X



【黄金の風】平本蓮スレpart6【俺だけの時代が始まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:06.35ID:bAo0b1NM0














0411実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:36:35.80ID:pk+f8MAG0
ボクシング井岡のタトゥー問題に持論を述べた武井
それに対しごちゃごちゃうるせーよと絡んだ

>>409
年齢がわからないならググれよバカ
0412実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:15.14ID:pk+f8MAG0
高校生の時も平本のように腹の出てる帰宅部いたよ
年齢による代謝でなく若くても運動不足だとああなる

そりゃそうだよね
カロリー収支がプラスなら脂肪がつくのは当然だからな
0413実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:42:01.35ID:6xEWL9oA0
>>409
老害ですか?
0414実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:43:18.95ID:pk+f8MAG0
このバカは老害だから安価もまともに打てないのか
的外れな質問もあるしバカなんだろうな
0416実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:49.25ID:pk+f8MAG0
このスレバカ比率高いのかなw
0418実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:49.95ID:pk+f8MAG0
信者という言い方好きじゃないけど
朝倉信者皇治信者新生信者など様々な信者がいると思うけど

信者は盲目な奴が多いかもな

圧倒的にものを知らないからこのスレでのやりとりのように馬鹿にされる
0419実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:06.39ID:6xEWL9oA0
>>411
間違えた。
老害なのはこの人でした。
0420実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:38.40ID:JzO3qYYt0
どこが老害だと思ったんだろう
0422実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 07:23:44.37ID:xv3cxRKl0
朝倉信者達のここ最近の評判の悪さは有名だな。
昨日も同僚でMMAをやってる人と雑談したけど朝倉とその信者達の話で盛り上がった。
下手したら教祖並みにめだってるからな。
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 07:37:03.85ID:JzO3qYYt0
太れるのは才能という言葉言う奴いるけどデブに向けての社交辞令みたいなもんだよ
0426実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:04.97ID:3RE9jhQr0
細川バレンタインさんの言う通り、トラッシュトークは演出
舞台裏を見れば興ざめるかもしれない。
萩原さん、ぼく当日こういいますね?
おー漣くん、だったら俺はこう言い返す!
よし、お互いに試合盛り上げよう!!
大体こうなっている。演出だと気づいていない人はやばいと思う。
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:11.58ID:/jJfQfqZ0
皆んな演出ってわかってるだろ
その演出に対して結果が悪すぎただけ
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:13.11ID:uMinun6+0
蓮くん入場時の後ろ姿気に入ってるのか良くアップしてるけど
プリケツお姉歩きなんだよな
0431実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:08.72ID:3RE9jhQr0
>>427
そうなんだ。てっきりガチだとみんな思っているのかと(笑)
会見をぶっちしてキャラづくりを継続したのも
演出なんだよね。
わかって騒いでいるんなら良いと思う。
0432実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:47.40ID:0A64YT460
半分ガチだよな
だから面白い
次が楽しみだわ
0433実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:01.63ID:9xTYjsKw0
>>366
18日何が起こるんだ?
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:07.76ID:rDN5ZJKO0
トラッシュトークもガチの場合もあるみたいだが
0437実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:37.71ID:9xTYjsKw0
RIZINの会見で平本が何か話すのか?
次戦の東京ドーム絡みか?
0438実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:12.04ID:sl4zDSzO0
那須川みたいにこの先勝っていけないと思ったらさっと引くのもありだよな
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:10.16ID:3gicBbbB0
半ガチのケースも結構多いからな。
トラッシュトークが行きすぎてお互い本気で嫌うケースもあるし。
平本は、そのタイプだな。

でも、指導してもらってる際には正座して聞いてるんだなら根本は真面目なんだろうな。
ま、根っこは真面目じゃなきゃ格闘技は強くなれないし馬鹿じゃ勝てないからな。

平本の場合は性格の悪さが出てる部分もあるけど。
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:17.54ID:rDN5ZJKO0
>>437

試合後インタビューを放棄した事への謝罪会見か?
0442実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:23.75ID:D3tSrYnH0
平本は強くなれなそうな気がすんな
中毒になってるSNSが成長の障壁になるタイプじゃね
0444実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:31.61ID:QYOWVe640
乳首と別のとこをなめてもらってたら自分の中には女の子がいるなあって

でスパーで男を意識するってこれ俺やっぱホモあるんじゃね?って

打撃だとそんなの全然ないけど何だか寝技はやっぱりそうなんだって感じで

何だかすいません
0446実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:35.66ID:3gicBbbB0
未来が、平本を自分の弟分みたいにしようと画策しようとしてるのは見ていて笑える。
ま、平本は色々と映えるから弟分なら出来たら自分のYouTubeもまた盛り上がるよな。
0447実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:04.65ID:rDN5ZJKO0
>>443

かなり炎上した部類だと思うが
0449実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:41.13ID:9xTYjsKw0
>>440
平本のyoutubeの原口篠塚コラボ回でこいつアホみたいだけど格闘技だけには滅茶苦茶真面目みたいなこと言われてたな
格闘技には真面目なんだと思うよ
0450実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:21.40ID:JfbVbCNr0
ごちゃごちゃうるーよ
強ければいいんだよ
0451実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:33.50ID:D3tSrYnH0
谷地や朝倉が、敗戦後に勝てそうな大原やドミネーターを選ばせてもらったように
谷地はそんな相手にも負けたけど
平本が次戦、いかにもな相手を選んだとしたらドン引き
0453実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:39.67ID:3gicBbbB0
平本、多分次の試合は皇治でキックルールだろ。
あんだけ挑発してるしな。
0454実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:33.46ID:bAo0b1NM0
皇治はもうええわw
0456実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:57.07ID:3RE9jhQr0
全て萩原選手と漣くんの演出でこの試合は成立している。
そして見事にバズッタってこと。
わかってこれにのっている人はいいが、
漣くんがガチでやっていると思っている人のネットリテラシー。。。(笑)
0457実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:59.18ID:D3tSrYnH0
>>446
養分にしたいだけじゃないの
平本と同世代の若い層に売名できれば
長期的な金脈につながればという計算がありそう
0458実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:12.93ID:9b8CsBKM0
>>446
そんな感じ全くないだろw
妄想乙
0460実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:59.66ID:JzO3qYYt0
仲良しこよしでやるつもりないだろうし噛みつかれるという表現が意味不明だぞバカ
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:22.31ID:xv3cxRKl0
>>459
褒めたというよりも取り込もうとして言った言葉をファンの一部が流用して長谷川に絡んでそれで長谷川がムカついて絡んだ。

でも実はヤンキーが、自分に反抗的な目立つ後輩を自分の子分にする時によくやる言い方。
「お前が悪いんじゃないよな?お前の周囲の連中のせいで俺に楯突いていたんだよな?」。
0462実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:10.01ID:JzO3qYYt0
取り込もうとしたとどこで判断出来るんだよバカ
0463実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:44.23ID:xv3cxRKl0
>>462
スパーリングと言うなの個人の試合の呼びかけしてるだろ。
平本に。
スパーリングなのにレフリーよんで、RIZINの試合以上のファイトマネーも用意します。
とか言ってるな。
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:56.24ID:JzO3qYYt0
>>463
それがどうしたんだ?
You Tubeの仕事として十分黒字に出来る内容だぞバカ
0465実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:53.84ID:kzP6GrZI0
ワンチャン高視聴率叩き出したガチンコファイトクラブの再来になるしそんな思惑もあったんだろ
0466実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:17.60ID:CTB3z1Gh0
ミナトさん
0467実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:41.77ID:JzO3qYYt0
お金持ってない高校生にお小遣いをあげようみたいなノリじゃねーんだよバカ

まじで頭悪いな
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:47.45ID:uTYrXKh20
朝倉のようにYouTuberとして頑張って欲しい
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:06.40ID:y+6mK2WI0
68kg契約というと、メイウェザーより重いんだな。
メイウェザーはボクシングのウェルター級で66kg
平本は半年位前の動画で80kg超えてると言ってた。
バンタムまでは無理そう。
0473実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:09.27ID:9H+AdM8d0
メイは70キロのSウェルターまで制覇した
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:13.20ID:gClovgX60
マジでアーセンとが見たい
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:21.16ID:JtIRp3la0
>>332
そのタラレバはおかしいよ
萩原のパンチは平本が完全に見えて避けて自分の攻撃だけ入れてるのに対し萩原は平本のパンチ見えてないで試合後映像見て自分が何されたか分かるレベルだから紙一重で助かってたって感じだろう
平本がグラウンドあとちょっとだけ出来て打撃戦になってたら時間の問題だった
0479実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:44.22ID:3gicBbbB0
蓮と萩原のストーリーは今後朝倉ブームが終わった後のRIZINのストーリーの中心になっていくな。
スター候補なのは間違い無いわ。
候補で終わらない事を祈るばかりだけど。
0481実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:35.95ID:3gicBbbB0
心配しなくても今じゃRIZINには元k-1 ファイター達ゴロゴロいる。
幾らでも相手はいるよ。
0482実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:50.01ID:HTXdQ/Og0
萩原とかどうでもいいよ勝手にやってろって感じ
所詮平本蓮のデビュー戦の相手でしかないんスよ
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:15.99ID:rDN5ZJKO0
試合が決まったら、またトラッシュトークしてほしいな
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:06.94ID:oemltfT20
>>482
スレ立ったけど全然伸びてないもんな
やっぱ平本ありきだったんだと実感したわ
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:47.20ID:8PA9ce6c0
>>484
あのスレちらっとみたらマンセー一色でそっ閉じしたわ
やはりアンチもファンも一緒に盛り上がれる蓮くんが最強
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:08.89ID:3gicBbbB0
平本嫌ってる某格闘家の信者達が褒めちぎってるからな。
でももしもその某格闘家との対戦が決まったら一気にアンチレスが増えるよ。
断言できる。
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:24.88ID:3RE9jhQr0
漣くんのブレインは間違いなく優勝だろ?
全国民的に考えて
オリンピックメダリスト>>>>超えられない壁>>>キック選手
これをライジンでは再生数的にもスレの伸びでもひっくりかえしたんだから。
相手も所と萩原では所の方が上。もしも、太田選手のブレインが漣くんのブレインほど
優秀だったらもっと視聴率は取れていたと思う。
曙も「どうして長い歴史の中で横綱が60人しかいないのを教えてやりますよ」と
いって視聴率をとった。
0488実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:14.00ID:XEbBUouY0
>>377
どっちも雑魚
0489実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:30.61ID:XEbBUouY0
>>385
雑魚に勝ってもなぁ
0490実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:38.42ID:XEbBUouY0
>>403
萩原の方が全体的に大きく見えたな
0491実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:54.74ID:3RE9jhQr0
漣くんは(このスレの流れを見ればわかるように)
売り出し戦略としては大成功だと言える。
ブレインが優秀なんで、今回の入れ墨への口出しも計算だと思う。
現状、ラッシュガードがないとオンエアーできない風習を
変える一連の戦略の流れだろうと推察できる。
すでに武井壮にも絡んでいるのがその証拠で
今後、YOUTUBEでコラボ、武井壮の「なるほど」という言質をとって
地上波にもデビューするだろう。そこまで練りこまれている戦略。
舞台裏を知れば、アンチは興ざめするだろうけどビジネスとはそういうもの。
0492実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:47.40ID:3RE9jhQr0
プロレス見て、凶器攻撃してる!!!
ビジネスの舞台裏を知らない人は本当にそう信じている。
いやそういう無知のおかげでビジネスが成立しているというのもあるのだが。
0493実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:22.51ID:JzO3qYYt0
計算があっても何の問題もないけど実力不足なのが問題
マクレガーもチャンピオンでないにしてもトップレベルの実力があるわけだからな
ボクシングやってもトップとそれなりに戦える
0494実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:37.18ID:qZwfSxH50
平本は風車の理論を地でやってる
最初見事なまでにやられて最後は大逆転で観客大興奮ってわけさ
0495実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:27.57ID:rDN5ZJKO0
大層な戦略はいいが、実力が無ければどうにもらなんよな
今の時点では相手が居ないほど弱いんだし
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:01.79ID:JzO3qYYt0
>>494
風車の設計ミスにより壊れたから風力を利用した動力にならなかった
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:15.93ID:rTAHZxq90
>>476
普通に入ってて草
0498実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:58.88ID:3RE9jhQr0
実力はあるのは間違いない。(それはミクル、神龍などたくさんの格闘家が認めている)
ただ、今回の敗戦は想定外だったとは思う。
(風車の理論を本当に考えていたら超天才)
そこで、会見をキャンセルさせて商品価値を保つ作戦に変更した。
そして翌日のツィート。負けていない発言をさせる。
見事に成功しているのは、動画再生数でもコメント数でもわかる。
さらに入れ墨問題への言及。ブレインは見事なマーケッターだよ。
そして、それを完璧に演じているのが漣くん。
亀田兄弟は、そこまで徹しきれなかった。
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:25.73ID:1DVCU5ao0
平本の試合が早く見たいわ
平本vsリクトでも見たいわ
大口叩いて惨敗する池乃めだか芸が早く見たい!
試合後会見まで逃げずにちゃんとやれば
イロモノ枠とはいえプロとして完璧
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:16.99ID:ltNAljlQ0
次負けたら引退宣言
0501実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:17.29ID:rTAHZxq90
負けたらキックに戻ればええやん
0503実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:35.26ID:kvBFakQO0
萩原とが決まった時は弱すぎるだろとか言われてたのにな
今ではもっと弱い相手探してるという
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:31.35ID:BNhedk3g0
ライトに転向してやっちくんとやればよくね?
なんかアホだから打撃に付き合ってくれそうだし
もし勝てば人気のおかげで次の試合ムサエフサトシの勝った方とタイトルマッチってなるかもしれん!
その間に寝技練習すればいい 矢地はどうせヨギボーのおかげで試合は組まれるだろうけど相手はいない

フェザーにこだわるよりここは体を仕上げてライト級こそ平本が一番活きる階級な気がしてきた
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:10.53ID:3RE9jhQr0
このような優秀なプロモートができる人がバックにいる
=漣くんがトップに行く可能性があるということだと思う。
プロモーターも慈善事業ではないから将来的な見返りを
考えての先行投資だからね。
勿論、最後は本人の実力次第なんだけどね。
目論見通りUFCでトップになれるかどうか?
少なくともそれにベットしてプロモーション活動しているバックがいる以上
それなりの確率はあるんだろう。
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:17.67ID:qZwfSxH50
最初に負けておいて、なんだよこいつくそ弱いなって思わせてからの
連戦連勝ってのが真のチャンピオンロードなんだよ
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:08.37ID:jv1bo7Gh0
自信があるのはいいけど根拠がない自信は成長の邪魔にしかならない
RIZINからは最初キック選手のベイノアとMMAのオファーが来たのに何を勘違いしたかMMA選手を用意しろと萩原を選び
案の定ボコられる
さっさと寄生虫がいない海外のジムに連れ出さないと人生そのものが破綻する
0508実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:18.77ID:jv1bo7Gh0
次戦は半年以上先だな
まずあの貧弱な体を鍛えないとタックルなんていつまで経っても切れない
技術以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況