X



【UFC】海外MMA総合スレ その835【Bellator】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7320-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:52.97ID:+OzjTwem0
オルロフスキーももう42歳か
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff10-7aZH)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:32:03.84ID:0XrzvttC0
ブレイズ対ルイスは大方の予想通りブレイズの勝ちだな
スタンドでも序盤のぶん回しフックさえ気をつければブレイズが有利だろう
最後はテイクダウンしてパウンドアウト
0205実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp07-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:54.45ID:Rc8Jhweep
ブレイズ対ルイスは意外とスタッフ予想は割れてるんだな
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:38.43ID:lmDZmuLVd
ルイスは1発あるからな
ヴォルコフもオレイニクも逆転KOされてるし
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4324-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:05.02ID:MW7Gzsg00
ジョシカクはufcから消えて欲しい
0208実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:00.58ID:+lG2BiWEa
>>198
パワーの階級だからだろう
パワーは年とっても衰えないし
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b3d8-VMPV)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:44:07.17ID:nk9d+UtD0
中量級の選手が歳取って減量きつい&反応の衰えでヘビー級でやることはたまにある
0211実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:02.18ID:D3RZdACqa
>>198
減量しないからだろう
減量は身体に悪いからな
劣化が早くなる
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:06.65ID:u8Z2+U2xd
ルイスのまぐれフック怖いなw
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:53.40ID:u8Z2+U2xd
ブレイズのけつが気になるw
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:27.09ID:u8Z2+U2xd
なんでこんなしょんべんタックルにいった
0222実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 732c-dRPn)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:10.19ID:kasnidri0
>>220
きっしょ
市ね不細工
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr07-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:01:39.23ID:CFMxKnpFr
これはガヌーとルイスの再戦が期待される流れだな
0226実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e34c-MWEs)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:10.99ID:IDKvFGSl0
ルイス、またやりがやったなw
これでUFCのKO勝利の最多記録を更新してしまった
0228実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr07-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:08.17ID:CFMxKnpFr
しかしルイスも主要なコンテンダー大体食ってしまったな
タイトル挑戦の渋滞の二番手がブレイズからルイスに変わってしまった
0232実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr07-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:17.57ID:CFMxKnpFr
ガヌー、ジョーンズ、ルイス、ブレイズ、その他か
どうすんだこれホント
ジョーンズとルイスがやれば丸く収まるけど、まあやんないよな絶対
0233実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7320-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:19.35ID:+OzjTwem0
やっぱりな。ブレイズはどこかでルイスのワンパンに捕まると思ったわ。
0234実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a324-7qo8)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:59.81ID:eJb+YWLq0
theヘビー級って試合だったなw
0239実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp07-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:35.77ID:Rc8Jhweep
フィニッシュシーンがガヌー対ベラスケスと一緒だ
0240実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:27.55ID:D3RZdACqa
ジョーンズとルイスは見たくないは
ジョーンズが勝つだろうし
0241実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a324-7qo8)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:02.39ID:eJb+YWLq0
>>239
ガヌーのは組み際で右から打ち抜いてるからあっちのほうが技術的ではある
0242実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:30.45ID:D3RZdACqa
人類最強ランキングが荒れるなあ

ミオシッチ
ガヌー
ルイス
ブレイズ
ボーゼン
ボルコフ
ガーヌ
アリスター
ドスサントス

くらいかな
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:54.83ID:E86fUZJad
ルイスって負ける時はあっさり負けるけど勝つ時はマジで強いな
ヴォルコフと再戦したら普通に負けそうだけどw
0244実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:47.05ID:E86fUZJad
>>227
タックルへのカウンターのアッパーでKOだからタックルしなければ勝てたかもね
1Rは打撃のみで優勢だったし組みはスタンドでコントロールするぐらいにしておけば
0246実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:35.20ID:D3RZdACqa
ガヌーとルイスの再戦は見たいが
ボーゼンがルイスブレイズとどうなのかも見たいな
0248実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:42:48.37ID:wtGjoF3Sd
>>226
ビクトーとルイスのKO記録は同じ12じゃないの?
0249実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e34c-MWEs)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:46:40.06ID:IDKvFGSl0
UFC1からカウントすればビクトーも最多のKO記録だったが公式レコードはUFC28以降のカウントらしいので
ビクトーの記録はレコード外とか
0251実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4324-PPW7)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:33.53ID:yQmPhFOT0
金網に追い詰めてからTD行かなかったのが敗因だな
カウンターを打てる距離を作ってしまった
0252実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:43.56ID:Xz+qySZ70
ルイスの足の裏の摩擦どうなってるんだ
レフェリーが試合止めて、立ち上がる時にも滑ってたし
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:11.38ID:Xz+qySZ70
ルイスは、ホーゼンストライクとガーヌの勝者とやれば良いんじゃね
これも面白そう
0254実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp07-iUQS)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:12.94ID:5fvEPEjip
ブレイズが塩漬け勝ちかパウンドアウトだと思ってたから自分の中じゃ地味にアップセットだわ
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:50.33ID:Xz+qySZ70
>>202
いや、他の団体とレフェリーもルールも同じだろ
0256実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:18.76ID:Xz+qySZ70
ルイスは、ランボルギーニに乗ってるんだな
これでインタビューではキ〇タマが暑いとかウ〇コが漏れそうとか言うからなぁ
0258実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e34c-MWEs)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:20.57ID:IDKvFGSl0
>>254
オッズ的には普通にアップセットだな
ジャンキーの予想では二分してたのでルイスの1発がそれだけ評価されていた
0260実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:28.87ID:kTY7GRlAd
一応、ルイスはカウンターでアッパー狙ってると解説の宇野には指摘されてるな
0261実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd1f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:23:01.57ID:NqpppUL6d
ルイスのワンパンはロマンあるよな
塩ゴリラのブレイズが勝たなくて良かったわ
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4324-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:31.57ID:MW7Gzsg00
デブはカウンター待ちだったんだろ
ポイントとか気にしてないだろうからな
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e34c-MWEs)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:04.98ID:IDKvFGSl0
今回の試合は現実味がない。
試合が終わった今も不思議な感じがする。
正直、俺のキャリアの中で一番気持良いKOだった。
相手が何年も俺の悪口を言っていたのも理由の一つとしてあるだろう。
膝かアッパーカットのタイミングをずっと待っていたんだ。
相手はレスリングを使いたいはずだから必ずテイクダウンを狙ってくると思っていた。
それ以外は正直狙っていなかった。
どれだけ俺がアンダードッグであろうとも、俺に賭けるべきだ。
どれだけ追い込まれても俺は勝つ。
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf55-QQO7)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:22.56ID:PDpyen6D0
>>197
同じロシアでもプーチンやヒョードルとかのスラヴ系とヌルマゴとかの民族は仲間意識があるの?
0270実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp07-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:27.71ID:Rc8Jhweep
何気にルイスって一応現UFCの一桁ランカーには誰にも負けてないんだなww
0271実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp07-Sp9b)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:20.12ID:zJUozu8up
やっぱりコーミエってめちゃくちゃ強いんだなと思った
0272実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e34c-MWEs)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:01.23ID:IDKvFGSl0
コーミエvsガヌー、ブレイズが見たかったな
0273実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp07-iUQS)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:09.63ID:5fvEPEjip
>>272
コーミエvsガヌーは少なくともコーミエ現役時なら余裕でコーミエvsルイスと同じ展開になるだろうね
コーミエvsブレイズがちょっと読めないね
コーミエvsミオシッチ3にみたいになるかもしれないしコーミエvsAJみたいになるかもしれない
0274実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:42.76ID:Xz+qySZ70
ドーコースがオレイニクのランク順位を奪うのか
アスピナルはまだだろうけど、もうランカーの実力は有るな
ブレイズが30歳になったから、ヘビー級ランカーの20代はパブロヴィッチとサカイだけで27歳のアスピナルは貴重かも
30代前半の選手は多いけど
0275実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:38:21.24ID:FV01DcH0d
ワインランドは引退っぽいがヘビーは中々ベテラン勢が消えないな
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cfbc-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:16.85ID:Xz+qySZ70
今回はロッカールームボーナスの総額も多そうな大会だな
3試合減ったにしても
0277実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-4Wlr)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:41:19.64ID:MOUO9msn0
打撃は最終手段だと言い続けたブレイズ
しかし今回は打撃で押していたのにテイクダウンに行こうとしたことが敗因になった
ルイスもブレイズがテイクダウンを狙ってくることはわかってたからそれしか狙ってなかったと言った
0278実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-G9X2)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:49.21ID:hQNFFXNjd
優位に試合運んでたから舐めたんじゃね
0279実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sae7-TGWN)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:55:56.40ID:D3RZdACqa
>>269
そりゃあるだろ
同じロシア人だし
0280実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr07-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:02.34ID:+zmp6YTTr
UFCヘビー級の試合って…
0281実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0302-3M4C)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:40.05ID:9c5+GRvX0
ヘビー級もいつかライト級みたいに華の階級になってほしい
0283実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:20.31ID:rSHuQ4GZd
PPV売れるレスナーがいた頃がUFCヘビー級の全盛期だったな
0284実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4324-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:09.36ID:3+BvMyq10
>>283
人気が最高のタイプと実力が最高のタイプには少しズレがあるからな
人気はレスナーやラウジー、マクレガーなど白人が一番支持される
0285実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-FrOi)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:10.97ID:q+azfhSad
コーミエってマジで最強だったよな
SFから移籍した時ヘビー級でずっとやっとけば長期政権築けたと思うな、若かったし
ヴェラスケスと仲良かったから仕方ないけど
0286実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4324-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:43.61ID:3+BvMyq10
実力的にトップなのは基本ジョーンズ、コーミエ、アデサンヤ、ウスマン、アンデウソンとか黒人多い
まあ人気と実力が重なってる部分も多いし、そもそもラウジーもアフリカ系のルーツあったり色々複雑だけど、ざっくり言うとこんな感じやな
0289実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 23e5-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:48.14ID:n+DE1kCS0
ブレイズこれダッキングしてるだけでテイクダウン狙いではないな
倒しに行ってるなら腕伸ばしてるはずだけど、それがない
0290実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 23e5-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:55.23ID:n+DE1kCS0
踏み込みも浅いから重心が後ろで、だから後方に倒れてる
0291実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff11-YO0v)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:30.95ID:ehYL5a9w0
アメリカ白人で消防士で
長期政権築いてるのに
人気がないミオシッチwww
0292実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd1f-y8/u)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:52:09.23ID:mtzF5Aoid
ミオシッチが不人気の理由
クロアチアの移民2世
キャラが地味で面白くない
トークも微妙
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff11-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:20.09ID:597FmLXC0
>>257
今回はしゃーないけど、さっさとランカーと試合してほしい
0294実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-c2EK)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:33.67ID:ELnpuEJhd
デリック・ルイス
「正直、俺のキャリアの中で一番気持良いKOだった。相手が何年も俺の悪口を言っていたのも理由の一つとしてあるだろう。膝かアッパーカットのタイミングをずっと待っていたんだ。相手はレスリングを使いたいはずだから必ずテイクダウンを狙ってくると思っていた。それ以外は正直狙っていなかった」
https://jp.ufc.com/news/41824
0297実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf5f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:23.08ID:Mu8jom2a0
ルイスはワンパンの破壊力がえぐいし1発で引っ繰り返してくるからな
ブレイズもスタンドで優勢とは言え早くグラウンドに持ち込んで漬けたかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況