X



【UFC】海外MMA総合スレ その856【Bellator】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa03-QCs1 [182.251.117.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:49:32.97ID:xxCdyvHwa
ルール
・5chのルールを守ること
・格闘技板のローカルルールを守ること
・スレッドの趣旨に沿った話題を妨害しないこと

上記ルールに反する書き込みを繰り返すことはルール違反です

前スレ
【UFC】海外MMA総合スレ その855【Bellator】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1631892940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.49.144])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:31:51.40ID:SeVIXsA5a
>>291
ハントはヴァンダレイシウバやPRIDEもステロイド天国だったと非難してるな
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa4f-O5Il [27.85.206.88])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:08.50ID:JD39vHCCa
https://i.imgur.com/PLSDJIC.jpg

ガヌー初期形態
0294実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.49.61])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:15:35.89ID:B4YuF5aga
>>285
ブラボビッチに失神KO負けした試合がコーリーアンダーソンのUFC最後の試合ですから移籍直前に戦績は落としてますね

ベイダーはティトに三角絞めで負けた試合の印象が強いな
0296実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.25.84])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:42:32.54ID:IRcRMaYaa
>>295
フライ級だっけ?
0297実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bd-86i9 [180.54.75.189])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:51:31.37ID:/UB+qC0G0
>>285
UFCで凌ぎを削ってたアンダーソンが勝つ
0298実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-cJWZ [106.131.63.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:59.95ID:AOfBdRTIa
仕事終わった→着替えてジム→ケンタッキー買う→飲みながら野球とプロレス→酔った勢いで早寝→早朝から起きてUFCプレリム&ベラトール
0299実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.6.192])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:22.32ID:5GbNhLRRa
>>298
土曜の仕事なんだな。ご苦労様です
ゆったり格闘技楽しんでください
0303実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:49:01.40ID:PAoAi72S0
>>291
自分と会話とか、独り言えぐいな
0304実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:18.65ID:PAoAi72S0
>>284
>>293
2年て、いつからいつまでだよ
パリに移動してから10年、UFCに来てから6年経ってるけど
0305実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-cJWZ [106.131.63.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:50.76ID:AOfBdRTIa
楽しみましょう!
明日は見てみないとわからないけど、今月はまだまだ注目カードいっぱいだ!
0306実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f75-Ho0n [123.176.245.136])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:13.27ID:dUexfOd60
ラッドは流石に計量クリアしたな
明日の手応え次第では階級上げたほうがいいわ
0307実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f771-4mzU [122.18.21.198])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:44:33.83ID:hE7lj0xv0
バンタムでもフェザーでも結局王者がヌネスだからどっちで戦ってもいい気がする
0310実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fbb-SdPo [219.115.191.199])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:54.49ID:FWMy9ptC0
>>296
フライ級
田中と一緒の大会で恐らくamebaでやるはず
田中は勝てるだろうけど堀内は厳しい
タイトル戦の時の相手より強いよ
0311実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b715-cJWZ [114.182.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:38:42.04ID:c9ZHlY5Q0
>>308
マスビもデビュー寸前(笑)
MMAと両立するつもりなのか
0312実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.38.50])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:12.78ID:llI/h1WGa
>>310
おー、対戦相手強いんだな
チェックしてみるわ
0313実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f75-Ho0n [123.176.245.136])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:42.06ID:dUexfOd60
JDSはヴェラスケスよりはプロレス上手そうだな
0314実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7789-FzXO [106.72.205.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:11:06.62ID:Mw2FdG080
>>254
おっと、日本のサラリーマンの悪口はそれまでだ。
0315実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f7bc-Noru [112.71.221.202])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:49.70ID:zIu2vNQ70
>>271
いやマクレガーやヌルマゴクラスは別に上げなくていいと思う
王者クラスには1億あたりは払ってあげてほしいな
ランカーとかもUFCが公式でランキングを作ってそれに応じてランキングボーナスなんかも作ってあげればいいのに
0316実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:35.03ID:PAoAi72S0
セラーニも映画2本の撮影するみたいだな
試合しまくるより良いか
0317実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d76d-5ceU [110.132.157.14])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:31:21.32ID:J8ZfI7mx0
>>313
機敏さはヴェラスケスだけど、やっぱりJDSはでかいから見栄えするね。
ヴェラスケスは体が小さいからレスラーに体格負けしてたからな。
あくまで見栄えだけど。
0319実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d76d-5ceU [110.132.157.14])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:25.76ID:J8ZfI7mx0
>>315
ランキングボーナスがでたら、ランカー外の選手とやりたがらなくなるよ
0320実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd3f-4mzU [1.75.243.44])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:40.52ID:xSzR/MSQd
JDSはヘビー級にしては衰えが早かったな
打たれ強い分ダメージの蓄積があるのかね
0321実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdbf-XSso)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:13.14ID:wWtux/yLd
JDSの劣化は明らかにヴェラスケスとの3戦目のダメージが原因じゃないの
解説の高坂がJDSの今後を心配してたし
ソネンもセコンドをクビにしろとか怒ってた覚えがある
0323実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-8dnj [126.193.55.60])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:00.21ID:yliZB/kYp
>>315
これだな
世界一になったって考えると出場給1億にPPVボーナスぐらい払ってもいいんじゃねと
0325実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdbf-XSso)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:55.68ID:DtIuyOc/d
ミラーは今回で38試合目だからセラーニ超えて試合数ではUFC記録だね
UFC勝利数はセラーニやマイアの方が上だが
0327実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b715-cJWZ [114.182.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:02:37.04ID:S3R7yGFq0
YouTubeで今やってるよー
0329実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ffef-ZO17 [153.201.72.55])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:54:28.96ID:8gPA0ve90
これ無料なの凄すぎ
0331実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-8dnj [126.193.55.60])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:22.54ID:NOYuBHu7p
アルロフ勝ったな
0332実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-5ceU [150.66.121.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:58:45.92ID:8LTp8r+nM
UFC、メイン以外は良かったね
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdbf-XSso)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:55.19ID:Z4ny4RPId
ミラー→まさかのKO勝利、UFC300出場を目指すらしい

アルロフスキー→UFCのシーラカンスはまだまだしぶとい

ラッド→女子フェザー廃止推進者
0335実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:17.06ID:0/TCIzEk0
>>1
結局ナチュラル最強はハントさんなんだよなぁ

ハント前にハントなく、ハントの後にハント無し
だな

UFCは未だに薬物まみれだよ
だいたい身長190超えのヤツがナチュラルであんなムキムキになったりとかほぼほぼ不可能と言っていいくらい難しいからな

USADA(笑)なんて信用ならんわ、形だけの検査(笑)
0336実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:08.93ID:0/TCIzEk0











0337実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-8dnj [126.193.55.60])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:22.63ID:NOYuBHu7p
そういやハントが裁判逆転勝訴したの全く話題にならんよな
どの裁判にどう勝ったんだろう?
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff10-Q9yk [121.111.162.119])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:00.30ID:0igMGWPC0
フェリペって悪そうな見た目の奴負けたのか
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-Q9yk [106.133.42.122])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:51.93ID:aNyW+fPPa
やばっ
https://i.imgur.com/FGvwQJ9.jpg
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 570d-an4T [164.70.232.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:11.31ID:e+B1CM2B0
>>337
その話すげーな。まじでハントにリスペクトだわ。ちゃんと上訴したんだな。陪審員制度のアメリカでは一般的にハントに同情するのが妥当だろうな。

俺たちの論点は、試合前にUFC側が検査結果がわかっていたかだったけど、初めの裁判では、「MMA選手は相手がドーピングしてるかもしれない事をリスクとして
暗黙的に同意しているとみなされる」で判決でたから的外れもいいとこなんだよなwww

ハントが、第2審で勝利したのなら、UFCが事前にどーピン違反で合ったことを知っていたことが陪審員が納得行くほど証明されたってことか?
この裁判でUFCは真っ黒だってことがやっと証明できたかもな。クソハゲ豚のデイナ、ざまーみろよ。
やっぱドーピングには忖度があるということが証明されたことになるwww
0344実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 570d-an4T [164.70.232.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:00:30.42ID:e+B1CM2B0
>>293
だいたいガヌーにジェロム・レ・バンナがついていた時点でドーピングはあたりまえの世界だわ。
いまさら主張する必要なくね?


>>321
あれは、普通だった死んでもおかしくない。ずっと記憶なしで戦っていたんだろ。ヘビー級なんて人を何人でも殺せるレベルだろ。
劣化の原因はそれもあるけど、やっぱ高濃度の薬物を入れることができなくなったんだよね。覚醒力がある薬物も使用してたってことだよね。
それが今使えなくなった。
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.53.247])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:27:53.66ID:+tDT5+FSa
>>335
WADAは東京オリンピックやワールドカップとに同じアンチドーピング機関なんだけど、それを信用できないなら日本のオリンピックメダリスト達も同様にお薬やってメダル取ってた可能性あるって言ってるようなもんだぞ草

ボクシングやライジンなんか検査すらしてないのにそれはスルーかよ
0348実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.53.247])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:05.33ID:+tDT5+FSa
>>343
ちなみにハントはインタビューでミルコやヴァンダレイも非難してPRIDEがステロイド天国だったとして今後同じように訴訟起こす可能性あるってよ
バラさん大丈夫かな?
0349実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-Ho0n [106.128.141.101])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:25.46ID:NxRKUk5Na
AJとロメロのせいでグダグダになったけどなんだかんだ決勝は楽しみなカードになったな
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.53.247])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:48.70ID:+tDT5+FSa
>>344
きみライジンスレも荒らしてたな
またあぽーんなるから自重しなさいよ
0351実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.53.247])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:32.38ID:+tDT5+FSa
>>346
つまらない試合で寝てしまった
0352実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdbf-XSso)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:47.67ID:nLpQZwRTd
ベンヘン→夫婦で同時勝利ならず

コリアン→このままベラトール制覇?

ネムコフ→序盤以外は圧倒的、コリアンと非UFC頂上決戦へ
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-5ceU [150.66.121.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:39:40.35ID:8LTp8r+nM
>>353
ボクシングはともかくJADA使ってないから信用ないって意味だと思われ。
日本から薬物違反が出たことも出ることも無い。
0355実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b76d-SdPo [210.194.81.111])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:15.27ID:XCKy8Siz0
>>353
関係者が証言してるってさ…
薬物検査なんて利害関係ない第三者機関が管理してちゃんとパブリックに公表しないと全く意味ないだろ!
日本にもオリンピックや各種スポーツ団体が加盟してるJADAがあるのにスルーしてる時点で黒だろw
https://www.playtruejapan.org/

よくそれでUFC批判できるわってww
0356実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 570d-an4T [164.70.232.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:50:27.42ID:e+B1CM2B0
>>347
あほが、論点をすり替えるなよ。裁判の話をしてるだけだろ。ドーピング違反結果を知っていたのに試合をさせたことが一時的でも証明されたんだよw

>>350
俺はライジンスレなんかいってない。おまえは病院にでもいっとけよw このガキが恥ずかしいやつだな。
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:32.96ID:0/TCIzEk0
ガヌーのFFMIすごそう
0358実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-8dnj [126.193.55.60])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:20.46ID:NOYuBHu7p
RIZINは一応検査はやっててサンプルはアメリカに送って検査してもらうんだっけな
ただ検査はアウトでも公表しないから皮肉にもハントが主張してた検査結果を知って試合させたっていうのが成立するんだよな
検査自体は弱くてもアウトなら公表されるベラトールとかならまた別だが
0359実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 570d-an4T [164.70.232.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:18:07.73ID:e+B1CM2B0
>>358 詳しいな ハントの裁判だけど検査結果はすでに出ていた証拠は証拠はどっから出てきたんだろうな それとも憶測で陪審員で認められたかな?
その裁判の詳細を見てみたいわ これ UFCは最高裁まで行くだろうな? 負けを認めたら今まで糞豚デイナがいってたことがでたらめだってことになるから相当恥ずかしいことだな 俺が糞豚デイナ嫌いなのは、こいつ会社のトップのくせに命を懸けてる選手を罵倒して屈辱するじゃん それがどうしても許せない スポーツマンシップに反するわ
0360実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-8dnj [126.193.55.60])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:30.77ID:NOYuBHu7p
>>359
実際アメリカに送ったサンプルの検査結果が遅れてムサエフの優勝賞金の支払いが遅れたらしい
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.146.53.148])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:00.71ID:RkNvlQ4da
世界一厳しいオリンピックと同じアンチドーピング機構に加盟してるUFCを非難して、コミッションの検査すらない公表すらしないライジンは擁護されるとか無茶苦茶だな

ちなみに薬物検査なんて抜き打ちじゃないと全く意味ないからな。通常のWADAの抜き打ち検査なら年間試合がない選手にも行ってて費用は1名つき約300万円以上かかるからな

ベラトールすらやってないのにライジンがやってると思う?
0362実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:23.08ID:Rtyvc6wt0
>>359
まず、検査結果がすでに出ていたなんて事がありえないよ
ベラトールよりもパンクラスよりもRIZINよりも、UFCの検査結果が一番スピーディーだから
抜き打ち検査のタイミングによっては、レスナーも試合前に発覚して試合が無くなるケースも有るけど、
その時期のレスナーの抜き打ち検査は全部陰性でセーフだった
0363実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:28.80ID:Rtyvc6wt0
>>361
ボクシングでも、検査費用が高い問題で今より厳しい検査が出来ないって言ってるからな
高い費用出してUSADAと契約してるUFCが頑張り過ぎてる
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:14:37.32ID:Rtyvc6wt0
>>356
証明されてたら裁判終わってるだろ
もっと調査すべき点が出て来たから、また裁判やってるだけで
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:57.54ID:Rtyvc6wt0
>>344
どう見ても昔の流浪時代やんけ
そんな時間有ったら体格なんて大体の選手でも変わる

昔はタフだったとかで薬物疑うなら、ハントでも同じ事だろうに
0366実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-u4OW [126.153.17.225])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:33.44ID:p3+7mSmD0
ネムコフは普通にコリアンダーに負けそう
0367実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:58.92ID:Rtyvc6wt0
>>337
>>343
そもそも逆転勝訴はしてないだろ
その、お前の言う「MMA選手は相手がドーピングしてるかもしれない事をリスクとして、
暗黙的に同意しているとみなされる」との裁判所の判断とやらは、RIZINの審判団も批判してたと思うが、

そもそもRIZINで、薬物使用で出場停止処分中だったミルコやダラウェイを試合させてた事の方が、
よっぽど、選手が薬物使ってるのを分かった上で試合させてるヒドイ行為なのでは?
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:33.56ID:Rtyvc6wt0
>>335
いや、ムキムキの奴なら、
他団体とか他競技の方が多かったりするやろ
0369実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:30.31ID:Rtyvc6wt0
UFCだからニュースになりやすいのも有るんだろう
今日のメインに出てたノルマも、お金に困ってるってニュース出てたが、
他のUFC選手達もギャラの条件は同じなんだし、他団体よりUFCの方がマシだろう
UFCに来る前の方が確実に稼げてなかったはず

ノルマは、「UFCは選手に月給を最低30〜50万円払うようになれば良いと思います」とか言ってるから、
金の使い方にも問題有るんじゃないのかと
0370実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-5ceU [150.66.121.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:39.22ID:8LTp8r+nM
まぁそういう流れなんだよ。遠慮なく他団体でもボクシングでも行けば良いんだよ。
もしくは普通の仕事した方が稼げるし。
0371実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-5ceU [150.66.121.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:51.27ID:8LTp8r+nM
なんで安いファイトマネーなのかって言ったらみんながUFCで戦いたがるからだからね。
UFCが選択されなければ、UFCだって欲しいファイターには金を出すようになる。
単純な話。
0372実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:58.75ID:Rtyvc6wt0
同じブラッディエルボーの記事でも、UFCオーナーが言ってたマクレガーは年収200億円稼ぐって主張の反論とはいえ、
マクレガーはUFCの試合だけなら年収たったの24億円で4大スポーツの選手らと勝負できないとか言ってる記事も有ったしな

24億円なんてMMAの世界では充分に凄いだろう
年に1試合での話だし、マクレガーが2〜3試合してたらどうなるの?って話もあるだろう
選手に17%の割合しか払ってないとかばかり言ってるが、他の要素を無視し過ぎてる
0373実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:31.48ID:0/TCIzEk0
>>362
そもそもレスナーみたいな異常なまでのバルクは少し筋トレの知識があるやつならステロイド使ってるって分かるはずなんだがな。FFMIをご存知ない?
0374実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:19.46ID:0/TCIzEk0
>>367
逆転勝訴してるぞ

あと、お前さっきからなんでRIZINと比較してマシだとか下らんこと言うの?
RIZINとかいうYouTuberの朝倉未来がメインのお遊戯団体とかすげーどうでもいいんだが
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:31.89ID:Rtyvc6wt0
オーナーが変わる前の6年前のUFCの費用より、今の費用の方が年間12億円少ないって記事も有ったが、
わざわざそのタイミングの比較するのも作為的なんだよな
そもそも親会社が変わった時に、最大で年間88億円の経費削減が出来ると言ってたから

ブラッディエルボーも、後日にその事を書いた記事も出してたが、
そこではもし思うほど経費削減が出来てなかったとしたら、とか仮定で書き始めてたし、公平性が無い
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:21.82ID:0/TCIzEk0
>>368
だからなんなの?

お前必死にUFC擁護してるけどなんなの?別に総合格闘技が好きでもUFCを擁護する必要性はないだろ?お前日本が好きだからって首相(安倍、菅)まで擁護しちゃうネトウヨみたいだな
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:16:17.85ID:Rtyvc6wt0
>>373
>>374
そもそもUFCで試合する前にステロイド使ってたとかなら、UFCはどうしようもないし
検査しないで確定できるなら、五輪の検査もいらないじゃん

まだ裁判やってるんじゃないの?終わったの?
0378実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:24.14ID:Rtyvc6wt0
>>376
俺は疑問を言ってるだけだよ
お前がまず必死じゃん
0379実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:56.46ID:0/TCIzEk0
>>377
>そもそもUFCで試合する前にステロイド使ってたとかなら、UFCはどうしようもないし
たしかに、、、それはその通りですな

>検査しないで確定できるなら、五輪の検査もいらないじゃん

一回でも検査してから試合させるべきだと思われ。そもそもレスナーはWWE時代から確実にステロイド使ってたよ。それに、あんなバルクはナチュラルじゃまず有り得ないよ

あれれ?上告されたのかな?
0380実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tOpD [126.92.167.125])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:43.71ID:Rtyvc6wt0
>>379
レスナーでもアリスターでも、試合前に検査はしてる
USADAの検査やネバダ州の検査が有ったUFCじゃなければ、
他団体なら、レスナーやアリスターもバレずにクリーンな選手として終われてたかもしれない
0381実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7bd-/GGz [180.54.76.113])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:52:59.33ID:0o7z4K400
マーク・ハントはいい選手だったな
0382実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f6d-SdPo [27.142.185.8])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:14.66ID:ff8DwlX90
>>381
K-1王者だったよな
K-1出身はミルコといいファイター多い
0385実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:47.37ID:0/TCIzEk0
>>384
そんな一部の例外挙げられても知らんがな
レスナーのFFMIはおかしいことになってるに決まってるだろバカ
0386実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:11.49ID:0/TCIzEk0
>>380
そんなザルな検査して試合させたUFCが悪いんだよ
0387実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f01-SdPo [125.196.37.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:22.64ID:0/TCIzEk0
ステはパワーや体重だけでなく動体視力もスタミナも上がり打たれ強くもなる
こんなチートを許していいわけない

ハント最強!ハント最強!ハント最強!
0389実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f6d-SdPo [27.142.185.8])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:42.65ID:ff8DwlX90
全然関係ないけど今日のブレントプリムスとか完全に怪しいよな。血管浮きまくってたし草
ベラトールはコミッションの検査しかないからやりたい放題なんだよなぁ

まぁONEとかライジンみたい全く何もしてない団体よりはマシなんだけど
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f76d-SMjO [122.197.82.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:46.84ID:dTn/ohyR0
ないない
ドーピングを使うと、

・選手は能力向上や怪我の治療につながる
・ファンは試合が面白くなるから使ってほしい
・主催者は選手やファンにウケるなら(バレずに)使ってもらいたい

つまり三者ともにメリットがあって、需要が絶えることはない
例えばアメリカで全面的に禁止したところで、
よその国ではいくらでも横行するだろう

そもそもその他のスポーツでも撲滅できてないものをMMAだけ解決できるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況