X



RIZIN総合スレ★1208【総合格闘技】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:58.24ID:eJvg7+Tq0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月or11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
※前スレ
RIZIN総合スレ★1206【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629416721/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
RIZIN総合スレ★1207【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629536070/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:09.67ID:QD1Ylr1+0
チャンプはジャッジへのアピール力が高い
フィギュアや体操みたいな採点競技でもチャンプになってたね
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:02.52ID:QD1Ylr1+0
蓮くんがアメリカ行けない理由てなんや

スダリオとかムサエフガンガンアメリカに行ってるじゃん
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:55.93ID:WfF4Y/Bl0
>>842
つーか両祖父母の古い家を高齢者本人達が住みやすいようにリフォームしてみたとかな
スポンサーの鬼丸ホームがやればいいし
視聴者も参考になる
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:05:04.30ID:VwOg/LD80
>>856
君なかなか頭イイネ
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:16.46ID:VwOg/LD80
>>855
え?平本が?
0859
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:36.08ID:xGit1HC10?2BP(1000)

>>703
真偽はともかく真嶋金原は見たかったなあ
つーか金原ってまたフェザーに戻すつもりだったのか?
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:44.44ID:sbw1B+Bb0
>>845
引き込み方もレベチだったな
バック取る動作から回転して引き込んでたけど普通の引き込みならムサエフは耐えた気がする
でもムサエフは三角セットされたとき右腕残して挟んでたのになんで自ら引き抜いたのかがわからん
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:07:28.94ID:DisrxtTf0
蓮くんは今頃アメリカでペティス兄弟としのぎを削ってるはずだからとんでもなくレベルアップしてるよ
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:15.99ID:ZJA80EPK0
>>842
年間110万以下なら家族間での贈与に贈与税がかからないからじゃない?
きりよく100万にしたんでしょ
こっそり渡す分にはわからないけどYouTubeに出す以上はそういうの一応守ってるんじゃないの
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:38.70ID:WcsP03Oo0
石渡の動画くそわろたわ


石渡「チャンプ、いま2階ですっごい楽しみなカード発表されたよ」

斎藤「え!?ここで?発表されたんですか?」

石渡「みてない?」

斎藤「みてないです」

石渡「さすがだよね。朝倉未来vs萩原京平」

斎藤「え!?ここで?発表されたんですか?ええ〜〜、全然知らなかったです」


マジで未来の片想いで草
0865
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:13.75ID:SrHXn1CK0?2BP(1000)

>>737
サスケには勝てそう
松嶋にはまず無理だろうしイサオとも相性悪い気がする
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:05.36ID:XM7R1xRw0
>>858
そう。マネージャーのシュウヒラタがアメリカ行くと9月は
スケジュール的に厳しいけど、、、みたいなこと言ってたから。
それくらいしか思いつかんな。
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:29.79ID:VwOg/LD80
>>862
年収5億の未来からしたら贈与税なんてハナクソだろ
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:29.83ID:jV7rxm400
総合オタから見て朝倉みくる選手がアップした元世界チャンプの山中選手との
スパでKOされた場面、これドッキリというか枕の宣伝でわざとダウンした
見たいな動画の作りだったけどどう思います?
ホントはガッツリKOされたのかなと一瞬思ったんだけどどう思いますか?
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:12:11.97ID:3kv9c24C0
>>863
チャンプはクレベルにゾッコンだからメンヘラみっくんに構ってられないのよ
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:42.25ID:VwOg/LD80
>>868
それなら見直すけどなぁ‥
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:32.26ID:2RrxgGQt0
HIROYAの披露宴で未来がちょっと出た時もチャンプは無反応だったな
俺は若干ドキっとしたけど
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:19:16.49ID:AIS4GBFk0
みっくんインスタライブで結局再生数取れるかどうかだからってある程度の台本はいいっしょ的なニュアンスで言ってたからな
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:20:45.30ID:/rzntQjF0
>>744
好きな漫画も同じだから絶対性格合うと思う
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:21:34.86ID:VwOg/LD80
平本はrizin30もランドマークも出ずにアメリカにも行かなかったら僅かに残ってるファンも見放すだろ
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:25:32.23ID:vkxM3US20
未来×斎藤チャンプのナマモノ同人BL本がどこかに何冊か発行されてるはずや
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:25:44.07ID:aMiBK6pV0
>>880
UFC舐めんなよお前。
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:27:09.73ID:VwOg/LD80
俺平本には期待してただけにガッカリだよ
萩原戦前は主人公のオーラがあったんだがなぁ
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:04.96ID:sbw1B+Bb0
蓮くんは相変わらず海外行ったら勝手に強くなれると思ってんのか
井上は自分に合う環境が一番っつってるのに
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:40.63ID:CTkVkA1z0
年末辺りからベラ勢入れて国内の潰し合いは終わりにしてくれないかな
強い外国人を迎え打つ日本人(ボンサイ勢含む)の構図が見たい
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:32:11.05ID:vp958kBS0
>>650
銀行員は目指してないよ
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:32:19.86ID:KVbJabNK0
>>849
うーん
俺は井上金太郎戦でも金太郎応援してるヘソ曲がりなんだが、金太郎の場合はそれしかないと思うんだよ、距離詰めて打ち合いに持って行くという。
ただそれはフィジカルに関しては金太郎>>>井上だと思ってるからであって、未来萩原の場合はその関係が逆なんだよね。
なのでやっぱり接近戦は怖いかなと。
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:33:22.00ID:jgM6xf/g0
アメリカ行ったから強くなる訳じゃない、日本でやる事やった強い奴がアメリカに行くだけ平本とか日本でやる事沢山あるわ
0891
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:40.73ID:3WDZSPbv0?2BP(1000)

>>860
それたしか岩崎が解説してた
ムサエフの左腕取って外に捻って痛い痛いってやったから、ムサエフは左腕助けるために右を抜いちゃったんだって
そこで改めて三角セットしたらしい
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:34.26ID:skgLrRYb0
>>888
金太郎のフットワークで井上捕まえられるわけねーだろw
勝ちに行くためにはカウンター待ちに徹するしかないわ
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:41:27.50ID:/rzntQjF0
金太郎がカウンター待ちしたら、浦島太郎に出てくる亀みたいにボコボコにされないか?手足の長さがだいぶ違うから
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:41:50.19ID:E5pT9Yo40
>>839
たぶんわかってて大きく見せたいときにあえて年商言ったりとか使い分けてると思う
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:44:17.31ID:E5pT9Yo40
>>878
蓮には街を歩きながら悪口を言う動画企画があるから…
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:11.95ID:JQkrwMYt0
金太郎はスタミナ気にせずガンガン飛び込んでフック振って組み付くしかないだろ
超近距離とクリンチでの攻防ならまだ勝機ある
下手に様子見してカウンター待ちとかしても射程外から蜂の巣にされるだけや
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:07.36ID:DisrxtTf0
大晦日放送NGの金太郎を確実に消すため盛り上がるであろう海ぴょん戦をあえて組まずに井上をチョイスしたバラさん

あんた悪魔だよ。
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:20.51ID:sbw1B+Bb0
>>891
本当だ腕ギシギシ言ってたわ
全部の動作が繋がってて無駄がなさすぎる
こりゃムサエフは試合勘取り戻さなきゃリベンジできねーなぁ
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:49:48.39ID:kY7xF5hj0
平本1月にアメリカに行くってほざいて
半年以上経ったな7月には8月の頭に行くみたいな事言ってたけど
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:51:04.77ID:sbw1B+Bb0
「でも金太郎には一発があるから…」みたいな風潮ムカつくからフィジカル強化に成功した井上の右ストレートで失神させられてほしい
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:51:26.05ID:E5pT9Yo40
>>899
行く行く言ってなかなかハロワ行かないニートみたいだなw
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:58:01.51ID:LD+Ba9/c0
>>883
萩原の事を第一話の敵といってるのも結構しっくり来たな
しかし第一話の敵に主人公やられちゃったからなw
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 14:59:49.10ID:/rzntQjF0
未来のサブちゃんで試合予想してたけど、未来は金太郎好きだな なんか伝わるものがあったw
0906
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:50.78ID:FT9UmECA0?2BP(1000)

>>866
下の試合萩原全然ルール分かってないw
つーかセコンド柄悪すぎ
ルール守って戦ってる相手が気の毒だし気分悪いわ
毎回毎回なんなんこいつら
0908
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:00.44ID:viWLK/sK0?2BP(1000)

>>896
井上のスクランブルの強さがまだ分からんから
金太郎がガチャガチャやればどうなるかな
でも金太郎当て勘いまいちな気がするしなあ
井上の強さはかる意味でもちょっと楽しみ
0909
垢版 |
2021/08/23(月) 15:11:54.82ID:WcsP03Oo0?2BP(1000)

>>898
さすがだよねサトシ
俺も岩崎の解説動画見るまで、なんであんなにあっさり決まったの?って不思議だった
しかしムサエフちょっとグラップラー対策できて無さすぎだったよな
やっぱり戦争中でしっかり準備できなかったのかな
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:12:17.29ID:jV7rxm400
資金が豊富な大会ってUFCが一番だと思うけど
二番三番となるとどこになる?
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:17:13.73ID:dfN7AaYH0
その高等な寝技を持つサトシに寝技をに諦めさせた北岡凄いぜ!
だけど本当RIZINってレベル低いよな
柔術強い奴が無双しちゃうんだから
もしかして柔術特化がMMAで時代遅れってUFCとベラの上位だけなんじゃね?
「現代MMAは柔術は時代遅れ」って言われてるけどそれRIZIN関係ないよな?って毎回思う
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:19:39.66ID:gV+3eEhw0
2位はパラマウントグループのベラトールじゃない?
売上もUFCに次いで2位だし
3位はPFLかONEだけど全ての階級の優勝者に一億円出しているPFLの方が景気は良さそう
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:19:43.17ID:WZMC2sE00
ケージと違ってリングで柔術は結構なアドバンテージあるんじゃね
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:33:14.50ID:BTiI7JZ60
金太郎はリーチ短すぎ
スタンドの打撃勝負するには体系的に合ってない
小さくてもヴォルカノくらいリーチ長ければ(182センチ)違うんだけどな

フィジカル強いしレスリング強化して漬けてパウンドっていうレスラー系の戦い方で開花しそうなのにな
金太郎こそ宮田のとこでやるべき
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:51.63ID:2cU932hJ0
金太郎はリーチ短い分スイングが速いからな
目指すべきは和製ガーブラント
まぁガーブラントは長いジャブ使うボクサーにボコボコにされたけど
0920
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:30.50ID:m2FO8t3i0?2BP(1000)

>>918
相手が下位ランカーとかランク外がほとんどだしなあ
クレイグ本人はよく極めてるけど他はあんまりいないし
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:44:49.19ID:Ymk+DFEc0
世界的にはMMA=UFCだからな
UFCとベラトールのトップ選手のフォロワー数比べると悲しくなるぞ
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:33.83ID:aRmAjFgq0
金太郎の誰よりも殺傷能力があるって何をもって言ってるんだろうか
少なくともRIZINで1度もKOしてないどころか瀧澤に負けるレベルなのに
ただのブラフなのか?
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:11.32ID:sbw1B+Bb0
クレイグって6月の試合終えるまでは柔術茶帯だったんだよなw
ほんと帯の色なんてアテになんねえわケイプも黒帯だし
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:35.56ID:aRmAjFgq0
本人が言ってるだけで見てる側からしたら全く打撃が強い選手に思えないどころか戦績14-9な時点でむしろ総合的に弱い方だと思うんだけど
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:49:42.99ID:E5pT9Yo40
>>904
なんかセコンドについてアドバイスしてあげたい感出てたな
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:32.40ID:BTiI7JZ60
https://www.youtube.com/watch?v=kdaJUXm6yu4

ガーブラントはたしかにリーチ短いけど、右フックとか超絶上手いからなー
金太郎にはその当て勘というかテク無いし
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:52:52.42ID:PZ5/1cFO0
>>863
「サンキューベリーマッチ!」思い出したわw

いかにもチャンプらしい!
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:16.92ID:aRmAjFgq0
金太郎って特別強い訳でもない
youtubeもみっくんほど伸びてる訳じゃない
同じ不良キャラの平本萩原程試合の注目度も集められない
どの辺が評価されてるの??
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:21.63ID:BTiI7JZ60
>>922
雰囲気じゃない?
殺傷能力ありそうな「雰囲気」
実際は海が一番殺傷能力ある
リーチも長いし内山のとこ行ってから体重の乗せ方がめちゃ上手くなってた
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 15:58:29.93ID:sbw1B+Bb0
殺傷能力アピールうるさかったから殺傷能力高い海にボコられてほしかったんだけどな
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:38.70ID:2/Tfj6dk0
金太郎
大塚との打ち合わせも意に違わず
一番強いう上にオイシくない奴を当てられ公開処刑に
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:11.83ID:m7+XSkze0
>>932
そもそも昔から殴り合いで日本人が外国人に敵うわけないよねってのが通説なんだけど、対日本人ばかりでKOしてた海あたりが勘違いして、ケイプに打撃戦とか挑んじゃうあたりがアホだよな
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:07:30.26ID:EhkT76i40
>>932
ガーブラントって今度フライに落としてRIZINにも出た事のあるカラフランスと試合するみたいだな
キャリアの下降線を辿っているガーブラントだけどRIZIN0勝のカラフランスに負けたら
可哀想どころか海ぴょんやキンタロー以下になっちまうぞ
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:09:41.38ID:yBtboYd70
カトケン戦→カトケンが打撃出来ると思ったのか組みつく
瀧澤戦→いいの食らっちゃったので抱っこちゃん
空也→おかしい!殺傷能力あるはずだが倒れないので組みつく

井上戦がたのしみだ
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:10:11.99ID:q6tCj7//0
ヒロヤ結婚式の石渡の動画で朝倉萩原決まったって石渡が斎藤に伝えて斎藤が「え!まじっすか!!全然知らなかった!」ってクソ驚いてて笑う
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:16:31.42ID:5ChIHZVT0
金太郎は組みを主体にして大塚の後を継いだらいい
バチバチやったるとか言っても打たれ弱いからそれなりのストライカーと打ち合うのは危ない
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:16:47.89ID:xpDNNC5j0
RIZIN0勝って言ってもカイカラフランスはRIZIN出た頃より強くなってるからな
まるでRIZINでの戦績が全てみたいな言い方をすると語弊がある
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:18:56.45ID:aMiBK6pV0
>>939
ったりめーだろUFC舐めんな。
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:23:49.98ID:EhkT76i40
堀江の事UFC0勝wwwって散々煽っておいて
逆の事言われたらRIZINの戦績がすべてじゃないってそれはないわ
それだったら堀江だってUFC時代よりも強くなってるよ
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:11.70ID:JmQeCbPD0
堀江バカにされてるけどダオドゥと戦ったら斎藤も未来もクレベルも同じ末路辿るだろ
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:05.31ID:GML35D5d0
>>943
田村、中島に負けてるしそれ以前の問題
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:38:03.36ID:yBtboYd70
堀江の場合UFC帰ってきてから内村と中島にあれだからね
流石に評価できないよね
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/23(月) 16:43:25.63ID:2/Tfj6dk0
稲やんはJJの処分期間は6ヶ月だからステロイドはやってない!無罪が認められた!っていうぐらいのUFCドニワカだからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況