CeubVU10
Braveって支店を増やしまくって統率がとれなくなってるんじゃないの
出場する選手は負けばかり
宮田もさすがに黙るしかなくなったかYoutube更新しなくなった
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:43.59ID:M21mOfmZ0
鈴木隼人の新しいアカウントのフォロワー見たら元嫁の桐生がないのは当然だがBRAVE勢を誰一人フォローしてないしBRAVE勢のフォロワーもいないの寂しいな
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:56.06ID:B/hqCs9j0
宮田は試合前にお題目唱えてるのかな
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:15.75ID:gZfIgA5X0
ブレイブは総合的に強い選手全然いないからなあ
ローカル大会ではレスリング経験者がフィジカルに物言わせて無双するけど少しレベルが上がると頭打ちの選手ばっか
0106実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:40.70ID:YMKfcj900
ストローの強い外人はUFCにいるから
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:36.32ID:/JMx/fcf0
>>95
今年25歳だしUFC見据えてるならさっさとInvicta行った方がいいな
国内女子のトップ浜崎に2度も完勝してるからRIZINにいる意味もうないわ
強いけれどRIZINであんまり人気が出るとも思えないし
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:31.79ID:funyFrB70
UFC行くならinvictaのタイトルは欲しいな
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:14.66ID:t4Qy2Oci0
伊澤は村田夏南子の時みたいに北米に繋がる外国人呼んでくれるならワンマッチで見たいけど
今さらトーナメントは見たいと思わないな
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:00.93ID:hGg62hzy0
未知つよ外人の発掘もかねて外人いれたトーナメントでいいよね 本人だらけのトーナメントはもうええわ
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 07:27:02.94ID:1+GOLsbH0
新体制のINVICTAとUFCの今の距離感がよく分からんのがな
UFC傘下のときはチャンピオンになればINVICTAで1度もタイトル戦の防衛することなく即UFCに引き抜かれてたのに前回のINVICTAではエミリー・ドゥコッティがストロー級の防衛戦した
チャンピオンになるとINVICTAとの契約拘束期間できた可能性ありそう
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 07:35:53.94ID:Zby3/tsm0
>>107
この前の水曜日のダウンタウンに出たときは、浜崎戦の壮絶な試合のシーンが
放映され、社交ダンスを踊った後に投げからのチョークという
視聴者に響く内容だった
ああいう宣伝でこれから新たなファンを獲得していくと思う
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:36.44ID:c5Rlq35J0
初心者格闘技ファンです。DeepとRIZINの違いがイマイチ分かりません
交流の深い新日と全日みたいな感じ?
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:39.33ID:WaLrlX8G0
旗揚げ当初はPRIDEのライバル団体だったが経営的に苦しいときに色々助けてもらったり武士道のマッチメイクに関わってた
国内中堅団体だと一番RIZIN効果の恩恵受けてる
JEWELSなんかは特にそう
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:07.93ID:Nf/j8fyY0
いまは新日と全日は交流が深いのか
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:39.47ID:w2yTvNrP0
>>113
DEEPはRIZINのフィーダーショー
RIZINに出れるよの誘い文句で選手集めてる
元々は名古屋の風俗情報誌作ってたプロレス好きおじさんがパンクラスに手伝ってもらってプロレスとMMAミックスでやってた
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:01.85ID:MgnxvbyI0
DEEPとRIZINの違いなんて過去の試合を見ていけばすぐ分かる
箱の大きさ、観客の多さが違う
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:14.79ID:43hkJYJu0
>>54
セミプロでの藤田戦がケイトの格闘技ファン初御披露目だった
顔だけのやつの前評判を覆す、ど根性ファイトで殴られて鼻血垂らしながらでも前に出る姿は
凄く感動したな
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:50.12ID:+w86BK+M0
契約はしっかり守らせるが選手との話し合いで縛り付ける事はないというだけの話
あとはRIZINのスケジュールを共有されているから臨機応変にマッチメークしてる。
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:24.16ID:MfzDZR8z0
修斗は謎の環太平洋王者もそうだけどいちいち肩書きに「世界」入れてるのが哀愁漂ってる
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:19.94ID:fbVYbOi70
ケイトが仰向けのギロチンで決められるって
かなりガッカリなんだけど
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:21.96ID:dwpiycU90
大島は寝技に恐怖心あるのか
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 18:16:46.04ID:XdEVJ+Cw0
>>114
DEEPよりファイトマネー良いのは選手から漏れ伝わってるがDEEPでも一桁も違うのか?
JEWELSだとわかるが
DEEPパンクラス修斗だとDEEPはファイトマネー高い方だし
あと祖根の動画での発言聞くとRIZINは修斗より一桁違うのはマジっぽいな
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 18:22:53.26ID:3zOJYN0E0
>>126
金原がYouTubeでdeepパン修斗チャンピオンクラスのファイトマネーが30万とか言ってたぞ
RIZINのレギュラーなら300万ぐらいは貰ってるだろうね、あとスポンサー料が凄いらしいし
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 18:26:13.15ID:1VRpaJcT0
サッカーで例えるとだな、deep、パンクラス、シュウトはJリーグ 
ライジンは日本代表
日本代表とJリーグじゃ注目度も違うし日本代表の試合は見るけどJリーグは見ない人も多かろう そんな感じ
うん、わかってる、全然うまく例えらてないね!
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:07.85ID:bQEs11ix0
日本代表の出場給や勝利給よりJリーグのギャラの方が遥かに高いのでその例えはおかしいよ
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:13.13ID:P2NKrY0q0
DEEPはオランダ、修斗がポルトガルでパンクラスはベルギー
で、RIZINはプレミア
プレミア移籍のために選手は頑張るというわけ
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:58.51ID:Ib7TqS/Z0
今さらながら中井vs杉山見たんだが寝かせると異常なパワーで無茶苦茶強いけど打撃は全然ダメだな
あのリーチと打撃の弱さじゃUFCは無理だろ
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:06.47ID:XDNKZGa60
JEWELSは上半期にフライ級GP、アトム・フェザー級タイトル戦と詰め込み過ぎて下半期どう回していくんだろな
RIZINスーパーアトム級の開催次第でJEWELSのアトム・ストロー級のトップが抜ける可能性あるし大島も参戦すればミクロ級統一戦も先になりそう
フライ級ははなこの成長次第で面白くなればいいが
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:54.43ID:9WPTemMh0
>>135
まだ2戦くらいだけど勢いある新人ももっと投入してほしい。新陳代謝も大事だからな
浪速亭、渡辺あやか、はなこ、ひしぬまとか
アマチュアでも何人かプロで戦えそうなのがいるけど

しかし、こないだの後楽園は見事に赤コーナーが全勝したからなぁw
ベテランはやっぱ強い
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 09:38:54.97ID:9WPTemMh0
須田、竹林、古賀あたりはRIZIN組とはまだ差がある感じだな。さくらの期待感には及んでない
でもみんな若いし成長に期待
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:33.25ID:NmZBMhy/0
さくらは文字通りモノが違ってたからね
当時は伊澤の一枚下という印象だったが、今も現役だったら伊澤の良いライバルになっていたかもしれない
ってぐらいの期待感はあった

須田はここ最近かなり伸びてるから期待出来る
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:16.89ID:UAUs0gpH0
アマJEWELSだとプロ昇格してほしいのは奥富夕夏と福田万智くらいか?
奥富は舞台裏映像でMe,We山崎?が許可したらプロでやる気あるみたいだが
修斗の須恵樹季や先々週のFIGHTING NEXUSで高本千代に勝った福田はRIZIN目指してるみたいだがもう少しアマチュアでやるとツイートしてたな
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:22.56ID:U3zIycv20
>>136
言い訳酷いなw
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:13.85ID:Y8UF7Y2+0
中井はテーピング無しでも大丈夫なのか?

@MMA_JAPAN1
中井りん選手は常にサポーターかテーピングを膝に巻いていて、もしUFCと契約したとしてどちらも無着用で戦う計画があるのか気になる。(アメリカはサポーターもテーピングも禁止)
過去UFC2戦で膝サポを着けていたのはコミッション管轄下になかった日本とオーストラリアでの試合だったおかげでしたが。

@MMA_JAPAN1
ちなみにネバダ州コミッション管轄下大会だと、足首ならテーピングかサポーターの使用が許可されます。
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:00.80ID:eLHwP45a0
5年間もスポンサーとしてONEを支えたエアアジアのTuneグループだけどONEと契約更新せずUFCシンガポール大会のスポンサーに付いたな
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:55.08ID:bhiDUKhS0
>>146
女子も出場する団体たからONEもネタもいいだろガイジ
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:04.88ID:uYWE+9jh0
女子MMA総合なのに日本より遥かにレベルの高いUFCとかBellatorの女子が
ほとんど話題にならないスレだから察しろ
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:59.98ID:mOHxwZ770
oneが潰れると平田井澤とかVV井澤とか組めるしハムソヒ井澤、アンジェラ井澤で一年もつな
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:15.39ID:shAdtMth0
流石にvvはいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況