X



【正統派】 井上直樹 【格闘家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001庭華小太郎
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:54.63ID:eLAQUdBU0
井上を知ったのは一昨日
そしてYoutubeで試合動画を見まくった。

本物がいた!

そしてすぐにスレ立て。(井上を知ってから二日後にスレ立て)
それはまるでUFCに19歳で挑戦したような行動力・・・勇気

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
井上の歩んできた格闘技挑戦への道
https://www.youtube.com/watch?v=FLAetZH2eFg
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/17(日) 18:28:09.91ID:SSKFuXuT0
>>536
石渡にサッカーボールキックしたときの顔見てみろ
ぶちきれて鬼みたいな顔してるぞ
0541実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:45.43ID:MFx7xq0Y0
ここに入り浸ってるキモオタにキモいと言われるほどひどい容姿ではないね
0542実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:50.92ID:E60ZIXXf0
井上は普通にルックスも日本人上位だな
色白でバンタムでは長身、リーチ長いとUFCのオマリーを彷彿とさせるスタイル
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:43.37ID:Sy5L6qUa0
キモいのは、ルックスと言うより雰囲気や言動のぎこちなさの方でしょ。
格闘技に全てをかけてきました感があって好きだけど。
0545実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:05.54ID:g3MLV9CI0
井上直樹ならやりかねんと思ってたんだよ
0546実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:53.65ID:VWtqAh7d0
>>544
実際にあり得そうだなって思ってしまった笑
0548実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:48.60ID:No61Wlyv0
キンタ戦ですっかり評価落として過疎スレになっちゃったなw
年末で盛り返してほしいわ
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:31.93ID:GmAizd6y0
チン太郎って海より強いんじゃね
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:41.16ID:jB6f0zfh0
ファイミリータイムにて扇久保や平良を評価している一方で
朝倉海に対してはパンチは当たらないし、隠すような秘策もないし、
打撃でも寝技でも勝てると言い切ってたから
過信と言うよりも素直に眼中になさそうだったw

ただ「盛り上げてくれてるなー」くらいしか思ってないと言うw
0553実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/30(火) 05:56:54.34ID:l0VkQCsM0
石渡戦で爆増したニワカファンが、次戦の金太郎戦でのくすぶりだけで一気に離れてしまうとは‥
0554実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/30(火) 08:00:20.47ID:P1ePQyoj0
フィジカルと根性だけのキンタを仕留めれなかった攻撃力の低さが幻想を砕いたよな
つまらんプライド捨ててグラウンドでサクッと極めてりゃ評価更に上がっただろうに
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/30(火) 13:41:11.58ID:ya3s4gnJ0
金太郎の雑なボクテクにやられてたいした事ないのがバレちゃったね
海にもそうだし扇久保にも勝てないかもな
0557実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/01(水) 00:08:49.09ID:2FVnkZBH0
直樹の会見コメント気持ち悪かったー。
圧倒的に突き抜けたコミュ障なんだから、ずば抜けて強くなかったら呼ばれなくなるぞ。頑張ってくれ。
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:37.21ID:rMhbK8Zg0
むしろオギーのが相性悪そうな気がするんだけど
0560実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:46.25ID:iWK4bC740
わかるわ
漬けられるかも
0561実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:37.68ID:J3Zcd99X0
出入りが速くてリーチも長い 
漬けるのはかなり難しいんじゃないかな 打撃に嫌がって組み付いたら元谷の二の舞いもあるしなぁ
全くレスリングも寝技もできない相手ならとにかく距離潰してけばいいんだけどさ
いい形で組めなかったりいい形でキープ出来なかったらあっさりもありえるように思える
0562実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:12.79ID:xrN7TgrT0
>>561
寝技でオギーを仕留められるイメージは湧かないんよな。
で、井上は打撃と寝技は一流だけどレスリング力はそこまで高くない気がするんよな。
これまでレスラーと戦ったことがないから未知数だけど。
0563実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/03(金) 07:17:07.40ID:4GgPMP+80
ufc初戦とRIZIN初戦みると普通にレスリング力もあると見えるけどなぁ 

>>562
俺は逆に漬けられるイメージがわかないや
漬けるにしてもどうやって?
0565実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/03(金) 19:59:16.89ID:yUmPB+NC0
扇久保に負けるイメージ湧かんな。スタンドでは優勢だろうし、グラウンドも元谷にあっさり一本勝ちするレベル。
堀口対扇久保戦みたいになりそう。
0566実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:48.18ID:jv9JpEX80
>>565
渡辺修斗戦見てる限りはTDDは強くないのとTDDを意識しすぎると打撃が出せない。
扇久保の場合は元谷みたいにスクランブルの攻防で1本取られるイメージもあまりないし、極めることは出来ないけどずっと押さえ込み続ける超塩試合で扇久保が制しそう。
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/08(水) 19:16:43.29ID:cUc/xBXS0
井上直樹の寝技のうまさ知らないんやな とくとみよ
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:39.55ID:jv9JpEX80
>>567
それは知っとるが、トップコントロールの強さは確実にオギーやで
0570実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/10(金) 06:11:19.37ID:BhRrdelf0
井上直樹が得意なのってバックに回る技術(と、そこから極める技術)のみなんだよね。
単純に極めるつもりもなく上からひたすら押さえ込まれた時に、立ちあがる能力が高いわけでもないから苦しくなる。
その意味で扇久保は相性最悪だわな。
0571実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/10(金) 06:30:14.43ID:4AgnJeMP0
よほどグラップリングにおいて実力差がないと押さえ込み続けるなんて無理だよ
おまけに今回の試合に限っては体格差も半端ないし
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/10(金) 08:15:33.90ID:py14sxLF0
もし扇久保に負けても弱いなとは思わんが井上は過大評価だったって事だな
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/10(金) 11:59:09.30ID:u0u+nbTE0
>>570
グラウンド行った前提で語ってるが、そもそも、そんな簡単に井上をテイクダウン出来ると思えないんだが。
スタンドじゃ体格差あるからリーチ長さ活かしたジャブやキックあるし、そう簡単に組み付けない。しかも、井上のレスリング能力も0じゃないからな。
扇久保が朝倉海に勝てるイメージないし、決勝に扇久保行っても結果見えてるから、井上勝った方が良いわ。若くて将来性もあるし。
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/11(土) 13:11:45.52ID:gSXK35Zm0
>>1
ホリグチ一撃で脱糞失神KO負けwwwwwwwwww

クソワロタwwwwwwwwwwww

今日も酒がうまいぜよーwwwwwwwww

ホリグチパニック+脱糞セット やでーwww

朝倉海に秒でフルボッコにされてパニックになり惨敗したよなwwww
http://imgur.com/ArdES9g.gif


大竹宏幸容疑者と一緒に写真に映るホリグチ
https://imgur.com/huc0j0x.jpg


ホリグチの元スポンサーTDT詐欺容疑で逮捕
http://imgur.com/ZhwGnCJ.jpg


http://imgur.com/BtLZA1x.jpg


http://imgur.com/9p8Ezu3.jpg


http://imgur.com/yhfSF1J.jpg
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/11(土) 14:37:25.57ID:ErQxUBRj0
金太郎と互角の井上直樹に何を期待してんだかw
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/11(土) 18:33:09.23ID:I6DeKDbo0
キム太郎は海より強いからな
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/11(土) 23:17:15.47ID:1wl1+C9x0
>>577
夢を見るのもたいがいにしなさい
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:02.69ID:+Xg8qTAW0
金太郎戦とか右拳負傷で殆んど使えない状態で当初はTDしてグラウンド行く予定だったけど、
打撃でも勝てるわってことで右拳ほぼ使えない状況でスタンドでの打撃戦やって勝ってんだけどな。
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/12(日) 19:21:18.76ID:LP/56QMI0
金ちゃん互角だったんなら1Rからあの攻めやってよ!
違った展開見れたかもしれないのに!
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:40.45ID:l6cAk3aH0
あのカーリーヘア似合ってないからやめたほうがいいのに
半グレみたいにバーバースタイルにしたほうがいいよ絶対に似合うから
そしたら睨みきかせて無口でいるだけでキャラ立つし
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/19(日) 16:45:18.61ID:oGYWhu4I0
残念ながら、それでも隠しきれない圧倒的に突き抜けた童貞臭
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/19(日) 20:31:54.19ID:oGYWhu4I0
残念ながら、それでも隠しきれない圧倒的に突き抜けた童貞臭
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/20(月) 09:26:15.63ID:7OwUr8Ad0
ビジネス童貞に釣られてて草
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/20(月) 21:19:31.04ID:4naPR0Yv0
フェザーの王者が牛久でバンタムの王者が井上とか、地味すぎてRIZIN人気終わるだろ
0587実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/20(月) 21:22:45.77ID:y85bBmHa0
w
0588実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/21(火) 20:16:40.86ID:snOcg6Ff0
堀口に勝てたとしても100%人気でないわな
0589実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:10.95ID:TBp5EfDB0
朝倉兄弟と違って人気無いのに豊橋市役所から応援されてんのマジで草
兄貴はまだしも海までイメージよくないんだな
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:42.96ID:yloftC+H0
>>589
海と豊橋市長はズブズブに仲良いぞ
0591実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:06.47ID:iK2PC7MZ0
髪型がキモくなければ応援できる気がするのだが
0592実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:58.24ID:cZsdQU0x0
>>588
堀口がKO負けして数日は言われたが最近は堀口の話題もないからな
今はバンタム級のトーナメントと未来の話題が独占してるよ(笑)
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 06:30:11.76ID:iK2PC7MZ0
>>593
確実にダサいけどオタク受けだけはしそう
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:17.94ID:KkorDgz40
いや、ティモシーシャラメみたいでいいんじゃないかと
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 11:02:42.87ID:kC7UtCXc0
普通にというかズバ抜けてかっこいい部類の男だし超絶モテてると思うけど、モテない格ヲタは髪型がどうとか勝手にジャッジしててそんなだからモテないんだよな、メリクリ
0597実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:48.47ID:ixftNtNb0
>>596
そう言える君に奥さんか彼女がいなかったら笑うぞ
問題なのは他人の意見に振り回されてる時点でモテない男だということ(笑)
0598実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 19:55:21.57ID:BGq+YV6A0
>>593
どう見てもジャイアント白田
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:07.39ID:kC7UtCXc0
息子ほどの年齢の格闘家さえ素直に褒められないとか拗らせ過ぎてて草
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:04.46ID:OgQwo9A/0
うるかの仇とってほしい
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 00:34:52.46ID:zRqFhfp/0
扇久保には漬けてもらってマットに井上の肌擦り付けてニキビ全潰しして顔血だらけにしてみてほしい
放送事故になるかな
0605実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:31.69ID:kZe46a5s0
キモオタが寄ってたかってそこそこ男前な井上の容姿批判しててワロタ
お前ら鏡見てからレスしろよ
0606実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 00:59:49.50ID:0/6TGUAs0
>>599
ハーフ風なイメージだけどよく見たら一重瞼でそこまで濃い顔ではないんだな
でもイケメンには違いない
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 05:02:35.84ID:TagjOPBH0
容姿をけなしてるのはイケイケなタイプの男でしょ
こういう明らかに大人しいタイプが強いのが気に食わない的な
純粋な格闘ファンの男は井上嫌いだとしても容姿はけなさないと思う
別にモテるタイプでもないけど不快なタイプでもなから女は褒めるもけなすも無いはず
0609実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 06:55:30.51ID:ba+nLEmA0
まだ言うほど突き抜けた結果は出してはいない、どちらかというと将来性に期待されてる選手だけど、「自分ならペティスに勝てる」って豪語してたのはビックリした。
もっとハキハキ話せて堂々とカッコ良く大口叩けたら人気出るのにな。
彼の格闘人生左右するくらい重要なことだと思うから、ビジネスマン向けのプレゼン講座とかでスキルアップしてほしいw
0610実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:04.11ID:j3dMgCV70
>>609
わかってないなぁ
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:19.43ID:YyOWM7kq0
>>610
実際に強くてもまるで人気でないんだから正しいだろ
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:16.62ID:Vv5xXkgU0
ライジンなんて踏み台程度にしか考えてないだろ
女好きのカイ君に任せればええねん
0613実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:03.49ID:j3dMgCV70
>>611
横軸はMMAの外側でも人気あるやつ、縦軸は実績作れる強いやつ、この両軸が大切だってバラも言ってるじゃん
トークうまいとかは横軸役がやればいいの
喋れるやつなんていっぱいいるし、そこ目指すとか不毛だから
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/25(土) 00:26:55.12ID:INO4at6i0
>>613
人気が収入に直結することも、収入によりトレーニングにかけられる投資額も格闘人生におけるチャンスも変わることさえ想像できないクソニートかよ。
0615実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/25(土) 01:32:36.32ID:pDYb7FfR0
>>614
安心しろ。少なくとも井上直樹の収入を心配するのはお前じゃない。お前は大晦日、俺と一緒に井上直樹を応援するんだ。
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/25(土) 05:05:16.63ID:WZgjzHMS0
井上直樹応援してるが12月入って、俺が肩入れして見たスポーツや格闘技のチームや選手がことごとく負けてる。
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:43.46ID:FNGh9BDJ0
人気でないと話にならん説は一理あるわな
昔のK1とかも魔裟斗だけ練習環境やトレーナーのレベルが違かった
先に稼いで練習に時間もお金も投資できた人間が段違いに強くなっていく
堀口みたいにトレーニング環境をアメリカに移すなら莫大な金がかかるし確かに今のままじゃキツイ
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/26(日) 08:32:11.61ID:FO/9RlaA0
堀口もUFCで人気でなくて金銭面の理由でRIZINに移籍したからな
0619実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:01.06ID:Fm94vrmW0
>>618
それみんな言うけどソースどこ?
0620実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:31.52ID:VrP/bjLg0
嫉妬に狂ったキモオタが大暴れしててワロタ
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/26(日) 17:14:22.72ID:0ZSomQ7y0
>>619
ドロップキックで同じような話を読んだ覚えがある
当時のUFCフライ級は廃止される予定だったみたいだし待遇が悪くてもおかしくない
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:39.74ID:/wBMLcNZ0
それでもUFCで稼げたからフロリダに豪邸持てたんじゃないの?
0623実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 00:25:26.34ID:fiA0PvZ60
>>622
あれはRIZIN御殿だね
RIZIN来てから最近までずっとジムの2階にある部屋に住んでたよ
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 00:30:05.59ID:MbOZ9olK0
静岡勇者のボロアパートって家賃いくらだぃ?
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 00:33:16.77ID:fiA0PvZ60
堀口のUFCでの最終的なファイトマネーは基本給2万9000ドル、ウィンボーナスが2万9000ドル、リーボックスポンサーフィー5000ドルの計6万4000ドル
これだと物価も地価も高いあのエリアでは、年2回の試合と考えると生きていくだけでギリギリかな
この他にもリーボックとの独自の契約で勝利ボーナスも多少あったかとは思うけど

今はRIZINなら1試合5000万近いんじゃないのかな?
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 01:12:26.04ID:/IJ48XaV0
静岡勇者のボロアパートは沼津駅から徒歩25分、駐車場込で3万円。駐車場には15年落ちの軽が止まっている。部屋の壁にはウルカと井上の写真が貼られ、格闘技板を荒らしたり、オナニーしたりして暮らしている。
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 02:26:50.79ID:0xRCK67+0
直樹もお金困ってそうだけどホモビ出ないの?
0629実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 13:44:29.09ID:vV9qr3Jx0
女にモテるタイプではないけど5ちゃん見てると男にはモテてるからホモビ需要高そうw
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 14:38:03.30ID:sp7IlMlH0
>>625
仮にそうだとしてもRIZINが高いファイトマネー出すのは海外でも証明した強さに対してじゃないの?
だから本人が上手くなる気がしないって言ってるトークなんていいから、ただ強くなってほしいって話
あとYouTuber選手が「見てもらわないと始まらない」とよく言うのは正しいけどさ、広報担当が職人に対してお前らも広報しろってのは筋違いだよ
0632実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 14:47:05.46ID:sp7IlMlH0
俺は普通にファンだから、あの感じでいっぱいメディア出てほしいけどさ
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:53.22ID:w1jxWNUO0
>>631
未来は、笑点の山田くんと朝青龍を足して2で割った顔してるね
ただ、かっこよく感じるかどうかは結局のところ表情の作り方とか話し方、動作の方が重要なんだと思う
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:54.18ID:3NfgQD4N0
井上は普通にイケメンやん
細長いしスタイル良い
ニキビだけどうにかすれば完璧だよ
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/27(月) 16:22:42.00ID:P/ffwxcC0
未来はセルフブランディングの達人だからな
井上の方がルックスも格闘家としての実力も上だけど
純粋なアスリートだけにキャラは薄い
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/28(火) 11:58:38.06ID:8TROlGPO0
オギちゃんとの相性どうなんだろうね
井上直樹は未知数な分野が多くて展開を予想しづらい

打撃 ○
レスリング 未知数
寝技 バックを取る動きとそこからのチョークは上手いが、テイクダウンを取られた時の下からの攻防など基本的には未知数
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:51.89ID:Tb1F4zET0
そんな未知数かなぁ
結構見せてない?
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:52.65ID:bp44gLrT0
去年の今頃の元谷とも互角言われてたけどあんな簡単にバックチョークで勝ったからな
井上の強さは底知れんよ
優勝間違いなしだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況