X



【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来78【強者の流儀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:35.44ID:p+D9haLe0
【朝倉未来ファン専用スレッド】
RIZIN25の判定負けは専門家やファンに納得いかない誤審となりました

路上の喧嘩伝説からアウトサイダー2冠王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?
前田日明:路上の伝説から神話を作れよ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約162万人)
武道歴:相撲、極真空手2段、禅道会空手3段、柔術茶帯
実の弟 朝倉海はRIZINバンタム級チャンピオン

30歳に引退すると公言
年少上がりの僕でも格闘技でもYouTubeでも成功した
将来の夢は不良少年を更生させるために更生施設を建て社会貢献をして社会に恩返ししたいと語った

※堀口信者は朝倉海からKO負けされた事を憎んでいるため引きこもりデブジジイ朝倉兄弟のスレを荒らしています
※その荒らしは未来スレを乱立しています
※アンチの方はファン専用に成りすましで立てた
こちらへ【路上の伝説】朝倉未来77【強者の流儀】


前スレ
【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来77【強者の流儀】
https://m.youtube.com/watch?v=1iGpYPbfFjM&;t=30s
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:51.57ID:yxyNH9st0
マケルが中央に戻されない謎wwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆に斎藤は摩島戦で中央に戻されたし荻原も中央に戻されて秒殺KOされた
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:26.71ID:qL9A09gs0
>>176
チビは論外でモテんぞ
25過ぎてオッサン顔になると更に悲惨ちっちゃいオッサンと中学生にも笑われる
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:27.41ID:mA+6rIS+0
カネは手段なんだから「現在」幸福な気分で居られなかったら何の意味もない

カネ持っている凄いは他人から見て良いねであって本人が「悔しい、ちくしょう!」
「今、最低の気分!」だったら1000兆円持っていても人生として成功した状態じゃない

一番重要なのは「今最高の気分だ」と心から感じている状態

カネでそれは成し遂げられない
朝倉未来は「最強でありたい厨」なんだからまず格闘技で最強の地位について無いと
そういう境地には成り得ない
「男は強くなければいけない」教の教祖でもあるしな

成功もしていない青二才が成功のなんたるか若干20代の未熟な段階で語る事が
こと自体が痛すぎるんだ
与沢翼とレベルが変わらん
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:26.58ID:mA+6rIS+0
>>175
勝ってから斬る、なのだそうで

堀さんはこのコロナ禍でジムを開くのは頭の中では既に勝っているのだろうw

この状況であの場所に時代に合わないジムを何億もかけてやるって本当に斬って勝っているのか?
堀さんの成功哲学も聞いていてヤバイ大人の気もするね
頭は悪くないのだろうけど

成功の定義・基準が物欲的・名声的なものに偏っている
弁護士の矜持って本来どういうことだよって
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:07:49.78ID:TaOrOplt0
やばくばったら誹謗中傷してるアホをスラップ訴訟で訴えればいいよw 一人10万くらい取れるw
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:21.83ID:mhFni5rJ0
>>170
ジムのインストラクターは年収400万ぐらいだろうし別に勝ち組では無いだろ。
ドカタとそんな変わらん。
それよりも彼らは格闘家だからファイトマネーとかで稼がないと
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:45.02ID:uWnraktZ0
昔みたいに命がけで試合に挑めなかったのが負けの原因だろ
YouTubeで一発当てちゃったもんだからどこか保守的になっちゃったな…
朝倉未来も人間だったって事
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:28:57.71ID:ekqPX+ec0
生物的に勝つために3000万の車でリングに突っ込んでみた
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:35:44.79ID:DXb3aNOG0
そもそもコロナの影響で全国的にジムの会員激減してるのに頭悪い
スポーツジムの会員なんて半数が老人が占めて老人は運動するのでなくサウナと温泉目当てで毎日入り浸ってた会員

若者でスポーツジムに通うのは極少数だから老人集めないと潰れるのに老人が通うタイプでないジムを開こうとしてるので会員増えなくて赤字は見えてる
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:27.77ID:z65qCZ1o0
東京のコロナ減らんね
緊急事態宣言あるぞ
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:14.31ID:whN9ALu60
前田さんが朝倉斎藤戦の感想でYou Tubeのスパーリングで朝倉はネタバラシしてるとご立腹だぞ
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:01:50.49ID:rOeP7WxL0
前田さんも理不尽なことを言う人になってしまったか…金に取り憑かれると人はダメになるな
デビュー2戦目のルーキーをボコった理由と今回の話が真逆で残念だわ
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:51.18ID:TaOrOplt0
未来で稼ぎたいやつ多すぎw
前田とか直接言えよw
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:26.14ID:xvhQ0bKf0
>>195
それ未来もわかってると思うんだよね
ヒロヤが負けたあと次の試合までヒロヤのスパー動画ほぼうつさなかったんだよ
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:38.12ID:BYOtx3J90
RIZIN.25 前田が語る朝倉未来戦、大雅戦

(判定是非については)基準による。ダメージなのか、アグレッシブさか。
今回はアグレッシブさ。
未来がカウンター待ちで、斎藤が主導権を握っていた。

試合前の挑発については、未来の方がマトモ。
斎藤は、日本人らしい、無難で面白くない会見。
プロとしては未来の会見の方が上。
興行だという意識がしっかりしてたのは未来。

何も考えずに、バンバン、スパーリング動画上げまくった結果研究された。
相手の戦略勝ち。
ただし、斎藤サイドの研究もまだ甘い。
これを先鋭化させると、さらに未来はやりづらくなる。

未来は細かい技がなさすぎる。
一撃で相手をダウンするタイプ。
テイクダウン取られたのは、直前、打撃で重心を上げさせられたことによるもの。
未来も海も才能だけでやってるが、まだまだ粗削り。
もっと先鋭化すべき。

今回の試合は、致命的な弱点が露呈した。
今後、キチンと対策しないと、研究され尽くされ、今後の試合で手も足も出なくなる。
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:19:57.40ID:o3+wMc6a0
堀さんがどこまで真剣に考えてるかだよね
朝練の濃いメンツだって結局のところ未来が集めたわけだからな
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:23:33.28ID:BYOtx3J90
スパーリング動画や朝練動画上げてくれるのは視聴者サイドは嬉しいけど
相手選手にしてみれば、美味しいことこの上ないよね

今後、今回の未来の敗退が原因で
現役プロのスパーリング動画が減っちゃうと悲しいけど。。
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:28.99ID:v7nfzKAD0
前田はヒョードルが勝てなくなって行ったのが未来と被るとも言ってたな
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:55.86ID:BYOtx3J90
今後、対策されて、未来(みくる)がまったく勝てなくなる未来(みらい)はありうるって予言されたのが心配…
技術身に着けて、戦い方のバリエーション、もっと増やして頑張って欲しい
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:44.42ID:/mbRDSWK0
・ヤクザの事務所に突撃して拳銃で脅されるも無傷で生還、その後なんの揉め事もなし

これ
豊橋に事務所置いてるのは山口組系の平井一家だけらしい
事実ならこれやったの山口組系平井一家になるんだけど

問い合わせたら事実かどうかわかるのかな?
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:32:49.27ID:/mbRDSWK0
朝倉未来はヤクザの事務所に乗り込んだ話を
youtubeだけでなく地上派とamebaのしくじり先生でも披露している

これがもし嘘だったら・・・・
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:40:15.33ID:/mbRDSWK0
>>211
朝倉未来が?
テレビやネットであんだけ言いふらしてたらそうなっても当然と思うけど
予告だけで済むのかね?
そんなに甘い組織なのかなヤクザって
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:05.00ID:OCf8GNCQ0
>>212
家出る時も注意してたらしい。どう解決したかはわからない。宮島くんも知ってるっぽい。
極道になろうと思ってたらしいからスカウトでもされてたんじゃない?
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:29.42ID:/mbRDSWK0
>>213
それだと、未成年の朝倉未来が平井一家の事務所に乗り込んだら拳銃突き付けられて追い返されたと
全国に話て良いと
平井一家が許可したってことになるけど

平井一家は本当にそんな許可したの?
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:37.72ID:/mbRDSWK0
平井一家が拳銃所持してるって認めてることになるよな?
それって警察案件じゃないの?
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:57.00ID:+Nw3q0T80
マスコミなら体当たり取材しそうだな
ヤクザは大人で頭ええから興味本位の一般人なんかまともに取り合ってすらくれないだろうし、
マスコミが取材するなら取材費用ふんだくるだろうな
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:00:47.94ID:/mbRDSWK0
>>223
と言うか
全国放送でヤクザの事務所が拳銃所持して他人に使用したと言ってるわけだから
朝倉未来本人が事実をしっかり発表する義務があると思うがね

違法武器の所持+武器の使用

これは相当罪重いはず
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:13.27ID:7du72oxR0
え、土曜日の休日に昔の未来のヤクザ事務所の件が頭をよぎるんだろ?
休日は遊んだり飲んだり楽しめないとか根暗な人なんだろな(笑)
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:39.82ID:/mbRDSWK0
>>227
平井一家が知らないだけかもしれないだろ
どっちにしろあそこらへんは山口組のテリトリーだから
山口組のどっかの事務所が未成年の朝倉未来に拳銃突き付けたってことだから
ただで済む話じゃないと思うけど
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:08:33.36ID:K6Co8Rvt0
豊橋って言っても未来が住んでるところはちょっと行けば田原とか湖西 浜松とかあるし豊橋の平井一家とは限らんだろ
豊川辺りは平井一家っぽいけど
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:10:35.38ID:/mbRDSWK0
>>230
口にした以上は朝倉未来が説明する義務があると思う
そうじゃないとかなりの広範囲の山口組の事務所が疑われる
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:18:45.16ID:GwELcYyt0
>>170
>>184
調べてきた
時給1100円だってさ
コンビニのアルバイトと同レベル


【給与】 [ア・パ]時給1,100円〜 研修期間は時給1050円。
交通費:全額支給
【勤務地】 HIITジム赤坂 東京都港区 赤坂2-12-17 マーシャルアーツタワー3F
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:20:08.58ID:GwELcYyt0
ちなみに時給1100円なんてジムの受付かと思うかもしれないが、
スポーツインストラクターの募集

[ア・パ]スポーツインストラクター・コーチ、ヨガ講師・インストラクター、教育その他
【仕事内容】 大流行!HIITプログラムの トレーナー大募集!!
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:21:40.51ID:GwELcYyt0
>>237
自分のトレーニングの時間考えると1日の勤務時間は6時間程度でしょう
そうすると1日6600円
月20日勤務として月給13万2000円
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:35:34.94ID:TaOrOplt0
斎藤チャンピオンのコールセンターのバイトも似たようなもんやろ
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:41:04.75ID:mWIPoTFV0
>>238
試合前後は有給やし、勝利給とかも貰えるだろうし、正社員やから福利厚生もあるしボーナスもあるわなw
お前ら社会で働いた事無いのかよw
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 21:44:35.68ID:7du72oxR0
やっぱり、未来はスゲーわ
ヤクザからチャカ向けられて打ってもいいよと言えるから動物的また勝負的に負けないという証明なんだよ
斎藤が打ってもいいよなど100%言えないからね
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:42.67ID:AFiUahVU0
こいつはYouTubeやってから得たものと引き換えにカリスマ性が失くなった
1番最初の動画と今の朝倉の顔つきが違いすぎてびびるわ
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:19.65ID:aMatI1EB0
朝倉未来がよく、時代はYouTubeですよと言うけどその通りかと思う。誰でも何かしら全世界に発信できる、ネットがそもそも世界中繋がれる
そこは素晴らしい時代だわ
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:33.33ID:QTHALLxJ0
前田さんの動画でYouTubeのスパーで研究される、とかw
こういうのでどんどん格闘家YouTuberが注目されるんですよ
さすが前田さんアウサイのボス
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:11.05ID:TMowOA420
>>253
確かに
それより、天心の母ちゃんが若くて可愛かった
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:42.16ID:7du72oxR0
一年チャレンジ生もラッキーだよね
好きな格闘技をして家賃から食事代と何から何まで1円も払わなくて済む
なんか、ナマポより待遇が良くて引退しても未来か青汁王子の社員でボーナスから福利厚生までリッチだよね
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:24.30ID:TMowOA420
>>259
確かに
その上、ナマポと違って街で堂々と歩けるし飲み屋やクラブで遊んでも叩かれることもない
普通に結婚もできるし友達にも自慢できわなwww
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:02.34ID:Ggvxt5eQ0
大晦日見返したれ!
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:02.49ID:7du72oxR0
>>262
そうか?
戦後で食うものもなかった時代でもないのにハングリー精神とか今時ないし死語を使ってると笑われるよ
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:37.80ID:hQHtVV6b0
YouTubeのメンバーになるわけでもなけりゃジムのインストラクターじゃそこまで余裕のある生活じゃないだろ
未来がいつまでもぬるま湯につけとくんならそのうち堕落してしまいそうだが
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:12:17.32ID:TMowOA420
>>266
確かに
なんやホームレスのジジイが言ってると思われwww
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:13.85ID:32JeM8Me0
「死ぬことがご褒美」とか豪語してた割に待ちガイルスタイルなのわろてまうでw
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:06.46ID:sO+BCKty0
自称UFCチャンピオンとやっても負ける気がしないミッチー


日本人相手で負けちゃったのw
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:23.89ID:/mbRDSWK0
朝倉未来ヤクザの事務所襲撃事件(朝倉未来本人の主張)をまとめると

・当時の年齢16歳
・単独でヤクザの事務所(恐らく山口組系)を襲撃
・ヤクザが拳銃を持ちだした
・ヤクザが朝倉未来少年に拳銃を突き付けた
・その後どうなったかを一切語っていない

これでいいんですよね?
0274実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:51.15ID:KgDi1n0p0
しっかし人並み以上に子育て苦労したであろう立派に成長した我が孝行息子とカフェで対談なんてそれだけで母親冥利につきるだろうな
腹を痛めて産んだ甲斐があろうってもんだ、海の母ちゃんよかったね
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:37.40ID:BYOtx3J90
>>273
熟女好きかぁ…
女子高生大好きな俺には、理解出来ない領域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況