【路上の】朝倉未来141【フカシ芋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/05(日) 08:10:02.19ID:IgOhm9Sc0
路上のフカシ、朝倉未来を語りましょう

※前スレ

【路上の】朝倉未来140【フカシ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1630238394/
【路上の】朝倉未来139【スペルマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629690060/
【路上の】朝倉未来138【犬の糞】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629379934/
【路上の】朝倉未来137【伝達】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1628829160/
【路上で】朝倉未来136【セックス】ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1626299174/

※こちらはアンチ専用スレです
ファンはファン専用スレで
0555実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:23.93ID:PKqclgw50
YouTuberで、犯罪自慢や服役自慢して得意になって、ガキ相手に兄貴面してる痛くて屑なオッサンどもがいるけど
そういう恥ずかしいバカってほとんど話盛ってるか、最初から根も葉もない嘘

立派な学歴や職歴、功績や、アスリートの成績などは記録に残るからホラ吹きにくいが
チンピラや社会不適合者の、不良とか喧嘩自慢は、嘘つき放題
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:14.71ID:DET5a2eC0
世間知らずで、キモオタのくせに不良に憧れてるアホガキが、ホラ吹きに騙されまくってんだな

金の貸し借りや色恋沙汰、チンピラの縄張り争い、酒の席なんかで、喧嘩やトラブルはあっても
いわゆるストリートファイトなんかどこにもないし、漫画やゲームの世界なんか存在しない

ストリートだ喧嘩だうたってる海外YouTubeのも、ストリートファイトなんかじゃなく、素人が仮設のショボい場所で総合モドキの試合やってるだけ

そこで最強クラスになって、やっとプロの下部末端で試合できる

で、プロになれたはいいが、弱かったのが朝倉
0557実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:02.01ID:fMjHXJ450
横浜で不良自慢してるヤ〇ネっていうガイキチは、自分が強姦で逮捕されたことを自慢気に武勇伝にしてて
新聞に載ったのを切り抜きにして大事に保管、公開してたくさんの人間から笑い者になってるアホだが
実はコイツは正直で、他の犯罪不良自慢がホラ吹きなだけ

不良の多くは「女にモテたい」「女とヤリたい」が不良になる一番の理由
建前では「俺らはナンパとか強姦やレイプはしない」「弱い者イジメはしない」「薬物はやらない」とか綺麗ごと言うがホラばっか
そこそこな不良ならみんなナンパや強姦大好きだが、不良に強姦されるような女はだいたいヤンキーやヤリマンだから泣き寝入り

薬物に関しては好き嫌いがあるから、不良でも嫌いな奴の一部はやらないが、強姦や弱い者イジメなんか十八番もいいとこだからな

あと、不良は喧嘩ばかりしてるとか、喧嘩強いという妄想抱いてるキモオタもいるが
喧嘩しなくてもいいために、暴走族やヤクザの看板欲しがったり、入れ墨で相手ビビらせて喧嘩避けようとしてるだけだから
実際、けっこうな有名人とか強いチームや組の看板があったら、誰も向かってこないから喧嘩なんかなりようがない
0558実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:26.27ID:y6WkLDGv0
不良は人望があり統率力がある奴が最強
腕っぷしが強いだけの奴なんてただの喧嘩要員
タイマン最強で族の頭とか漫画の世界
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:41.45ID:CX9X7h4P0
それでいいじゃないの?

糞弱くてもランキング200位でも年収では日本格闘家1位
それに本人はたまには負けたいと言ってたし、負けたら闘争本能に火がつくかも「(笑)」←これもアンチを夢中にさせる戦略

結局は路上の伝説も中学生や引きこもりなんちゃって格闘技解説者(>554-558)を虜にしている上手い戦略
アンチを気取ってもご覧の通り夜も眠れない程朝倉のツボにハマってるのは確かだから
そもそも、朝倉が嫌いならこんなスレには絶対に来ないwww
0560実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:08.44ID:ormRiMkm0
>>551
無免許運転で反省の色無しで年少入り
0561実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:08:07.27ID:fMjHXJ450
フカシ芋のスレなのに、アンチ叩きにきてるキモオタと書き込み屋の方がよっぽど重症だけどな
0562実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:57.80ID:1ipuaSPV0
未来チャレンジって一年でプロは無理
って締めで終わったの?

DEEP で一勝したらプロって名乗っても良いようにも思うけど
RIZIN 一勝がプロの条件だったりしたっけ?
未来チャレンジって終わりがよく分からんのよ
卒業ってことは終わりのようにも思うんだけど
0563実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:11.22ID:fMjHXJ450
>>560
そんな話を信じるキモオタと、デマ風評ひろげようとする書き込み屋(笑)

無免許で親がいるのに年少とか聞いたことないし(笑)

本人は得意げに年少訪問し、「喧嘩は良くない」と説教してたけどな、無免許?なのに(笑)
0564実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:19:07.53ID:fMjHXJ450
キモオタは、本人と取り巻きの話が証拠なんだよな(笑)

本人と取り巻きがホラ吹きだって話なのに、キモオタの根拠は本人や取り巻きの話
0565実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:13.11ID:fMjHXJ450
自慢系のホラ吹きは、常に自分を大きく見せるホラをつき続けて生きている
だが、自慢しないしホラも吹かない奴は、滅多にホラ吹かない

自慢系ホラ吹きは、10人に1人くらいはいる
Gacktみたいにイケメンで才能ある奴は多目に見てもらえたりするが
ほとんどは嫌われる
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:06.98ID:ormRiMkm0
>>563
本人が動画で言ってたんだがw
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:04:35.67ID:YDOnyz+H0
夜の住宅街で約150発銃乱射 3歳男児死亡 米南部(2021年9月10日)

アメリカの現実は↑ですから。不良自慢なんてのは、洒落ではすみません。

UFCの選手の中には、ほんとうにそういった未成年のギャング集団に、若気のいたりで関わってしまったような人もいるでしょうが、それは忘れたい過去であって、おおくを語りたがらないでしょう。
UFCを見るような人は、ついでにCNNもみるとよいでしょう。
0569実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:53.13ID:ormRiMkm0
>>563
検索すれば無免許で捕まって少年院入ったってボロボロ出てくるからw
本人が言ってる動画も出てくるから妄想してないで現実を見ろやw
0570実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:03.93ID:mwjSPgR70
>>569
無免許で鑑別にさえ行かずに済んだ奴が大半
年少行くような屑は、傷害や盗みや性犯罪との合わせ技

キモオタは、本人と取り巻きの話が証拠なんだよな(笑)

本人と取り巻きがホラ吹きだって話なのに、キモオタの根拠は本人や取り巻きの話
0571実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:41.78ID:mwjSPgR70
コイツのキモオタは、不良なんかやったことない陰キャで、不良の知り合いさえいない
だから情報はネット検索だけだし、ホラ吹きにすぐ騙される
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:20.17ID:ormRiMkm0
>>571
そんなにムキになるなよw
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:30.33ID:mvVhNecX0
また素人相手に暴れるみたいやね(笑)
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:40.76ID:6FRZM57T0
>>571
それでいいんじゃね?
不良をやったふりとか少年院も微罪で入所させられ
皆が言う君のようなキモオタに熱中させてる朝倉がいてくれたからよ
中には明け方まで自演させるように夢中にさせてるんだからよ(爆笑)
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:58.00ID:NmeHf2hA0
本来なら、不良犯罪武勇伝とか年少入りなんか嘘でしたの方がファンは嬉しいはずなのに
どうしても不良犯罪者にしたがるキモオタ

真面目ではなかったのは確かだが、無名のチャラ男だし、アウトサイダー以外に武勇伝なんかなんもないから
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:19.38ID:YDOnyz+H0
朝倉未来が、コアな格闘技ファンに嫌悪される理由は、
たんに肝心な試合がクソだからですよ。
勝っても負けても、試合がファンを魅了するようなものならば、
他のことに難があっても、支持されます。
この点は、ほかのプロスポーツ選手と同じでしょう。
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:24.53ID:JKUFEMVC0
>また素人相手に暴れるみたいやね(笑)
>真面目ではなかったのは確かだが、無名のチャラ男だし、アウトサイダー以外に武勇伝なんかなんもないから

>朝倉未来が、コアな格闘技ファンに嫌悪される理由は、
たんに肝心な試合がクソだからですよ。

そこは大変有難いし登録者数ナンバーワンの強みかと…
いろんな有名人でも朝倉ほどアンチやキモオタに動画を観たくなる魅力的な企画を作った人間は他にいなかった。

だから、お前の心は朝倉に釘付けなのね
サンキュー(^ω^)v
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:14:27.68ID:XV6+dQ3X0
10歳にして耳沸いて拳銃握りしめてたヌルマゴvs路上の伝説見たいわ

かたやチェチェンの紛争かたやカッペのDQNの喧嘩w
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:25.91ID:YDOnyz+H0
しかし、UFCのアングルもよくないね。
ヌルマゴメドフはイスラム教徒で、アイルランド人のマクレガーはカトリックでしょう。その二グループが乱闘騒ぎまで起こした。
ことにいまは、バイデン大統領がアイルランド系のカトリックで、アフガニスタンの問題がある。
宗教対立的な背景を想起させるアングルは、よくない。
WWEは、おおむかしにその種の盛り上げ方から、卒業した。
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:04.74ID:YDOnyz+H0
wikから

[ヌルヌルマゴメドフは自身のツイッターとインスタグラムで「UFCに対して話したい。なぜ彼ら(マクレガーのチーム)がバスを襲撃して数人を怪我させた時は誰もクビにしなかったんだ?彼らはそこで人を殺しかねなかった。なぜ俺の故郷、宗教、国、家族について侮辱したことをみんなは何も言わないんだ?」「どちらのチームも乱闘したというのに、なぜ俺達のチームだけを罰するんだ?もし、みんながこの出来事の発端が俺だと言うのなら、それは違う。彼(マクレガー)が引き起こしたことを俺が終わらせただけだ」〕
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:34.08ID:YDOnyz+H0
×wik
〇wiki
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:39.45ID:k7c2CJiC0
>>576
弱くても勝てなくても、面白い試合したり盛り上げられるならいいけど

弱くて勝てなくて、試合がつまらず盛り上がらないのが朝倉の試合

イキってて生き生きしてるのは、素人相手に自分の動画内のみ
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:02.22ID:k7c2CJiC0
プロが素人を負かして、イキったりドヤ顔ほど恥ずかしいことはない
しかもそれが底辺プロならなおさら

YouTubeではゴルフでそんなことやってる底辺プロがいるが、コイツと同類で恥ずかしさの極み
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:32.12ID:YDOnyz+H0
wiki

【マクレガーは(中略)2018年9月の会見の際に、ムスリムで禁酒の習慣があるヌルマゴメドフに対して、自身がプロデュースしているウィスキー「Proper No. Twelve」を飲むように促すなどの行為をしている】

マクレガー的なアングルの手法というのは、
トランプ前大統領およびその周辺のマネなのだろう。
これは、けっこう問題ですよ。
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 14:19:00.65ID:vHWlErYU0
ヌルマゴは自分からメイウェザーに喧嘩売ったのにメイウェザーにボクシングで戦おうぜと言われウンコ漏らして逃げた負け犬のヘタレ
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 14:29:48.98ID:qcRULdJ+0
いいのいいの
うんこを漏らそうとシバターに絶交されても人それぞれ
日本人格闘家で年収はトップだし本人が毎日が楽しくて幸せだと言ってるから(*゚▽゚)ノ
0588実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 14:43:41.97ID:YDOnyz+H0
≫本人が本人が毎日が楽しくて幸せだと言ってる

これも「ふかし芋」のように思えますね。
みょうにとげとげしくて、いらついていて、
余裕がないようにしか見えない。
その理由は知るよしもないが、
なぜか精神的に追い詰めれれている人の雰囲気が濃い。

それと、朝倉未来という人は、「不良」ではなく、
じつは「落ちこぼれ」なのではないでしょうか。
勉強すれば、けっこうできたタイプにみえる。たぶん、中学校1,2年生くらいまでは、
成績もよかったのではないでしょうか。
それが、なにかのきっかけ、家庭の事情とかそういうことで、
落ちこぼれた、というふうにみえる。
0589実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 14:53:18.84ID:az7Yn2s80
弟も、喧嘩や路上がどうたら嘘ついててたが
今じゃ「喧嘩?路上?その話は勘弁してください、恥ずかしいので…」誤魔化そうとしてる

堀口にまぐれ勝ちし、ベルトも巻いたから、そんなホラのハッタリ要らなくなって「あれはキャラ作りの嘘でした〜」で逃げ切ろうとしてるが

アウサイや前田に無理矢理やらされてたのかもしれないが
公然と嘘ついてファンやガキを騙していた、そういうことできる人間なんだよな
ただ兄よりはだいぶマシなだけで
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 14:55:34.54ID:pYbEbTGg0
インスタがrizinファイターからスポーツ選手に記載を変えている
それと、堀口みたいな特別待遇を求める選手はこれから出てきそうだけど、朝倉兄弟は今回の件で対海外とかの戦略とか見直しが必要になったかもね
たしかk太郎はベラトールと契約したんだっけ?
来年初旬から選手の流動が色々ありそう
0591実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:00:45.86ID:az7Yn2s80
総合系の道場で習ってたし、幼少から空手経験もあるのに
「俺のバックボーンは路上」とか
「俺は自己流だけど強い」みたいなホラも吹いてたな
0592実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:04:10.10ID:az7Yn2s80
「俺は世界チャンピオンになる!」みたいな、大口系のホラならいいが

有りもしない過去を捏造し、自分を大きく強く見せようとするホラは良くない
0593実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:04:53.86ID:xxVsBWyR0
>>540
162センチぐらい?
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:11:56.47ID:quXYLFhh0
アンチのアホってライトなファンより未来のこと詳しいよな

結局朝倉未来に夢中ってことだからな
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:14:30.01ID:n/sxH3Cq0
高谷や小次郎みたいな、本物の1軍不良上がりでも、まともな喧嘩なんか10回もしてないだろ

無抵抗な奴をこずいたり、脅かしたとかならたくさんあっても、そんなの喧嘩じゃないから

それが所沢のチビデブは3000戦無敗、路上のコブ鯛は365日毎日喧嘩ですからw

しかも誰も知らない無名2軍不良以下のモグリ
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:22:34.98ID:n/sxH3Cq0
本当に「所沢のチビデブ」とか「路上のコブ鯛」と恐れられ有名だったなら
喧嘩相手なんかいるわけないし、みんな恐がって逃げるわなw

喧嘩なんかしたくても相手いないし、被害届けたくさん出て逮捕されるか、ヤクザ紐付きの不良から慰謝料タカられて終わり

都内や海外のスラムですらあり得ないが、特に愛知の田舎なんかで毎日喧嘩なんて絶対あり得ない
0598実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:30:33.04ID:efE3WPEt0
それもこれもビジネス上必要な事かもな

>朝倉は不良ではなく落ちこぼれ=君は小学生かな?(同意語だけど (笑))
>弟も、喧嘩や路上がどうたら嘘ついててたが
>インスタがrizinファイターからスポーツ選手に記載を変えている
など、etc
纏めると、

何を言われようとこれだけは断言できる!
朝倉を誹謗中傷して一日中文句を言っても結局は引きこもりアンチは一日中何もする暇人で朝倉がいなければ悪口や嘘捏造をする趣味さえないのは確かだ!w

何もすることがない暇人の引きこもりに貴重な時間を与え感謝されているに違いないwww
0599実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:48.67ID:n/sxH3Cq0
本当に危険な海外スラムだったら拳銃か刃物の勝負
タイマンとか総合格闘技みたいな喧嘩などさせてもらえない

仲間内とか知っている相手のみ
総合モドキの喧嘩風遊びができるのは

日本国内ですら、不良の喧嘩は組織力やケツモチで、やる前から勝負決まる

元ヤクザやチンピラが有りもしない美談や武勇伝を、YouTubeや本でホラ吹きまくってるが騙されんなよ
0600実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:02.02ID:6dGJkwMx0
キッズに信者、擁護書き込み屋や関係者は、とにかく金、金、金
金の額だけが世の中や人生のすべてのように正当化するが

一人の人間が使いきれる額や、必要としている額は上限があるし、必要以上に金を儲けても意味などない
クリーンに年収1,000万稼げれば余裕だし、それ以上の金をグレーやブラックとか嘘ついて稼ぐなら、クリーンな年収1,000万を選ぶよ、まともな人間は

それに、いまある程度の経済力がある人は分かると思うが、一定額以上を所有した人は、貯金残高よりも地位や名声を重視する
半グレやチンピラやYouTuberの中では貯金額がすべてだろうが、本物の富裕層の中では、家柄や教養学歴資格、職歴や信用、人格の方が重要視される
アブク銭をもったチンピラ一見では入れない店もあるし、会員やメンバーに入れてくれない集まりもある

だからKIDだって、チンピラプロレスのHEROSなど捨てて五輪に挑戦した(話にならず散ったが)
元五輪選手という肩書は、飯食うのに困らない身分であれば、どんなアブク銭よりも欲しい栄誉
夢破れたKIDは、それでもUFCに行き挑戦を続けた(話にならず散ったが)

世の中は金でほとんどなんとかなるが、ある程度のハードルを越えてきた者には、金がすべてじゃないんだよ
金がすべてなのは貧乏人のセリフ

今はネット社会だし、特にSNS絡めて金儲けしてる奴はすべて記録に残る
だからどんなに綺麗事言っても、過去にチンピラ行為してて、それで成金になったなら消すことはできない
海はチンピラキャラで有名になったことを後から否定したが、なにかあればそれ言われる
だから海は努力してUFCに行き結果出すことで、嘘つきで恥ずかしい喧嘩自慢の過去を払拭するのが最善(完璧には消せないけど)
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 15:49:51.13ID:iU+bh95H0
キッズや信者や書き込み屋や関係者は
自分がピクルほど儲けてるわけでもなく、分け前ももらえず、今後どんなにピクルを応援しようが成功も金儲けもできないくせに、金にこだわり過ぎなんだよw

ピクルのチャンネルに限らず、ヤラせやドッキリばかりやってる糞成金YouTuberの動画ばっか見てたら人間が腐るし貧乏街道まっしぐらw
Rizinなんかに夢中になってるのもロクなのいないし、キモオタばっか
そんな暇があるなら勉強するなり仕事しろw

まあ5chでこんなこと書いてる俺も終わっている、キモオタ信者同類だがなwwwwww
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 16:00:54.13ID:phUwQ2Vd0
マキバオーは似てるけど
マキバオーのが全然かわいいし性格も良い
マキバオーに失礼
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:43.68ID:U6NWmCMC0
いつも思うが未来が入場の時に着ているlegend of outsider のTシャツをライジンが再販したら飛ぶように売れるとと思うんだよね
0605実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:01.17ID:qGdX9sof0
朝倉ガー
信者ガー
キッズガー
へずまガー
小倉ガー
ベルトも獲れずガー
ガーガー、ガーガー、>□< ガ-! >□< ガ-!

アンチを夢中にさせてガーガーガー


だから、朝倉スレは楽しいのでは?
朝倉で眠れなず自分は朝倉メンバーのつもりwww
引きこもりのどっぷりお爺ちゃん(^O^) ホホホ!
0606実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:24:45.11ID:jIYjHkr00
俺はオランダ中国フィリピンブラジルにそれぞれ1年から5年以上住んでいた事があるが
そこの犯罪者の多くは貧乏で刃物くらいしか持ってない、ただ問題はいきなり刺してくる事
刺してから金出せとかスマホも金も出して裸になれ!とか交渉してくる奴らがいる事だ
脚とか腕とか背中とか刺してくる、血が出て痛いと人間弱気になるし格闘技やってるとか
体がでかいとか銃を持ってるとかも関係ないからな、何喋ってるか分からなくても
強盗だとすぐ理解するしあるもの全部出すしかない、本当の殺し合いってそういう事だぞ
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:28:28.08ID:jIYjHkr00
次は心臓ブスっと行くぞ!首切られたいか!?と言っているのは分かる
これを2人組とか3人組にやられて後ろにも回られたら映画や演舞みたくは絶対にいかない無理
ボブサップだろうとタイソンだろうと言う事聞くだろう脚ブスブス刺されてビッコひいたまま勝てるか?
命だけは!と思うのが人間関係やろ、空手?総合?関係ねえよ、
もちろん好き好んで身長2メートル体重140ありそうなマッチョには行かないが、分かるな?
0608実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:29:33.46ID:YDOnyz+H0
総合格闘技世界チャンピオン猿田洋祐が教える『猿田式MMAタックルの入り方』基本&#12316;応用編

↑もそうだが、ロー・シングル・レッグ・タックルは、MMAではつかうな、
レスリングと違い、シューズを履いていないので決まりにくい、などという解説がよくみうけられる。
ロー・シングルは、ふるくは、桜庭和志の得意技だが、
いまも、ヌルマゴメドフ、カマル・ウスマン、こういう人たちがつかう。
猿田選手の言によれば、ヌルマゴメドフ選手のようなのはダメ、ということになる。
日本では、自分が下手なだけなのを自覚しないで、
その技術自体が有効でない、というかのような指導をする人が多くなったのが、
技術低下の原因なのではないか、と思った。
0609実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:31:34.43ID:jIYjHkr00
つまり、弱そうに見える、これだけでリスク
見た目がヤバいやつにあえて強盗するやつなんて居ないが
このくらいの奴なら3人いてナイフありゃ余裕!ただ格闘技やってる奴とか武道の達人とか
警察官や軍人みたいなやつかもしれんから最初にもうブスっと行くぞ!と言うだけのこと
0610実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:10.10ID:pa7YauQg0
アメリカ有数の都市フィラデルフィア

こんな状況では朝倉兄弟では生きて行けないだろう

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1434910795914117121/pu/vid/1280x720/hyV4ia0V0TZ3ogcS.mp4
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1432531582582079488/pu/vid/1280x720/IaZ80xvddWNeESHx.mp4
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:37:28.10ID:2rEke0nN0
>>606
フィリピンでは自分はマニーパッキャオのファンだと彼の写真を見せれば
強盗も許してくれるという都市伝説があるけど、どうなのでしょうか?
ちなみに私は夜の豊橋市を歩く時はカツアゲ対策として名著「路上の伝説」を携帯しております
0613実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:38:18.12ID:XcDsOBfS0
アメリカンアンチと戦ってみた(笑)
フィリピンアンチの喧嘩自慢と戦ってみた(笑)

逆に朝倉だったらアメリカンアンチやフィリピンアンチを熱中にさせ眠らせないメンタリストみくるになるだろな
それも何だか楽しみやねwww
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:39:00.07ID:jIYjHkr00
朝倉だか不良だかなんだか知らないがナイフで刺された事何度ある?
鈍器で殴られナイフで切られて血が吹き出したこと何回あるん?
5回や6回はあるんやろね!?不良のリアルな喧嘩を本当にしてきたんならよ
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:46:31.83ID:J+IcSai80
そんなところに近づかないで済む生活を送れるステータスで良かった
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:50:19.42ID:YDOnyz+H0
朝倉未来が典型的であるような喧嘩自慢ができるのは、
日本がまだまだ長閑だということの証ですよ。
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 17:55:23.87ID:HEFvtFco0
>>616
そうですよ
ホームアレストはコロナにも感染しないし、みっくんの事を一日中考えてる人こそある意味最強ですね(*^^*)v
0619実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:24.19ID:6DVRDycE0
まーたアンチが必死に長文書いてるのかよw
ウケるな
0620実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:58.80ID:dPTu+OIY0
9月11日(土) 19:00〜21:14 放送

『鬼滅の刃』第一夜[兄妹の絆]【劇場版『無限列車編』テレビ初放送直前!】
https://www.fujitv.co.jp/kimetsu/
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:22:43.84ID:Y+dcbzwY0
朝倉ファミリー映ってる動画で最後昔のタクマが出た

何だ、タクマも昔はダサダサヤンキーだったのか
まあ未来とつるんでる奴はそうか
海だって自分で恥ずかしいって言ってるくらいの風貌だったからなw

皆とにかく成長はしてるって事だね少なくとも
外見も印象も変わってることは確かだから
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:16.11ID:xQ9tAUVE0
みっくんの絶頂期は斎藤戦直前だな
こんなキャラだったんだと思い出した
この1年で大人しくなったな

https://youtu.be/fHgLJLGJzTY
0623実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:56.12ID:Nh4kusF10
>>622
みっくんの謎の大物感すき
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:24.16ID:2Fxlbm2W0
いつの間にか長文ポエマーアンチになったんかw
過疎が原因かなワロスww
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:13.06ID:7cdoXqWA0
フィリピンにはしばらく滞在したことあったけど、男はみんな160ちょいくらいしかないな
170超えてたら高身長扱いされるんで、日本人はもてる
ただ、ゲイが日本の比じゃなく多い
オランダはオランダ女に知り合いがいて、175くらいあったから、オランダでは普通なの?って聞いたら、普通かどっちかというと小さい方とか言ってたな
背が高いだけじゃなくて、体ががっしりしてた
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:04.63ID:jqnReo7S0
>>622
この時って未来vsメイウェザー戦も噂になってよな
ただチャンプに負けてそれどころじゃなくなったけど
そう思うとチャンプ戦って運営的にもみっくん的にも分岐点だったんだろうな
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 20:01:00.97ID:voLNQGxF0
最近は工藤工に似てるという女性みっくんファンが多いな
オンラインサロンはツボにハマってるし
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:39.90ID:tlrh8MyK0
>>576
>コアな格闘技ファンに嫌悪される理由

もう一つ。
悪質な反則行為を繰り返すから。
そしてそれをお目こぼししてもらってるパンパース選手のくせに、自分が実力があると勘違いしているから。
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:07.99ID:X+HU8WJm0
矢地がユーチューブで青木真也とコラボしてマニアックな寝技を習ってるぞ
朝倉未来もコラボお願いしろよ
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:21.62ID:XDnj2aIN0
フェザー級トップ戦線で残ってるのってチャンプ除いたら未来vs眞島ぐらいじゃね
いつやるんかな
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:29.20ID:Gleeqtsc0
コアな格闘技ファンは格闘技界が潰れそうなのわかってるから朝倉未来に感謝してる
格闘技なのに反則がとかロープがとか言ってるRIZINから見始めたニワカファンが嫌ってる
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:15.20ID:2/rtyzNS0
そもそも総合格闘技をロープでやらせてる団体が叩かれなくちゃいけないレベルだろ
ボクシングじゃないんだからさ
リング外に落ちて大怪我する人出てくるよいつか
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 00:27:55.82ID:K4U3k2Pl0
お前ってホントに孤独なんやネ
週末は彼女とラブホか仲間と飲んだりするんやけど
ずーっと朝倉の事ばかり。。。
0642実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 00:31:49.00ID:Ex7O4qp+0
>>569
無免許で単車と車で二回捕まったけど家裁だけだよ
入院してたのでどっちも親無しで一人で行った
無免でも単車でおばあちゃん跳ねた奴は二年入ったし割と糞みたいな事やってると思う
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:50.30ID:X5/Yi/Mj0
ロープは時代遅れ
このリングだろ
https://youtu.be/AhBGvk0exYw
0644実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 00:59:07.38ID:IE57SULt0
未来ワクチン打ちたくない派らしいけど俺も一緒
でも実家の母ちゃんも父ちゃんも打ってて早く打った方が良いよって言ってくるんだが、どうしたら良いんだろうな。
実際まだ20代だし仮にコロナなっても重症化することの方が少ないだろうし打たなくてコロナ陽性反応出ても死ぬことは皆無だろ
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:35.56ID:tLibALlP0
>>613
メンタリストDaiGo「ホームレス生活保護者よりヌコの命の方が大事」
メンタリストMikuru「ホームレス生活保護者よりキナコの命が重い」←バズる事間違いなし

つーか、ホームレスと生活保護者は同じかよwww
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 01:40:04.20ID:bzGVK1xx0
>>622
「一応国内トップレベルの選手じゃないですか?俺と同じ位のレベルの選手とやったことあんの?」
未来兄貴恥ずかしいっスねww
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 02:17:04.89ID:HSzw5Y470
>>644
30代以下にワクチンなんか要らん
ほとんど死んでないだろ
爺さん婆さんと巨デブと糖尿のやつだけ打っときゃ大丈夫なんだよ
0649実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 02:33:53.36ID:5eJqBWLj0
>>622
本当この頃まではカッコよかったのに
なんでこうなったんたよクソが!

アンチの大半は昔のコアなファンやぞ
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 02:41:54.49ID:5EGKDYZZ0
試合前にメンバーと陰口レベルの動画撮って
試合は負けてセコンドガー
試合後に負けて嬉しかった
で古参は消えたんだろうな
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 04:21:18.43ID:KVa7A9yi0
ヴァンダレイ、ショーグンら、かつてのシュートボクセ勢は、ラッシュの過程で、踏みつけなどの際に、反則のロープつかみをした。
朝倉未来の場合は、テイクダウンされそうだとしがみつく、という消極的なものだ。
朝倉選手のロープつかみは、初期UFCでの
マイキー・バーネット、ピート・ウイリアムズ、ジュリー・ボーランダーらライオンズ・デン勢の金網掴みのブラジル人選手・オリンピック級レスラーへの対策に近い。
ウイリアムズなどは、金網掴みを多用して、マーク・コールマンのタックルでのテイクダウンを防ぎ、しまいはハイキックでKOしている(これは、UFC殿堂入り試合である)。ただし、当時、金網掴みは反則ではなかった。
0654実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/12(日) 04:31:51.46ID:KVa7A9yi0
ヴァンダレイやショーグンは、柔術も黒帯・茶帯だったから、
寝技を苦にしません。ショーグンなどは、アローナやホジェリオ・ノゲイラと寝技で
互角に渡り合っている。
だから、倒れないためにロープにしがみつく、という見苦しい手に固執する理由も
たいしてないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況