X



【幻想】平本蓮スレpart3【プロフェッショナル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:56.85ID:nhjhAJ6J0
どっちの味方でも無いけど
萩原も立って殴り合いで決着つけて欲しかったな
はぁはぁ言いながら
お互いに抱き合ってる試合なんて見たくなかったよ
散々煽りあったんだからさ
男らしい試合を期待してたのに
入れ墨ホモ男2人による
いちゃいちゃプレイを見せられたこっちの身にもなって欲しいよ
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:00.63ID:wg7UvIx60
あのね、プロスポーツのファンなんて殆どが素人なんだよ?
それでビジネス成り立ってるわけ
野球の試合で文句言ってる奴にあいつより野球下手だろとか言うか?
発言が元になってるんだから結果が出せなかった本人に問題があるんだよ
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:12.46ID:Yz3CYQIa0
>>852
嫌なら見るな
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:11.56ID:wHTE3/f60
どっちも将来性ゼロだわ。
MMAの知性、センスが感じられない
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:38.16ID:Yz3CYQIa0
>>853
図星突かれてイライラで草
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:41.93ID:7RUdJVVQ0
MMAにおいての打撃センスは萩原の方が上だよな
そもそも萩原もこれからの選手なのにボロ負けするとか将来性ないだろ
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:59.21ID:Le73vokK0
>>836
階級落とそう
バンタム戦線合流や
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:07.13ID:G6OZKgB30
平本がコウジに倒れなかったからすごいとか言うのは本人傷つくからやめたほうがいいとか言ってたが

連くんはねらーよりは強い!は本人傷つくのだろうか?
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:27.76ID:Jjfu7Mmx0
萩原は白川戦で屁こいでなかった?
コーナーでの競り合いでプゥ!と大きい音なってる
屁も萩原の武器か?
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:52.95ID:ZnyuR5Pj0
>>866
でキミは勝てるの?
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:19.54ID:566y6DUL0
平本ならニートで100キロある俺でも勝てそうやなw
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:16.02ID:EVLSQWx/0
ニートって…
アンチしてる人ってやっぱりそんなもんなんだね
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:58.11ID:/aVy4J/x0
さぁもう一回試合見て来るかな
萩原のマイクまで見るのがいいんだよな
いっただきやーす
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:37.82ID:F3/c8o1X0
柔術よりレスリングをやった方がいい気がするんだけど
あのテイクダウンディフェンスの弱さじゃ誰とやっても勝てない
簡単に寝ころばせると他の選手にも思わせてしまってる
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:05.16ID:F3/c8o1X0
このレベルでよく今まで吠えてたな
まさに押尾学だわ
自分の実力と向き合った方がいい
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:14.67ID:RKhUKLmf0
>>873
吠えてるのはアンチ定期
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:37.24ID:BVY2VDHw0
>>867

ローキックで失神しちゃうかもw
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:15.39ID:e/0gQrYH0
俺中学生だけど平本なんてデカイ声で「オラッ!!」って怒鳴り付けてやったらビビって固まるから右ストレート一発でKOする自信ある。俺の喧嘩の得意技。
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:50.29ID:ecp9X74y0
YouTube見たけどちびっ子に優しくサインしてるいい子じゃねーか
なんで変にキャラ作ってたんだよこいつ
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:26:48.22ID:SlGXN9TO0
素人と比べていいのか?って思わないのかって話
素人同士ならわかるけど。

さらに滑稽なことに格闘技習ってる素人なら全然寝技で1本取れそうっていうw
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:04.34ID:l6jwyj530
無理してキャラつくるからこんな事になるんだよ
普通にしてたら負けても次頑張れとなるのに
デビューミスったなw
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:49.77ID:CAvqLTvs0
実際平本って部活真面目にやってる中学生にも負けそうだよな
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:34.30ID:SLyY/YgP0
MMAは別物っていうのがよく分かる良い試合だった
ボクシングとかも全然違うんだろうな
いやー奥が深い
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:40.44ID:bivVpmcf0
アーツとかサワーと同じでOPFグローブで効かせるの下手そうだから相手に入ってこられるんだな
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:51.07ID:jvEM5P9z0
ミルコやGLORY王者のサキだってUFCでパンチやキック食らってKO負けしてるんだから
MMA選手の打撃なんか俺の足元にも及ばないみたいな自惚れは捨てた方がいい
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:54.77ID:wG7A6s6K0
体つきがいかにも組んだら弱そうなんだよな
キックボクサー体型っていうのかね。タイガとかは総合に向いてそうな体してるけど
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:48:41.38ID:mKBg1aGh0
今日も動画なしか、、、
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:26.50ID:BrTkRxa+0
>>792
そもそも立ち技が微妙だったからあんなに楽にテイクダウン取られたんじゃ…?
寝技がよえーって仕方ないとして
タックルに合わせての低い位置への打撃だめだめすぎじゃね? 膝入れてその後右で顎砕くの期待したりしてたのに
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:30.63ID:Ktiw2Fjp0
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:02.14ID:a8T3Iw1M0
平本さんの準備期間は一年
グラップリングは二ヶ月って
情報はほんまなんかな。
本当はグラップリングもうちょい
やってたけど、センスなかった?!


白や青の、一般会員さんとスパーリングして
ちょうど良いレベルかもしれない。
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:08.44ID:ecp9X74y0
萩原がゴング早々飛び込んで右フック出したのに対してきれいに右のカウンター合わせてるけど
たぶんキックのデカいグローブだったらあれで効いて萩原倒れてたんじゃないかな
本人もそう思ったから相打ちで合わせた気がする
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:52.13ID:xw8uMmc60
キックはグローブ付けてるから駄目だわ
キックスパーでもオープンフィンガーでやる未来は賢いな
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:47.20ID:mKBg1aGh0
>>878
ちびっ子たち
あの試合みて泣いただろうな
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:40.49ID:mKBg1aGh0
>>828
すごいな
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:03.51ID:CQyNhN040
いいんだよ
このままで
インタビューも受けるな
動画も無理して出さなくていい
煽り続けようぜ
黄金の風が吹いているから
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:33.66ID:mKBg1aGh0
>>826
タイミングが合えば
お願いします。
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:42.85ID:apu+hTex0
平本は優しい子だよね
イキがってる時は無理してるみたいな感じで見ててつらい
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:52.39ID:KMSwlJqt0
最初の打ち合いは萩原のパンチが明確に当たってるんだが
平本は手打ちでなのん威力もない
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:01.74ID:F3/c8o1X0
この試合の大きなポイントは2つだった

@萩原がスタンドで打ち合ってくれるか?
A平本がタックルを切れるかどうか?


この2つができなかった時点で平本の勝ちはなくなった
初戦に萩原を持ってきたのは打撃系である程度平本にも勝機を見いだせる選手だからでしょ
でも萩原はテイクダウンに拘ったので勝機はなくなった
それに加えあのディフェンス能力ではどうにもならない
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:31.35ID:xw8uMmc60
平本のパンチはグローブの重さに頼った打ち方なんだろうな
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:56.85ID:BrTkRxa+0
>>899
大沢が戦前予想でタックル混ぜられると腰を引いて腰の入った打撃が出せない キックから来たやつはみんなそうなる
だから試合始まったら平本の腰が下がってるかどうかチェックしようと言っていた
まさにまんまでした
グラウンド覚えろとは思わないけどタックル切る練習しかしてねーんじゃねーの あいつ
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:25.88ID:BrTkRxa+0
>>901
それファイターズフローチャンネルでいわれてたわ
オープンフィンガー向きの打撃じゃないって名前は明かされなかったけど総合の選手がそう言っていたと

色んなユーチューブみたけど平本予想してたやつみたことねーわ
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:56.79ID:ijZWTSs90
試合後リプレイのマウントでボコボコにされてる天井カメラの映像が最高すぎるw
ゴング前の中指シーンと何往復もしてまうw
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:43.72ID:gVorfwXf0
蓮くん背中の入れ墨今年は色も入れるんだろうね。
そのためにまた寝技3ヶ月とか練習出来なくなるじゃん
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:37.61ID:29IU+a4Q0
入れ墨入れたせいで練習出来なかったはちょっと期待値下がるよな
やる気ないのかよって
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:37.81ID:29IU+a4Q0
入れ墨入れたせいで練習出来なかったはちょっと期待値下がるよな
やる気ないのかよって
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:20.35ID:xw8uMmc60
>>903
平本の打撃が総合に向いてないことは見る奴が見たら最初から分かってたってことか
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:11.73ID:zwp4jKhy0
見る目ない人たちが偉そうに語ってて草
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:48.43ID:cEIYEPMd0
平本は今や格闘技界にはなくてはならないキャラ
昔のPRIDEでこの年齢から華がある選手もいなかった
格闘技界の技術も凄まじい進歩だよな
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:26.06ID:ruwqyCv50
セコンドの指示きくに四つ組に対して首相撲しか用意してなかったよね
アンデウソンも四つの技術ある中で首相撲使えてたわけだし
まず作戦が無茶苦茶だったわ
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:44.86ID:xw8uMmc60
>>909
平本が勝てると思ってたお前よりは見る目あるだろ
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:26.60ID:cEIYEPMd0
リングの隅で座ってる平本の姿とマクレガーの姿が同じだってSNSで騒がれるだけでもスター性あるわな
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:46.23ID:iNMPndhx0
>>912
図星突いちゃった?ごめんね
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:01.58ID:xw8uMmc60
>>915
一回一回ID変えるなんて相当なチキンだなお前wクソワロwww
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:34.99ID:EVLSQWx/0
図星突かれてアンチイラッイラで草ァ!!
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:35.75ID:EVLSQWx/0
>>909
同感
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:47.73ID:xw8uMmc60
5chですらID変えないと書き込みできないゴミが人様に意見したら駄目だ
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:21.01ID:+2q5AMey0
アンチかわいそう
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:27.60ID:xw8uMmc60
5chなんて自由に意見を言う場所なんだからイライラするぐらいなら見ない方がいいぞ
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:31.76ID:FgwiK76O0
>>811
ムサエフとやっても打ち勝てるで爆笑したw
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:02.00ID:+2q5AMey0
>>922
自己紹介サンキュー!!
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:41.17ID:a8T3Iw1M0
次にだれとやったら噛み合うやろう。

朴選手は、ちょっとキついやろな。

ヒロヤの引退試合か
アーセンに体重あわせてもらうか。。
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:09.62ID:EVLSQWx/0
まーたアンチの自己紹介が始まった
┐(´д`)┌
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:29.98ID:FgwiK76O0
金太郎スレとかもう廃れてるが平本はまだネタにされてるからな。ある意味スター性あるわ
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:33.21ID:9+0CxMzC0
もうこれは本人に勝ってもらうしかないよ
擁護するには無理がある
強豪に勝ってくれるまで頑張って応援し続けるんだ
俺は信者を応援してるよ
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:57.39ID:xw8uMmc60
特にアンチ発言なんてしてないんだがこれぐらいでイライラして「アンチだー!」「蓮くんいじめるなー!」なんてキレてくるなんて本人なんじゃないかってぐらいの神経質さだな…
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:52.85ID:xbdx7X2D0
またアンチが嫉妬してる…
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:06.51ID:mKBg1aGh0
蓮くんは地下格馬鹿にしてたけど
肘どころか頭突きもありの所で勝率9割はやっぱすげえよな
k1はぬるすぎるよな
あんな形式的なスポーツじゃ
なんでもありに勝てるわけなかったんだよ
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:05.13ID:gVorfwXf0
でもまだ22歳ってのが将来性あるわ
10年後この試合の動画見てる時には平本は別人ぐらいの強さを持ってる最強の選手になってる可能性もあるってのが楽しみなんだわ
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:44.24ID:ecp9X74y0
長谷川賢が平本を蓮くんって呼んでるとなんかエロく感じるんだが、おれだけか?
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:04.56ID:Q65uPy1p0
ここまで夢見れるって羨ましい
しかも他人に
いろんな意味で次戦が楽しみになってきた
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:30:19.80ID:RNHLifEU0
>>934
ルックスもホモっぽいからなw
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:30:22.41ID:Vbv5t1Ze0
アンチも正直ファンになってるだろ
正直にファンですって言えよ 照れなくていいから
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:14.40ID:Q65uPy1p0
正直ファンになったよ
格闘家としてではないけどこんなに次が気になる人なかなかいない
ガチンコファイトクラブ見てる感じ
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:16.96ID:RNHLifEU0
特にアンチもいなさそうだけどな
ただオモチャにされてるってだけで
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:33:26.09ID:FgwiK76O0
>>933
正直負けたら拗ねてキックに帰るんじゃ?と心配してたけどキャラ貫いてて安心したよ。あとは強ささえ兼ね備えることが出来たら…
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:44.42ID:Q65uPy1p0
理想は全く懲りずにリングに上がってくれる事だよな
キャラもそのまま突き通して欲しい
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:15.52ID:O0+MOxOA0
結局ファンばっかで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況