X



国内MMA総合【修斗・DEEP・パンクラスetc】★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 14:30:54.16ID:6nocoMWU0
Ryo Chonan 長南 亮@Tribechonan
3分
まぁ君より10年以上前にアメリカ凄いよ。
これからヤバくなるよとマスコミ等に訴えたのだけど日本の選手やファンには大バッシングされたよ。
だから皆より先に解ってるし天にアメリカ遠征を勧めて練習先を探したのも俺だろ。
引用ツイート
佐藤天 Takashi Sato@satotenten
・ 2時間
返信先: @Tribechonanさん
練習相手以外にも変えていかなくてはいけない部分はたくさんあると思っています!
結果を出せるように頑張ります!


色々残念な奴だなw
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 16:16:03.18ID:ScIyjlLA0
ここ数日で見た恥ずかしいツイート


お前はもうMMA見るな


S長/takehiro Iso @takemetallica
平本蓮ってゲーオKOしてんだよなー
すげよーよなー

俺はさ男の喧嘩っーなら
殴りあわなかった萩原はどーでもいいや。

乗り込んで喧嘩売った
平本を
これからすげー応援するぜ

俺が思うカッコいいは
平本みたいなやつ
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 16:16:35.58ID:ScIyjlLA0
MMAやらなきゃ絶対にカーフキックもらわないよ
お前は格闘家やめろ


津田勝憲
@kakumeika_tsuda

1月2日
カーフキック論議を外野から聞いてると見てると面白い笑

嫌ならスイッチして戦えるように練習すれば良いだけなのに。

今のMMAなんてスイッチして両構えで戦えないと置いていかれるだけ。

最悪な状況考えて練習しないからでしょうよ。
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:00.01ID:ScIyjlLA0
いうだけなら誰でもできるよ
俺も将来的に堀口余裕で超すよ


CG Susungスソン
@Susung9683
1月2日
俺なら将来的に恭司さんを越えられる

CG Susungスソン
@Susung9683
1月2日
誰も信じないだろうけど今はw
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:47.78ID:g99CYYhs0
yuji kitano@ABEMA @long_goodbye
返信先:@Tribechonan(Ryo Chonan 長南 亮) 返信先を閉じる

あの時期はアメリカ…と唱えるだけで逆賊扱いされたりしましたもんね。
0489実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 17:10:31.60ID:njp8CP7h0
スソンはいつになったら結果出すんや
未完の秘密兵器の扱いだったのに、秘密で終わった野球選手みたいやぞ
0491実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 17:34:42.20ID:4+nwkN5A0
>>484
こいつは選手としても指導者としても5流!
けいしゅうかい系は裏でみんな馬鹿にしてる
言うことだけはいっちょまえだってw
0492実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 17:36:16.04ID:4+nwkN5A0
>>483
ボンクラは格闘技業界から消えろ
0494実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:27.02ID:6jzigtMF0
スソンまだ結果出せてないのか
最近はクソしょぼい大会でグレート真人ガーZとかいうふざけた名前の雑魚に勝っただけか
格闘代理戦争1stの一発目の放送からKIDとか美憂がこいつヤバいっすよみたいなノリで推薦してたのなんだったのw
0495実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 18:34:26.67ID:dWYwJhYD0
日陰者たちが隅っこでグチグチ呪詛吐いてんのホント草
ご自慢の元祖カーフキックでさっさと誰も見てないONE王者に成ればいいのに
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:43.46ID:dWYwJhYD0
佐藤も若松も国内団体のベルト位さらっと取って、UFCなりONEでトップクラスなら長南の説得力もあるんだがw
0498実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:07.39ID:r5HSHFdZ0
>>496
天も佑弥もタイトル戦よりアメリカを海外を選んだんですが笑
せんぞうとのリマッチは決まってましたが断りました爆笑
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:23.47ID:r5HSHFdZ0
植田も鈴木も五流タレントがずいぶん偉くなりました爆笑
mewe大爆笑
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:57.55ID:2SXPJdIH0
https://gonkaku.jp/articles/5842
>今回の試合のことにSNSでいろいろ言ってるキックの子
>たちがいたらしいけれど、気持ち悪いよ。
>目立ちたいのか、おちょくりたいのか、便乗したりね。
>格闘家が嫌になって来るね。
>他人になんだかんだ言うよりも、アツい試合を見せる方が
>先ですよね。
>SNS先行の格闘家に苦言を呈した。

やっぱ五味は男だな
SNSばかりやってる格闘家や関係者ばかりで嫌になって来るね
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:28.46ID:oQwMwQF70
井岡はゴールデンタイムを打ち切られて裏に紅白の無い夕方放送になったから視聴率取れただけ
ゴールデンタイムにやってた頃はRIZINや魔裟斗よりも低視聴率だった


2015年大晦日(魔裟斗のエキシよりも低視聴率)
*7.7% 19:00-22:00 TBS 井岡×レベコ2、高山×アルグメド
*9.0% 22:00-22:52 TBS 魔裟斗×山本KID徳郁

2016年大晦日(魔裟斗のエキシよりも低視聴率)
*6.3% 20:50-21:35 TBS 魔裟斗×五味
*5.5% 21:35-22:35 TBS 井岡×スタンプ

2018年大晦日(RIZINよりも低視聴率)
フジ
*6.9% 21:30-22:50 CX* RIZIN.14・第3部
*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部
TBS
*6.9% 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス

2019年・2020年大晦日
2年連続でゴールデンタイムを打ち切られて夕方放送に格下げ
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:45.86ID:oQwMwQF70
You Tubeの急上昇にもTwitterのトレンドにも入らないのがボクシング
つまりジジイしか見てないのがボクシング
こういう年寄りしか見ないコンテンツはスポンサーが嫌うから広告費が安いんだよな

YouTube急上昇ランキング
1位 朝倉海チャンネル
3位 那須川サブチャンネル
4位 RIZINチャンネル
6位 RIZINチャンネル
7位 シバターチャンネル
11位 ヒロヤチャンネル
17位 堀口チャンネル
18位 ボクシング 内山チャンネル ←これだけ
19位 RIZIN 内山チャンネル
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:05.19ID:0BbzL/o10
>>504
DJがアジア大爆笑
0511実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:22.40ID:6nocoMWU0
瀧澤はうるか扇久保と日本トップのグラップラーに負けたとはいえ極められなかったのは地味にすごい
うるかにはアナコンダみたいの極めかけてたし相当寝技練習したんだな
ただ堀口見たあとだからかストライカーなのに打撃が遅い
あんな遅い蹴り貰うやつおらへんやろw
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 23:01:19.70ID:4+nwkN5A0
元谷はフリーになって弱くなったな。
もう四天王ではないとおもいます
0513実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/03(日) 23:22:17.70ID:SkpR6/tT0
瀧澤のアグレッシブなファイトスタイルは好きだしまだまだ若い
RIZINも期待してるスター候補だと思う
元谷は格下に安定して強いが、格上には勝機が全く無くやられるのは相変わらずだった
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:05.87ID:X50sofRN0
北岡悟 @lotuskitaoka
DEEP100IMPACT、パンクラスイズムから私以外にもう1人、あの男が出ます。対戦相手最終調整中
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:52.40ID:LM0ei3FJ0
パンクラスイズム
あの男

シバターだ!
0518実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:31:30.69ID:HIz7SEYe0
パンクラスイズムがパンクラスとなんの関係もないってのがな
マヌケなパンクラスファンが入会したりするのかね
0519実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:34:14.84ID:2JBIumzB0
シバターは格闘家として別の意味で商品価値上がっちゃったからね
RIZIN以下の団体に上がると考えづらい
0520実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:48:02.96ID:CPysOPdE0
大谷とか矢沢とかパンクライズムじゃないと試合組んでもらえなかっただろうなってくらいクオリティ低い。
つまり誰も育てられない。なんとか面子保ってる松島が中途入団してなかったらゴミ製造所みたいなもの
0521実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:56.16ID:7y80JLWr0
こいつめちゃくちゃだな


2000年くらいから高島学が北米すごいぞ北米すごいぞとずっとゴンカクで言い続けてるだろ

だから格闘家ファンは北米すごいのは知ってる




479 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2021/01/03(日) 14:30:54.16 ID:6nocoMWU0
Ryo Chonan 長南 亮@Tribechonan
3分
まぁ君より10年以上前にアメリカ凄いよ。
これからヤバくなるよとマスコミ等に訴えたのだけど日本の選手やファンには大バッシングされたよ。
だから皆より先に解ってるし天にアメリカ遠征を勧めて練習先を探したのも俺だろ。
0522実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 01:01:06.15ID:pA/pMQt20
高島は北米ヤバイからのアジアにすら負けるぞの流れだな。
一応ある程度当たってる
0523実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 01:10:45.09ID:6z2VOaQe0
>>471
なんでこの馬鹿は元弟子に噛みついてるんだw
軽量級なら自分の選手でも通用すると言いたげだけど
パンクラス王者にすらなれてねぇじゃんw
0527実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 02:30:35.67ID:Y6QgoHBS0
北野は視聴率のこと言うならアベマのリアル視聴者数でも発表しろよ
0528実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 02:46:53.78ID:LM0ei3FJ0
佐藤天の言ってること真理だな
低い目標しかないやつといっしょにいると高い目標持ってるやつは浮いちゃうもんな
そんで孤立してジムを去るか、もしくは環境に適応して目標を下げちゃう
部活だって全国大会目指してやつと放課後の遊びでやってるやつはいっしょにはできないもんな
0530実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 04:41:59.40ID:/2ULiDE/0
>>528
でも佐藤自身が全く強くなってないから説得力無いわ
これはミズキや弟の井上にも言えるし
夜叉坊やアルファメールジャパン
米国修行に行った田丸にも言える

アメリカ行って強くなったのってマジで堀口ぐらいだからな
0533実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 05:12:43.87ID:/2ULiDE/0
やっぱ弱いやつはどこ行っても弱んだよ
馬鹿が東大入っても馬鹿なままだろ

特に夜叉坊がそうだったけど佐藤も強いジムで練習してるから自分も強くなってると勘違いしてるように思うわ
0534実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 05:37:17.56ID:/2ULiDE/0
北米のジム(柔術MMA含め)
行ったけど、階級や自分に合ったジム行かないと意味ないと思います。

あとはコミュニケーション能力。
それと1番大事なのは舐められないだけの実力。
堀口選手はそこがあると思います。

ただ重量級の選手は日本って練習相手少ないから絶対一度行った方が良いですね。




やっぱり北米のジムへ行った経験者でこう言ってるやつもいるからな
0535実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:13:29.72ID:LM0ei3FJ0
佐藤は気を使ってフォローしてるが
要はトライブだと志の低いやつばっかりで自分は浮いてましたと言ってるのに等しい
0536実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:56.48ID:wN9C/WS10
>>482
和田はカラフランスもローでダウンさせてたな
0537実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:23.23ID:wN9C/WS10
>>530
佐藤はUFCウェルター級で2勝2敗とまだ五分だし井上もつい最近のRIZINで寝技強者の元谷をあっさり極めて青木を驚かせたろ
0539実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:42:27.71ID:oIMS04Cn0
やった事ない人ほど「アメリカに行くべき」とすぐ言ってきて辟易します(^◇^;)
アメリカに行ってメリットが勝つ状況なのか、そのステージなのか
そういうものを全て検討した上で、今の形をとっているという事がわからないのですね…

環境の激変はめちゃくちゃ無駄なストレスが増える上に、収入源もあちらで構築しながら、人間関係も言語の壁を超えながら作って信頼を獲得してしていく…
本当に本当に大変です…
なので「日本では俺、強すぎてもう習う先生がいない!」
ってなってから行けばいいと思います…

アメリカは
・もう日本では強すぎて練習相手がいない
・技術レベルが高すぎて習う先生がいない
・言語の壁に不安がない
・資金が潤沢にある
これら全てがクリア出来たら、絶対行ったほうが良いです!!

とりあえずアメリカ問題について最後に一言
「アメリカは、向こうから来る」
強くて才能あるやつには、アメリカでの試合や、移住してチャレンジした方がいいよという話が、周りから勧められるんですよ
その話が来てから考えればいいです!
それまでは日本で強くなって、金も貯めといてください(^^)
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:45.36ID:MEM723ZQ0
結局、海外で練習行けるなら行った方がいいって事か
0541実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:38.81ID:/2ULiDE/0
行けるやつは行けばいいけど海外行って強くなった奴はほとんどいない
堀口くらい

岡見も水垣も宇野も青木も川尻も日本国内で練習していた
0542実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 09:48:09.31ID:pA/pMQt20
それ言たら堀口だって微妙じゃん。海に負けてるし。
UFCレベルとは全然やってない。UFCでは判定ばかり。
DJ以外の有名ランカーとはやってない。

天も井上もミズキも強くなってると思うよ。
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 10:00:03.22ID:SaV52qog0
佐藤天のモチベーションが高いやつが集まってくるってくだり
高校野球の強豪校とほどほどの高校に似てると思った
口では同じ様に甲子園に出たいというけど選手の意識は大違い
0546実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 11:37:44.51ID:lWMZJ5Ue0
さてそろそろ発表です大爆笑
0547実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 11:38:12.14ID:lWMZJ5Ue0
山田なんて五流タレントではないです大爆笑
0548実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:04.78ID:/Io+wLaW0
今アメリカ人のUFCチャンピオンはミオシッチだけだし、
アメリカが絶対というわけでもないんだけどな
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:13.10ID:wvwxKMxY0
こいつら韓国だけの練習でufcで勝ち越してるわけだが
アメリカのジムなんかいかなくても



コリアゾンビ
チェドホ
カンギョンホ
キムドンヒョン
0550実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 12:36:44.69ID:5kiVl/yy0
UFC王者所属ジム

ミオシッチ アメリカ
ブラホビッチ ポーランド
アデサニヤ オーストラリア
ウスマン アメリカ
ヌルマゴメドフ アメリカ
ヴォルカノフスキー オーストラリア
ヤン ロシア
フィゲイレード ブラジル
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 12:52:14.68ID:/Io+wLaW0
ヌルマゴはアメリカで調整することもあるけど基本ロシアでしょ
ゲイジー戦はアブダビ開催だったからドバイでキャンプしたし
0552実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 12:58:40.95ID:DH8GX83d0
ダゲスタンだと
ヌルマゴに見合う相手そんないないんじゃないの
レベル的にAKAメインが自然だと思うけど
0553実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:52.09ID:Blwqc5lB0
結局長南て
カーフきっクは大沢に否定され
アメリカ修業は青木に否定され
ONEなら兼業しなくていいとデマを言い
多くの選手を巻き込んで大迷惑をかけ
ジムの選手で実績がある選手をいまだに一人も出せず
天が負けたのも長南のせいと青木に指摘され
それでも最先端と言い張る間抜けさ
長南も現役時代アメリカ修業していたが
自分自身が中堅の目立たない選手で終わった
全て口先だけ
何一つ結果で証明できていない木偶の坊
0555実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:02.89ID:SaV52qog0
>>553
>天が負けたのも長南のせいと青木に指摘され
なんて言われたの?
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:11.48ID:wvwxKMxY0
青木はトライブ出禁になるわそのうち
0557実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:46.13ID:Blwqc5lB0
>>555
https://mmaplanet.jp/111158

──佐藤選手は背中を預けることが、たびたび見られます。

「あれは負けパターンです
。これは嫌がられるかもしれないけどTRIBEっぽいです。
打撃に自信をもって、倒されても凌いでっていう感じでやっている。
TRIBEっていう打撃のジムのやり方……ですよね。
そこを露呈した天の敗戦でした」
0558実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:38:11.10ID:YhSj+AGL0
>>542
ATTコーチによるとバンタムに上げてパワーが付いてKO出来るようになったとのこと
ただUFCランカー相手にそれが出来るかは分からないけど
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 13:55:30.75ID:SaV52qog0
高橋遼伍 @ryogo_666
高橋君と話合いしたいから弁護士に連絡してもらおうと思ったて言われたけど、弁護士にそんな仕事あるか?ホンマに虚言癖イカついな、てかあいの件ってなんやねん?弁護士の連絡先教えて下さいって言ったら、まだその話してんの?って言ってたけどお前が電話かけてきてん

高橋遼伍 @ryogo_666
返信先:@ryogo_666(高橋遼伍) 返信先を開く

内情を知ってる自分に言われたら困る事があるから服部マネージャーは弁護士ってワードを使って自分をビビらせて口封じしようとしてきたけど、自分で墓穴ほりにきて何なんこいつ?離れたプロのメンバーは切磋琢磨、鎬を削ってきた仲間やけど、お前だけは違うわ!
今後一切、関わってくるなよ
0561実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 14:50:44.69ID:7/UlXtJ30
去年わたしが名前を出したジムがことごとくボロボロになってます笑
暴露しすぎですね笑
自粛します爆笑
me we大爆笑
0564実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:35.04ID:7/UlXtJ30
mewe大爆笑
0565実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:37.41ID:CkraKJtF0
>>548
UFCの国別勝率ではアメリカは別にトップじゃないからな
ロシア、ブラジルなどの方がUFC勝率は高い
0566実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:44.15ID:CkraKJtF0
>>558
今は計量から体重戻しで66kgらしいのでバンタムに合わせて肉体改造したんだろうな
これでもUFCバンタム級では軽い方だが
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 16:44:34.34ID:3C1NL+lj0
北野は天心武尊で頭がいっぱいなので長南さんだけで頑張ってください苦笑
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 16:51:28.08ID:/Io+wLaW0
ロシアはアメリカと同等以上の強豪国なのに誰もロシアのジムに練習に行けとは言わない不思議
0571実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:59.67ID:SaV52qog0
高橋遼伍 @ryogo_666
服部が自分に説明したジムを辞めた理由と、ジムの説明する服部が辞めた理由が違い過ぎてるぞ、もちろんジムの意見が事実でしょ。色んな人を巻き込んでウソついてるな
自分の言った事とやってきた事に対して信念と責任を持てよ、自分で撒いたタネは自分で刈り取りましょうね
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 18:09:30.31ID:lWMZJ5Ue0
mewe五流タレント大爆笑
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:14.77ID:VXN1p6LF0
>>568
ロシアはイメージ的に怖いよw

アメリカは自由で明るく楽しいイメージあるけど
ロシアは冷たく暗く、格闘家でも一般人に惨殺されるようなイメージまであるよw
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:26.91ID:lWMZJ5Ue0
これから大注目です爆笑
me we大爆笑
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:31.58ID:Kv0rR8rs0
青木が長南を否定してるなw
本読めには賛同できんがな

https://twitter.com/a_ok_i/status/1345762411425402881

青木真也 shinya aoki 隠居@a_ok_i
海外で練習しようが日本で練習しようが自分次第。
どこでやってもダメなやつはダメ。賃貸か持ち家か
くらいどうでもいい論争。そもそもが格闘技以外の
ことでどれだけ学べるかであり、日常を切り取った
ものが試合だからね。まずは本を読めよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:55.03ID:JBOavh1F0
青木がRIZINに擦り寄りたい感じだな
RIZINネタで小遣い稼ぎに必死だし
喧嘩せずONEで仲良く頑張ってくれ
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:49.07ID:5seHSrVq0
>>559
>>571
高橋遼伍はtwitterに書くことでやり返した気分になってんのか
主力がこぞって離脱して残党が泥試合を披露してる
当事者どうしでやれって
こんなジムに入会したり所属したいと思わないぞ
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:43.63ID:lWMZJ5Ue0
黙っていても入会しません笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況