X



【路上の伝説】朝倉未来58【強者の流儀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:30.95ID:F0YWt86R0
【朝倉未来ファン専用スレ】
路上の喧嘩伝説からTHE OUTSIDER二階級(60-65kg級・65-70kg級)王者
現在RIZIN無敗
前田日明 : 路上の伝説から神話を作れ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約146万人)、スポーツトレーナー
武道歴:相撲、空手2段、禅道会3段、ブラジリアン柔術紫帯
トライフォース赤坂所属

※アンチはNG推奨、アンチスレに誘導しましょう
※ 乱立スレが複数あります
※前スレ
【路上の伝説】日本最強の格闘家 朝倉未来56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1597650010/
【路上の伝説】朝倉未来57【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1598714094/
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 10:06:59.42ID:kHAqmu9b0
YouTubeって側から見たらカメラ回して遊んでるだけだよね。少年院入ってもめちゃくちゃ稼いでるんだから凄いよ。みんなが逃げ出しちゃうような練習して格闘技で実績出したおかげだけど。
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:17.95ID:r+mbst7O0
おならブーーー
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:25.09ID:E9J9IKMP0
サトシは強さの割に知名度低いから絶対に避けたい相手だろ
そこそこの年齢で若い頃に有名だった選手が美味しい
宇野薫
桜庭
青木 
マッハ
五味
川尻
この辺が狙い目かな
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:36.52ID:+pBz7xF20
サトシに勝てる日本人いないな
青木でもグラウンドでつけられるレベル
中井さんが歯が立たないから
0106実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:20:47.13ID:5XHaBcm30
サトシ強いんだろうけど格闘技ファン以外から全く知られてない
実力あるけど人気無いし客も呼べない
色んな意味で未来が最も嫌いであり対戦したくもない相手だろうね
勝っても一部の格闘マニアからしか評価されないだろうし
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:24.36ID:c8dc64aj0
お前ら未来のベンチプレス90kgあげる動画は見たんか?
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:44.79ID:5XHaBcm30
今時5ちゃんに個人スレすらない格闘家なんて終わってる
強くても金にならん
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:23.27ID:giz6GIBp0
ライト級GPで瞬殺された雑魚サトシに子供扱いされた雑魚矢地と塩試合僅差判定勝ちが精一杯だった雑魚朝倉
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:12.50ID:L85rQmXV0
朝倉のフェザー階級は日本じゃ雑魚しかいないから
ちょい頑張ってライトやるか海外でるか呼ぶしかない。
ライジンがショボいマッチメイクしかしないのが悪い。
賞味期限あと2年だっけ?
ダルビッシュもメジャーいかない言って言ったから引退しない可能性もあるけど
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:14.78ID:dwDVF0U+0
俺のがー
海よりー

言うぐらいなら直接身体能力対決でもして証明して見せりゃいいのにな
いちばん簡単にコラボ出来んだから
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:11.21ID:9PwH+X+Q0
格闘家にしては身体能力が高いだけだよ
プロになれないような他競技アマ選手に負けてるし
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:24.79ID:b2/SsS0R0
>>106上手くプロモーションすればサトシはメッチャ人気でると思うけどな
見るからに性格良さそうだし試合も面白いしな
中井や青木が寝技で全く歯が立たんてよくよく考えりゃチート以外の何物でもない
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:34.38ID:A3Vg3rb80
>>107
ちょっと前までミクルはベンチプレスたったの60キロって騒いでなかった?
それがもう90キロまで挙げるようになったの?
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:39.74ID:9PwH+X+Q0
>>118
ベンチが60キロであると騒ぐ事が不自然
運動選手が自体重よりベンチ重量が挙がらない事が不自然
90キロは重くない
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:42.91ID:hw+ykTbW0
ウェイト好きなら筋肉と身長体重で概ね予測できると思うが
ちゃんとフォーム覚えてベンチ用の神経鍛えれば110くらい上がるかなってイメージ
見てないけどベタ寝や適当フォームなら90でもまあ上等じゃないか
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:35.75ID:b2/SsS0R0
>>118 60で回数稼げてたし、そら90は挙がるよ
それに60で回数稼ぐ無駄なことやってなかったら100も挙がってる
普段も倒立腕立てとかはやってるだろ、体重70後半で倒立腕立ては
ベンチ100より難易度高いからベンチ100ぐらいは挙がって普通だと思う
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:36.40ID:AvrlnUzU0
スポーツマンナンバーワン基準の跳び箱だと固定する金具が10cmあるから海と未来は16段になるな
正直芸能人に混じっても勝てないレベル
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:58.13ID:hbr8/cED0
ベンチとか格闘技において必要ないからしなくて良いだろ。それより組の練習に時間割いた方が良い
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:13.60ID:9PwH+X+Q0
>>124
海はしてる
格闘技界はトレーニング法が遅れてると思うし見てるおまえも遅れてる
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:39.84ID:Y1a/pf0B0
未来と海は2人ともバランスいいけど筋肉の質が違うよね
未来は柔らかい筋肉って感じ
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:48.36ID:Ak1bxyt00
疲れてなかったら100kg上がってたな
全然ウェートやってなくていきなり100kgは結構凄い
しかもケツ上げ無しのベタ寝で上げてるし
1年真面目にやれば150kgはいくな
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:41.82ID:9PwH+X+Q0
>>128
科学的な根拠を出さずに逃げた人?
こちらはいつでも出せる
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:57.67ID:c8dc64aj0
練習してない言っててあの身体能力は才能凄すぎるわ
やっぱハナから持ってるもんが違う
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:30.16ID:n4p+ObaM0
>>123
固定する金具の高さは6cm
今のモンスターボックスは金具無しで、昔の金具有りと同じ高さ
なので朝倉兄弟は正真正銘モンスターボックス17段
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:02.62ID:VQ0O7/jy0
ベンチプレス格闘家でやってる選手とやってない選手と真っ二つな気がする
ウエイトトレーニング自体がそうだしさ
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:54.26ID:hbr8/cED0
海は体デカくしたいからウエイトトレーニングして増量してるけど未来はこれ以上デカくなったらフェザーまで落とすのがキツいだろ。
未来にとってウエイトトレーニングなんて必要ないよ
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:09.98ID:QL4qa8YY0
みんな言ってる胸筋盛り上がりすぎるとパンチ撃ちにくくなるって
魔裟斗も言ってたしボクサーも言ってる
しかしベンチ110kgくらいまでは見た目変わらんらしい
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:44.53ID:E9J9IKMP0
ベンチ200キロのジンの弱さ見ただろ
中途半端なベンチよりパウンドやタックルの練習の方が効果ある
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:51.68ID:hbr8/cED0
矢地見てわかるように無駄な筋肉つけても階級別のスポーツなら無駄って事なんだよ。
あんだけ筋トレしようと矢地のパンチなんて破壊力のかけらも無いだろ
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:16.78ID:9PwH+X+Q0
>>139
ウエイトトレーニングの目的は筋肥大だけでない
格闘技選手の場合は多くは筋力アップだろう
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:40.76ID:V23zezMX0
未来って意外にもプヨってない?
弟の海はいつも絞れてるのに
頭のいい未来だから何か考えがあって体脂肪率を管理しているんだろうけど、なんでだろう
ずっとフェザーの体重でやってくならなおさらバルクアップした方がいいと思うんだが
それともそもそも未来は特段プヨっていないのか
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:44.21ID:HSmH6Bj70
総合はフルコンタクト競技だから衝撃吸収にうっすら脂肪のってた方が怪我しにくいんじゃ?
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:46.73ID:9PwH+X+Q0
>>145
格闘技は適当に目標を言ってるだけなので
節制出来ず酒を飲んでぷよぷよしてる
目標のある奴はギラギラした顔してると言うけど未来はぷよぷよ
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:45.53ID:UmueY5xx0
もう9月やん
弟は格闘技を忘れられないように試合して盛り上げてたのに、兄貴は何で試合せんの?
あと2年無いんだろ?アウトサイダー如きの2冠で満足して最強とかあり得んから
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:49.87ID:b2/SsS0R0
>>142破壊力はあるで、それこそ威力だけなら未来より遥か上ぐらい
ボクシングセンスが皆無なだけで・・・
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:55.59ID:9PwH+X+Q0
客観的に見て副業として格闘家やってる感じ
これを負けた時の言い訳にするだろうし格闘家としては終わった人だよ
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:35.21ID:Q7NVHt1/0
未来にしたらベルト取るより負ける方が嫌で重要だろな
このまま雑魚狩り無敗で引退したほうがお得
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:32.12ID:V23zezMX0
矢地のバキバキに絞った体と未来のプヨり気味の体
見た目的には前者の方が圧倒的に強そうなのに勝ったのは未来だもんな
結局それ以外の要素の方がよほど重要なんだろうけど未来が絞った体で試合に出るようになったとして
今よりも火力を増しさらに強くなるのか、あるいは衝撃吸収性能やスタミナが落ちたり体調を崩して弱体化するのか
これが気になる
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:16.51ID:hbr8/cED0
ムキムキがパンチ力強いのとか素人の喧嘩レベルの話だよ。
プロなら筋肉より当て感が1番大事
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:18.84ID:Q7NVHt1/0
未来130km投げられるんだろ
パンチも投げんのもほとんど同じ理屈だから
未来は逆立ち腕立てやってるし肩も強いんだろう
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 14:56:26.08ID:9PwH+X+Q0
>>157
>見た目的には前者の方が圧倒的に強そう

これはおまえの根拠のない思い込み
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:00.94ID:V23zezMX0
>>158
だからこそ打ち合いで未来が矢地をぶちのめせたんだろうけど
未来という人間がバルクアップしたうえでフェザーでやれる分だけ脂肪を削った場合、どうなるかって話
今の肉体の方が強いか、絞った方が強いのか
カウンターがメインだから火力は必要としてないのかな
防御やスタミナ、体調管理の面で今の体が彼のファイトスタイルに一番あってるわけ?
海の顎粉砕パンチを搭載した未来とか半端じゃなく強そうだけど
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:56.40ID:V23zezMX0
>>160
そうかもね
でも同じ体重ならプヨプヨよりバキバキなやつの方が強そうじゃないか
除脂肪体重なら矢地>未来なんだしさ
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:45.59ID:9PwH+X+Q0
>>163
おまえのようなやつは北斗の拳やバキみたいなアニメに洗脳された

米ストレングス協会は7%未満にするなと言ってるが
脂肪を削りすぎてパフォーマンスが低下する人がいる
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:06.74ID:V23zezMX0
>>168
どっちも読んでないよw
へえ、絞りすぎはよくないんだね
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:23.44ID:O4BxMC5a0
>>138
ベンチみたいに手を広げて前に突き出す動きは本当に使わんからね
やるならディップスが近い。あとベンチは肩を痛めやすいしな。
懸垂は引く力だし使う筋肉多いし、格闘家としては必須のメニューだが
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:22:02.78ID:9PwH+X+Q0
>>170
ボディビルのように週20セットやれと言ってるわけではない
5〜6セットやれば十分
練習せずに筋トレばかりやってると強くならないよ
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:01.46ID:OyQJEDyz0
一番筋肉無くて見た目弱そうで心配もされてたニッシーが一番いい勝ち方したし
ミクルといいニッシーといい、人を見た目で判断してはいけない
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:55.20ID:RRu9dA4h0
おならブッ
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:07.07ID:uSyXJmfG0
笑笑
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:10.74ID:E9J9IKMP0
ベンチやるよりロープを腕だけで登るトレーニングで作った筋肉の方が格闘技としては有効だしな
未来のやってるトレーニングは単純な筋力ってより試合後半になってもフルの力で動くことを目的とした筋肉づくりって感じだな
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:11.79ID:9PwH+X+Q0
>>177
筋力アップするトレーニングはしてない
だから俺から見ると瞬発力がいまいち
実戦に近いスパーが練習のメインなのでフィジカル軽視になってる
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:36.61ID:O4BxMC5a0
>>177
ロープ登りはすごくいいメニューだね。たまにやるけど。
大抵の人はやれる環境がない。
松本人志はベンチメインの典型的な見せかけマッチョかと思っていたけど、
某番組で足をロープにかけないロープ登りをきっちりやりきったのは
すごいなと思った
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 16:06:46.89ID:OV0jt7BR0
>>178
瞬発力がいまいち?はあ?
じゃあ君の凄まじい雷撃のような動作のシャドー動画UPしてみw
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:58.69ID:E9J9IKMP0
>>179
昔職業柄毎日訓練でやってたけど握力もつくしかなり美味しいトレーニング
レスリングや柔道とかでも取り入れてるところ多いよね
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:54.06ID:9PwH+X+Q0
>>186
シャドーでは瞬発力はわかりにくいです
垂直跳びがアスリートの瞬発力を見る指標として優秀です

https://plaza.rakuten.co.jp/oak80jpn/diary/201612030000/
デッドリフトをナロースタンスでなんと200Kgを持ち上げてしまうほどに──。
「いま56kgの八重樫君がこの重さを持ち上げてしまうのは体重比率的にも驚異的なこと。
錚々たるメンバーが集まるここ(ゴールドジム)でも話題になっています」(和田氏)。
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:43.43ID:oaW92hP0O
吉田、去年の年末に天心に未来とライブした時に天心さんと言ってたのに今じゃ天心くんか。

偉くなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況