X



【RIZIN31】RIZIN総合スレ★1256

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:38:58.41ID:rDC9DsiA0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月 RIZIN LANDMARK vol.1、ぴあアリーナ
11月 沖縄アリーナ
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
前スレ
【RIZIN31】RIZIN総合スレ★1255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1633344709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:40:55.44ID:rDC9DsiA0
1
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:41:00.97ID:rDC9DsiA0
2
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:42:55.61ID:mp6VDa2T0
斎藤チャンプのワガママを許してしまったがために牛久なんかとの試合がタイトルマッチになってしまった

中村大介なんかに負けてる牛久とやるなら最低でもノンタイトルマッチ

若しくはSASUKEかISAOとタイトルマッチにすべきだった
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:44:17.92ID:mp6VDa2T0
朝倉未来が勝ったと思った選手・専門家 1

バウトレビュー「採点の難しい試合だったが記者は未来につけた。RIZINの判定ではダメージ、アグレッシブネス、ジェネラルシップの順で評価される。斎藤が2R中盤あたりからヒット数とテイクダウンで上回り主導権を握り、アグレッシブネス、ジェネラルシップでは上回っていたが、3R残り約1分に未来が左フックで2度ダウンに近い状態を作り、斎藤の顔面にダメージを与えたため、未来を評価した」

神龍誠「これは判定ちょっと僕どうなのかなって、僕的な判定だったら朝倉選手の勝ちなような気がするんですけど」

金太郎「判定どうなんやろってちょっと思ってしまったな。ジャッジがどうとか言ってるんじゃなくて、ダメージで見るなら全体を通してダメージで見てるなら、俺はやけど朝倉選手が勝ったと思ってた。だって言ったらフラッシュダウン2回奪ってたから」

大沢ケンジ「僕はあのー未来だと思ったんですけど」

山本喧一「あーこれ朝倉だな。これ朝倉です。いやいや朝倉です。あのーいくらRIZINがあのトータルマストとはいえ」

金原正徳「今回の判定のポイントはダメージをどこまで取ってるのかがポイントだと思うんだよね。あの明らかに試合終わった後の2人の顔を見ればダメージをあたえるってのは未来であって、顔見れば一目瞭然で、そこのフラッシュダウンであったりの部分をどこまで評価してるのか、俺はもう純粋にパッと試合見終わって、あー未来勝ったと思ったんすよねシンプルに」

DJ.TAIKI「俺だったらミクルに付けるけど、RIZINジャッジはテイクダウンを高く評価する傾向があるから...」

平本蓮「正直僕は最後のダウン取って、効かせた印象が良かったんで、僕は正直朝倉未来選手が勝ったのかなと思ったんですけど」

柏木信吾「ジャッジの基準となるインパクト、ダメージの事ですが、僕は正直ダメージに差はついたんじゃないかなと思ったんですよ。ダメージで差がついて朝倉選手が勝ったんじゃないかなと」

シバター「僕未来さんが勝ったと思ってたんですよ。RIZINの判定ちょっとおかしくないですかね」

弥益ドミネーター聡志「RIZINで斎藤チャンプという国内有数の選手とやって、正直、自分は朝倉選手の勝ちでもいいかなって思ったぐらいの内容だったんですよ」
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:44:44.25ID:VvKMpSa70
会見の三文芝居は、斎藤からしたらクレベルが居なくなって雑魚の牛久が内定してたから「チャンス!ここで雑魚相手にタイトルマッチ消化しちまおう!」って思ってタイトルマッチを懇願したんだろうな
強豪とやらされそうな大晦日はスルー、もしくはノンタイトルにする為の作戦だろあれ
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:51:09.07ID:ISM1AtWb0
ワッチョイないやん
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:51:58.09ID:mp6VDa2T0
大晦日に未来とやらせる裏取引でもあったのだろうか
なんか斎藤の言いなりになってるバラさんに解せんわ
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 03:52:11.90ID:G8bSRwZJ0
ワッチョイなんていらんだろ
こっちの方が書きやすいわ
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:09:00.42ID:ONfGT3Mw0
U-NEXTは直前に買おうとしたせいでポイント購入の為のブラウザに入れず買えなかった
バラさんは見れなかったのは全体の6%とか言ってたけど俺みたいにPPV自体が買えなかった奴も多いだろ
二度とU-NEXTでやらないで欲しい
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:17:49.98ID:NoYDzTC+0
アンチの中傷の的になる個スレならまだしも総合スレまでワッチョイいらんわ
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:18:15.02ID:HUfqED0l0
ワッチョイなしなんて嫌いな選手下げる発言ばかりするような奴しか書かないからね
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:19:15.54ID:Qf4HWtL90
>>20
未来と萩原のバチバチの公開計量見てから急遽買おうと思った層も多いんだろうな
ネットニュースにも結構なってたし話題性がすごかったよ
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:42:20.29ID:MYw26Dku0
やっぱり公開計量って必要なんだな
いままでは、やれば見るけど別にやらなくてもいいぐらいの認識だったけど
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:48:15.10ID:rDPndv1n0
今回で未来の強さ、頭の良さがファン、関係者に再認識された。 本当に強かった。圧倒的に日本人離れしたフィジカルだった。UFCを目指すと言っていたが満更でもないからこその発言だろう。
年末斎藤裕に挑戦するにはやっぱり未来が1番ふさわしい。昨年の負けからよくぞここまで這いあがってきた。鍛え抜いて。 ストーリーとしても完璧だは。
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 04:55:19.86ID:C2UDmz/I0
むしろなんで公開計量やらない時があるのか不思議だわ
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 05:31:36.70ID:qD10L7be0
>>35
これな
変な奴に粘着されない分ワッチョイない方がいいわ
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 05:42:09.99ID:C2UDmz/I0
>>34
あっ、コロナで公開計量やってなかったのか
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:11:19.46ID:N41ZPtoC0
大晦日は斎藤vs未来と堀江vs摩嶋が見たい
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:18:00.90ID:109oTwVg0
牛久って実際どうなん?
年配のプロレスラーにKOされるレベルじゃぶっちゃけ萩原より弱そうだけど
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:36:10.99ID:V5xFctGC0
>>41
ドミネーターと同じくらいかちょい強いくらいの実力
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:40:14.79ID:V5xFctGC0
つまりさ、牛久なんて朝倉に1RKOされるドミネーターと同じくらいなんだから斉藤に勝てるわけないんだよな
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:44:44.32ID:iGEhZrca0
斎藤ガチで強くなってるからな
打撃であっさりフルボッコよ
ドミネとの戦いは熱戦だけどレベル低い
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:47:20.01ID:N41ZPtoC0
牛久の実力は青井人や白川リクトと同じぐらいとみている
まぁ斎藤なら楽勝だろうな
負ける要素がない
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:57:56.26ID:LV0za5+r0
コンテンダーに中国人選手が5人も出る
日本には出れるような選手おらんのか
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:58:13.10ID:N41ZPtoC0
S クレベル、ケラモフ
A 斎藤、未来
B 堀江、摩嶋
C 関、アグオン
D ドミネ、青井、牛久、白川、萩原
E 朴

こんな感じじゃね?
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:59:05.02ID:N41ZPtoC0
平本はE
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 06:59:49.25ID:LV0za5+r0
>>49
いいね
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:02.33ID:N41ZPtoC0
ども^^
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:48.15ID:nbiyS2fq0
RIZINレベル下がりすぎだろ
もう岡田遼を出すしかない
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:55.58ID:rt89KhS+0
しかしYouTubeのコメ欄すげえな
大晦日の未来のタイトルマッチ直訴にあそこまで反発あんのかよw
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:16.62ID:nbiyS2fq0
本当は呼べるよな?
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:12:41.88ID:gjiO3/jC0
外人呼べるならムサエフ矢地が見たいわ
新生矢地君がサトシとタイトルマッチやれる漢か見極めたい
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:35:46.60ID:V62aKmSp0
>>50
その表で考えるならGぐらいだろ
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:37:56.28ID:V5xFctGC0
>>49
ケラモフ過大評価
もう一回斉藤ケラモフ見直してみなよ
斉藤が食らったのなんてテイクダウンされてからのパンチ3発くらいだから
攻めあぐねたケラモフが反則したり、サカボされたり、終盤に強烈なローを斉藤から何発か貰ってる
ケラモフのやったことなんて脚への絡みつきからテイクダウンを何回もとってただけ
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:41:16.11ID:Wv5YP0oz0
>>54
格下に勝ってなんで一足飛びにタイトルマッチやねんてのはわからんでもない
それに今斎藤とやっても未来は局面で支配されるだけされてまだ勝てない
もちろん年単位でみっちり練習しても斎藤の力が落ちない限り勝てる見込みはない
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:53:36.00ID:DgU4X+igO
牛久を順当に退けて大晦日は未来に引導渡してやればいいよ
チャンプなら普通に可能
来年からベルト返上してベラトールや
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 07:57:25.98ID:/v3e4+FJ0
前スレ
斎藤アンチ2〜3人がそれぞれ50レスぐらいしてて草
お前はミクルじゃないんだから、自分の人生重ねても仕方ないぞ
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:00:57.30ID:7Ziq0iOR0
斉藤は突出したものがない=打倒極全てが一流
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:05:30.82ID:LV0za5+r0
つまり斎藤は和製GSPてことか
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:06:21.68ID:7Ziq0iOR0
朝倉兄弟は2人揃って1Rに怪我してるけど、年末出れるのか?
海は骨だから完治するだろうけど朝倉は靭帯だから長引くぞ
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:32:15.95ID:cf59Cn7W0
こっち先でいいのかな?
>>13
でこれな。
俺も最初はそんな風に思ってたんだけど、斉藤は最終的にタイトル戦の相手が牛久になったことについて明らかに不満な表情を浮かべてたから違うんだよ。
斉藤がタイトルを賭けると言ったのは、そうすれば未来が出て来ると思ったから。
普通に考えたら前の試合から3週間後に出て来るとは考え難いが、未来は過去にも極めて短い間隔で試合をやってるし、タイトル戦ならば名乗りを上げると踏んだのだろう。
あれだけ嫌がってた未来戦を何故そこでやろうと思ったのかというと、それが自分にとって一番有利なタイミングだから、やるとすればそこしかないと腹をくくったということだな。
恐らく榊原にもそうそそのかされたんだろう。
だけど榊原は腹の中じゃ無理にやらそうとは思っていなかった。
斉藤は梯子を外された格好となり、10月牛久戦、大晦日未来戦の流れが出来上がってしまったというオチ。
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:20.60ID:cf59Cn7W0
>>70
未来の怪我なんて大したことないよ。
あんなん試合をやったらしょっちゅうだろ。
ただ10月に試合を出来ない理由には十分だからな。
てかランドマークも10月だから、月内に二試合出来ると思う方がおかしいw
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:37:09.09ID:XOiikyPe0
>>68
全てが一流なのになんで寝技ザルな未来から一本取れないどころか上のってるだけでなんにも出来なかったのは何故?
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:33.48ID:ilbUkI8I0
未来萩原戦後に牛久を打診されて即答したならかなりの胆力だな
クレベルに散々泳がされた後で明らかに一枚落ちる牛久とメインでタイトルマッチ
これがしっかり伝われば華が出てくるんだけど自分から言うのも寒いしむずいとこ
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:46.24ID:A5PoiiKT0
斎藤はタイトルマッチお願いしたが昨日の会見で牛久前にしても喜んでなかったしな
内定ではあったが別の相手を想定してたっぽいね
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:37.38ID:7Ziq0iOR0
>>73
靭帯切れたら自然治癒しないから手術が必要だぞ
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:12.59ID:258Ewyjy0
未来がタイトルマッチするのは早いとはいうけど
他にタイトルマッチにふさわしいやつ誰もいなくね

唯一のクレベルはもう呼ばなさそう
ケラモフ、マジマ、堀江、SASUKE、ウルカ、リクトじゃ不満やろ
牛久でタイトルマッチになったけど弱い弱いの連呼だし
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:44:32.64ID:+gr5QNn40
元から組まれたら誰でもやりますよってスタンスだから感情どうのこうのは無いんだと思う
ただ再戦があまり乗り気にならないタイプだからダイレクトリマッチは気が進まずに快諾は出来なかったんだろう
筋が通ってないし余計に
まあなんせ修斗時代から色々あって
試合2日前に相手が決まったこともあるから今回もそんなに気にして無さそうw
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:44:34.06ID:7Ziq0iOR0
斉藤は朝倉倒したあとにあっさり山本琢也にとられる
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:45:58.69ID:cw7fn2FE0
>>76
クレベル想定して練習積んできたんだし
タイトルマッチお願いもバラにやらされてんだから
他の誰がきてもそりゃ嬉しくねえでしょ
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:47:45.82ID:+gr5QNn40
みっさんとタイトルマッチするなら早い方がいい
なんせ2人の年齢差が5歳もあるから
今月チャンプ34歳だもんな
だからみっさんは早くケラモフや摩嶋と正規の66キロで勝ってくれないと
組めるカードも組めないよ
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:49:22.58ID:7Ziq0iOR0
正直RIZIN31からこのスレは山本の話題一色になるな
マジマの代わりに朝倉はケラモフ山本から逃げるなって始まるぞw
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:51:52.58ID:+gr5QNn40
魔裟斗のYouTubeでみっさんのトレーナーしてる人が
チャンプのこと言ってるね
みっさんが言ってたらしい
パワーもスタミナもある
技術も高いって
みっさんやっぱりチャンプのこと好きだな
わかってたけどねw
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:53:36.86ID:zxLI0QkD0
>>82
組めるカードも組めないよって? 別に組めるでしょ?
まじまケラモフだの68キロだのぐちぐち言ってるのほんの一部の変なおじさんだけだし
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 08:53:54.52ID:7Ziq0iOR0
斉藤の強みは今まで培ってきた技術とメンタルの強さだろうな
ケラモフに機械のように襲いかかれる奴なんて斉藤以外にいないよ
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:53.91ID:cf59Cn7W0
>>77
靭帯じゃないだろ、どう見たってw
未来を怖がる斎藤ファンのただの願望じゃw
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:06:15.21ID:cf59Cn7W0
>>86
そそそw
榊原は今頃ドヤ顔でフジTVの担当プロデューサーに報告してるよ。
大晦日の目玉カード何とか出来そうだって。
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:19.74ID:cf59Cn7W0
ま、何にしろ横浜大会は大コケ確定だからな。
初のメインを任せられる斎藤にしたらそれも憂鬱のタネだろ。
チャンピオン失格とまで言われてるのに、それを証明する形になってしまうわけだから。
ま、榊原の方はランドマークでウハウハだから多少の赤字は折り込み済だろ。
斉藤が出した赤字を未来の売り上げでカバーするということだから、斉藤にとってこれ以上の屈辱はないな。
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:19:42.32ID:cf59Cn7W0
>>91
あらw
まあよく分からんがテーピングで固定とか言ってるし大したことはないだろ。
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:03.10ID:8IRmsz470
未来が出来ないんじゃタイトル真っ当やってもしょうがないな
68kgベルト作ってトーナメントやろうや
弱いやつだけで
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:06.20ID:V62aKmSp0
>>91
昨日フェラーリ納車が終わって今日あたり病院に行くのかな
診察が遅れて癖になるって怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況