X



【UFC】海外MMA総合スレ その872【Bellator】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd2a-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:06.94ID:Kd9yjiayd
ルール
・5chのルールを守ること
・格闘技板のローカルルールを守ること
・スレッドの趣旨に沿った話題を妨害しないこと

以下も荒らし行為として禁止

・昔のヘビー級の方がレベルが高かった等の妄言を繰り返す
・特定の団体を貶す
・Wikipediaなどからの長文コピペを貼る
・ボクシングをMMAと比較して貶す

上記ルールに反する書き込みを繰り返すことはルール違反です

※前スレ
【UFC】海外MMA総合スレ その871【Bellator】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1648393811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 06bd-EtAN)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:21.74ID:ZrPid5GX0
1乙
0007実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-0srH)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:03.76ID:dHRGBz3/a
さんいち
保守
0009実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6275-/iWx)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:26.97ID:wRjJdV4T0
いちおつ
0011実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-0srH)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:11.33ID:dHRGBz3/a
保守として
保守
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-0srH)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:58.84ID:dHRGBz3/a
マカチェフ
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6275-/iWx)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:35.72ID:wRjJdV4T0
チマエフの応援に来てたクタテラーゼとかイズマグロフ、アツァイターあたりのライト級行方不明有望選手はいつ試合してくれるんだろうか
0025実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6275-/iWx)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:07.95ID:wRjJdV4T0
>>24
そうだったのか
チマエフとの練習で普通に動いてたから干されてるだけかと思ってた
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-0srH)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:16:32.19ID:zKkHGVv7a
セフード復帰か今年やるのかね
0027実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-0srH)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:38.05ID:kZ7uq3nwa
前回ナンバーは楽しみカードだったが
5月もだな
0029実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2315-0srH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:55.74ID:RyCs4WB90
引退後も目立ってはいたけど
フェザーじゃ小さすぎんかね
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sabb-8G8q)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:31:38.22ID:N/gvOZkPa
>>29
フェザーじゃキツそう
0032実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf10-O8n2)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:13:37.81ID:48uNwsTR0
なんだよー!
0034実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d415-66yV)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:11.32ID:F+en9WWV0
いろいろな1日だった
0038実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0a9f-XnHg)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:18.79ID:BH87xB1v0
海外のは純粋に見せ物としてつまらんのよな
やっぱり格闘技はブック有りじゃないと
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9610-fOJy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:31.64ID:W/ToUx/B0
ダナホワイトがサイボーグ見て「あいつ顔ヴァンダレイシウバやんw」って言って炎上したんだっけ
0044実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d415-66yV)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:42.41ID:F+en9WWV0
>>40
なんやこれ八百長か
0045実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6ead-lEnQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:44.95ID:SHGQYHHy0
肩固めって腕三角締めって別名あるんだな
今知った
昔はヒールホールドって呼ばれてたけどヒールフックが主流なん?
0046実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa6a-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:54.10ID:jJ8xm88Na
アームロック、キムラ
0050実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0a2c-eeNW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:52.85ID:Hc8YXBjQ0
フットロック
0052実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd70-gXd0)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:19.93ID:MPhtj31Ad
ゲームのUFCにフューリー出てるけどあれどう言う繋がりなんだ
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:51.51ID:Glijj5zpa
>>53
ゴルフのシニアリーグみたいな感じだな

UFCの産廃処理場みたい
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2675-M9RK)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:42.97ID:0ZRV/ZzJ0
>>52
マイクタイソンも隠しキャラで出てたな
0063実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:51.81ID:PXA5igKEa
>>59
フライ級だと当然パワーも落ちるしメリットだけではないよ

UFC時代も実力差ある相手には判定量産になりがちだったでしょ
0066実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:48.46ID:MVMTQLB1a
>>65
キヨジは今まで34戦してたった7戦しかフライ級で試合したことなんだが…
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd94-Cqf+)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:04.09ID:uLplO/8Yd
国内レベルならバンタムでもトップクラスだがUFCだときついからフライに落としただけ
コールドウェルが王者だったベラトールなら何とかなったが今はベラのバンタムもかなり強いのが増えてきた
0069実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd94-Cqf+)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:00.09ID:uLplO/8Yd
>>39
あれはUFCでは初記録らしいな
パンチで倒せる貴重な女子のレモスの強打には期待したがヒル相手に苦戦して少し底が見えてしまった感がある
0070実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:53:22.94ID:LfSdP12ma
>>68
UFC初戦で苦戦して体格差感じたからだろ?

とは言え三十路超えて減量して内臓への負担増やした方が選手寿命縮めるリスク大

フライ級なんてキック並みにファイトマネー安い不人気階級に今から転向する可能性はゼロだよ
0073実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2a10-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:17:45.34ID:QIhIGj7W0
元フライのペティスにもフィジカル負けしてたし、さらにフレームもパワーもあるストッツマゴメドアーチュ相手だとミックス戦と同じく逃げ回りながらコツコツ当ててポイントゲームに持ち込むしかない
ベラ落ちでUFCがフライでいいオファー出すとはとても思えないしだいぶキャリアが手詰まりになってしまった
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 97ef-0x+j)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:13.81ID:Z4Lgbw550
パトリックミックスって身長180センチでリーチは182
これでバンタムだもんな
コールドウェルは身長178でリーチが188だと

ちなみに井上直樹が身長175でリーチが180
堀口が身長165でリーチ168
海が172

体格的に圧倒的に不利

本当に180センチの奴が61キロになれるの?って感じだよね
0082実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d73c-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:23.42ID:zJYNWCy50
確かオマリーも180だよな
フライ級でもやったことあるんだっけな
0085実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:40.71ID:G/f0H1nza
>>84
水垣さんと戦ったジョージループとか185cmでバンタム級だったような
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd94-Cqf+)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:05.45ID:XJspDTmBd
背が高いだけのファイターならウィルチョープは190cmでフェザーだったがUFCではホロウェイに負けて
即リリースされてその後、日本人にも負けてるな
名前忘れたがミドル級にも2mある選手がいたのがパッとしなかった
0087実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9bd-F8iK)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:48.76ID:UIefUiiB0
今度は平良が最底辺の雑魚に負ける流れが来そうだな
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:22.95ID:cBxpPMMta
>>87
流石に今回は負けないような
それくらい弱いよ対戦相手…
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab5-OoP2)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:43:48.66ID:wMnMRLhha
>>94
セフードはバンタム級で復帰するんか?
0097実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3a-fOJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:29:32.30ID:KPaUlD/Xa
UFCがベラトールとコラボ、対抗戦をする可能性があるか聞かれたダナ

ダナ 誰と?

記者 ベラトールです

ダナ 誰?

記者 例えばベイダーとの対抗戦や。。。

ダナ 聞け、あっちのライトヘビー級の全選手は俺らが放出した選手達だ。
ベラのライトヘビー階級が世界一?全員俺らの元選手だ。最高に馬鹿馬鹿しい
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 325d-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:50:27.48ID:RMJjafcn0
それにしても昨日のマイクジャクソンの試合はひどかったな
子供の喧嘩みたいな低レベルの試合やってると思ったらまさかの結末

そもそもジャクソンってプロレスラーのCMパンクをUFCで試合させるために
用意された選手
プロ経験まったくないのにCMパンクとの対戦をかけてミッキーガルとの試合で
UFCでプロデビュー
負けたのにCMパンクの2戦目の相手として抜擢されて
さすがにMMA素人のプロレスラーには勝てたが、後日薬物検査にひっかかってノーコンテストに変更されるw

いまだプロ0勝なのにまた無名の素人レベルの選手と試合組まれて
グダグダの試合やって負ける寸前のところで幸運にもアイポーク食らって反則勝ちでプロ初勝利

実はUFCもライジンに負けないくらい低レベルなお笑い団体だよな
0100実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd94-Cqf+)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:19.29ID:iUDXaDFsd
CMパンク
マイクジャクソン
ジェームズトニー

UFCの黒歴史3人衆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況