X



RIZIN総合スレ★1193【総合格闘技】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MMe5-GvvU)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:07:16.96ID:lXton0bpM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレワッチョイありで立てる時は1行目にこれを追加しましょう
1行だけ入れてスレを立てると消えてしまうので2行以上入れるのがオススメです

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール

※前スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★1190【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1626829284/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
RIZIN総合スレ★1191【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1626922957/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:36.01ID:FEUrjm+8a
>>791
ステリシオはUSADAの検査に引っかかって試合出来ないわ
0810実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:56.78ID:lv7aIZP/0
ミクレガーがDEEPに出るって話は消えたのか
0811実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5346-WppR)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:06.21ID:GTWlc8/L0
DEEPとRIZINじゃファイトマネーが末端でも倍は違うだろ
RIZINで上手い汁吸ってから出戻りしろは簡単な話じゃない
芦田さん見てみろよ試合組まれなくても待ち続けてるだろ
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:14.05ID:x5+fsNLS0
アーセンは知らんが大田忍だってDEEPで2試合ぐらいやってからライジンに戻った方が絶対いいと思うわ。
選手を無駄に消費するのは良くないし飼い殺しにするのも良くないしでDEEPの活用を断然オススメしたい。
0813実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:45.90ID:x5+fsNLS0
>>811
芦田さんはブレイブで生活が保証されてる。
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5346-WppR)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:23.51ID:GTWlc8/L0
新人はデビュー戦だけRIZINでやってDEEPや修斗やパンクラスに派遣する形がいいよな
RIZINの専属契約してる新人はそれらの団体の王者並かそれ以上貰ってるからファイトマネーの格差をRIZINが補填しなきゃだめだけど
0815実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:07.90ID:lv7aIZP/0
RIZINフェデレーション
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:46.27ID:x5+fsNLS0
>>814
修斗やパンクラスは独特の色があるからオススメ出来ない。
ファイトマネーの格差なんか別にあったっていいだろ。
人気実力がある選手なら普通にライジンレギュラーでやっとけばいいだけなんだから。
0817実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-rz6J)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:00:03.58ID:7aLbmuxrd
>>807
嫁と子供はどーしたんだ?
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:22.64ID:lv7aIZP/0
ヤマニハはパンクラス1位だったな
倉本はシュウトか
0821実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2924-5DPA)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:43.51ID:A0oj2g+/0
阿部一二三が総合転向したらフェザー級のチャンピオンなれるな
0823実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:19:24.91ID:lv7aIZP/0
???「アマチュア修斗からやった方がええと思うよ」
0825実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:23:31.67ID:lv7aIZP/0
コーミエはオリンピック4位でUFCチャンピオン
0826実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6989-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:23:36.47ID:Q97AuZR+0
ウエイトリフティングの61kgだかの日本人がパトリシオみたいなガタイしててワロタ
0828実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 29af-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:29.84ID:M3aRePcb0
東京オリンピック終わったらmma転向する選手増えるみたいな話あったけど、実際そうなんかな
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:46.24ID:x5+fsNLS0
>>824
小川直也は適正がない見本みたいな奴だろw
パンチ怖がる奴はダメよ。
ボール怖がる奴に野球は向かないのと一緒。
0833実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd33-qUv5)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:29:51.01ID:Jbnf4Yvyd
中村倫也、平良より強いだろ
UFCでもいいとこいくんじゃないか
0834実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 29af-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:30:47.71ID:M3aRePcb0
試合内容ではなく、戦った相手で見極めるのだ
0835実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 415a-uWJq)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:16.45ID:CemwsA0+0
>>828
言い方悪いけどもう落ちこぼれた奴が来る可能性はある
0836実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 415a-uWJq)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:19.74ID:CemwsA0+0
>>831
でも小川よりも酷かった奴いっぱいいただろ
頑張ったほうだと思うよ
0839実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 296d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:36:12.51ID:lv7aIZP/0
小川はプロレスの能力の方が高い
TDT高田なんかより有能だと思う
0840実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:28.51ID:x5+fsNLS0
ぶっちゃけ修斗系はもう要らんだろ。
斎藤という粗大ゴミの処分に困ってるぐらいなんだから。
何か妙なアマチュアリズムみたいなのがしみ込んでるから、まずはプロ仕様に頭切り替えてから出直して来てくれって感じだな。
0841実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:45:22.13ID:x5+fsNLS0
>>836
てか小川のガチって吉田戦ぐらいしか記憶にないんだが、その他で頑張った試合ってどれ?
教えてくれたらソッコー確認するけど。
0844実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 29af-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:03.47ID:M3aRePcb0
アーセンでさえクロンの試合で、すげえ逸材出てきた!みたいに持ち上げてる奴おったしね
そういうもんですよ
0845実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-rz6J)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:11.87ID:7aLbmuxrd
>>829
体格ボーナス貰ってるのにホイスに完敗してるしな
0846実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-rz6J)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:22.65ID:7aLbmuxrd
>>844
あれ十字のエスケープが見事だったんで幻想見ちゃったんだろね
0847実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:56:11.71ID:x5+fsNLS0
>>842
さすがに岡田遼タイプではないだろw
ま、修斗で作戦勝ち狙うようなレベルのポテンシャルではないと思う。
0850実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 6989-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:00:05.72ID:B972bNdY0FOX
中村は育った環境から何から英才教育だから期待できるみたいな声が多いな知らんけど
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W d363-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:43.37ID:v4+5HCUb0FOX
太田にしても1戦目勝ってたら今ごろめちゃ注目されてたろうな
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:11:14.89ID:aZ2Wfe0L0FOX
>>838
どこでも見れるやんw

お互いのローがぶつかった後に中村がしゃがんで即組み付いてからのパワーはさすがだったな。論田吹っ飛んでた。

最後中村の左ストレートに論田がカウンター合わせてきたけど、めちゃ綺麗に避けてたな。
その後不用意に左を出した論田の側頭部に左ハイ決めてENDだけど
即座にパウンドも打ってるとことかマジでMMA向いてるよな
0858実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 416d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:09.11ID:XXx7CnBE0FOX
>>856
そう!その未来の弟子も全然ライジンレベルですらないのに、何で急に堀口をも超える一材に化けてるの?

あれからまだ2か月も経ってないじゃん草
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 415a-uWJq)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:13.98ID:bJEd4Hd60FOX
りんやもエグザイルの見てる限りだとあのメンバー内でも抜けて強いって感じじゃなかったから様子見だな
もう数試合見てからだわ 逸材かどうかの判断は
0865実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! MM05-QeQs)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:32.54ID:HJ4l5oP+MFOX
>>840
どんだけ斎藤嫌いなんだよこいつ
朝倉未来大好きなのはわかった
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 415a-uWJq)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:49.80ID:bJEd4Hd60FOX
総合がオリンピック競技にまあ無理だろ
血まみれになったり青タン作るような競技を世界のお茶の間で流すのはハードル高い
寸止め空手だって相当苦労したのに
0867実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 5902-uVr1)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:32:32.08ID:IxqhClpu0FOX
>>858
未来の弟子に負けたのは別の奴でしょ
ドリーマーズ見てないから無名に負けたのは知らんけど
こんな大売り出ししてる中村が無名に負けてるとは思えんがな
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!T Sa5d-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:59:42.37ID:/GAsVw2kaFOX
MMAがオリンピック参加は無理だからミクルンピック開催しようぜ
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:23.81ID:9WKHjlT00FOX
>>865
だから斎藤がというより修斗が嫌いなんだよw
詳しく言えば修斗にはびこる悪しきアマチュアリズムな。
斎藤とか岡田はその忠実な体現者。
岡田はまあ俺が言ってることは理解してる筈だし、ライジンを主戦場にすれば粗大ゴミ扱いになることも自覚してそうだから嫌いではない。
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! Sd73-qUv5)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:00.44ID:KrAd7O9tdFOX
中村はドリーマーズでは一回も負けてないぞ
全試合圧倒的に勝ってる
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 412a-rz6J)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:39.19ID:qx3gl2IA0FOX
ドリーマーズとか一回だけ見て目が腐るかと思った
お前ら良くあんなクソ演出の番組見られるな
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:18:21.64ID:aZ2Wfe0L0FOX
>>858
馬鹿かお前w

×柳田 ◎ヒロヤ
×漆間 ◎畠山

って書いてあるじゃんw
どこで中村が戦ったって?
0873実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:23:19.39ID:aZ2Wfe0L0FOX
855実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 416d-XNQa)2021/07/26(月) 00:07:44.24ID:XXx7CnBE0FOX>>856
中村もAbemaの育成番組で無名に負けてたのついこないだの話しやんか

↑なんも知らねーニワカ
馬鹿じゃねーの?こいつ
0874実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! d97e-5PYr)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:41.28ID:Aw9Z2GDp0FOX
五輪で本物のスポーツ見たらもうライジン見れないかもな・・・
0876実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:27:54.41ID:aZ2Wfe0L0FOX
↑意味分らん

UFCで本物のMMA観たらなら分るが五輪は全て別競技じゃん
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! MM55-C1QP)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:33:12.83ID:xNsZLnoPMFOX
>>874
RIZINのトップ選手とかアマチュアスポーツ実績ゼロのその辺の兄ちゃんばっかだしな
PRIDEなんて当たり前にオリンピックメダリストや世界選手権覇者がいたのに
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 811f-RnSF)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:36:24.13ID:+uZ8+UNQ0FOX
最近増えた運営目線で語る奴は何故か女格や他の遥かに人気無い選手には言及せずに斎藤斎藤斎藤
朝倉信者って自己紹介してるだけじゃねえか
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:42:17.85ID:aZ2Wfe0L0FOX
>>878
わろたw
まぁあれは太田が弱すぎる
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! 1310-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:19:42.24ID:aZ2Wfe0L0FOX
太田だったら加藤ケンジに負けたアーセンにも負けるだろ
DEEPとかで無名と5〜6試合はやるべきだった
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! f980-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:51:48.17ID:nclz2Wl/0FOX
【UFCヘビー王者=人類最強であるという証明】
@一般人よりも格闘家の方が強いのは自明だから、強さは格闘家>一般人といえるよね。
更に格闘家で一番強いのがmma。
理由は「ボクシングの訓練しかしていないボクサーや柔道家に比べてMMAはより多くのシチュエーションに対応した技術を学んでいるので、ボクシングや柔道では起こらない攻防が起こる可能性のあるルール無用の喧嘩ではMMAの方が有利と言える」
更にmmaの中でも一番レベル高いのがufcなので、ufcヘビー王者ガヌー=人類最強になる
上記に加えて、堀口、朝倉、石井慧、ジョシュア、マクレガー、タイソン、ローガンポールその他多数のプロ格闘家がmmaが一番強い事を示唆する発言もしている。逆にボクシングや柔術が最強といっている格闘家はいないんだよね。
メイウェザーですらマクレガーにボクシングは本物のファイトではないと言われて何もいえなかったからね。

AMMAよりも多くのシチュエーションに対応した軍用格闘技が最強と言う意見もあるが、軍用格闘技を習っている者は練習の中でUFCでは禁止されているような急所攻撃を思いっきり打ち合うわけにはいかないので、
彼らがやっているのはスパーリング程度のものであり、本気で向かってくる相手にも通用するのか?という疑問が残る
https://youtu.be/bQeUkUO5ZPo
ここに合気道の達人と総合格闘家が立ち合った映像があるが合気道の達人はボコボコにされている。合気道は護身術だからルールはないが、その有用性は立証されていない。つまりどれだけ、その格闘技はMMAよりも実戦に近い攻防を想定していると言っても有用性がなければ無駄なのである
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! f980-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:51:59.86ID:nclz2Wl/0FOX
(つづき)
BUFCヘビー級は120kgまでという体重制限がある為、人類最強というには早計ではないか?という意見もあるが、重すぎるからと言って強いというわけではない。
例えば、曙は身長204cm 体重233kgだが格闘技での戦績は1勝9敗だし、ボブサップも体重145kgあるが大幅に負け越している。
そもそも重すぎるとスタミナがなくなりやすいというデメリットもある。それに体重が重い奴が強いと主張している人間はどこまで重ければいいのか具体的な数値はいえるのだろうか?
重ければ重い程いいとおもっているのだろうか?例えばギネス登録されている世界一体重が重い人は560kgもあるが、寝たきり生活で殴り合いどころか運動すらも厳しい状態だった
仮に何でもありに近いルールで、UFCより競技性が高く、体重制限がない団体があるのであれば、UFCヘビー王者=人類最強ではなくなってしまうが、現状はそのような団体はない為UFCヘビー王者=最強という結論を覆す事はできない

上記@〜Bにより、なんでもありに近いルール+競技性という二つの観点で考えた時に最も人類最強に近いのはやはりUFCであるといえる
補足:古来よりどちらが強いのか?を決める時には1vs1の決闘で決められている。世界各国でそう。つまり多くの人間が予め決められたルールで1vs1で戦って勝った奴が強いという共通認識がある
0888実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W 5902-uVr1)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:49.42ID:IxqhClpu0FOX
RIZIN的マッチメイクだと太田と中村当てるのは面白いけどRIZINには出さないだろうな
国内知名度上げるために数試合出た方がメリット大きいと思うけどAbemaの絡みがあるから
とりあえず修斗のベルト狙うのか放映権買ったLFA目指すのかどういうプランなんだろうか
0889(FAX! Sa15-w2fA)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:22:47.34ID:l4yGDODLaFOX?2BP(1000)

小川直也は総合はそこまで向いてなかったのかもしれんけど
本人もプロレスをやりたかったみたいだし
でもあの恵まれた体格できれいなワンツー打てるだけでも、当時は悪くないんじゃね?って思ってたわ
打てないやつっていくら練習してもぎこちないパンチしか打てないからな
グラップリングもさっぱりだったりとか
当時そういう選手が結構いた
特に転向組とか強豪扱いの謎の外人とか
ヌルヌル秋山とかデビュー戦から打撃のフォームがすげー様になってたやん
小川もそういう意味では結構頑張ってたと思う
何よりあのガタイ
面構えもかっこよかった
まあそれ言ったら藤田なんてゴリゴリのヘビーの体で打撃もレスリングももっといい線行ってたけどさ
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! Sd73-qUv5)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:25:00.71ID:MUDjX1ELdFOX
柔道もレスリングも「日本人の」オリンピック選手は格闘技きてもぱっとしないな
特に柔道だとメダリストでも大して身体能力も高くないし、ニッチな競技に特化したそれだけしかできない不器用な選手が多い印象
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! MMeb-m/PW)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:26:43.19ID:Hosmz8P+MFOX
岡見は柔道神奈川で県予選負けレヴェル
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:23:42.80ID:9WKHjlT00FOX
20代前半で柔道の代表クラスなら2年もMMAの修行積んだら普通に摩嶋レベルにはなれんだろ?
ま、例外もないとは言わんがかなり高い確率でそうなると思うで。
ライジン未勝利で打撃がまったく出来ない摩嶋には必要以上の幻想を抱きやたら持ち上げるクセに、何でオリンピック代表はアカンと決めつけるん?
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:30:15.99ID:9WKHjlT00FOX
そら地方にいてロクな練習環境もないマジマがあそこまで頑張れるのは確かに凄いとは思うよ。
だけど相当大きな環境の変化でもない限りここから先はなかなか厳しいと思うけどな。
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! Sd73-ffzJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:52:37.05ID:W+Az/CfbdFOX
競技柔道は投技主体なのを知らんのか?
摩嶋の柔道の実績はインターハイどまりだが寝技だけなら阿部一二三より強いし才能もあるだろうな

柔道では天と地ほどの差がある菊田がMMAでは瀧本、吉田を圧倒したように
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! b92c-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:52.60ID:9WKHjlT00FOX
>>900
>摩嶋の柔道の実績はインターハイどまりだが寝技だけなら阿部一二三より強いし才能もあるだろうな
だからその根拠が分からないw
瀧本なんて典型的な失敗例であって、そういう例を持ち出して柔道メダル組は適正がないと決めつけるのは違うと思うね。
ま、契約金目当てか何か知らんけど、甘い考えで転向して来る奴はそら失敗する。
これは選手だけの問題ではなく使う側の問題も大きいだろ。
だから俺は自前の育成システムを持たない団体と契約するのではなく、どこかしっかりしたジムが選手と契約し育成するという形の方がいいと思ってる。
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! Sd73-ffzJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:30:35.46ID:W+Az/CfbdFOX
柔道が強い≒胴着を使った投技が強いだぞ
胴着を使った投技が強くてもMMAが強いとは全く限らない
柔道家でも寝技に特化した選手ならMMAでも強いだろうがね、青木みたいに

瀧本、吉田、小川、石井、キムミンス
柔道からMMAに転向したメダリストの全員が微妙なことが全てだろう
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX!W d924-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:20.85ID:G/MdAT5Y0FOX
吉田って今戦績見ると微妙なんだな強いに勝ってないし
トンプソンとかガードナーに負けてホイス2も負けだろ
挑戦した事自体は凄いけど
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! Sd73-ffzJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:38:22.97ID:W+Az/CfbdFOX
泉浩もいたわ

>>905
微妙だろ、雑魚にしか勝ってるイメージない
ちょっと強い相手には負けまくりやん
あのジェームストンプソンに負けるレベルだぞ

柔道メダリストで唯一通用したのは女子のロンダラウジーだけだな
ラウジーが活躍してた時は女子のレベルが低くて格闘経験があるだけで勝てたからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況