俺は元々表に出るタイプじゃないからね。
RIZINチャンピオンになった今もまあ静かにやりたいよ。本音を言うと。
でもここまで表に出たからね、役割は果たさないといけない。

色んなこと言われますよね、もっと盛り上げろとかね。
なんだよもっと盛り上げろって。
平本、朝倉、萩原、ああいう感じでやれという人もいる。
ダイレクトメッセージもいっぱい来る。
「次やったら勝てないから逃げてんだろ」とか「なんで再戦しないの」とか。

表に出る以上は仕方ないけど、試合やっていくから、黙って見とけって、本音で思う。
誰々とやって、誰とやらないみたいなことはないわけですよ。

盛り上げろと言われて盛り上げるとするじゃん。
キャラと違って苦しむのは自分だからね。
キャラをやり続けなきゃいけなかったり、ブレたキャラクターをやってると
それはそれで叩かれる。選手としては試合で勝つのが正しい。
試合するから黙っとけって本音で思う。

RIZINフェザー級王者・斎藤裕