【堀口恭司】朝倉海とは何だったのか。。。14【1RKO負け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:54.74ID:Y3XTLbJI0
>>111
堀口の目元グイって吊り上がってるじゃん
どんだけパワーかけて失明させようとしてんだこの悪魔
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:24.44ID:pih0WT100
好きな打撃しか練習しないで、大嫌いなグラップリングとレスリングもちゃんと練習しろよ。
五味との練習動画で同業からため息つかれてるからなw
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:43.69ID:9E3yYSN70
堀口も斎藤も朝倉兄弟とやると選手生命に関わる反則してくるから、そりゃ再戦したくないよな
前より必死になってくるのは必至だろうし
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 02:37:45.71ID:CDP/svb60
ジークンドーって、ブルースリーが敵をぶっ殺すつもりで作った技術じゃん。
だから1つ1つの技がエグいよな。
目突いたり、金的だったり、膝打ち抜いたり。

一方、総合格闘技って、対戦相手はもちろん敵なんだけど、
同じイベントを盛り上げる同志でもあるわけじゃん。
だから相手の膝をぶち抜くような技はどうかと思うよ。
今回、海が教わった技術、あれ相手が再起不能になるぞ。
まあ本当はルールで関節蹴りを禁止にすべきなんだろうけど。
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 03:31:58.40ID:1XRAKvv70
堀口には躊躇なくやりそう
そして華麗に交わされてまた破壊される
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 07:32:25.22ID:oXbinlwS0
海の足はもう治らんよ
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 08:41:21.74ID:B1mxAacR0
堀口の故障した弱点を攻めるような事するとまたホーミーケイがネチネチ言ってくるぞ
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 09:13:23.12ID:kg3HDgGD0
どんな技だろうと、堀口は間合い切って全ての技を無効化するからな
ジークンドーなんか習っても無駄
堀口の制空圏を破るのは同じ伝統派空手を習得するのが一番
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:33.53ID:M1UEfQCf0
石井こそ朝倉の作った1分どつき合いに出場すれば証明されんじゃね。
斎藤あたりとやってみりゃいい。
でも喧嘩上等言いながら何故かMMAルールなんだよな。
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 13:19:14.39ID:r2fT0MGS0
海もジークンドーコースに入ってて草
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 15:06:17.99ID:r6tcvSzX0
堀先生とか朝倉海が言っていた「アメリカ行かないでも日本でやれること」って
素人を集めてケージの中で喧嘩させる大会やらジークンドーの特訓だったのか

思考停止したワイには思いつかんかったわ
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 15:42:06.63ID:+kTXOhAS0
確かにやれることはあるんだが
本人たちがやらないからな
スパー以外にも打撃寝技レスリングそれぞれのジムに通うのが普通だけど
もうやってないでしょ
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 16:22:37.38ID:KWevaaIO0
最近の海の髪型がペタンコで変なんだが。
練習の時なら解るが、部屋での撮影でも髪が・・・
しかも顎が大きくなってきてる?
爽やかイケメンとか言われてたけど、
陰気なブサメンになってきてる気がする。
せめて髪型。ワックスプロデュースしてんじゃなかった?
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 16:52:30.63ID:KWevaaIO0
>>132
だよなw
元々しゃくれはあったが
なんか違うんだよな。
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:18.39ID:M1UEfQCf0
元々ブサ面だったが男って成長でデコが出てきたり顔ゴツゴツしてくるだろ。完成形なんじゃね。
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:58.28ID:RvbfgfRa0
猪木がしぼんできたから代わりに伸びてきたらしい
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 19:15:55.70ID:CDP/svb60
その昔のPRIDE時代、「五味はエラが張ってるからチョークが弱点。
引っかかって抜けない」という噂が流れたことがあったなw
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:39.39ID:6v3Z/3xI0
その点どこ殴っても掴んでもツルツル滑りそうなマルコメ堀口は
合理的なフレームと言わざるを得ない
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 19:49:24.22ID:tMeRtHd90
元々この兄弟は肩書や雰囲気で良く見えてただけで顔は好みもあるとは言え
B専以外にはイケメンと言える顔じゃないだろう
幻想が崩れて等身大の本人が見えてきただけだろ
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:18.44ID:1XRAKvv70
幻想抜きにして今年に入ってから顔つき変わってるけどな
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:35.08ID:k8EXZgux0
未来は顔はもちろん雰囲気イケメンですらないけど
海は雰囲気さわやかメンではあった
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 06:32:43.89ID:rt14NN+q0
>>112
そもそも日本の格闘家にメジャスポレベルのフィジカルエリートなんていないよ
目にみえて天才的な身体能力がある人間がわざわざ格闘技なんて選ばないし
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 10:42:05.50ID:wBQSRY/D0
今振り返るとつくづくバカな事したな海。
ギプスを1日で外して自己回復力だけで「三週間で完治させる!」とか言ってたけど
結果、回復が遅れそして恐らくあの感じだと再発しやすくなっただけという愚かな結末。
動画で信者達でさえ忠告する人達が当時沢山いたというのに・・・・
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 10:52:05.43ID:1KIQ5+7d0
>>152
大森もガッツリ突っ込んでたよな。
ってか、口では強がってたけど、
本当はちゃんとギブス着けてた説はないか?
さすがに1日で外すとか嘘っぽくね?
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:36.92ID:Sca73sTy0
未来はパーツだけとれば明らかに不細工なんだけどなんというかいい表情の顔してる
矢地はパンサーの菅と同じであくまでそのジャンルの中でのイケメンだけど髪型平凡だったら地味な顔
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:56.51ID:01Zdu1mu0
試合見た感じだとカーフの神経だけじゃなくて膝の靭帯もやられてるわ
あれは今後ずっと弱点になる
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:04.19ID:4IDN48mG0
>>153
俺も当時あの動画見たとき、どうせカメラ回ってない日はギプスしてんだろて思ったけど
動画を出してしまった以上、外出時は外さないと人の目が気になるんじゃないかな
自分で有名人だと思ってそうだし
引きこもりディ以外は外してたと思われる
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:41.28ID:A082Orsc0
>>157
お前陰キャだろ
0163未来最強
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:34.70ID:ympDbRa20
柔道エリートは大学行くから、エリートになれなかったから屈折したのかね。不良は自分から逃げてるだけだから、かっこ悪い。
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 16:21:32.10ID:fy+lbWIR0
>>155
医者複数行った方が良かった気がするなあ
カーフの筋断裂とか普通の街医者は
そうそう見たことないだろうし
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:46.73ID:EbgJBuJr0
弟は一応日本最大のプロ団体でベルト獲ったけどもう30になるのに
今だにアマチュア大会のベルトしかない兄貴ってやばくないか
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:06.49ID:1KIQ5+7d0
>>159
見えなければOK。
ただ、あきらかに不自然に隠してる
場合はNG。
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 20:03:11.43ID:kOWMYPyO0
>>165
流石に腐ってもプロアスリートが怪我をそこらの町医者に診てもらって終わりなんて事はないだろう
ちゃんと大きな病院かスポーツ専門医に診てもらってるだろ?
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:32.61ID:fy+lbWIR0
>>169
そんな感じはしないけどね
チームが存在しないからそんなコネもないでしょ
あと神経の損傷ってMRIじゃわからんから
絶対安静レベルで指示すべきだと思うのだが
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 21:39:02.74ID:/bTH65UT0
身内も駄目らしいw
朝倉未来考案「1分バトル」に瓜田純士が名乗り タトゥー禁止でどうなる?
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:07.98ID:tBV5z/lj0
入ってたぞ?
オクタゴンの中で次はお前スパーリングやる?て未来に言われて断ってた音声で確認出来る
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/04(木) 23:55:58.13ID:bBy0W4Gy0
見せなきゃタトゥーしてようが大丈夫に決まってんだろアホか、決して見せないことな
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 01:08:12.35ID:LH3wqaxx0
練習終わった後のシャワーには入れないし
タトゥーの場所によっては長袖や長ズボンずっと着たまんまだなw
そもそもそこまでしてあのジムに入会しないとならない理由もないけどなw
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 06:22:19.02ID:b5gd76KT0
試合に一試合勝つだけで時には車もらえたり、賞金やチャンピオン、堀口より強い男の称号など
付くなら反則くらいするよね
https://livedoor.blogimg.jp/ikanzi/imgs/f/2/f22b779f.png
堀口やドミネーター、山本KIDなんかはクリーンファイターのイメージだけど
マサトや天心はローブロー2発くらい打ってたっけ
必死になるのはわかるけど、そんなの見たくないよな
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:32.49ID:mLg30nqW0
素人一分動画はちょっとだけ見たけど、クソつまんなかったな
ぷろたんは鍛えてるだけあって流石だったわ
その辺の奴とはスタミナが違う
パワーもあるだろうしね
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 12:20:45.19ID:0h1WoqRT0
興味ないし見てないけどぷろたんよりジンの方が見応えあるんとちゃうんか
ヘビー級やろ
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 13:16:09.98ID:YQs5WdEG0
ジンはメタボのオッサンに圧倒されてただけだ
コイツ程使えない筋肉を体現してる奴はいねえな(笑)
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 13:39:12.12ID:mLg30nqW0
ジンは蹴りは悪くなかったけどな
全然効かせれてなかったな
どっちにしても素人同士で一分以内に明確なダメージ負わせれる打撃って難しいやろね
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 13:40:35.95ID:mLg30nqW0
ジンの方が普通に勝ってた(低次元)
おっさんの突進を止めれてないだけで有効打で余裕
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 16:49:16.14ID:R3aDC6zN0
>>166
こういうのが後々ヒビくだろうな。
今は現役で知名度もそこそこ。
でも10年後20年後は?
さすがに肩書きに、元チャンピオンは欲しいだろうな。
何やるのも箔が違う。
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 19:09:00.17ID:0DqR0vna0
動画はほとんど見なくなったな
練習や技術解説や試合に関する物なら見たいけど
格闘家は試合さえ見られればそれで良い
プライベートとかドッキリとかそんな興味無いし
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 19:46:00.33ID:mLg30nqW0
>>204
俺もドッキリとか2回ぐらいしか観てないわ
朝倉の動画とかあんま興味ないしな
RIZINの試合動画は堀口、海中心に結構観たけど
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/05(金) 21:22:42.96ID:UkiJxSaR0
何か勘違いしてる奴いるようだがここ堀口スレだし。
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:12.94ID:UY+4NH+H0
シバターの動画見た流れで素人の殴り合い見てみたが見るに堪えなかった
カンガルーの喧嘩の方が面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況