X



RIZIN総合スレ★1230【総合格闘技】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd73-DkiD)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:38.81ID:sBup+Glld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上のコードを3行に足してからスレ立てしてね

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月 RIZIN LANDMARK vol.1
11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
※前スレ
RIZIN総合スレ★1228【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1632057171/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
RIZIN総合スレ★1227【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1632051170/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1632067271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d789-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:11.93ID:hGh9Srsf0
ムサエフとやったらケースとやった時みたいにまた自信喪失しそう
0752実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf6d-hrr8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:29.38ID:WyIfbgEl0
>>742
PRIDE時代ならともかく、今のMMAは上取ってる方がポイント付くからね 肘もあるし
極め切る技術が無いと引き込む意味がない
0754実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:50.58ID:QDnQF+HR0
>>746
こいつら面白いネタ持ってる佐伯に喋らせればよいのにほんと邪魔くせえよな。聞き手としてRKより下ってどういう事だよ
0755実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-lMb+)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:19.12ID:O8rmJVPY0
>>742
極めきらなきゃ不利になることが多い
本当に自信のあるやつしかやらない
打撃に少しでも自信あったらそこからタックル狙う方がリスクが少ない
0756実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d757-qqjW)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:52.02ID:vuYlF2vQ0
>>742
基本不利なポジションに自ら行くわけだからな
相当下からの実力がないとキツい
UFCだとたまに使われてるよ
0759実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-kcS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:27.79ID:otEbSVgS0
石井髪の毛ごっつ増えてるやん
0760実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf6d-hrr8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:30.85ID:WyIfbgEl0
>>753
そうなの?武蔵って昔はそこそこやってたとは思うけど、どうしても階級下のMMAファイターに自分のルールでボコられたくせにって思ってしまうわ
0764(アウアウウー Sa5b-1PS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:02.22ID:iwIRmi6Ea?2BP(1000)

>>754
マジでな
すげーいらいらした
クレベルや真島の試合が相手に断られまくって決まらないって話をしてる時も「押し付けちゃおうとw」「押し付けるw」「地味w」とか合いの手入れまくりで限界だったわ
学生の飲み会かよ
0765実況厳禁@名無しの格闘家 (HKW 0H3f-ANT9)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:21.07ID:NyW64/BVH
>>705
萩原に買っただけで斎藤とやれると思ってるのが頭お花畑
去年もドミネに快勝したけど結局斎藤とはやらせて貰えなかったのが証拠
つまりもう一戦最低でも挟めということ
0768実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9747-cIeD)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:31.91ID:PmWcnq5H0
元々グレイシー柔術の引き込みって立ちレスでテイクダウン取れないような相手に使うもんで
その用途も寝っ転がるガードポジションで自分の体力温存しつつ時間かけて相手を疲れさせてから逆転していくって戦術だったから
判定決着も時間制限もある近代MMAだとそこまで意味のある技術じゃないというか
0769実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd8b-b0Eu)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:54.21ID:0pRgyoO4d
ホント榊原のマッチメイクってプロレス興行そのものだよな
馬鹿に人気のホラ吹きを地上波でチャンピオンにするために他を
ただコマの様に利用する。
競技の公平性とか実力とかどうでもいい感じ。
知ってたけどさw
0772実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d757-qqjW)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:25.10ID:vuYlF2vQ0
>>770
仲良さそうでなにより
0773実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f29-DhAn)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:30.20ID:KBQ1wxKO0
海はパンチに頼りすぎだから路線変えたらいいのに
0774実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:57.09ID:QDnQF+HR0
石井といい勝負するキックボクサー弱すぎるな
0775実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-lMb+)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:36:55.29ID:O8rmJVPY0
バラって未来にベルト取らせたいのかね?
一回目は未来のためにタイトル組んだが取れず、後にクレベル当ててるし
矢地級に優遇されてるのは確かだが
むしろ手綱を握っておきたいんじゃないの
0776実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d789-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:37:19.67ID:hGh9Srsf0
石井のせいで普段はキックとか忘れてぶん回す愛鷹まで塩になってて草
0778実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d757-qqjW)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:32.19ID:vuYlF2vQ0
漬物石石井
0780実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff10-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:36.58ID:tNeb7+R50
ひでー これがライジン戦士のK1挑戦かよ・・・
0781実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdbf-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:39:10.64ID:ot+tmOfHd
石井は相変わらず打撃下手やなあ
大人しく総合やっとけよ
0782実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdbf-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:40:18.44ID:ml57cLJxd
総合の石井も微妙だったし
柔道続けとくべきだったよ
0784実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-kcS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:40:21.94ID:otEbSVgS0
石井勝ったやん
0786実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:41:07.80ID:QDnQF+HR0
>>777
ほんとキックボクサー弱いよな魔裟斗のキック贔屓解説をスルーして試合観たら引き分けみたいな内容だぞ
0787実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-kcS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:41:22.72ID:otEbSVgS0
魅せる漬物石やなぁ
0789実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f3c-hP0q)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:41:52.63ID:/tqySJUl0
新生よえーw
0792実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spcb-s21P)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:05.92ID:BU1/U6Izp
さっさと井上vs海やれよ
0795実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff10-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:41.89ID:tNeb7+R50
MMA選手がキックに ロー連発
キック選手がMMAに 漬けレスリング
つまんねー
0796実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d789-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:43.44ID:hGh9Srsf0
石井は100キロ超えで腹筋見えてるけど愛鷹はクルーザーでもぽよってるぞ
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:37.45ID:blDIX6z90
>>769
競技なら国内団体でもUFCでもあるからな
榊原はそれ見てろって感じだろうよ
0800実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d789-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:34.27ID:hGh9Srsf0
いい試合だったみたいになってるの草生える
0802実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdbf-pjlQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:30.34ID:1BZxwmJbd
K1弱っw打撃でも総合格闘家に負けるとか
0803(アウアウウー Sa5b-1PS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:40.34ID:SKVFyvbta?2BP(1000)

まあ現代MMAで自分から下になって引きこんだり飛びついて引き込むとかね
たまーに奇襲的に見ることもあるけど
基本的に相当格下かレベル低い団体だから通じるだけだよね
上から潰されるか付き合わず逃げられるって対策実行されて終わり
下になったらポイント入らんし
大晦日のあと「UFCでも三角が復権してる!」とか騒いでるやつらが数人いて目を疑ったw
去年何回三角でフィニッシュありましたかw
0806実況厳禁@名無しの格闘家 (HKW 0H3f-ANT9)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:26.56ID:X4DFQSVrH
キックボクサーってタックル切る練習して打撃で仕留めれば勝てると思ってる奴選手くない?
所詮あの分厚いグローブと審判がすぐ止めてくれないと弱い
0808実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff10-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:40.28ID:tNeb7+R50
未来も安保とやろうよ
0810実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf6d-hrr8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:12.80ID:WyIfbgEl0
>>769
正しいわな
ほぼ二流以下の選手しかいないんだから競技性よりエンタメ性に振り切る方が良い 人気YouTuberを主役にしてから人気上がってるしな、ちょっと前までこんなにRIZIN人気なかったイメージ
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7b7-hSqc)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:38.16ID:EPjEhneO0
>>803
ムサエフが極められたのがインパクトデカい
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f3c-hP0q)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:14.04ID:/tqySJUl0
新生村からもう出すな!
弱すぎ!
0815実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-uvbS)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:25.17ID:/h7OIH930
ボンサイってのはね、
日本で柔術やってる人同士が「あのジムが強い」だの「あそこの道場いいよ」だの
言い合ってるときに、ハナから外されてるんだわ。それくらいぶっちぎりでレベルが高い。
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:54.30ID:blDIX6z90
石井って柔道の石井?キックなんてやってんのかよw
どこに需要あんだよw
0818実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:10.94ID:QDnQF+HR0
石井に負けるK1ヤバすぎるわwww
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f6d-/qIo)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:15.21ID:9QRPw8wJ0
石井K1落ちかわいそ
0821実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:34.35ID:sAIDZC7Aa
K-1よええ
0823実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-kcS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:43.37ID:otEbSVgS0
石井の相手先月キックボクササイズ習いだした練習生ちゃうん?
え?経験者?
0826実況厳禁@名無しの格闘家 (HKW 0H3f-ANT9)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:18.78ID:X4DFQSVrH
>>810
エンタメ性求めるならブレイキングダウンでどうぞ
You Tuberって未来とシバターしかいないしそれ以外のYou Tuberなんて格闘技殆どやってないか、少し齧ってて素人よりちょっと強いレベルじゃん
RIZINにシバター以外のYou Tuber呼んでも冷めるだけ
ぷろたんとかJINとか正にブレイキングダウンでやってるしそっちで良い
格闘技が出来て強くて大人気You Tuberなんて思ったよりいないんだよ
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:52:04.09ID:QDnQF+HR0
MMAルールでも久保が完敗、庭のキックボクシングでもキックボクサーが石井に負けるってどうやったら勝てるんだ?キックボクサーは
0835実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf5d-KXEG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:12.17ID:jhK/RXZa0
まーた尊余計なこと言ってんだなw

一時期RIZINにK-1の名前出したら訴えるとか言ってたけど、今の状況からしたら反対で尊は匂わす余計なこと言ってRIZINとRISEの業務妨害するなってことだよなw
0836(アウアウウー Sa5b-1PS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:14.73ID:SKVFyvbta?2BP(1000)

愛鷹ってキックのヘビーでもやってるけど
ウエイトクルーザーでも微妙だからな
頑張って80キロ代の選手だと思うよ
0841実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa2b-K+kF)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:53:46.93ID:SGaP1QD+a
一方そのころUFC 最強ファイター達が素人youtube rにボクシングでぼこぼこにされるのであった
0843実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f72c-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:10.15ID:QDnQF+HR0
石井にローキック効かされるキックボクサーwww
0844実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdbf-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:13.52ID:ml57cLJxd
>>808
魔裟斗の理論だと立場が上の方がルールを選べるから総合の試合になるから要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況