X



【堀口恭司】朝倉海とは何だったのか。。。13【1RKO負け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 19:08:54.32ID:i9U7X75d0
RIZIN蹴って海外に出たら負けちゃった時に
また引き取ってもらわなきゃだから
今回のトーナメントは丁寧に断らなきゃだね
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:20.22ID:OYR2ObuY0
榊原「トーナメント優勝者には堀口との対戦権を与えたいと思います。そこまで勝ち進めば堀口にも挑戦を受けてもらいやすいと思います」

堀口の返事は公になってないと思うけど、
堀口「わかりました(でもいつ戦うとは言いません)喜んで」
でいいんじゃないの
堀口のスケジュールとRIZINのイベント無い時に合せてやったら良い
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:29.16ID:2Cjr1LbU0
>>499
堀口の言った「わかってないのかな」は
海が弱いと言う意味ではなくて
RIZINはそこまでメジャーじゃないって意味
どうしてローカル団体の防衛戦を優先すると思ってんだって話なんだけど
記者が海が弱いと書いた方が注目されると思ってそう書いた
0501実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:23.71ID:2Cjr1LbU0
堀口が本当に言いたかったのは
あんまりうるせえと返上してさよならするぞって意味だよ
0502実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:09.77ID:S5gnSa6d0
>>498
>>499
堀口は2022年末の決勝までRIZINでやらないだろ。
それまでトーナメントには参加しないって事。榊原がどっかで言ってたじゃん。
ベラのベルト奪還とUFCトライだってさ。

それに引退後はアメリカで指導の方やるってよ。家も買ったし永住権も申請中だと。
日本の若い奴はアメリカ行きやすくなるんじゃね。
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:50.74ID:i9U7X75d0
>>502
自分が書いたのは海の立場のことね
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 20:30:56.58ID:v4wGesDA0
ベラトールのベルト獲ればUFCとの交渉も有利に進められるしプロモーション側もストーリー作りやすい
海も本当なら今年はベラで一旗挙げてタイトル獲って来年UFCというプランだったんだろう。まさに青写真
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 20:33:21.27ID:v4wGesDA0
トーナメントで一年間拘束されたくないっていう海の発言は選手側の声としては納得だよ
堀口だけその縛り無しでって点も海にしたら腑に落ちないだろう
ベラトールもGP中の選手は来日してくれないからね
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:48.72ID:v4wGesDA0
CEOの本音は海を手放したく無いんじゃ無いかなぁ。堀口と海両方居なくなったらバンタム級に看板選手いなくなっちゃうし興行成り立たない
トーナメント方式なら嫌でも一年間は出場してもらえるし苦肉の策かと
堀口はもう止められないだろうし、RIZIN黎明期から盛り上げてくれたからCEOも特別扱いしてるように見える
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:00.64ID:ppmODlNt0
しっかしやる気のない未来とか海に頼らないとろくなメンツが揃わないのはかなりやべーな
3月の大会とか一般人が見るモチベーションゼロだろ
0511実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:50.52ID:1Y0BXBZm0
金網リングのオクタゴンでも試合はロープリングのRIZIN
ベラトールがーUFCがーとか言っても必要とされてるのはRIZIN
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:51.60ID:1Y0BXBZm0
金網リングのオクタゴンで練習しても、試合はロープリングのRIZIN
ベラトールがーUFCがーとか言っても必要とされてるのはRIZIN
0514実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:42.61ID:2Cjr1LbU0
今問題なのは海に本当にそれだけの価値があるのか?
そこに会社も皆も疑問持ち始めてる
だからこそのトーナメントなんだけど、それを本人が一番わかってない
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 23:14:55.21ID:2Cjr1LbU0
海はやる意味があるのかと言ってたけど海の価値が揺らいでるってことなんだよ
海が本当に信頼されてたら確かになかったトーナメントだろう
でもトーナメントをやるってことは、もうRIZINは海をトップと認めてないってことなんだよ
0516実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/19(金) 23:19:38.45ID:ppmODlNt0
実際かなり価値は落ちたと思う
カーフみんな練習するだろうし
もうボクシングスタイルは死んだ
そのことに気がついたら呑気なこと言ってられんと思うが
0520実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 00:08:57.56ID:C1twRh0v0
>>518
それは話さないですね絶対(笑)
0523実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 01:35:36.53ID:P/DUzcEz0
あんまり興味ないからさらっと見たんだが
兄貴があの無駄のオクタゴンリング使って1分3Rの大会開くんだってさ
素人や経験の浅い選手も出るから1分のスタミナなら白熱するんだとさ
0526実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 02:04:25.05ID:eytuzxhj0
>>510
それ
0528実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 02:09:40.84ID:JEJ9WUI90
ぴょん吉くんはカーフ貰いまくって惨敗したけど、初戦ではちゃんと足引いてかわしてるな
0529実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 02:12:09.97ID:eytuzxhj0
>>523
ユーチュバー呼んで格闘ごっこか
0531実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 03:46:38.07ID:ei9ugrG+0
怪我したら自業自得てサインさせるだろうよ
なんてったって債権回収専門の弁護士がバックにいるしなw
0534実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 04:05:24.63ID:UyAC0aIk0
自業自得だろ
サインしてるんだから
法的にも責任はない

テレビドラマのエキストラだって写りたいからと無料でやるやつばっかりじゃん
昔は素人のエキストラでも金出たって話なんだけどな
馬鹿はいつまでも使われる側ってこと
そしてYouTubeでの収益は兄弟と堀で山分け
0535実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 04:05:34.32ID:TbapokKr0
>>528
軽快なステップでかわしてるよね
あれが海のスタイルだと思う
今回はカウンター狙いすぎたのか
ボクシングやり過ぎたのかステップゼロだったしな
兄貴が動きが悪かったと言ってたけど
俺もそう見えたよ
0536実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 04:08:28.70ID:UyAC0aIk0
初戦は堀口のフェイントや動きも速かったから海も同じ速さで動いてただけじゃね?
0537実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 04:51:28.21ID:KGC+838P0
名前売れたらyoutuberやって一気に月収100万〜とか有り得るから
人生終わってる奴は参加した方がむしろ安全そう
0539実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:25.17ID:8zV6hiHE0
単にやま感カウンターの成功体験が忘れられなかったんやろな
初戦の時点でアレしか勝つ方法がなかったからな
動きが縛られたのは前回のトラウマが残るだろうとドヤっていた勝者の方とはなんとも皮肉やね
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 07:22:58.16ID:Yf0rBrXH0
組み技主体で来ると読んでああいうスタンスで構えてたっぽいけどね
堀口もそれ察してカーフ蹴ってたら思ってた以上に有効で色々フェイント散らしながら打ってたら勝負決まっただけで
0541実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 08:30:12.99ID:fdKoxsXf0
本人に技術がないのに指導者ぶって人集めてるのどうなんだろ
もう少し自分が技術身に着けてからの方がいいのにね
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:48.00ID:IoxKnhb/0
あのスタイルのまま
カーフキック完璧防御できなくても
毎回カウンター合わせることできたら
相当強いと思うけど
そんなんできるかね

復帰戦楽しみだね
堀口以上目指すなら
スタイル考え直さないとだけど
堀口以外となら
今までのスタイルの方が
まだまだ強いだろうね
結構難しいよね
0544実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:57.85ID:wxsJK3Q20
例のボクサーじゃないけど、適切なレフェリングが大切だね
死人が出たら呪われたケージ化して気持ち悪くて夜練習できねぇ
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:53.40ID:k1aGIhVb0
>>543
負けた試合でもカウンターちゃんと出してたやん
堀口はしっかり躱したりおでこで受けたりしてたけどw

YouTubeでスタイルの動画あったな
北米型、南米型と大きくわけて二種類なのが10年前
今は細分化されてて面白かった
海が足を広げてるのはパンチ主体もあるけどタックル食らわないように
弱点はローキック
足の幅を短くするとローキックには強くなるが、両足をタックルですくわれやすく、両足取られたらまず倒される
どのスタイルも一長一短だったけど、これからは対戦相手によって変えるのが強いのかもしれん
堀口みたいなオールマイティ相手には意味があんまりないけど
0552実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 14:59:55.27ID:fxS9mbW+0
本当の意味での総合力の勝負だなこれからは
0553実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 15:04:57.47ID:TbapokKr0
カウンターやアッパーが強烈なのはみんな知ってるからな
そこで勝負する奴はいないでしょ
堀口もそこと勝負するのはやめたわけで
0555実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 17:03:55.58ID:5Z9MDuq20
youtube迷走してるな
こんなことやってる場合じゃないぞ
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 18:44:24.97ID:HoN4R0mX0
兄の方が森林原人に似てて汁男優顔なのに何でうみぴょんがAV女優とコラボするのか
0569実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 18:50:24.14ID:648WXr6K0
素人が1分間殴りまくる。まともに防御も出来ない、まともにスタミナもない人間達相手、誓約書書かせて後は知らんぷり、
0570実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:44.71ID:0K8jrQjI0
路上なら、、路上は身長が正義だから堀口は海に負けてる。 俺は178くらいで何もやってないけど、堀口みたいなチビに喧嘩売られても絶対勝てるよ。というか、ここのスレの奴ら170はみんなあるだろ?路上で堀口並みのチビに自分がやられる? 女の子みたいなチビに。
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:56.70ID:0K8jrQjI0
堀口が手出してきたら負けるとしても、何もやってない178と堀口の165弱が、喧嘩でやり合ったらどうよ?
海は堀口に照準合わせる必要ない。もっと上行けよ
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:16:04.70ID:evo6FFL+0
朝倉信者ってチンピラが多いね、朝倉兄弟と同じで少年院行くようなクズなのかな?自分より小さい奴にしか粋がれない、格闘技は同じ体重の奴としないと行けないから怖いもんな、朝倉兄弟と同じで喧嘩で弱い者いじめしか出来ない、ちょっと強い奴には逃げまくる
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:19.89ID:LRACl1am0
堀口と再戦するのも勝つのも無理
海外行っても中堅どころに競り負けてすぐ帰ってきてバラに泣きつくよ
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:47.00ID:648WXr6K0
普通、自分より小さい奴にしか粋がれないって恥ずかしい事なんだけどな、素人相手に粋ってる朝倉兄弟の信者ならカッコいい事になってしまう
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:00.57ID:DXbz4yOd0
海はもう国内でも勝てないよ
カーフ蹴ったら手も足も出なくなるんだから素人でも勝てるレベル
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:30.66ID:U6Li/Tcn0
格闘技スレで身長マウントって寒くない?唯一格闘家に勝てるのが身長だからってこと?
そもそも堀口も海も身長マウント君とそもそも喧嘩する気なんかないのに急に路上で絡まれたらとかどうしたw
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:46.16ID:U6Li/Tcn0
>>570
身長178センチである事が唯一の誇りなの?次は学歴や年収の話しだすの?
匿名掲示板で粋がって承認欲求が満たされるの?
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:31.45ID:/Iia118V0
>>573
朝倉未来がハセにビビってスパーリング出来ないからな
結果見えてるから恥晒すのは目に見えてるけどなあ
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:51.39ID:3PTi4HVj0
>>570
路上の喧嘩に卑怯もクソもないから道具でも車でも使うから身長なんて関係ないっすよ?
関西圏なら皆さん解ってらっしゃるかと
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:51.24ID:EStc08Oh0
>>554
ビビってたから
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:04.15ID:BNAuEMYg0
佐々木うるかが兄貴と同じフェザー級に行くんだな
同じサウスポーだし兄貴には天敵かもしれん
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:52.89ID:LmeFY5rT0
海もフェザー行けよなぁ
いつまでバンタムにしがみついてるんだよ
そんなに兄貴とやるのが怖いのか?
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:54.10ID:1A3IzEE40
亀田3兄弟みたいに兄弟対決しないで各々の階級でつえーって漫画みたいなんがキャラ作りとしても面白いし
みんな儲かるから良いんだろうな
兄弟対決やったら一試合は注目されるが、どちらか負けた方の人気なくなるし
なくなったら2つの階級で盛り上がる筈が1つの階級しか盛り上がらなくなり、興行的にも美味しくないのだろう
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:34.44ID:wHysFasR0
マイクタイソンは自分よりもデカいやつを倒してたな
堀口と素人175cmが戦ったところでこうなるだけ
キッドがデカいやつを倒してるのを若き日の堀口が見て憧れたとか言ってなかったっけ?
0591実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:44.55ID:XgId5M4d0
>>590
タイソン自身、100kgあるからな
60kgのチビじゃ、ちゃんと格闘技練習してる中量級には勝てない
0592実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:32.38ID:3Rx9iLqr0
中量級とかあいまいなこと言って逃げんなよw
しれっと素人から現役の経験者に変わってるし
0593実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 00:41:37.78ID:XgId5M4d0
>>592
変えてねーよタコ
人違い
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 01:07:30.77ID:NlkaGfB80
そもそも実際に素人どころじゃないプロの178cmの外人倒してるからなw
しかも相手が打撃に付き合おうしないという
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:07.66ID:FrYoAt8r0
堀口はシバターにチョコあげる動画出してるけどわ6分しかないじゃん
これ広告付いてないだろ
朝倉海みたいに配線直後の生放送みたいに輪切りで広告入れないとYouTuberになれないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況