X



RISE、SB、KNOCK OUT、GLORY、ONE他 非新生K-1総合スレ70
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:25.18ID:SWBfCyo00
>>724
やっぱり直樹が会場ザワついてるの気付いて
振り返って中村いたの見つけてからの
「うわあっっ!!」が可愛すぎるwwww
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:59.57ID:DrymomAk0
>>821
RISEなんて誰も知らないからな
人気がないから人が集まらない、人が集まらないから層が薄い、層が薄いからレベルが低い
そりゃ原口もk-1に勝てないと言ってしまうわな
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:00.73ID:I10VZTNQ0
(アウアウキー Sa2b-zq8k)
(アウアウオー Sadf-zq8k)
(アウアウオー Saea-+izE)
で発狂中
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:55.56ID:I10VZTNQ0
今日も深夜2時や3時まで発狂して荒らしますw
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:13:02.63ID:fU0yci/Z0
>>807
選手層スカスカのチビッ子キックボクサーが、ボクシングトップファイターの猿真似してるだけの茶番
それがRISE
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:24:19.30ID:ngRmjCKP0
ん?体重とかじゃなくて
試合する団体で揉めてるんじゃないん?
K-1でやるかRIZINでやるか
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 01:58:26.81ID:tC5OpM0C0
>>646
大体同意だが
原口の3Rは一つ目のダウンは普通に原口スリップでタップロンはダウンでいいと思う

止めるタイミングは他の試合もそうだがどこで止めても皆が納得することはないしな
あそこで止めるのも一つの考えだと思う
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:06:32.79ID:kHzC24Nq0
RIZIN RISE 天心 →大晦日武尊と戦っていい

あとはK-1陣営次第
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:40.95ID:ngRmjCKP0
>>836
K-1はたける天心をK1でしたいんだろうな
RIZINはRIZINでしたい
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:51.20ID:srSB3csu0
武尊は今回の試合見てこれならいけるかもと思えたんじゃないか?
天心体大きくなって明らかにスピード落ちてたぞ
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:27.58ID:kHzC24Nq0
>>838
K-1がそのスタンスだったら一生無理だろな
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:44.91ID:tC5OpM0C0
>>702
勝負論や実現性はおいといて
現状このくらいしか相手がいないのでは

世間的にも注目集めるかも:武尊
ライトファンも納得:ロッタン
格オタなら納得:安本、吉成兄
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:02.70ID:ngRmjCKP0
>>840
怪我なかったら東京ドームでやるつもりだったってバラが言ってたし
まぁRIZINでさすがにやるか
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 03:38:55.57ID:bRjlKEVT0
この1日で看板の天心、白鳥、原口、志朗、ベイノアが一気に評価下げてしまったな
天心の弟も幻想を持てるレベルじゃなかった
風音と鈴木は上げたけど風音は所詮風音、鈴木ももう目標無くして落ちてく一方だろうな
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 03:42:14.14ID:mx+SM+160
白鳥本戦勝ってなかった?
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 05:20:56.69ID:vMDA70RT0
>>847
鈴木は天心追ってボクシング行くか
天心が倒せなかった相手ぶっ倒す路線で行くしか無くない?
正直最近の戦い方で言えば天心より鈴木の方が見てて面白いしな
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 05:45:13.28ID:bRjlKEVT0
>>850
まあ今日の見てたら鈴木は万全なら志朗には勝ててたと思うわ
初戦で江幡に削られまくったし、鈴木の下位互換みたいな風音が惜しかったからな
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 05:46:51.33ID:LyycfiDD0
>>846
ワンデーだとこれがあるわな
53で減量きつめだから骨折もしやすくなる
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 05:48:44.25ID:LyycfiDD0
>>848
本戦で白鳥だったと思う
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:13:10.72ID:EBEGxPhr0
今月のゴン格でも榊原代表のインタビューでタケルがRIZINの冠のもとで試合することはないから大晦日は無理って言っていたけど大丈夫なのかよ
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:23:23.11ID:UpETnwQf0
天心がK-1いってやるのは無理なの?
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:25:27.09ID:FJ4kp3sa0
>>857
訴えられたところに行きたいと思うか?
訴えといていまさら天心とやりたいと匂わせる側も都合良すぎる、ないわあ
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:28:44.89ID:UpETnwQf0
>>858
ならもうたけるがK-1やめてRIZIN行くしかないのかな
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:29:20.33ID:86K8Adrb0
>>857
大晦日RIZIN、3月にRISE出て引退
これはもう契約で決まってることで動かない
武尊か、はたまたK1運営が腹決める以外には手段ないけど
久保も木村ミノルも皇治もRIZINの舞台でボコボコにされてその上武尊まで大晦日の舞台で負けるわけにはいかないと思ってるんだろうな
もう看板ボロボロよ
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:33:50.11ID:5Nv/V9j30
天心は40連勝を背負っててもう試合への気負いとかはなくなったって言い切ってるしメイウェザーとやりあえるくらい胆座ってるけど
武尊は試合前のプレッシャーでパニック障害抱えるくらいメンタル弱いからK1の看板全てを背負っての試合なんてできないしまぁこのまま実現せず終わるだろうな
でも昨日の大会見てると今の天心ならワンチャン倒せそうな気もするけどなぁ
プロ目線からも天心動き悪かったって声多いし
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:49:09.19ID:lxHPGUps0
結局ニゲルは他力本願でなにもしなかったよなぁ…w
やる気なんてなかったと考えれば辻褄は合うのだがねw
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:50:40.39ID:rAlO4aoy0
>>857
アホだろ
長期独占で行く理由がない
知名度も収入も減らして、行ったら今より強い相手がいるでもない
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:53:27.96ID:i2r//p9e0
>>687
でも武尊ストレート打てないからなぁ
昨日のは鈴木の右ストレートがタイミングも軌道も良かったから天心左ストレート打つの躊躇ってたんじゃねーかな
フックだけじゃ天心の左ストレートカウンターは止めれないってか逆に綺麗に入りそうな気がするけどな
まあでも武尊はフィジカルもだし、なによりパンチがそこらの選手と全然レベル違うから警戒して左ストレート打てなくなる可能性もあるな
昨日もちょこちょこ狙ってたカウンター右フックは武尊相手には狙わない方が良いと思うね
そのまま距離潰されて逆にフック貰うよ
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 06:55:31.42ID:uhH5O5T30
K-1は武尊いなくても数字取れる選手が他にもいるけどRISEの方はホントに天心で成り立ってる団体だから
天心抜けた後どうなるんだろうな
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:02:52.55ID:rAlO4aoy0
>>821
K1が本戦21試合、RISEが本戦14試合なのを考えるとほぼ互角か
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:02:52.55ID:rAlO4aoy0
>>821
K1が本戦21試合、RISEが本戦14試合なのを考えるとほぼ互角か
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:19:39.19ID:rAlO4aoy0
「試合した感がないというか。全てがゆっくり見えたというか。相手のやりたいことが全て見えたと言うか」
「今回ボクシングの練習を増やしてそこを意識しちゃったのでそこは見直さないといけないかな」

https://twitter.com/maeda_tospo/status/1441019214333038599
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:28:58.69ID:0g5dZPgN0
運営からすると昨日の白鳥の負けは痛いよな
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:31:24.01ID:rAlO4aoy0
白鳥は判定が微妙だから
再戦も有りかな
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:33:03.62ID:oMZFAFGd0
新生の奴が村以外で勝てない理由すら理解してないのに格闘技ファン面してレスしてるのがイラつくんだよなw
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:35:07.19ID:4Qe+R5x20
真彦のパンチ結構もらってたし
ボクシング練習に偏重してあれじゃ
ボクシングじゃパッとしなさそう

亀田みたいに作られた王者になる姿は見たくないんだけどな
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:36:43.08ID:FdEpN8ne0
新生はプロレスやから安いKOショー見たかったら良いんちゃうか、安保看板にしたいみたいやけどな
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:52.69ID:Qf5FVIfA0
>>847
直樹は?
直樹は中村のリアクション含め期待できるとおもうが。
あと有井の話題がまっったくないがどうだったのか知りたい
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:44:20.11ID:PXaK2Aee0
志朗ってフォロワー少ないんだな
人気ないのか
ブサイクではないんだけどアトムみたいな顔してるからなのかな
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:14.61ID:/QgOThDl0
>>879
まだ若いのに生え際がかなり後退してきてるのもマイナスポイント
ここ近年は試合以外ではガッツリ生え際隠す髪型にしてるが
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 07:55:11.15ID:Moj6zlpp0
>>879
志朗は寄付したり義援金出したり一人の人間としてめちゃめちゃ立派なんだけどな
選手としてもプロ意識感じるし、ムエタイからRISEルールへの適応も素晴らしい
ただやっぱり分かりやすく人気が出るのはキャッチーなパフォーマンスが出来る奴なんだよね
多くは語らずリングの上で魅せるってのは闘技者としては間違ってはいないんだろうけどエンタメとしては良い振る舞いではない
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:01:34.97ID:1E5B+9yE0
前は楽勝した鈴木にKOできなかったし、パンチも結構あてられてたのに
圧勝とか別次元とか言うのはどうかと思う。
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:09:41.44ID:7cpm1DUb0
パンチにビビって胴回しとかタックルで誤魔化してディフェンシブの判定狙いに切り替えたよな
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:31.18ID:sJMa0PWE0
鈴木は、ボクシングの元世界3階級制覇王者、長谷川穂積氏に教えを請い、サウスポーの天心対策を準備してきた。だが「長谷川穂積さんにお世話になり色々と準備してきたが何も試せなかった」

その結果の判定決着。
「賛否があっていい。ダメージがなく相手のいいところ、光を消すのも技術。6年前みたいに(鈴木が)どんどんくれば、そこに合わせて3ラウンド以内で仕留められる。待ちで合わせてくるなら長くなる。相手も対策を練って出ないで待ってカウンターをあわせてきた」
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:41:03.12ID:bwq2S+9V0
>>514
次回のRISE TVでは天心、原口、白鳥の3試合だけ放送すれば世間的には良いプロモーションにはなるだろ。
ベストバウトは原口の試合だな。止めるの早すぎだが。
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:44:37.16ID:mOj9eAhm0
>>870
100歩譲ってその理論を認めたとしても
天心出場のほぼオールスターで武尊や木村ミノル不在のk-1と互角はだめだろww
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:45:52.07ID:Skn0VsSq0
高速ストップは会場ではどんな空気だったんだろう
原口応援団以外はシーンとしていたのかなw
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:28.94ID:vLeRRQHk0
>>863
特別に一試合だけとか無理なんだな
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:15.70ID:DH/nIKxn0
>>889
木村は離脱だろうし
武尊も那須川戦実現しなかったら引退しないとカッコつかないだろうな
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:30.46ID:vLeRRQHk0
>>865
長期で行くことなんか聞いてねぇし天心が長期で行くわけないだろ
一試合だけの特別契約とかないのかなーって
アスペか?
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:51.99ID:bwq2S+9V0
>>544
3Rでは打ち合いでかなりやられてたろ。まあ反則の追撃で効かされてからの悪い展開ではあったが、その一瞬で流れを変えた直樹はやはり強いって事だよ。
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:23.59ID:DH/nIKxn0
>>893
何も知らないアホにわか丸出し
武尊がRIZINに出場した時那須川戦のオファーを「那須川は勘弁してくれヤンミンで頼むわ」と言って
那須川がK1でやっても良い、ワンマッチじゃなくて複数試合契約でも良いと言ったのに
それでもダメ、長期独占が条件という回答だったのは周知の事実
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:22.03ID:L7ATJ0lf0
他団体のリングに上るなら相手のルール(長期独占契約)を飲むのが当たり前
勝手に複数試合とか言ってる方が頭おかしい
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:34.82ID:pRg/NcmE0
メイウェザーがピザの配達員と勘違いしてピザになったんやなかったかな
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:56.56ID:7c7j/ro90
つべにあがってる違法の那須川の試合だけだな
31万再生
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:21.42ID:L7ATJ0lf0
しかし、ボクシング板やニュー速の天心関係のスレはかわいそうなくらい叩かれてるな。勇気出してボクシング転向辞めればいいのに。
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:48.15ID:Rzh36iB+0
>>897
そもそもRIZINでやることを提案してたんだよ
経緯も知らずに決めつけるおまえがどうなんだ
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:21:43.71ID:LCl9fRDH0
ペテンは京太郎のコースを踏襲するやろ。
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:33:51.72ID:4wOdK6xC0
タップロンはダブルダウン取ってりゃ互いに2ダウンでそれなら止めるの早すぎ、志郎の的確さ無視、中村の茶番
大箱で失敗したくなかったんだろうけど、ストーリー先行で嫌な感じだったな
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:18.69ID:v3EIpKxY0
実際に新生と長期独占なんて馬鹿げた契約を結ばなかったお陰で
新生のどの選手よりも人気、知名度、収入、実力評価を得たし
武尊戦にしても向こうから頭を下げてきて武尊がリングに上がりさえすればドームで6月に試合は行われた
ここまで那須川の判断は全て正解だった
リングに上がろうとしない人間とはどんなに頑張っても試合なんてできないからな
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:38:16.69ID:v3EIpKxY0
>>904
スローで見ればわかる
タップロンのパンチは当たってないから両者ダウンになる要素がない
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:43:26.31ID:taQI/UW00
那須川にボクシング転向は全格闘技ファンが望んでないよな
それよりロッタンとの完全決着をやってほしい 多分負ける
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:45:48.57ID:/QgOThDl0
那須川"ピッツァマン"天心
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:52.74ID:vNG+EHho0
>>821
藤井君強すぎワロタ
数字持ってるねぇ!
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:00:50.59ID:vNG+EHho0
天心の適正は57.5kgだな
55kgとか昔の話だわ
計量後のコンディション、体型、試合内容で55kgはもう無理ありすぎる
ボクシングでもスーパーバンタムだな
前はスーパーフライでもいけるかと思ったがとても無理だわ
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:42.87ID:M5EYrsBB0
体でかくなったよね
脚の筋肉はボクサー続けてるうちにこれから落ちていくんだろうけども
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:36.37ID:itIdhdQO0
>>913
ならば55で誰かが勝たないとな
仮に57.5だと体調良いけど世界3位
55だと顔色悪いけど世界1位
なら55が適正と言えなくもない
誰だって減量するよりしない方が動き良いのは当たり前
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:40.53ID:kHzC24Nq0
というか

天心「大晦日はRIZIN」

K-1「RIZINで試合することはない」


この時点で詰んでるし実現するとしたらK-1が折れるしかないんだよ
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:23:28.29ID:KjRUa0+00
>>918
それを言い訳に、ポーズだけを取り続ける匂わせ川。
やるやる詐欺、ニゲルと言われても仕方ない。

どっちが勝つか?なんてファンで盛り上がっているが、当の本人と犬ワンサイドが、一番自分達が勝てないと分かっているから戦わないのだろう。
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:15.23ID:AOAkhifJ0
武尊天心がライジンなんてあり得ないだろw
この時点でやる気はない。
まあ工事が言ってるように武尊が勝つよ。鈴木辺りに判定じゃあなあ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況