X



【ABEMA】格闘代理戦争、格闘DREAMERS総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/11(日) 18:59:40.11ID:PqpSl6Q+0
インターネットテレビ局「ABEMA」にて、まだ何者でもない若者たちの格闘オーディション番組『格闘DREAMERS』が3月13日(土)より配信開始された。

 同番組はLDHのチーフ・クリエイティブ・オフィサーとして、数多くのプロジェクトを手掛けてきたEXILE HIROが発起人となる「格闘家育成プロジェクト」の一端である新番組。世界の頂点を夢見るダイヤの原石を発掘。総合格闘家で元DREAMフェザー級世界王者の谷裕之、UFCでタイトル挑戦の実績を持つ岡見勇信らが育成していく。
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:24.16ID:HEsGy92m0
村田の試合観て寝たんで今から観てる
今回面白いのに2千回視聴くらい?
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:55.63ID:HEsGy92m0
三上のパウンドが全部相手のアゴで急所当たっていてヤバい衝撃映像だった
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:25.81ID:6UP3GqIz0
残り1話で5試合無理じゃね?
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 00:58:41.40ID:HEsGy92m0
>>790
そらもう1RKO続出よ
令和に秒殺伝説が蘇る
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 01:16:56.34ID:D5zHdr7n0
自衛隊出身のやつ
体つきショボいから
プロのやつに負けるかとおもったらko勝ちしたw
0793実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:10.09ID:rInXCXGW0
ドリーマーZっていうテレ東でやってるオーディション番組があって
こっちもLDH主催みたいでLDHのYouTubeに動画アップされてるけど
パウンドストームと絡めてきそうな予感
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/12(火) 21:41:37.58ID:ifrory+s0
今世の中の日本人俳優全てよりイケメン
男版中条あやみ
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:45.33ID:Q8QjToOb0
オーディン熱かった
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:33.41ID:frztg/mI0
KO/TKOとれない奴は合格させないってのは一つの基準として分かるが須藤は取るべきだろ
0802実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:43.95ID:Jw7wMocK0
ほんそれ
限界値みえてるよな
練習から観てると違うのかもしれんが
須藤落としたのはわからん
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:20.79ID:a/zyFyy40
須藤はキャラ負けかな見返してほしい
オーディンはビビリだから期待できない
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:57.76ID:jFoY3VZt0
須藤をあれだけ取り上げといて落とした意味
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:11.54ID:jFoY3VZt0
オーディンは顔も身体も凄いのに惜しい
打撃くらい過ぎ
手数も少ないし
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:01.35ID:wDmJBbqI0
須藤は修斗出るみたいよ
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:58.56ID:qhl/R6/l0
>>808
藤浪極めたやつ
あれ相当強いぞあいつが一番
今後期待できそう

なんか言動も青木っぽくてきちってるし
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:10.00ID:dZFkyOPT0
まじで須藤はなんで落ちたんやろな?
練習真面目で、一番長く過ごしたって高谷言ってたし
女人気もそこそこあるし、顔もいい
勝利してるし、中心人物として結構ヒューチャーしてきたのになんの理由も描かず落選はちょっと意味不明すぎてないわ
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:03.47ID:qhl/R6/l0
須藤って顔よくねえだろw
陰キャっぽいし
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:48.01ID:Jy0V0wBK0
落ちたのは武器が明確ではないからなんだろうけど、だとしたらあんなにフィジカル重視の合宿やってるのもよく分からんし…
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 15:16:29.76ID:qhl/R6/l0
高木と鈴木はきらかに優遇
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:20.60ID:J3q7v8Oy0
>>814
それは和術慧舟會の伝統だな
結論MMAは小手先の技術より体力作ったほうが強いって結論に至ったからああなってる
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:49.21ID:a2RNHmg10
 以下「POUND STORM」の全カード。

第1試合
海飛―鈴木崇矢

第2試合
スソン―宇佐美秀メイソン

第3試合
狩野優―中村京一郎

第4試合
岩崎大河―三上ヘンリー大智

第5試合
マックス・ザ・ボディ―オーディン

第6試合
グンター・カルンダ―エフェヴィガ雄志

第7試合
風間敏臣―斎藤奨司

第8試合
山本健斗デリカット―河名マスト

第9試合
大尊伸光―宇佐美正パトリック

第10試合
アリアンドロ・カエタノ―中村倫也
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:03.85ID:bYOUS0oK0
最後3試合はほぼ修斗やな
パトリックと大尊は割と楽しみではある
大尊も若手の西川とパトリックに2連敗は恥ずかしいし正念場やね
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:15.34ID:RTWWrVOc0
違うじゃん
2,760円じゃん
高いわ

普通割引チケットは試合前日まで買えるのに
Abemaはせっこいのお
こんなんだれも気づかず早期割引の期間なんかとっくに終わってるわ

どうでもいいけどこのPPVって歌い手のショーも含むの?
そんなのまで見るのたりーわ
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:31.81ID:OR5hBc0D0
メイソン勝てるだろ
あんま話題になってないけど会場は女ばかりなんかね
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:06.54ID:b0mYS5Zg0
あれそこまでイケメンちゃうだろ
しかも弱いし
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:57.95ID:aDzzNhqd0
狩野とエフェヴィガは強いな
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:39.29ID:dsBoW8Gn0
一回だけだろ
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:13.18ID:iAu115yd0
昨日の夜大沢ケンジがパウンドストームに出た連中の一部が勝ったらすごい契約が約束されてるとリークしてた
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/22(金) 16:02:28.17ID:mlPeOoEH0
来週の平良の相手って噛ませ?
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:08.19ID:DfIfQwAH0
全然噛ませじゃない
そもそも平良がどれくらい強いのか未知数だし
いきなり負けることもあり得る
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/23(土) 05:52:16.96ID:+0fewqTV0
鈴木たかやって毎回反則で勝ってるよな
初めの一歩の板垣と戦ったやつみたいにならなければいいけど
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:21.71ID:vC0S30T+0
うん
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 11:58:34.28ID:NogpzI0M0
当日チケット余ってるやん
ザイルファン釣ったが故に格闘技目当てで行きづらいイベントになってしまった
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:37.78ID:DYP7jhWm0
ライブだけ見たいからPPVを買う層と格闘技だけ見たいからPPVを買う層がどっちも幸せになれない糞イベントの予感
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:51.10ID:DYP7jhWm0
第1試合から忖度ローブローでKO見逃すとか笑かしてくれるわw
鈴木はまじでイキり過ぎてたからKO負けしてくれてスッキリ
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:47.17ID:1fkFMEjO0
ドリーマー今んとこみんな負けてんじゃねーかwww
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:21.61ID:MsyPBC+L0
やべえ日本最弱じゃん
これで来週の平良負けたら日本の未来はない



oneの日本人
堀口
ドリーマー候補生
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:07.81ID:AND04pvt0
>>850
まあ齋藤は元々高谷のやってるジムの選手だから、DREAMERS以上に高谷の指導受けてるってのはあるかも(それ言ったらオーディンも岡見のジムの選手なんだけど)
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:07.52ID:dQMUqMw30
ただ鈴木は17歳だからな
今回は鈴木だけじゃなく全部マッチメイクが厳しすぎた
試合を組んだ奴が無能だわ
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:31.83ID:DYP7jhWm0
なんか風間KOした斎藤と河名マストは得したけどそれ以外の勝った奴負けた奴、全員損したような大会だな
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:00.74ID:dQMUqMw30
中盤の塩試合が酷すぎた
特にマストの試合
そもそもなんでマスト対デリカットなんて塩確定みたいな試合を組んだのか
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/24(日) 23:58:44.31ID:DYP7jhWm0
Abema格闘技のYouTubeは頑なに鈴木崇矢の動画は出さないのなw
そんなにKO負け隠したいのか?
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:40.90ID:7wdEvvhO0
2期生全滅なのか
初開催でこの結果は冷めるやつも出てくるだろう
高谷や岡見の指導力ってどうなんだ
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 04:44:58.99ID:ftL3iKou0
未来のチャレンジ生もだけど、マッチメイクのセンスのなさで選手潰すのやめたれよ
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 08:04:18.84ID:QMmnb2vv0
>>865
こういう試合もあるんだよ、ってことで組んだのかもしれないけど、元々かみあわないと分かってるマッチメイクだから、客層の大半である格闘見るの初心者には分かりにくいかもねコレ。
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:51.45ID:wrqiIIbh0
格闘技を舐め過ぎ
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:13.80ID:8Tc+X3v90
鈴木選手はアマチュアでのグラウンド状態での頭部への膝蹴りが反則とられなかった成功体験があるせいか
今回も金的受けたとゆうシミュレーションで休憩とっててただただ悲しい
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:57.06ID:Ctxirgdm0
見てないんだけど鈴木くんは
嘘ローブローとKOになった膝の計2回ダウンしたって事で良いの?
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:04.41ID:Ctxirgdm0
>>875
ありがとう!
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:17.10ID:J4t95EGE0
鈴木は自慢の打撃でも普通に打ち負けて、組むしかないのに組みにも行けない
アマ修斗も勝てるかわからんレベルだと思う
おもくそ腹効かされて嫌倒れしたのにローブロー判定でしっかり休んでたからな
まじで若いってだけで甘やかすのは本当に良くない
平本みたいなモンスターを生み出すことになるぞ
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:18.48ID:6LQcRUgI0
PPV買った感想

・コメント欄がLDHのファンとMMAファンで二分化。お互い初歩的な事教えあっていて微笑ましい「塩ってなんですか?」とか「アイツ誰?」「○○くんです」とか
・PPVはコメント欄の治安良すぎ。普段は子供と貧乏人が荒らしてるんだろう

・UFCで活躍する選手を短期で発掘するためなんだろうがマッチメイクが厳しすぎて逆に選手潰してた。少し弱い金魚を当てて連勝させて試合勘とか自分への自信とか戦績積ませて二桁連勝無敗でUFCに呼ばれるのがやはり時間かかるがセオリーだと思う
・今回一皮むけたオーディン、パトリック、三上、LDHじゃないがエフェヴィガとかは普通に育てたらめちゃくちゃいい選手なのに全部潰した
・パウンドストームはお祭りなんだからむしろ弱い相手用意してKOTKO連発でもLDHパフォーマー目当てに来た人にアピール出来て良かったと思う

・メインかつリンヤじゃなかったらあのカットは止めてたと思う

・風間の相手と川名マスト以外誰も得しない大会だった
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:43.98ID:J4t95EGE0
>>879
得したかと言うとかなり微妙じゃないか?元々勝って当たり前だし宇佐美に勝って評価が上がったかというと微妙…
まぁいずれ修斗で当たってたからパウンドストームのほうがギャラも注目度も高いような気がするが実際のところはわからん
カマセで勝った斎藤と三段跳びぐらい出来た河名以外得してない
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:22.51ID:TagNm3rr0
大沢けんじが
りんやは勝ったら
でかい契約があるとかいってたから
road to ufc確定だろ
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:30.54ID:zs4FH4Ml0
エフェヴィガと狩野がよかった
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:43.93ID:6LQcRUgI0
メインが血まみれでコメント欄でLDHファンの初めて格闘技見たと言ってた女子達がみんな引いてた
あれは想定外のマイナスだろうな

UFCみたいにビール缶片手に太った白人が血だらけの現場見るならいいんだけど初があれじゃな
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:12.94ID:TzEN1X2D0
>>877
もし判定になった時にもなんとか鈴木を勝たせる方向に持っていこうと彼がローブローで休んでる間もバッティングで切れた海飛の額から出てる血を拭きもせずに放置してて飽きれたわ
まあ鈴木はそれ抜きでも顔面真正面から思い切り貰ってダウンしての完敗だから完全敗北だわな
鈴木崇矢はありゃ試合になるとただ一発狙ってるだけの選手だわ
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/26(火) 02:18:20.75ID:TzEN1X2D0
大沢さんも自分のところの選手が当たるのに鈴木の肩持ったコメントを最初から用意させられてる感あってこの業界で金稼ぐのは大変だなと改めて思った
つーかLDHの興行と格闘技とは全く融合してなくてこれではPPVも売れなかったろうし会場のランペなんかのファンも引いたろうな
まあ高谷みたいな現役時代にお察しだった選手の育てたチームだし岡見もどうなのよ、トレーナーとしても選手としてもさ、つーのが正直な感想
格闘dreamersシーズン2で果たしてどう放送するのか扱い方が見ものではあるが前回より時間かけた割には成果無かったな
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:59.62ID:6WIT4NTE0
放送? 前回が最終回だったんじゃないの
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:35.79ID:USpwnB8s0
>>884
いかにもLDHって感じだな
こいつら絡んできたら格闘技腐るわ
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:08.52ID:dABb2vtN0
YouTuberとかプロレスラーとか相撲取り絡んでる日本のMMAはこれ以上悪くなりようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況