【路上の伝説】朝倉未来89【強者の流儀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/27(日) 14:51:39.57ID:/GS2q1Al0
【朝倉未来ファン専用スレ】
路上の喧嘩伝説からTHE OUTSIDER二階級(60-65kg級・65-70kg級)王者
前田日明 : 路上の伝説から神話を作れ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約163万人)、スポーツトレーナー
武道歴:相撲、空手2段、禅道会3段、ブラジリアン柔術紫帯
トライフォース赤坂所属

未来ファンの方はこちら朝倉未来ファン専用スレ

※コピペはNGワードで消しましょう
※ 乱立スレが複数あります

※前スレ
【路上の伝説】朝倉未来82【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1607421402/
【路上の伝説】朝倉未来83【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1607519768/
【路上の伝説】朝倉未来84【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1607650042/
【路上の伝説】朝倉未来85【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1607874487/
【路上の伝説】朝倉未来86【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1608038246/
【路上の伝説】朝倉未来87【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1608239425/
【路上の伝説】朝倉未来88【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1608735843/
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 04:44:16.67ID:069MXoGX0
>>196
しょーもない文に「まあ」をつける奴は馬鹿しかいない
ウエイトの話をしてるので容姿がイケメンとかブサメンとかどうでもいいのに馬鹿だな

>>197
判別の出来ない馬鹿がおるw
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 04:57:47.05ID:xRLIMoys0
世界のイチローと朝倉未来の筋肉理論は同じといえる

筋肉付ける=スイングスピード落ちる=パンチのスピード落ちる

未来は筋肉付けるとパンチのスピード落ちると言ってたので間違いない

https://youtu.be/MDxo26MfCL0
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 05:35:26.81ID:kazC3i040
原口はウエイトやってスピード落ちたけどパワー上がったから問題無い的な発言してたぞ
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 05:54:27.02ID:Rj68GVbL0
>>58
新ジムで強い選手呼ばないと先がないな
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 06:30:58.47ID:NiFuQGRe0
器具を利用したウェイトトレーニングを合わないと否定する選手は多いけど自重使ったトレーニング否定してる怠け者は朝倉くらい
スパーでは筋力や可動域なんかのトレーニングぬはならないよ
分析力って笑えるネタだな
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 06:32:52.32ID:DYS12Cd+0
ドミネーターって奴、どんな奴かと思ってWikipedia見たら、こいつ筑波の大学院で修士取ってるやんww
修士までいってDeepで王者になって食品会社勤務って、割と凄くね?

顔は俺以下の在チョン似クソブサ面だが
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 07:27:53.07ID:N3QTMTNH0
心配だな
マジで顔が優しくなり過ぎてる
なんなら人並みより優しい顔付きになってる
だから打ち合いでの闘争心が足りないから微妙な感じなんだろうね
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 07:29:54.13ID:N3QTMTNH0
平本ガチなんだよなぁ
他の格闘家と違って首動かしながらとかじゃなくて全くブレずに精度の高いパンチができる
https://youtu.be/Y5I-IsemegY
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:01:04.51ID:nq+PK3NZ0
ドミネーター

特徴
打たれ強くてタフでスタミナあり
予測不可能なトリッキーな動き

得意技
サッカーボールキック
ドミネーターのサッカーボールキックはかなり精度が高いので要注意

アームロック

洗濯バサミ
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:05.45ID:2RRCC7gY0
「斎藤選手は客を呼べない」 果たしてそうか。未来がアンチを増やしたお陰で斎藤チャンプは彼の全Betを回収し人気が爆破した このツイート↓当時はスルーされていたが、今や斎藤チャンプのTwitterは有難いことに女性ファンだらけ 爆増した未来アンチすら手に入れ、RIZINを代表する客を呼べる王者だよ。

格闘技を語るペニー・ワイズ@mma_penny

修斗歴代王者は外見に強さが出過ぎているイメージ(超失礼)笑 しかし斎藤裕選手は修斗王者に珍しく穏やか系イケメンかつ独身(?)かつスイーツ男子。 こういう顔の男って、凄く綺麗な彼女を連れているイメージ笑 朝倉未来選手と戦う等フューチャーされれば、女性ファンを引っ張れると思っています。

格闘技を語るペニー・ワイズ@mma_penny
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:20.19ID:MNrUVyCc0
朝倉はパンチ力はあって打たれ強いからその気になれば打ち合いにも付き合えるが博打的な展開になるだろうな
目がいいと聞いてたが斎藤戦以前からモーションの小さい打撃は簡単に被弾してたしクラシカルなカウンタースタイルが
染み付きすぎて距離で外す以外のディフェンスが出来ないから前に出られると戸惑う場面がしばしばある
RISINにそういう選手がいるか知らないがスタンドとTDプレッシャーが一流レベルの外国人相手だとまずKOされるのでは
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:32:29.52ID:FX0LZvlE0
バーピー400回って馬鹿確定じゃないか
賢いならもっと頭使えよ

何を特化して鍛えたいの?
心肺機能?持久力?遅筋?

ジャンプ、つまり脚の収縮瞬発力を鍛えたいならそれ専門の筋トレしろ
踏ん張りを強くしたいなら以下同文
単発の腕立てを間に挟んで効率よく大胸筋など鍛えれるわけがない
連続は意味がない(長距離走と同じ)
仮にバーピーやるのであれば本田圭佑式のインターバルの方がずっといい
10回目いっぱいやって、20秒休憩、10回目いっぱいを繰り返す
HIITやってるならそれくらいわかるだろう

木村ミノルが筋トレしまくって必殺の打撃を手に入れたみたいな感じでやらな
ミノルは各トレーニングは何に必要か頭の中でイメージしながらやってるぞ
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:33:31.51ID:FX0LZvlE0
あとどうして筋力が重要かくらい男女の差みればわかるだろうに

女子選手が男子選手に絶対劣る最大の理由はなんだ?
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 08:37:12.54ID:KyY/KS//0
>>199
筋肉つけたらスピード落ちるなんて昔からみんな知っとるわドニワカ
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:06:55.32ID:14uxsdpG0
このスレ民度低すぎやせんか?礼儀を知れこん糞たれが

いきなり出てきて人をバカ呼ばわりしてきて一体何なんだよ

いい加減、人をおちょくっとると新設ケージの中でぶちくらわすど

イキリ【チー牛】が
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:07:36.61ID:069MXoGX0
>>223
馬鹿と言われないようなことを書けば良いんだよ
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:10:05.53ID:DYS12Cd+0
400回1セット → 下手すりゃギネス狙えるんじゃね?レベル
100回1セットを4セット → かなりのアスリート
50回1セットを8セット → 日頃から鍛えてるスポーツマン
20回1セットを20セット → しんどいけど誰でも出来る
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:11:51.37ID:FX0LZvlE0
だからさあ
太くならないように筋トレすればいいだろ
そして木村ミノルのような筋肉質にすれば問題ないだろ
マイク・タイソンとか

駄目ならそもそもこの二人は打撃でKOできない事になってしまう
あとパンチって腕だけじゃないからな
そもそも腕の筋肉より脚や腸腰筋など腰回りの筋肉が重要ではないか
腰の回転スピードを劇的に上げるのは腕の筋力ではないぞ
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:22:40.18ID:rr3aFZIL0
パーソナルトレーナーつけたから効果的なフィジカル強化はしていくんじゃないの?
そもそも本人がヒートのトレーナーなんだしさ
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:02.47ID:069MXoGX0
筋トレと言ってもバリスティックトレーニングなのでスピードは遅くならない

>>229
トレーニングしてる様子を見てみなきゃわからない
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:33.40ID:069MXoGX0
>>230
知識がないと会員に説明が出来ないじゃん
DaiGoとのコラボでもノルウェー式のやり方の話になってるし情報を得るチャンスは今まであった

400回ぶっつづけは考えにくいね
0241実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:35:02.81ID:c3UvBwYp0
あ、もしかしてバーピージャンプをウサギ跳びだと間違えてるんじゃ??
バービーじゃないぞ??
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:35:26.26ID:14uxsdpG0
未来がバービー400回やったのは時間と共に悔しさがこみ上げてきて

居てもたってもいられなくなったからだよ 鍛える為とかじゃない

そういう人間ってそこから這い上がった時超人的なパワーを発揮する

瞬殺で失神するドミネーター君には気の毒な事だがな
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:42.46ID:q6He/uEb0
>>234
バービー400回意味ないと断言してるけどさ
実際にやってみないとわからんよ
別にあさっての方むいてるトレーニングでもないし

効果的なトレーニング!って言ってる奴より、わけわからん回数気合いでやってやる!根性馬鹿野郎の方が強い奴多いし
ほんとに効果的なトレーニング模索するのも簡単じゃないしな
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:42.64ID:069MXoGX0
2時間筋トレして50キロ走ってMMAプロ練したアホがRIZINにいるけど連勝中だね
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:05.90ID:TdGJzoy60
>>242
バービーじゃなくてバー「ピ」ーなw
親切な人がたくさん指摘してくれてるのにそれでも気づけないのか?
バカだろお前?
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:32.63ID:TdGJzoy60
にわかはトレーニング経験もなくチー牛だから基本的なトレーニングの用語も知らない
0256実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:38.60ID:TdGJzoy60
誰でも最初はにわかだしそれ自体は恥ずかしいことではない
ただにわかのくせに偉そうに間違ったことをドヤ顔で喚いてるのはきもいね
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:02.10ID:069MXoGX0
ちなみにHIITジムオーナー堀もバービーと言ってた
堀塾チャンネルの海が出た回でな

バービーでも通じるし細かい事は良いよ
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:24.02ID:hqbbMZjl0
素朴な疑問だが斎藤とかドミネーターって、ベラトールとかで活躍出来るレベルの選手なのか?
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:24.93ID:SKD2UNS30
>>151
イチローも同じこと言ってたぞ
ウエイトで筋肉つけるとヘットスピード落ちてシーズン中にウエイトでつけた筋肉落ちるとパフォ上がるって
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:34.67ID:q6He/uEb0
いやトレーニングってマジで重量角度スピードセット数とかちょっとした違いで筋力のつき方違うし
いまだに色んな理論あるから難しいんだよ

だから自分で色んなトレーニングしながら自論もってるやつが強い
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:22.99ID:069MXoGX0
>>264
知らないから難しいだけ
100点の筋トレなんてしなくてい
70点でいいんだよ
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:28:11.73ID:NiFuQGRe0
>>263
イチローは自分なりの理論で様々な種類の練習をかなりの量こなしてる
一緒にするなよ
朝倉理論だとイチローはフリーバッティング、練習試合で毎日2時間しか練習しなかった事になる
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:35:37.60ID:YiYMrJu00
>>242
収入が減ったりやら周りから人が離れて行くのを実感さしだしてんだろうな
ホント弟との差が明確になりだしたな
ドミネに勝ったところで斉藤戦前迄の潤いはないだろうね
まだ平本蓮が負けても応援したくなる奴の方が多いだろう
未来は旬が去ったよ
目が死んでるし
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:35:47.39ID:OuryEtbM0
>>270
そんなもんじゃね?
野球って毎日試合だし
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:37:43.33ID:ypPK8zR40
コンパクトな動きは筋肉無駄に付け過ぎずに最低限で軽い方が速いとは思う
軽量級の方が実際に速いしね
ただ体重移動を伴う飛び込みとか掴み合いでの攻防とパワーが必要になるスピードはそうじゃないと思う

だから筋肉付け過ぎたらスピードが落ちるとは一律には言えない
0274実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:41:10.37ID:5D5Vv+Uw0
筋肉つけすぎたらスピード落ちるとか落ちないとかトランクスみたいな話してんの?
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 10:41:23.04ID:069MXoGX0
>>273
おまえは速くすること出来ないけど俺は出来る
知識のない馬鹿には無理
0278実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:19.36ID:NiFuQGRe0
>>273
階級制の場合、筋肉つけるにも限界が有る
後、小さい方が小回り効くから格闘技的なスピードは出やすいだけ
体重ってより体格の問題
0283実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:51.41ID:fsO0u04j0
朝倉「斎藤の力やばかったからパーソナルトレーナー付けてウエイトやるわ」

斎藤「ウエイトやらない。自重しかやってない」

また天然で朝倉を煽っちゃってるよww
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:18:46.28ID:TdGJzoy60
>>275
バービーと間違ってる奴が知識自慢しても誰も耳傾けないし恥ずかしすぎて草
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:22:43.68ID:CeI3MhrJ0
前は取り立てて話題性のない動画でも100万再生いってたけど最近そうでも無くなってきた
敗戦が大きかったのかな。朝倉未来の人気って強者であることが前提なんだよね
0287実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:23:23.85ID:069MXoGX0
>>284
ちなみに俺は知識がある側なので間違えるわけないからな
おまえを含め馬鹿ってのは見る目がないんだよ
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:17.12ID:CeI3MhrJ0
バービージャンプ400回で右腕やっちまった話やばいだろ。もう治ったって言ってるけど試合前にそんな事するなんてリスク高すぎる
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:28:50.13ID:O9f+eOk10
揚げ足取りに夢中になっててやる事がちょっとメンヘラになってるんだよなー
そのうちアンチは〇〇信者だったみたいな記事とかでたりしてw
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:30:54.78ID:Qn5UsTrp0
ミクルサマって初期は強キャラだけど、中盤から微妙になるピッコロさんみたいなキャラだな
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:27.23ID:7izAiXFt0
ベルト獲って30歳でサラッと勝ち逃げする予定が狂い始めてちょっと焦ってるだろうなぁ
次の試合はノックアウト狙うって言ってたけど絶対負けられない試合で更に慎重にならないか心配
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:34:04.52ID:9he7vZww0
ベルトとって勝ち逃げする気だなんてアンチしかいってないんだけどな
自分の憶測をソースに誹謗中傷できる人ってすごいよな
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:35:50.97ID:CeI3MhrJ0
30歳で引退って魔娑斗にでも影響されたんかな
魔娑斗はなんだかんだ結果残したから絵になったけど未来は今のまま引退すると強豪海外選手とも戦わずメジャー団体のベルトも獲れず微妙な感じになってしまうよ
せめてRIZINのベルトくらいは獲らないとカッコ付かないなあ
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/12/28(月) 11:38:06.18ID:069MXoGX0
>>296
継続することが苦手なことをわかってないのか

馬鹿だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況