X



【榊原】RIZIN総合スレ★1022【銀河系軍団】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:17.39ID:dkrUl7zK0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
5月 大阪
7月 8月関東
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:36.43ID:MnGSI78g0
大沢がヤバい奴は強い理論言ってたけど本当その通りだと思うわ
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:44.73ID:vGBOxSIO0
>>633
スダリオのことか?
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:57.88ID:xa69vsk60
>>629
石渡は海君に問題無いですと言われて悔しいから目の敵にしてるだけw
調子こくまえに1回戦で海君が半殺しにして引退させてあげた方が良かったかもねw
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:52.62ID:1fww9knE0
海は扇久保に勝ってるし扇久保は石渡に勝ってるから海有利ってのもわからんでもない
がそんな三段論法ではないだろうし、海の穴の多さから考えるとやられる可能性もある
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:17:02.03ID:xa69vsk60
石渡も井上の軽い打撃じゃ大事には至らないだろうし負けるとしたら極めだろうから良かったねw
1番強い奴とか負けた時の保険も忘れないベテランの石渡さんw
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:17:59.49ID:aGTZYCvB0
本当にヤバいのはゴルドー
ヤバすぎて興行で使えなくなった
スダリオみたいな怯えた犬みたいな奴はまるでヤバくない
0644実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:07.02ID:xa69vsk60
>>640
石渡と戦ったらってこと?
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:49.31ID:1kbeWNoGO
ライチンは黙認みたいなもんだからチビでもガンガンドーピング使って体作るのは良いこと
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:14.81ID:ifcGwiF90
石渡さんは堀口の打撃で死にかけてたから海くんの打撃食らったらたぶん死んじゃう
0649実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:23:50.07ID:wrd8GELl0
石渡さんは路上の伝説をしばいたイギルウさんに勝ってるからな
0650実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:03.96ID:abv6ESNi0
>>628
未来「俺も今やったらマカパKOできるぐらい打撃力上がったに」
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:19.08ID:vGBOxSIO0
>>643
ゴルドーなんてワークもするし
階級下にイキってただけやろ
0652実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:22.51ID:1fww9knE0
>>644
はい
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:39.36ID:qBKdfCku0
まあ石渡からすればトライフォースやつら負けてばっかじゃないですかがすべてだからね…
0655実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:25.15ID:xa69vsk60
>>647
次は記憶喪失じゃ済まなくなりそうw
試合後のインタビューすらできず病院送りになっちゃうw
0656実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:33.70ID:1fww9knE0
>>654
でもちゃんと自分のレベルを理解してるってことだから寧ろいいことだと思うわ
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:29:47.11ID:paretfUG0
>>599
腰強いからテイクダウンできない→レスリング出身でもないオールラウンダー(ストライカー寄り)にTDされたからなあ
テイクダウンできたとしてもすぐ立たれる→外人に塩漬けにされた斎藤をパワーが強いと評して立ち上がれない
グラウンドでのディフェンス能力が非常に高い→柔術はセミプロレベル

やっぱり打撃だけの選手だわ
0659実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:00.06ID:vGBOxSIO0
海が優勝は絶対無理
準決勝っても決勝を怪我で辞退するやろ
負けたら商品価値落ちるから、堀と未来が説得して止めそう
0660実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:16.26ID:lQshHp/k0
ゴルドーは今のヘタレ共に比べたらヘビーで自分よりデカイヤツ相手に
戦ってたしいいと思うけどスダリオには勝てないだろうな
0661実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:07.96ID:xa69vsk60
>>659
誰に負けると思うの?
0662実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:43.43ID:G6xTl9le0
セームシュルトの師匠がしんだぞ


大道塾塾長で、打撃、投げ、関節技を認める空道を創始し世界にまで広めた東孝(あずま・たかし)氏が本日4月3日、14時35分に死去した。71歳だった。

【フォト】 スーパーセーフをつけ、顔面、投げありのスパーリングをする東塾長

 大道塾のホームページが発表したところによると、昨夏より末期胃がんの診断となり根治を目指し闘病中だったという。

 東氏は1949年5月22日、宮城県気仙沼市出身。高校まで柔道部、卒業後は自衛隊勤務を経て社会人で早稲田大学に入学。71年に極真会館に入門し、大学では極真空手同好会を設立。主将を務め試合にも参戦した。
0663実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:53.15ID:1fww9knE0
>>661
おまえええええええええええええ!!!!!!!!!!!!
0664実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:32.47ID:vGBOxSIO0
>>661
準決決勝はワンデーで行われるから、タフさと優勝へのモチベーションが低いから決勝辞退がありうるってこと
0667実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:58.11ID:xa69vsk60
>>663
なにいきなりw大丈夫?w
0670実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:54.42ID:xa69vsk60
>>664
途中棄権ってことね
ケガの場合は仕方ないと思うけどそれ以外じゃさすがに白けちゃうないからないと思うけど
0671実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:44:19.04ID:MH4f+DGQ0
ゴルドーのヤバさはサミングの仕方をみればわかる
普通は擦るようにするんだけどやつは奥につきさしてくる
0675実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:20.58ID:nQ2ESu0A0
無冠朝倉はやれる可能性がないベラトール王のパトリシオじゃなく
実現濃厚で対戦要求してるクレベル、摩嶋を煽れよ
クレベル、摩嶋、ケラモフにブルってアマ修全敗の萩原に絡んでんじゃねえよ
0676実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:24.88ID:vGBOxSIO0
>>669
パトリシオなめすぎ 柔術黒帯だぞ
足関とか超うまいぞ ウェルターのエリックシウバ相手これはすげーよ
https://youtu.be/7reV_jbUins
0679実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:50:45.95ID:LMfkY3y40
今回の抽選で男を上げたのは
優勝候補井上を指名した扇久保と、倉本を避けて石渡を選択した井上

逆にヘタレバレしたのは
嬉々として渡辺を選択したマグレ倉海w
0681実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:05.52ID:aGTZYCvB0
>>651
前田相手にワークしたがその時のエピソードがまた恐い
前日の公開スパーで前田の目をやりやがった
翌日目が腫れたまま試合をしてなんか締まらなかった前田
「ワークはするが本当はどっちが強いか解ってるよな?」というメッセージ刻んだ
あいつはマジでやべぇ
0682実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:45.79ID:TtXuVksk0
ムサエフっていつ復帰するんやろ。ムサエフいないとライト級が全く盛り上がらない
0683実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:06.83ID:esqiF8fo0
お金や交渉次第でフェザーGPに出てくれるかもなパトリシオ

パトリシオ「お金やメリットどうこうではなく、純粋に日本で戦いたい。盛り上げたい気持ちが強い」
「日本で戦うなら日本のファンの皆さんが希望する相手と戦って期待に応えたい」
0686実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:51.43ID:ifcGwiF90
井上が評価上げてるけど石渡はすげー迷惑そうな感じだったな
『トーナメントの1回戦でそんなのいらんから。空気読め。』と

井上は正直スベってたよ
0688実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:52.48ID:paretfUG0
>>624
金的で次の日までダメージがあったみたいだからね
ライジン以降の戦績(KO率)を考えると鼻も事故みたいなものだから、実際はもっと良い所がなく負けてた可能性がある
加えて石渡は未来のレベルアップはないものだと考えているようだね
0689実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:05.78ID:vGBOxSIO0
>>683
ヴァンダレイとかショーグンが活躍してた時代にシュートボクセにおったからな 一回でてみたいんやろ
0691実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:22.71ID:TtXuVksk0
石渡って誰とやってもそこそこ強いから井上が絶対勝つとまで言えないのが面白いとこ
0693実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:11.98ID:vGBOxSIO0
>>687
せっかく呼ぶならそっちの方がみたい
未来じゃ結果見えてるじゃん
0694実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:26.37ID:TtXuVksk0
海は格下相手にはボクシングで圧勝するけど、同格以上の相手になると途端に弱くなる印象
0695実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:51.78ID:qBKdfCku0
上位陣がこっちこいこいしたりマジかきたよみたいなやり取りしてるの良いよね


一方その頃前チャンプ
0697実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:32.01ID:TtXuVksk0
>>693
パトリシオとムサエフ実現したら頂上決戦で面白いね
RIZINにはもうムサエフと鎬を削りあえるライト級の選手がいない。バンタムの堀口みたいな感じ
0699実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:36.97ID:xa69vsk60
堀口に2回もボコられてる石渡なんか完封するかある程度差を見せて勝たなきゃ堀口とタイトルマッチなんて期待出来ないよw
0701実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:22.16ID:9k1c1USw0
井上の優先順位
1 海 堀口除いて最強
2 石渡 ウルカの仇討ち 以前から対戦要求していた
3 扇久保 特に因縁なし

海の優先順位
1 弱そうな相手なら誰でもいい
2 井上だけは避けたい
3 井上が来たらディスティニーチェンジ
0703実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:28.45ID:FMt6eW6a0
>>698
岡田関係なら順番ミスで寒天が間違えて出てきた所も笑えた
誰だよって思ったしでもなんかわからんけどベルト持ってるしで代理の人かと思ったわ
0705実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:39.63ID:esqiF8fo0
クロンはホント雑魚狩りしかしてないからなw
対戦相手が川尻所アーセンって・・・
この頃のレベルの低さはえげつないな
0707実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:22.56ID:FOLBbmR50
パトリシオ優勝したらUFCだしそうなったら他団体に上がらず引退ってなるかも
だから想い出にRIZINにあがってくれる可能性はある。
当然対戦相手は過去パトリシオを煽ったことがある朝倉未来ね
今度はどんな仮病使って回避するのか見ものやでw
0708実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:27.17ID:mevYJ+gK0
>>704
じゃあマグレでマジカルチョークきめられるんじゃね?w
0709実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:32.30ID:I59/wlrm0
今までフライ適正の奴らとしか試合してこなかったかいぴょんが、バンタム適正の石渡さんとやったらパンチ重すぎワロタってなるだろう
0710実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:52.04ID:bAj7Wnij0
クロンが今のRIZINに帰ってきたら面白いな
0711実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:06.72ID:41kj6Bry0
海ぴょんは誰相手でも勝てそうだけど逆に誰相手でも負けそう
0712実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:32.46ID:vGBOxSIO0
グランプリは最短勝利賞100万あるし、開始直後の飛び膝合戦祭りがあるな
0713実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:13:39.83ID:41kj6Bry0
そういや元谷も扇久保もウルカも井上も堀口も元はフライなんだな
0715実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:15:02.48ID:xa69vsk60
>>694
扇久保倒してるじゃんw
0716実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:34.54ID:ifcGwiF90
海くんにボコられたおぎちゃん&ウルカ
井上にボコられた元谷
石渡兄貴がボコられたら四天王とかいう茶番は解体だ
まぁ、ウルカの代わりに加入した岡田が頑張れば別だがね
0722実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:23:12.24ID:SPc8HRQC0
>>705
アーセンはともかくクロンってキャリア2.3戦とかで所や川尻に勝ってるのは凄いよ
クロン自体mmaルーキーだったのに雑魚狩りは違うでしょう
0724実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:45.79ID:paretfUG0
>>719
打撃は実績から見てもピットブル弟の方が上
自慢の打たれ強さもロートルかつ無名のイ・ギルウ相手にダウンして、グスタボに前歯折られてるレベル
まあキツイだろうね
0725実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:28:15.69ID:Np384pvk0
>>705
低レベルで雑魚なお前が言う事では無いな
0726実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:35.51ID:HyylWqmr0
イギルウ戦の尊師はまだ荒削りだった
今のガイメッツァースタイルの尊師ならパトリシオに三日月入れつつ判定まで持ち込んでフルマークで負ける
0727実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:30:28.51ID:cLqanntf0
石渡はマジで指導者、セコンドとしても有能なんだろうな。本人は自身の選手としての道を一番に考えてるんだろうけど、引退しても引く手あまただなこれ

最近だと未来、その一年チャレンジと全勝やん
0728実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:30:47.11ID:h9Axq5PE0
RIZINフェザー級GP

RIZIN王者枠 斎藤
UFC枠

アゼルバイジャン枠 ケラモフ
日本人枠

ベラトール枠 パトリシオ
外国人枠

日系ブラジル枠 クレベル
日本人枠 朝倉
0729実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:14.72ID:f31tpfQ40
>>632
あの朝倉未来ってまるで強そうにいうなよww
0730実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:23.48ID:1fww9knE0
前の戦いでは単純に総合的な力で斎藤が上を言ったが打撃だけで見るとやっぱり未来が上っぽいと思うけどな
ヒット数では斎藤がやや上を言ってるけど打たれ強さと破壊力では未来な気がする
あと気になったのは、斎藤の左ジャブが届いてないことでこれが届かないと中々他のパンチが当たらなくなる
斎藤がうまく対処してから打ち勝てたけど研究してない状態でやると厳しいかもな
0732実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:34:59.02ID:cLqanntf0
単純な総合力で上にいったって、それ完全に実力で勝ったってことじゃねーの?笑

総合格闘技なんだぞ、ボクシングやK-1じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況