【路上の伝説】日本最強の格闘家 朝倉未来57【強者の流儀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/20(木) 19:42:53.29ID:1EPyBb2o0
路上の喧嘩伝説からアウトサイダー2冠王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?
前田日明:路上の伝説から神話を作れよ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約140万人)
武道歴:相撲、極真空手2段、禅道会3段、柔術紫帯

※堀口信者が朝倉海からKOされた事を憎んでいるため朝倉兄弟のスレを荒らしています
そんな荒らしの引きこもりおじさんはニートで四六時中誹謗中傷レスで荒らすのでスルーでお願いします
但し、仕事がないニートや社会から孤立してる人はご自由に(笑)

前スレ
【路上の伝説】日本最強の格闘家 朝倉未来56【ファンの流儀】
https://m.youtube.com/watch?t=15s&;v=gJxsez3bzsM
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 11:27:40.18ID:qAMdPWBw0
吉田くんは先輩だろ?
年収2000万は貰ってるユーチューバーに

岡くんは地元の工場あたりかな
かわいそうだよ逃げた逃げた言われるし
名誉毀損だよ
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 11:46:08.17ID:vf3URNGX0
岡君は逃げた卑怯者
吉田君は逃げなかった勇者

でも、逃げなかったからって非難する奴の方がおかしい
お前だって逃げるだろ!?
寧ろ、避難する奴ほど逃げる!!
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 12:10:14.72ID:qAMdPWBw0
>>110
ヒクソングレイシーみたいに何の世界王者でもないが最強イメージ付ければいい
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 12:30:41.00ID:JKBaHSLw0
ビビって逃げて裏切った岡君はメンバーに入れず、
逃げずに最後まで裏切らなかった吉田君をメンバーに入れた未来。
当然だな
なんか問題出るたびに裏切られたら たまんないもんな(笑)
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:34.48ID:vf3URNGX0
ヒクソン・グレイシー400戦無敗の男
だが、それを証明する人もいなければ証拠もなし
信じるアホがいて道場も成り立つ
ブルース・リーを見て強い
と思ったマヌケがいて映画興行が成り立つ
ビジネスとはアホがいないと成り立たないのよ
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 12:47:25.93ID:qAMdPWBw0
吉田だけ先輩で未来呼び捨てやん
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:22.61ID:6N7lkga30
>>91
あのブヨブヨ体型のどこが締まってんだ?
目がおかしいのかお前
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:35:58.95ID:3wDWLqxl0
やっぱりそこがコンプレックスなんだねw
ベルト無いと格闘家として何の記録にも残らないもんね^^
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:45:52.79ID:JZpDf5M70
レーシックで視力回復したけど
少し人相変わった?
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:53:21.92ID:gNsezLUD0
変わっとらん
白川とやった後のアウサイの動画とか上がってるだろ
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:47.68ID:76Acz1+S0
みっくん「ベルト獲るよ」
ガイジ「やっぱりそこがコンプレックスなんだねwベルト無いと格闘家として何の記録にも残らないもんね^^」

みっくん「ベルト拘ってないよ」
ガイジ「やっぱりそこがコンプレックスなんだねwベルト無いと格闘家として何の記録にも残らないもんね^^」

なぜなのか・・・
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:29.70ID:yC6vH8hI0
朝倉は権威主義だけどその権威がないからコンプなんだよな
タイトル持ってないから欲しい
でもリスク回避でいきなりタイトル戦要求
藤井聡太にオセロ依頼したのもコンプの裏返し
いつも過剰にオレツエーしてる時点でみんなわかってると思うけど
唯一持ってる権威が金の盾(笑)
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:18.09ID:MMA+O1G10
なんか本当変だよね
ノリというかなんか人との接し方が変
コミュ症なだけじゃなくてなんか変
他のYouTuberの人達もめっちゃみんな絡みにくそうにしてる
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 14:36:45.84ID:5/O9BTAb0
>>112
吉田くんはアホだから逃げ遅れただけやで

普通に考えて岡くんの行動が正しい
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 14:56:32.90ID:OiP44x8A0
まあここに書き込んでる時点でアンチ含めて巻き込まれちゃってるんだよね
すでに彼の影響下にあるわけ
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:04:57.18ID:Yb6qZSpx0
岡くんさんは中学でイキリ出して未来を呼び出して喧嘩したとか
50人相手に真っ先に逃げた
とかとにかくダサい感じで未来から語られていたが
内心嫌ってんだろうな
信用もしてないからメンバーにも当然入れない
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:30:00.74ID:53IPWT4k0
未だに価値観が合わないのは見てて分かったしな
岡→年下なんだから敬語とさん付けを使えよ
未来→年上ってだけで何で偉そうなの?

これに関しては岡が正しい
未来は年功序列や先人を敬う必要性にすら気付けない社会不適合者
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:30:18.20ID:CN5EJIci0
岡くんは自分が選ばれないで吉田くんがメンバーに選ばれたことに納得いってない感は感じた
三人で豊橋でバーベキューした時の回を見て何となく
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:34:50.24ID:JFwlzXaw0
>>139
地元の1つしか変わらない実質連れみたいなもんなんだから別にいいのではないかと思うがw
年齢で序列つけるのは日本人の悪い癖
というか年齢に限らず上下を作りたがるのは日本人最悪の風習
まあ日本語がそうなってるから仕方ない面もあるんだが
本来は全員ため口、もしくは全員それぞれが互いに敬語使うのが正しい対人関係の在り方
日本と韓国以外の世界はそれが常識
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:37:46.16ID:ZTH7PlzF0
岡くんが未だにミクルに「岡くんじゃなく岡さんと呼べ」なんて言ったり思ったりしてんのとか初耳だわ

まーまた妄想なんだろうな
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:41:38.35ID:JFwlzXaw0
>>143
英語の敬語は相手との距離感に応じた「丁寧な表現」が主。
主にビジネスの場や、フォーマルな場面で使われるだけで
日本人みたいに上下を強調するための敬語ではない
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:43:31.29ID:5/O9BTAb0
吉田はプライドないからメンバー入ったんだろ

頭の中もお花畑って感じだしな
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:44:32.72ID:Zd0UL/Su0
>>139
地元の一つ上以外にはフルで敬語なのになw
中2病で敬語使わない時期はある
それを言ってるんだろうな
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:45:01.12ID:qFu7qiS00
年上に対して失礼の無いように接する敬語が上下を強調する為のものでなくて何なん?
英語に失礼
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:48:50.66ID:qFu7qiS00
年上を敬えって話なんだから間違ってないが?
あ、低能だから理解できんかw
自分が敬ってもいいと思える相手にしか敬語は使いませ〜んwのゆとりの常套句だよなwww
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:51:11.09ID:RG7kUtV50
地元の先輩一個にこ違うだけなら普通にフレンドリーにタメ口で良いだろ馬鹿か。
それぐらいの関係性も子供の頃から築き上げてきたんだから最近知ったお前らなんかよりも深い関係なんだよ
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 16:51:16.14ID:s0hGRuHi0
未来が敬語使わないのは少年の頃の話
今は友達で一個上の岡君、吉田君などほんの一部に対してだけタメ語
大人になって今は年上に対してはもちろん、年下にも敬語で話してる
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 17:18:46.99ID:CUbC/NnQ0
吉田は
サングラス自身がイケメン
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 17:20:50.02ID:CUbC/NnQ0
海は
兄がアレな顔だからイケメンとか言われたりするけど
例えるなら、きれいなジャイアン
あれ
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:10.34ID:r3N/ltE00
ラファエルって何やっても雑魚で最初は自虐して相手を持ち上げる良い奴だなと思ってたけど、割とマジで運動音痴なんじゃない?
いくらなんでもショボすぎるだろ何やっても
あそこまで徹底して忖度するかね?
いつ実力見せるんだって話になるだろ
身体能力高いとか言っておいて、並程度じゃねーかよ全て
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:42.13ID:rMGZMnHG0
ラファエルって陸自にも居たことあるらしいけど、レンジャー徽章も持ってないでしょ。
キツくて逃げ出した口かな
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:32.62ID:s3Q76DvU0
>>160
クラスのインキャの中ではマシって感じだったんだろ

そもそも自衛隊なんてクラスの真ん中以下のインキャがやる職だしな
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:00:38.90ID:ppn+U8vP0
同級が自衛隊で鍛えられたとか言って夏休みに帰ってきたけど腕相撲で瞬殺してやったわ
こっちはもともと運動神経よかったタイプ
向こうは普通の奴
申し訳ないけど相手にならねーw
ウサギがどんなに鍛えても虎には勝てない実例
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:05.35ID:UA5gOXaa0
岡君ってリーダー気質でしょ
未来も自分がリーダーで仕切りたいからメンバーにこのタイプが二人いると険悪になるのでは

ヒモ、未来信者タイプのタクマ、佐々木君、サブローだからオラオラ未来でも上手くチームとしてやっていけるわけで
岡君が居たら仲良く活動できないかもね
でも動画企画としては岡君いた方が面白いと思うけどね
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:29.60ID:z4YvSVRj0
自衛隊でも陸自はバカでもなれる
バカ隊員になると自分の身長丈の穴を掘ったとかヘビやミミズを食べた自慢するバカを何人も見た
中でも自衛隊を辞めた奴ってなにしても長続きしないもっと頭の悪い奴がいる
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:26.86ID:vySy64i50
喧嘩自慢は花形敬みたいな奴は滅多にいなくて、格闘技習ってる奴が圧倒的に強いって事だな
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:29.07ID:AAeG7Vkn0
>>171
それって20年前の話じゃね?
その時代は高校をやめてプラプラしてたニート宅を訪問して陸自に入隊させてたらしい
また、大型免許や資格を税金で取って辞める時代だったそうだ
そんな雑魚人間でも入れた時代の人が長続きするわけがない
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:30:19.75ID:rUF8fqKw0
ここで競技性の低いボクシングのPFPランキングを見てみましょう(RING誌より)

1位 カネロ
2位 ロマチェンコ(人気がなさすぎてPPV出来ず)
3位 井上(人気がなさすぎてPPV出来ず)
4位 クロフォード(人気がなさすぎてPPV出来ず)
5位 ウシク(人気がなさすぎてPPV出来ず)
6位 スペンス(PPV30万件)
7位 ゴロフキン(PPV15万件)
8位 エストラーダ(人気がなさすぎてPPV出来ず)
9位 ベテルビエフ(人気がなさすぎてPPV出来ず)
10位 パッキャオ(PPV40万件)



PFP入りしてもPPV出来ないのは世界王者が100人近くも乱立する競技性の低いボクシングならではの現象
競技性が高く王者の価値が高いUFCではPFPどころか世界王者になれば女子選手でさえPPVのメインイベント張ってます
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:35:29.84ID:UA5gOXaa0
https://www.youtube.com/watch?v=teWe18hxCXQ

こういうの見ていると、アカンなと思う事は
単にキツイのではなく体を作る前にやらせるからキツイということ

訓練の仕方、順序、段階が違うと思うんだよね
これはスポーツもそう

贅肉だらけの150kgのデブにいきなり走らすのは間違っている
そりゃきつい
走る前にまずそのぜい肉を取らないといけないし、基礎体力、筋肉をある程度つけないといけないし、柔軟ストレッチで関節の駆動域、股関節など正しい状態に矯正してやって正しいフォームにも矯正してやらなければ

勉強もただ量こなしても時間の無駄
適切な手順で訓練は詰まないと
昭和の根性教育がまだ残っているような気がする
そもそも疲労状態ではあまり成果が無い事はわかりきっているし
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:24.28ID:JZUXk9YK0
自衛隊で思い出したんだけど
少し前に自分が行ってるMMAジムに大学まで伝統空手をやってた人が入門してきた。
10年ほど空手をやってたからキックルールで取り敢えず力量を見たいのでスパをした。
顔面もガードしないからボコボコ顔面にヒットするしローキック二発蹴ったら起き上がれなくなった。
勿論、サポーター着けてるのに倒れるとか滅多にいないので組手をした事がない人だったかもしれないと思った。
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:29.49ID:RwWYdoJM0
吉田くんって元ヤンだけど結構裕福な家庭で両親に大事に育てられたって感じがするわ
いい意味だのほほんしててマイペース
悪い意味だと世間知らずで あの感じだとお金持ってるし自然と悪い人間が寄ってくるから気をつけないとな
 
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:18.00ID:cSgSyUlE0
下手な文章だなw
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:09.69ID:JZpDf5M70
>>169
ヤラセだったの?
企画も丸パクリでしかもヤラセて
どんだけ
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:57:54.71ID:vySy64i50
仕込みじゃないと喧嘩自慢なんて見つからないよな
素人と格闘技経験者だと天と地の差があるみたいだね。
やっぱり練習が大事って事が分かる
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:59.22ID:t1K8k43Y0
水道の動画で気になった
車の中でアクエリアスを飲むミクル
マンション部屋でいきなりコンビニのおでんを食べ始めるミクル
業者が来たらビール瓶でラッパ飲みのミクル
ストレスが過食になってる気がして
最近太ってきたし
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:02:28.70ID:w6ZBWpSj0
ラファエルは自衛隊の体力測定でかなり早い段階で一番上のランクになったらしい
動き見てても普通に運動得意なタイプだと思う。過酷なスポーツを長年続けてるようなガチ勢にはそりゃ勝てんだろうけど
あれを運動音痴とか言うのはさすがに無理がある
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:27.85ID:WrEggW9h0
吉田君も多分結婚したら実家の跡継ぎだから生活にはこまらないからね
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:18.07ID:w6ZBWpSj0
>>182
親父が厳しくて嫌だったって言ってたし兄弟多いみたいだし、裕福な家庭で両親に大事に育てられた感じには見えない
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:11.38ID:Gj4c+UUC0
>>184
企画丸パクリだし未来の一年チャレンジのヒロヤの連れとスパーしただけですよ
ヒロヤのインスタに全員写ってます
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:25.41ID:w6ZBWpSj0
>>186
体デカくするために鍛えてるって言ってましたやん
当たり前だけど体デカくするには鍛えるだけじゃなくカロリーも取らないといけないわけで
そもそも人の食い物心配してるとか女かよww
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:33.96ID:WrEggW9h0
>>191
あびる優くらい可愛い嫁さん来るといいね
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:38.60ID:t1K8k43Y0
>>185
街の喧嘩自慢の未来の動画だけど

豊橋は禅道会道場の関係者を仕込んで街で声かけただけだし
大阪は陸斗のいる志道場の関係者を仕込んで街で声かけただけ
姫路はヒロヤ・ルキヤ関係の華王洲道場の関係者を仕込んで街で声かけただけ

全て仕込みありの喧嘩自慢動画
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:45.81ID:t1K8k43Y0
>>194
夜な夜な深酒して暴れる女なんか嫌だよ
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:12:59.23ID:sA3dgets0
>>188
動き見た上で吹いてるほどの運動能力がないから言われてるんだろ
あの程度はどこにでもいる普通レベル
運動神経いいやつ見たことないの?
何やっても経験者?って聞かれるよ
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:16:40.72ID:t1K8k43Y0
動画で裸足のユウジロウが出てきてスパー終わった後
ルキヤがツイッターで
「裸足のユウジロウをK−1でみたくないですか?」
って言ってて笑った
抜け目ないわ 売り出そう売り出そうとw
ユウジロウの昭和のやーさんみたいな「うちの若い衆が」って
セリフ笑った 姫路はあんな昭和な奴が多いんだな
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:59.97ID:7W74gElg0
サッカーやったことないけどボール遊びしてるとサッカー部だと思われる
バスケは好きだけどバスケの練習してたら人が集まりだして選手だと言われる
野球のキャッチボール相手にピッチャーやってた?と真顔で聞かれる
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:31.18ID:w6ZBWpSj0
>>198
俺はラファエルが運動音痴かどうかの話をしているんだけど
ラファエルは運動音痴には見えない。それだけ
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:22.84ID:t1K8k43Y0
>>202
吉田君は水道詐欺の動画見たらわかるけど
そもそも世の中の仕組みをしっかりわかっていない
誰かの下で言われたことをやって給料もらうタイプ
役員なんて無理 地頭が悪い
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:03.32ID:t1K8k43Y0
>>204
過ぎたるは及ばざるがごとしってやつ
あびるは飲みすぎて旦那の足を引っ張ってサゲマン
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:29.75ID:Gj4c+UUC0
最近堀さんがちょいちょい未来に絡めた動画出してきてウザいわ
絶対見んけどな
自己啓発系とかビジネス系とか正直ウンザリだわ
本屋行ったら前面に置いてる内容しか無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況