X



平本蓮◆Part.13【UFC目指しキックボクサーと戦う】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:55.80ID:/+Tju4C00
フリーザ編のスーパーサイヤ人になったと勘違いしてイキリ散らしてボコられるベジータとかぶる
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:03:27.96ID:/WanEVkS0
>>139
なんで一般人に夢中になるの
無視すればいいのに
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:09:11.39ID:Vm43KxyP0
>>143
誰も興味ないし、そんなもんに固執してるお前も同じく異常者だろ
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:27:49.20ID:PgPQV3oZ0
>>143
俺だよ俺w
斎藤珍者兼平本キッズのチェッカーマンのお前はワッチョイJPWだろw

実は分かってたよw チェッカーてワード出さなかっただけでw

それライジンスレにいるやつらに見て貰いたいから
ライジンスレに貼れよ雑魚w
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:35.79ID:DVSPKKil0
>>139
どこが荒れてるの?w
平本キッズには荒れてるように見えちゃうのか
俺はそんな書き込んでないけどなあ
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:16.80ID:E3uyg14W0
>>142
もっちゃんかーわいちょw
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:11.75ID:XvuAgb7X0
>>146
粘着私怨されてますねw
平本スレに度々晒し投下してる同一人物でしょう。
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:08.15ID:wFmLmBVb0
金原が青木に聞いたら「平本は練習来なくなった」だってさ
平本に期待してる甘口の金原ですら太鼓持ちしかいない環境選んでる事に苦言を呈してる
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:52.74ID:WHGpNAxT0
>>143
蓮君虐めてる無職はこいつだな
間違いない
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:38.33ID:aEuy7V8a0
石渡って無能じゃないか?
虎徹みたいなセンスの塊を内山に負けさせるなんてヤベーだろ
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:56.70ID:wFmLmBVb0
前スレで44連投した平本信者がまさにそれなんだけど
1から地道に練習してない平本本人の責任を認めず周囲に責任転嫁して逃げてんだよな
金原も青木も基礎的な練習から逃げて基本が全然出来てない事実を指摘してる
10日しか付き合いない石渡に授けられる作戦なんてボクレスしか無かったっていうのが真相なんだろ。実戦でエビ一つまともに出来ない平本が悪い
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:35.66ID:1FGFRn2t0
金原チャンネル見たら青木の所バックレじゃん
破門になったから平本側からしたら仕方ないような書き込みなんだったんだ
しょうもな
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:20.38ID:QXV34AZq0
スタンドの距離が近い事に関しては、石渡はスタンドについては平本に任せていたという言い分
アメリカ戻ったらますます関係性が築け無くなるよな
5月試合の噂が本当ならアメリカ戻らないだろうけど
もう奥田とやって震える強さを魅せるしかない
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:20.60ID:upTNNYGS0
青木みたいに接待スパーやらないオジサンに師事すべきだよマジで。

寝業の基礎すらやらせないってどうなのよ。
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:15.40ID:qOdKIzsp0
>>151
原虎徹ってもう今年26になるんだぞ?
MMA歴長いだけにセンス云々言う年齢じゃないしファイターとしての底は見えてるだろ
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:39.37ID:YbD+fGmS0
現実奥田に勝てるかもわからないよな
負けたら相当立場やばいから絶対にやりたくないだろうな平本は
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:03.59ID:qOdKIzsp0
怪物くんのが相性良さそう
萩原戦を見る限り怪物くんのグラップリング力は平本と大差ないし
奥田はレスリングがバックボーンだから平本だと漬けられる可能性が0ではないwww
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:24.43ID:wFmLmBVb0
寝業の基礎すらやらせないのではなく
一般会員に混じって1から基礎練やる気が無い平本の姿勢の問題
練習嫌いなのはこれまでの軌跡を見れば分かるでしょ
太る 酒飲む タトゥー彫って練習休む 出稽古先バックレる
準備期間はしっかりあったはずの萩原戦でまさか実質3ヶ月しか練習してないと暴露される 環境に原因を求めるレベルじゃないよ
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:49.40ID:qOdKIzsp0
>>159
ハセケンのヨイショが諸悪の根源な気がするな
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:39.43ID:OkX3UI6s0
天心が「平本は人生かけてる、覚悟決まってる。平本を批判してるのは人生かけてない奴」ってインスタライブで言ってたけど
それもたぶん平本が死ぬ気で格闘技の練習や勉強をしてると勘違いしての発言だろうな
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:09.06ID:OkX3UI6s0
ケイブの出稽古週一しか行ってないのにあんな毎日通ってるような感じで見せてるなら
ゲンも下手すりゃ週1〜2の可能性全然あるよ
1日あたりの練習時間はどれくらいだろうな
1年3ヶ月で距離感の修正できてないなら1日二時間しかしてないとか全然ありそう
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:17.63ID:qOdKIzsp0
>>161
まあ、平本が真面目にやってようがやってなかろうが、どちらだとしても天心が正しいけどな
俺らみたいに5ちゃんでアンチしてる奴らは人生かけてないどころか人生終わってる奴ばかりだし
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:51.30ID:qOdKIzsp0
>>164
三浦孝太は現時点ではまだ平本以上に腰軽そうだったし、さすがに負けることはないんじゃね?
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:13.85ID:gI9Jy1rd0
>>150
ウケる抵抗しても逆効果だぞ
良いのか?w
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:50.24ID:/WanEVkS0
>>163
平本と俺らって似てる
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:23.71ID:hal6aF7w0
放送できない試合になるんだし久保でいいな
いくら負けてもリリースないんだからまともな選手と当てても今回みたいに両方賭けてるような触れ込みにもできないし相手に損しかない
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:01.23ID:JQ+/uAE90
平本次も負けてMMA転向後悔するのかな
すでにしてるか
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 21:23:33.83ID:JQ+/uAE90
平本がMMA転向したのって結局世論が立ち技の奴よりMMAファイターのが強ええじゃんってなってるからでしょ?
キックを続けててもイキれないと思って辞めたんだろ
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:25.03ID:fUb3gOW50
一回、DEEPあたりの中堅選手と試合して欲しい

鈴木もMMAやってたとはいえキックの選手
しかも拳骨折

比較対象が欲しいわ
上位選手とは話にならんからレベルを知りたい
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:22.13ID:iGPNZuWu0
山本宇宙よりはギリ強いかなってレベルかね
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:55.32ID:OkX3UI6s0
山本はグラップラーだから平本じゃ勝てない
同じくグラップラーの奥田にも勝てるか分からないのが平本
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:09.39ID:YyeJDAbh0
もう、23歳なんだな平本も
サッカー選手と比べるのおかしいけどエムバペと同じ歳か

格闘家で平本と同じ歳で世界の有名な選手って誰ですか?
UFCとかで若手の有望株とかいます?
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:21.11ID:L4PxF74X0
平本またアメリカ行くのかな?
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 00:24:56.65ID:txx+UxcU0
平本の幻想は完全に崩壊したから
これからPPVの売り上げも落ちるだろう
対戦相手が久保くらいじゃないと買わないな
太田でギリ買うかも
奥田や新居だったら買わない
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:23.15ID:L4PxF74X0
たしかに次の試合が無名選手のかませなら売れないかもな。やはり太田とやるしかないかぁ
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:41.13ID:nkr6RIu10
いや、久保でしょう。
奥田→久保より
久保→奥田の方が良いから
ニースグルはもっちゃん負けちゃうよ
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:46.46ID:nkr6RIu10
太田は論外
死んじゃうよ
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:33.58ID:islHWvFz0
>>181
幻想は崩壊したけどアホな信者は新しく獲得したっぽいからあと数試合はPPV売れそうだけどな
まぁさすがにメインは対戦相手のランクを下げなくちゃいけないから無理だとは思うがまだ詐欺師出来ると思う
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 02:54:09.03ID:r4mbYl470
>>181
興味はまだまだあるけど
久保太田クラスじゃないと買えないのはたしか
つまり奥田や新居くんに負けると更に買えない相手としか試合できなくなる
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 02:55:55.71ID:r4mbYl470
>>171
西谷くんとやったらバックチョークで普通に負けそうだもんな...
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 03:38:31.91ID:erLiXGxP0
タッキー優しいけど、誉めてる部分のレベルが低くて草

萩原戦より成長してるって、一年三ヶ月でアレだからな…
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 04:14:08.76ID:jmC3HmVL0
アメリカで練習してることについてだが
本人萩原戦後アメリカで練習したいって言って実現したわけだけど堀口恭司がATTで成功してるのとか、あとUFCの舞台国のことがあるからアメリカで練習することが最上の練習と思って行ったと思う

朝倉未来は気持ちの良い、マススパーみたいなのばかりだから成長がなかったんじゃないかって推測してるが、
CAVEに10回程度の練習しかしてない点を見ると、原因としてはアメリカでの練習にあると思う

平本自身CAVEでの練習をしている感想を述べている時に、アメリカでは大雑把なところがあってこれぐらいでいいんだ位のことを言われながら練習したと言っていて、CAVEでそこの原理、答え合わせをしながら練習してるって話していた

これは推察するに言葉の壁があってアメリカの方でも平本に言葉で教えるのが難しかったか、そもそもグラップリング、レスリングについては当然出来る側の選手ばかりが集まっているような状況でATTみたいに項目分けで専門的に学べるジムじゃなかった、このいずれか若しくは両方だったんじゃないか
だからなぜか総合の基本的な動き、エビをしなかったり容易くTDされたりグラウンドの状態で何もしなかったんじゃないかな。そもそもしっかりと理解した上で練習出来てないから

トップレベルと練習していて更に外国で練習していて尚且つ言葉もままならない中やっているとある意味練習の達成感って高いものになりがちで、アメリカ至上主義的考えに陥りやすいんじゃないかな
今平本に必要なのは再度アメリカに行って練習じゃなく、基礎的なことをしっかりと学べる日本の総合ジム、更にグラップリングやレスリングに強いBraveやボンサイみたいなジムに行くといいんだが

CAVEでもダメじゃないが、時間が勿体ない。あと平本がアメリカ至上主義になっちまってまたアメリカ行っちゃったらまた同じこと繰り返す。それこそ時間の無駄
まぁここでATTに鞍替え出来るなら、それでも大丈夫かな。堀口もいるだろうし。分からなかったら先輩堀口に確認出来る。
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 04:19:39.02ID:jmC3HmVL0
ボンサイはまずいかな。よく考えたらサトシの身内以外はあんまりだった。そもそも主体は柔術ジムだし、ある程度長く出稽古がいいか
ATTかbraveかな。他にレスリング系の強いジムがあれば
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 05:17:42.57ID:hciHlxhu0
ルーファ行ってもひたすらペティスの事ばかりチラ見して練習に実が入らなそうだな
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 05:54:53.86ID:Rf0X7zRF0
集合写真でも端っこにいたりと別に練習の中心にいたりしたわけではないんだからまあお客様待遇だったんだろうね
自分を鍛えるための自分中心のチームを作ってもらってガンガンやってたら変わるものもあるんだろうけど平本の実力だと日本にいてもやる事そんな変わんなそう
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:17.74ID:j1hg4xjz0
蓮くんの心はピュア過ぎるな
2,3回遊んだだけで一生の親友みたいに思っちゃうタイプ
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 07:54:09.34ID:lLvOaIvy0
どこで練習すべきかって、佐山道場一択だろう

佐山「思いっきりエビしてみ?」
平本「はい!(エビのムーブ)」
佐山「それがお前の思いっきりか!(ビシバシ)」
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 08:19:11.88ID:Lwq0tpwP0
>>195
確かに
今の実力じゃアメリカ行っても上達しない
ある程度出来てから行かないとな
基礎レベルは日本でも十分ってか日本の方が
丁寧だし言葉通じるから上達する

最初って伸び代しかないから成長早いはず
なんだが平本は....おそらく身体能力低い
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:37.40ID:Mw+PB4KN0
平本便はもうRIZINにいらねーよ
一試合勿体ねーよこんな奴によ
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 09:34:47.72ID:ix1mEWhn0
他界パンチって何発も当て続けて初めて効くからグラップラータイプには絶対勝てないよな
鈴木ですらスッテンスッテン投げまくれるんだから1,2発貰いながらタックル行ったらグラップラーの場合全成功するはず
倒したら何も対処できないので寝技パウンド後は何でもやり放題
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:31.38ID:mLtRJfKC0
>>197
エビも技術のうち
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:11.08ID:jXP8PK6N0
>>199
PPV凄い売れたみたいだぞ
ライジンは良い金脈が見つかったな
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:34.21ID:IzpRpoDy0
>>200
今振り返ると迷言w
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:34.96ID:islHWvFz0
大原樹里の兄貴のオーロラユーキあたりには勝てるんじゃねーかな
さすがに…DEEPだと高塩とか横山には勝てないだろう
オーロラユーキでええんちゃうか?
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:32.17ID:qwZ/lY1O0
アマチュア選手にも勝てるか微妙なのに、修斗・DEEP・パンクラスのランカーなんか当てたら完全に蹂躙されて終わる。

グラチャンとかファイティングネクサスあたりのキャラ立ちしてる選手が妥当でしょ
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:09.07ID:nkr6RIu10
他界パンチ、は効かない
脳までダメージが行くローキック、はそもそもキックは一発も蹴らない
今度の試合はテイクダウン行きますよ、はあっさり切られる
グラウンドでも勝負できるし一本も取れる、はエビすら出せない
吉成に習った肘を出します、これは出せた
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:17.76ID:FS9YJmvW0
>>205
平本の打撃より魚井の打撃の方が恐ろしいし強い
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 14:31:06.22ID:rHfvqo5Z0
ヒラモッちゃんはUFCレベルの打撃
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 14:34:28.98ID:3yq4EjS70
前に負けた後に前田チャンネルで平本がアメリカに行ったら強くなれますか?とか聞いてたな
前田は気が付かなかったのか分からんがスルーしてたな
その後アメリカに行ったようだけど堀口のところでやった方が良かったな
多少は戦えるようになったかも知れんが蹴りすら出さないとか現状何をやってきたのかよく分からん
堀口はパンチも蹴りも寝技も出来るしバランスが良い選手だからな
平本はなんかボクテクに走って失敗した海みたいだな
まだ海は実積残してるからいいけど
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 14:57:55.49ID:LnPxpfFZ0
>>160
ハセケンいいねw
憎めないw
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:19.11ID:qwZ/lY1O0
ほんとネタの宝庫だな。

ファンやアンチをしばらく待たせてからの、ツッコミどころ満載のツイートで話題をかっさらう!

誰にも真似できないスタイルだよ。
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:34.56ID:ukS/fM0t0
>>172
広報活動始めるみたいだなw
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:34.81ID:s4DLVBvw0
怪物君なら盛り上がるだろうな

障子だともう役割的に負けてあげる感がして
つまらん

ってか一度DEEPとか出てくれないかな?
実力計りたいのだが
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:05.17ID:EX9RGMWc0
次は久保、三浦、YUSHI、奥田、怪物あたりが見たいな
謎外人みたいな寒い事はやめてね
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:14.39ID:xgqUvl/30
格闘技に命かけている!誰よりも練習している!他の選手の30倍覚えが良い!期待しかない❣
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:11.26ID:L9ATebba0
本気出したレンキュンは凄いぞ
なんと本気になると高等テクニックのエビが使えるらしい
UFCレベルのエビと他界パンチがあるから国内では相手になる奴はいないだろう
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:00.53ID:nGeiRUv40
奥田がツイッターでもっちゃんに宣戦布告
これはいい勝負になるぞ
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:22.10ID:L9ATebba0
奥田はいい感じの弱さだな
元々レスリングマンだから勝負に徹すれば仕留める事もあるし物凄く打撃が苦手そうなので逆もある
本当に最底辺決定戦って感じ
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:29.86ID:4mlC8q920
SSクレベル
Sケラモフ
Aアグオン 未来 堀江 摩嶋 金原 中村 牛久 斎藤 憂流迦
Bドミネ 芦田 萩原 関
C白川 怪物 昇侍 千裕
D平本 久保 三浦 奥田
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:41.17ID:V4gpEIml0
平本って以前タケルのジム行ってる写真あげてたけどあれって通ってるの?それとも単発?
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:35.80ID:L4PxF74X0
おいおい散々ほざいてるんだから太田とやれよビビリ君
0234実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:45.27ID:L4PxF74X0
本気出す?いよいよエビを披露するのか???Twitterの呟きみると相変わらず成長できてないのがよくわかった。こいつはもうオワコン
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:37.53ID:r4mbYl470
>>226
むしろ平本はダサい以外に魅力がない
ダサい事をやって
ざまぁとか草とか言われて素材が引き立ってる
まあダサい負け方で連敗してるから当然だが
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:09.85ID:r4mbYl470
ツイートが相変わらずダサい...
なぜ大物ぶるんだろう...
まあしゃあないわな
大人しくしょんぼりするわけにもいかんし

実力がないから人を煽ったりイラつかせたりする事でしか
盛り上げられないわな

方向性が迷惑ユーチューバーに近いんだよなあ...
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:21.02ID:swMpzX9s0
ハンドスピード速くて目が良ければそれだけで有利だから、打撃時代は先輩とかすぐ追い越したりして楽しくてしかたなかったろうな
それに対してグラップリングは地味で辛いし、センスさえあれば格上をしばけることなんてまず無いという現実を突きつけられてしまった
UFCファイターのKO集見てこんなの俺でもできるわとMMA転向したレンくんからしたらそりゃつまらんだろな
ただ未だに打撃に固執してるところを見ると単純に頭悪いのかなと思う
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:36.83ID:xgqUvl/30
本気で試合してない発言は事実なら、まずいでしょう?片八百長、無気力試合になってしまう。
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:23.16ID:JlfQr6Ga0
「俺はまだ本気出してないだけ」でしょ
ますますウシジマくんのダメ人間じみてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況