X



萩原の今後について考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:52.55ID:J9PG8avE0
タッパーお萩
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:32.25ID:cxE/FgpY0
ネタなしでRISEでオープンフィンガーキックかな
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:05.68ID:y1ikMYCp0
実際キャラはみっくんがいうようにブレてきた
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:02.50ID:ti45MGIV0
まじで全く成長してないのかはっきりさせる為に芦田とやるしかない
それか平本が全く成長してないのをはっきりさせる為に平本か
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:58.33ID:UtVG+Mxx0
芦田とやらせて負けたら商品価値完全終了するからRIZINがやらせなそう
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:47:52.34ID:J9PG8avE0
>>8
ガンギマリMMAではなく臆病な子犬となってしまい
アンダーグラウンドエンペラーではなく
rizinのお笑い担当。

平本と同類
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:32.16ID:UtVG+Mxx0
ドミネーターがわりといい試合当ててもらえそうな流れになってきたな
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:52:45.47ID:UtVG+Mxx0
どうみてもイメージダウンさせて足も引っ張ってる誠くんと離れる気もなさそうよな
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:09.20ID:yQ33knwK0
YouTubeのコメントみるかぎり相当数のキッズ信者ついてるけど冷めたかな
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:21.48ID:B/1Idh540
水抜き殆ど無いならバンタム級に落とせるんじゃないの?
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:49.17ID:o247x6UR0
フェザー下位にもタレント揃ってるし萩原が優勝できそうな下位トーナメント見たいわ
萩原、平本、久保、新居すぐるとか集めて
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:59.54ID:3QNW+yUM0
鈴木千裕とやるんじゃないの
鈴木にも負けそうだけど
0021実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:01.15ID:UtVG+Mxx0
身長は普通に高いけど68であの薄い身体とフィジカルならバンタムいけそうよね
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:40:26.31ID:fP02RDiU0
保高さんの見たいんでしょでもお腹プヨプヨだったからな
フィジカルからして全然駄目なんだと思う
次は中島どうよ
ケラモフの生け贄になってくれた選手
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:41:14.83ID:vImeMF450
>>18
通常体重70ちょっとみたいだからバンタムいけそうだよね
筋肉ダルマじゃないから減量で鶏ガラになってパワー出ない可能性はあるけど
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/05(木) 23:54:14.40ID:eAjMO78i0
またすぐ試合出来るな
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:54.13ID:t5+PZf+D0
筋肉質じゃなくて細いのに強いといえば大原なんだけど萩原もその系統でいくか?
キバマーシャルアーツに行け
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:09.19ID:Q6fL/Tk+0
ザマッチでオープンフィンガー立ち技ルールでK-1選手誰かと見てみたいかも
安保とか良いんじゃ無い?
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:51.89ID:lgMyy4MH0
「萩原RTAで3分切ったら上位ランカーと試合!」

的な感じで、フェザー級グラップラーの門番役になろう。
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 00:44:54.50ID:1Kw8SrWU0
なんか朝倉じゃないけど悔しさが薄いよな、、、また次に試合できるからいいやって感じに見える。ライジン側も悪いけどな!なんか勝ったらもうけもんみたいな感じにしかみえなかった。だから無理って思った瞬間タップしたんだろうな。もういらんよこいつ
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:02.12ID:euNQqUdi0
次のマッチメイクが選手としてかなり重要だな
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 01:23:14.81ID:QGFMt9zg0
インタビューで言ってた「今までやってきたことが間違っていた」って寝技のことだろうな
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:52.32ID:Hqp9d41P0
コブラ会で三島ど根性の助に弟子入りするしかないな
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 02:39:48.88ID:RqWwvWvT0
つかクレベル相手ならこれが妥当な結果でしょ
打撃で打ち負ける萩原をまだ見たことないからグスタポとか見てみたいわ
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 03:11:24.09ID:YuTjC3V+0
高田伸彦とどっちがタップ速いか競争してほしい
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 07:08:57.27ID:1Kw8SrWU0
なんかプロ野球のペナントと同じで、たかが1試合負けただけって感じにしか思ってないような感じで安っぽいよコイツ
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:57.98ID:Iqapk83a0
青木真也が太鼓判! クレベルに完敗の萩原京平は「すごい進化している」

今後に向けても「今、取り組んでいることに間違いはない。大事なのはどんどん試合をすることだ。このままいけばもうすぐ(リベンジを狙う)朝倉未来が見えてくる」と力説。そして案の定「そのためにも俺のところに、〝青木再生工場〟に来い!」と呼びかけた。
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:34.23ID:zEHPkodU0
萩原の良い所も書こうか
打撃のキレはフェザーでもトップクラスだと思った
特にクレベルを切った、得意のノーモーション右ストレート
あれ内村も失神させてるし、タイミングとスピードが速すぎて相手が反応できない。あれはマジで極上
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 09:23:06.39ID:44CiPfv+0
とにかくまだグラウンドは時間かかるよ
セコンドや練習環境よりこのペースで試合出まくることに対して本人も間違ってたと思ったんじゃないの
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 09:33:08.20ID:r+Gb6UJj0
>>43
涙目で失意の底にいた青木が元気そうに青木節しているようで安心したw
いやたしかに冗談抜きで青木再生工場はありかもな
平本蓮は青木に修行つけてもらったんだっけ?
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:47.20ID:SxHlibe90
未来の言った通りでワロタw
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:36.58ID:7CmKaYTv0
>>47
やっぱそうか
青木のとこ行ってあの弱さはありえんと思ったから安心した
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:47.31ID:3rvfnxGS0
>>44
クレベルの瞼を切ったのは膝じゃね?
右ストレートはタイミングよく押し込んだ感じのパンチで、慌てたクレベルがいつも癖でやってしまう下向いてブンブン振り回してるところに膝合わせた感じでしょ
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:13:18.03ID:sz1oA7Qj0
そう、切ったのは膝だよ
牛久とかとおなじ
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:38:52.71ID:s5mPVzAN0
でもまあ萩原の右がレベル高いのは認めたいところ

それ活かすために総合で今後どうすんのか知らんけど
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:41.64ID:7CmKaYTv0
しかし悲しいかな日本人フェザー級では打撃強くてもなかなかKOにつなげられないという
ミクル斎藤2は良い線行ってたと思うけどな

RIZINてやたらパウンドのストップ早いから相手がよろけたらすかさずパウンド体勢取れれば勝ちやすいかもな

でもクレベルだと組みの動き方熟知してるから、そういう体勢に持ち込みにくいて課題はあるわな
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:25.43ID:mCos6ogp0
とは言え打撃ですら未来どころかウルカの方がまだ善戦してた印象
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:04.50ID:sz1oA7Qj0
>>54
てかクレベルがウルカのは唯一効いてたってインタビューでいってたし
ミクルのはバランス崩しただけって同時にいってた
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:34.56ID:3rvfnxGS0
打撃ですら最も爪痕残せなかったのは萩原なんよな
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:28.37ID:t5+PZf+D0
寝技が怖くて立ち技でやろうとするから失敗するんだ
虎穴に入らずんば虎子を得ず
と言うけど
相手の懐に入らないと得るものも得られない
あえて寝かされて頭をクレベルの胸に付けて三角を防ぎながら近距離からのパウンドや肘でポイント稼ぐか弱らせるしか無い
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:50.97ID:7CmKaYTv0
萩原の右にしてものけぞって衝撃が逃げてるからあんま効いてなさそうなんだよな
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:19.68ID:C9dLk/DM0
カード組みにくい選手になっちゃったな
寝技あるやつ当てにくそう
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:53.44ID:DPRbkeg10
でもキャラ立ってる奴が打撃でバチバチやってくれるなら興行としては美味しいやろ
板の書き込み見てても寝技知識まったくないようなのがやれ〇〇はーとか選手の人格ばっか気にしてるからな
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 15:14:16.26ID:wfBnfBFq0
この寝技素人に寝かされて何もできなかった選手がいるってマジ?
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 15:23:17.28ID:HgoWRne30
>>64
RIZIN参戦半年前のアマチュア修斗ではキッチリ一本負けしてるけど、地下格では萩原に一本負けしてる奴とかいるね
まあ、修斗やパンクラスのアマならまだしも、地下格だとほぼ練習してない素人ばっかでZENKIですら強い部類らしいからな
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 16:18:32.96ID:I3smj29m0
>>58
割と面白そう
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:55.76ID:C5/pRTwP0
>>63
しかも試合断らんしな
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:43.23ID:Fu4bftUR0
萩原ってもしかして打撃クソ強い?
クレベルがあんな血だらけになるのガムロット以来じゃね?
未来も萩原の打撃にびびって漬けてたし
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:57.41ID:PLSj3AtD0
>>69
パンチは全く効いてなかったけど、嫌がったクレベルがいつもの癖で下向きながらブンブンやってるところに膝入れられただけだね
クレベルのいつものパターンだから対策してた感じの打撃だと思うし、あれだけで打撃どうこうは判断出来ないかな
すごく簡単に倒されて簡単に極められたって印象しか残らなかった試合
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 02:37:49.97ID:FK/x7Ui00
>>69
弱くはないけどワンパターン
丁寧にジャブ打ってコントロールしてから右ストレート効かせるのがパターン化してるから、怪物くんごときに攻めあぐねてしまう始末
ジャブさえ殺せば上手く攻撃できないのは分かってるから、ちゃんと対策されればグラップラーにも打撃攻略されてしまうね
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 03:09:34.68ID:crsWWcFJ0
極太マジックで書いたみたいな眉毛どうにかしろ
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:43.47ID:pJ47BoHY0
ドミネが未来戦の時は作戦で寝技に持っていくのは未来のTDDが強いので難しいだろうから至近距離での打撃で行こうとしていた。

この事から やはり寝技を鍛えるより萩原はTDDを鍛えるべきなんだよ。

グラップラーに勝つには寝技に対処するよりも先に寝技に持ち込まれないが先決で寝技を凌ぐは次の段階で寝技で決めるは、またその次の段階と言うか最後は必要ない。朝倉にしても第二段階の途中であるからね。

多分、第二段階、更には第三段階の寝技の練習ばかりしていたんだろうけど、寝技が強い人には通用する訳がなくて、今更だが練習の仕方が間違っていたって、ようやく気付いたんだろう

長文になってしまって申し訳ない
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:01.29ID:xlfey1bv0
萩原の失敗見て練習方法見直すストライカーもいるだろうし競技の発展には多少貢献してるな
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:40.33ID:EskTyx6e0
堀鉄平@闘う弁護士@horihudosanjuku

角を矯(た)めて牛を殺す

牛の曲がった角を直そうと手を加えているうちに牛を殺してしまう。

欠点を直そうとして、かえって全体をダメにしてしまう例えです。

萩原選手の寝技は白帯。

この組手で、既に三角が仕掛けられていることが分からない。

寝技は諦めて長所を伸ばさないと今後厳しいです

https://twitter.com/horihudosanjuku/status/1505539945666031621?t=gen1qGGhoOfQ6frbns413Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 08:02:32.07ID:DpiUcajb0
>>78
さすがにこの組み手で三角なんて分からんわ
誰が見てもドミネーターが得意なアームロックの組み手やん
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 08:04:20.92ID:DpiUcajb0
後出しじゃんけん乙としか思えん
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 12:20:33.54ID:6BODvFvZ0
キックの選手は寝かしたら雑魚と同じで萩原は寝かしたら雑魚ってのが浸透してしまった
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:12.82ID:lE1nOtL00
>>83
ただ解説してるだけで、堀弁みたいにテイクダウンする前のアームロックの組み手から三角狙いだと既に見抜いてたなんて一言も言ってねーじゃん
試合後ならなんとでも言えるって話してるのに読解力ないアホには分からんか?
0086sage
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:33.57ID:jTGKwf560
漢塾に入ってチャンプと平本と「うまい!安い!」ってやってほしい
0088
垢版 |
2022/05/07(土) 19:07:05.61ID:aLWsd8e60
矢地からジークンドー学ぶのもいいかもね
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 19:15:37.16ID:8/cmRcJG0
しかしこんだけ寝たら何もできないストライカーとかプライド時代の日本人選手には居なかったよな

国内MMAが盛り上がって、人材不足で地下格から下積み無しで飛び級する選手が増えたせいだろうか
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:08.32ID:FK/x7Ui00
まず萩原すら3Rかけて一度も寝技に持ち込めなかった白川の弱さについての議論が必要だろう
白川がKOされる半年前に、萩原はアマ修ですら1ラウンドで1本負けしてるのに
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 21:14:40.91ID:ymwwjM2H0
ZENKIみたいな扱いで連れてきたら、思った以上に打撃が強くて同じストライカーの白川とは相性が良かったんだろうな
これが寝技師の噛ませで連れてこられてたら一発で消えてた可能性もあった
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:27.38ID:FK/x7Ui00
>>91
たった1年半前の話やでニワカが
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/07(土) 21:47:19.67ID:dCQrpO430
白川にしても萩原にしてもDEEPや修斗なら真ん中以下のレベルくらいのファイターだからな
0097sage
垢版 |
2022/05/07(土) 23:29:05.87ID:jTGKwf560
>>89
永田さんとか亀でやられてたけどあれって攻める側からすると一本狙うの難しいのかな
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/08(日) 05:06:24.15ID:4QXRx64U0
白川陸人、鈴木千尋、中田ザリッチ、関鉄矢、神田コウヤ、山本空良
ここら辺とやって欲しい
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:44.80ID:m6U4378x0
RIZIN実況はジョビンさんがNO.1だな。バックつかれたらアカンってあんだけ言ったよねー聞いてなかったのタップ早っの流れが最高だった。
ララ橋ララ美@rarahashi_

ジョビン激怒してて、「タップ早っ!」を連呼してました…(ごめん、10回言わせてって言いながら)
ゆせい@yusei_pat
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況