X



PRIDEの全盛期って今のRIZINよりも盛り上がってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:48.13ID:b/sHgABF0
だとしたら相当凄かったんだろうな??
0757実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 02:38:25.33ID:iZ7XagHL0
>>755
趣味やエクササイズレベルでも格闘技が好きならジムに通ってみるのをお勧めする。
試合の見方も変わるよ。
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 03:21:07.60ID:TS1I/Wr00
ミルコもミルクも手足共に右利きサウスポーで基本ミドルの間合いをキープしながら
後の先を取るタイプだから打ち合いは不得手で一発特化に徹底的なタックル切りと共通点は多い
どちらもスタイルが偏っててケージでは通用しないであろう所も多分同じ
0764実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 03:44:27.95ID:iZ7XagHL0
>>763
もうそれでいいよ。
たぶんどれだけ説明しても理解出来ないだろうし時間の無駄だわ。
格闘技を経験して格闘技オタクから卒業してください。
0768実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 04:09:20.67ID:QEu7GEa50
>>767
>未経験者の格闘技オタクwww
>未経験者に何の技術が理解できるの?ww
貴方の想像ですよねwwwww
格闘技歴どうぞ
0769実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 05:10:40.32ID:/ub6M3IZ0
当時のファンてプオタというか新日ファンが大半だったよな。橋本コールとかしてたし
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:31.35ID:MYWqyo150
k1が華々しくテレビで放送されてる頃パンクラスとか見に行ってて友人と「k1は立ち技でハデだから一般に受けるけどこんな寝技とかで地味に決まるの絶対一般人には流行らんわ」なんて言ってたわ
だからプライドが一般人に流行った時は驚いたし嬉しかったな
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 06:47:08.96ID:/ub6M3IZ0
そらそやなwきっけが高田ヒクソンやもんな
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:32.02ID:C+T7WORT0
>>750
今までの発言で技術だけじゃなくて打撃の才能やセンスでも須藤より上だというんだから
カウンターで斎藤、グスタボレベルは楽勝
右利きサウスポーで苦手な打ち合いでも斎藤、グスタボくらいなら圧倒出来ないとな

キックルールなら新生K1王者や海外の強豪にも負けないような選手な訳でしょ?
中途半端なカウンターパンチャーな訳がない

まあ実際は本人はキックルールなら平本にも負けると認めていたり、K1王者との練習で他の総合選手とは違うレベルの打撃を身につけたと、打撃では本職の人間を立てるような発言をしているんだけどね
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 08:53:36.59ID:CUzTmVyU0
ヒョードル180cm ヒクソン178cmこんなのに制圧されるとかPRIDEレベル低すぎスピードが速い朝倉未来(178cm)がこの時代に生まれてたらGP何回も優勝してただろ。しかも下の階級は五味とか三崎だもんな朝倉未来ならガチで4階級制覇できただろこれ。まあレベルの低い時代では一番強かったんじゃねえの?今のRIZIN見てからPRIDE見るとお遊戯にしか見えんが
0776実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:23.29ID:vTcJIRKU0
盛り上がってたけどヤクザが絡みすぎてだめになったな
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 10:22:50.84ID:/ub6M3IZ0
その理屈でいくと165そこそこしかないピットブルに、最激戦区のライトと更にフェザーまで制圧されるベラトールとかカスやな。
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:56.20ID:GyVId+Yo0
>>779
その理屈でいくと160しかないDJや163しかないセフードが制したUFCはしょぼいのかw
堀口もDJにリベンジしないとな
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:53.71ID:Zgl+e+3K0
180あるかないかのコーミエがUFCヘビー級を制圧したからな
スピードが速い朝倉未来ならUFCフェザー級から6階級制覇できるだろ、これ
0782実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:56.38ID:C+T7WORT0
>>781
海外のフェザー級ならもっと速いのはざらにいるし、自己評価が過剰に高い未来でもライト級では通用しないと言って、RIZINのライト級GPからも逃げているから余計に無理でしょ
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:05.32ID:iZ7XagHL0
>>774
なぜ須藤より打撃技術が上ならK1王者クラスに勝つ必要があるんだよ。
ただ須藤よりはまともな試合ができるんじゃないか?
時間稼ぎしてクルクルまわって3R逃げ切り、初めから勝つつもりもなく逃げ回るだけなら実力差があってもできる。
その辺りは経験者しか理解できないと思うよ。
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:25.96ID:CUzTmVyU0
PRIDEなんて全く人気ないだろ朝倉未来のチャンネル登録者100万人に対してPRIDEチャンピオンの五味は1万人くらいしかいないしPRIDEのエースだったマッハと五味と川尻の3人の登録者数足しても朝倉未来の1/10だし。はっきり言って思い出補正の老害が持ち上げてるだけで大した事ないのが分かるよね
0785実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:32.41ID:CUzTmVyU0
やはり論破してしまったか頭の弱いやつでも一目で分かるから数字って残酷だよな
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 16:16:31.42ID:ZyZ8Zjmp0
須藤は打撃技術でイアンシャファーには完敗だったよ
クラウスとやった時も変則的な技で撹乱はしてたけど、基礎的な打撃スキルが高いわけではない
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 16:20:33.62ID:Zgl+e+3K0
朝倉未来のチャンネル登録者100万人に対して
PRIDEチャンピオンの五味は1万人と
当時のPRIDEの人気有無との関連性が無い
どんな論理で判断できるのか?説明宜しく
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 16:36:44.66ID:iZ7XagHL0
PRIDE、K1ブームのえげつなさ知らない世代がいても仕方がないとは思う。

大晦日の民放が格闘技だらけで各団体の引き抜き合戦
が多発してファイトマネーの高騰、スポンサー料の高騰がエゲツない。

小川対吉田のギャラが億単位だぞ。
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:24.55ID:PoEsvqCE0
>>784
ほんとそれだよね。
格闘技、テレビでみるくらいだったけどK-1とプライドの違いもよくわかってなかったわ。
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 18:03:10.39ID:VSSCRxh/0
>>784
その朝倉はTVの視聴率は取れてないわけでYouTubeの登録者数と
日本の格闘技興行の生命線の視聴率にはあまり関連がない
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:56.40ID:7hYAHsHJ0
>>770
当時は、新日ファンとU系のファン層は部分的に重なってたからな、その重なりの層が創世記PRIDEの観客の中心だった
逆に全日のファンは、あまりPRIDEには来なかったな
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:40.98ID:iZ7XagHL0
わかりやすく言うと今のUFCがPRIDEだった。
PRIDE全盛期のUFCは空気で潰れかけてたしギャラも安かった。
先にPRIDEとK1が潰れたけどw

ギャラ高騰、引き抜き合戦、裏社会、ファイトマネー未払いなど玩具箱ぶちまけたように潰れた。
それが格闘技バブル。
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:42.89ID:C+T7WORT0
>>783
そりゃK1にもアジャスト出来る須藤のセンスを例に上げたら、センスも才能も朝倉の方が上と反論されたからね
『キックルールでも新生K1王者やそれ以上の強豪相手に3R判定負け以上の結果を出せる』
と言ってるのと同義だよ
また須藤は基本は距離を取り撹乱する動きをしてるけど、魔裟斗やクラウスに詰められても凌げるし、隙を付いて打撃を入れられるくらいの能力がある
一方朝倉はキックルールなら平本にも負けると公言しているから、キックルールでは明らかに劣るだろうね

>>786
イアン・シャファーは戦績は今一つだけどキックボクサーやプロボクサーでもあって、キックルールで魔裟斗と3R判定まで行ったり、コンディションが悪かったとはいえKIDを打撃で追い詰めているから打撃では須藤より上だったんだろうね
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:23.36ID:vqbmmr4X0
ヒョードルはハゲる心配はないが他の後遺症がなければいいな
ファブ相手に引退試合したいみたいだから実現してほしい
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:08.87ID:iZ7XagHL0
>>797
意見コロコロ変えるなよw
王者に勝つ必要があるんじゃなかったのか?
格闘技経験してみりゃわかると思うよ。
映像で見てわからないなら体験するしかない。
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:25.66ID:0KQdRu2l0
>>799
俺は須藤が『判定負け』→須藤以上のセンスと才能の朝倉は『引き分け以上』『負けない』
という意見は崩していないよ
それにこっちの意見を雑に否定してきたせいで『朝倉はキックルールでも須藤以上』という主張になってるんだけど、それは訂正しなくていいの?
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:13.32ID:oU+adZDJ0
>>801
自分が書き込んでる内容に主体性が無い事に気が付きな。
こっちは打撃技術に関して話してるわけ。
キックルールならって簡単に言うけど対戦相手やスタイルでいくらでと変わるでしょう。
その辺が未経験者だって言ってるのわからんかな?
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:45.99ID:H7wIhGyf0
今の一般視聴者って外人に全く興味ないからなw
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:14.26ID:ETOFm2Ch0
ヒョードル、ずっとマスクしてたのにコロナかよ
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 16:42:12.86ID:QOBVuMHb0
初期PRIDEでボブチャンチンが一番好きだったな
実寸173ぐらいでしょあれ
それでヘビー級をなぎ倒しまくるのが面白かった
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 23:33:18.48ID:hrmcQpt50
海外で適当に入ったバーで初対面の欧米人に「お前日本人だろ?サクラバって知ってるか?」って普通に話しかけられた。そんな時代。
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:09.92ID:A/Gp2WSb0
朝倉兄弟なんてアメリカじゃ全くの無名だからね
UFCで実績のある堀口ですらチビ階級だったから微妙だし
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 03:56:24.01ID:/TRd4sjU0
K-1とかPRIDEは世界中で放送してたからな
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 07:04:11.02ID:3R6rtaEa0
>>627
PRIDEの時代は技術はどうあれとにかく試合内容が面白かった
迫力も桁違いだった
全くの別物だよ
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 07:16:09.57ID:9MihxtSW0
なんかこのスレちょろっと見たけど朝倉が当時のヒョードルに勝てるみたいに聞こえる
書き込みあったけど論外過ぎて話にならんなw
朝倉なんかかなりオジサンになった今のヒョードルでも秒殺でしょw
ましてや当時のヒョードルなんかとやったら小学生と大人がやるようなもん
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 07:38:26.75ID:XRuB579J0
>>812
流石にヘビー級は無理だよなせいぜいヴァンダレイまでだわ
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 08:24:56.70ID:cI0ShwtT0
>>813
ヴァンダレイなんて冗談だろ?ww
形にすらならないでしょw
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 08:28:40.68ID:9MihxtSW0
>>813
いやいや無理でしょw
当時のシウバやランペイジあたりとやっても論外
ガタイが違い過ぎる、奴ら試合当日なんか100キロ超えてるもん
ただデカいだけじゃなくて技術もあるし、それであのファイトスタイルだぜ
せいぜいマッハ五味クラスがいいところ
それでも勝てないけど
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:35.90ID:OFft9MU/0
>>809
アメリカでは桜庭、岡見、五味辺りが有名かな
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:59.61ID:OFft9MU/0
>>814
絶対無理
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:54.92ID:XRuB579J0
五味とか三崎とか見たけど確かに当時はすごいのかもしれないけど未来と比べたら遅すぎて話にならん当時未来がいたら二階級制覇余裕だった
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 10:56:37.69ID:EXQ7iERO0
>>803
一貫した意見になってないのはお互い様だね

俺の意見は
・打撃の才能とセンスは須藤の方が上
・キックルールでは実績から須藤の方が上(朝倉はマススパーしかやっておらず、キックルールでは平本以下)
・MMAだと技術は今の方が上だけど、対須藤だと朝倉の自慢のTDDが通用しないから打撃の積極性が失われて、昔の須藤でも行けるんじゃね?
という感じ

あと打撃技術も朝倉について具体的な話がないし、対戦相手も総合、キック関係なく朝倉はそこまで打撃が強いのと戦ってないから『弱い相手には強い』『そこそこ強いのとは互角』くらいの印象でしかない

正直言って須藤が魔裟斗やクラウスとキックルールで戦っていた年齢で、朝倉は怪我から復帰したばかりのイ・ギルウ相手に打撃でやや押されて(ダウンして)判定負けしてるから、晩成型だとしても朝倉をまだそこまで評価ができないんだよね
特に才能やセンスという点では
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:27.54ID:KzGUu7jL0
須藤のKルールとか延々と裏拳してるだけで見れたもんじゃ無かったぞ
今なら1発アウトのファイトスタイル
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:55.08ID:EXQ7iERO0
弟についてはコンディションが最悪だったとは言え堀口をKOして、元UFCファイターもいるRIZINバンタム級四天王を倒しているから、須藤以上の打撃センスがあると思う
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:00.73ID:EH6glaK10
今は朝倉が注目されるくらい日本の格闘技は低下しているけど
一昔前は朝倉レベルは沢山いた時代だったからね
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:45.25ID:oPM3iRpJ0
コンディション回復した堀口には打撃で惨敗してるからコンディション悪い堀口に打ち勝ったことをどのレベルで評価したらいいかわからない
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:38.36ID:EXQ7iERO0
>>824
でも割と通用してたし、K1王者相手に詰められても凌いでいたから普通の打撃もちゃんと出来るよ
小比類巻には3RにローでKO負けしたけどダウン二回、ほぼダウンのスリップ一回を奪っているし、クラウスとは判定で1ポイント差、魔裟斗は1R以外はほぼ完封されたけど判定まで行った
唯一ボロ負けしたイアン・シャファーも総合兼キック兼プロボクサーで魔裟斗とキックルールで判定まで言って、打撃でKIDを追い詰めているからキックルールではかなり強い
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:53.71ID:NwcpGYXE0
須藤のあのめちゃくちゃな打撃スタイルでキック強いっていってんの猪木アリでアリにKO負けしなかったから猪木はボクシングも強いって言ってるようなもんだぞ?
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:32.55ID:9MihxtSW0
>>826
まさにそれ、ひと昔前なら全然たいしたことない
普通に埋もれるレベルw
本当最近日本はレベル低すぎ
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:29.62ID:EXQ7iERO0
>>827
そうだなー
堀口は天心ともキックルールでほとんど互角にやり合えるレベルだから仕方ない気もする
けど、やっぱり海の負け方が酷いからなあ

一応才賀にも打ち勝ってるけど、あれも才賀が一週間前にオファーが来て一気に10kgくらい減量して臨んでいるからそこまで評価は出来ないし

考えれば弟の方もそこまででは無いのかも
兄よりは上だろうけど
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:06.26ID:EXQ7iERO0
>>829
猪木は制限付きの異種格闘技戦、須藤はキックルールだから違う
クルクル回って距離を取って変な動きをしてても果敢に攻めているからまあ評価できると思う

今だと天心とやり合った堀口はもっと凄いと思うけどね

>>830
一気に調べて動画を見直した
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:20.89ID:JYG0qtxJ0
>>829
それな
0837実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 12:16:22.22ID:JYG0qtxJ0
須藤元気のK-1ルールは、バックブローをひたすら連発してトリックスター気取りの偽物やろうだったな
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 13:06:43.93ID:lHMk6Rpy0
確かに今考えると、あのバックブロー連発はかけ逃げに近かったな
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:40.88ID:t1O+Hh6c0
>>816
ガタイが違いすぎるってバリバリのステロイダーだからなw
ペインキラーだってどれぐらいの奴が使ってたかわからん
マークケアーは心臓が止まったことあるみたいだが
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 15:37:33.37ID:0/IeFnQT0
須藤元気はペテン師なんだよ
K-1ルールで延々とバックブローを連発する掛け逃げ行為でトリッキーなキャラを演出していた卑怯者さ
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:07.90ID:D1YiXb+h0
ヤン・ブラホビッチやグローバー・テイシェイラVS朝倉
この位の組み合わせより悲劇になるのに。。。
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 17:50:01.12ID:CwEqZJO20
妙にRIZINの選手を持ち上げようとしている奴がいるけど、ステバリバリのプライド選手に勝てるわけないだろw

文字通り、怪物ランドなんだから、ナチュラルならいまのトップUFCファイターも危ういぞ
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:55.67ID:0/IeFnQT0
須藤元気なんか有り難がってる時点でニワカだよな
あんな掛け逃げするわ敵に背中見せて逃げるわのカス
シャファーからも背中向けて必死に逃げようとしたけど逃げ切れずに仕留められたの見て大爆笑したわ
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:08.94ID:YPvCRqdd0
シウバに負ける前の桜庭は最高だった
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/23(土) 23:27:05.93ID:EXQ7iERO0
>>839
あーなるほど相手を未経験者と言ってるだけで、実際は他の人間に語る知識がないタイプの人なんだろうね
あと須藤が好きというよりぶっちゃけ朝倉未来がそこまで好きじゃないだけ

>>840
KIDでさえキックボクシングルールでは印象は良いけど戦績は微妙(1勝3敗)だから、当時立ち技の世界最強クラスだったK1王者相手にはあの戦い方が正解
実際クラウス相手にはポイントで接戦だったし、そこそこ強かった小比類巻にはダウンを二回奪っている
立ち技ではどうしても本職より劣る総合選手が残したキックボクシングの実績ではKIDと並んで日本人最高峰なのは事実だよ
それはちゃんとリスペクトしないと

今だったら堀口はそれ以上だけど、未来は本人も言ってるようにキックルールでは通用しないだろうし
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/24(日) 01:22:20.19ID:2iECjsxd0
kidデビュー戦村浜倒した時が最強に見えたけどあの時なら大晦日の魔裟斗倒してる気がする。あの時のkidならブアカーオとも良い勝負出来たかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況