X



【RIZIN参戦】シバター【元祖格闘系youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:05.25ID:75iT3r2U0
20キロも上の選手のOPFGグローブであんだけドンピシャでカウンター食らったら歯も折れるだろ
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:46.13ID:pSxiV1nv0
腕折ったら可哀想だし非難されるし何よりもシバターは大人だから空気読むしな
本当はそこそこ強いってのも知ってるやつは多いしな、でも自分がどうなれば皆が喜ぶか?興奮するか?
それを常に考えてエンターテイナーに徹してるだけよ、秒殺されるのがいいなと思えば秒殺されるし
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:27.97ID:FzITeHym0
パワーや体重の差で当たったようには見えないけどな
同階級の相手だったらよりスピードもあるわけだし
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:42.70ID:mWWNgnQ50
チンカスシバターはショーの段取り忘れてテンパってたな
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:27:00.28ID:aI1M3JkR0
ヒロヤはシバターのおもしろムーブのとき見に徹してたからな
空気読んでくれた
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:52.97ID:F3Jd7yFM0
神聖かまってちゃんから
曲作ってもらっておきながら

使わないのかよ!シバターよ!
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:34.38ID:AjO8bAHY0
勝った(笑)
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:31.38ID:iXRhH8S/0
>>80
負けたらメンツやプライドが傷つかないといけないって考えが凝り固まってるわ
ファンがそんなんだから特に最近か、格闘技のアングル作りが負けたら外歩けなくなる状況を作るの一点張りで試合の意義がどうしようもなくワンパターンで同じ味ばかり格闘家ほぼ全員価値観一緒
試合には様々な価値があって良い
柴田はちゃんと戦えた、HIROYAは何の特も無いであろう試合をよく受けてくれたし、内容的にも悪くない試合だった
両者リスペクトになる試合があったって別に良い



>>85
関係あるだろ、そういう他のジャンルで活躍した奴がそこそこ戦えれば試合として価値が生まれる、それが興行
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 18:35:10.36ID:CXP2cGus0
>>85
ああ、やっぱりお前は何もしていないやつなのね。
そうやって一生言い訳して他人にケチつけれいればいいじゃん
いやなら見るな。
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:48.70ID:qmPiuL2W0
あんな誰も知らん様な奴と戦って何の意味があんの?
ホント、所詮って感じ
茶番以前に糞でしかない
時間の無駄でした
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:15:52.02ID:wMMf7uJw0
これ、シバター勝てるかも
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:42.42ID:aI1M3JkR0
大晦日ゴールデンにシバター
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:39.68ID:1doxji/q0
柔術で審判に見えないようになんちゃってタップして相手が力を抜くと強引にとくという裏技が実際に試合で使われていて選手はちゃんと極めなくてはいけないというのがある。最後まで気を許さないというね

ちとそれを思った
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:58.43ID:KWcCnS3t0
くそだな
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:13.56ID:1doxji/q0
ちなみに反則じゃないよ。審判がコール取るまで極まってない決まってないことだから。
キチンと決めたらチョンチョンではなく審判に訴えるようにバンバンになる。

ひろやは知ってたのかな(笑)
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:47.65ID:xSBXOL/20
上り棒にキンタマ擦り付けたみたいな腕ひしぎw
かっちょ悪w
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:34.11ID:6E+qb5lB0
ヒロヤ 前歯が全部折れてたな・・・・・・

俺も歯の事で少しだけコンプレックスあるけど
それどころじゃないほどの
大怪我じゃん・・・・・
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:40:01.39ID:Z6N3a/O10
めちゃくちゃおもろかったw
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:06.88ID:CXP2cGus0
>>136
だって、お前シバター馬鹿にする資格ないじゃん。
何もやっていないし実績も無いし稼げてもいないだろ?
それが世の中なんだよ。それがわからんからお前は一生ニートなんだぜ。

そのうち、反論できなくて「お前がだろ」とかオウム返ししてくるんだろうけどな。はは。
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:42.50ID:MMQcZpGS0
シバターの勝ちに変更されたな
良かった良かった
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:49:04.82ID:WgCSZ7Qb0
>>118
負けてプライド傷ついてもそこから這い上がって努力する姿に感動を覚えるんだよな
プロスポーツ選手ならそれ覚悟でやってると思うけどね
茶番なんて求めてる層はごく一分だとおもうよ
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:34.63ID:0a/cruEx0
パチンコのくだりは面白かった
人気ユーチューバーは格闘技の世界王者より凄いをあの格闘ファンの前で言う勇気も凄かった
けども体作ってなさすぎる
なんだよあの腹
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:52.04ID:OwxmWUjG0
次はマークハントかミルコと金網でだな。条件は5分だしね
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:55:30.50ID:5iJtLu3C0
腕はキマってないしタップもしてない
でもシバターは勘違いして少し緩めてる
1RからプロレスでHiroyaも笑顔

お互い了承のエンタメ試合なのに体重差あるから大怪我(他試合のミノワマンも)
Rizinはゼロ年代から何も学んでないな
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 19:57:07.53ID:OwxmWUjG0
糞つまんないプロレス。何キロ体重差あんだよ。寝技やらない元キックの奴とやりたいなら引退したミルコとやれや。
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:05.58ID:EnDj2dRc0
東京都 新型コロナ 過去最多の1337人の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

年代別では、
▽10歳未満が29人、
▽10代が82人、
▽20代が385人、
▽30代が248人、
▽40代が195人、
▽50代が178人、
▽60代が88人、
▽70代が62人、
▽80代が51人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が1人です。

1337人のうち、およそ31%にあたる408人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りのおよそ69%の928人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

現在、確保している3500の病床のおよそ74%を使用していることになります。

専門家「『急増』であり非常に危惧すべき状態」
感染症に詳しい東京医科大学の濱田篤郎教授は「これほど早く1000人を超えるとは思っていなかった。1300人というのは、高い水準が続いていた中でも突然増えてきた印象で、『急増』と言える。
このペースが続くと、いわゆる感染爆発という状況になりかねず、非常に危惧すべき状態だ」と話しています。
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:28.74ID:yECwCWO70
>>104
マウスピースして無かったのか?
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:39.69ID:yECwCWO70
>>125
同感www
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:18.54ID:szHVAaFB0
>>142
その方向性が一辺倒で価値観がみんな一緒だから同じようなものの焼き直しの連続になっちゃってる
片方の丸特の試合があっても良いし、魅せ方や価値観や歩み方もそれぞれで良い、目的すら違って良い
リングの上で試合をして何を表現できるか、そこに価値があるかどうかがプロ
柴田は少なくとも知名度あるイロモノとして最低限のレベル以上の試合内容を見せれたってだけで価値があった
こんな試合を受けてくれたHIROYAの事はちゃんと格闘技ファンが受け止めてやるべきではある
ノーリスクの試合でも価値がありゃ良いんだよ、昔のミノワマンの試合なんか負けのリスクなんか無かったが武士道でプロとしての一定の需要を勝ち取ってた
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 21:26:54.90ID:WgCSZ7Qb0
>>156
なるほどそういう見方もあるんだね
まぁヒロヤやミノワマンはわかるが
シバターだけは今までの悪行を見てきたから個人的に好きになれない
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:54.44ID:O0tiT+yf0
シバターライジン初勝利おめでとう!
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:22.57ID:ykSvP1KlO
初期のアウトサイダーみたいなダサさだった
相手の攻撃によってダメージ受けたんじゃなく持久力無くてヘロヘロw
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:32.02ID:ipneZ6C90
シバターは素晴らしかった
格闘技に対する愛が見えた
アウトサイダーの頃は格闘技を舐めてるようにも見えたし
実際に対戦相手の菱沼にもキレられてたが
なんだかんだで格闘技大好きなんだな
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 01:16:28.88ID:uv8+eKu70
てんちむはかわいかったな
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 01:20:53.57ID:uv8+eKu70
1Rのは全然効いてなかったし
体制が悪くて倒れたっぽいよな
2R後半ボッコボコだった
やっぱあれだけでかくて脂肪ついてるとスタミナやばいな
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 01:28:00.91ID:JAvX8x5k0
>>113
今日HIROYAが上げた動画で代表にテレビvsYouTubeの構図で重い役割だよってプレッシャーかけられて
桜庭がやってたように観客を盛り上げなきゃならないみたいに言ってたじゃん?
試合でシバターはプロレスラーでyoutuberだから普通にそういうことできるのに
HIROYAはガチしかやったことないからシバターのプロレスにどこまで付き合えばいいか迷ったりしてカウンターもらっちゃったんじゃないかと思う
で、シバター勝った後マイクパフォーマンスでyoutuberは強いんですって言ってたの聞いて
あれ桜庭のプロレスラーは本当は強いんです発言のオマージュなんだけどあの試合に関してはシバターのが数枚上手だと思った
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 01:33:24.94ID:Ic1zmZyH0
シバターが何年動画やってると思ってんの?
ガチ路線しかやって来なかった連中が直ぐに真似できる訳がない
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 02:37:44.69ID:KxSOW3ja0
HIROYAがバラに付き合ってと言われてガチのモードではなかったのは事実
だからシバターのガチの部分に対応できなかった部分もあるし、それを込めるとシバターの勝ちってのもかわいそうだ
だから引き分けでよかった
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 03:54:33.33ID:ipneZ6C90
うーむ
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 04:21:57.60ID:efBSx24F0
腹回りダルダルのデクの棒がたまたま倒れたところにチンコと股の間に相手の腕が入ってきただけ
チンコ気持ちイイ!もっと!と手首掴んでチンコに擦り付けたら相手がキモイ!と膝をポンポンポンとしたのが真相だろな
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 04:45:34.04ID:pUSx9wSN0
117 名無しさん@恐縮です[] 2021/01/01(金) 01:23:44.02 ID:44W5nEDn0

朝倉海 悔しいです。相手の印象は変わらないけど、完全に足を利かされたな。リベンジするためにいろいろ修正して必ずリベンジしたい。
カーフキックを蹴ってくるのは想定していたけど、かわせると思っていた。いままでローキックを僕に蹴ってくる人もいなかったので。
結構入り込んで蹴ってきたので。2発目から効いていた。前回とはあまり変わらなかったけどね。やっぱパンチでは入ってこなかった。
踏み込みのスピードとか思いっきりの良さがあった。最後はパンチが効いたわけではなかったが踏ん張りが利かなかった。
まずは足を治して、いち早くリベンジできるようにするしかない。
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 05:20:52.44ID:ipneZ6C90
レフェリーは何でタップを見逃してるんだ?
シバターが可哀想だろうが
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 06:37:55.32ID:p10vZCxE0
なんであのバカ審判はタップスルーしたの?
シバターにどうしても勝たせたくない理由でもあったのか?
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:42.52ID:AGx+PgjW0
シバターこそ大晦日のMVP
次は大砂嵐とやろうぜ
体格差あったから勝ったなんて言わせるな
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 10:59:26.12ID:a5Ls+pcM0
誰がみても結果は素人シバター圧勝
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:04.64ID:1EhYJ7pQ0
>>21
旧約聖書で最初の罪はヘビがイヴを騙して知恵の実を食べさせ神に呪われたヤツだよ
お前とかの成りすましウソ吐きはヘビの立場だから人類より罪深い
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:07.70ID:FNxMjI+I0
>>29
オレはシバター出なかったらRIZIN見なかったな
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:35.52ID:FNxMjI+I0
>>56
それは良いな
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:50.37ID:FNxMjI+I0
>>174
安保とか素直過ぎて炎上を上手く利用できずにダーク路線になったからな
まあそのうち上手くやれるようになると思うが
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:16.18ID:FNxMjI+I0
>>175
引き分けでよかったが
タップに慣れてなかったのかタップが一瞬でレフェリーの反応不明瞭
シバターもアレ?とかやってるウチに腕外れて有利なはずの2Rで HIROYAが推してる感が出たし
まあ結論はシバターもHIROYAも頑張った
引き分けで良かったと思うわ
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:48.49ID:umrTg5F60
>>174
別に、YouTube自体は誰でもやれるし
へずまぐらい無茶苦茶しない限りは垢BANはされないだろw
ずっとYouTuberやってることは、威張れることではない

ただ、シバターの試合は魅せられるもので、面白かったよ

一方で、今後もRIZIN出るなら、体重差ぐらいはちゃんとして欲しいわ
「プロじゃないから」「YouTuberとして視聴率稼げるから」
って理由で、体重が20キロや30キロも軽い相手と組んで
「俺つえぇ!」をやり続けるのは、格闘技ファンからしたら、迷惑でしかない
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:48.59ID:gxEA6fuC0
シバターvsへずまりゅう
これでいい

掴み合い互角だったしな
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 11:51:48.76ID:XGn6UD3+0
HIROYAとかパンチドランカーで選手としては終わってるし、HIROYAのセコンドもロー打ち続ければ勝てるのに舐め過ぎてるからな。
体重差、寝技素人、パンチドランカー、セコンドもHIROYAも舐め過ぎていた。
シバターが良かったんではなく相手が雑魚過ぎた。
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 12:12:08.50ID:PoLYUEeo0
>>191
キャリアや実力差というミスマッチを体重差というミスマッチで補う
でもよく考えたらミスマッチを重ねてるだけみたいな
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 12:48:07.46ID:JAvX8x5k0
>>195
皇治も意外と天然で面白くなりそうだけど負けた朝倉海への煽り動画が先だと思う
rizinに対してはヒール役のレスラーみたいな立ち位置で行くのかな
格闘技では下り坂のおじさんが毎年rizinにガチで挑戦していくってのも無理があるし
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 14:16:04.45ID:lqCoGJjC0
ヒロやって、マサトから「天才、自分の後継者」って扱われてた逸材だったのに、
なんでここまで落ちぶれたんだ?
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 15:33:43.31ID:CCFptg1Y0
hiroyaさんがダウン貰ったときの大降りの右フックって当てる気が無い様に見える
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:15.18ID:ipneZ6C90
ヒロヤはそりゃ打撃を加減してたよ
シバターも一度十字を緩めたり、互いに空気を読みあった試合だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況