X



【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来68【強者の流儀】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:23.92ID:hvd/8zjN0
【朝倉未来ファン専用スレッド】
路上の喧嘩伝説からアウトサイダー2冠王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?
前田日明:路上の伝説から神話を作れよ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約158万人)
武道歴:相撲、極真空手2段、禅道会空手3段、柔術茶帯
実の弟 朝倉海はRIZINバンタム級チャンピオン

30歳に引退すると公言
年少上がりの僕でも格闘技でもYouTubeでも成功した
将来の夢は不良少年を更生させるために更生施設を建て社会貢献をして社会に恩返ししたいと語った

※堀口信者は朝倉海からKO負けされた事を憎んでいるため朝倉兄弟のスレを荒らしています
荒らしの引きこもりデブおじさんはニートで四六時中誹謗中傷レスで荒らすのでスルーでお願いします
また、アンチが【路上の伝説】朝倉未来○○【強者の流儀】スレを立てて成りすましてますのでご注意下さい
荒らしは自分の裸体画像をうpしたので>>2を参照

前スレ
【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来67【強者の流儀】
https://m.youtube.com/watch?v=1iGpYPbfFjM&;t=10s
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:14.81ID:XhUc6y0r0
本業頑張ろうとか言っておいてパンチングマシンなんてオモチャを挙げてくるバカw
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:41.92ID:pE4qBXvC0
跳び箱も一般人に負けたけど本業の格闘技を頑張ろう
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 02:44:49.29ID:pE4qBXvC0
朝倉未来本人の言うほど身体能力が高くないのはもう見抜いたよ
身体能力を売りにするのもブランディングのひとつだったんだろう
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 02:44:49.39ID:PGF+YOPa0
跳び箱やパンチングマシンよりは殴られ屋くんのほうが格闘家としてマシな指標になると思うけど?
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 03:37:33.10ID:4yNyJEku0
天心君や海君がスポーツテスト動画とか出してるけど、
負けてる要素が自分には無い

だけど彼らは格闘技が自分なんかよりも滅茶苦茶強い
身体能力よりもやはり格闘センス、動体視力とかそいうのが何倍も重要なんだね

海君なんて握力たったの46kgって非力過ぎるもんな
男で60kg以下の奴なんてイメージ的に雑魚に思えるのだが、格闘には関係ないし
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:39.36ID:pE4qBXvC0
握力は73キロだけどスポーツは50キロぐらいあれば合格
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 03:46:37.20ID:E7Fe9hUi0
オリンピックレスリングヘビー級の握力平均が65だろ
テニスや野球のが握力高いかな
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 04:02:16.44ID:i+1WBgvP0
海くんはアラフィフの爺さんにパワー負けするくらい非力だからなぁ
格闘技の強さは筋力じゃないんよ
フォームや重心の置き方の微調整だけでもパンチの重さが全然変わる
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 04:04:49.19ID:pE4qBXvC0
>>858
7人制のラグビー日本代表選手もメデェシンボール投げで武井に負けた
握力はあまり必要ないが体の筋力は強いほうが良い
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 04:08:43.38ID:pE4qBXvC0
海が負けたのは無駄な動き、無駄な力み
スポーツ選手は修正能力は大事だよ
https://i.imgur.com/qAoNaKs.png
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 04:09:42.20ID:7X2VnulK0
井上尚弥も握力40だよ
それでも海も井上も2メートル近い野球選手と殴り合いしたらワンパンで失神させれるぞ
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 04:13:08.60ID:FyfEzUV+0
握力必要言ったの極真の大山ますたつだろ
素手の空手だしやはり拳は硬い方が強い

バンデージで手首固めてないと弱いから
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:30.23ID:FGJ1EEmH0
握力3桁超えは知り合いにもいるけど、マジでヤバいからな
漫画によくある相手の胸ぐらを掴んで片手で持ち上げるのを余裕でやる人達
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 05:56:35.27ID:l+Zh4Zp60
レスリング対決のあと明らかに動揺してたもんな未来
急にサンドバッグ叩き出して吃ってたし
あれ内心では完敗してビビったんだろうな
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:15.12ID:zTIRdOrQ0
未来はビビったり動じないところが魅力なんだろな
弱い男ほど、無駄な筋トレして大きく見せようとする
が、結論言うと大きい奴は大体弱い
石井慧なんて柔道以外ではスポーツ音痴だしMMAにも向かないからな
朝倉兄弟のような中肉中背の方が運動神経がいい
北岡も筋肉だけでめちゃ弱い
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 07:06:42.98ID:l+Zh4Zp60
階級無視した強さだけならスダリオにも負けるぞ
石井が弱いからといってデカイやつが弱いことにはならないだろ
石井に適正がないことでヘビー級が雑魚なんて全く意味不明な論理
そもそも石井はヘビー級でもクソザコ
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 07:35:53.06ID:8lPf3zeM0
>>865
その知り合いってマンガの中の知り合いだろ?
キモオタ妄想やばーwww
お前だけに見えてるんだよな?www
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:16.70ID:Bv9quaXm0
西谷くんの選手生命が終わる日が近付いてきた
https://i.imgur.com/j0Cfsax.jpg
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 09:46:36.21ID:UBJ/Fjgc0
ぶっちゃけ素人レベルのDEEPとかどうでもよくね?
それより同じ日に井上尚弥がラスベガスでメインマッチするんだぜ?フジテレビでゴールデン放送するし、UFCはヌルマゴとゲイジーするし、タイソンとジョーンズも11月だしベラトールはコールドウェルとマッキーもやるし素人のDEEP試合とかニワカの朝倉キッズしか見ないだろ
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 10:06:23.86ID:ZqXJQTmq0
これを言っているのが青木真也だったらプロレスだと思うかい?
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 10:51:59.08ID:E8yLuBD30
朝倉未来もテレンスクロフォードと
試合してくれないかな〜

弟の海はテオフィモロペスでいいや
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:57.67ID:xSWZR3HX0
今度は青木から逃げてるのか?
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:24.09ID:38J8M3yh0
青木あの歳で68キロに落とせんの?
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:32.20ID:Hk+lbtoU0
落とさなくていいだろ
なんで弱くて実績も下のやつに合わせないといけないんだよ
youtubeの人気だけだろならヒカキンでもいいからな
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:55.68ID:38J8M3yh0
>>896
1年前ならそうだけも今はどう考えても未来の方が影響力人気とも桁違いで上。

その条件で飲ませるなら未来側に金積まなきゃいかんけど推定年収5〜6億の未来にいくら積むむもりなのか
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:55.55ID:JCN1MSYm0
>>898
最も見たいカード
朝倉が失神するか腕か足を折る映像を全世界に流してほしい
青木は容赦しないと言ってるし本気で壊しに来ると思う
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:33.84ID:38J8M3yh0
>>899
オリンピック競技かなにかと勘違いしているバカ発見。
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:26.40ID:0maPnDQT0
68キロでムサエフとやってほしいわ
1分持ったら褒めてやるよ
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:03.42ID:XInwsr1j0
青木じゃ朝倉の相手は務まらんだろ
やっぱ朴もしくはサラスレベルの強豪選手じゃないとなwwww
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:07.78ID:pMJwDOHj0
へずまとの一試合目はへずまの勝ち
2試合目の未来の本気度はすごかった
あれはスパーじゃなかった 試合だった
本気で左ミドル、あれヤバかった
スパーであんな本気出して 相当に焦ったんだろう

一試合目は動画に上げなくて不自然に切れていたのもおかしかった
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:40.94ID:evjpHYER0
お蔵入りになってほっとしてるかな?
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:16.46ID:GzeLJuBi0
>>756
井上尚弥
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:34.92ID:pMJwDOHj0
青木は未来との試合は行わないだろう
YouTubeであれだけ儲けた未来に
試合まで負けたら完全敗北で立ち直れない

UFCから逃げた青木は未来からも逃げるだろう
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:37.31ID:38J8M3yh0
>>881
海は動画で1千万円くらいて言ってたな。
やはり人気ある方に金積まないのがわかる
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:15.93ID:J/iCnGe70
<決定版 これが格闘技オンチのアンチさんだ!>
パンチングマシン=パンチ力と信じてる
瓦割り=パンチ力と信じてる
ベンチプレス=格闘技の強さと信じてる
格闘技における体重別階級の重要性が理解できない
身長で階級を分けようとする(この話をする時だけ身長サバ読みの妄想から抜け出します)
前日計量で計った体重と試合当日の体重や普段の体重とがごっちゃになりがち
ピットブル兄弟ごっちゃになりがち
何度指摘されても「バンダム」「ゲージ」「サンドバック」って言っちゃう
RIZIN.22、23開催中も試合そっちのけで延々ミクル叩き(なお2日ともミクルは不出場)
MMAの試合なのに「開始30秒でグスタボに抱きついた!」とイチャモン
「へずまにマウントキープされた!」
打撃ありルールでへずまやJINは空気読んでテイクダウン取りに行かなかっただけだ!
(少年時代)たくまと引き分けだし、(2014年)陸斗といい勝負だったし、(2020年)ミクルって弱いんじゃね?
(2017年)韓国人に負けてたし、(2020年)ミクルって弱いんじゃね?
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:30.62ID:J/iCnGe70
<統失アンチの嘘、妄言>(※ほんの一部です)
ミクルは〇〇から逃げた!
ミクルは〇〇にビビってる!
〇〇の時ミクルは目が泳いでた!
口臭ガー!
へずまに負けた!
へずまにマウントキープされた!
ミクルの血液型はAB型
身長177cmはサバ読みで実際には171〜174cmだ
マカパは空気読んでわざと負けてやったんだ
海外ならマカパの判定勝ちの内容だ
マカパ戦はミクルにKO勝ちさせる為に組んだ
ミクルグスタボ戦は判定2-1だったけどあれは忖度判定だ(実際は3-0)
ミクルグスタボ戦はミクル負けの試合内容で、解説者も黙って負けたなムードだった
ミクルはサトシから逃げる為に斎藤を指名した(なおサトシはライト級)
「(ミクルは)矢地の時も最初は逃げる気満々だったし」(by 光の速さおじさん)
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:42.92ID:J/iCnGe70
<まだまだあるよ、アンチの妄想>
ミクルは榊原に嫌われてる
ライトGP断って榊原を怒らせたミクルは制裁マッチで強豪と組まれてツブされるだろう
〇〇と戦ったらミクルはボロ負けだ(〇〇には様々な時代、階級、他競技の選手名が入ります)
強豪当てられてメッキが剥がれる前に30歳で引退する気だ
他の格闘家(海も含まれる)がミクルを褒めるのは全部リップサービスだ
YouTubeメンバーとはお金だけの関係だ
昔ヤンキーだったのも喧嘩の話もみんな作り話で本当は陰キャのいじめられっ子だった
例の喧嘩動画のデブにミクルは2回先に負けてる
あの喧嘩動画は仲間内のただのスパーリングであって喧嘩でも何でもない
小倉優香程度の女はその辺にいるし俺の嫁やセフレの方がマシだ
ミクルは2、3年後にはオワコン
ミクルは5年後にはオワコン
ミクルは20年後には忘れ去られてる
信者は金を落とさない
信者はミクル最強だの神格化している
信者は金で雇われた工作員だ
信者は小中学生のキッズでおじさんでババアで工作員だ
ミクル擁護レスは全部1〜2人の信者(工作員)の自演だ
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 12:59:25.51ID:1vZ1N6tw0
>>900
青木は優しくなってる。ONEで仲が良いクリスチャンリーと戦って
1Rで腕極めて関節が柔らかいリーがタップしないで、昔なら折ってただろうけど折らないで
逃げられて2RにKO負けしてる。もしかしたら朝倉に負けて上手く後輩を立てて引退したいのかも
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:07.35ID:evjpHYER0
もうすぐ会見かぁ
誰がいるかな
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 13:04:28.01ID:1vZ1N6tw0
>>760
前田明が暴露してたけどそもそもPRIDEのファイトマネーが高かったのは
ケツ持ちの反社がめちゃくちゃ有名なところで、ピー入ってたけどオレオレ詐欺の
マネーロンダリング込みでそのお金が流れてきてたから。今はボクシングの世界戦でも1千万しか貰えない
というかテレビ放映されてる亀田クラスでも3千万 
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 13:05:37.45ID:38J8M3yh0
>>913
折ったのは前田ですらいまだに「あんなもの人の親が見たら子どもに格闘技なんかやらせんよ」とかなり厳しく批判してたからな。

未来の知名度使ってスポーツマンアピールして終わらせたいのはあるかも。
今のままだとトレーナーとして食うにしても印象悪いからな。
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:39.70ID:JCN1MSYm0
>>913
あれ明らかに力を緩めてたよな
折ろうと思えば折れたはず
最初からブック決まってたのかと思うぐらい
あと青木は打撃の打たれ弱さが目立つ
負ける時はすぐ負けるしな
だからこそ今まで大きな怪我なくやってこれたのもある
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 13:54:21.49ID:38J8M3yh0
だから金とコロナ次第だと。
子供部屋から出ないからわかんないやろけど。
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:37.78ID:pMJwDOHj0
プライドのギャラは
オレオレ詐欺でお年寄りから騙し取った
被害者の怒りと涙の混じった汚い金だったんだね
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:02:16.27ID:pMJwDOHj0
未来の相手
白川陸斗 だって
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:24:52.71ID:JCN1MSYm0
榊原「青木真也と朝倉未来をやらせたいと思ってます ONEとの契約もありますがONEvsライジンの対抗戦という形もできますし」
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:07.47ID:y55PQ/8o0
>>927
相手は?
サラス並みの強豪外国人か?ww
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:39.74ID:szTV0+jB0
朝倉未来「今のフェザー級のベルトの価値は正直そこまで高くないと思ってます。世界の強豪に打ち勝って、RIZINフェザー級のベルトの価値を高めていきたい」
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:59.87ID:1vZ1N6tw0
>>921
ボクシングも昔はチャンピオンになればご祝儀で反社からめちゃくちゃな額を貰ってる
そもそも格闘技ジムのオーナーが反社なのが普通にあるし
朝鮮総連関連とかも 
選手はファイトマネーじゃ食べていけない選手がほとんどだから綺麗ごとは言えないんでしょ
反社との関りがうるさくなったのは最近だし
UFCがPRIDE買収して再建しようとしたけど反社がいろいろ絡んできて断念した
UFC自体はPRIDEのファイトマネー未払いをすべて払ったりしたけど(K-1は未払いは選手が泣き寝入り)
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:48:38.92ID:R87GUG5i0
リーク当たってんじゃんw

てかキックこんなにいらねー
キックこんなにやるなら大阪なら工事出してやれよ
追加で工事入れてやれよ

カメラワーク悪すぎだろ
船倉さんよりもブレが多すぎる
新人かよ

未来が今までになく辛口だったな
やっぱ斎藤がゴネたんじゃん
まぁ1カ月半後に試合ってのもキツいから仕方ないけどな
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:49:00.35ID:ef1G+u0I0
国内選手なんてどうでもいい

ピットブル兄弟のどちらかと試合しろ
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:50.08ID:38J8M3yh0
だからコロナ…
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:52:11.85ID:ef1G+u0I0
〉身長177cmはサバ読みで実際には170~172

これ確実
ミクルはよく会った奴に思ったより小さいと言われる
相手が180p以上でもないかぎり177が小さいと言われることはない
身長の割に手足が長いので単体でいるとバランス(スタイル)はいい
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 14:58:31.80ID:FGJ1EEmH0
弟がやってんのに兄貴はやらないんだもんな
2月の次が11月ってそりゃ遊んでると思われてもしゃーないわ
また無難に勝てる相手だし、やっぱつまんないよお前
0938実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:01.56ID:kRQeK5KHH
>>937
修斗チャンプだから負けるだろ未来は久しぶりに
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:31.97ID:0mNH7v4t0
未来って試合当日74kgとか言ってたし
青木はリカバリー4〜5kgとか言ってたから試合当日は未来とほぼ同じ
だから70kgでやれや
青木から逃げるな
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:17.66ID:GYCf0kbF0
>>937
未来は9月にやりたかっただろ
斉藤チャンプが連戦回避しただけやろ
そのせいで結局未来が連戦だよ
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 15:17:24.76ID:4yiWRSeP0
さいとうくんと試合やるのか
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/19(月) 15:21:31.61ID:vCED0TN/0
>>798
ねーよ
有名どころでも500〜1000万
メインで1000万〜
GPの賞金がたかだか4000万なんだぞ

プライド全盛期ノゲイラ、ヒョードル、ミルコ、シウバがSランクで2500万

k-1もプライドも未払いだらけだったらしいがな
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:34.71ID:kRQeK5KHH
>>942
元チャンピオンのおっさんだろあれは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況