X



【榊原】RIZIN総合スレ★1171【銀河系軍団 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b2c-912X)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:39.54ID:Pb9fZlsK0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
6月 大阪
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする

※前スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★1170【銀河系軍団 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1625105350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0f24-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:34:45.67ID:fUyknI/+0
斎藤クレベルはどっち勝っても別にいいけど引っ張るかーどじゃねえからさっさとケリ付けて外人入れてくれや
0164実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7fff-mLnO)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:35:00.60ID:NVs9/ksc0
>>153
ライジンバンタム級トップ選手が負けるだろうと言われてる時点でケイプはやっぱり需要あるよなまだまだ
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff6d-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:35:13.06ID:L+gW0TB/0
海外から強豪を呼んで工事にあてて永眠させてほしい
0167実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffd6-Zgk8)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:36:11.87ID:kb/DSFb90
>>160
どうせならお互いタイトル取ってからRIZINでやるだろ
と、思ったけど神龍が試合しないししたとしても勝てる気しねぇわ 平良はともかく今の鶴屋はまだ評価できねぇわ
ぶっちゃけ藤田にも負けそう
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3f63-jJv+)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:40:33.94ID:fXIQAKFq0
9月はサッカーも外国人補強禁止になったからRIZINもおそらく外国人は呼べないと思う。
国内カードで経営するしかないからクレベルの話題性がある間に斉藤とタイトル戦させない訳にはいかなくてなるだろう。

ただ五輪でコロナ患者が増加した場合、与党は秋の選挙に勝つために9月10月のイベントをあの手この手で潰しにくる可能性が
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3f10-PKxn)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:41:02.54ID:oIlz0sIH0
>>175
UFCになってからいきなり5フィート9インチ(175センチ)に書き換えられたんだよ
有名になる以前のシャードッグのプロフには5フィート8インチ(172.72)ってずっと載ってた
173で間違いない
0170実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spa3-XBte)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:42:29.04ID:3v+DQ7eop
>>162
悔しかったら自分の書き込み内容くらい言ってみろよ
はい、論破
0171実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:57.16ID:Z/O6LeXBd
>>168
東京五輪始まる前からもう感染者増えてるし五輪終わったら緊急事態宣言出しそうだよなあ
ワクチンがどれだけ普及して効くか次第だろ
0173実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3f63-jJv+)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:46:35.57ID:fXIQAKFq0
>>171
8〜10月はウイルスがデルタ株に交代すると言われてるから、「2本目」を集団免疫の効果が出てくる人数にいつまでに打てるかにかかってるな
0174実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8f46-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:46:38.40ID:p2VZWzY50
東京さで増えだしてるしグラフから次のピークは8月って算出されてるみたいだな
もうコロナはこのスレでもあんまり話題になってないな
0176実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3f10-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:31.29ID:oIlz0sIH0
マクレガーの身長173
0177実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff15-CvrM)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:43.25ID:TVZoEoCC0
なんかライト級のマクレガー身体重そうじゃない?
フライ級の速いマクレガーが好き
0178実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f92-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:52:02.04ID:saqSzYue0
朝倉兄弟はガチで強い選手に負けた後は、必ず微妙な強さの選手をボコってイメージアップを図る
朝倉キッズ達に強くなって戻ってきたと錯覚させる商法でブランディング成功
0181実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:34.75ID:f4V524/Va
>>177
フライに落としたら骸骨しか残らん
0182実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:42.90ID:L013U+/T0
大沢ケンジ 数か月前はブレイキングダウンに批判的だったのに
解説決まって大絶賛してるww
0184実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4f71-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:55:33.71ID:DrpLQrrH0
皇治
自ら提案したワンデイトーナメントで反則負けと30対25の完全敗北で日に二度敗れる
榊原社長「おまえのために用意したベルトだからな」と、スター性と才能に溢れる若き王者白鳥に微笑みながらベルト巻いた

一方、打たれすぎてか青黒く顔の変色した皇治はいつになく険しい表情で平謝りと嘘を繰り返した
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sad3-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:01.96ID:rvTAHReca
白鳥工事面白かったってやつたまにいるけどホントに面白かったのかねw?
クソつまらんかったが
0186実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:36.03ID:JaVb3Xg80
マクレガーは骨格でかいからフェザーはもう無理だろうな
0187実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b24-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:42.06ID:s9VvxxjK0
コウジはそっとしといてやれw
もう引退するんだろうしスポンサーのご機嫌取りにいま必死こいてるところだろうよ
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:17.23ID:JaVb3Xg80
>>178
というかフェザーの日本人選手でガチに強いのってマジでいないから
ドミネでも中堅芦田に2連勝だし
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9310-jYvB)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:15.77ID:VxkThNlq0
梅野との再戦でまた頭突きして爆笑かっさらって
最後にこないだ天心とやった大崎くんとにボコボコにされて引退でいいよ
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf71-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:04:14.22ID:qPjGJ1C60
>>189
パンチのムーブがあんときのアリスター
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-XqkS)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:04:23.98ID:b4J1Qin0a
>>116
安保ルキヤが平本本人に送ってて草
https://i.imgur.com/MCYAvrR.jpg
0194実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW aa63-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:04:59.86ID:jAtrN3YK0
>>182
クレベルもそうだけどなんだかんだでみんな「未来になりたい」。

堀口は凄いけど生活のほぼ全てが格闘技の堀口になりたいと思う奴はあまりいないだろうけど。
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b7e-/oDk)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:21.36ID:u2mhWh2R0
堀口元谷見直したら結構ボコボコにされてんな
元谷じゃ海には勝てんと思うわ
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0346-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:13:20.60ID:yDIWYyll0
>>197
流石にそこはメインだよ
0203実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:43.40ID:JaVb3Xg80
>>198
さすがにあれから元谷も進化してるし、そもそも打撃合戦はやらないと思うぞw
グランドで戦うっしょ
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:17:38.52ID:JaVb3Xg80
>>193
平本って耐性無いよなぁ、、
0205実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b24-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:19:24.34ID:s9VvxxjK0
斎藤クレベルメインにするなら9月しかないぞ
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8a24-688x)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:20:11.34ID:eppnDzO50
>>160
平良が瞬殺で勝ちそう
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8615-YKR9)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:22:18.58ID:vmv9n9Rv0
むしろRIZINルールならドーピングしない方が馬鹿でしょ
RIZINルールでは!
0211実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW aa63-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:26:10.95ID:jAtrN3YK0
>>197
トーナメントの組み合わせ次第ではそれしか見るべきカードが無い可能性もある
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bb01-it/Y)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:30:03.40ID:QRSh6WPZ0
ステは禁止なら禁止
オーケーならオーケーと表明してほしい
ドーピング化け物集団がやり合うならそれはそれで需要ある
0215実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:34:39.89ID:rooYOVI9a
>>213
いや、既にOKやろが
まともな検査してないのにw
今まで1ミクロンでもクリーンだと思ってる人がまだいたなんて不思議だわ
0216実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:35:18.94ID:+eU56hON0
ヤマニハはやってるぽいよね(知らんけど)
検査がザルならやったもん勝ちっしょ
0218実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf71-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:37:24.25ID:qPjGJ1C60
皇治の提案でドーピング有ルールで行われる予定だった梅野と再戦は皇治の心筋梗塞による壊死により梅野の不戦勝となった
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8615-Lq/m)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:37:45.01ID:KXpMsnda0
しかし打撃vs足関という最高の作品を創れたというのに台無しにした瀧澤の罪はでかい
何を求められてるのか分かってんのかな
0220実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:39:31.07ID:+eU56hON0
>>217
発表しないなら
やってもやらなくても知るよしも無いっていうね
0221実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:39:59.07ID:aU37lhx40
公表することで誰もメリットがないからな
内々で解決して次どうするかだろ
ギャビが使われなくなった理由もそういうことだと思うけどね
シュトルコフも一回で本人曰く契約が残ってたのに出なくなったしな
アリアックバリも突然RIZINから消えた
0223実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:41:27.45ID:+eU56hON0
>>221
メリットは正々堂々やってる側な
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:43:57.19ID:aU37lhx40
>>220
ファンが知る必要性って何?
知っても誹謗中傷するだけじゃん
更生するチャンスも与えずその選手の未来も奪う
RIZINのやり方だと試合前には検査結果はわかってないと思うし対戦相手は気の毒だけどな
突如試合が流れたり違反者が人気選手なら使えなくなるから団体にとってもデメリットが大きい
最低な話をしてるけど効率的なことをしてる
0225実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:44:54.73ID:+eU56hON0
>>224
ルールがキチンとしてるなら
違反をする事が前提として間違ってるから
0227実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:46:01.66ID:s2ugFx8Ra
>>221
公表してない検査なんて全く無意味
ちなみにUFCやワールドカップが行ってるUSADAの抜き打ち検査は1選手年間300万円費用がかかる
国内でやってる団体と思う笑?
ちなみにベラトールすら州のコミッションのザル検査しかしてないからステロイダーが集まってる
0228実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf71-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:46:57.97ID:qPjGJ1C60
皇治も裏でファイトマネー没収されてんのかな
今頃バラさんササハラさんに吊るされてムチで打たれてんのかな
0229実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:47:16.01ID:aU37lhx40
>>225
ゴチャゴチャ偉そうなこと言ってるけどUFC以外は同じだろ
ONEもこの間選手にリークされてたしな
ベラトールだってあれだけやってるのに浮いた話は出てこない
ジョシュバーネットがドーピングをやってるような匂わせる声明を出したくらいでそれもはっきり言わなかった
0231実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:50:11.66ID:+eU56hON0
>>229
は?
違反してそれが許されるかどうかって反論してるのに
何を訳の分からない事言ってんだw
0232実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:50:50.50ID:s2ugFx8Ra
>>224
しっかり今日勉強した方がいいよ!
日本にはJADAという国際連盟と連携した第三者アンチドーピング機構が存在するのよ

https://www.playtruejapan.org/

プロレスじゃあるまいし、自前で検査して全員やってませんなんて、いまの時代まかり通らないのよw
0235実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:55:04.75ID:+eU56hON0
>>234
反論出来なくなっちゃったのねw
0236実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:55:54.70ID:KscEoFava
>>233
明日、JADAに電話してみれば直ぐに答えがわかるよ草

加盟してたらしっかり国際基準での検査やってる、してなかったらやってない

実にシンプルじゃん
0238実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8615-YKR9)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:58:31.33ID:vmv9n9Rv0
一応尿検査はしてるのよね
まあガバガバでいくらでもすり抜けられそうだけど
9月にヤマニハがしぼんでるかどうかが見どころ
0239実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:59:59.11ID:+eU56hON0
>>237
ほんこれ
別にやってないならそれが1番なんだよね
0240実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:00:27.59ID:rMHTe6ENa
>>238
尿検査w
とにかく抜き打ちじゃないと全く意味ないから
ニワカでも知ってるレベル
0241実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:06.92ID:aU37lhx40
全く理解できてなくて草
なんでRIZINが日本のドーピング機構を利用してないのかも理解してない
JADAなんて通したら陽性なら公表しなきゃ駄目じゃん
なんどもいうけどこのデメリットが大きいって言ってんの
何度も言うけどUFC以外は公表していません
団体にメリットがないからな
北岡みたいなベテランですらウコン飲みましたなんて平気につぶやくからな
マジで格闘家ってドーピングの知識もないんだわ
北岡がウコンで陽性になって公表して世間からバッシングされスポンサーも去っていきました
誰が得するんだよこれ
裏で処理すりゃいいんだよ
0242実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4674-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:34.45ID:I99KF3qV0
>>232
簡単に言うけどプロ野球もJADAの規格に準拠するまで数年かかったみたいだし
一イベント会社のRIZINがJADAに準拠なんて出来るわけないよ
自主検査でもやってるだけマシだと思わないと
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b24-H+Nh)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:56.80ID:X2GzMuTn0
8月のイベントに武尊出るとかない?
SNS見る限りもう試合決まってるぽいし、天心戦はないにしろ誰かしらとRIZINで戦うかもよ
アダムブアフフとか
0244実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:01.60ID:rMHTe6ENa
>>239
いや、だからちゃんと検査して公表してればお互い誤解や妄想で傷付け合うこともないだろ草

オリンピックだってワールドカップだってUFCや他のプロスポーツはみんなそうしてるんだならさ
0245実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:28.50ID:+eU56hON0
>>241
だからそこを批判してるんだってばよ
0247実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:06:49.65ID:7sSLLPUua
>>242
たしかにそうかもな

どうせ外国人選手がちゃんとした団体で試合すれば結果は明白になるからな

アリアックバリやタハみたいにすぐ検挙されるし
0250実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b24-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:30.22ID:s9VvxxjK0
>>243
そいつK1の奴で契約的に無理なんだろ
何でいちいち他団体で雑魚のキックをRIZINでやるんだよw
0252実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5324-kvY2)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:10:53.25ID:+eU56hON0
>>246
もう議論の余地ないからそれでいいんじゃない
ルールに則ってるならルールに従ってる側が損したらいけないってそれだけだから
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:11:00.89ID:7sSLLPUua
>>246
ドーピングはバッティングや塗る塗るより
100万倍も卑劣な反則行為なんですがw
海外のペナルティの重さからしてわからんのかw
0254実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:14:55.76ID:aU37lhx40
アリアックバリは元気にONEで試合してるけどそれについてどう思うんだよ
海外のって?具体的にどこUFC以外ガバガバじゃん
UFCだって第三機関に任せてるから公表されてるだけでときには人気選手を失うんだから断腸の思いだろうよ
それでも選手は医者を雇ってまでして隠れてドーピングやってるけどな!
0256実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:17:24.10ID:aU37lhx40
RIZINはドーピング検査をしてない→してます
してないしてない言ってもしてる事実がある
選手や関係者からもやってるという声はいくつも挙がってる
その結果を公表してないだけ
この先は堂々巡り
0257(アウアウキー Saeb-EKPB)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:18:37.91ID:95VzRK30a?2BP(1000)

>>129
相手がやる気満々だったら、呑気に寝っ転がって「足関〜🤗」なんてやってたら踏みつけやキックで殺されるだろw
しかも一対一なんてケースそんなにないだろうし
他のやつに蹴られまくって即意識飛ぶわ
つーか女性が上にのしかかってきた男に足関とかやってたら、激痛に逆上した男がレイプどころか殺意持つ可能性すらある
実際襲われて武道やってた女性が抵抗して殺される事件ってあるしな
護身なら大声で叫びながら走って逃げろよ
0259実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:20:45.41ID:ekqfEs2va
>>254
もう開き直るしかないよなw
K-1と全く同じだなww
0262実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:22:00.29ID:aU37lhx40
RIZINの場合は他のイベントから選手を借りてるというのも大きい
GPに出場した他所の選手をこいつドーピングやってますよって公表していいのか?
普通に考えて大人の事情で無理だろ選手も派遣してくれなくなる
メリットがない
ドーピング選手と試合した対戦相手は気の毒だからやらなきゃ駄目なのはわかってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況