X



青木真也 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 04:09:52.47ID:Eaxjfhrx0
>>329
ID:8zL6PAMS0 お前さんの熱心な青木愛しか伝わらねーのは何故なんだぜ?wwww

悪役ヒールを選んで、態度も悪く舌戦も繰り広げてた奴なのに
桜庭戦で完全に別人格になってマウント取ってるのに、延々と手抜きパンチw
そのままズルズル勝利した直後に「タオル入れるのおせー!」とブチ切れてたけどよ
セコンドだって主審だって、あの手抜きパンチを続けてる状況じゃ試合を止めらんねーってのwwww
悪役に徹しきれないのが露呈しまくって 矛盾だらけだっただろ?
あの時からプロレス愛みてーな事を言い訳にする事が増えたんじゃねーのか?

秋山に対しては、結局のところ
とうとうヌルヌル言い出して批判しちゃったじゃねーかよwww
自分の好きな桜庭へ反則した件を根に持ってるだけだってバレバレだし

こういうことも含めて
人間の一貫性なんてのは、薄いガラス板みてーなもんなんだよ

お前や俺が好きな五味だって
大晦日の天心とのエキシビジョンも闘志が火の玉の欠片もなく、お遊戯スパになってただろ
人間なんてそんなもんだ・・・・・・

なによりもお前さんは
俺なんか以上に青木をずっとよく見てるのが バレバレw  青木愛がこえーよ
0331実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 04:25:03.60ID:Eaxjfhrx0
YouTuberの格闘家もどきは、俺も否定的だわ

一切やるな!って訳じゃなく
対戦する可能性がある選手と馴れ合ったりコラボしてたら
試合そのものに緊張感が無くなるし興醒めになるってのwwwww

青木がどう思ってるのかは知らんが
やったとこで朝倉みたいなバラエティーコメディアンにゃなれねーだろうし
そもそも、同じ事を大勢の格闘家がやってコラボしまくったら
八百長だのブックだのと事件が増えすぎて、格闘技団体が壊れるだけだわwww
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 04:40:07.55ID:8zL6PAMS0
>>204
ついでにいえばYou TubeはGoogleと契約してる歩合制の労働であって投資でもなんでもない(むしろ投資されてる方であって資金がない人間にとっては設備投資が必要ない分リターン効率はいい※売れればね)
歩合制なのでGoogleから売れてからの強制労働を強いられることもない、つまり借金と違い失敗してもなんの負債も負わないノーリスクハイリターン
You Tubeに対する商業観から間違ってる
青木もここまでバカだとは思えないので下手したら青木の代弁ですらない可能性もある

企業の使い捨ての商品に成り下がるというが
それを青木が舞い込んでくる企業案件やCMオファーを蹴りまくってるのならばアーティスト路線を貫いてるともいえるが(そもそもなぜYou Tubeやったらアーティストでなくなるのか謎だが※どの業界のアーティストでもプロの人気商売である以上やりたくないことでも仕事は引き受ける)
実際はただイメージが悪いがゆえにそういうオファーが来ないことからくる妬みで社会的信用が高くイメージ商売をして楽に稼げてる朝倉を悪いビジネスモデルだと何の根拠もなく揶揄してるだけだろうな
青木はイメージが悪いからイメージに勝手に稼いでもらうという選択肢がとれない
そんならパンツに公武堂やらスポンサーの名前を入れることすら余計な世界観が入り込んでアーティスト性を削がれることになるが調子がいいときはいわずもがな入れてたよな、青木尊師は。
https://i.imgur.com/XRXBIFI.jpg
0333実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 04:47:24.12ID:8zL6PAMS0
柔道エリート早稲田卒で元公務員の青木よりアウトサイダー中卒ヤンキーの朝倉のほうが世間イメージがいいってのも皮肉なもんだよな
社会に出てからどんだけ嫌われることばっかやってきたらそんな逆転現象が起きるんだか
信者が考えるアーティストらしさって人に嫌われることなの?
0334実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 05:06:06.98ID:Eaxjfhrx0
>>332
ID:8zL6PAMS0

「設備投資が必要ない」
断言するのは違う、設備投資が少ないだろ
それに元の話が”投資効率が悪すぎる”なんだから、時間や人員は投資だし
まして、1回の動画20分としても最低2〜3時間は撮影に要してるのが大半だろう
編集する設備や人員や追加の時間も必要だろ・・・・それも投資だし、なによりも
自分自身の参加は撮影中だけじゃ無いのだから、既に千時間を越えてるんじゃね?

これは 格闘家の現役時間として「失うものが大きい」って事だし
海も未来も<<格闘技で誇れる結果を残す>>為には、今の年齢は大事な時間だよ
お前さんが疑問にした↓に繋がるんじゃねーの? 

「そもそもなぜYou Tubeやったらアーティストでなくなるのか謎だが」


ユーチューバーの格闘家もどきを肯定してるのか・・・・・?
五味を「本物のスター」と感じるのなら
これまでずーーーっと、五味が鍛錬の為に積み上げてきた時間の蓄積を考えて欲しいな
0335実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 05:13:09.80ID:Eaxjfhrx0
>>333
世間のイメージだと?

テメーもう黙れよ・・・・ 
その理屈だと青木に関係なくなる
五味や宇野やKIDやマッハやその他大勢の選手より
「ユーチューバーのニワカファンが多い」 ってだけの話だろ
それを世間イメージに置き換えてるなら、単なる馬鹿なガキの主張だぞ w;

ニワカや世間は イメージ以前に   青木や五味や宇野なんて知らねーよ
0336実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 06:13:55.68ID:8zL6PAMS0
あと信者がちょいちょい自慢してくる法人格の活動実態について説明よろしく
株式会社青木ファミリーってやつ
従業員どんくらいいんの?営業利益とか資本金は?てかまだあんの?2019年で情報が止まってんだけど。
ヤフオクやメルカリを自分でやってますみたいなサラリーマンとかOLの副業みたいな情報しか出てこないんだけど
これ会社設立しないとできないようなことなんですかね
代理人との契約料や手数料をケチることが信者さんにとってのビジネスなんですか?
選手の教育、マネジメントとかグッズ販売とか結局ジム経営者がやってることと一緒じゃん
ジムとか飲食経営やってる格闘家ディスってるくせに>>302
まあそれすらできてるか分からんのだけどな
https://i.imgur.com/u1VLlnj.png
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 07:10:01.55ID:Eaxjfhrx0
>>336
結構きつい事言ってる筈なのに、なぜか俺には噛み付かないんだなwwwww
信者やファンじゃねーから流石に青木ファミリーとか知らねーけど
逆に、よく知ってるオマエに関心するわwwwwww

ちなみに、、、、 話が変わっちまうのは申し訳ないんだが
青木vs秋山の試合は、お前的にはどっちを応援するんだ?
俺は、青木が極め技でやりすぎた行為を未だ許す気にはならんが・・・・・

秋山のほうは、桜庭戦でナックル仕込んだ疑惑は限りなく黒だと思っていて
ヌルヌルも含めて一番許せないクズだから  秋山を壊したれや!ぐらいに考えてる
青木も初老を超えて勢いもねーし昔の怒りをどんだけ持続してるのか疑問だけどな
お前的にはどうなんだ?
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 07:49:08.83ID:rtzvepw20
青木が格闘技を朝倉未来に教えて
朝倉がネットビジネスを青木に教えたら良い
0339実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 08:01:11.18ID:Eaxjfhrx0
>>338
天才かっ!

ただ人間の生理的な相性が合うかだなぁ〜
寝技ってイジメ抜くような指導じゃないと身に付けさせられないし
ネットビジネスは若造に教われるほど青木の人間が出来てるとは思えんwwww


ただ・・・・・ もしも、結託して腹を割った信頼や絆を築いたとしたら 
えらい事になるかもしれんなぁ

  青木の技術を持った朝倉未来 ってか!  ヤベーなそれ


俺、朝倉未来キライなんだが・・・・・ ファンになっちまうかもしれんわ
0340実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 09:58:35.66ID:m9Ot7EQP0
一夜明けてみたらすげーな
格闘技カテで個人スレでは朝倉海を押さえて2位だわ
1位は未来
0341実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 11:27:33.12ID:Eaxjfhrx0
青木スレがこんなに長く続くとはなぁ〜

「バカサバイバー生き残れ」の作戦なのかなぁ
アンチのフリして本人が自演でスレを保守してたら笑うわwwwww
0342実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 11:28:20.71ID:n+d8DUlX0
青木大好きおじさんの日記帳と化した青木スレ
0343実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 11:38:15.94ID:Eaxjfhrx0
>>342
アンチの長文はたしかに 青木 愛 に溢れすぎてるって俺も感じたわ
旬もピークも過ぎた選手の事に詳しすぎるのが不自然wwwwwwww
0344実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:31.20ID:VT/oUBSU0
ヌル山を試合前に煽り倒してからのKO負け
その後サトシからサクッと一本勝ち

これが1番盛り上がりそう
0345実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:03:20.99ID:m9Ot7EQP0
>>344

それめっちゃありそう
ありそうすぎてワロタ
0346実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:10:40.05ID:m9Ot7EQP0
アンチ君たちはこれ読んでみ
300円だけど実質無料で課金しなくてもほとんど読めるから

そしたら頑張って書いたディスりコメがかなり空振ってるのがよくわかるから

フィルタリングされてるって意味わかるんじゃない?相手にされてない、眼中にないってことだからさ
もちろんセグメント切ることによって有象無象からくるチャリンチャリンの分は減るけどさ

そこは朝倉未来にはなりたくないのよ、毎月1億以上広告収入あったとしてもね

昨夜のコメ、気になるところは一個一個返そうかなと思ったけどそれも意味なくなった
やっぱ青木すげーわ




好きな気持ちだけでやっている話。仕事だけど仕事じゃないからめんどくさいですよ。
https://note.com/a_ok_i/n/n8fd32bea623a
0347実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:26.38ID:m9Ot7EQP0
とはいえもう格闘家としては終わってるってことだからそこはまたつっこむんだろうけどさ

逆にいうと終わってる格闘家に日本人ライト級だれも勝てないって認めたほうがいい

こういうとまた日本人ライト級に限定するなとか言うアホがいたけどほんまにアホかと
格闘技やるのにウェイト無視するとかもうなにそれ?
そんで日本人に区切ってるのは外人の上位とやっても勝てないからに決まってるだろうが

だからあのランキングなんだよ
まああれはPFPだけどさ

格闘家論じるのに戦績以外なにがあるのかと
でもっと青木を下にしたい集計があるなら自分で考えろよ

俺がフラットに計算したらああなっただけ
5位にははいってると思ったけど2位とは思わなかった

ああ、今度桜庭いれてみるかな
0348実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:52.48ID:m9Ot7EQP0
まあなんだ
真剣にディスりたいのなら青木の作品全部味わわないと意味ないな
300円ぐらいのはした金なんだろ、課金してやれば?
0349実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:37:15.45ID:m9Ot7EQP0
今考えてる戦績ランキング集計方法
めっちゃ勝率よくても相手が雑魚ばかりの場合もある

ので相手も集計してランキングつけて勝った相手のランクにあわせて傾斜配点にする
そうしたらUFCに連続参戦して勝ち星いいやつは飛躍的に点数あがるね
岡見がとんでもないことになるんじゃん?

でもそれはランキングに乗せる選手とそいつらが戦った相手全員の集計テーブル組んで
クロスで計算させないといけないからめっちゃ大変なのよ

まあ戦う相手だけは簡単集計にして、ランキングに載せたい本人だけは相手の傾斜配点に
すればいいんだが、、、

って意味わからんかもな

でもそれやった場合、岡見堀口激上がり、青木はステイ、五味宇野あたりがちょいあがり
ぐらいなんじゃん

結果読めるわりにめっちゃめんどうからヤラネ

つか誰かやってくれ

青木ファンサイトでも作ってやるって手もあるが、、
アフィリどの商品でとればいいんだよ、青木商店はアフィリやってないだろうしな
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:39:55.76ID:m9Ot7EQP0
でもまあ試合の話出てきてるのに勝敗予想とかほとんど出ずに
周辺へのトンチンカンな文句ばかりってのが青木スレらしいよ

誰かセクシ山やサトシとの勝敗予想してくれ
俺はもうやったから

試合の流れや詳細な理由もあるとさらによし
0351実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:46:33.68ID:m9Ot7EQP0
つか俺は青木は試合と戦績にしか興味なくて
noteや本は読んで内容を味わうけどそれがどんだけ商売になってて将来性あるかとか
一切興味無いのよ

つかラーメン屋のオヤジがやってるサイドビジネスにわざわざケチつけるって
どういう了見なんだよ

そのオヤジが好きで好きでしかたないからぐらいしか理由みあたらないよな

美味いラーメンが食いたいからその店にいってああ美味かったっていって750円
払えばおれはそれでもうブラボーなんだよ

むしろ俺は格闘技が好きで青木の試合に興味あるだけで
アンチの青木の試合以外のところにめっちゃケチつけてるやつが青木の大ファン
としか見えないんだけど

俺の青木はこうあってほしい!でも俺の青木がそのようにしてくれない〜
もう許せないからな、スレでディスってやる、えい、えい、えい
こんな青木信者は許せない、論破してやる、えい、えい、えいってな

まあ当たらずとも遠からずじゃね?
0352実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:11.60ID:m9Ot7EQP0
まあいろいろ書いたけど俺は青木のこれまでの試合やこれからの試合
また格闘技に関する青木の考えやそれを通した人生論とかそういう話をしたいよ

青木のnoteやサロンや会社がどれだけ儲かってるかより
俺の肛門のシワにどれぐらいうんこついてるかのほうが興味あるわ
パンツ脱いだときにじわっと臭うからな
0353実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:26.10ID:m9Ot7EQP0
昨夜あたりから鼻息荒くなってる青木愛にあふれるみなさんは
これでも見てもっと鼻息荒くしてくれ

青木愛にあふれている動画
https://www.youtube.com/watch?v=rmXRGIWU0R4
0354実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:47.59ID:aoPIb6Ol0
相手だよ相手
イザガクマエフとかじゃないと試合への興味なんて喚起されないのよ
西川でも秋山でもない
0355実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:08:35.38ID:m9Ot7EQP0
俺は別のとこでも書いたんだけども
青木はこのあと指導者になったほうがいいと思う

そしてこのあとはかなり妄想な、読み飛ばすとこだぞここ
誰もつっこむなよ

朝倉未来がビジネスの師匠の堀と組んで金ひっぱってきて
ジャパニーズトップチームって総合ジム作るのよ

そんで日本人の一線級全員ぶっこぬいて
打撃のトップ堀口
寝技のトップ青木
にコーチさせて若いうちからフィジカルと技術を徹底的に鍛えまくる

堀口のつてでATTともコーチや選手交流させる

未来は着実に資産増やしてるだろうからドリームファクトリーからRIZIN買い取って
興行と宣伝に回る


そんでUFCに殴り込み
そこでつくセコンドは堀口に青木に朝倉未来

これわくわくしない?
こんなんできたら鳥肌立ちまくるわ

どうせありえない妄想やるならここまでやれ
0357実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:17:12.42ID:m9Ot7EQP0
>>354 だから試合予想してくれよ

俺は10回中9回クマエフ勝つだろうけど最初の一回は青木ワンチャンあるかもなと
言ったぞ

クマエフはパワーとスピードで来るけど青木のストーリーラインの前でそれが
どれぐらい響くかは未知数
グランドに持ち込むスクランブルの中でいい感じの体制に持っていければ
青木が秒殺することもありえる

が1R凌がれたら青木負けそう
と予想した
もうすぐ39歳だからな

だが試合しなさそうじゃない?
金ひっぱれなさそうってのが一番

クマエフはヌルマゴの練習相手っつう以外にまだそんなにネームないし
切る青木はなんか言わされてるような気がするんだよな

朴光哲が未来に「しっかり練習しとけよ、クソガキ!」と言ったのの次ぐらいに
言わされ感を感じた

さっきいったようにまだネームバリューつけるのに、青木はベスト
楽に勝てそうな割に勝てば美味しい
だから切る青木なんだよ

と考えたらクマエフにはあまり乗れないな
もちろん塗る山戦よりかは100万倍見たいが
0358実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:20:26.95ID:m9Ot7EQP0
>>342
マジで一瞬はいろうと思ってググったら
青木真也サロン現在12名 ゲラゲラ

すげーよ青木、毎月3万8000円も儲かってんじゃん
すげーわ青木さん
0359実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:00.35ID:m9Ot7EQP0
確かに秋山、西川は勃起しないわな

サトシ、クマエフなら先っちょ濡れるけどクマエフとはたぶん交わらない
サトシは榊原がいい落とし所を提案できれば秋ぐらいにあるかもだけど

1億2億はふっかけだしハッスルはシャレだろうけど
まあ5000万は欲しいんじゃん

榊原としては堀口那須川より高いギャラは出しにくいだろうね
タケル天心の興行収入がどこでどうなって誰のお財布にはいるとか
ほとんど知らないんだけどそこでチャリーンと入れば
年末にやるかも

といっても39歳の文筆家がサトシにキメられても何の感慨もないわ
0360実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:51:15.49ID:m9Ot7EQP0
ほら、ちゃんとフィルターかけてるって自分で言ってるよ

「ここからはどう生きていくのかの生き方話をして行きますので、課金フィルターをかけさせてくださいな。解釈で誤解が生じる可能生もあるのでご理解のほどよろしくお願いします。」

めんどくさいやつは読まなくていいってよ
格闘技を日常で起こることと同列に語って初めて社会と握り合えるのではないかと思うし、それが格闘技の価値
https://note.com/a_ok_i/n/ne1a3042b41e3
0361実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 14:55:56.90ID:m9Ot7EQP0
まあその、なんだ

本業以外で稼ぐ手段を持っている
SNSで集客する
情報に課金する

このへんに抵抗感を感じてるのは日本人らしいし、今後の日本が没落していく姿を
見せつけられているようでなんだかなあという気もしている

そんでさっきの上のほうのnoteでもう食う心配はなくて
好きなことを好きなようにやっていってるって宣言しているわけで
外部がやあのやあの心配するのはお門違いな気もする
それよりも自分の心配だ←俺のことだぞ、知らんがな
0362実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 15:07:14.02ID:m9Ot7EQP0
ちょっと気になったので桜庭を日本人格闘家PFPランキングに入れてみた

1、岡見106
2、青木98
3、五味70
4、宇野59
5、マッハ56
6、クレベル55
7、堀口52
8、桜庭52
9、扇久保35
10、山本キッド30
11、朝倉未来28
12、井上直樹24
13、斎藤裕23

これはUFCの配点が5の場合ね
でもっと高くしても8位以下と2位の青木は出てないので点数はかわらない
そしてUFCを10点まで高めても青木はまだ2位

やっぱり青木ってすごいのね
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 15:13:45.73ID:m9Ot7EQP0
これ見てもそうだしさっきのnote読んでもそうだけどもう格闘技でやりたいこと
無いんだろうな
で、好きだから辞めてないだけなんだろうな

だからタイトルにもこだわらないし金も食うには困らなさそう
動画見る限りミニマリストぽい感じだし生活費あんまりかけない主義なんだろ
家族もないし(笑

だから嫌なことには嫌と言えるし、圧かけてきたら辞めますって言えるポジション
だから好きなことを"好きなように"やれるというわけ

好きなことをやってる人は星の数ほどいるが好きなことを好きなようにできる
人は少ない

それが青木の積み上げて来た結果であり生き方でありストーリーでもある
だからnoteであっても本であってもなんか圧かけてきたら
じゃ辞めますって言えるんじゃん?

そしたら一貫性がないってなるんよ
何しても何しなくても文句言う、それがフィルター外にいる人のクオリティ
何されても痛くも痒くもなく心配もなく好きなことをやれている、それが青木のクオリティ

何しろサロンメンバー12人だぜ、ぶったまげるよな
好きなことやるにもほどがあるだろ
大笑いだぜ
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 15:17:07.42ID:m9Ot7EQP0
それが、

「35歳になって好きな事やって、家庭壊して1人ぼっちで格闘技やって、どうだお前ら羨ましいだろ
俺はな、こうやって明日もな、コツコツ生きてくんだよ!」

の意味だぞ

俺ってほんとに優しいな
意味わかってなかったやつに翻訳してやってんだからな
0365実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 15:23:09.16ID:m9Ot7EQP0
青木信者として言わせてもらうが俺はここ2年半ぐらいは
青木の言葉とアントニオ猪木の名言だけで頑張れてるしなんとか踏ん張ってる

目が曇ってるやつらに可能かどうかわからんが一度曇りを拭って素直な気持ちで
青木の信条や生き方を自分の日々に照らし合わせてみてくれ
学ぶところは多いよマジで

お前らのような青木愛は俺にはないけど毎日前に進めているだけでも
まあ青木はアリだと思うわ
こんな格闘家いないわ 格闘技のセンスは超絶一流ではないかもしれんし
人間白帯なのかもしれんけどな

俺は毎日迷ったとき、ちょっとサボりたいとか手を抜きたくなったり
楽したくなったときに、俺が青木だったらどうするかをいつも考える
俺の中には青木がいる

そしていつか叫びたいと思っている
どうだお前らうらやましいだろ、と
誰にむかって言うんだよ、昔の俺に決まってんじゃんかよ

好きなことを好きなようにやりたいからだよ
0366実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 18:13:40.63ID:rGnvWkjN0
青木ライジン3試合契約してくれ
西川 マッキー サトシの3連戦
この試合組めたら1億出す価値はあるぜ
0367実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:08.40ID:N3d90mxp0
ある者は青木を叩くことで救われ、ある者は青木を崇拝することで救われる
これこそ青木再生工場なのでは&#8265;&#65038;
0368実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/17(木) 20:43:10.08ID:m9Ot7EQP0
>>366
年寄りこき使うねぇ(笑
マッキーサトシはいいけど西川なぁ
その試合組んでも西川にしかメリットなくね?
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:45.40ID:uvWjksLn0
青木がキメてタップ奪うまでの詰将棋って何手ぐらい前から決まってんだろ
そして何パターンくらいあるんだろうね

俺はこの動画なら4つ目あたりの
足を封じながらの腕十字、さらに同時に反対の手も巻き込んでタップ出来ない様にするパターンが好きだな

サトシがムサエフに三角入れたときも途中まで右手巻き込んで動き封じてたね
0371実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 09:48:18.82ID:uvWjksLn0
>>366予想

■西川→教育的指導
上取ってヒジ落とし続けて顔の形変える
凄惨な場面なので地上波はダイジェスト
マイク「俺のポジション継ぐのはこの子だ」とイミフ発言

■マッキー→1Rパウンドアウトで負け
グラップリングでは差がつかない
立ってKOもあるかもだがタックル行かれてそのまま殴るのが早くて確実
マイク「楽な試合だった、俺のレガシーには影響しない
もうここには相手がいない
ボルカノかホロウェイとやりたい」

■サトシ→1R青木秒殺か判定でサトシ
お互い打撃では倒せない
青木のパターンになったら速攻で終わり、サトシがそのパターンに入らせなかったらグダグタになりサトシの忖度勝利
マイク
「皆さんRIZINのベルト守ったよ〜
ここはONEじゃないRIZINだよ〜」
サトシ嫁号泣
盆栽のメンバー飛び上がってヨロコンブ
ウルカを倒したクレベル
「RIZINのベルト取ってそのままベラに行く」
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 09:54:15.11ID:uvWjksLn0
秋山戦のあとはこのどれかかな

もしくはクマエフでうまく勝てればオクレユンか
でもオクレユンはクリスチャンとどっこいどっこいぽいから勝てるかもな
それならクマエフのほうが強いかもしれんね

サトシクマエフやっつけたらまじでベラ見えてくるけど
39才文筆家に多大な期待を抱くのもな
0373実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:42.52ID:uvWjksLn0
勝つときは秒殺
負けパターンでは速攻タップの戦略で
脳にも体にもさほどダメージ溜まってないとしたら
あと2年ぐらい行けるのかも
2年あれば3試合は行けるっしょ

西川とか無駄使いでしかないから
サトシ→クマエフ→マッキーといってくれたらもう鳥肌立つわ
0374実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:20.75ID:uvWjksLn0
今日も青木はTwitterにnoteに練習にプロレスと忙しそうだわ
だから俺も頑張るわ

ウー マンボー!
0375実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:32.54ID:3NUDuuZp0
>>366
億の価値なんて無い無い
単発釣り上げチャンスは天心武尊興行か大晦日

あとは未来様のビックマッチが別日にあったら
どさくさに紛れて抱き合わせで何とか
0376実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 10:46:53.62ID:uvWjksLn0
>>375
それ決めるの榊原だから(笑

この3人だとストーリー繋がんないんだよね
そして39才青木単体に1億払ってもそれどうやって回収するかっつう話だわな

バラがサトシとやらせたいのは先の無い青木をサトシにやっつけてもらってRIZINライト急降下ベルトに権威性も出せるためだからな

未来とかいろんな人にRIZINのベルト意味ねー的なこと言われてプンスカプンなのよ

ただ青木破ってつける権威性ってどれくらいのもんかねって話

たぶんその後1〜2年度かけてライト級ベルトでできる集客にどれぐらいブーストできますかということよ
0377実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 10:52:53.22ID:uvWjksLn0
でないとファイトマネーの基準なんか出てこない
選手が次の試合まで食える金額っつうなら最低ラインのサラリーみたいな選手しか残らんしな
実際はそれ以下の選手が大半だろうけど


じゃぁ1000万?5000真ん中?1億?
その根拠は?妥当性は?

その値段になると投資効果ROIを見なきゃなんなくなる

そしてそれはサトシが勝った場合の話
運悪く青木が買ったりしちゃったらバラはもうアタマ抱えるよ

つかマジな話、八百か片八百の交渉してると思うよ
ファイトマネー1.5倍でどうよ的な
0378実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:42.58ID:uvWjksLn0
まさかLINEではないだろうけどさ(笑

プロモーターは2種類いて
悪いやつかものすごく悪いやつかだそうだから
バラがどちらかは何をかいわんや
久保シバ問題も強くお咎めしなかったことからもお察しだ

たぶんROIが見合うならまたシバター使うぞ
1年くらいしたらね

話を戻すがこんなバラなので青木とは
水面下では真っ黒黒助な交渉してると思う

そして変なこと言ってきたら全部バラすぞと釘を刺したのが青木

単に1億の価値有る無しでは論じれないのよ
0379実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:01:33.35ID:uvWjksLn0
面白いねえ、この辺

つか俺こんなとこで書いてずにYou Tubeで
しゃべったほうがいいような気もしてきた

需要あるかな?

でもめんどくせーな動画作るの
0380実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:09:33.50ID:uvWjksLn0
でもRIZINもキャッシュかなり少なそうだから
5年で回収しますじゃ話にならんと思うのよ
稼いでくれそうな若手いる?

堀口いなくなる
未来辞めそう
海もいなくなるんだっけ
女子はグチャグチャにされて振り出しに戻った
牛久とかオーラのかけらもないやつが戴冠

どうするよこれ

興行増やして無名や地元選手で成立させても小銭にしかならんのよ
あとはロートルや芸能人、You Tuber頼り

かなり経営厳しいと思うよ
0381実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:16:28.23ID:hUN/oP2+0
単発億も無いってw
所詮外国人呼べない結果の代替策でしかない

サトシとやらせてサトシ負けたらどっちらけの博打
桜庭戦は運営の期待に反した結果となり
全員ドン引きして冷え込んだのは記憶にある通り

誰とやってどっちが勝つにしても
青木にはガチガチ勝負論ある相手しか向かない
それでも単発でペイしないから数合わせ興行の彩り

飛び道具的に五味戦はあるかもしれんが刺身のつま
0382実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:20:29.47ID:uvWjksLn0
だから青木との交渉もかなり強気でくると思う
強気というか余裕のない交渉だわな

唯一ストーリーを作れそうなライト級にさらに箔を付けるだめに青木をどう使うか
でも青木は青木で俺を使うなら覚悟しとけよみたいなことを

RIZIN LANDMARK vol.2 平本さん負けを期待させてPPVを売り、青木参戦交渉までゲロしちゃう榊原劇場の巻
https://note.com/a_ok_i/n/n2b4d36334969

の有料部分で書いてある
有料部分だから詳しくは書かないけどもだいたいこんな感じだわ

まさに刺し違える覚悟だね
0383実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:38.13ID:uvWjksLn0
俺は榊原は上限2000万
青木は1億から2億は交渉カードであって落とし所は5000万と見てる

五味は10年前ならまだしも今の五味ならかなりの高確率で秒殺葬になるわな

でも空気を読んではいけないといいながら実績や先輩後輩の関係性を重んじる青木は
少しは様子みるかもしれんし五味の腕は折らないと思う
が相手ではないしもう勝負論すらないよ

だって五味はもう練習してないでしょ
0384実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:30:06.17ID:uvWjksLn0
ロートル枠にいながら主役を食いそうな力が十分残っている
格闘技界では忖度する必要皆無なため腹芸も通じない

こんな劇薬を使わざるを得ない榊原もつらいとこだろうね

青木や前田にクソミソに言われてそれでもめげないメンタルはすごいと思うが

まあいろんなところでいろんな人と交渉してきただろうからこれぐらいでは
動じないか、、
0385実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:38:31.09ID:uvWjksLn0
なんにせよ4連勝3一本(全て1R)
クリスチャンのはほとんど餞別みたいなもんだから
(あなたに負けたかったとか言って負けたあとも満足げな表情)

それを除くと
8連勝7一本(すべて1R)

そして自らも今が一番強くて一番コンディションがいいとまで言ってるから
どこまでも相手を食ってしまいそうな勢いあるよな
体重もほとんど落とす必要ないぐらいにいつも保ってるから減量のハンデも無いし
0386実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 11:42:09.47ID:uvWjksLn0
億は堀口天心でもないよな

最後のタケル天心の天心なら億いくかもしれんが
ベラとかONEのタイトルマッチでもないぞ

たぶんUFCの5位とか3位以内とかじゃん?

ただしファイトマネーだけでなくロッカールームとかppvボーナスとか
スポンサーとか日本もがんがんつけてやればトータルではその額にいく選手は
出てくるかもね

現状は未来でもぜんぶ入れて5000ぐらいっしょ
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:33.19ID:0pQUqpqY0
「褒めてるわけじゃない。嫌だなと思いながらラブコールを送っている」
「ファンの人たちからもガンガン、青木の背中を押して出ざるを得なくする(笑)」
冗談ぽいけどおそらく割と本音だよね
青木を使わざるを得ない訳でも無い
晒すことで軟化させる交渉術w
硬化したらそれでおしまい

ローガンポールとか本気で呼ぼうとしてたと思うんだよな
ベルトの権威とかあるに越したことないけどさ
0392実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:51.66ID:uvWjksLn0
何から何まで書くほうが変な気がするよ

少なくとも誇れる過去ではないだろうし

つか格闘技外のことマジでどうでもいい
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/18(金) 18:21:36.64ID:VhEJpnd00
青木が好き過ぎると青木のような口調になるんだな
0397実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:15.05ID:mKxCVl/20
おれたちがファミリーだ!から
おれが青木だ!になる日も近い
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:15.82ID:Ao7p6Jeo0
>>400
青木の嫌われ力すごい
0404実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/19(土) 23:16:12.75ID:mKxCVl/20
家バレしてるよ
0410実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:01.51ID:nJJ7WtTo0
さあ明後日にそなえて青木のノート読み返そうぜ

ウルカクレベルの予想はわかりみしかない


RIZIN TRIGGER 2nd 見所と与太話 静岡ダービーを静岡出身青木真也が語るの巻
https://note.com/a_ok_i/n/nfc7f729a62c1
0411実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/21(月) 20:25:59.91ID:+Vxgy2UV0
牛久の存在感、、、、

チャンプというより空位と考えたほうがいいな

これは牛久というより榊原の責任

#RIZIN
0413実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:28.49ID:JGSruxM10
斎藤にリベンジされたら負けるだろうし、神田コウヤには負けに等しい判定勝ちだからな

そういえば牛久さん もうすぐ誕生日だわ
0415実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:47.06ID:3wXxSVGB0
ONEは誰もnote買ってくれないからRIZINに寄生して小銭稼ぐ青木
0416実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:20.54ID:w/dBWAfU0
1人親方1人事業主の切なさや侘しさをここしばらく表現してるよな
嫁に逃げられ子供を取られ慰謝料も毎月払い
移動手段いたずらされたかだか1万なんぼで被害届を出す位メンタルボロボロ的な。
0419実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/22(火) 05:51:43.11ID:iEMWPY8/0
>>416
切なさや侘しさ→青木は表現者だから
嫁子慰謝料→興味ねぇ
1万いくら→お布施とおもって気にしてない
被害届→自転車屋に勧められた

実際コレやられたら相手の心の闇の部分が自分にどっさり乗ってくる
それどころかそのうちカッターで切りつけられたりするかもしれん
青木の時間単価考えたら1万より失った時間の方がはるかに痛い

それらの意味で今後の予防を考えると届けは出すべきだろう
少なくとも事業やプライベートのことは関係なさそうだが君にはそう見えるんだな
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:32.68ID:28TFY5+60
>>419
表現者→人はみんな常に何かを表現してるもの
興味姉→あっそ
お布施→払う側なのになんでだよ
勧められた→情弱
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 08:25:34.89ID:VJQbnNW/0
>>423
おお、いいね
人はみな常に何かを表現してるっていいこと言うね
ロマンティストだね

でもそれを生業にしてるかどうかってのもあるんじゃないかな

ライフイズコンテンツ
弱さを全て出さないと人を喜ばせることなどできないと夏目漱石も言ってたぞよ
0425実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 08:32:40.13ID:VJQbnNW/0
ONEのフライヤーでは青木の相手は

秋山
アルバレス
ノースカット
あとMr. X

のどれかだって含み持たせてるね
どうせならRIZINみたく当日発表とかにすればいいのに

もっというと相手は4人ケージに入って
試合ゴング鳴ると同時に3人がケージから出るとかすればいいのに

それぐらいしてくれるなら現地まで見に行くわ
0426実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 08:35:33.10ID:VJQbnNW/0
つか青木って

・2012年から参戦
・旗揚げ公演も現地で見てる
・2回戴冠
・今も4連勝3一本(つかほとんど8連勝みたいなもん)

ぐらい貢献してんだから茶鳥はもっと青木に敬意払うべきだよな
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:40.96ID:VJQbnNW/0
今日もヒマないから仕事しながらRIZINだな
メイン以外興味ないからPPV買わないけど

クレベルウルカを仮想サトシ青木にみたてて楽しむわ
青木ウルカは共通点ほとんどないけどな

昼飯は時間ないからレトカレだな
貧乏暇なしつらいわー
0428実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 10:51:54.09ID:v08Y3hWB0
>>424
いやだからYou Tubeで表現をマネタイズしてるだろ他の格闘家も
青木はYou Tubeを文字起こししてノートでショボい小銭稼ぎしてるだけって何回言ったらわかんだカス
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:34.61ID:Tc5rBdgA0
ほとんど8連勝みたいなものって言わない方がいいだろ
3連勝に一敗挟んで4連勝でもすごいのにメクラな信者が無理矢理上げてるように感じてしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況